Динопарк

Ксения Абдулвахидова
Классно, что в Тульской области есть такое место, как Динопарк! Увидеть реалистичные фигуры в "натуральную" величину было круто, удивили звуки и то, что они двигаются. К сожалению, на некоторых экспонатах уже не было звука, на дальних не было некоторых частей, поле абсолютно неухоженно.
Александра Холина
2 июля
Понравилась территория,и особенно храм Будды
ZHanna ZHannaniki
28 ноября 2025
Комплекс "Золотой город" является уникальным развлекательным парком. На открытой поляне расположен парк динозавров, т.е. макеты динозавров в полный рост. Восхитил дацан, который является изюминкой комплекса и святыней для буддистов. Для православных людей прекрасная освящённая Петропавловская часовенка, которая построена на месте разрушенного фашистами в годы Второй мировой войны православного храма. Есть ещё неработающая гостиница, ресторан, в котором жарят сладкие баклажаны (мне не понравились).Хотя еда - это не главное в данном месте! Побывать там интересно и взрослым, и детям!
Анна Макарова
22 мая 2025
Место понравилось, большое количество динозавров, много зелени, тропинки, провели часа три, назодились, остались довольны! Особенно понравилось, что удалось попасть к лошадям! Даже получилось их погладить! Красивые фонтаны в золотом городе, лужайке и мини-городок для детей! Жаль, что не раюотают аттракционы.
Анна
Задумка отличная! Гуляешь по территории и разглядываешь великанов. Но немного не хватило оформления:к каждому динозавру приклеины скотчем объявления, что трогать нельзя. Когда делаешь фото, это очень бросается в глаза. И как будто реалистичность теряется. Поле было не скошено, а на тропинках очень много колючек. А в основном это же задумано для детей. Поэтому немного ухода и парк действительно будет интересным местом притяжения!
Павел Лунин
8 сентября 2025
Отличный парк. Кто бы что не говорил, он стоит своих 1000 р с человека. Да, парк немного заброшен (сейчас увы не финансируется), но погулять там пару часов должен каждый! Сам парк золотой город - это очень красивое место, как будто попадаешь в китай, и парк динозавров выглядет очень круто. Да, ты ходишь по полю между огромным количеством динозавров, мне кажется их там 70-100 шт, какие-то немеого облезли, какие-то имеют недочеты из-за того, что нехорошие люди их же и сломали. Мы ехали с Кудыкиной горы обратно в Москву и заехали в это чудесное место и несколько не пожалели))))
Алеся Томашева
3 ноября 2025
Динозавры впечатляют! Особенно детей, кто их любит. Но! Сама территория оставляет желать лучшего. Динозавры просто стоят в поле. Без растительности, без антуража. Огромный сквозняк, ветрено, не все динозавры уже работают. Зачем-то на каждом приклеен лист А4- не трогать… штраф… И так далее. Оч это портит картину. Посмотреть можно, если проезжаете мимо, целенаправленно ехать из далека, не советую(
Александра
13 ноября 2025
Прикольное место для фанатов динозавров) За 1000 рублей открыто посещение всех площадок. Китайский городок-чудесный. Очень атмосферно) Дино-парк тоже хорошо, но хотелось бы чтобы на каждом динозавре вместо бумажки "дотронешься-с тебя 5 тыщ" были названия динозавров)) где то есть таблички, но уже выцвевшие или перепутанные. Это всё конечно мелочи, но из таких мелочей и складывается общее впечатление) и впечатление что в последнее время на парк подзабили. Это на заметку организаторам. А так для посещения советую))
Юнна Колганова
28 апреля 2025
Ездили в апреле ,стоимость 350 р за человека. Шлагбаум открывает охранник, ему, при выезде ,надо показать билет. По пути к динозаврам ,в поле ,по правой стрроне ,есть интересные постройки и статуи животных.Мы останавливались на обочине и гуляли там. Около динопарка есть парковка. Много динозавров ,территория большая .к сожалению, т.к ни кто не смотрит за посетителями , некоторые динозавры повреждены. В плёнке только головы длинных динозавров . Есть аттракционы не рабочии, при желании можно сделать красивые фото. Рядом есть отель в китайском стиле (как раз там ,на ресепшене ,нужно купить билет.) ,по территории можно гулять, сделать красивые фотографии . Там же есть дерево желаний и камень желаний . Камень находится по пути в динопарк, между статьями животных и картингом, на повороте ) Дерево желаний около территории отеля . Нам очень понравилось, хоть и есть минусы Дополню отзыв . Ездила моя коллега с семьёй, с них взяли по 1000 рублей с человека... не понятно, как у них происходит ценообразование..
