Донгор

2096 оценок

Анжелика Ефименко
Замечательное место для отдыха. Горные лыжи, ватрушки. Замечательно отдохнули на новогодних праздниках! Очень много было людей, очередь за ватрушками минут на 40, но полученное удовольствие от покатушек стоит того. Лыжи с инструктором для начинающих - хорошая идея - и научили, и покатались! За лыжами желающих меньше. Прокат лыж и ватрушек - водительское удостоверение в залог. Были 5 часов, поедем еще раз обязательно! Берите с собой термос и перекус - очередь в кафе - дольше, чем за инвентарем! 😁
Ольга Букарева
Приезжаем сюда уже во второй раз. Когда приезжали год назад, было, конечно, подешевле. Сейчас подорожало. Но не суть. Прокат простой, отдаешь свое водительское удостоверение в залог, тебе выдают оборудование для скипаса. Есть несколько горок: для совсем начинающих, средняя, ну и посложнее. 2 вида подъемника. На каком хочешь, на том и поднимаешься. Рядом есть кафе, цены не заоблачные. Перекусить и выпить горяченького можно. Нам все понравилось. Куча фото, эмоций и впечатлений ☺️
Garik Scorcher
Отличное место для катания на тюбингах. Красивые виды на город в солнечную погоду. Многие жалуются на то, что они за один час проката прокатились пару раз из-за очередей и снижают за это оценку. Но, люди, тут надо понимать, если вы приезжаете в новогодние праздники/большие выходные, когда 95% населения отдыхает, то естественным образом такое происходит. Ни один горнолыжный курорт без этого не обходится, каким бы он суперским и огромным не был. Это надо понимать. Был в выходной день с семьей, замечательно покатался за час, без каких либо очередей, в лучшем случае пару человек. Ребёнок 5 лет, самостоятельно катался с горки и поднимался на подъёмнике, все безопасно. Горки отличные. Выбирайте время, вот и все. Предварительно позвоните, уточните приблизительную заполненность комплекса и вперед. А то напишут ерунды, а люди потом ехать не решаются.
Елена З
Приезжаем сюда кататься на сноубордах. Достойный для средней полосы склон. Умеренный по скорости подъемник, хорошо подходит начинающим, без рывков, и не слишком медленный. Просторная зона для переодевания, камеры хранения. Удобный график работы и отзывчивый персонал. На горе сломала нижнюю гребенку на креплениях, обратилась в прокат, помогли отремонтировать. Очень приятно такое неравнодушие. Склон отличный, видно, что занимаются, выравнивают + освещение для вечернего катания. Парковка вместительная. В кафе идеально было бы добавить в меню безалкогольный глинтвейн.
Дмитрий Иванов
Отличное место! Чуть больше бы дорожек - снизит время ожидания на спуск. Что можно улучшить: - бортики дорожек можно выкрасить цветом, чтоб на солнце были видны, и можно было вовремя поджимать ноги при приближении к ним; - ввести скидки для льготников, детей и лиц старше 50; - сделать время катания (1 час) «чистым», чтобы можно было сделать перерыв на обогрев, кафе и др.; - время начала катания сделать не в минуту выдачи тюбинга (приходится бежать на дорожки, чтоб не терять время) - дать запас минут 10. На сдачу аналогично - 10-15 минут чтоб был запас (подняться на подъемнике, отстоять очередь на сдачу); - установить часы на горках для отслеживания времени, чтоб не брать телефон или часы на гору.
Алиса Мазаева
Очень нравится этот горнолыжный курорт, приезжаю из Курска. Но есть одно но: дорога к нему. Были в новогодние выходные - простояли час в пробке на въезде и в итоге уехали в Чертовицы. А все из за горки, на которой большинство машин скользят и буксуют, не могут выехать. Очень жаль было, что не удалось из за таких факторов покататься. Хоть дорога и не собственность Донгора, но купить соли или песка и посыпать для комфортного проезда гостей можно. Ну и пора поменять сноуборды) они уже чувствуют себя совсем не очень. В остальном - молодцы. Раздевалка, шкафчик в аренду, кафе, склоны - все супер 👍
София
Провели выходной день на склонах Донгор и остались в полном восторге! Это идеальный вариант, когда хочется зимней активности, но нет возможности уехать далеко. Всё необходимое для отдыха есть. Аренда оборудования (лыжи, сноуборды, защита) работает четко, инвентарь в хорошем состоянии. Есть отдельная зона для тюбингов Персонал на кассе и в прокате вежливый, инструкторы внимательные
Константин
Очень крутые склоны, не ожидал такого от Воронежа. Катался на ватрушке, цена аренды приемлемая. Безопасность тоже на уровне, горки ухоженные, конец трассы отделён металлическим ограждением с мягкими матами. Из минусов, разве что, удалённость от города.
