Дружба

Меню

softly.bold
Очень понравилось это заведение. После последней вилки осталось ощущение тепла и полного удовлетворения. Не тяжесть, а приятная сытость и желание на секунду закрыть глаза, чтобы запомнить этот вкус. Цена соответствует качеству — это не ежедневный ужин, но для особенного вечера или праздника — абсолютно точно стоит того.
Asya Lana
Одно из моих любимых заведений!Все очень свежее : салат цезарь с креветками,салат с морепродуктами,сырные шарики,овощи на гриле,пицца с шиитаке и говядиной(мы берем без говядины,вместо нее грибов побольше),с креветками пицца,грейпфрутовый фреш(горький,вкусный,как я люблю)-вот примерное меню нашей семьи!Бонусом очень вежливый и услужливый персонал,своевременная подача свежайших блюд!Очень рекомендую!
Natalya Grishina
Посетили заведение 12 апреля. Взяла свиную шейку — разочарование: мясо невозможно прожевать, пересушено и недосолено. Картошка на тарелке оказалась вкуснее основного блюда. Отдавать 800 рублей за такое — обидно. Хорошо, что другие блюда (медальоны из индейки и паста с креветками) получили похвалу от детей.
Ксени Базылева
очень понравилось заведение! зашли перекусить в праздник 8 марта и не ожидали, что попадем в такое уютное и атмосферное место. хоть в тот день людей было довольно много, но официанты старались обслужить всех без задержек. также хочется сказать, что я была восхищена тем, как же быстро и шустро один официант убирал столы (в такой наплыв это было действительно удивительно, в хорошем смысле этого слова). все безумно понравилось и если появится возможность снова посетить Тулу, то обязательно зайдем в это заведение!
Кирилл
На днях мы с компанией посетили это заведение — остались очень довольны. Интерьер приятный, обслуживание быстрое, вежливое и тактичное. Особенно хочется отметить бургеры: они получились сочными и действительно вкусными. В отношении алкоголя, скажу так: настойки - руки целовал, кто их делал, это что-то нечто, в скольких заведениях бывал, но это на другом уровне!
просто Анастасия
23 ноября 2025
Несколько раз посещали Дружбу в тц Макси в выходные дни. Столики всегда есть свободные. Подача быстрая, буквально 10-15 минут на три блюда и два напитка. Официанты дружелюбные! Чисто, уютно. Есть второй этаж, там правда мы ни разу не сидели. По еде: все вкусно и достойно, брали, и пиццы, и пасты, и салаты с морепродуктами, супы, очень нравится малиновый чай порционный, как полноценный десерт. Единственное, никогда почему-то не попадаю на тартар, что из рыбы, что из говядины. Ценник стандартный по городу. Вообщем, когда надо вкусно поесть между покупками, и чтоб не давиться фастфудом, то Дружба прям спасает! Спасибо!
