ДООЛ Россонь

1962 оценки

Вадим Петров
Были на шахматном турнире семьей с ребенком со своей секцией. Территория ухоженная, приятная для прогулок. Столовая большая, питание ближе к домашнему и очень вкусное, понравилось всем. Корпуса снаружи отремонтированы, внутри обычные корпуса детского лагеря: туалеты на этаже, комнаты без замков, внутри только 2-х ярусные кровати, не хватает тумбочек. Конференц-зал современный, было комфортно на презентациях. Спорт-зал где проходил турнир большой, теплый - 250 шахматистов помещались. Раздевалки вместительные, но не хватало шкафчиков. Природа вокруг красивая но за территорию выходить не разрешили - возможна встреча с дикими животными. Добираться до лагеря далековато, были перебои со связью, но WiFi работал.
Андраник Багирян
По моему мнению, это один из самых крутых детских лагерей в нашей стране! Начиная с охранника и заканчивая директором, все делают свою работу на 10+. Собралась поистине очень сплоченная и профессиональная команда единомышленников. Наблюдать за изменениями одно удовольствие. Все для спорта, все для развития, все для детей! Это место, где дети могут почувствовать себя счастливыми и уверенными в себе. Я рекомендую этот лагерь всем, кто хочет подарить своим детям незабываемые впечатления!
Игорь З.
Был весной на шахматном турнмре. Место расположено достаточно далеко от цивилизации, так что на магазины не надейтесь. Жили в четвертом корпусе, обстановка спартанская. В комнате шесть мест:дае двухъярусные кровати, две одноярусные. Огромный минус душ только один на этаж, соответственно очереди. В комнате настенные шкафчики для мелочей и большьй шкаф купе для одежды. Тумбочек нет, стола нет,. Два стола и стулья есть в общем холле. Если детям нужно сделать письменные уроки, могут возникнуть проблеммы. Еще из минусов, комнаты не закрываются, все на доверии. По еде. Говорю сразу, ресторанной кухни и изысканных блюд не ждите. Хорошая советская кафешка с большим выбором блюд. Мясо, котлетки, сосиски, 2 3 супа на выбор. Из гарниров классика: картошка отварная в разных вариантах, рис, греча. Напитки: Компоты, чай. Фруктов не было, но тут может быть мы просто попали в межсезонье. Из развлекаловок: футбольное поле у ФОКа, баскетьольные площадки у корпусов, тенниснве столы для пин понга, качели, горка, каруселька. В глубине лагеря нашли канатный парк, но он похоже заброшен. Канаты не гнилые, на инструкторов нет. Поэтому на трассу идти не рекомендую. Если туда поедете, рекомендую взять мячики, бадбинтон, теннисные ракетки. Вроде можно взять спортинвентарь в лагере в аренду, но я этим не заморачивался.
Варвара Динегина
Классный лагерь. Ездила в него уже 2 раза на театральные смены (на весенних каникулах) со своим театральный коллективом. Очень дорого, но, думаю, оно того стоит. Очень вкусная еда в столовой (есть блинчики со сгущёнкой, сыра в шоколаде, оладушки с вареньем, пицца). Много интересных кружков (бисер, смак кукинг, скраб букинг, квилинг). Есть Канатный парк и там несколько раз за смены жарят блинчики на костре. Есть интересные игры и квесты и так же можно ходить на спектакли других коллективов и, разумеется, играть свои. Это всё театральная смена в лагере "Россонь"
Анастасия Пупач
Хочется выразить огромную благодаррость всем организаторам смены "Орлята России". Как здорово, что есть такие уникальные возможности побывать в Вашем лагере со своим коллективом и так интересно и насыщенно провести там время! Так же очень хочется отметить индивидуальный подход к организации притания для аллергиков. У сына аллергия на молочные продукты и глютен - все эти особенности были учтены, готовились отдельные блюда! Ребёнок был сыт и доволен! Отдельная благодарность за это заведующему пищевого производства Наталье Александровне 🙏 Лагерь замечательный! Обязательно приедем к Вам снова!!! ❤❤❤
светлана ж.
