Драйв

Ангелина
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе Драйв выразить огромную благодарность моему инструктору Шворневу Илье Олеговичу. Занятие проходили супер комфортно, быстро нашли общий язык, а главное не просто катались по городу, а учились как правильно поступать в разных ситуациях на дорогах. Спасибо ему за терпение и мягкий похдод 😊 Так как Илья в меня не верил никто, благодаря ему сдала практику на механике с первого раза! Также хочу сказать большое спасибо администрации за очень хорошо организованную работу и преподавателям теории за понятную подачу материала. Все экзамены сданы с первой попытки, все тревоги позади и со спокойствием передвигаюсь по дорогам самостоятельно! Спасибо вам огромное, вы исполнили мою маленькую мечту!
Ангелина Кириллова
Мы пошли учиться в автошколу Драйв вместе с молодым человеком по совету подруги, и ни разу не пожалели!👍🏼 Подали документы, нас сразу определили в группу на обучение, без задержек и ожиданий. Удобное расписание занятий: 3 часа в воскресенье или по 1,5 часа в будние дни: понедельник, среда. Удобное расположение филиала на Красном проспекте, в центре города, в шаговой доступности от станций метро и автобусной остановки. Ходили по будням, очень понравилась девушка, которая вела теоретические занятия. Каждый раз был разбор правил и после него практика в качестве прорешивания экзаменационных тестов. Всё разжевали, положили в рот, а потом ещё 50 раз повторили. Поэтому не запомнить было невозможно. Руководители порядочные, добросовестные люди, честно выполняли свою работу, очень приятная пара) Администратор всегда была на связи, и помогала в решении любых вопросов. За период теоретического обучения проводились контрольные работы на проверку знаний, с разбором ошибок. Практические занятия начались примерно через месяц после начала теории. Так получилось, что мне поменяли 3х инструкторов.. Первый - научил всем основам, и дал базовые знания с 0. Но, к сожалению, ушел в долгосрочный отпуск, поэтому мне заменили инструктора. Второй быстро уволился. В какой то момент обучения, я расстроилась и начала сомневаться в том, зачем мне вообще это нужно. Хотелось всё бросить, не ходить на вождение и на теорию, которая мне нравилась. И мне поменяли инструктора в третий раз. Не без труда, я записалась на вождение к новому (третьему) инструктору, и нехотя пришла на занятие. Станислав Балыбердин - мой третий инструктор, выслушал все мои сомнения и опасения, поговорил как со старым другом, поддержал и успокоил. Сразу понял всю ситуацию, мы сразу обсудили все тонкости и правила обучения. Оказался очень эмпатичным человеком. И сказал «я точно доведу тебя до конца». Мне оставалось только надеяться, что так и будет). И вот теперь, я сдала все экзамены с 1 раза. Получила права, и хочу сказать, что я никогда не встречала настолько спокойного, уравновешенного, чуткого и понимающего человека, как Станислав. Он верит в каждого своего ученика и своим настроем придает уверенность и курсантам. Занятия проходили очень комфортно, без криков, психов и лишних нервов. Очень предрасполагающий к себе, открытый, веселый и приятный человек. Подход индивидуальный к каждому курсанту, знает как как найти общий язык как с девочками, так и с мальчиками. Занятия проходили с пользой, обучил всем необходимым навыкам, и дал даже больше, чем нужно. Верил и переживал за каждого своего ученика во время экзамена. И эта поддержка чувствовалась даже на расстоянии. Очень многое зависит от инструктора, который рядом с вами, и который в вас верит. Важно найти подходящего вам! Но и не надо забывать, что много зависит от вас самих, если вы безответственно относитесь к обучению, то даже самый лучший инструктор и самая лучшая автошкола, вам не поможет. Благодаря, всей команде автошколы Драйв: руководству и преподавателям, экзамены все сданы, права получены с первого раза! Очень советую данную автошколу - Драйв и данного инструктора - Станислава.
