Дружба

Soul Win
13 января 2025
Наконец-то закончила ремонт в своей двушке! Ожидание затянулось на целый год, но, знаете, оно того стоило. Сейчас такой уют, особенно, когда вечером включаю свет. А ещё радует картина из окна на лесную зону, хоть и есть парочка частных домов, но они не перекрывают вид. Вообще наш район Малинники в Калуге считается одним из самых экологически чистых и это правда. Много зеленых зон в этой локации.
Владислав
29 мая 2025
Мне нравится, что все рядом. До школы – пять минут, до поликлиники – десять. Много магазинов рядом, даже аптека круглосуточная есть. Раньше жил в районе, где до всего надо было ехать, а тут вышел из дома – и все под рукой. Еще во дворе есть детская площадка, куда мы с ребенком ходим каждый день – удобно, не надо никуда ехать
28 февраля 2025
Когда я искал новое жильё, для меня было важно, чтобы рядом находилась вся необходимая инфраструктура, и я не ошибся с выбором. В пешей доступности от нашего комплекса расположены детские сады и школы, это очень удобно для семей с детьми. Теперь мои дети могут быстро добираться до школы пешком. Кроме того, в районе школы есть множество спортивных и игровых площадок, дети уже их всё изучили, играли этой осенью там с удовольствием. Рядом ещё поликлиника есть, тоже удобно. В общем место нормальное для семей и холостых.
Ирина Васина
18 мая 2021
Этот дом построен недавно. Придомовая территория с внутренней стороны благоустроена. Чего не скажешь о стороне которая выходит на дорогу с автобусами 61 маршрута. Зелёная зона никогда не окашивается, а там где сделана парковка для машин грязь всегда. Непонятно почему не убирают эту территорию. Я была в одной из квартир этого дома в гостях. Мне понравилась планировка.
Legion F.
18 ноября 2024
Рассматривали множество вариантов,но приглянулся жк Дружба. Ценник конечно поприятнее. Брали в ипотеку,получилось выгодно. К тому же квартира хороша,одна лоджия чего стоит. Купили туда пуфы,каждый вечер сидим там болтаем.
Виктория Сергеева
2 июля 2024
Была в гостях у подруги. Красиво, чистенько, удобно! Планировка, лифты, парковки - всё современно и красиво 👌
Juna31
16 февраля 2022
За всех не скажу, но, квартира, которую довелось видеть, просто отличная. Хоть ещё не все квартиры заселены, кое-где ещё ремонт, но, мне кажется, дом тихий, с тихими соседями
Наталья Б.
10 июня 2024
Хороший дом, отличные планировки. Двушка большая просторная кухня!
Елена С.
16 февраля 2020
Строится с 1998 года. Первая очередь так и не сдана, изначально весь дом должен был быть под адресом ул. Дружбы, 18. Однако застройщик решил, что проще 1 часть сдать под другим адресом, а 2 так и оставить. Начинал строительство Градостроитель под управлением Ивановна, затем на место Иванова пр шёл Домбровский. В итоге разворовав всё Домбровский сел, а мы так и осталась у разбитого корыта и уже более 20 лет дом не могут достроить и сдать, а наши власти закрывают глаза, отчитываясь, что отбанутых дольщиков нет.
Сергей Белов
6 февраля 2023
Дом не плохой. Вижу как его строют. Но место не айс. Парковки нет вообще. Магазин только долеко.
Александр Бакаев
9 марта 2019
Довольно дорогие квартиры в доме относительного качества, да и во дворе стройка застряла надолго, а это шум и грязь.
Юра Фомин
23 сентября 2023
Хороший дом, делаю электрику под ключ в этом доме, уже пять квартир клиэнты довольны.
Анна *
26 января 2020
Холодрыга,отопление УК не исправляет,сколько не оьращайся,слышимость сильная по стенам
Наталья Кабанова
2 сентября 2021
Если вы ищите квартиру в тихом, спокойном месте ,то этот комплекс лучший вариант
Анастасия С.
18 ноября 2024
Недавно живу в жк. Неожиданно сломалась машина, приходится ездить на автобусах. Хорошо, что остановка рядом с домом. Работаю на Кирова, добираюсь минут за 40 на 61 автобусе. На машине было бы быстрее, минут 20. Конечно, когда мост отремонтируют, будет ещё быстрее, но пока так.
Алёна Мазалова
17 июля 2024
Классный район .
Калуга КУПИТЬ
15 декабря 2023
Отличный дом и поселок
катя мок
3 августа 2024
Очень ветрено, даже в ясную погоду
Алексей Кузнецов
2 февраля 2020
Чистый двор, есть детская площадка
Оксана Селиванова
30 августа 2024
Очень уютный район👍👍👍
Кирилл Блашков
12 августа 2022
Прикольно. Там кран падал, неудивлюсь если развалится. 0 техника безопасности при постройке
Елена Слепченкова
2 января 2025
Отличный район 👍
GEVORG ABRAAMYAN
28 августа 2023
Очень хороший квартира и тёплый. Подезд красиво сделано 👍
Дима Слободчиков
27 декабря 2023
Самая лучшая квартира в Калуге.
Оксана Г.
6 октября 2023
Отличный дом)
Сергей Куроедов
14 сентября 2022
Огромные квартиры.
Алексей О.
24 января 2023
Отличная реклама ,всё делать под себя, годится для отделения интенсивной терапии!
Дранкин Константин
5 сентября 2022
Тихий спокойный район .
Irina L.
29 июля 2023
Где дорога??? Подъехать к данному ЖК - тот ещё квест.
Максим Филюшко
13 августа 2022
Отличное место для проживания
Никита Марченков
31 марта 2023
Я живу в этом доме, и мне очень нравится
юля куркина
12 мая 2019
Дворик не оборудован
15 марта 2020
я хотела купить квартиру в этом комплексе почемуто отзывы плохие жаль
Александр Горшков
25 мая 2023