Делал узи брюшной полости кошке, кошка у меня с характером, первый косяк узист даже не удосужился одеть на шею защитный фартук, по итогу кошка вырвалась и прокусила мне руку (впоследствии проходил курс прививок от бешенства с ночёвкой в хирургии), второй косяк они даже не предложили обработать рану. Третий косяк заключение сделали, противоречивое по списку все в норме, в конце то, что в норме у них диагнозом не в норме 🤷, по итогу приехал к ветеринару, она отправила на повторное узи, пришлось ехать в Борисов, переделывать в этот же день (к слову там даже без намёков сразу одели защитный фартук на шею)... По диагнозу из Борисова многие диагнозы не подтвердились. Надеюсь мой отзыв прочитает руководство и проведёт беседу с сотрудниками о применении средств защиты при осмотре и диагностировании, деньги берёте не малые за лечение животных... Следовательно и сервис, касательно средств защиты должен быть, тем более что он есть.
Очень понравилось. Приняли по времени записи. Отношение доброжелательное. Привезли кошку из Борисова. Лечение назначено четко, кошка выздоравливает. Цены доступные. Без лишних заморочек.
Отличное заведение и очень хорошее оборудование. Единственный минус - участок дороги метров эдак 500 до входа. Но есть подсказка- вбивает в навигатор Тимирязева 6 и вы сможете припарковаться на просторной парковке в 5 метрах от входа. Вам придется сделать очень маленький полукруг огибая страшный участок по правую сторону,зато ваши колеса останутся при вас! Всем удачи и здоровья вашим питомцам!😉
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам клиники Друг и лично Светлане Михайловне! По роду своей деятельности мне приходилось очень часто обращаться в различные ветклиники. По собственному опыту могу сказать, что клиника Друг самая лучшая в нашем городе и округе. Самое современное оборудование, широкий спектр услуг и обследования. Бывает приношу безнадёжных бездомышей, от которых отказались другие клиники и никогда не было отказа в приеме и лечении. Лечение проводится на высшем уровне и безнадеги получают шанс на жизнь. Я точно знаю, что врачи не Боги, но здесь они с Большой буквы!! И отношение ко всем животным очень трепетное, без разницы будь то бездомыш или питомец с заоблочной ценой. И знаю точно , что за жизнь пушистика здесь будут бороться до конца, даже если у животного только один шанс. Но этот шанс всегда будет использован. Была не раз свидетелем, когда врачам клиники Друг приходилось исправлять ошибки врачей из других ветклиник. И очень хочется пожелать клинике дальнейшего процветания и адекватных посетителей. И если хотите, чтобы ваш питомец был в надёжных руках, то вам только сюда! И помните, что чем раньше начато лечение, тем больше шансов на благоприятный исход болезни. Поэтому не надо ждать пока ваш питомец будет мучиться неделю, а при первых признаках сразу в клинику. И лечение будет быстрым и вам дешевле будет. И желательно полное обследование, тем более, что оборудование в клинике это позволяет сделать на самом высшем уровне.
Клиентоориентированность данного заведения стремится к 0. Администратор встречает с недовольным лицом, в одной очереди к нему и за кормом на развес и на приём к врачу с больными животными. Запись была 23.04 в 17.00, опаздывала на 5 минут, спешила. Но в итоге пришлось ждать, пока администратор обслужит покупателей зоотоваров и корма, а потом только оформит меня, пришедшую по записи (к слову сказать, примет очень медленно, задавая странные вопросы). Доктор тоже не спешил, и в итоге наш приём начался только в 17.20-17.30. Рентген делал приятный и вежливый врач, к нему никаких вопросов, но когда дело дошло до УЗИ сердца, здесь началось интересное, т.к. с таким отношением я ещё не сталкивалась в частных ветеринарных клиниках. Абсолютно неприветливая врач Демидова Н.А. в абсолютном молчании водила датчиком, затем произнесла: "опухоль у него", и стала так давить на эту область, что мой мегатерпеливый кот стал кусать меня за пальцы руки, которой я держала его передние лапки. Затем мне сказали подождать описание, которое вскоре просто вынесли и сунули в руки, не проронив ни единого слова (без фото узи). Я зашла в кабинет и попросила прокомментировать увиденное на узи, ведь для меня это было неожиданно, страшно и неизвестно. На что мне был дан ответ: "я сделала исследование, остальное ваш врач вам скажет". На мою просьбу хотя бы в 2 словах прокомментировать данная особа мне с недовольным лицом выдала следующее: "я вам все сказала, у него опухоль. КОТ УМРЕТ!" Каково это слышать хозяину питомца? Надо ли говорить, в каком состоянии я выбежала из этого заведения? Абсолютное отсутствие эмпатии и профессионализма у данного "специалиста" ставят под большой вопрос его компетентность в работе с животными и их хозяевами. Также не помешало бы отправить некоторых сотрудников на тренинги по общению с клиентами, хотя, прочитав ниже ответы самой организации, данный вопрос отпал сам собой...
