Дубки

На территории

Лидия К.
Наконец-то дождались! Парк «Дубки» — это просто подарок для всей Апрелевки. Ещё пару лет назад здесь был обычный лес, где сложно было даже прогуляться, а теперь — настоящее чудо. Очень радуют ухоженные дорожки: можно спокойно гулять с коляской или кататься на велосипеде. Детская площадка — восторг для малышей, а зона воркаута пришлась по душе взрослым. Отдельно спасибо за уютные беседки и лавочки — так приятно посидеть, подышать сосновым воздухом и послушать пение птиц. Огромное спасибо всем, кто создал и обустроил это место. Теперь «Дубки» — любимое место для семейных выходных
Сережа Козуб
6 июля
Хороший парк,все отлично!
Aazara77
Благодарность администрации в инвестицию в такой долгожданный проект парка, в Апрелевке и около совсем негде было гулять, какие благоустроенные дорожки с покрытием-с коляской и пешком в любое время года🌲🙏 освещение парка, как здорово зимой и осенью вечером, красота🔆 лавочки, козырьки если непогода, спорт и детская площадка, теплые и чистые туалеты, спасибо большое за персонал, уборка и благоустройство после открытия-не менее важная часть для поддержания порядка и красоты. Какие великолепные активности бесплатные для детей в здании администрации и канал в ТГ с анонсами, с душой и очень интересно организовано. Кафе «Белка нашептала» на детской площадке-самое стильное и вкусное место в Апрелевке. Благодарим и желаем процветания нашему парку-лесу. Что пожелать? Внедрять культуру заботы о нашем парке-убирать за своими питомцами🙏это прям бич, очень надеемся на осознание важности уборки за своим питомцем, заботе о детях, посетителях парка. Также надеемся на еще одну детскую площадку для более старших ребят-лазилки, качели, веревочный парк, возможно кольцо для мяча. Здорово, если бы можно продлить дорожки для гуляния еще дальше. Было бы замечательно залить каток зимой или часть дорожек, сделать лыжню. Парковка есть, но зимой, к сожалению, почти не расчищена. В Москве в парках есть программа спорта- тренировки, в тч и детские, было бы здорово внедрить спорт в таком сосновом лесу-парке. Процветанию замечательному месту, любви к лесу и заботе о поддержании благоустройства наших жителей🫶🏻
Элина П.
Ох, наконец-то добралась до нового лесопарка Дубки! Открылся он совсем недавно, в 2024-м, а посетить получилось только нынешней зимой. Знаете, это была настоящая сказка! Представьте себе: белый-белый снег лежит повсюду, дорожки аккуратно расчищены, деревья словно в шубках стоят. Ещё там такая классная лыжня сделана — сразу захотелось попробовать прокатиться, и правда здорово вышло! Тишина кругом, красота невероятная. Сам парк тоже обустроили с душой: везде лавочки поставили красивые, даже представить легко, как летом тут хорошо будет отдыхать, прятаться от жары в тенёчке. Спортивная площадка есть, можно размяться на свежем воздухе. Ну и от собачников отдельное спасибо за специальную зону выгула, моей Айзе понравилось! Короче говоря, лесопарк Дубки — это настоящее открытие для меня. Теперь точно знаю, куда буду приезжать, чтобы отвлечься от городского шума и зарядиться позитивом. Всем советую заглянуть сюда хотя бы разок, уверена, понравится!
Anna Z.
Отличный парк! Гулям и наслаждаемся всей семьёй! Сделано все удобно и очен комфортно, есть скамейки и беседки, можно покормить птиче. Так же в парке проходит очень много активностей и мероприятий для детей. Хочу выразить огромную благодарность нашим главным экспертам Бородиной Софьи Михайловне и Гремяцкой Анастасии Андреевне. Вы наши феи! Всегда на позитиве, с добром и улыбками встречаете наших детей! Придумываете интересные конкурсы и занятия. Наши дети вас очень полюбили! Мне как маме особенного ребенка это очень важно! Спасибо огромное за ваш труд!