Лучший лагерь!!!! Ребенок был на зимней смене и вернулся в полном восторге. Встреча Нового года, это отдельное волшебное и неповторимое мероприятие, которое организовано на высшем уровне. Огромное спасибо всему педагогическому составу, прекрасным организаторам, работникам столовой и конечно же директору лагеря! Спасибо за прекрасно организованный отдых. До новых встреч, любимый "Россонь"!
Андрей Ш.
28 апреля 2025
Я провел здесь незабываемое время, работая в окружении потрясающей природы. Лагерь утопает в зелени, каждое утро начинается с пения птиц, а рядом журчит чистая речка — идеальное место для отдыха и приключений! Особенно хочется отметить **вкусное и разнообразное питание** — сытные завтраки, горячие обеды и ужины, которые заряжали энергией на весь день. Атмосфера в лагере очень добрая и уютная, чувствуется, что здесь всё продумано для комфорта и радости детей и взрослых.
8 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность лагерю «Россонь» за незабываемое время! 🌿 Здесь удивительно сочетаются тёплая, дружелюбная атмосфера и отличная организация. Территория чистая, ухоженная, вокруг много зелени — настоящий отдых на природе. Вожатые внимательные, заботливые, всегда находят подход к каждому ребёнку. Программа насыщенная: спортивные игры, творческие мастер-классы, походы, вечерние мероприятия — скучать просто невозможно! Отдельно хочу отметить вкусное и разнообразное питание, а также безопасность на высоком уровне. Мой ребёнок вернулся домой счастливым, с новыми друзьями и кучей ярких впечатлений. Уже ждём следующей смены! Лагерь «Россонь» — это место, куда хочется возвращаться снова и снова, и безусловно мой сын поедет туда снова💚
Алексей Осипов
4 августа 2025
Уже второй год сын в составе спортивной группы юных борцов Submission Team проводит в Россони июньскую смену. Всё проходит на высшем уровне. Ребята успевают 2 раза в день потренироваться и позаниматься увлекательной и разнообразной лагерной деятельностью. Питание выше всяких похвал. Ни разу не жаловался на состав и количество еды. Судя по фото отчетам - там даже перебор, особенно сладких вкусняшек )) В лагере есть отличный стадион с мягким покрытием, зал для тренировок. Есть кинотеатр, сцена для мероприятий и отличный состав вожатых, профессионалов своего дела. Детям тут хорошо. Они под надежной опекой. Сын всегда возвращается довольным.
Елена ♡.
31 марта 2025
Восторг! Питание: 1. Вкусно 2. Визуально привлекательно 3. Блюда нужной температуры 4. Грамотно организованная раздача Размещение: Нашим достался корпус квартирного типа. Тепло, удобно, чисто. Душ и санузел в доступе. Персонал: Доброжелательный, у директора классная футболка! Досуг: Организован хорошо - свободного времени не оставалось, скучать было некогда. Театральный фестиваль организован не хуже премии Оскар. Спасибо огромное всем, кто принимал участие в организации работы весенней смены!
Марина
Второй год подряд мой сын ездит в этот лагерь и с каждым годом эмоции увеличиваются. Никаких претензий к проживанию, питанию, обслуживанию нет. Все весело, чисто, интересно. В следующем году сказал, что хочер ехать тоже. Спасибо за заботу о наших детях.
Нагорная Наталия
2 сентября 2025
Самый лучший лагерь в нашей жизни. Детям очень понравилось. Отдыхали спортивной группой и помимо тренировок была масса других развлечений. Каждый день какой то праздник, танцы, атианости, пенная вечеринка, несколько кружков и экскурсия в Иван город. Питание, условия проживания на прекрсном уровне. Очень хочется отпраить туда детей снова. Огромная благодарность всему коллективу за такое отношение к детям.