Алина Нуриахметова
4 октября 2025
27.09 решили заказать еду с собой на вынос, 2 тар тара, 2 порции сырных шариков и ребрышки. В указанное время все было приготовлено, муж забрал, а в итоге дома увидели, что ребрышки не положили. Очень неприятная ситуация, контейнеры складывают друг на друга в пакет - майку и завязывают на узел, то есть проверить проблематично да и надеешься, что заказ положат полностью. В общем переплатили мы 780 рублей. По еде неплохо: тар тары вкусные, сырные шарики слишком масляные в этот раз были. Дополню отзыв тем, что через неделю в другой дружбе муж пошел заказывать на самовывоз и его вспомнил сотрудник и сказал, что в прошлый раз не доложили ребра)) тар тар сделали бесплатно один, но будьте внимательны при самовывозе
Варвара
24 августа 2025
Сегодня посетили «Дружбу». Дружба - семейное кафе, здесь неплохая свиная шея или, например, карбонара, ну по базовому набору все хорошо, но, что касаемо том яма или покэ - это просто ужас, давно я не ела такого отвратительного супчика/похлёпки. Начнем с покэ: описание блюда нет ни на сайте, ни в офлайн меню, то есть что ждать от этого блюда неизвестно. Приносят нам 250 грамм так называемого «покэ» состав блюда: (примерно 100г) переваренный мелкий рис, (грамм 50) 3 куска тонко нарезанной рыбы, ну и остальные 100 грамм, это конечно надо было додуматься: редиска, водоросли чука, маринованный имбирь и водянистый соус со вкусом острого сливочного масла (по словам официанта это должен быть соус из васаби, но от васаби там только цвет) блюдо это доедать не стали. Стоимость покэ - 690 рублей Похлёпка «том ямовная» (описание этого блюда и фотографий также нет ни на сайте, ни в офлайн меню) стоимость - 650 рублей. Такой же переваренный рис, по поводу бульона - суп «том ям» сам по себе насыщенный за счет пасты «том ям» дело не в остроте, а в насыщенности бульона, суп через чур сливочный, поэтому больше это напоминает «том кха», тонкие небрежные кольца кальмара, и 3 креветки на всю похлёпку, «Дружба» явно не дружит с тайской кухней и покэ. Хочется сказать спасибо только администратору Валерии, которая уважительно приняла к сведению мой негативный отзыв и удалила из счета покэ. Хотелось поставить одну звезду, но за администратора, так и быть, 2! 😂
Ксюша Сомова
19 июня 2025
Ходили на бизнес ланч , порции малюсенькие , цена дороже чем в других кафе и ресторанах на бизнес ланч. Заказывали крем суп с лососем - сливок там не было вовсе, консистенция и вкус кабачковой икры с запахом рыбы . Цезарь с индейкой без соуса ,индейка чуть ли не пережеванная поваром ,салат не хрустящий . Свинина с рисом и овощами холодная. Бургер с мраморной говядиной и сыром горгонзола раньше был вау ,а щас на 3 из 10, картошка фри высохла во фритюре . Лимонад вкусный ,но неоправданно дорого. Тараканы по полу ходят . Не думайте что придираюсь,просто были во многих заведениях ,и заведениях уровнем ниже, гораздо лучше этого места.
Побывали сегодня в первый день Нового года в ресторане Дружба в Макси. Знаем эту сеть в Туле, но бывали в ресторане на Металлистов. Очень приятная атмосфера, супер быстрое обслуживание, очень вкусная еда! Нас обслужила официантка Анна. Очень приятная и профессиональная девушка. Мы остались очень довольны нашим походом в ресторан! На удивление, вообще не к чему было придраться. Все на высоте!
Людмила Кораблина
17 ноября 2025
В этот ресторан первый раз пошли сразу после его открытия. Всё, что заказывали, было вкусное и быстро приготовлено. Ходили туда достаточно часто, но с каждым разом ожидать приходилось всё дольше. Нравилась утка, первые блюда и пицца с ее хрустящей тонкой основой и достаточным количеством ингредиентов. Но в свое последнее посещение разочаровались и в пицце - уже толстая основа и совсем мизерное количество сыра и мяса... Туалет на этаже ТЦ, неудобно... Больше не ходим...
Пупсень Вупсень
19 мая 2025
Итак, четверка за официантов,которые крайне халатно относятся к своей работе. Во-первых, пришли мы в данное заведение,нас встретила официант ,сказала садиться за любой свободный столик, а через две секунды(мы ещё и не успели выбрать), нас уже повели за другой стол. Дали меню, рассмотрев его, у того же официанта хотели уточнить информацию, нам ответили - ждите своего официанта! Мы ждали, подошёл другой официант и на вопрос - вы обслуживаете наш стол и вы на официант,нам ответилии- а,тогда ждите. Камон! Еле как приняли наш заказ , ждали 30 минут заказ, наконец то получилось поесть. Крайне странное отношение персонала к гостям, еда вкусная, но придется подумать в следующий раз,чтоб прийти (
Александр Романов
Очень вкусный салат с индейкой, быстро обслуживают и официант про вас не забывает. Зашёл сюда на бизнес ланч, очень понравилось.