975927 Ольга
Хорошое место для семейного отдыха. Мы приехали на вечернее катание. Были с детьми, которые не раз не катались на лыжах. Тренировочная трасса нормальная, спуск тоже, дети к концу катания стали спускаться уже сами, конечно падали. Есть кафе где можно отдохнуть и перекусить. Нам обошлось катание на 4 чел. в 10т. брали всё снаряжение в прокат. Обязательно приедим покататься на тюбинках. Советую.
Павел
Очень весело покатались на тюбингах, отличное место для времяпровождения с компанией 👍 имеется небольшое кафе, где можно недорого покушать и выпить вкусный чай🤗 в хорошую погоду очень много людей, так что одевайтесь теплее и набирайтесь терпения
Андрей К
Отлично покатались с детьми. Горки ровные, без кочек, не сносит, на бортики не кидает, тюбинги немного "сдутые", но так даже мягче. Единственное, что хочу отметить, с едой там не ахти,берите с собой, в кафе-столовую очередь, шашлыков нет. Пара бутербродиков и чаек, на парковке, после 2-3 часов катания будет самое то.
nikolaj96.96
Классное место где можно покататься на сноуборде и горных лыжах ! Недалеко от города и недорого ! Экипировка вся современная и профессиональная ! Имеется подъёмник! Все понравилось , советую !
Константин Виноградов
24 февраля 2025
Прекрасное место для любителей зимнего активного отдыха. Здесь есть трассы для катания на лыжах и на сноуборде, а также для тюбинга. Мы катались на тюбинге. Детям очень понравилось. Целых четыре трассы и подъёмники. Нас хватило на полтора часа. Аренда одного тюбинга 800 р. в час. Мы потратили около 4000 р. Парковка бесплатно. Само место в Семилуках - недалеко от Воронежа. Могу смело всем рекомендовать для получения положительных эмоций в компании близких людей.
Татьяна С.
Хорошее место для активного отдыха, вежливый персонал, есть достаточно места для переодевания, камеры хранения личных вещей. В кафе не были, брали перекус с собой, спокойно попили чай, никто нас не гонял))). В сравнении с чертовицами мне здесь нравится больше, просторнее как то. И подъемники удобнее, большая парковка, бесплатная. Из пожеланий: хотелось бы, чтобы обрабатывали чем то парковку и подъезды к кей. А еще было бы не плохо пустить какой-то автобус из города к вам, пусть по выходным только, не у всех есть личный транспорт.
Анастасия Кононенко
были сегодня с 12 до 13. когда пошли сдавать тюбинг, увидели огромную очередь в кассе, народу с 13 часов в новогодние праздники уж очень много. мы за 1,5 часа успели покататься 5-6 раз, очереди везде большие. советую приезжать раньше, а горки супер, они того стоят!
Арина
Когда то давно приезжали кататься на тюбингах. После того как знатно перевернулись, больше не ездили. И вот узнали, что здесь теперь есть горнолыжка и, устав от единообразия и большого количества народа на ГК Чертовицы, решили съездить катнуть сюда. В целом, впечатление положительное. Широкие трассы, хорошие подъемники и народу не много. Но хотелось бы трассы подлиннее, хотя может это и трудно осуществимо. Будем приезжать ещё!
Бусинка
Не в первый год посещаем всей семьей данное место. Пользуемся горнолыжными склонами. Особенно порадовало прокатное оборудование в этом году. Оно новое, ботинки комфортные, не убитые. Лыжи, сноуборды также в отличном состоянии. Команда ребят на выдаче всегда доброжелательные, все подскажут, помогут. Желаю дальнейшего развития горнолыжному курорту Донгор!!!!
Оксана Дмитриевна
Все супер ,катались всей семьёй, есть подъемники ,есть тренеры ,любое снаряжение в прокат ! По ценам адекватно вполне! Рекомендую к посещению!
Geka Parhom
Хорошее место. Вся семья довольна. Катались на ватрушках, теперь хотим еще на лыжах приехать и попробовать. В кафе есть небольшие минусы, пиццу можно купить только целую. А мы втроем были. Целая это много. Но это даже не минус, а так , мелочи. Общее впечатление только положительное. Рекомендуем!
