Добрый

131 отзыв

Даша Тимофеева
Этим летом я ездила в лагерь «Добрый» в Казани, и это было самое классное время! Мне там очень-очень понравилось. Каждый день был не похож на другой, потому что у нас было много разных мастер-классов. Я успела попробовать себя в рисовании, лепке из глины, скай парке и росписи. Больше всего мне понравилось раскрашивать фигурки из глины, а ещё мы делали классные поделки из дерева. Было так интересно пробовать новое. Вожатые у нас были просто супер — добрые, весёлые и всегда помогали, если что-то не получалось. Они придумывали для нас крутые игры и конкурсы прямо в корпусе, так что скучать было некогда. Ещё они часто нам помогали придумать сценки. В комнате было уютно и чисто. Каждый день кормили нас очень вкусно, я всегда ждала полдника. Единственный минус это вода. На первых сменах она будто с железом. Ещё часто ржавая. Я так хочу поехать в «Добрый» снова в следующем году! Если вы думаете, куда поехать — это отличный лагерь. Спасибо за лето.
Соняня Ч
Лагерь очень классный.Мироприятия просто шикарные,мастер классы очень прикольные узнала много интересного и сделала много классных поделок познакомилась сновыми друзьями приезжала на неделю не хочется уезжать летом обязательно приеду на месяц.Комнаты уютные и чистые,корпуса тёплые дискотеки и вечерние миропомятия просто отпад футбольное поле и много других мест для занятий спортом.ямного творческих мероприятий гостивание и тд классный верёвочный парк.добрые вожатые и классный директор.Организация на высоте дни проходят очень активно и классно всё было очень круто всем советую приехать в дол добрый Соня Отряд: юг Комната :2 ☺️
Дина
Хочу сказать огромное спасибо лагерю «Добрый» за смену! Мама переживала, что я пропаду, а я тут так прижился. Что круто: 🌲 Локация. Лагерь стоит в сосновом лесу. Воздух такой, что нос дышит сам собой, даже если ты этого не хочешь. Главное — на утреннюю зарядку ни одна сосна не сбежала, всё честно. 🏠 Условия. Корпуса новые, это вам не «домик бабушки в деревне». Чистота стерильная (наши вожатые, кажется, дружат с хлорином). Кровати не скрипят, души есть, и главное чудо — розетки рядом с кроватью работают! Телефон заряжается, связь с миром не теряется. 🎉 Развлечения. Скучать просто преступление: — Мастер-классы. — Дискотеки: Танцы до упада. Кто не упал — тот плохо старался. — Кинотеатр. ❤️ Вожатые. Это отдельный вид людей-инопланетян. Они не спят, они везде: на зарядке, в столовой, на отбое, в конкурсах. Пока родители на работе, у вожатых 24/7 режим «веселье и порядок». 👫 Друзья. Я нашел столько друзей, что в телефоне закончилось место для новых контактов. Обещали писать друг другу раз в полгода — считай, дружба навек. 🍔 Еда. Вот тут без юмора — это божественно. Завтрак, обед, ужин и полдник. Я попробовал суп, который не хотелось выплевывать в кусты. Картошка с котлетой, компот, который не похож на воду из лужи, и булочки — отдельный вид наркотика. За смену я наел себе щёки, как хомяк. Итог: Лагерь «Добрый» — огонь. Советую всем, кто хочет приехать домой счастливым, грязным (немножко) и сытым. Я уже начал прятать мамины деньги, чтобы тайком вернуться на следующее лето. 10/10
Ксения Долгова
Лагерь "Добрый" Лучший лагерь в моей жизни! Каждый день интересен и наполнен инергией, интересными квестами и много чем другим! Тут шикарные комнаты, мягкие кровати, свой душ и туалет я просто в восторге! Не нужно идти на улицу где бывает холодно Дету тут хорошие Сразу появляются друзья Вожатые всегда поддержат и будут помогать В трудную минуту они будут рядом Большое пространство и свежий воздух Классная задумка назвать отряды "север запад Восток юг" Спасибо родителям что отправили меня в этот классный оздоровительный лагерь
Анна Леонтьева
Я провела в этом лагере весенние каникулы и могу с уверенностью сказать, что это было одно из лучших моих воспоминаний.Каждый день был полон удивительных событий: спортивные соревнования, творческие мастер-классы по мыловарению, созданию 3д брелков и т.д. , увлекательные квесты и вечерние дискотеки. Хочется отдельно поблагодарить наших замечательных вожатых, Константина Владимировича и Алёну Максимовну. Они были не просто наставниками, а настоящими друзьями. Благодаря им лагерь казался такой дружной семьей. Спасибо организаторам за такую классную смену.
