Дринкит

Меню

Любовь | люблю искусство и вкусно поесть
Посетили с подругой заведение на Грибоедова – всю жизнь живу в СПб, но почему-то Казанский собор с этой стороны рассмотрела впервые по пути в кофейню. Интерьер кофейни очень приятный: все свежее, новое, яркое, места прям мало (в этой точке больше формат to go), но имеющееся пространство использовано с умом! Есть несколько киосков, где в пару кликов можно сделать заказ, оплачиваешь, пишешь имя и через время на столе с ячейками появляется твой заказ под именем (такой формат больше пока нигде не встречала, очень прикольно придумали, слышала, что недавно филиал кофейни дринкит открыли аж в Лос-Анджелесе!) Есть все виды кофе, все вариации альтернативы молока, простые блюда и десерты. Причем витрины с десертами и прочим - нет, их хранят отдельно, что как по мне плюс! Ибо в зале то и дело летает пыль( Хорошее место, много точек по Петербургу, буду ещё заглядывать обязательно 💙
Мистер Н
2 июля
Неплохая кофейня в уютном месте)
Иван Иванов
Кофеман 9 уровня
Отзыв о кофейне Drinkit на канале Грибоедова: Уголок спокойствия в сердце города Местоположение и атмосфера: Кофейня находится по адресу наб. канала Грибоедова, 16 — это одно из самых удачных мест в центре Петербурга. Рядом — шумный Невский проспект, Спас-на-Крови, но сама кофейня спрятана в тихом дворике-колодце, куда не доносится городской гам. Это главный козырь — ощущение, что вы нашли свой секретный уголок. Интерьер скандинавский, минималистичный: светлое дерево, бетон, много света, удобные места у окна и пара столиков в самом дворике (спасительный вариант в теплое время года). Идеально для работы за ноутбуком, неспешной беседы или уединения с книгой.
Ксеня
Прекрасное и милое место) Бариста очень дружелюбные и опытные, помогли и подсказали 💙 Меню разнообразное, много всего можно выбрать, еда вкусная Атмосфера новогодняя, помимо новогоднего настроя, сама кофейня очень эстетичная Жаль что маловато кофеен в Петербурге
Роман
Кофеман 7 уровня
Удобное расположение. Сам выбираешь себе кофе, добавки и сиропы. Большой выбор. Готовят девушки быстро. Подача шикарная. Рекомендую! Вкусно и необычно!
Анастасия Стебенькова
Кофеман 4 уровня
Люблю это место за уют и постоянно обновляющееся меню — всегда можно попробовать что-то новое. Кофе делают быстро и очень вкусно, а бариста неизменно милы и доброжелательны. Интерьер красивый, внутри приятно находиться. Обязательно вернусь!
Варвара Яровая
Посетили дринкит первый раз 08.03.26. Взяли два разных напитка с матчей (айс матча и ежевичная матча на кокосовом молоке) и два маффина. Места в кофейне не было, поэтому взяли заказ и убежали. Напитки ужасные – матча очень сильно горчит, допить из за этого не смогли, маффины оказались теплые только снаружи, внутри были холодные. Очень расстроились, так как в целом от напитка за 400 рублей ожидали хотя бы приятного вкуса. Полторы тысячи рублей оказались потрачены на ветер на не вкусные напитки и маффины. Обычно я не пишу плохие отзывы, но данная ситуация отбила всякое желание посещать кофейни этой сети.
Аня
Посетили заведение 18 апреля и заказали два кофе: латте с пенкой из нутеллы и флэт уайт. К сожалению, оба напитка имели посторонний привкус, то ли водопроводной воды, то ли затхлости. Флэт уайт особенно разочаровал: вкус кофе практически отсутствовал, а сам напиток напоминал горячее молоко, сильно разбавленное водой. Допускаю, что качество могло пострадать из-за позднего визита почти перед закрытием, но.. честно, за два кофе суммой свыше 700 рублей хочется получать удовольствие, а не разочарование. Внутри чисто, формат прикольный.
