Докториус

Александр Семакин
Хочу выразить искреннюю благодарность неврологу Белых Анне Николаевне и всей команде клиники «Докториус». Я проходил лечение по поводу грыжи поясничного отдела позвоночника в течение нескольких месяцев. Ситуация была непростой — боль в спине серьёзно ограничивала качество жизни. Благодаря высокому профессионализму Анны Николаевны, её внимательности, глубине подхода и умению видеть проблему комплексно, удалось добиться значительного улучшения состояния. На текущий момент, совершенно ничего не беспокоит. Анна Николаевна — специалист с сильной клинической интуицией и при этом с очень системным мышлением. Она не просто назначает лечение, а выстраивает стратегию восстановления, подробно объясняет, что и зачем делается, внимательно отслеживает динамику и корректирует план при необходимости. Чувствуется большой опыт, уверенность и искреннее вовлечение в процесс. За время лечения я познакомился и с другими замечательными врачами клиники: Масленниковой Юлией Анатольевной, Бельковым Алексеем Игоревичем (остеопат), Булдаковым Владимиром Юрьевичем (ВТЭС), Шикаловой Ольгой Николаевной,. Очень ценно, что в клинике работает слаженная команда специалистов, которые взаимодействуют между собой и действительно работают на результат пациента. Всем очень благодарен! Отдельно хочется отметить атмосферу уважения и профессиональной поддержки — это создаёт ощущение безопасности и доверия, что особенно важно в длительном лечении. Из минусов можно выделить, что в часы пик сложно добираться и к специалистам сложно записаться в удобное время, иногда приходится ждать. Хотя в целом очередей нет, и сделано весьма удобно. Еще можно было бы добавить личный кабинет на сайте и удобный способ заказа справка 2НДФЛ для налоговой. Например, через телеграмм бота. Спасибо за внимательное отношение, высокий уровень компетенции и реальную помощь! Искренне рекомендую клинику «Докториус» всем, кто ищет профессиональный и комплексный подход к лечению проблем со спиной.
Даниил Булатов
Обратился в клинику «Докториус» к неврологу с болью в спине и онемение ноги. Хочу отметить доктора Пантюхину Ирину Николаевну. Это очень внимательный специалист, который не просто консультирует, а действительно вникает в ситуацию. Врач подробно расспросила о симптомах, назначила необходимые обследования и доступным языком объяснила диагноз и дальнейшее лечение. Лечение проходил у них в клинике. Помогло: уже через неделю стало значительно легче. Отдельно спасибо администраторам клиники «Докториус» за вежливость и помощь. Рекомендую этого невролога и саму клинику тем, кто ищет грамотную помощь.
Елена К.
Искренне благодарю врача проктолога Константинова Валерия Владимировича за внимательное отношение и чуткость к пациентам. Решил мою проблему быстро, дал рекомендации. Очень понравился персонал в клинике, чудесные медсестры и ресепшен. Всем спасибо, благодарю!
Алина Ш.
Выражаю огромную благодарность врачу эндоскописту Вахрушеву Сергею Аркадьевичу за профессионально проведенное исследование ФГС . Успокоил меня перед процедурой, дал разъяснения на все мои вопросы. Проводили во сне, тк у меня сильный рвотный рефлекс. После пробуждения чувствовала себя прекрасно без побочных эффектов. Все были доброжелательны и отзывчивы. Большое спасибо персоналу.
Анна Русецкая
6 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам ДОКТОРИУС🙏по рекомендации Лазуткиной Анны Викторовны, обратилась в эту клинику. Состояние моё было весьма тяжёлым с жуткими болями в спине. Думала, как и везде, снимут симптомы обезболами и всё, шла без особого энтузиазма, если честно. Но! Меня реально подняли на ноги комплексным обследованием и лечением. Благодарю от всего сердца моего доктора Чуркину Жаннету Николаевну. Внимательный , грамотный осмотр, убедительная беседа со мной, Фомой неверующей😅анализы, диагностика и пошлооооо лечение. Благодарю весь персонал: забота, внимание, а, главное, профессионализм, Ваше ВСЁ! Клиника ориентирована именно на выздоровление клиентов, а не просто снятие симптомов! Низкий поклон Вам, дорогие! Слава Богу, теперь могу именно поклониться, а не кричать от боли при каждом движении 🙏
Etherne1
Специалисты опытные, но клиника очень коммерчески ориентирована - кроме как продать вам курс лечения, у врачей никаких задач нет. В итоговом заключении по сути ничего информативного, зато очень подробный план лечения, реклама услуг и других их врачей, ну и "скидка только до конца недели, успейте".