Светлана
Классные горки. Но дороговато. В хорошую погоду там очень людно и за час катания (прокат одного тюбинга на час - 800 рублей) вы прокатитесь максимум 4 раза. 30 секунд спуск по горке. Подъёмник (на подъёмник очередь минуты 2) со скоростью пешего подъёма. И 15 минут ожидания очереди)) Я считаю, что дорого
Артем Сокольников
Горки-то неплохие, как и подъемники. Но в снежные дни ужасный советский сервис: в очереди на холоде надо стоять по полчаса — сначала за ватрушкой, потом на саму горку. Давно бы сделали бронирование онлайн и выдачу инвентаря по QR-коду.
ТатьЯна Поднебенная
Были впервые, температура на склоне была плюсовая, ватрушки ехали с маленькой скоростью, но тем не менее всё очень понравилось! Приедем ещё в минус))) Люди берут ватрушки в аренду на 2-3 часа, мы же брали на 1 час и нам хватило. Совет: сначала возьмите на час , попробуйте, лучше потом продлите.
Evgen Kari
Очень хороший комплекс. Удобное расположение,тюбинги горные лыжи, сноуборд та и просто приехать погулять. Невероятно красивое место а главный их козырь это простор и и прекрасные виды. Туда хочется возвращаться!
Константин Фо
17 февраля 2025
Отличное место для начинающих лыжников и бордистов!!! За три дня, смог спуститься со всех трасс, что есть. С нуля! Тюбинг УЛЁТ!! Дети визжали вместе с родителями, очень понравилось. Персонал общительный, с опытом. Были в будние дни, с прокатом проблем не было, без очередей. Уверен, приедем ещё! Совет тем, кто едет по навигатору!!!! С Воронежа, не спускайтесь вправо с трассы!!!! Едем до кольца, на нем на право. Потом есть указатель базы, ещё на право. Иначе грунтовый, заснеженный подъем с колеей 50 метров!! На зимней резине со второй попытки...
Настя С.
Хорошее место. Все оборудовано. Удобно. Классно. Эмоции только положительные)) 👍 Ноооо оооочень дорого. За час ты успеваешь прокатиться раз так 5 от силы наверное. И жаль что нельзя со своими ватрушками. Можно придумать какие то наклейки на личные ватрушки, чтоб отслеживать время.
Классное место для зимних развлечений!! Есть прокат тюбингов (в залог берутся только права-учитывайте это!). Также есть трассы для лыжных прокатов и сноубордов. На горке имеется подъемник. И для лыж и для тюбингов. На территории есть кафе. Катались 1 января 2026 года всей семьей с ребёнком (1,5 года) всем ооочень понравилось! Спасибо за эмоции))
Алена
Быстрая организация выдачи тюбингов. Разные горки для разного возраста посетителей. Администраторы смотрят за очередностью спусков. Подъемники работают
роман дмитриев
Отличное место для катания на тюбингах ! Есть гора для взрослых где вы получите не забываемые эмоции ! Так же можно сть горка по проще и есть горка для детей от 7 лет ! Всем найдется занятие !
Сергей Д.
Катаемся каждый год. Горки и подъемники классные. Но цены с каждым годом становятся космическими. За 3 часа катания с ребëнком отдал 6000 в праздники. И очень много людей, везде огромные очереди, в которых ещë лезут без очереди
Алексей
Были на январские каникулы, все очень понравилось трассы и горка , цены доступные на прокат ватрушек и лыжной амуниции, спасибо все понравилось и взрослым и детям.
Юлия Мещерякова
1. С парковками беда, места нет совсем и дороги - сплошной лёд. Машины скатываются, постоянная пробка, ни заехать - ни выехать. Можно было бы посыпать дороги к подъезду хотя бы, чтоб такого ужаса не было 2. Очередь на ватрушки действительно огромные. Стоять минимум час (имейте ввиду, если вы с детьми). В залог можно водительское удостоверение или ПТС, но если ПТС оставляете, то нужен паспорт человека, на кого ПТС. Персонал действительно не пытается решить проблему. 3. Помимо очереди за ватрушками есть ещё очередь на сами горки и на подъемники. 4. Людей ОЧЕНЬ много, за 2 часа успеешь 4 раза скатиться с горки и всё. 5. Цены достаточно высокие, в других местах за меньшие деньги и лучший сервис можно отдохнуть и покататься. 6. В кафе тоже огромная очередь. Вывод: если хотите потратить весь день на очереди, то ДОНГОР - для вас
Витя Пелихов
Самое отвратительное место где были на горках , сами горки ничего , а вот подход персонала и качество арендованного инвентаря на самом дне. Взяли три ватрушки на прокат у них , кусок брезента натянутого на камеру от трактора ватрушкой то не назовёшь , ну да ладно . На дне этого вот изделия нет ничего , т.е. по итогу вы едете жопой на приличной скорости по склону и с хорошей силой собираете все куски льда и неровностей по склону , ребёнок спустился на этом и отбил себе копчик . Отдельного внимания заслуживает "подъемник" для ватрушек , вас половину подъема душит стальной трос и от него никуда не денешься. Одну ватрушку я пошел сдавать через минуты полторы когда понял что она лишняя , сначала сказали что пересчитают оплату , а потом и вовсе сказали что они не обязаны мне возвращать деньги за неиспользованное время . Итог один , нечего тут делать!
