Дольмен

Andy A.
6 августа 2024
Музей"Великий Пинтиунт". Есть и дольмен, но он привезен. Самое интересное - Храмовый комплекс IV-XIX века. Краткая экскурсия была проведена профессионально. Экскурсовод также обратила внимание что будет репетиция на органе, и мы ее посетили, сами не ожидали. Без концерта билет стоит 300 р. Есть также музей, который дает представление о древности этого места
Алексей В.
7 мая 2025
Дольмен настоящий, на этом плюсы кончаются) можно было бы поставить табличку с описанием, с погружением в тему дольменов. Это можно услышать только от экскурсовода. Подмазан цементом...
Диана
28 мая 2024
Апрель 2024. Очень интересное, красивое место. Все ухожено. Сам храм на реконструкции. Територия очень маленькая. Музей так себе несколько экспонатов. Вход платный 300 рублей с человека. И вот тут возникает за что. За эти деньги вы видете через боковой вход храма о том что в нем делают реконструкцию. Работает один человек, такими темпами реконструкция будет лет 100. Экскурсий нет. Местные только деньги собирают и если вы в сувенирной лавочке ничего не купите, то недовольные лица вам вслед. Двоякое чувство. С одной стороны красивое место, старина, история. Но местные жители как всегда внесут ложку дегтя в бочку меда. Не советую к посещению. Ниочем
Таша Винниченко
24 июля 2022
Концерт органной музыки в стенах храма 10 века что-то невообразимое.акустика восхитительная.экскурсовод прекрасно знает историю не только этого места,но и республики в целом.рекомендую!причем,желающих посетить концерт очень много,поэтому билеты лучше приобрести заранее.вообще,Абхазия чудесное место для отдыха.
Ирина Титова
3 декабря 2024
Прекрасные органные вечера в исполнении удивительного Луки Годелия. Впервые за долгое время пришлось стоять в длинной очереди, чтобы купить билет. Но очарование концерта и полученное удовольствие того стоило
Владимир В.
29 августа 2023
Довольно скучный музей , очень мало экспонатов , проводят концерты на территории
Юлия Карташова
26 июля 2023
Приятное место, хорошие экскурсии, живописные виды вокруг
Жанна Долгих
25 июля 2022
Пицундский храм - это огромный комплекс на территории которого расположен историко - археологический музей, проходят концерты органной и инструментальной музыки., на территории расположены остатки древнего храма 6 века, а так же действующая церковь и многое другое! Обязательно посетите концерты органной музыки!!!
Алексей Н
25 июля 2024
Дольмен как дольмен, выглядит как большой потрескавшийся бесформенный камень)) Узнать бы о нëм побольше, но негде. В трещины дольмена можно кинуть монетку на счастье) ✌
Ivanov Aleksandr
8 августа 2022
Дольмен оставляет сомнения в подлинности, но экскурсия очень шикарная, слушал взахлёб, ещё прослушивал потом несколько раз. Текст и и сама история были очень насыщены и доступны к восприятию. Очень понравилось. Узнали много интересных фактов. Супер. Молодцы экскурсоводы.
Виктор Волков
23 августа 2023
Очень хорошая композиция в храме музей интересен но правда по билету не помню цену советую заходить туристам я там был впечатлило
руфина кирилина
17 октября 2023
Достопримечательность на территории заповедника Древний Питиунт. Нельзя пропустить. Экскурсию по заповеднику модно совместить с органным концертом
Татьяна Гольцова
16 августа 2021
Атмосферно. История. Погулять, познакомиться, посмотреть. Если многого не ожидать. Для разнообразия проведения досуга. На один разок. Хотели в храм на орган попасть. Но увы.
10 июня 2021
В храме проходят интересные, содержательные экскурсии, а по вечерам органный концерт. Спасибо персоналу, чувствуется, что с любовью относятся к своей работе. Концерт в исполнении Лука Гаделия и Кристины Эшба, запомнится надолго!
Иван Играйтруба
27 июня 2021
Здесь, в храме вы можете послушать орган. Музыка по ср, пт и вс в 13.00 и 17.00. Насладитесь классикой. Если вы придете за час до начала концерта, то попадете на экскурсию с ГИДом и узнаете краткую историю Абхазии, Пицунды. Посетите музей. Вы будете очень довольны. Стоимость билета 600₽. Торопитесь зарядиться положительными эмоциями и оставьте для себя незабываемые впечатления. Хорошего Вам отдыха.
София А.
10 августа 2022
Интересно побывать, но впечатления, которого ожидали, он на нас не произвёл… экскурсия перед концертом очень долгая, экскурсовод закидала датами и событиями , причем вразнобой, так что неподготовленному человеку вообще тяжело было что то запомнить,,, столько разговоров было про удивительную акустику, что мы ожидали прям оглохнуть, но…. ушам иногда даже приходилось прислушиваться! лучше б не рекламировали так, впечатлены были ли б больше… музей местечковый…
Сергей Соломатин
12 августа 2021
Уж, не знаю почему указано, что это Дольмен....по факту ☝️это исторический музей Абхазии..и находится он в центре Пицунды..за каменной с большими воротами на входе и стеной постройки (..на сколько я помню) 6-го века. ..справа от музея...прямо через лужайку в старом храме можно послушать единственный в Абхазии оргАн. Орган не столь велик, как орган в Риге, в Домском соборе,....но тем, кто никогда не слышал звучания органа будет интересно.