Юрий Р.
Натуральный лес, на площади в 63 с лишним гектара которого, расположился великолепный парк. Дубрава с многовековыми дубами, которых в области всего две, в которой когда то снимали сцены охоты в фильме "Королева Марго" имитируя леса под Парижем, березовая роща, сосновые и еловые боры. 8 км дорожек отсыпанных гранитной крошкой, общей площадью больше 26 тыс. кв. м. Спортивная и детская площадки, уютное и романтичное кафе. Наверное один из лучших парков Подмосковья и Москвы.
Анастасия Туболушкина
В ближнем Подмосковье появился прекрасный парк в г. Апрелевка. Многокилометровые дорожки для пеших прогулок - летом и лыжами зимой. Прекрасное кафе, где можно попить чай различного сорта (мы пили облепиховый) и кофе, подкрепиться бутербродами. Есть детская зона игровая рядом с кафе. На традиционные праздники городская администрация устраивает различные шоу, мастер-классы. Много скамеек и хорошее освещение на ВСЕХ дорожках. СПАСИБО ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ к организации замечательного места досуга г. Апрелевки Наро-Фоминского городского округа!!!
сергей ф.
Парк великолепный,всегда можно здесь найти единение с природой!особенная благодарность администрации парка,какие они прекрасные мероприятия устраивают!!!и для детей и для взрослых!каждому здесь понравится!всегда с радостью приходим отдохнуть и насладиться свежим воздухом.Здесь мы отдыхаем душой!огромная вам благодарность
Анастасия Андреева
Прекрасный парк. Всегда чисто, Маршруты разной протяжённости. Красота в любое время года. Прекрасное место для прогулок, чтения
Екатерина Малышева
Не можем нарадоваться, что теперь рядом такой прекрасный лесопарк, где светло в любое время суток и можно кататься на велосипедах, на лыжах и даже банане. Проходят активности и праздники, прекрасная площадка для спорта и для выгула собак. Минус,что пока нет катка. Очень ждём.
Татьяна
20 апреля 2025
Была в парке впервые. Очень приятные остались впечатления. Очень облагорожено. Свежий сосновый лесной воздух, пение птиц завораживает. Много лавочек, есть урны, присутствует на территории для деток площадка, есть велопрокат, тропинки ведут вдоль леса и множества деревьев. Такое умиротворение там, спокойствие, тишина и покой. Так приятно там было гулять. Прекрасное место. Спасибо, кто его облагородил и создал для жителей. 🌿👍🌿👍🌿
Данила Кан
Отличный парк, красивая природа, много зон для отдыха. Лыжная трасса, везде скамейки, есть спортивная зона, зона барбекю, площадка для выгула собак. Туалеты, детская площадка возле кафе «Белка нашептала»! Отличный парк для того, чтобы прогуляться, позаниматься спортом. Чистый воздух, тишина!
Андрей А.
Замечательный парк, очень красивый и комфортный, спасибо администрации и всем сотрудникам за благоустройство и заботу! 🙏 Не хватает только полноценной лыжной трассы, по которой можно проводить тренировки и городские/районные/областные соревнования (как, например, в Мещерском, Одинцово, Троицке, Битце, Елагино и др. окрестностях). Любители спорта и ЗОЖ смогут тренироваться, не создавая дискомфорта для пешеходов, а в бесснежный период трассу можно будет использовать для треккинга и скандинавской ходьбы — как экотропу. Причем маршрут уже готов к использованию, с вырубленными от деревьев просеками лесхоза — остается только освободить от валежника, и будет одна из лучших лыжных/беговых/треккинговых трасс Подмосковья! 👍
Никита
Замечательное место для отдыха в любое время года. Ухоженная территория, красивые аллеи и много скамеек создают комфортную атмосферу. Часто бываем здесь всей семьёй — всегда остаются только приятные впечатления. Видно, что парк поддерживают в отличном состоянии.