Арсений Заусайлов
21 сентября 2025
Был здесь на полуфинале 6 сезона БП. Всё здорово, чисто, круто! Душ в фоке отличный! Клопов никаких нет! Еда была гораздо лучше чем я ожидал, а я честно говоря вообще не ем обычно в лагерях. Пожалуй лучший лагерь из всех в которых был. Знакомая говорит, что по сути он где-то на уровне Артека. Короче лагерь один из лучших в России, не хочу нахваливать, подумаете, что я говорю чушь, поэтому честно скажу, что душ не в фоке пока идёт ремонт просто ужас! Но вряд-ли вы туда попадёте, можно расслабится, но у мальчиков там душ ещё ничего, а вот у девочек по слухам там какой-то ужас, но скоро это исправят. Ну и вожатые были какие-то сильно злющие, но это уже не проблема лагеря. Это проблема вожатых! Мне всё понравилось! Спасибо лагерю!
Елена С.
31 марта 2025
По всем показателям высокая оценка. Прекрасное расположение лагеря с граммотно обустроенной территорией и уютными корпусами. В столовой очень вкусная еда, чистота и порядок. Дружная, профессиональная команда руководителей и доброжелательный, добросовестный персонал. Разносторонняя, творческая, развивающая кружковая работа. Атмосфера спокойствия и комфорта в активном ритме жизни лагеря.
Митяева О.П
7 сентября 2025
Россонь-великолепный лагерь! Много развивающих, профориентационных, развлекательных мероприятий! Новостная лента VK ежедневно публиковала фото и видеоотчеты, благодаря которым родители могли наблюдать за детьми! Особенно яркими были занятие с сотрудниками пограничной службы, зарница, поход, битва красок, пенная вечеринка и выступление военного оркестра! Благодарим руководство лагеря за такой вовлеченный подход к организации детского отдыха! Успехов, стабильности и новых идей! Отдельное спасибо всем вожатым 8го отряда 4смены и методистам за доброту, сплочение ребят и интересные номера на концертах, а также очень позитивных педагогов кружков «алмазная мозаика» и «смак»!!! Ребенок остался очень доволен питанием, повара баловали и домашней едой, и лакомствами, особенно запомнились оладушки и выпечка на втором ужине! Несмотря на вкусности, активные занятия целый день на свежем воздухе позволили ребенку приехать в отличной спортивной форме👍Дочка первый раз была в лагере, полный восторг! Заинтересовалась Движением первых и патриотической тематикой! Спасибо! До новых встреч!
961856 Меркулова
Отличный лагерь. Супер персонал. Вожатые затейники. Кухня полезная, вкусная, повара супер! Скучно не бывает! Территория огромная, свой выход на пляж, речку. Ухоженно и чисто
Галина  Сорокина
4 сентября 2025
Лагерь один из лучших! Дети отдыхают третий год подряд, старший в палаточном лагере (с 12лет до 17лет); средний в корпусе, дети приезжают очень довольные, полные впечатлений, здесь и походы в Кургальский заповедник и катание на катамаранах и походы и экскурсии, яхтинг клуб, разнообразные кружки по интересам, большая сцена, где ребята показывают свои номера в рамках большой программы, всегда весело и со вкусом. Спасибо руководству, что создаете такую уникальную среду для детей!
людмила костромина
22 июня 2025
Наверно один из лучших лагерей в Ленинградской области. Место, где чудесные вожатые, очень насыщенная программа, вкуснейшее питание. И от года к году становится все лучше по наполняемости досуга. Из минусов: огромный ажиотаж на путевки, разбирают за минуты на старте продаж. Больше минусов нет. Приятная стоимость путевок при таком качестве. Огромное спасибо за отдых детей. Вы мега классные. Удачи вам!!!
yasanyc82
25 июня 2025
Прекрасное место для отдыха детей!Дружелюбный персонал, вкусная и полезная еда, отличная работа команды вожатых, разнообразные развлекательные и развивающие мероприятия. Дополнительный бонус - телефоны у детей забирают и дают только вечером для звонков родителям, поэтому они полноценно отдыхают:) Каждый раз дети просятся обратно!