Ольга Н
Кофеман 8 уровня
17 апреля 2025
Приятная маленькая кофейня. Сейчас открыта сеть заведений в Санкт-Петербурге и Москве. Как говорится, любовь с первого взгляда. Я люблю, когда забавно и вкусно. Заходишь, на планшете выбираешь нужный напиток (контролируете добавки, количество кофе, сироп, огромен выбор молока, посыпок), можно заказать завтрак или перекус. Потом вводите номер телефона, ваше имя (система вас запомнит). Готовый напиток выставляется на яркую электронную стойку с вашим именем. Можно выбрать напиток в приложении и, зайдя в кафе, забрать заказ. Быстро и практично!
Татьяна
Кофеман 9 уровня
22 июня 2025
Интерьер 7/10. Лаконичная сетевая микрокофейня с минималистической обстановкой. Из достопримечательностей - панорамное окно во всю стену с видом на Казанский собор и немного на сборочный пункт Самоката. Точно зайдет ценителям эстетики мегаполисов и тем, кто хочет увидеть непарадную сторону парадного Петербурга. Кухня 7/10. Меню сетевое, не большое и не маленькое, в основном сэндвичи и десерты. Качество вполне достойное для сетевой кофейни. Гастрооргазм получить не получится, но перекусить на скорую руку - вполне. Кофе - чуть лучше большинства сетевых кофеен, но до speciality, конечно, не дотягивает. Обслуживание 8/10, причем заказ можно сделать на терминале, что получается быстрее, чем через бариста. Персонал явно привык к потоковому обслуживанию: все вежливо, но с налетом усталости. В целом, неплохая сетевая кофейня или нишевое место с видом на городские контрасты - как повезет. Один раз посетить точно стоит, больше - по желанию.
Дарья Науменко
Кофейня с чудесным видом, вкусным фильтр кофе и сытной едой 🩷 порадовали акции и скорость отдачи, спасибо!
Софья Г.
Кофеман 3 уровня
Была тут на прошлой неделе, много слышала об этой сети и решила попробовать. Я увидела что если взять мокко на фундучном молоке и добавить сироп слиточный ликер будет по вкусу как киндер буэно, я не фанатка именно этого киндера, но решила просто попробовать напиток в дринките Первое, заказ через табло, я такое не очень люблю, хочется чтобы помогли с выбором, подсказали, к тому же цены не маленькие, а тут берешь на свой страх и риск Само помещение очень маленькое, скорее на вынос И есть грязные столы, пришлось сесть и ждать за грязный стол Как по мне это своих денег не стоит, есть много мест лучше
Екатерина Михалёва
Кофеман 10 уровня
13 декабря 2025
Эта сеть кофеен была создана в 2020 году основателем Додо Пиццы 🍕 Концепция - цифровая кофейня. Использовать максимум цифровых технологий: заказ онлайн через приложение или на электронных табло в кофейнях, фокус на скорости и удобстве заказа с минимальным взаимодействием с персоналом, а также элементы кастомизации напитков (добавляешь и меняешь всё, что душе угодно). Сейчас в Питере есть 4 такие точки. Но, конечно же, я пошла туда, потому что в этой кофейне есть напитки с пищевыми блестками😏 и осталась в приятном удивлении! Заказ через табло, где можно внимательно рассмотреть все возможные ингредиенты и убрать или заменить все, что хочется - восторг, не говорить больше с людьми после рабочей недели - тем более восторг😄 Вы называетесь любым вас радующим именем (или кликаете на «назвать случайным именем»), идете за столик и ждете, когда на табло ваш заказ будет «готов». Заказ выставляют на подсвечивающуюся поверхность (не знаю, как описать😅) с вашим номером и именем. В точке на 💟Невском проспекте ооооочень красивый вид из окна, но сегодня там не оказалось блесток😒 губы второй день подряд накрасить не удалось 😄 Но удовольствие все это недешевое. Если вы начинаете менять или добавлять ингредиенты в напиток, то стоить меньше 400 рублей в среднем объеме он не будет 🙃 Кофе вкусный, интерьер лаконичный, цифровизация радует, ценник давно расстраивает и везде, не могу взять за показатель😅 Еще вернусь
Андрей Сарычев
6 мая 2025
Впервые сделал заказ! Следующий будет за 1₽, в приложении сделали вот такой подарок. Брал Мокко вишня-шоколад – очень вкусный! Тактильно стаканчики матовые и приятные на ощупь. Дизайн шикарен!