Марина
17 августа 2023
Завышена цена на посещение, нашей компании из 5 человек пришлось бы дорого заплатить!!! Не пошли вообще!!
А-Яндекс
12 сентября 2021
Превосходные концерты органной музыки! Даже если Вы не любите классику, сходить и послушать орган настоятельно советую. В Августе 21 года зал закрыт из-за вспышки пандемии. Но если вы читаете этот отзыв, если вы думаете сходить или нет? Обязательно идите.
Дмитрий
4 сентября 2021
Отличный музей, действующий концертный зал каких Абхазии вообще мало. Органный зал в котором проходят концерты. Выступают местные знаменитости. Чуть бы привезти в порядк и цены бы не было Исторический памятник.
Алексей Григорьев
25 мая 2022
Концерт органной музыки — супер! Аккустика и атмосфера в храме особенная. Всём очень рекомендую послушать орган, если будет такая возможность.
Э
Эльмира Б.
6 июля 2024
Такую старину нужно увидеть каждому, почувствовать.. сходите, придите, смотрите. И обязательно послушать орган в храме
Alex Dikii
19 сентября 2021
Это история, стоит посетить в составе экскурсии. Очень много рассказывают исторической информации. Экскурсия на 100 понравилась.
Арик
26 сентября 2023
За забором пела Хибла. Кто не смог попасть к сцене, стояли за забором и слушали. Мощь голосов выступающих артистов далеко было слышно. Мы тоже слушали и был приятный вечер.
Артем Николаев
6 июля 2022
Красивое место, приветливые гиды
Сергей Максимов
1 августа 2022
Можно посмотреть ворота, музей, храм. Обязательно послушать обалденные звучание органа в храме. Советую обязательно!!!
Марина Родионова
28 августа 2022
Очень интересный храм, где есть краеведческий музей с древностями, которые я ни в одном музее больше не видела. Экспонатов не много, но очень интересно
78805 Маякова
9 августа 2022
Были в июле 2022 года на концерте, слушали орган, очень понравилось. Необыкновенное исполнение и классика и современное прочтение
Лариса Ханжина
6 июля 2023
Отличный отдых в органном зале. Очень интересно рассказывает экскурсовод
Николай Степаненко
13 сентября 2022
Интересно,как и многое в Абхазии.
Оксана Зудина
10 июля 2024
Интересное место, если не жарко можно погулять и рассмотреть все подробности.
П
Прекрасная Незнакомка
7 июля 2021
Это археолого-исторический музей на территории Пицундского храма. Небольшой, но интересный.
Галина Семёнова (Дементьева)
24 ноября 2021
Были в июне этого года, очень понравилось, слушали орган и пела Герзмава Хибла, голос просто божественный, люди все добрые, отзывчивые, настоящие!!!!!!!!!!
Агентство недвижимости
27 июня 2021
Вход платный. Территория очень красивая, есть музей и маленькая часовня. Посетить стоит
Ирек Ильясов
14 августа 2022
Поразил храм 10 века с органом! Интересная экспозиция в музее.
П
Призрак
2 сентября 2021
Пицунда на троечку, кроме этого дольмена и достопримечательности "ныряльщики за жемчугом" здесь нет ничего абсолютно.
Елена Елена
9 августа 2022
Дольмен конечно смешной, но территория вокруг невероятно красивая в том числе и храм
Александр Шустимов
24 сентября 2020
Глобабально. При посещении играл орган, здорово. Но является памятником, не действующий. Церквушка за ним, действующая, на трех человек, больше не войдёт. Посетить стоит.
Сергей Малов
29 июня 2022
Один из немногих древних артефактов, ещё со времён идолопоклонничества, и самое главное в лёгком доступе в центре города
Марина Кириллова
7 мая 2021
Больше всего меня впечатлил ОРГАН- нас стоящий орган.. в июле полетим в Абхазию- обязательно купим билеты на концерт органной музыки
RND
22 августа 2021
Красивое старинное место музей старый храм
Бриз
12 августа 2023
Дольмен на территории храма. Очень маленький. Не впечатлил
ольга александрова
26 сентября 2021
Было бы замечательно, если такие места были отреставрированы. Хорошое звучание органа.
Игорь
30 июня 2019
Красота, чувствуется старина
Мария Воробьева
11 июля 2023
Маленький и аккуратный дольмен.
Сергей Яновский
20 июля 2023
Находится на территории старой крепости, но вид сделанного руками...
Сергей Гудков
12 ноября 2023
Стоит прийти на концерт арганной музыки, арган немецкий, звучание супер
Елена Громотович
13 августа 2022
Отличное место. Была экскурсия, женщина все рассказала. Я была с ребенком, все понравилось. Жаль не попала на концерт органной музыки !
Юлия
3 сентября 2025
Интересное место
АлинКа
16 ноября 2019
Очень интересно, понравилось и экскурсия рассказали все. И место такое захватывающее