Наталья Кузнецова
Обещанной консультации после ФГС и колоноскопии с ответами на все вопросы эндоскопист не провёл, а зашел в палату, оставил заключения и кратко назвал их основные моменты при другом пациента, находящемся в сознании в той же палате. Мои вещи из процедурного кабинета перенесли в палату, ботинки при этом бросили как попало. Услуга оказана в урезанном виде, хамское отношение персонала к пациентам. Докториус и Астера клиник не рекомендую для посещения
Майя Евгениевна
20 января 2025
К Ирине Николаевне прикхала с Балезино по отзывам от знакомых. С болями в позвоночнике, особенно беспокомл шейный отдел. Сделали по ее назначению МРТ. По результатам обнаружилась протрузия и Ирина Николаевна назначила лечение. На лечение приезжала 11 днейв клинику на процедуры. По окончанию лечения боль ушла, чувствую себя гораздо лучше. Даже изменилось отношение к себе. Ирина Николвевна полностью меня продиагностировала и определила вск проблемы. Отношение всех сотруднтклв в клинике доброжелательное. Спасибо доктору за лечение и внимание.
S
Sergey K.
Пост благодарности ЛОР врачу - Аникаевой Наталье Юрьевне. Год у меня не дышал нос. Год я жил в клиниках и просил помощи. Год Ада…. Наталья Юрьевна- это волшебница, она вернула мне полноту жизни, уже после второго сеанса! За год я прошел всех именитых ЛОРов города, но задышал я в Докториусе!
Галия Макарова
19 февраля 2025
в Докториус обратилась с сильными болями и головокружениями, мурашки. записали на приём у Пантюхиной Ирине Николаевне. после МРТ назначили курс лечения ЛФК, обжалование, массаж и мануальная терапия. Все процедуры провели воюрачи на высшем уровне. Пройдя лечение, просыпаюсь утром без болей, тело все стало подвижным и настроение улучшилось. выражаю благодарность Ирине Николаевне за правильно назначенное лечение.
Таисия Балакирева
18 декабря 2024
К Олегу Ивановичу обратилась с бол в колене, нашла его по отзывам в интернете. Было назначено обледование, лечение которое я прходила в клинике. Мне ставили капельницы, физио и Олег Иванович сам делал иньекции в колено. После лечение боли в колене уменьшились. Мне очень нравится обстанлвка в клинике. Все доброжелательные. Всем большое спасибо.
Надежда Лунина
14 апреля 2025
По рекомендации пришла к Олегу Ивановичу с болью в коленях и тазобедренном суставе. Диагноз артроз. Олег Иванович ставил мне плазмотрепию и инъекции с гиалуроновой кислотой в сустав. Два месяца после лечения был перерыв, сейчас пришла на повторный курс, т.к болезнь у меня запущенная. Улучшение есть, большое спасибо Олегу Ивановичу за лечение и заботу
Ostanin Pavel
13 августа 2025
Обращался с болью в спине, хотел сразу попасть к мануальному терапевту, в этом отказали, через бесплатный прием невролога продали ещё кучу бесполезных процедур и собственно сами приемы мануального терапевта, которые в общей цене составили 1/3 (единственная полезная услуга), цены на все мед процедуры выше рынка. Считайте ваши деньги, смотрите что вам продают и по какой цене, сэкономите деньги и время на бесполезную "нагрузку". Не рекомендую для обращения данную организацию
Ольга Ш.
Была на приёме у врача-невролога в клинике и осталась недовольна тем, что мне назначили, как потом оказалось, лишние процедуры, которые мне были совершенно не нужны при моём заболевании. Это создало впечатление, что моя основная проблема была не в центре внимания, а на первом месте были финансовые интересы учреждения. Не уверена, что вернусь в эту клинику снова.