29 августа 2025
Были здесь проездом с детьми 4 и 13 лет. В целом место интересное, впечатлений много. Единственный минус, на территории, где динозавры скошенная трава. Если приедете после дождя, то гулять лучше в резиновых сапогах. Дорожек или тропинок нет
Goldeblan
8 июля 2025
Ехали 200км чтобы посмотреть на эту «красоту». Можно посмотреть если у вас есть ребенок и вы живете в Туле, в других случаях, оно того совсем не стоит Рабочие экспонаты можно пересчитать по пальцам одной руки опытного фрезеровщика. Все динозавры грязные и драные. Билет стоит 1000 денег. Он общий: на Дино парк и китайский городок. Сомневаюсь что цена оправдывает наполнение. В общем и целом, в обоих парках чувствует очень четкое ощущение, что когда-то, здесь было круто, был человек который этим горел, об этом свидетельствуют многочисленные постройки и домики которые уже многие годы не видели рабочих. К сожалению, нынешнее руководство не хочет вкладывать деньги в реставрацию, и тем более в развитие, они просто «доедают» остатки бывалой славы. Очень жаль такое видеть. Персонал который работает, чисто для галочки, администратор который не рассказывает вам, что где находится пока вы не оплатите билеты/услуги, есть расписание мероприятий, но оно неверное, верное только у админа в голове, он им не делится даже за деньги)) И само отношение персонала к этому месту меня просто шокировало, спросил у охраны «магазин сувениров не работает?» на что получил ответ вроде: « Ооооооо, он не работает уже несколько лет, ахахаха» Ребят, ну вы же там работает, это очень необычное место, ведите себя чтобы людям было приятно там находится, не позорьтесь. Как итог мы имеем: потенциальные 5/5 и реальные 2/5 Ставлю 3 звезды, чисто из респекта к прошлому руководству
Светлана Ходеева
9 июня 2025
Задумка очень крутая, все динозавры как будто в реальном размере, мягкие на ощупь. Но парк уже в запустении и недолго осталась шевелиться и рычать тем динозаврам, которые еще могут это делать. Стоят прямо в поле, дорожек нет, только протоптанный самими посетителями. Я насчитала примерно 60 динозавров. Но, несмотря на запустение, съездить хотя бы раз погулять в Дино парк конечно можно! Тем более что рядом Золотой город, а это просто оазис красоты:)
Александр Лежнев
5 ноября 2025
Доброго времени суток, ехали специально на динозавров, общее впечатление на четыре. Сама задумка неплохая, но ехать надо летом, мы были в начале ноября. Экспонаты стоят в поле, оборудованных тропинок нет, пока всё посмотрели набрали грязи на обувь, почистить негде, что очень печалит. Сходили погулять и в золотой город, понравилось. Но, опять повторюсь, надо приезжать летом, фонтаны уже без воды, работал только один, при входе. Замечательный парк, строения в китайском стиле, красиво! Следующая поездка будет летом, оставлю новые впечатления.