Ева Гонина
Я впервые приехала в ДОЛ «Добрый» - но мне очень понравилось, отношения вожатых к детям, вожатые очень хорошие я была в отряде «запад» - но как мы туда приехали мы удивились что было всего лишь 6 девочек!? Мы знатно афигели , весь отряд состоял почти из мальчиков 21 м и 6 д, но все мы очень хорошо сдружились все хорошо, еда там очень хорошая , сбалансированное питание , мероприятия очень классные , интересные спасибо организатору Алене! Но и дискотеки очень долгожданное дело , дискотеки просто имбовые очень класснын, вначале смены включали очень мало медляков , но в предпоследний, последний день после каждой песни включали медляки , атмосфера в лагере очень классная , дети тоде очень добрые и вожатые тоже , впринципе все мне очень понравилось! Спасибо вожатой Полине Апа, очень ее люблю , спасибо ей !!!😽, вообще впринципе спасибо персоналу, смена прошла очень приятно. А в конце смены нам дали мини подарочки ввиде лонгслива и блокнота и ручку❤️
алиса измалкова
Этот лагерь просто мечта ничего меньшего, мне здесь нравится очень. вожатые и в принципе весь персонал поднимают настроение! а так же очень добрые. приезжаю сюда уже не впервые. столовая продвинутая, очень вкусно кормят!!!!! атмосфера здесь просто огонь, летом еще появится скай парк! всем советую! (я бы все 100 звезд поставила!)
Алина Рахимова
Здравствуйте! Очень хороший лагерь ! Смена прошла супер ! Были разные квизы, караоке битвы и многое другое. Еда вкусная , но иногда не очень. Атмосфера супер , а особенно дискотеки. Добрые вожатые ) Есть маленький минус , забирают телефоны , дают в тихий час и перед сном. А так то смена прошла великолепно!)
ильзида х.
Очень круто было, ездела 1 раз. Были всякие мероприятия например, угадай мультик по категориям, караоке, кто поёт песню из мультика. Ещё были мастер классы лепка из глины ,а потом их раскрашивали,програмироване ,делали ракеты из бумаги и запускали,рисовали смешариков ,еда была вкусная мне очень сильно понравилась.
Алсу Шакирова
10 октября 2025
Отличный лагерь. Часто проводятся волонтерские смены. Когда сын был на смене, меня пригласили в качестве гостя. Дети защищали социальные проекты, которые уже воплощаются в жизнь! рассказать свою историю волонтёрства. Ну а вечером была дискотека, где любой мог танцевать на сцене, и за ним все повторяли, что очень здорово. И конечно же завершающий вечер костёр, на котором я рассказала свою историю волонтёрства, мы пели песни под гитару и жарили маршмеллоу. Очень душевный лагерь. А воздух там так просто сказка!
Макар Низамеев
6 апреля 2025
Первый раз вообще ездил в лагерь,этот был первый.Мне вообще всё понравилось.Там у меня режим стабилеровался,даже после конца смены дома я мог лечь в 2:30 ночи но проснуться в 8:00.Завтрак обед и ужин всё очень вкусно,у поваров руки золотые!И мы каждый день что-то делали,каждый день были какие-то программы чтобы смена была очень интересная!Вожатые очень классные,Привет Ильсине Радиковне и Константину Владимировичу!Планирую приехать сюда еще много много раз!
Катрр Варивода
Сначала думала "Смешарики шо там лось,сова, еж да кролик и все круглые" Но норм. А в итоге мы всю смену искали этого Биби. Как квест - собираешь подсказки, бегаешь, иногда думаешь. А про ромашки. Победил - клей себе на поле. Под конец у нас поле похоже на клумбу у бабушки на даче. Вечером показывали самосочиненные сценки и флешмобы. Кто-то вывозил, кто-то тупил. А так супер. Дискотеки с дресс-кодом, приз - этт сон вместо зарядки. И ты лежишь, спишь и кайфуешь, пока другие скачат. В общем, лагерь зашёл. Даже с ромашками и круглыми зверями. Приеду ещё, надеюсь в следующий раз можно будет поспать без соревнования.
vImer
Лагерь добрый очень красивый он подходит для всех подростков детей вожатые добрые администрация добрая всегда готова помочь корпуса красивые, тёплые. Кормят хорошо. Всем советую!