Нет места лучше чем эта клиника. Были у нас разные случаи. Иногда бывало , что и не получалось спасти жизнь питомцам, но было для этого сделано много, поверьте мне. Врачи не Боги ( что в Медицине ,что в Ветеринарии) . Прием ведется по предварительной записи, УЗИ , рентген, анализы все что необходимо на месте.
Ходили и будем ходить сюда и советуем всем кто хочет качественного обслуживания обращаться в клинику " Друг" .
Если вы планируете обратиться в данную клинику, прочтите этот отзыв. Просто хочется кричать и плакать от боли. Записали кошку молоденькую (1год) на стерилизацию на 09.12 отзывы не почитала и не поинтересовалась у знакомых, а надо было к сожалению.
Все простерили , сказали что делать , дали назначения. Мы все делали как и нужно было, обработка шва и уколы
Кошка как-то стала вялая , но немного ела и пила воду ( прошу прощения за подробность нормально ходила в туалет, как и до операции).
11 .12 заметили что кошку стошнило ( списали на отхождение от наркоза и возможный стресс) так как она пила, но аппетит пропал , расхаживала, вытягивалась и т.д физически явно ничего не беспокоило
13.12 состояние кошки не изменилось и мы отвезли в эту же вет лечебницу, кошку доктор ТАБОЛИЧ Е.А. осмотрела, сказали что мы преувеличели ее плохое состояние, просто воспалился желудок после операции ( она сделала 5 уколов!!! И капельницу, померила температуру 39.1 или 39.и4 и сказала что это нормально и ЭКГ ) Шов был хороший, они же и сами это сказали. Я была напугана естественно , даже вопрос задала кошка хоть жить будет? Мне сказали что я себя накрутила и отправили кошку на капельницу, во время этой процедуры эта же докторо подошла и предложила сделать УЗИ . Я согласилась, сделали УЗИ сказали гастрит послеоперационный. Сняли катетер и сказали что завтра капельницу делать не нужно , только приехать на осмотр и получить уколы, и сказали что вечером котик уже будет кушать, дали лист с назначением ещё таблеток. Я обратила внимание что в этом листке ничего не указано про гастрит и состояние кошки при осмотре , я задала этот вопрос доктору она говорит" я вам просто не считала УЗИ в стоимость , не переживайте" . Я купила ещё рекомендованный паштет и лекарства и поехала домой с мыслью что все будет хорошо и кошка начнет есть.
Есть не начала, и на следующий день 14.12 муж уже повез кошку и сказал что кошка не начала есть на что другой доктор сказал "чудес не бывает нужно продолжать лечить". Также муж говорил ещё что доктор не посмотрел карточку животного и начал его убеждать что ему нужно послеоперационные уколы делать. Потом всё-таки разобрался и сделал ещё 5 уколов и капельницу с тремя уже препаратами. Сказал что кошка должна уже есть сегодня, на возмущение мужа что это уже вчера говорили сказал что вашей жене предлагали анализы но я отказалась . Он мне позвонил, я ответила что мне ничего не предлагали и прислала бумагу которую мне дали . Потом пытались сказать что в устной форме. И анализы все же не взяли.
Мужу уже бумагу с осмотром и рекомендациями не дали . По приезду домой кошку начало сильно рвать и потекли слюни
Я начала звонить в клинику и спрашивать что мне делать , может какой отек и ТД . Мне ничего внятного не сказал он.
15 .12 в пятницу мы кошку не повезли так как поняли что как-то всё странно. В субботу и воскресенье немного удалось покормить , но кошка была вялая и подтекали иногда слюни( сходила в туалет, пила как и ранее) обрадовались что все же отойдет
18 .12 кошка умерла
Обратились немедленно в клинику почему же нам не назначили анализы и т.д и так как там ещё были люди и они все это слышали о смерти кошки, доктор вызвала кнопку тревожную. В момент когда я писала уже претензию, подъехали сотрудники охраны( милиции) и зашла директор ( вызвали видимо без ведома директора потому что она очень была возмущена на сотрудницу которая вызвала доктора) , ко мне соответственно никаких претензий у милиции не было так как я ничего не нарушала. Они сделали предупреждение директору за как бы ложный вызов. Я им все рассказала и попросила поприсутствовать при разговоре с директором. Та очень была категорична , не хотела при них разговаривать, но спасибо им за то что они сказали что сами поприсутствуют. Из разговора конкретики естественно не вышло клиника говорит это операция и риски т.д . И пыталась уже говорить не про гастрит а возможно у вас дома ядовитые растения есть. Какие разтения ядовитые с маленьким ребенком.На возмущение что мужу не дали даже выписку за 14.12 она пошла ее сделала, и там уже были результаты осмотра. Хотя заключение не было.