Грицина Дарья
Очень миленькая кофейня в центре города, чисто и приветливый персонал. Технологичный дизайн, удобно сделать заказ. Вернусь еще 💙💙💙
Ирина
1 мая 2025
Вкусный кофе с возможностью приготовить без кофеина (вау 😳), удобное приложение и возможность минимизировать контакт с людьми - для интровертов будет находка. Маленькое, но стильное помещение, чисто, на все возникающие вопросы дружелюбные сотрудники готовы ответить. Ну и при желании - возможность насладиться прекрасным видом на Казанский)
Кирилл Медведев
Отличная кофейне с классным ассортиментом напитков и интересной концепцией. Не могу не отметить крутую программу лояльности, очень много подарков. Напитки крутые, очень вкусно
Мария Р.
22 ноября 2025
Любимый дринкит неприятно удивил... Была здесь летом и пила чудесную айс-матчу с персиком🍑, поэтому решила и сегодня зайти. Места очень мало, люди буквально стоят над тобой, пока ты кушаешь. Да и я когда только зашла, стояла вот так🧍🏼‍♀️над бедной девушкой за столиком, потому что вообще некуда было отойти. Но самое главное, просто отвратительная матча💔. Сначала подумала, что ошиблись с молоком или еще чем-то, попросила переделать. Но не помогло, матча рыбная с прогорклым послевкусием. Напиток с горькой пеной из взбитой матчи (хотя обычно взбивается весь напиток), и почему-то пахнет травой. Просить снова переделать не стала, еле как допила маленький стаканчик и ушла. По сравнению с моей любимой кофейней на Ваське с самой лучшей матчей в городе, здесь просто треш...
Айк Бабаян
Кофеман 11 уровня
2 мая 2025
Сравнительно маленький, но уютный Дринкит в очень удобном месте. По напиткам и меню все хорошо (кроме маленьких порций еды), но все пять звезд уходят персоналу - вежливые, приветливые и профессиональные бариста.
Олеся Шагиева
Хожу в эту кофейню очень часто в своём городе) очень люблю её и конечно же не пропущу поход в нее даже в таком прекрасном городе как Петербург ❤️ очень приятный персонал везде и напитки просто супер! Я обожаю новинки этой кофейни, особенно кофе с блесточками ✨
Александр М.
10 декабря 2025
Интересная реализация системы заказа и выдачи. Можно оформить заказ самостоятельно через терминал, в котором пално параметров, в том числе можно указать необходимость сделать напиток горечее и приготовить в своей кружке, разные виды молока. Куча стропов, но я такое не люблю, поэтому по поводу их качества не могу сказать, но выбор показался большим и интересным. Выдача на подсвеченных площадках, стильно. Можно заказать и получить кофе вообще не общаясь, но персонал при этом хороший. Цена выше среднего, особенно если настраивать напиток. Единственный минус, увидел только одну розетку.
Вероника Корсунская
Кофеман 3 уровня
Прикольно, концептуально. Но лишь в формате to go. Внутри тесно, толкучка людей. Меню в планшетиках прикольное, подкупает большим количеством допов - но, всё это, конечно, оверпрайс. В туалете грязновато. Отметила при заказе манжетку, но отдали напиток без неё. Удобно сделать заказ в приложении и прийти за ним, явно заглянем вновь, посмотрим другие точки.
Александра
Все очень вкусно, цены приятные и качество на высоте. Любимая кофейня + есть терминалы для заказа✨
Любовь
5 апреля 2025
Отличная кофейня! Две очень приятные баристы, обслужили быстро. Кофе просто восхитительный – выбор напитков большой и удобный. Приятно удивили маленьким подарочком – мелочь, а приятно! Настроение сразу подняли ☺️ Обязательно вернусь снова! ☕❤️ Само помещение не очень большое, но комфортное и современное ✨
Роман Кудинов
5 октября 2025
Хорошая сеть кофейн с интересным сервисом «заказ-отдача», но жаль, что очень мало точек в Санкт-Петербурге. Было бы здорово, если бы открыли еще заведения. Конкретно в данной точке очень мало места, скорее она создана для заказов на вынос, по еде также скудный выбор, персонал вежливый, работает быстро. Напитки понравились.