Roman Rabtsun
23 февраля 2025
Вполне хорошая горнолыжка, трассы хорошие, подъёмники тоже, еда вполне вкусная и по вполне адекватным ценам. Единственное прокатное оборудование Покоцано.
Сергей
ЗавтраХочу поблагодарить технических специалистов по выдаче лыж в прокате. 25 января приехали покататься на горных лыжах. Но когда достали лыжи из чехла то увидели что внутренний слой лыжи отстал и деформировался. Думали что все! Придется покупать новый комплект. Расстроившись обратились в сервис. Там нам помогли и устранили проблему. И бесплатно. Спасибо!
Анна
4 марта 2025
Дух захватывает, когда мчишься с бешеной скоростью на ватрушке). Драйв!!! Место для зимних забав и не только. Всё организовано с умом, цены приемлемые
Кирилл Черкасов
24 февраля 2025
С левого берега конечно не самое близкое место, зато какой простор! Покататься пока не удалось, приезжал, когда снега ещё не было, просто осмотреться. Думаю для тюбингов идеальное место для всей семьи. Вежливые сотрудники провели нам небольшую экскурсию, даже не смотря на то что сама каталка в тот день не работала, а только подготавливалась.
Sofia K.
Красивое чистое место. Цены приятные. Попробовала кататься на доске, надеюсь, получится ещё ❄️
Helga Helena
4 марта 2025
Обожаю это место, безопасность на высоте ! За всеми следят , если кто то не может встать или круто упал тут же отправляют снегоход , а на подъемнике работает лучший сотрудник, он помогает всем новичкам, спасибо ему огромное!
Серегей Паранчук
ужасная организация, не готовы к большому количеству людей, подъезд к парковке ужасный и скользкий. Очередь за тюбингом метров 30, такая же очередь на спуск, за час может раза три можно успеть спуститься.
Федор
22 января 2025
И как же всё-таки круто,то что донгор у нас есть!!!! Наверное самое прикольное место где можно покататься на тюбинге и не только,да ещё и посмотреть на панараму дона и города,а после того как прогуляться не забудь забежать в кафе!!!! Цены демократичные,что на тюбинг что на сноуборд,что и в кафе!!!!! Однозначно приедем ещё!!!!!! Самое главное был бы снег!!!!!!
Тати
Очень люблю это место за природу, в первую очередь! Посидеть на пригорке, посмотреть вдаль и помечтать!! Это прекрасно! Доехать туда лучше на вертолете, конечно, иначе можно оставить всю подвеску на кочках) но если ехать не спеша, то можно доехать и на низкой машине.
Виктор П.