Владислав Шишкин
29 января 2025
Всегда приветливый, доброжелательный персонал, встречающий с улыбкой. Специалисты профессионалы своего дела, всегда выслушают с какой проблемой ты пришёл, после этого возьмут нужные анализы и уже по результатам анализов будет назначено лечение.
Алексей Николюкин
31 января 2025
Отличная клиника, работают хорошие врачи. Получил быструю и профессиональную помощь, очень доволен. Особая благодарность Вячеславу Георгиевичу, обязательно буду рекомендовать друзьям!!
Наташа
8 декабря 2025
Невролог Арасланова Елена Николаевна очень помогла мне с приступами боли. Обычные табдетированные препараты мне уже не помогали, а назначенное лечение дало стойкий результат на много лет. Мне назначали лечебные апельницы, фармакопунктуру, мануальную терапию, пиявки. Сасибо всем докторам лечебного зала зв проведенное лечение.
Наталья Петрова
2 октября 2025
Хорошее отношение к клиентам, обращалась узи гинекологическое и к неврологу Анне Николаевне Белых, врач молодая, но очень компетентная, назначила лечение, продолжу лечение в этой клинике, рекомендую!
Алиса
19 ноября 2025
говорю как постоянный клиент платных клиник. толку ноль, врачи лечат только по установленным схемам клиники, вникать в вопросы не хотят. вопросы игнорируют и прибегают к разного рода манипулированию. когда попросила справку в налоговую - сказали, несите ваши договора с клиникой и чеки за каждую процедуру. чек был более чем на 40 тыс - в справке написали 17)
андрей красноперов
23 октября 2025
Я позвонил в Докториус и сказал, что хочу попасть на прием к Белькову, мне же отвечают, что сначала я должен быть на приеме у другого невролога? Мне 67 лет, Белькова Алексея Игоревича я знаю больше 20 лет и он мне хорошо помог с болями в позвоночнике и не один раз меня выручал. Здоровье моё, деньги плачу я, и я сам решаю , ну или должен решать, что мне нужно, какому специалисту доверить свое здоровье или я не прав ?
Максим А.
8 ноября 2025
Тут только минусы: приём стоит недорого относительно других клиник, но в этом и секрет. Во время недорого приема за тысячу рублей у гастроэнтеролога было предложено лечение в их дневном стационаре за 30 тысяч. В итоговое заключение ничего из рекомендаций по лечению не вошло, это обнаружил уже после приёма. Позвонил в клинику, сказали не делают назначения, если не лечиться у них. В итоге деньги и время за приём на ветер, надо обращаться к другому врачу, который не будет скрывать от пациента лечение. Как вообще может врач отпустить пациента из клиники без рекомендаций по лечению?
Антонина Шарафутдинова
18 июня 2024
Я 2 года мучилась болями в спине и эта боль отдавала в ногу. Обращалась по месту жительства в Башкирии к специалистам. Облегчение наступало но боль в ноге не уходила , в конечном итоге чувствительность исчезла. К Елене Махаметовне Араслановой обратилась по рекомендации друзей. Доктор поставила правильный диагноз и назначила лечение в клинике. Спустя месяц пройденного лечения появилась чувствительность в ноге,боли ушли. Благодарю других специалистов : гирудотерапевтов,массажистов,ЛФК,мануального терапевта Белькова Алексе Игоревича - супер специалист!! Огромное всем спасибо! Здоровья Вам и благополучия.
Татьяна Данилова
11 июля 2024
После диспансеризации направили на колоноскопию. Обратилась в Дркториус по рекламе в первый раз. Попала к доктору Каменских Ивану Сергеевичу. Делали исследование во сне. Мне очень понравилось, что девочки объясняют перед исследованием как все будет проходить и я успокоилась. Доктор все очень понятно объясняет. Все понравилось. Выражаю благодарность Доктору за внимание и заботу о пациентах. После колоноскопии лежала в Палате пробуждения где есть все необходимые условия. Рекомендую
Наиля Акимова
20 августа 2024
У меня был повышенный сахар,в клинике Доктор ус ранее лечилась уже у невролога, и по рекомендации обратилась к эндокринологу Ситниковой Елене Валерьевне. Она мне выписала препараты и сахар пришёл в норму. Выражаю благодарность за правильное подрбранное лечение. У невролога я лечилась у Белых Анны Николаевны. Ей огромное спасибо и понравился массажист Борис Николаевич. Все специалисты очень вежливые. Выражаю всем большую благодарность.
