Дива

Sowelu
20 сентября 2025
Место замечательное! Это природный ансамбль. Хрущевка там ни к чему) Жить там тоже плохо будет, там сильные штормы осенью-зимой и все разносит, а сверху, с горы сель летит. В целом тесно очень будет, красота исчезнет. сидеть в стеклобетоне на пляже такое себе удовольствие. плюс апарты без басика даже
Екатерина К.
23 сентября 2025
Хочу предупредить всех потенциальных покупателей об очень серьезной опасности, которую тактично умалчивает застройщик. Речь идет не только об этической стороне вопроса, но и о вашей личной безопасности и сохранности вложенных средств. Этот комплекс будет построен в непосредственной близости от моря на пляже, который известен своими мощными зимними штормами. Это не предположение, а суровая реальность. На YouTube легко найти видео, где волны во время шторма в Симеизе и соседних поселках с легкостью перекатывают через набережную бетонные блоки и разрушают капитальные строения.
Алексей И.
20 сентября 2025
Шторма будут бить прям в стёкла, постоянная сырость и плесень обеспечены. Дороги в посёлке летом просто стоят, проехать не возможно. А уж ненависть местных жителей за уничтожение историчесского облика посёлка хозяевам обеспечена.
alinamamamax
28 октября 2025
Ужасный комплекс в красивейшем месте. Уродливее вряд ли придумать проект. Пляж узкий, гальку в подъезд закидывать будет 🤔, если штормом вообще не смоет или оползнем накроет . Для жизни непригодно , деньги на ветер
Кристина
9 октября 2025
Глупое решение строить ЖК в этом месте! Потенциальные покупатели, подумайте куда вы вкладываете не маленькие деньги!!! Шторма вам обеспечены, это природа, её не заставишь играть по вашим правилам. Без этого жк, сейчас там лечебный воздух. Но после постройки этого не будет, т.к. всё уничтожат из-за стройки. Сейчас виды там потрясающие и завораживающие. А после постройки, вы будете смотреть на бетонно - стеклянное здание, так себе вид. Ну и вашим лучшим другом станет вонючая и не убиваемая плесень. И если вам захочется искупаться и насытиться минералами черного моря, тоже не получится. Т.к. будете купаться в своих же фекалиях, потому что канализации нет,соответственно все будет сливаться в море. Хорошо подумайте! А застройщикам советую прекратить уничтожать природу!!!
Максим Федерович
3 октября 2025
Ужасный жилой комплекс.Расположен в близи моря это большая опасность.При шторме непонятно что будет.
Наталья П.
15 октября 2025
Строительство ЖК Дива в прибрежной зоне нарушит созданную природой уникальность посёлка: ландшафт, климат и т.д. Кто был в Симеизе поймёт о чем я. На картинке всё компактно уместили, в реалии же без разрушения части прилегающей к пляжу территории (включая массив хвойников) не обойтись, и это очевидно. Так зачем же разрушать то, ради чего люди едут туда - чтобы наслаждаться целебным воздухом, который создала природа. На ЮБК уже много где выстроено разных аппартаментов и отелей на любой вкус и кошелёк. Вот только нужно не забывать о сохранении природы и уникальности Крыма
Павел
20 сентября 2025
Проект скорее всего будет провальным, как и многие другие проекты апартаментов на ЮБК. Строится на территории ОКН паркового ансамбля Симеиза, по которому сейчас идут суды от прокуратуры Крыма. Участок апартаментов заходит в охранные зоны близлежащих объектов культурного наследия (ОКН). Жители организовались против стройки, добиваются ее предотвращения, при начале - остановки и дальнейшего сноса, собраны сотни подписей местных жителей против проекта и идет юридическая борьба с ним. Цена огромная, за такие деньги можно купить нормальный участок на ЮБК в хорошем месте, или уже готовую жилую недвижимость, а не апартаменты. Реальная доходность апартаментов будет низкая - Симеиз востребован именно у туристов, ценящих его природу и историю, пляжный круглогодичный отдых в нем в принципе невозможен. Не рекомендую.
Павел С.
Сейсмическая активность говорит о том, что этот комплекс будет опасным. Разрешение на строительство вызывает вопросы!
Анастасия Б.
Слушайте,вам что мало мест для постройки отелей???Решили уничтожить последнюю природу в Крыму!Люди сюда отдыхать ездят именно ради таких мест,а вы туда высокоэтажку ставите(((А если её зальёт???Ну в обще-то на жильцов вам скорее всего плевать,главное продать.Самое обидное,что это наши же Федералы последние места разбирают и деньги на них зарабатывают.А потом будем как в Египте,где свои же жители не могут попасть на пляж,т.к. всё застроили гостиницами. Оставьте нам нашу землю,пусть наши дети видят не только отели!
Devlet-Sultan Velilya
Категорично против строительства апарт‑отеля «Дива» у скалы Дива. Это уникальное природное место и береговая зона — нельзя застраивать и разрушать ландшафт. Прошу застройщика и власти отказаться от этого проекта и сохранить место в его естественном виде.
Yury Minaev
9 сентября 2025
Там сейчас невозможно ни проехать на автомобиле, ни припарковаться. Люди на пляже лежат двумя слоями. Если построят этот жилой комплекс - Симеиз можно вычеркивать из планов на отдых. Дико нарушаются все природоохранные законы и разрушается уникальная природная среда.
Anna Korol
Отвратительный проект в прекрасном живописном уголке Крыма. Уже много написано отзывов, с которыми согласна, не буду повторяться, напишу лишь, что очень надеюсь, что люди отстоят это место и проект не будет реализован.
Тимофей Соколов
6 сентября 2025
Жк ни о чем. К покупке не рекомендую. Застройщик уничтожит краснокнижные деревья, чтобы начать строительство. К дому не будет подключена канализация.
Виктория Мемех
15 ноября 2025
Люди судятся, чтобы прекратить безобразие со сторительством! Прямо на берегу ходят "вляпать" шестиэтажное здание! Вырубить можжевельники, редкие растения, нарушить ланшафт прибрежной зоны, которая и так узкая, а потом отдыхающим дышать "целебным" воздухом, лежа друг на друге на пляже как селедки в бочке! И все ради наживы отдельных лиц! Прекратите трогать природу! Без ваших урбанистических "комплексов" разберемся как нам отдыхать. Можете среди можжевельников построить деревянные домики и сдавать в аренду, и то лучше будет. А с документами что творят: народ возмущается, так они их переделывают на ходу, лишь бы бабло не упустить.
Brad Pitt
29 октября 2025
Застраивать такие великолепные виды? Жителям симеиза закрыть доступ к их городскому пляжу? Форменное безобразие, вы там от своих денег все с ума посходили! Не допустим этого строительства!
гордиенко т.
16 ноября 2025
Оставьте в покое Симеиз! Никому не нужен этот сарай в заповедной зоне!
Татьяна Пантелеева
1 декабря 2025
ужасная безвкусица, как можно такое громоздить , чтобы испортить Крым. Здесь погибали воины ВОВ и громоздят вот это - ни уму , ни сердцу