Dmitry Trofimov
31 марта 2025
Сам лагерь понравился Ребенку - больше чем МИРАС Со слов ребенка в этом лагере больше Интересных активностей и хорошие Вожатые. Программа мероприятий Ребенку понравилась - Молодцы. Что не понравилось мне как Родителю - Ужасная Организация Заселения и осбоенно забора ребенка (мы ждали заселения больше часа и почти 2 часа пытались забрать ребенку) Организация на Двойку - Информирование по группам Активностям в Группе НЕТ - мы только при Выселении узнали какая группа у нас была и кто Важатый у нашейго ребенка (Ребенку не даем с собой Телефон - как и просила администрация лагеря) Информирование по активностям только общего плана. Было бы прекрасно если бы были отдельные чаты по группам - Так как долго Ждали забора погуляли около входа в лагерь - кругом мусор прямо около дорожки Окурки, Бутылки из под водки, Упаквоки после еды, балончики какие-то (нюхают что то - что ли) и всякое такое - мусор непосредственно в зоне где КПП Лагеря. - Зона Парковки на 5 машин а учитывая что тут и проезд в Лагерь и отдают детей ЧАСАМИ то авто парковка перегружена и создает конфликтные и не удобные ситуации
Олеся
17 сентября 2024
Оба сына были в этом лагере на смене от спорт школы. Супер лагерь, красивый, все корпуса новые, в корпусах в каждой комнате душевая и туалет, красивая красочная столовая. У нас были вожатые Арина и Рада, очень хорошие вожатые, развлечений в лагере было много, и дискотеки, и какие то конкурсы, дети были все время заняты. И даже были выездные мероприятия в Раифский Монастырь и на матч Рубина. Дети в восторге от лагеря, в след году приедем ещё.
Алексей Мартынов
16 июля 2025
Лагерь отличный. Отправлял ребёнка он не хотел возвращаться домой. Территория большая в сосновом лесу прохлада даже в жаркие дни. Приятный персонал. С детьми занимаются конкурсы игры тренировки. Мой младший в восторге.
Эллина Ш
21 июня 2024
Поехал ребёнок 9 лет впервые в летний лагерь. Все нравится ему, первые дни даже не звонил) телефон дают в тихий час и перед отбоем. В соцсети выкладывают фото и видео с мероприятий. Еще пол смены не прошло, к уже дети ездили на игры БРИКС, в Раифу на экскурсию. Лес, чистый воздух, красота. Туалет и душ в каждой комнате. Рекомендую.
Ульяна Мартынова
17 июля 2024
Очень крутой лагерь Корпуса современные, в комнате 7 человек думаю отлично. Вожатые добрые, понимающие. Еда в столовой не очень конечно, но есть можно. Телефоны забирают, но пока ребенок в лагере за это время он понимает что и без него можно прожить. программа интересная распорядок дня тоже. очень крутые дискотеки (диджей кислот) С удовольствием провела смену в лагере добром🩷 +вайб +реп +дискотека из 90х😝
Герман Салуквадзе
10 июня 2025
Лагерь очень красивый. Находится в отличном месте. Ребёнка отдали первый раз в лагерь. Дочка довольна. Приглашали на родительский день, дети устроили концерт. Было очень интересно, красиво. Лагерем довольны. Рекомендую.👍
Мария Ильина
5 ноября 2025
очень классный лагерь,очень хорошие вожатые,классная тематика,кормят вкусно есть 4 корпуса,амфитеатр,клуб. Также есть родительский день и есть возможность встретиться с родными
Марина Романова
3 апреля 2025
Организация ужасная. На входе грубая охранница!, около входа валяются окурки и прочий бытовой мусор. Пройти в лагерь и убедиться, что ребенка приняли и куда заселили нельзя!!, если у ребенка нет телефона, то вообще никакой информации. Забирать из лагеря так же сложно. У охранницы нет рации и телефона или не хочет помогать. Ребенок был без телефона, никто из персонала не брпл трубку, охранница никому не стала сообщать, что мы приехали за ребенком. Оказывается у персонала есть общий чат, куда в итоге вожатая из другого отряда написала, чтобы проводили ребенка. Но вожатая из нашего отряда не заметила сообщения, пока через 40 мин не дозвонились до руководства лагеря.