Зимняя смена 2025-26 просто супер! Дочь Рита (11 лет) ездит уже третий год. В эту смену попала в 7 отряд. По возвращению только и разговоры о репах, играх на улице, волейболе, танцах, кинотеатре. О девчонках-соседках по комнате и мальчишках! Спасибо вожатым, кружководам и всему персоналу лагеря за новогоднюю сказку! И да, подтверждаю - звонить родителям ребятам некогда))) Буду пробовать оформить путевку на летнюю смену)
Ирина Абрамович
10 июня 2025
Потрясающий лагерь. Ребенок излил второй раз и в восторге. Насыщенная программа для детей, разнообразное питание (и каши, и шницель, и котлеты, и оладьи, и мороженое и прочее), много конкурсов и мастер-классов, походы, экскурсии. Скучать детям некогда, как и зависать в телефонах и интернете. Он там особо и не ловит 😉
Н. Н.
11 января 2025
Самый лучший лагерь! Дети были на летней смене и впервые поехали на зимнюю новогоднюю смену. Дети вернулись отдохнувшие, получили море позитивных впечатлений! Новый год встречали всем лагерем и это было очень круто по их словам:)! Еда 5+, развлекательная программа для детей 5+ и что очень важно безопасность детей 5+. Большое Спасибо коллективу Россонь!
Cccc574093.a
Дети вернулись просто счастливыми, кружки очень понравились, от еды восторге, ездим каждые осенние и весенние каникулы, хочется сказать большое спасибо всей команде лагеря "Россонь"
Арина Семенович
3 ноября 2025
Мне очень понравилась. Ездила на театральную смену. Играли в разные игры больше всех понравилась битва красок. Красят носы и ты бегаешь пока не выиграешь. Кормят очень хорошо. Душ хороший, фены есть удобно ими сушить голову но очень медленно. Есть костёр открытия и закрытия. Очень хочу поехать в лагерь на летние каникулы.
Алексей Ш.
23 июля 2025
Великолепное, дети 13 и 9 лет посещали данное место 2 раза. Уезжать не хотели не в первый ни во второй раз. Кормят великолепно. Развлекают отлично. Пенные дискотеки. Купание на природе или в бассейне в зависимости от погоды. Плакали на прощальном балу и т.д.
Евгения Евгения
5 января 2025
Отличный детский лагерь, всесезонный. Кормят отлично, дети не съели то, что привозили с собой-все привезли обратно, с собой дают хороший сухой паек «подарок». Мероприятие разнообразные и интересные, кружки отличные Лучший лагерь в Ленинградской области
430517 Г.
2 сентября 2025
Отличный лагерь, ребенок ездил впервые, ему очень понравилось! День рождения выпал на смену, его поздравили, подарили кружку красивую с надписью "Россонь". Каждый день много развлечений, была организована экскурсия в Ивангородскую крепость.
Руслан Николаев
Отличный, оздоровительный лагерь для детей, среди соснового леса. Тишина и покой, настраивают только на позитивный отдых. К минусам, можно отнести только отсутствие туалетной кабины, для родителей. Однозначно рекомендую выбрать этот лагерь, для своего ребёнка.
Руслан Владимирович
26 июня 2025
Лагерь находится в уединенном закутке. Природа здесь весьма впечатляет, только комаров много. Дети очень довольны пребыванием, день проходил насыщенный мероприятиями, много знакомств и интересных тем.
ser l.