Наталья Шумилина
4 июля 2025
Атмосферное камерное местечко с вкусным кофе и уютными бариста, встретили тепло, готовят кофе быстро) что очень кстати приятно в сети дринкит, так это возможность заказать бесконтактно, вообще не общаясь, интроверты ставят лайк 👍🏼 Прелестный вид на собор дополнил моё впечатление, желаю развития Вашей сети!
Полина Шальнова
Ставлю этой рекламной кампании с обвесами 2/5 за идею и крутой анонс, по факту обвесов видимо завезли 10 штук… я приехала к 17 часам, обвесов не было, под видео с анонсом пишут, что их не было уже к 11:00, прикольно… бедные бариста весь день оправдывались (пока ждала свой кофе, который все-таки решила попробовать — к бариста человек 5 подошли для уточнения), и все были очень расстроены… Кофе не особо впечатлил, учитывая то, что я взяла РАФ ежевика, он вышел слишком кофейным и даже немного горьким… стаканчики красивые, место атмосферные, сотрудницы приятные (дай бог им терпения, пока это видео с обвесами будет вируситься и привлекать еще больше народу, которые не получат то, что было анонсировано, увы)
Татьяна Иванина
7 ноября 2025
Всегда быстро готовят, несмотря на очереди. И всегда вкусно! Нравится эта кофейня тем, что довольно большой выбор напитков, интересные добавки, а особенно важно практически всегда есть декаф. Тут, конечно, лучше брать кофе с собой, сама кофейня очень небольшая, но укомплектована удобно и технологично
Евгения С.
Приятная кофейня с красивым интерьером и душевной атмосферой. Бариста всегда добрые и приветливые, часто радуют новинками в меню. Кофе готовят быстро и вкусно
Татьяна Слепцова
30 июня 2025
Доброжелательный персонал, попросила стакан воды, без проблем налили. Кофе дороговат, но , в целом, неплохой. Если брать необычный, например, сырной шапкой и тд, то на любителя. У сырной шапки прям яркий вкус, не выпила до конца. На Грибоедова прям мало места внутри, но само расположение хорошее, в центре с видом на Казанский.
Чек Чебурек
Напитки просто топ😍 Ролл с креветками суховат. Матча таро с топиокой очень вкусно! Латте с протеином тоже супер) Приятная атмосфера, качество вкуса 😋
Семен Малкин
17 ноября 2025
О, мне понравилось. Значит формат скорее на вынос, да внутри 2,5 столика есть, но всерьез не расчитывайте их поймать, чисто по ситуации. Позитивный шок - меню выбора на планшете и оплата. Сам работал в части UI и могу сказать тут проделана отличная работа, красиво, логично, понятная ворока покупки, красота. Отдельно улыбнуло при выборе оплаты картой - показывает карту с веденным именем, ну мелкие детали, но милота. Кто отвечал у вас за эти меню - выпишите человеку премию. Заслужил. Я коллег позвал смотреть на ваше меню ))) А кофе хороший. Разумная цена за базу. На удивление вкусная и не химозная "сырная пенка". А вот шоколадные шарики были чутка химозными но что уж тут )) Персонал приветлив, дублируют уведомления. Вообще кайф.
Саддам Хусейн
16 апреля 2025
Спасибо большое что открылись . Напитков много на любой вкус , персонал топичик . Интерьер плюс все как положено,но ещё и современно так сделано подача умно . Напитки на любой вкус так и холодные и теплые и горячие . Дрипки кофе есть тоже даже в зёрнах можно купить . Кофе вкус шикарен . Цены средние в районе от 230 до 450 дальше можно в приложении лучше всего закзавать и делать топинги по вкусу .
Симона
Брала малиновый мокко айс, разочарование. Ранее был моим любимым напитком летом 2025 года, потом его убрали из меню и вот пару недель назад он вернулся, но совсем другим. Очень не вкусный напиток, разбавленный и химозный. Худшее, что я пила.
Никита Лари
2 апреля 2025
Вкусный кофе, вежливый персонал, мне все понравилось. Оперативно реагируют на недочёты. Правда помещение маловато, столики тоже небольшие, шатаются. Не самая комфортная обстановка, чтобы спокойно посидеть, поесть. А учитывая большую проходимость, что аж 4-5 бариста, когда заходит группа студентов, совсем не развернуться.