Татьяна Климова
1 мая 2025
Ходили с сестрой в это кафе. Почему 2 звезды? Первая звезда персоналу, отношение к посетителям прекрасное. Вторая звезда дизайну кафе, очень уютная обстановка. На этом пожалуй плюсы закончились. Что же на счет меню? Первое, мы заказали салаты с хрустящими баклажанами. Баклажаны были не хрустящие от слова совсем, мягкие, соус не впечатлил. В других заведениях намного лучше. Второе, заказали ребрышки барбекю. Принесли быстро. И когда мы начали их есть, они были слегка прохладными. К середине ребрышки были совсем ледяные что у меня, что у сестры. Доедать их естественно мы не стали. Администратор кафе с нами согласился и из счета их удалил. В итоге впечатления остались не очень хорошими, поэтому ставлю всего лишь 2 звезды.
Незнакомка
9 мая 2025
Я хочу выразить своё восхищение рестораном «Дружба»! Посещение этого места оставило у меня исключительно положительные эмоции. Я ходила туда вместе с сестрой туда. Атмосфера ресторана уютная и дружелюбная, что создаёт приятную обстановку для отдыха. Персонал работает профессионально и вежливо, всегда готов помочь с выбором блюд и ответить на все вопросы. Меню ресторана предлагает разнообразные и вкусные блюда. Я особенно впечатлена качеством ингредиентов и мастерством приготовления. Каждое блюдо — это настоящее произведение кулинарного искусства. Спасибо Вам большое за Ваш труд.
frg 777
Оказалось пару свободных мест 8 марта . при полной посадке официанты ребята мигом всё оформили и очень быстро принесли. Облепиховый чай с десертом прям вообще тема.
Светлана
2 февраля 2025
Прпздновали день рождения ребенка. Понравилась атмосфера заведения. Второй этаж со столиками, где никто не помешает. Обслуживают, подают блюда быстро. Вкусно. Спасибо персоналу.
Albina
Отличное место, вкусная еда. А так же огромная благодарность официанту Алина, которая нас обслуживала. Очень просим выдать ей премию за ее работу. Благодаря ей в т.ч. остались очень довольны посещением ресторана.
Margaretochka
Вкусный и простой обед, да выбора немного в бизнес ланче, но очень вкусно, спасибо за то что накормили, всем советую это комфортное и доброе место)
Кристи
У сожалению одно из любимых местечек начало портится, долгое ожидание блюд при минимальной посадке, сами блюда стали на 3+ . Диваны на летней веранде -нечто , садился на диван , в итоге встаешь с пола .
Little Monster
18 февраля 2025
Извините конечно,но паста с лососем с икрой Тобика,вместо обычной красной-это мощно… Уже второй раз так подают,даже не предупредив о замене
Елена Соловьева
28 августа 2025
Очень вкусно, советую! Отличное обсуждение, быстро принесли заказ. Настоящая неаполитанская пицца!!! Бургер с гаргонзолой бомба
ЕлизаветкаКокетка
13 июля 2025
Оооочень долго ждали пока подойдет официант (почти при нулевой посадке), потом оказалось , что про нас забыли … Стол протерли и убрали после предыдущих клиентов только после указки. В принципе неплохо, блюда вкусные, обслуживание немного надо подтянуть
обо всём
Очень понравилось. Отличный стиль . Вкусно готовят. Мы даже поплясали немного в зале. Всем рекомендую.
Сережа Лизик
21 ноября 2025
Одну звезду снял за карбанару,это чисто моё мнение,а так рёбрышки барбекю жене очень понравились,напитки тоже белиссимо,так сто мы не расстроены.
