Дискурс

Меню

Яна Заикина
Небольшое помещение, интерьер приятный. Столики маленькие и неустойчивые. Коктейли достойны внимания, очень интересные. Кухня тоже балует интересными сочетаниями, но не балуют салфетками и перчатками для бургера. Котлетки в бургере была водянистой:(
Василий Андреевич
2 августа 2025
Очень небольшое, но душевное и стильное заведение. Вокруг тихо хоть и центр. Меню достаточно скромное , но базово все есть. Залететь перекусить и выпить бокальчик после прогулки самое то.
Елисавета Рысева
Прекрасное заведение и очень крутые ребята работают, советую к посещению, вкусные закуски и свежее пиво. Отдельное спасибо владельцу за вложенную душу ❤️
Головлева Дана
Кайф место, чтобы провести вечер. Очень приятная атмосфера свечки, музон - все как надо. Еда вкусная, пиво холодное ) отдельный респект парню за баром!!!! Спасибо за крутой сервис и крутые фотки из туалета !)
Бастет
3 апреля 2025
Весьма посредственое место. Ассортимент пива маленький, да и качество хромает, меню вроде бы не плохое НО половины нет в наличии , а то что есть достаточно долгое время ожидания и это при том что посетителей в заведении, человек пять всего. Внутри достаточно прохладно, правда предложили поставить столик на солнце на улицу, прямо на тротуар по которому ходят люди. Официант с кислой миной , ну видимо уж очень сильно не охота ему работать. Короче нам не зашло данное место, как говорится без души.
Ar L
1 мая 2025
Много лет спрашивали "где же находится это место?" у меня и моих коллеги, когда мы стояли и курили на Померанцевом переулке. И вот, однажды мы решили все же дойти и узнать: где же Дискурс (дИскурс или дискУрс это вам расскажут в МГЛУ, рядом с которым мы собственно и курили 6-7 лет 😂) Так или иначе! Место очень даже вау! Небольшой выбор что по кухне, что по бару (я про пивное меню имею в виду), но очень достойно. Я бы сказал, что место 4.75 лишь потому, что порциями еды мы с коллегами не наедаемся (карри вурст - топ! Fast wie in Berlin🤝)
Ангелина
23 февраля 2025
Уютный барчик, классный вайб, очаровательный бармен Максим🧡 Буду ждать расширения пивного ассортимента, разных фруктовых пивасиков 🥰
Dimitri
30 июля 2025
Отличный небольшой Барчик - самое то скоротать время на улице. В будни в течение дня мало народу, поэтому можно с комфортом устроиться либо внутри либо на столиках снаружи. Кухня вкусная, хот доги рекомендую
Люба Г
19 июля 2025
Оверпрайс за такое качество еды и напитков. Есть навес от дождя, но люди курят на входе и вся эта вонь тянется внутрь и так маленького помещения. Полчаса ожидание бургеров и хот-догов Второй раз не пойдем.
Margarita
18 сентября 2025
Милое местечко, без пафоса и завышенных ожиданий. Такой бар, где можно и пива выпить и виски и покурить на стихийной веранде с Гошей Рубчинским.
Вероника Аистова
13 апреля 2025
Случайно зашел в этот бар, был приятно удивлен ассортиментом разных блюд, сортов пива не так много, но есть из чего выбрать) Отдельное спасибо бармену Севе за приятную беседу!
——-
Недружелюбный парень на баре. Пиво российское - весьма дурного качества. Оплата - или нал, или переводом. Карты не принимают. Так себе место.
Никита Г.
30 августа 2025
Крайне медленное обслуживание, еда не стоит ожидания. Заказы принимают и не предупреждают, что ожидание 40 минут, после делают удивленное лицо в формате "столько заказов перед вами и мы не знали". Хот-дог выглядит обычно и точно не стоит ожидания.
Владимир Болошин
21 августа 2024
Пришли первый раз компанией, несмотря на то, что живем в Хамовниках, об этом месте не так давно узнали. За баром был хозяин - душка и прелесть, все рассказал-показал, сразу появилось желание ходить сюда часто… пару раз приходили с друзьями с похмелья)), пивко и вкусная еда поднимали из преисподней… но вот сегодня видимо пришла сюда коайний раз, пришла вдвоем с подругой (среда 21.08), встретил паренек за баром с недовольным лицом , цокал и пыхтел, что переспрашиваю сумму которую он насчитал и вообще хотелось сразу уйти… повар - котик и лапочка, а вот бармен - просто грусть)))
Алексей А
20 ноября 2025
Бар для тех, кто пришел пообщаться с друзьями и н куда не спешит. Уютно и камерно. Правда иногда в пятницу-субботу друзей бывает много и становится шумно и музыкально. И это отлично!
Олег Кузнецов
24 января 2025
Кабак что надо! Лучший куриный бутерброд в России! Водка на смородине топ! Спасибо за все
Елена Забелина
10 июня 2024
Прелюбопытнейшее место! Вкусное пиво, закуски тоже есть, но нас заворожила атмосферная веранда на втором этаже, где огни гирлянд перекликаются со звёздным небом (ведёт туда уже упомянутая всеми крутовинтовая лестница, ага, stairs to heaven), инопланетное сооружение в углу, оказавшееся электрогрилем, и таинственная настенная живопись. Спасибо за впечатления!