Юлия Борисова
Приехали в апреле, шли до кассы и думали о том, что место заброшенное, жизни никакой нет. Дошли до ресепшена, с нас взяли 1500 ( 2 взрослых+ 2 детей) за прогулку по территории, где ничего не работает(в прямом смысле, кроме ресепшена, все закрыто), ничего еще не расцвело. Решили дойти до конюшни, там полный беспредел, писать ничего не буду, но не рекомендую туда заходить. Просьба привести в порядок лошадей и обратится с ветеринару. И хотелось бы, чтобы на сайте писали заранее о том, что не работают динозавры, аттракционы и в целом парк
Виталий Окулов
30 июня 2025
Можно один раз сходить, из плюсов - много больших и ревущих динозавров, из минусов - все выглядит ветхим и заброшенным, дорого стоит, местами гразно и неухожено
галина близнякова
21 июля 2025
Несмотря что данное место приходит в упадок ( я конкретно про динозавров), все равно впечатляет и я очень надеюсь, что когда нибудь найдутся спонсор который это вот всё восстановит и мы всей семьей приедем. Я реально впечатлена от такого размаха, масштаба, видно, что вложили душу, мечту, детство в этот парк юрского периода. Только не забросьте, пожалуйста. Впечатления не только у ребенка но и у взрослого!!!спасибо создателю!
Елена О.
29 августа 2025
Отличное место ! Ребенок в восторге! Хотелось бы пожелать , чтобы территорию довели до ума ( благоустроили, было бы очень здорово ).
Екатерина Терехова
31 мая 2025
Сегодня посетили Динопарк и впетчатление осталось двоякое,ценник 1000 руб взрослый 500 руб ребёнок,территория не ухоженная,даже трава не скошена,динозавры половина сломаны,к динозаврам дорожек нет идешь по полю с колючками,на территории отеля красиво,но в туалете грязно,туалетной бумаги нет. В целом может и не плохо,но за семью мы отдали 2500 оно того не стоит. И да аттракционы стоят,но ничего не работает
Малкова -женщина врач
11 мая 2025
Отличный парк. Только вот динозавры немного подустали... но будем надеяться ,что это временно и их приведут в порядок. А так,для такой большой территории надо побольше обслуживающего персонала,для ухода за таким большим хозяйством
Юлия Кабанова
11 мая 2025
Парк большой, для детей и взрослых будет весело посмотреть на двигающихся динозавров. К сожалению, многие уже сломаны или перешиты, чувствуется заброшенность. Ставлю такую высокую оценку с надеждой, что его восстановят, потому что задумка хорошая.
тётя Мотя
3 июля 2025
парк уставший, да и не очень то он похож на парк в привычном понимании: территория огромная - поле, не огорожено, тропинка есть, но она протоптана, а не окультурена. сами экспонаты тоже уставшие, у некоторых выдраны перья, вместо когтей торчит оголенная проволока и тп. я получила значительно больше удовольствия, бродя по полю и фоткая цветы. рекомендую ехать смотреть с детьми, им точно будет интересно и запомнится.
Матвей Черниченко
25 мая 2025
Красивый парк в стиле китайской культуры. Дино парк сильно потрепаный. На территории есть один ресторан, но кухня в нем оставляет желать лучшего.
Елена Крылова
11 июня 2025
Я любитель динозавров и это просто находка для Тул и Тульской области. Для детей,да и для взрослых отличное место провести время. А звуковое сопровождение просто шикарно❤️ Ездили на день рождения в Золотой город и именинник бесплатно проходит.отличный бонус!
Софья С.
19 июля 2024
Входной билет - 500р. За такую цену - очень плохо. Динозавры обшарпанные, с вырванными зубами, таблички только на английском, видимо просто из интернета скачали. Бетонная тропа упирается в никуда, сделать круг с коляской по парку нельзя. Подходов к некоторым динозаврам нет, приходится идти по колючей траве. Туалетов на территории парка нет, мой ребенок захотел писать, как мы только вошли... Этот все можно было простить, если бы стоило раза в два дешевле, а так - извольте соответствовать цене!
Александр Автосервис БАС-Авто
16 сентября 2025
Отличное место, очень круто походить погулять с детьми, масса впечатлений, можно ощутить себя в юрском периоде, кругом порядок, трава скошена и все окультуренное, также круто зайти в золотой город. Всем рекомендую
Вадим Никонов
24 апреля 2025
Классное место, много оставило впечатлений. Огромная территория, билеты по 300₽. Очень удручает что территория всё больше и больше забрасываться, от этого становится очень грустно. Парк должен жить!