Диана
30 сентября 2024
Первое, что сразу бросается в глаза, это отношение персонала. Официант был равнодушен, неприветлив. Оказывается, это может испортить настроение. Блюда были 50 на 50, одни вкусные, другие не очень. Цены неоправданно высокие. Нет своего туалета(
Алиса Ковальчук
3 ноября 2024
В целом ничего плохого сказать не могу. В салате с баклажанами была странная аджика(заправка), но вкусно. Самое интересное с блюда с телятиной. Салат с телятиной и паста с телятиной - это просто хорошая тушёнка. Паста с телятиной-это домашние макароны с тушёной))) Вот меренговый рулет-рекомендую, вкусный, как дома!
Катерина
14 июня 2025
Классное кафе. Очень вежливые ,отзывчивые официанты . Вкусная кухня . Обслуживание на высшем уровне . Советую к посещению данное кафе
Елизавета Данилевская
14 июля 2024
Отличное кафе👍🏼 вкусная еда, интересная подача блюд, оптимальный ценник, вежливый и внимательный персонал, удобное расположение в ТЦ
Dreamer
28 июля 2025
Хочу отметить стильный интерьер и закуску "дикий лосось".
imanshi
30 сентября 2024
Вежливый и приветливый персонал, приятная атмосфера, освещение красивое, не яркое. Есть второй этаж, с него можно смотреть на бар) Еда очень вкусная, особенно впечатлил салат с кальмарами и креветками, каждый день бы ела!
Маруся П.
24 ноября 2025
Даже одну звезду бы не поставила … просто еда на выброс … слишком жадный хозяин , сжигает до тлааа своих подчиненых которые с недовольным фейсом - бедные трудятся из последних сил…Зато какая цена 😱🤣не оправданно дорого, и как ужасно безвкусен бургер с пересушенным фри и салат из хрустящий баклажанов , как раз которые бы и надо было подсушить скорее по сильнее. В ходе чего больше никогда и не за что … даже уборной нет в данном кафе
Василий
17 июня 2025
Отзыв состояит из двух частей.: Первое - это обслуживание, оно занимает видимо особое место в данном заведении. Его можно охарактеризовать, как никакущее или от 1 до 4 баллов в зависимости от официанта в целом. Кроме того, налитые пенные напитки, котрые отстоялись, официант взбалтывает, делает пену придавая свеженалитость, так сказать, что само по себе говорит о низком уровне обслуживания, своевременной подачи! Второе - это сами блюда. Довелось пропробовать: крылья BBQ, бургеры, окрушку, тройку разных напитков, пиццу - вопросов собственно не возникло, все было действительно вкусное. Пицца с сыром отлично приготовлена, как и все что принесли. Если решили посетить данное место то будьте готовы, что официанты чуток испортят настроение. Посадка в тот день была 50%, так что учитывайте загруженность заведения.
Кира Чигинская
Достаточно быстрое обследование. Вкусная кухня. Привычные блюда с особой «изюминкой»
Лия Курошина
11 декабря 2023
Забежали пообедать и остались очень довольны. Обычно в заведениях во время бизнес ланча блюда из общего меню готовят долго, а тут удивили пасту отдали через 15 минут. Все было вкусно и цена тоже порадовала .
Юлия Чугунова
10 июля 2024
Уже не первый раз сюда приходим, что бы выпить по бокалу пива и угостится кусочком Пиццы, она в этом ресторане разнообразна и очень вкусная. Сама по силе пицца не большая (на двоих в самый раз), стоимость соответствует качеству.
Яна Сергеевна
28 августа 2023
Одно из лучших кафе в Туле! Вкусно, разнообразно, появилось детское меню. Самая вкусная пицца в Дружбе, тесто шикарное. Блюда на гриле очень вкусные. Большой выбор алкогольных напитков. Атмосфера классная, красивый интерьер, только нет туалета, приходится ходить в туалет торгового центра.
Мария
13 сентября 2024
Место само по себе приятное, понравился интерьер . По цене нууу не знаю …. , картошка недожаренная абсолютно , и салат с баклажанами не понравился , в меню написано « с хрустящей корочкой « которой не было абсолютно
Taty
23 июня 2025
Все супер вкусно, быстрая подача, вежливый персонал. Есть детское меню
Ирина Д.