1 сентября 2024
Замечательное место для отдыха ребенка! Атмосфера уюта, чистоты, ухоженности, заботы! Все на высоте! Постоянные занятия с ребенком в период смены. Ребенок научился многому, ему очень понравились занятия. Удобные комнаты для детей с размещением по 4-человека. Грамотно организовано взаимодействие с родителями и воспитателями. Организация досуга на высоте! Спасибо Руководству, Воспитателям и Персоналу! Рекомендуем для отдыха ребенку с чистой совестью! Единственное, что, может быть стоило улучшить - размещать в период убытия и прибытия автобусов их номера, так будет проще родителям и детям при посадке в момент убытия и встрече детей при прибытии.
Василиса Гусева
18 сентября 2024
В первый же день мы познакомились с отрядом и как будто сразу нашли общие темы для разговоров, мне очень повезло с отрядом и вожатыми!) Потом было открытие смены к которому мы успели подготовить классный номер, вечер закончился весёлой дискотекой с «Россоньскими» танцами Каждый день был очень насыщенным совершенно разными событиями, зарядка, мероприятия, кружки Я успела посетить такие кружки как: фенечка, выжигание и скалодром 🧗‍♀️ На закрытие смены мы также готовили отдельный очень красивый и милый номер, после которого был костёр, все загадали желание у «Сосны желаний» и пошли на последнюю дискотеку) Всю смену было очень комфортно находиться в лагере из-за людей которые были рядом Не передать эмоций которые мы испытали когда прощались.. жаль, что эта смена закончилась Спасибо Движению первых и центру Россонь, за эти эмоции! 🥹
БарсикБарсик
31 марта 2025
Ребенок второй год подряд ездит в Россонь со своей театральной студией. Очень довольна, много активностей и развлечений, про маму вспоминала не каждый день😅 Хорошее и разнообразное питание и «вкусный лесной воздух» (с)
Виктория Бормотова
Ребёнок был на смене «Орлята России» в качестве наставника. Прекрасный лагерь, насыщенная программа для Орлят 4 класса, а вот для наставников программы не было. Ставлю 5 звёзд, так как действительно лагерь достойный. Спасибо за вашу работу.
Оксана К.
9 сентября 2025
Хочу выразить большую благодарность нашим тренерам по боксу и всему коллективу лагеря за такую разнообразную и интересную программу детского досуга. За отличное питание в столовой и тёплое отношение к детям».
Gadgi
9 августа 2025
Отличный лагерь для детей, ребенок очень доволен. Место тихое, в дали от суеты. Администрация и вожатые организуют быт и отдых очень качественно и безопасно
Дмитрий А.
23 июня 2025
1 смена 2025 год. Впервые , вернувшись из лагеря, ребенок сказал, что даже не мог представить , что в лагере может быть настолько круто. Большое спасибо руководству лагеря и всем вожатым, в особенности вожатым 2го отряда за чудесную смену. Будем надеяться, что на следующий год попадем в ваш лагерь. Ребенок сказал: только Россонь и никакой другой рассматривать не будет.
Сергей Кузнецов
24 августа 2025
Был только на территории . Отличное место ! Красиво,современно ! Думаю детям там нравится . Есть пляж на реке Россонь, есть небольшие суда под парусом ребята ходят. Класс.
МКрас
3 января 2025
Лучший лагерь Ленинградской области! Детей отсюда не вытащить. Хороший коллектив Вожатых и Методистов, вкусно кормят в столовой. Есть отличный сайт.
Полина В.