Евгений Урбанович
Определённо рекомендую. Выбирал среди многих автошкол, но именно у этой был написал реальный ценник сразу (без всяких скрытых условий). Причём цена была чуть меньше, чем у остальных. Теория была в воскресенье (можно было выбрать в будние или в выходные). Причём, теорию реально качественно преподавали. Объясняли, почему именно такие правила, а не просто констатировали. Не пожалел, что теория оффлайн, хотя у многих автошкол она уже онлайн. Практика была тоже отличная. Причём, инструктора работают и по выходным (некоторые и в субботу, и в воскресенье работали, а некоторые только в субботу) и рано утром. Была правда текучка с инструкторами, но в итоге это даже был плюс (на удивление), потому что каждый учил по разному и в итоге дали мне значительно больше знаний, чем если бы я был у одного всегда. В сумме у меня было 5 инструкторов. Со вторым было 2 занятия и поняли, что полностью не подходим друг к другу, написал в автошколу и оперативно поменяли инструктора. Обучался на синей гранте (большую часть времени, с последними 3-мя инструкторами). На которой машине обучаешься, на той и сдаёшь (а не как в других автошколах). Больше всего понравились последние 2 инструктора: Сергей Кудря (перешёл в другую автошколу, на фото я с ним возле хендай) и Станислав Балыбердин (именно он помог сдать экзамен успешно, на фото где я с документами). Оба давали много заданий, активно объясняли различные нюансы. Причём в том числе такие, которые мне понадобятся в будущем, когда буду уже сам водить машину. Видно, что они горели своим делом и хотели дать максимум. В итоге я уже 2 дня с правами и спокойно катаюсь и в час пик по центру и по большевистской и во дворе спокойно паркуюсь и разворачиваюсь - то есть, меня прекрасно подготовили к самостоятельному вождению. В общем, рекомендую синюю гранту, она конечно периодически имела поломки небольшие, но инструктора на ней - профессионалы. Сейчас на ней Станислав преподаёт и я уверенно могу его посоветовать (напоминаю, что у меня было 5 инструкторов, так что я понимаю, кто как должен обучать, чтобы было эффективнее).
Вероника
Спасибо автошколе за подготовку! Сдала теорию и практику с 1 раза! 25.11.25 пошла учиться, а 16.04.26 иду получать права. Теорию объясняли хорошо, каждый урок решали билеты по пройденным темам, заучивать правила не пришлось, как и сами билеты, все логично и понятно объясняют. Практику у меня вёл Шворнев Илья Олегович. Мы сразу нашли общий язык, он доходчиво объяснял мне как быть на дороге, я успела поездить по всем дорогам, в любых погодных условиях и время суток, мы отработали все возможные элементы, что на дроме, что в городе. Самое главное, что во время практики в городе у меня не было страха водить машину, не пропадало желание водить. Илья никогда не повышал на меня голос, не конфликтовал, не ругался на меня. Всем советую Илью! Проблем с записью на уроки вождения никогда не было, все очень удобно отслеживать в приложении. На экзамен теоретический вышли после сдачи внутреннего экзамена через ~8 дней, а практику можно было поставить уже через 4 дня после теории, так что никаких проблем даже с выходом на экзамены не было. Хочется отметить организацию внутри школы, менеджеры хорошо выполняют свою работу, все четко, без лишнего, даже когда на теорию пришли в ГИБДД, то представитель школы была очень доброжелательной, все процессы спокойно объясняла (в отличии от автошколы, которая была до нас, где представитель чуть ли не матом орала на всех присутствующих экзаменуемых). Автошколу советую! Спасибо!
Лера Т.
Рекомендую автошколу, пришла учиться в конце 2024, по теории занятия были интересные и понятные, уже в марте 2025 сдала теорию в ГАИ с первого раза. С инструктором по механике и с механикой не сильно у меня сложилось, так вышло, что к первым попыткам я готова не была. Сделала небольшой перерыв, и уже в этом году переучилась на автомат с инструктором Василием - все было отлично, заполнили все «пробелы» в практических навыках, у меня появилось четкое понимание, как и что делать, инструктор объяснял все ошибки, был спокоен, если что-то было непонятно - даже рисовал) как итог - долгожданные права и сданный экзамен (без единой ошибки) с 4-й попытки ) Менеджеры все отзывчивые и вежливые. Спасибо Вам)
Ксения Ожогова
Начала обучение в декабре 2025 года, ВУ забрала 07.05.2026г. На протяжении всего обучения с нами работали менеджер и администратор - отвечали на любые вопросы подробно и понятно, всегда напоминали про теорию. Сами занятия по теории вели интересно, с реальными примерами на дороге - так всё гораздо легче запоминается. Практику прошла с тремя инструкторами - все доброжелательны и терпеливы. Отдельная благодарность инструктору Сергею за поддержку перед экзаменом: сдала с первого раза! Не пожалела о выборе автошколы, все что обещали в начале обучения - выполнили. Обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым.
Арина С.