Варвара
8 октября 2024
Приходила на эндоскопию под наркозом со взятием биопсии. К этому претензий нет, наоборот, выражаю благодарность за комфортно и профессионально проведенную процедуру эндоскописту Русских Д.А., а так же анестезиологу и медсестрам. По результатам биопсии пригласили на бесплатную консультацию. Врач гастроэнтеролог Васюков очень приветливо вёл приём, но после моего отказа от стационарного лечения, в необходимости которого я сомневаюсь т.к. имею смежное с медициной образование, резко сменил формат общения на более грубый, более не интересуясь подробностями моей проблемы. Назначил препараты не спросив нет ли у меня резистентности к ним. Я понимаю, что никто не хочет бесплатно распинаться, но я могла бы оплатить полноценный приём, если бы это было необходимо. После приёма данного врача осталось плохое впечатление о клинике, появилось сомнение в эффективности назначенного лечения, придётся обращаться к другому специалисту из другой клиники.
Лариса Басалгина
27 августа 2024
В июле обратилась в Докториус к неврологу.посколько боли еще были в желудке меня отправили на колоноскопию и ФГС, с результатами к гастроэнтерооогу. Записали к Васюкову Евгению Юрьевичу. Он назначил лечение по результатам исследований. И спустя месяц пройденного лечения в клинке мне стало лучше. Боли полностью ещё не ушли, но есть улучшение и Я продолжаю лечиться. Большое спасибо Евгению Юрьевичу за внимательное отношение, за профессиональный подход к лечению
Кирилл Поздняков
3 сентября 2025
Впечатление ужасное, попал к врачу на прием Дяконову Вячеславу Георгиевичу, тянул за все деньги, назначал лечение которое не нужно, врач не компитентный! Впечатление о клинике сразу сложилось , что тянут деньги (зарабатываю на здоровье людей) так же нельзя.
10 декабря 2024
Остались очень смешанные ощущения от этого места. Приветливы, цена за консультацию у доктора наверное самая низкая в городе, НО!... Предлагают купить комплекс процедур, где стоимость услуг раза в 2-3 выше, чем в среднем по городу. Прием у мануального очень короткий минут 20-30 и стоит более 4000руб! В Петербурге столько Я заплатила за час очень крутому и востребованному специалисту. Будьте осторожны, не стесняйтесь узнавать за что и сколько платите.
Гульнара Бигашева
Лечусь здесь не первый год, очень довольна! Замечательный мед. персонал, правильно подобранное лечение, видимый результат!
18 июня 2024
Обратилась в клинику Доктортус к Ваклву Евгению Юрьевичу с болями в желудке. Доктор назначил обследования, прошла у них же в клинике. После постановки диагноза ходила на лечение на капельницы, доктор выдавал препараты и уколы. После лечения боли ушли, я стала кушать хорошо. Выражаю благодарность и низкий поклон доктору!
Вася
21 января 2025
Из плюсов: цена за консультацию ниже Остальное - минусы: не стесняясь раскручивают на доп.расходы, навязывая свои "помогающие" процедуры и "проверенных" исполнителей, не относящихся к клинике. Денежку на ресепшене собирают активно, вперёд...но даже с историей и планом лечения не дают ознакомиться.... Контора любопытная, с замашками на "качество", но по факту "напугать, выкачать по максимуму". Родственников туда точно не пущу.
O
Olga Zagrebina
5 октября 2024
Классные квалифицированные врачи! Огромная благодарность Ворончихину Алексею Николаевичу врач хирург- проктолог. Мингазовой Гульнаре Фирдависовне большущая благодарность. Сталкивалась с этими врачами не по наслышке. Профессионалы своего дела, вы делаете жизнь людей качественной, спасаете жизни, низкий вам поклон!!! Пусть в ваших домах всегда будет достаток, счастье и любовь. Жизнь отблагодарит вас, как бумеранг😍😍😍
Наталья Зыкина
12 мая 2025
В медцентре Докториус ходила к неврологу Пантюхиной Ирине Николаевне. С болью в спине обратилась, очень понравилась её консультация, все чётко и подробно объясняет. Обязательно буду у неё лечиться.