Добрый день, звезды только из-за самих спусков. Было 02.01.26 простояли в очереди с 16.00 до 17.00, чтобы арендовать тюбинг. Просят в залог ВУ, но как как минимум -эти незаконно, на что кассир ответила : «Не нравится- не приходите к нам» Очень вежливо с ее стороны 🤷‍♀️ Успели прокатится 5 раз, очереди большие, и то в час не уложились. Возможно стоит приехать в будний день
Роман Евгеньевич
Отзыв о гостеприимстве горнолыжной базы "ДонГор": или как я случайно стал врагом местного синдиката Если вы когда-нибудь мечтали почувствовать себя персонажем голливудского триллера, где вместо перестрелок — скрип старых ботинок, а вместо мафиозных кланов — инструкторский патруль, добро пожаловать в «ДонГор»! Это не просто горнолыжка, это мини-государство со своими законами, границами и очень бдительной таможней. Моя виза была аннулирована в момент, когда я осмелился показать другу, как не падать лицом в снег. Из тени снежных сугробов, словно гончие псы на запах незаконной педагогической деятельности, вынырнули Стражи Склона. Мое объяснение, что я — всего лишь друг, пытающийся спасти товарищей от ненужных переломов и желавших научиться кататься на доске, было отвергнуто с таким же успехом, как попытка договориться со стеной. Оказалось, что любой совет на их территории — это дерзкий рейдерский захват рынка образовательных услуг. 2000 рублей в час — священная дань, и никто не смеет покушаться на их монополию, даже из дружеских побуждений. Мне мягко намекнули, что мое будущее здесь светлее, чем прожектор охранника периметра, и мы расстались, полные взаимного «понимания». Что касается арендованного инвентаря — это отдельная поэма в стиле «постапокалипсис». Ботинки, повидавшие, кажется, еще первого снеговика, соревновались в оригинальности: у кого больше потертостей, а у кого дизайнерская перфорация для вентиляции пятки. Крепления на досках были прикручены с той же любовью, с которой собирают мебель в два часа ночи под крики «и так сойдет». Часть из них работала по принципу квантовой неопределенности: отпустит тебя или не отпустит — станет ясно только в процессе полета. Время, потраченное на эту инвентарную рулетку, конечно, никто не вернул. Видимо, считается, что созерцание дыр в ботинках — это включенная в стоимость медитативная практика. Единственное, что не сломалось и работало — это подъемник и сами склоны. Заратрачины и работоспособны. Спасибо хоть за это! Итог: «ДонГор» — это идеальный курорт для тех, кто мечтает не просто кататься, а сыграть в квест «Выживание в условиях рыночной диктатуры». Где дружба — уголовное преступление, аренда — лотерея с гарантированным проигрышем, а улыбка сотрудника — редкое атмосферное явление. Единственное, что они преподают здесь мастерски — урок цинизма. И он, увы, включен в стоимость каждого подъемника.
Антон Анашкин
17 февраля 2025
Прекрасное место для активного отдыха всей семьей. Ватрушки, горнолыжка, освещение в темное время суток, масса работающих подъемников. Не хватает только катка для полного комплекта.
Роман Соколов
Место интересное, для новичков не совсем удачное. Очередь за ватрушками удивили, как и очередь на спуск и подъём. Как же люди себя не уважают 🤦.
Николай Швецов
25 января 2025
Классное место для отдыха на свежем воздухе, удобный прокат, прикольные трассы. В будни людей немного, очереди и толкучки нет. Вечером всё освещено.
Анастасия Буракова
Очень классное место, особенно если приехать не в праздничный/выходной день, а в будни. Большая парковка, большие трассы для развлечений. Единственное надо быть готовым к скользкой дороге по пути к донгору и на территории парковок. Иногда застревают даже кроссоверы
Юлианна Мельник
25 февраля 2025
Место просто шикарное!Детям очень нравится. Атмосфера супер!Виды потрясающие!Но есть один минус,это кафе.Кухня ну прям не вкусная.Дети не смогли даже фри скушать,очень соли много.Сырные палочки не стали есть(ну они никакие).И туалет (надо чаще убираться),и поставить освежитель воздуха. Но все эти минусы дети не замечают.Однозначно рекомендую!!!
GRIGORII KOSTROMIN
Хороший горнолыжный курорт. Очень красивая природа. Есть баня. Можно покататься на лыжах. Нам понравилось советую. Большое спасибо команде ДонГор.
Оксана Мартынюк
22 февраля 2025
Отдых не для семьи: 1. Парковки организованной нет, просто участок нерасчищенный и оставляют все машины как хотят. 2. Если приедете с коляской, то проблема со снегом та же: дорожки не расчищены (СОВСЕМ). Там и ходить-то не легко, а про коляску молчу. 3. Со своей плюшкой кататься не позволят (ok, это ещё можно понять из-за креплений на ручке на подъём), но ответ "вы что, думали тут бесплатно кататься"...так себе отношение. Чтоб взять в аренду надо предоставить документ, но при предъявлении ВУ, потребовали ЕЩЕ документ (я что, в мфц пришла?). К слову 1 час 800р аренда. А из-за очередей это 2-3 раза скатиться с горки. 4. Пушки которые создают сне направлены прям на горки, т.е. когда вы едете с ветерком, маленькие крупицы снега прям впиваются в кожу лица, что приходится прикрывать его. Ладно взрослые, но детям не приятно. Ну и к завершению своего монолога, хотела бы отметить отсутствие мобильных закусочных или кофейни (тоже мобильной). Спасибо за внимание.