Хочу поделиться отзывом о данной школе. Когда только искала автошколы, послушала и почитала очень много отзывов и ни одного не услышала о драйве. Его выбрала как самую ближайшую и хорошую по оценке в картах ( отзывы так же не смотрела). И я безумно рада, что выбрала именно её, занятия, что по теории, что вождение проходило спокойно и всё подробно объясняли. Особую благодарность хочу выразить своим инструкторам ( их было 4), особенно Балыбердину Станиславу Андреевичу и Кудря Сергею Алексеевичу!!! Им огромнейшее спасибо за поддержку и их профессионализм, они никогда не ругались и всегда всё разъясняли в случае моих ошибок, так же всегда отвечали на все заданные вопросы. Перед выбором школы очень боялась попасть на плохого инструктора, но как я поняла, сюда таких не берут. Я сдала экзамен с 3 раза и это не из-за того что плохо научили, а только из-за моей самоуверенности. Так же хочу отметить администратора школы, хорошая девушка, которая так же всегда дружелюбно поможет с документами, ответит на все вопросы и в случае неудачи поддержит. Однозначно я ставлю 5 звёзд и всем советую идти обучаться именно сюда!!!
Валерия Болоховец
3 июля
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Драйв за качественное обучение. Отличная автошкола с грамотным подходом. Теория и практика преподаются на высшем уровне. Менеджеры всегда на связи, график занятий гибкий — все легко совмещалось с работой. Отдельное огромное спасибо инструкторам Станиславу и Владиславу за невероятное терпение, спокойствие и профессионализм. Спасибо за поддержку на экзаменах! Однозначно рекомендую эту школу!
Надежда Алексеева
Училась в этой автошколе 5 месяцев,сдала на права с первого раза,научили с 0,ранее вообще не ездила. Понравилось все,начиная от теории,очень понятно и интересно все объясняла инструктор Наталья Валерьевна,практические занятия проходили с очень крутым инструктором Василием Сергеевичем,все чётко объясняет,рисует ситуации,если не понимаешь сразу. Инструктор учит даже сложным и жизненным ситуациям на дороге,всем маневрам и правилам на дороге, необходимых для безопасного вождения,спасибо вам огромное,рада что к вам попала!!!! Так же выражаю благодарность руководителям автошколы,очень качественное обучение,всем буду советовать,кто хочет научится водить и сразу сдать без проблем!!!
Карина Моренгольц
Замечательная автошкола ! Всегда все подскажут /расскажут и полностью помогут абсолютно во всем . Отдельное спасибо инструктору Василию! Очень подробно и наглядно все объясняет и учит не просто чтобы сдать экзамен, но и чтобы в дальнейшем человек мог самом водить и быть уверенным за рулем . Экзамен сдала с первого раза и осталась очень довольна обучением!
Евгения
Сегодня сдала на права! Это было не просто, все-таки 56 лет. Необходимость иметь права возникла на этом этапе жизни. И как показывает опыт, это возможно. Спасибо автошколе "Драйв". Ребята, вы молодцы. Тем, кто сейчас выбирает, куда пойти учиться на права, могу поделиться своим опытом: 1) Я вижу, как здесь инструктора реально выкладываются ради своих учеников, переживают и стараются ради каждого. Это дорогого стоит и важнее дорогих классов и крутых учебных машин. 2) Не думайте, что достаточно заплатить денег автошколе и выбрать самого крутого инструктора, и права у вас в кармане. Так не работает. Придется пахать самому, без этого ничего не получится. 3) Что касается классов, машин, организации всего процесса – все отлично поставлено. Конечно же, особая благодарность и признательность моему инструктору Василию. Он лучший, хотя с ним не просто. Он из вас душу вынет, но научит ездить безопасно для себя и окружающих. Просто слушайте и слушайтесь его. Тогда получите свои права и расстанетесь друзьями.
Михаил
Отличная автошкола! Удобное расположение, все виды транспорта в шаговой доступности. И просто отличные практические занятия! Инструктор Станислав — великолепен! Как будто со старинным приятелем решили покататься по городу. Как результат — все экзамены, и теория, и практика, сданы с первого раза!
Kate L.
Для обучения выбрала эту автошколу, и не погадала. Отличные впечатления от автошколы «Драйв». Администраторы всегда на связи, помогают и направляют по всем этапам — от записи до сдачи экзаменов. Инструкторы — грамотные супер специалисты с большим опытом, всё объясняют простым и понятным языком ))) Отдельное спасибо Светлане и Сергею за их знания и опыт!
Аня Д.