Сотрудники охраны вызвали участкового ( директор кстати тоже этим была возмущена) . Мы потом подъехали к нему сами и он сказал написать заявление .
Врать мне Уважаемая Светлана не за чем , у вас ведётся видео наблюдение,где четко видно что и как нам делали ( вы кстати говорили что их пересмотрите, почему не перезвонили,сказать нечего????)
Понимаю, что моя вина что полность полагалась на клинику и возможно при обращении в другую был бы другой исход. Но вопрос в чем почему кошке действительно не взяли анализы ( возможно была инфекция внутрення) так как все было вроде не плохо с виду у кошки , при осмотре визуальном сразу сделали уколы и капельницу а потом только узи. И в заключении не написали что у кошки гастрит аргументировав тем что просто нам эту услугу подарили. 15.12 кстати звонила насчёт выписки сказали делают ее три дня!!! Мне сбросили только препараты которые ей кололи. Теперь как кошки не стало, начала интересоваться у знакомых. И как оказалась один ответ клиника работает только с целью заработка. Есть реальные люди которые оставляли также и плохие отзывы и были полностью недовольны данной ветлечебницей и их большинство . И большое количество отзывов что бумаги на руки не дают, что очень странно. И если что-то не пишут то ответ мы вам подарили эту услугу.
Я очень себя виню и страдаю что вовремя не вщяла ситуацию в свои руки а просто доверилась "профессионалам" . Очень странная смерть от послеоперационного гастрита. У нас кошка была беспородная ( такие обычно меньше склонны к всяким не дугам , об этом даже ветврачи сами говорят), и ела она только премиальный корм который даже в этой клинике разрекламирован , и со стола также ничего не просила и не ела.Что в данной ситуации можно сделать , ведь животное не скажет что ему болит . И получается это очень хороший бизнес . А для нас большая потеря молодой , здоровой красивой и любимой кошечки.
Диагностика кошки была странная сразу уколы , потом УЗИ . Никаких анализов и т.д
Ещё раз повторяю у вас есть камеры видеонаблюдения и в этой очень чпортюньц ситуации предлагаю вам их пересмотреть.
Вы меня можете во все черные списки внести. Я думаю нужно быть явно не в себе чтобы к вам ещё раз вернуться.
Хоть бы совесть имели и деньги вернули. Хотя мне эти деньги кошку не вернут, а вам надеюсь принесут столько же радости и счастья сколько и нам после посещения в ваше заведение.
Отличная клиника.
На мой взгляд лучшие спецалисты, хорошее оснащение.
Четвероногим друзьям очень повезёт, если они попадут в руки врачей клиники "Друг".
Отдельное спасибо, Светлане Михайловне.
Очень хорошие квалифицированные ветврачи, очень хорошо относятся к животным, делают сразу комплексную диагностику что бы выявить заболевание, при этом распечатывают и дают рекомендации по лечению что когда и сколько давать животному, и сопровождают лечение до полного его выздоровления. При этом в клинике есть все необходимое оборудование и цены не кусаются. Однозначно рекомендую
Стерилизовали в этой клинике нашу кошечку Иви. Персонал отличный, видно, что все врачи, без исключения, любят животных и трепетно к ним относятся. Да, дорого, но это того стоит. Клиника оснащена самым нужным оборудованием, всегда чисто и аккуратно, врачи все делают в медицинской форме, перчатках и маске, это важно, не везде так. У нас было обследование, в ходе которого было выявлено отклонение, которое мы сначала пролечили, только потом сделали операцию. Врачи-молодцы, котейку отдали в адекватном состоянии, все показали и рассказали. Учитывая, как сильно я боялась этой операции, после обследования я успокоилась, потому что мы попали к профессионалам! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Хороший сервис.Записался,приехал - анализы,УЗИ и все такое.Правда приговорили моего котика.Не лечится говорят.Пришлось усыпить.Дороговато правда - но понимаешь за что платишь.
Отличная клиника. Оснащена по последнему писец ветмедицыны. Но самое главное здесь работают супер профессионалы. Грамотные и знающие врачи. Внимательны к посетителям и очень любят животных!!!!!!
Обращались с кошкой с очень тяжёлой ситуацией, они откозали в помощи, пришлось через пару часов обротится в другую клинику, так как не знали куда еще обротится. В итоге кошка пролежала 6 часов под кислородом и на ночь скончалась, я понимаю кошка в тяжёлом состоянии но отказать и не попытаться это конечно через чур, так что смотрите сами перед тем как обротится туда, есть намного лучше ветклиники в Жодино и работают позже.