Irina Cheremnih
16 августа 2024
В клинику Докториус пришла к Аникаевой Наталье Юрьевне по рекомендации сестры. Были сильные боли в носу, не могла дышать, сильно болела голова и поднялась температура. Здесь после осмотра назначил лечение. Прошла процедуры промывания носа, лазеторерапия, кавитация, капельницы и ставят пьявки. Лечение ещё не закончено, но мне намного лучше. Благодарю своего лечащего доктора и медсестру за оказанное лечение.
Светлана Светлана
20 марта 2025
Странная организация. Обращаешься с одной проблемой, плавно переводят на другую. Не называют препарата которым делают санацию, не выписывают рецептов. Врачи несколько раз произносят слова "Онкология","Рак", "Я врач". Первоначально названная цена увеличивается в несколько раз. Разводят не стесняясь. Не рекомендую
Kirill T.
8 июля 2025
Пытались записаться к неврологу по телефону. Администратор, вместо того, чтобы ответить на вопрос (интересовал вопрос имеет ли смысл записываться именно к этому врачу, его ли это профиль или лучше поискать других), решил просто отфутболить.
Глеб Н.
14 июля 2023
Обратился к врачу-гастроэнтерологу в Докториус , Васюкову Евгению Юрьевичу с давно мучившей меня изжогой. Доктор достаточно много уделил мне времени, осмотрел, давление померил, назначил пройти ФГС, УЗИ, анализы. Сразу же сделали мне УЗИ и взяли анализы. Очень удобно что здесь же делают ФГС и еще и во сне, записали на следующий день на исследование. Вечером мне стало плохо. Я позвонил в клинику, чтобы меня связали с врачом. Евгений Юрьевич в скором времени мне перезвонил, рассказал что делать. Сейчас я прохожу лечение в клинике, доктор всегда на связи, что очень удобно. Состояние уже улучшилось. Рекомендую врача.
12 июля 2024
Все отлично, сделал ФГС под наркозом. Врач был Каменских Иван Сергеевич. Обьяснил, направил дальше к гастроэнтерологу. Втач Васюков пояснил по проблемме и полечил. Все быстро, без очередей и хорошее отношение.
виктор к.
18 марта 2024
Мне посоветовали обратить в Докториус, т. к слышала хорошие отзывы. Поэтому решилась прийти к Дарье Владимиповне. Провели осмотр, доктор посоветовала провести операцию. Операцияпрошла хорошо, без боли во сне. Также большое спасибо медсестре очень ответственная и аккуратная. Очень благодарна доктору за лечение, душевное доброе отношение и доктору и медсестре. Врач и медсестра работают чётко в паре, быстро, хорошо, чисто за что им огромное спасибо.
Константин
17 декабря 2024
Отношения к клиентам отлично, быстро без проволочек, но такое впечатление, что все по накатанной, без вникающего внимания к проблемам пациента
Мария Рязанова
11 октября 2024
Ходила к лору Аникаевой Н. Ю. С порога узнав мою ситуацию начали продавать услуги. Диагноз после осмотра не поставили, предложили физио за 9000 и три капельницы похоже с физраствором)) на мой отказ от их услуг, сказали лечитесь чем лечились, но если будет хуже то уже не 9000 выложите, а больше. Рецепт на антибиотик ладно хоть дали. Чтобы назначать лечение и капельницы для начала нужно поставить диагноз. Ужасная клиника, не лечат, а продают. Продавать нужно уметь, а не в лоб пациентам втюхивать непонятные процедуры. Теперь понятно, почему в городе из всех клиник была запись только в этой.