София
16 ноября 2024
Микро барчик с небольшим ассортиментом пива и Сидора. Летом еще на крыше терраса, но не особо уютная. По ценам вполне норм. Летом стулья на улице и небольшая тусовка, но расслабленно и без музыки
Ден Иванов
13 июня 2025
Очень стильное заведение, ничего лишнего, большой ассортимент напитков и отличное обслуживание.
dimasadofev
Место крутяк, ребята за баром лучшие в городе, еда топ, пиво топ, все топ
Чарльз Бьюмонт
18 июня 2023
Салют всем. Норм местяк, весьма камерный. Бармен Анастасия - эпатажная мамзель, настолько же непредсказуема и крута, как винтовая пластиковая лестница на крышу в этом кабаке. Отличное место затусить в компании. Есть также опция от души порамсить с местной молодёжью. Музыка в Дискурсе топчик при условии, если ее крутит Ляля. Пиво со вкусом пива по 370 рубчиков - несколько дороговато. Кабак советую к посещению. Этакий руин бар на минималках)))))
Андрей Хвощ
26 мая 2024
Очень вкусно нежно камерно и пьяно. Крыша прикольная, лестница пугающая, но факт её присутствия того стоит. Бармены няма, сплошные добряки-моряки. Картошка индийского толка с соусом похожим на карри/тики масала это просто вершина вкуса.
Вадим М.
Маст Хэв! Топ место, приятные люди и очень классная атмосфера! Хочется возвращаться еще и еще) обслуживание топ ♥️
Виталий С.
22 ноября 2023
Заведению давали два шанса, оба раза впечатление осталось негативное. Персонал разговаривает через зубы, видимо не соответствуем формату заведения, не знаю. Меню раньше было больше, однако и с тем, что есть справляются тяжеловато, особенно когда еду за повара готовит кассир. Звучит как бред, но, поверьте, это чистая правда. В результате блюдо съедобно, но выглядит совершенно не так как на фото в меню, да и фарш с бобами на картошке фри не должен столько стоить. Возможно мне не повезло посещать это место днем и к в вечеру Дискурс раскрывается как цветок примулы, но тогда не совсем понятно зачем вообще открываться когда совсем не хочется работать.
Андрей Р.
18 сентября 2024
Обалденно атмосферное место! Хозяин красавчик! Вкусно, приятно, очень атмосферно, максимально необычно. Пиво и колбаски класс!!!
Наталья А.
15 марта 2023
Уютный бар, столиков не много, но все вмешаются. Компанией очень приятно, бармены милые, можно поболтать, не торопят, быстро работают, приятные. Чисто, туалет классный, кухня вкусная. Выбор не слишком большой, но нам хватает. Всегда повышает настроение. В центре, близко ко всему!
О.К.
25 июля 2025
Прекрасное доброе и веселое место. Нормальное пиво, хорошая еда, особенно, чечевичный суп, дружелюбный и веселый персонал, догфрендли. Бывают интересные вечеринки.
Горваль Артем
17 октября 2024
Ну это культовое место, рекомендую если хочется вкусно перекусить, с настроением выпить и душевно потусить. Кайфовый музон и московский вайб
Дмитрий Сидорин
21 июля 2024
Я гость в этом городе. Пришёл в это заведение, культурно спросил бокал пива (400 р.) плюс сто водки...!!! Девушка мне ответила 1500р, я ну ок, плачу картой. Мне сказали !нет! либо нал либо перевод на номер..... Я в шоке!!!))) и от цены и от такого отношения.... Напомню) я гость - приезжий, на пару дней. Неужто так можно относиться к гостям)))?!?!!
Дарья
24 сентября 2025
Выбрали место по фото и отзывам. По факту пиво от 450/600 из закусок картошка фри. Место по себе было бы прикольное, если вложить силы и время хозяина. Живут бывшими отзывами "хорошее место 2021". Не рекомендую.
Татьяна  З.
1 июля 2023
Бар с отличным и быстрым обслуживанием, персонал замечательный и вежливый. Свиные рёбрышки от шефа Никиты очччччень вкусные, замечательно сочетаются со светлым пивом . 👍👍👍👍👍👍
Артемий М.
25 августа 2021
Очень прекрасное и ламповое место, особенно для "посидеть после тяжёлого дня", сервис на уровне, обслуживание очень быстрое (по моим прикидкам - 10 минут максимум), особенно рекомендую хот-доги. А ещё здесь самый прекрасный бармен - Настя, поможет с выбором и просто поднимет настроение одним своим взглядом. Из недочётов могу отметить только то, что мало мест для размещения (ибо площадь заведения плюс-минус 20 кв. м), но к зиме, думаю, владельцы это решат. В общем, всем рекомендую. Надеюсь, вышло более-менее конструктивно и по фактам.