1 сентября 2024
Были неприятно удивлены «обслуживанием» в ресторане 1 сентября. Пришли днем с супругом в полупустой ресторан, сели за понравившийся столик, к нам подошел официант с таким лицом, как будто мы без спроса нагрянули лично к нему в гости, даже не поздоровался первым. С недовольным видом сказал, что мы, оказывается, «заняли грязный стол», ведь в не очень ярком освещении ресторана мы должны были непременно определить грязный это стол или чистый. С выбором по меню определились довольно быстро, после чего около 10 минут ждали, пока к нам подойдут (напомню, что ресторан был полупустым). Решили, что дольше ждать обслуживания не имеет смысла и покинули данное заведение. Вообще обидно, когда в хорошем настроении приходишь в хорошее место, в ожидании, что сейчас отдохнешь и вкусно поешь в приятной атмосфере, а нарываешься на подобное отношение. В связи с этим больше сюда ни ногой.
Матвей Е.
23 ноября 2024
Крайне недооценённое место. Блюда все очень вкусные, подача супер, и фантастически вкусные соусы. Крайне рекомендую 👍 Может слегка завышены цены на напитки
Виктория
19 июня 2025
Посещали заведение два раза. 1. Пришли вчетвером, троим принесли пасты, салаты и сказали «пару минут». После этого пасту четвертому человеку ждали минут 15, все успели всё доесть. Пасту принесли ещё и холодной. 2. Очень долго ждали бургер, картинке, конечно, он не соответствует. 3. Заказали меренговый рулет… принесли шоколадное что-то, хотя на картинке в меню на сайте рулет с ягодами, как и должно быть по канону. На вопрос, почему принесли шоколадное и почему не уточнили, что оно будет шоколадным, ответ был «у нас всегда он шоколадный» и аргумент про их сайт не принес никакого ответа. Доедать не стали. 4. Кофе вкусный через раз, зависит от бармена. Делают любые виды кофе по заказу, но в меню их нет и заказать можно только по своей инициативе, официант не предложит.
Артём Кузнецов
3 февраля 2025
Хорошее заведение. Реуомендую ! Отзывчивость персонала. Подача и сами блюда весьма вкусные.
«Дружба» испортилась, увы. Заказывали окрошку на квасе - по факту «квас с огурцами»😅 жидкий , что выпить можно как сок. Брускета с грушей - огромный толстый кусок хлеба. Итог: салат с хлебом. Барановый крамбл оказался невероятно сухим. А раньше это был мой самый вкусный десерт у вас . Жаль, что больше не придем. Цены выросли, сервис стал хуже, чем был до.
4 апреля 2025
Отличное место с отличными официантами. Очень вкусно готовят и очень приятная обстановка.
Сергей Шерстнев
7 ноября 2023
Пушка. Еда очень вкусная. Мы сидели во внешнем зале, дети были в мисти парке, все что мы съели в Дружбе и выпили, не алкоголь, просто высший уровень! Очень вкусно и порции по граммам больше чем в других ресторанах. Поверьте много где приходилось кушать! Советую!
Ангелина Воробьева
10 января 2025
Очень уютное местечко и с детьми посидеть можно, и на бизнес-ланч зайти и так с компание просидеть
Ярослав Евтушенко
22 июля 2025
Приятный персонал, уютная атмосфера и очень вкусная кухня. Рекомендую 👍
Anzhelika
17 декабря 2023
Еда вкусная, но вот обслуживание отвоатительное. Официанты не представляются, не здороваются, очень долго обслуживают. Я понимаю ожидание блюда, всякое бывает, но мы элементарно после обращения к официанту сидели и ждали счет 15 минут. Потом к нам подошла официантка Ирина, и на слова о том, что мы ждём счет, та ответила «У меня вы ничего не просили».
Игорь Тараненко
27 января 2025
Уютно, вкусно. Атмосфера хорошая. Блюда разнообразные. Вежливые официанты.