Отучилась в этой автошколе, сдала экзамен и хотела бы поблагодарить инструктора Василия. С ним водить сложнее, чем с любым инспектором, поэтому к экзамену подготовил по максимуму, прошло все на изи благодаря ему! Научил ооочень многому. Объяснял как решать разные сложные ситуации на дороге. И спасибо Анне за понимание и поддержку, в любой ситуации все объяснит и подскажет, знает каждого ученика и ни к кому не останется равнодушной!
Наталья Колотова
Эту автошколу я однозначно порекомендую своим знакомым и друзьям. Мое обучение началось в октябре 2025 года и закончилось в апреле 2026 (вместе со всеми экзаменами). Я училась в филиале на Фрунзе, 5. У нас была прекрасная администратор и преподаватель по теории - Олеся. Все доступно объясняла и показывала. Директор автошколы тоже очень хороший, видно, что ему небезразличны ученики и инструктора, он хочет дать качество. Что касается вождения, то у меня было несколько инструкторов: большую часть вождения я откатала с Екатериной Дмитриевной Кладковской. Супер девушка! Все понятно объясняла и показывала, рассказывала как будет в реальной жизни, а как на экзамене. Она придала уверенности в себе и своих способностях водить большую машину. Жаль, что уволилась. А вот уже практически сразу после занятий с ней, я попала в руки еще одного замечательного экзаменационного инструктора - Сергея Константиновича Шенгерея. Молодой, невероятно спокойный (никогда не кричит), всегда похвалит, расскажет тонкости и ориентиры, подскажет различные лайфхаки и действительно на 100% подготовит вас к экзамену! Именно благодаря ему после первой не сдачи вождения (переволновалась), я смогла сама сдать со второй попытки, ведь он вернул мне спокойствие и уверенность в собственных силах. Он также сильно переживает за каждого своего ученика на экзамене, что говорит о его человечности и неравнодушии! Человек действительно на своем месте) Итого: теория сдана с первого раза, вождение со второго. Считаю это отличным результатом! Спасибо всем еще раз! Автошкола «Драйв» и занятия в ней навсегда останутся теплыми воспоминаниями в моей памяти😁
Андрей Николаев
Большое спасибо автошколе и инструкторам! Хорошо подготовили к экзамену как по теории так и по практике. Все сложные и непонятные моменты разъясняли. Менеджер автошколы всегда быстро отвечал на любые вопросы. В общем все супер, 5 звезд
Сильвия Я.
9 декабря 2025
Спасибо огромное автошколе за качественное обучение и поддержку на всех этапах от Анны и Александра, в особенности моему инструктору Сергею Константиновичу хочу выразить огромную благодарность за мою подготовку, вложенные знания и поддержку на протяжении всего обучения, благодаря вам, я стала уверенней чувствовать себя на дорогах. Спасибо!!!🥹🧡
Влада Мосина
25 декабря 2024
После пробного занятия, мне показалось, что автошкола годится чтоб сдавать на права. Я познакомилась с преподавателями, увидела в каком хорошем состоянии кабинеты - всё это вызывает доверие. Приобрести курс сразу я не могла, так как у меня есть двое детей, оформила обучение в рассрочку на выгодных условиях. Практику в основном проходила с Александром, он вошёл в понимание и мы подбирали удобное для меня время. Часы в городе откатывала по максимуму, я переживала что не сдам вождение... Но сдала, как теорию, так и практику! На конец моего отзыва я могу лишь оставить свою рекомендацию на автошколу Драйв, коллектив лояльный и ответственный!
Евгений Глазырин
5 апреля 2024
Рассрочка, классные инструкторы, хорошо оборудованные классы, просторный автодром с хорошим автопарком. Ни разу не пожалел, что пошел в драйв учиться! Сэкономил семейный бюджет, на пересдачи не тратился. Желание и моя усидчивость, профессионализм инструкторов и преподавателей, не заставили долго ожидать в получении долгожданных прав. По моей рекомендации сестра пошла учиться к вам)
Нина К.