Kate P.
18 июля 2021
Камерное классное место на парке культуры, очень радует, что в таком месте появилось что-то где можно выпить и поесть. Место находится в тихом переулке и там приятно находится вечером. Фаст-фуд еда супер. Есть небольшой выбор пива. Не хватает безалкогольных напитков. Летом приятно сидеть за столиками. Отдельно радует кухня, которая работает после 23.00 и НЕ выгоняющие работники, это кайф!
Алексей Ф.
С виду оверпрайс для такого качества еды и пива. Хот-дог за 800р просто смешной. Не принимают карты!
Mikhail
30 мая 2021
Отличное место, чтобы посидеть с друзьями. Зал не большой, но это только добавляет шарма. Интерьер интересный, музыка непринужденная. В наличии всегда есть крафтовое пиво и сидр. Кухня работает отлично, всем советую попробовать говяжьи щёчки. Респект, надеюсь, что будет радовать нас долгое время.
hubbabubba24
21 января 2022
Атмосферное простое место для встречи с друзьями, вкусные закуски, адекватные цены, приятная музыка, можно и поболтать и потанцевать, удобная локация. Рекомендую хотя бы раз , но точно посетить это место!
Бойко Александр
31 марта 2025
Больше не пойду сюда Коктейль не сделали. Пиво невкусное. Внутри холодно.
Gavriil L.
12 марта 2023
Хорошее, сдержанное место с приятной музыкой и неплохой кухней. Уютно, приветливый стаф, подскажут и посоветуют. Пива мало- 4 крана, как пивной бар бы не рассматривал, но самогон хороший. В целом, заслуживает внимания. Можно выпить и закусить или заесть.
Mark Dubinin
21 декабря 2022
После 23.00 не знали куда пойти с компанией отдохнуть, выпить и поесть. Совершенно случайно нашли это место и были приятно удивлены. Кухня - топ, пиво - топ (особенно амнезия), владелец заведения - очень отзывчивый и трепетно относящийся к своему делу человек. Обязательно приду к вам минимум ещё один раз)
Andrey A.
18 июля 2021
Отличное пиво и вкусная кухня, с недавнего времени стали ежевечерними гостями этого бара) заказы принимает шикарная девушка Анастасия, которая в свою очередь и является неотъемлемой частичкой общей атмосферы. Повару отдельный респект.
Светлана З.
Ищете лучшего баристу? Приходите сюда! Настя - просто лучшая! И пиво вкусное
Наталия Клим
27 января 2022
Зашли ближе к полуночи в воскресенье. Место выразительно хипстерское и уютное, девушка бармен огонь. Отличный сидр и пиво со вкусом манго (или это был эль?), сендвич тоже хорош. Очень мило посидели до закрытия.
Nikita
22 февраля 2023
Небольшой камерный бар с очень маленьким выбором пива. Выручает вкусная еда. В теплое время года можно посидеть на улице, у ребят для этого есть раскладные стулья. Когда становятся прохладно, то включат газовый обогреватель.
6 апреля 2022
Заказали на перекус через яндекс курьера. Всё очень вкусно и быстро, большое спасибо. Анастасия подробно описала состав и оповестила через сколько ждать курьера. Всё сочное, пришло аккуратно в боксах, приборы на каждого отдельно упакованы.
Maasha Pavlova
2 февраля 2022
Отличное место! Удивительно встретить на "золотой миле" Кропотки крошечный панк-бар с отличным выбором по-настоящему вкусного пива и классным джанкфудом. Была там в вечер, когда диджей играл с винила. Музыка была огонь!
Мария Полтанова
16 сентября 2022
Хорошо: классная музыка, вкусная еда. Плохо: 1) в туалете нет мыла. Ну камон, ребята, зачем так опускаться? 2) За баром был супер неприветливый парень. Любой вопрос воспринимался с лицом, будто мы просим донести на пятый этаж пианино. Например, «какой сегодня суп дня» - «эээ🙄🤨😒🥴... картофельный». 3) В среду вечером на баре не было трёх видов пива из пяти. Кажется, что бармен мог сказать «есть только вот эти», но нет, мы играли в угадайку. 4) В зале не хватает стульев. Пункты 1-2 прям настолько плохи и разочаровывают, что больше не приду.
Катя Хомякова
20 мая 2022
Место супер, атмосфера и еда крутейшая. Если вы ищите место в этом районе где вкусно поесть и попить пиво в крутом интерьере и с хорошей музыкой вам сюда. Ребята супер ❤️
Мария Н.
20 мая 2022
Отличное место, приятная атмосфера, дружелюбный персонал и отличные напитки!! Еда - высший пилотаж! Отличное заведение, готова возвращаться сюда вновь и вновь<3 P.S. хочется сказать отдельное спасибо мега заботливой барвуменке❤🤙
Егор А.
3 августа 2025
Не смогли налить пиво со второго раза, налили теплое и выдохшееся
Виталий В.
19 ноября 2023
Независимое место со свежим пивом, тусовочной музыкой и особой атмосферой гаражной подъездности на арт-максималках.