Yulia Pakhomova
24 июля 2025
Очень вкусный кофе! Латте с сырной пенкой мой победитель)) Заведение небольшое, есть столики. Обслуживание быстрое, персонал любезный. Можно сделать заказ через приложение, у баристы или на экране в самом кафе. Расположение доступное, удобное)
Dmitriy E.
15 мая 2025
Довольно удачный концепт от Додо (если не обманывают конечно) в данной кофейне очень мало места но есть 3 планшета-киоска! У приложения очень приятный дизайн в формате небольшого Шоу-Китчен (каждый напиток или блюдо демонстрируется на полном экране телефона) но нету заказа на определённое время (А у Додо Пиццы есть) заказ сделали за 7 минут но он через пол часа стоял холодный (не большая недоработка) дизайн кафе современно-футуристический но не навязчивый
Мария М.
Кофеман 4 уровня
24 ноября 2025
Быстро и вкусно. Многообразие напитков впечатляет! Фильтр вишнёвый запомнился больше всего!
Анна
5 сентября 2025
Атмосфера, конечно, очень приятная, но напитки… Пробовали и кофе, и матчу, и лимонады - всему давали шанс, но цена-качество совершенно не соответствуют друг другу( Ни разу не встречался вкусный напиток здесь, однако еда довольно неплохая, правда и оверпрайсная достаточно
Галина Синкевич
Кофейня удобно расположена, прямо в двух шагах от метро Невский проспект. Доброжелательный персонал и вкусный кофе, пространство не большое, но есть места где сесть и неспеша выпить кофе.
alya_nagornaya
Очень высокие цены за абсолютно невкусный кофе. Брала два и оба с каким-то прогорклым затхлым вкусом (моей подруге показалось также). Люди любят хлеб который напротив вас порадует намного больше. Отдельное спасибо за акцию с брелоками axis y, которые закончились за первый час в первый день акции и соответственно о том что брелока вам не досталось вы узнаете после покупки напитка. Больше туда ни ногой, собственно как и в Додо, просто из-за отношения.
роман
хорошее место, современное оборудование и вежливый персонал. понравился интерактивный формат оформления заказа. брал фильтр, насыщенный вкус. адекватные цены в центре питера.
Наталья В.
3 апреля 2025
Прекрасное новое заведение в центре города, очень стильное, вкусный кофе, очень необычно что все заказываешь через планшеты и ставят напиток на специальную штучку с твоим именем))) В общем огонь просто 🔥
Екатерина Артемьева
Кофеман 3 уровня
Прекрасная кофейня, вкусный кофе, есть программа лояльности и мобильное приложение :)
Дарья Стафеева
3 мая 2025
очень рада, что у нас появились такие кофейни! заказываю через приложение, буквально 5 минут и все готово. именно в этой точке просто потрясающее обслуживание!! девочки очень доброжелательные, всегда здороваются, желают приятного аппетита ❤️ от себя советую латте с малиновым облачком с черничной посыпкой 💔
Ника Диденко
Быстрое обслуживание, вкусный кофе, очень красивый вид, учусь рядом, захожу каждый день, любимая кофейня этой сети
Ирина Епифанова
классная кофейня с улыбчивым и отзывчивым персоналом. из минусов, довольно маленькая и ценнник выше среднего, зато выбор напитков очень большой и вкусный)
Ксения
Очень красивый и современный дизайн помешения, причтный персонал, удобный терминал для заказа. Большой выбор напитков, можно собрать по своему вкусу. Все понравилось!
Матвей Г.
28 сентября 2025
2 звезды только за удобную систему заказа. Во время заказа хотел выбрать фильтр кофе, не успел добавить в заказ - закончился. Добавил чизкейк, пока выбирал кофе, закончился и он. Взял эспрессо тоник, вкус кофе оставляет желать лучшего, хмельной горький вкус напитка, больше возьму. Сотрудники эмоционально общаясь между собой (не по рабочим моментам) заставляют обратить внимание на себя.
Александра Л.
Теперь одна из любимых кофеен в центре 💙 Вкусный кофе всех мыслимых и немыслимых вариаций, приятный интерьер, сервис и очень удобное приложение для заказов дистанционно