Кристина Ш.
8 ноября 2023
Отличный лагерь в прекрасном месте. Дочке очень понравилось. Каждый день проводились всевозможные мероприятия, на которых дети узнавали много новой полезной информации, принимали участие в разработке проектов по сохранению природы, придумывали визитные карточки и ставили танцы. Также проводителись развлекательные мероприятия, игры на сплочённость и дискотеки) Кормили вкусно! Вернёмся ещё!
Флора
5 октября 2024
Отличное место для детского отдыха!!! Ребёнок был в восторге. Хорошие условия проживания и питания. Красивая территория. Столовая с яркой мебелью, корпуса, кострома зона просто огонь!!! Сюда! Хочется возвращаться снова и снова
Медведь
2 июня 2025
Очень красивое место, классная костровая площадка и футбольное поле, красиво тихо и уютно, корпуса новые это очень классно, минусов нет
Карма
22 июля 2024
Очень классный лагерь, мне очень понравилось Лагерь современный, отряды живут в своих корпусах, все было чисто, в свободное время мы дурачились, было очень весело Были классные мероприятия, очень хорошие вожатые, лагерю все 5 звезд Смена была очень веселой 💖
Анфиса Шагина
7 апреля 2024
Отличное место, комнаты для детей хорошие, туалеты и ванна тоже, белье приятное, чистое, топят хорошо, кормят как везде в лагерях-в основном, каши, не хватало свежих овощей и белка-яиц, мяса. Думаю, это связано с финансированием. Дети с удовольствием ели макароны и ленивые голубцы. В целом, вкусно, но как-то мы не наедались, давно не ела столько хлеба)). Очень радушный весь персонал, директор оперативно решал все вопросы. С удовольствием приеду ещё
Алина Минни
15 декабря 2024
Красивый ,добрый ,чистый и хорошо оборудованный лагерь👍👍👍👍 Очень атмосферно на территории Играет добрая музыка на территории Везде порядок
Анюта Рыжая
28 октября 2025
Дочке лагерь очень понравился. Молодые, активные вожатые. Хорошо кормят. Находится в лесу- свежий воздух
Шайхутдинов Данис
29 сентября 2024
Самое хорошее место для лагеря. Вежливый персонал. Почему же 3 звёзды? 1. Зачем делать розетки в 2 метрах от пола 2. Такое ощущение что в комнатах не убираются, нашли печенье, очки, конфеты в кровати. В самих комнатах очень грязно 3. Очень низкий забор на футбольной площадке два раза вылетал мяч за территорию лагеря. 4. Холодная еда в столовой
Анвар Хаматдинов
17 сентября 2024
Этот лагерь самый лучший лагерь на земле! Всё очень понравилось, очень спокойное и красивое место, дружелюбная атмосфера.Коатмосфера.Кормят очень вкусно.Отдельное спасибо за костёр! P.S:Спроси у жизни строгой Какой идти дорогой? Куда по свету белому отправиться с утра? Иди за Солнцем следом Хоть этот путь неведом Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
Черешня
20 ноября 2024
Самый абалденный лагерь, обожаю!! Ездили на форум на 3 дня, вожатые просто прекрасные!! Комнаты удобные, но, минус в том что некоторые туалеты плохо работают, и из за того что не смывается - воняет на всю комнату. Исправьте пожалуйста, летом надеюсь приеду ещё раз!!!
Александр Алексей
Это не лагерь это просто котеджный лагерь там есть бассейн футбольное поле баскетбольное поле волейбольное поле лучшие вожатые, повара а так же есть много разных мест и очень красивые корпуса а также клуб я обязательно вернусь сюда
Ярослав
Отличный лагерь ,вкусно кормят ,много конкурсов,новые корпусы ,поеду ещё летом от ярослава
Хитрый Ух
2 июля 2024
Лагерь в отличном состоянии, мебель сантехника. Ухоженная парковая зона. Прекрасное питание. Доброжелательный персонал. Дети были в восторге.