Надежда
26 октября 2025
Детям 100% понравиться. Но и взрослым тоже))) Я кайфонула от души. Можно на весь день приехать и любоваться красотой.
Майя Мана
30 июля 2024
Задумка хорошая, жаль, что до конца нереализовано. Атракционы не запущены, а были бы очень кстати там для деток. Динозавры требуют ремонта. Хочется больше зелени, деревьев, кустарников. На территории много роз, только большая часть их заросли травой. Розы любят уход, полив, подкормку и будут прекрасно цвести.
Супер место. Ездили с детьми, всё очень понравилось 👍 однозначно рекомендую
Татьяна Сухинина
8 августа 2025
На своём транспорте одни плюсы. Фантастическое место!!! Нельзя добраться общественным транспортом, если только такси. Есть ресторан на территории парка Золотой город! Вернусь обязательно
Михаил Индеев
31 октября 2025
Хорошее место. Много динозавров. Очень большое разнообразие. От травоядных до хищников. Здесь можно сделать очень много красивых фотографий. Мне это место оставило много красивых фотографий.
Egor Morozov
«Детям заходит, но с оговорками» Парк динозавров — отдельная локация на территории «Золотого города». Динозавров тут много, некоторые двигаются и рычат, дети в полном восторге. Но откровенно говоря: территория запущенная, динозавры местами потрёпанные, вокруг колючки, так что закрытая обувь обязательна . Видно, что парк знавал лучшие времена — где-то стройка заморожена, где-то аттракционы ржавеют . Приезжали 9 мая 2026 года. Визуально детям зашло на ура, но для взрослого взгляда маловато антуража за те деньги, которые просят . Резюме: если едете с ребёнком, который фанатеет от динозавров — заедьте. Если без детей — можно смело пропустить.
Лариса Шмачилина
"Золотой город" интересно посмотреть, приятно. Ухоженные газоны, замечательные цветники. Да и динозавры тоже интересные, особенно детям
Анастаия Кондрашова
18 октября 2024
Супер! Атмосферно!!! Много места погулять , по фотографироваться, отдохнуть, посмотреть вокруг. Динопарк- это отдельная история, в которой нужно побывать каждому
Юлия Королева
3 октября 2024
Не знаю, каким динопарк должен был быть, если бы его не бросили развивать, но и в его нынешнем виде место интересное и достойное внимания. Читала, что раньше динозавры стояли в бурьяне. По фоткам, кстати, выглядело прикольно. Динозавры в естественной среде обитания, так сказать. Когда мы приехали, вся большая территория была окошена. Динозавров очень много, вроде бы они в натуральную величину. Несколько динозавров рычат и шевелятся. «Обитатели» парка, конечно, немного потрепаны временем. У кого-то лапки нет, у кого-то зубов, один глаз лишился. Очень не хватает информационных табличек. Они лишь у нескольких динозавров у входа, и те почему-то на английском. Но место в любом случае уникальное, остались в восторге от встречи с гигантами.