Наталья Кетова
8 октября 2024
Очень благодарна Светлане Ивановне Зельверт самый лучший специалист🤗. Обошла очень много специалистов и не один мне не мог помочь. Постоянно эта боль, я не могла работать, и спокойно жить, узнала об замечательной клиники Докториус, и ни сколько не пожелала. Светлана Ивановна нашла в чем моя проблема, назначила лечение, с каждым днём после процедуры мне становилось лучше, теперь я радуюсь жизни чувствую себя замечательно. Желаю Вам самого хорошего что только есть!!!!!!😘 Теперь точно знаю что я пойду на приём только к Вам!!
Оксана Воронцова
7 февраля 2025
Пришла на прием к неврологу, сразу предложили платные услуги , насчитали30т, хотя в другой клинике сказали совсем другой диагноз, от него и лечусь и с успехом , навязывание услуг, даже не дали лист с диагнозом, не советую!!!!
Екатерина И.
21 июля 2023
В клинику Докториус на Репина, 35 хожу на массаж, очень довольна результатом. Изначально обратилась с болью в спине к неврологу Чуркиной Ж.Н. А массажист Тронин П.В. отлично делает массаж. Помимо массажа ходила на пиявки и иголки, тоже очень понравились процедуры. В этой клинике вообще все как-то продумано, ни кто тебя не бросает. Невролог всегда приглашает на повторный прием бесплатно и интересуются результатами лечения.
Full Hitler Boy
31 января 2024
Изначально обратилась в Докториус на колоноскопию почти год назад. С сильными болями. После процедуры пришла к гастроэнтерологу Евгению Юрьевичу. Пролечились почти месяц по его назначению. До этого лечили все лекарствами в поликлинике по месту жительства, результата не было. После пройденного лечения в Докториус : капельницы, ЛФК, электрофорез, иглорефлексотерапия, озонотерапия я получила положительную динамику. Боли ушли. Также доктор выдавал препараты для дальнейшего лечения. Спустя год пришла на прием доктор посмотрел все хорошо. Выражаю благодарность Евгению Юрьевичу за его внимательное отношение. Он доброжелательный, тактичный, прекрасный человек и хороший доктор.
Ольга Пономарева
25 апреля 2024
Клиника Докториус отличный современный медицинский центр в Ижевске. Я обращаюсь туда периодически к гинекологу Коляской Елене Николаевне, к УЗИ специалистам, также проходила ФГС. Отличные врачи, все относятся с пониманием и заботой. Как и в любой частной клинике надо платить, я готова платить на комфорт, посещение в удобное мне время и самое главное за лечение у профессионалов. Всем рекомендую данную клинику!
Анастасия Геннадьевна
13 декабря 2024
Отличная клиника. Рекомендую, мучалась с поясницей, прошла лечение которое назначила невролог Ворончихина Т.Н. пока все отлично) лечение проходила в июне 2024г. Нужно было перед долгой поездкой поставить меня на ноги. С трудом передвигала ногами😵‍💫 Защемило в пояснице… До сих пор хожу и радуюсь жизни
Ольга Ч.
4 октября 2023
По рекомендации у врача Храмовой Ксении Вячеславовны проходила процедуры колоноскопия и ФГС во сне. Понравилось что все без боли,т.к ранее эту процедуру уже делала и были неприятные ощущения. Я очень боялась пройти пройти повторно и ьыл страх. После беседы с врачом, которая все обьяснила уже совершенно спойно пошла на процедуру. Ксения Вячеславовна очень приятная, деликатная женщина. Очень благодарна всему персоналу клиники. Все что меня беспокоило ушло в прошлое.
Римма Елганова
26 ноября 2024
Пришла к Васюкову Евгению Юрьевичу с болями в желудке и кишечнике. Доктор назнжачил проверить ЖКТ. В этой клинике прошла фгс и коллноскопию у Лапшенковой Екатерины Владимировны. Все доктора внимательные, всеодробно обьясняют. Также отдельная благодарность девлчкам на ресепшен. Всем большое спасибо.
Анастасия Б.
22 ноября 2023
Ходила на процедуру колоноскопию в Докториус к Лапшенковой Екатерине Владимировне. Отличный доктор. Такая добрая, отзывчивая. Успокоила меня, все объяснила. Провела исследование во сне без боли. За сон отдельная благодарность анестезиологу Николаеву Александру Олеговичу, благодаря ему выспалась. Также хочу поблагодарить медсестер, ресепшен за отзывчивость и доброту.