Соня
17 сентября 2024
Очень классное место советую поехать на какую нибудь из смен, вожатые классные Комнаты 10/10, в одной комнате находятся 7 человек, в столовой повара кормят очень вкусно
Регина Токарева
18 августа 2024
Дочь была на 3 смене, с 24.07.24по 10.08.24. Впечатления у ребенка остались самые хорошие! От вожатой Арины Руслановны в полнейшем восторге! Кормят норм,всего хватает. Хотя и не очень повезло с погодой(почти всю смену были дожди) , дети были заняты разнообразными мастер- классами, беседами и пр..Дискотеки- это вообще отдельный разговор🥳😍!Просто супер!!!!!!Все отлично😍,кроме УЖАСНОЙ воды, которой дети умывались (мыли голову, принимали душ)- безумный запах железа.
Есения Дергунова
Очень классный лагерь. Там очень хорошо кормят, очень классные приключения. Очень классные дискотеки. И я этот лагерь люблю.и там очень добрые, и классные вожатые.
Марк Кирьянов
22 июля 2024
Лгерь очень прикольный, приещжал на 2 смену очень сильно понравилось. Были не забываемые интересные квесты веселье и вме остальное. Лагерь очень приколлный хорошо кормят, отряды очень позитивные. Советую всем там побывать.
Лена Прусс
24 мая 2024
Тут была дочка старшая на тренинге ля волонтёров. Какая красивая местность! Сосны, ландыши и птички поют. Лагерь по территории совсем не большой. Но очень ухоженный. Кормят вкусно. Чисто!
Леван Читава
3 мая 2024
Лагерь отличный, все хорошо обустроено. В каждой комнате есть душ и туалет. Кормят вкусно и сытно. Работники лагеря добрые и всегда ответят на интересующий вопрос. С удовольствием вернулся бы на ещё одну смену.
Роман Дедюхин
3 мая 2024
Активный отдых, классный распорядок дня, крутой педагог организатор, классный директор, а главное понимающие, добрые, молодые важатые. Могу подметить ответственную, прекрасную Раду Радиславну, а также спортивную весёлую Полину Алексеевну, и ещё Добрую Ильсину и Адель. Место вправду хорошоее, не пожалел что провёл там 2 недели. Всем советую.
Алена Мохото
21 ноября 2023
Новая площадка для общения,получения знаний и конечно же отдыха.Очень внимательные работники.Корпуса новенькие,интересные зоны для общения по интересам.Можно каждой группе найти свою зону для общения и работы.
Евгений
10 апреля 2024
Лагерь хороший. Цены не высокие. Новый. Еда ребёнку сначала нравилась, потом 50/50. Рекомендую подсунуть шоколад. Туалет душ в комнате. Основной вопрос к персоналу по уборке. Грязно, даже после уборки. Под матрасом пакетик чая оказался.
Зухра Габидуллина
15 апреля 2024
Всё просто супер, кормят довольно неплохо. Комнаты хорошие, в каждой есть душ. Вожатые были классными.Главное - найти друзей, с которыми будет здорово проводить время в лагере. Подводя итоги, мне всё понравилось.
Рафаэль Гильфанов
21 ноября 2023
Еда в лагере не вкусная, нет мяса, мало еды. Вожатые за детьми не смотрели, часто дети оставались одни. У вожатых мало опыта , но лагерь новый надеюсь ещё научаться. Концепция лагеря детям не понравилась. Вечерние мероприятия не продуманы. Дети в следующий раз ехать в этот лагерь не ХОТЯТ. Делайте пожалуйста выводы.
Наиль Фаррахов
4 июля 2024
Внутри не был, но первое впечатление очень хорошее, надеюсь детям понравится. Находится в сосновом лесу, воздух чистый
Лилия Ситдикова
22 ноября 2023
Дети остались в восторге , уезжали в слезах . Понравился им и лагерь и вожатые и питание . Были в этом году в нескольких лагерях, но этот сказали лучший. На следующую смену собираются в этот лагерь.
Алина Абдуллина
22 июля 2024
Лагерь добрый самый лучший , очень добрые вожатые особенно рада❤мы вас любим❤вкусно кормят и красивая терретория
Анастасия Безбородова
31 марта 2024
Хороший лагерь! Все очень современно обустроено, крутые корпуса, прекрасная природа и недалеко от города. Столовая оставляет желать лучшего, а в целом все супер 👍
ЮЛИЯ К.
12 ноября 2024
Отличное место для отдыха детей.Отличные корпуса интересные тематические смены .Приветливый персонал