Жанна
7 ноября 2023
Очень красивое место 🥰это однозначно любовь!!! Я как ценитель красивых мест, очень советую его посетить. Да, видно, что сейчас «китайский город» переживает не лучшие времена, но ландшафты ухоженные, здания очень красивые, все в стилистике, даже дорожки. Мои глаза несомненно получили удовольствие, да и сама одухотворенность этого места настраивает на отдых. Ресторан с европейским меню, я даже подрасстроилась, т.к. люблю китайскую кухню. И на следующий день мне принесли китайское меню. Выше всех похвал. Очень порадовало. Люди все добрые и отзывчивые. В общем я советую всем там побывать 🙌🏻
татьяна калякина
27 января 2025
Очень было бы интересно если было ухожено жаль что в плачевном состоянии может к лету приведут в порядок ноцена за посещенгпарка 700 рублей это грабеж тем более детские аттракционы просто развалины жаль что владелец не уделяет внимание состоянию парка хотящая оградой парк отель красивый видимо все средства направлены туда конюшня грязная неухожанная хотя лошадей много и лошадки красивые
15 июля 2025
Отличное место !!!! Детям динопарк понравился , но, к сожалению … не все динозавры подключены к сети. Издают звуки и есть движения только у первых композиций *. Далее просто статуя . Что же по поводу Золотого города- это волшебное место . Гулять и наслаждаться видам …
Ash
11 мая 2024
Парк динозавров расположен на большом поле вблизи стоянки у Золотого города. Динозавров огромное множество, разных видов и размеров. Такое разнообразие я вижу впервые, постарались хорошо. Мне показалось, что они даже выполнены в натуральную величину, что очень показательно и познавательно. Качество макетов динозавров тоже очень высокое, все выглядит очень реалистично. А во сама локация еще не обустроена, динозавры стоят в поле, дорожка есть не ко всем и местами разбита. Вокруг динозавров нет, к сожалению, никакого антуража, способствующего погружению в обстановку. Надеюсь, когда-нибудь доделают и будет повод приехать еще раз. Детям понравилось! Ну а взрослым будет интересно в купе с посещением парка Золотого города
Юлия Кузьмина
6 августа 2023
Золотой город великолепен своим колоритом, чудесный дорожки, строения, фонтаны, это оазис. Динозавры очень понравились детям и взрослым. Вероятно они должны двигаться и издавать звуки. Но размеры и фактура впечатляют. Очень-очень хочется, чтобы нашлись инвесторы, возродить все парки и игровые пространства.
Наталья Ромадина
4 июля 2024
Есть на что посмотреть. Понравится и детям и взрослым. Некоторые динозавры уже побитые жизнью конечно. То кончиков пальцев нет, то хвостов. Но это вина посетителей. В целом парк классный
Василий М.
10 августа 2025
Ну что можно сказать, парк в полном упадке, много сломанных экспонатов, хотя задумка неплохая, аттракционы не работают потому что очень старые и не безопасные, так прогуляться пару часов можно и один разок, больше ехать интереса не возникает.
Елена Алифанова
25 июля 2024
Место шикарное, динощавры повидавшие виды.. Очень грустное зрелище. Симпатичные только те, что у входа, остальные стоят не целые, потерявшие глаза, зубы, руки. И самое неприятное, что нет дорожек. Приходится ходить по колючей и высокой траве( Золотой город рядом просто оазис и сказка ) вот там можно провести все время мира!
4 августа 2025
Небольшой парк динозавров. Советую всем к посещению. Часть фигурок шевелется и рычит. Так же рядом гостиница Золотой город в китайском стиле. Билет покупаешь на обе территории. Впечатления оставил позитивные
Светлана
13 августа 2024
Отличное место для отдыха всей семьёй.Советую. Очень хотелось бы что бы люди относились к данному месту бережней ,не ломайте фигуры а Парке Юрского периода.
Оксана
6 июля 2024
Интересный парк. Динозавры как живые, шевелятся и издают эвуки. Единственный нюанс- пожелание посетителям... Уважаемые, не ведите себя как дикари. Не отрывайте когти бедным динозаврам!
DenchD
Очень бы хотелось чтобы довели до ума. Но не понятно , толи денег нет, то ли желания, а может и того и другого. Задумка супер, но реализация увы... Подвела конечно ситуация с короновирусом, динозавры несколько лет простояли в поле и частично уже повреждены. Понятно конечно желание хозяев заработать хотя бы на том, что осталось, но блин, это уже смотрится как неуважение к людям. Смотреть на порванных динозавров, ещё заплатив приличную сумму, такое себе.
Игорь Н.
15 декабря 2025
Динозавры выглядят впечатляюще. Конечно всё нуждается в косметическом ремонте, но задумка отличная. Хотелось бы пожелать парку больше посетителей.
Меломан
20 июля 2024
Полный восторг. Всем советую) надеюсь, что парк доделают до конца и все динозавры будут двигаться. Но даже и без этого учёта прогулка по ним - до мурашек.
Александр В.
17 мая 2025
Такое ощущение, что парк заброшен. Атракционы в первой декаде мая не работали. Все динозавры достаточно ушатанные. Для одного раза прогуляться норм.