7 августа 2024
Мне понравился подход преподавателей к обучению, теорию разбирали подробно, все что не понимала, разбирали, во время вождения тоже все доступно объясняли, что немаловажно, занятия проходили спокойно, без нервов, хоть с моей стороны были косяки, инструктор относился с пониманием. Права получила несколько дней назад, ураааа))))
Kristina Gl
28 марта 2024
Здесь работают просто потрясающие инструкторы и преподаватели! Теорию вел Виталий Юрьевич, инструктор по вождению-Владимир Владимирович. Я пришла тем еще чайником, о машинах знала только то, что они ездят😅 Но они меня обучили всем навыкам вождения. Меня теперь ночью разбуди, я ПДД наизусть расскажу😃После получения прав, я впервые решила показать навыки вождения своему мужу, так как он всегда скептически относился к моему стремлению сесть за руль, вы бы только видели, как он был удивлен, а я собой довольна)))
Юрий Ракин
6 марта 2024
Хочу сказать огромное спасибо преподавателю теории Виталию Юрьевичу. Он очень доступно объясняет все правила, приводит примеры на каких-то реальных случаях, за счет этого материал легко усваивается. Также хочу выразить благодарность преподавателю практики Владимиру Владимировичу. Тоже очень много фишек показал, + помимо программы откатали сложные локации и мои повседневные маршруты, в общем, знал бы, что в Драйве такой подход, пришел бы учиться раньше, абсолютно всем рекомендую.
Анна Ч
6 марта 2024
Училась в этой автошколе,хотела выразить огромную благодарность, руководству данной автошколы,за такую организацию обучения и проведения экзаменов,особенно преподавателю теории,Виталию Юрьевичу,и моему инструктору по вождению,Дмитрию Евгеньевичу,теорию сдала с первого раза,вождение со второго,первый раз сама затупила,всем советую данную АВТОШКОЛУ!!!
Арина Кущина
13 октября 2024
«Драйв» - это команда профессионалов в сфере обучения, и, я очень рада, что выбрала именно эту автошколу. Теоретические занятия были лёгкими и понятными, на практике я научилась водить уверенно машину!
Свешников
9 июня 2024
Грамотно организованный процесс обучения: теорию по полочкам раскладывают, на все вопросы подробно отвечают, что касаемо вождения, инструктор объяснял все самое необходимое, давал полезные советы, сдал экзамены и чувствую себя на дороге уверенно.
Мария Уварова
12 апреля 2024
У нас трое детей, муж всех возить не успевает, вот решила пойти сдать на права сюда. Цены меня и так устраивали, но тут еще дали скидку по программе многодетная семья. Инструкторы настоящие профессионалы, я за рулем никогда не сидела, а они меня научили так, что по ощущениям водить буду лучше мужа😂Большое спасибо драйву😉
Полина Юдина
1 июня 2024
Хочу выразить благодарность автошколе за профессиональных преподавателей и качественный автопарк. Поддержка преподавателей и инструкторов помогла мне не отчаиваться даже в самые трудные моменты обучения, когда хотелось все бросить)))К счастью, я собралась с силами и права уже на руках! Благодарю еще раз!
Mr G00S
11 июля 2024
Это вот такие "учителя-инструкторы" у вас? Позорище.. По встречке катаются как будто так и надо, ещё возмущался потом что его пустить не хотели. Если у вас есть хоть какие-то понятия о достоинстве и забота о своей профессиональной репутации, увольте этого горе-учителя. Так же на него будет написано заявление в соответствующие органы с требованием привлечь к ответственности и лишить лицензии(если она у него есть конечно).
Максим
27 июня 2024
Для меня драйв по всем критериям топовая автошкола)) адекватный прайс, можно оформить рассрочку, что я и сделал, преподы просто супер, спасибо вам за доступное и главное качественное обучение!
Наталья Рычкова
24 января 2025
Спасибо Александру Сергеевичу и его команде за качественную подготовку моей дочери! Экзамен сдан успешно, водительское удостоверение получает завтра!
Ольга Шепелева
27 апреля 2024
Давно с сестрой собирались получить права, узнала от знакомого, что в драйве сейчас акция приведи друга действует, мы не долго думая позвонили, записались на курсы) Скидку сделали на обучение, я очень рада, что к вам пошли учиться, вместе теперь на теорию ходим)))Скоро экзамены в ГАИ)
А.А
13 июня 2024
Пошла учиться по рекомендации подруги, рада, что послушала ее)) Обучение далось мне легко, благодаря поддержке и позитиву преподавателей, занятия пролетели на одном дыхании, теперь я счастливая обладательница ВУ!)))
Леонид Быков
12 сентября 2024
Сегодня наконец сдал экзамен в ГИБДД! Хочу сказать большое спасибо автошколе за подготовку.
Niel Ingusku
28 июня 2024
Из нашей группы, с кем я учился, все получили права, вот это показатель я считаю! А все благодаря грамотным преподам, которые смогли найти подход и донести всю необходимую инфу, спасибо вам!