3 сентября 2025
Здравствуйте!!! Хочу оставить отзыв об самом лучшем лагере на свете!!! Сама ездила сюда ребенком, потом вожатой и вот, теперь мои дети ездят сюда регулярно))) Пробовали и другие лагеря, но все равно, дети говорят, это самый лучший и просятся лишь на Россонь!! Спасибо всем, кто вкладывает в это место столько души и труда, вожатым, за терпение, и всем всем, кто делает этот лагерь незабываемым!!! Спасибо за эмоции моих детей!!! Ведь это самое главное, когда они счастливы!!! С нетерпением ждем зимнюю смену)))
Адель
6 июля 2025
Данный лагерь, несомненно, заслуживает самой высокой оценки. В частности, заслуживает внимания тщательно разработанная система питания, предполагающая шестиразовое питание. Это позволяет обеспечить сбалансированное поступление нутриентов в организм участников на протяжении всего дня, что является критически важным для поддержания их физического и психоэмоционального благополучия в условиях интенсивной лагерной программы. Лучший вожатый:Кулагина Алина Сергеевна
Дмитрий Александрович
14 августа 2025
Очень уютный лагерь для детей. Приветливый персонал, потрясающая природа в дали от городской суеты 👍 Красивая река, пляж, радом Эстония, залив 🌊
Илья Лежоев
18 декабря 2024
Прекрасное место для семейного отдыха. По-домашнему: чисто, уютно, тепло, вкусно! Второй раз приезжаем семьей на выходные перед Новым годом. Со связью не очень, но на базе есть ВиФи. Отзывчивый и доброжелательный персонал.
Сергей Х.
13 августа 2025
Самый лучший лагерь в Ленинградской области. Дети с удовольствием едут на летние и зимние смены. Отличная организация времени в лагере. Постоянно занимаются в кружках и участвуют в мероприятиях. Спасибо коллективу лагеря за работу.
Александра Янгонаева
28 августа 2025
Отличный лагерь. Отправляла сына 12 лет на летнюю смену. Ему очень понравилось. Сказал, в следующем году снова хочет поехать. Дети постоянно заняты различными активностями, готовят концерты, участвуют в соревнованиях, снимали фильм, купались. Ребёнок нашел новых друзей, стал более общительным.
Дарина Ефимова
24 июля 2024
на Россони есть много развлечений и игр для детей. персонал хороший 👍еда нормальная. летом можно ходить на пляж купаться, загорать и кататься на лодках и яхтах, а зимой кататься на ватружках с горки. теперь есть еще и экран на костровой. есть диско зал,спорт площадки и не только. очень хорошее место. могут приезжать дети примерно с шести лет. очень хорошое место для отдыха детей любого возраста
Александра Зублева
18 ноября 2024
Шик и блеск, лучшее место на земле и куча плюсов 1. Вкусно кормят 2. Вожатые и кружководы просто топчик 3. Большая теретория лагеря 4. Уютные комнаты 5. Мягкие кровати 6. Классный веревочный парк 7. Полдники и сонники-ван лав(Топтыжка и пицца) 8. Уютная костровая Перейдем к единственному-1. Я не могу перечислить все плюсы(их ооо очень много)
Маргарита Белова
28 мая 2025
Отличное место для отдыха и досуга. Программа насыщена всеразличными мероприятиями, дети не сидят без дела. Кормят хорошо. Активный отдых на природе и занятия в классах на высшем уровне
Екатерина Водомерова
2 сентября 2024
Прекрасный любимый лагерь!!! Дочь всегда с нетерпением ждет поездку сюда! Вожатые и все организаторы досуга- большие молодцы!!! У детей нет времени сидеть в телефоне- они всегда чем-то заняты! Разнообразие мероприятии поражает! Очень вкусная еда, никогда не отказывают в добавке! Спасибо большое директору и всей администрации лагеря за любовь к своему делу!!! С огромной благодарностью семья Водомеровых.
Большой Кот
Ребёнок остался в полнейшем восторге от самого лагеря и от вожатых. Сказал что хотел бы поехать снова. Кормят вкусно, развлекают интересно.
Лидия Калинина
20 ноября 2024
Прекрасный лагерь, вкусная еда, интересные мероприятия. Теплая атмосфера, замечательные педагоги. Везде чисто и уютно. Особенно понравился костер обряд загадывания желание. Рекомендую всем