Моя кошка вдруг стала сильно рыгать. Была беременная, поэтому первые сутки думали, что это токсикоз, но на вторые повезли к врачу. Оказалась неразвивающая беременность. Врачи сделали экстренную операцию. Теперь все хорошо. Спасибо.
Сходу узи, за полчаса готов анализ крови, по ходу дела капельница, и я понимаю что в брате меньшем поломалось. Хорошее место, но только деньги возьмите. Лично я в другое место не поеду.
Взял уличного кота , заплатили в вет клинике как за породистого вислоухого британца коротколапика . 10 шприцов с витаминами для кота от доброго доктора Айболита из 10
Отличная клиника! Всегда помогали моим котам. Конечно желательно записаться на приём заранее, но по экстренному тоже могу принять. Очень отзывчивые врачи. Хорошее оснащение.
Жесткая выкачка денег. Без согласования и консультации врача, за которую было заплачено, набирают 10 шприцов и отправляют на кассу. За почти 300 рублей даже бумажку с заключением не выдали. Лечите что-то не знаем что.
Диагностика действительно хорошая, но какого либо заключения на основании ее вы не получите.
Обращались в клинику с собакой на УЗИ, неправильно определили количество, отправили домой с витаминами , по итогу ночью преждевременные роды и чуть не потеряли собаку . Были жалобы на состояние собаки , врач уверила ,что все хорошо. Доверять своего питомник этой клинике больше нет желания
Ветлечебница отличная, делал там своему песелю прививки, покупаю лекарства, ветврачи на высоте, а ещё соседи мои тоже возят своих питомцев сюда, рекомендую всем у кого есть братья наши меньшие!
Прием осуществляется только по предварительной записи. Кормов и сопутствующих товаров меньше чем в клинике в Смолевичах. Врачи работают те же, которые осуществляют приём в Смолевичах. Цены на лечение адекватные.
Выкачивание денег! Оставили среднюю зарплату белоруса. Не профессиональное отношение к пациентам. Недооценена степень тяжести травмы. Предложена и выполнена операция, которая не могла изменить исход. Диагностику сделали не в полном обьеме.
Собака выписана в удовлетворительном состояние! На утро нашли мёртвой!
Помощь оказывала врач Шершень С. М.
Обратился один раз. Приём по записи и сразу сказали записаться и приехать через примерно час. Я был с котом у которого ранка на голове и просил только посмотреть. Дождался пока всех приняли и даже тех кто пришел после меня ( типа по записи), пока сидел спросили данные: телефон, кличку кота, возраст и породу. Я говорю что породу не знаю, а они мне что он беспородный ( кот сидел в переноске, т.е. его не видно ), спрашиваю вы в породах разбираетесь, ответ - НЕТ. Заплатил за : осмотр ( постригли место раны, пшикнули чем-то), 2 таблетки от глистов - 58 рублей!, ошейник от блох - 10 рублей, дали таблетку они - 7 рублей! Цены тихи ужас, отношение высокомерное.
Андрей Петрович
22 ноября 2023
Весь персонал очень вежливый и внимательный к проблемам животных и их хозяев! Ещё бы немного цены уменьшить -тогда вообще вне конкуренции:)
Отвратительная клиника. Сотрудники хамы. Администратор в первую очередь. Общаться с клиентами не умеют. Решать вопросы тоже не умеют. Клиентоориентированность нулевая.
Признавать свои ошибки не способны. Умеют только прикрывать свою пятую точку.
Видимо эту клинику кроме денег больше ничего не интересует.
Грамотный, тактичный персонал. Делали стерилизацию крупной собаке, всё объясняли,показывали, разъясняли. Всё прошло хорошо. Единственное не совсем точно оговариваются стоимость процедуры. Понятно, что случаи разные. Но хотябы +-100 руб, чтобы заранее рассчитывать финансово.
Записались на приём и рентген суставов для щенка лабрадора за две недели к Светлане Михайловне, приехали в назначенное время, нас приняли на 4 минуты, врач не прикасаясь к собаке сказала что снимки не нужны, что корм Brit Care очень плохой, спрашивать какой хороший не стал, учитывая ресепш в Royal canin, врач очень торопился к коту(видимо на операцию) по итогу оплатили 20 рублей за то, что мы приехали из Борисова. Отвратительное отношение.
Отличная Клиника! Есть все необходимое оборудование для диагностики, а какие врачи!.. 🥰
Спасибо за Жука!🙏
AlehBrak
28 марта 2022
Нормальная клиника, с хорошими специалистами. Находится в не самом удобном месте в городе, но на автомобиле подъехать можно, есть стоянка. Цены кусаются, как и их питомцы