Олеся Базарова
Побывала в лесопарке "Дубки", раньше на месте парка был труднопроходимый лес, а теперь здесь красивые пешеходные дорожки, скамейки и освещение . Обустроены детские и спортивные площадки, есть велолыжная трасса и даже зона для выгула собак . Много зелени, свежий воздух, при этом ухоженно и безопасно .
Трое в лодке не считая собаки
Прекрасный парк, любим гулять в этом парке. Чисто, есть детская площадка и классное кафе. Всё для людей, детки с удовольствием сюда бегут!
Андрей Новиков
Парк очень красивый, всё сделано так что ты где бы не находился, чувствуешь что ты в лесу, а не в парке, а всё из-за того как сделаны дорожки, лавочки, навесы. Очень много развилок, если захочется пройти по всем, пару часов точно не хватит.
Лия Терешкова
Моё место для перезагрузки. Езжу туда регулярно: идеальные дорожки для бега, мягкие, по лесу, дышится легко. После пробежки обязательно заглядываю в «Белку Нашептала» за горячим кофе — сидишь на веранде, вокруг лес, тишина. Никакой суеты, всё аккуратно и уютно. Идеальный способ выдохнуть после рабочей недели.
10 мая 2025
Отличный парк , прекрасное место где можно погулять, и с ребенком тоже. Прекрасный запах деревьев , есть беседки для шашлыка , спорт-площадка. Много лавочек и мусорок. Постарались максимально не тронуть природу. Вместо асфальта прекрасные насыпные дорожки сделали. P.S. убирайте за своими питомцами , на входе минное поле, полное не уважение к посетителям !!!
Елена Загвоздкина
2 ноября 2025
Какой прекрасный сделали парк!!!! Гулять одно удовольствие!!!! Чистые, оборудованные всем необходимым туалеты, с детьми очень удобно, есть где руки помыть! Ещё замечательное кафе "Белка нашептала", очень вкусная еда, свежая, натуральная, порции довольно большие, рекомендую!!!
Дарья Сергеевна
Чудесный парк! Много зелени, свежий воздух, благоустроенные пешеходные дорожки, оснащен освещением, есть кофейня, очень круто проводить там время, гуляв по тропинкам!
Дима Миронов
Красивый, современный парк. Всегда очень чисто и ухоженно. Один из лучших парков в Наро-Фоминском районе.
Tatyana Doroshina
Замечательное место! Просторно, красиво, вся огромная территория ухожена! Так стильно. Спасибо за такое отличное место отдыха. Видно, что сотрудники заботятся о парке. Здесь каждый найдёт место для себя!👍💖
Александра К
30 августа 2025
Парк понравился. Он сделан скорее как лесопарк, сама чаша особо не тронута, подчистили вдоль дорожек только, лесная чаша осталась. Много кормушек. Парк видно новый, даже таблички не прибиты, хотя очевидно для них место. Тихо , спокойно. Пахнет лесом. Видела белку рыжую. В целом приятная атмосфера, спокойная.
Olga Dvoynikova
С детства ходила в наш лес и очень его любила, а теперь люблю ещё больше, потому что в нём можно гулять практически в любую погоду🥰 С появлением благоустройства в нашем теперь уже лесопарке стало намного комфортнее и интереснее! Большая благодарность за это чудо!😊
Поля
23 декабря 2025
Хорошее место для прогулки, была у вас пару раз и обязательно приду еще. Но грустно то, что в вашем замечательном парке и семейном кафе не подумали о малышах - нет ни одной комнаты матери и ребенка…
Иван Иванов
Очень замечательный парк ) гуляли сегодня всей семьей, отдельно хочу отметить кафе , очень приятный персонал и вкусная еда , а также получили очень много эмоций от катания на банане .
Сергей В.
Отличный парк, бегаю по утрам и катаемся всей семьёй семьёй на велосипедах. Есть прокат и отличное кафе! Администрация молодцы! Так держать
Дмитрий М.
Прекрасный парк, где можно провести время всей семьëй и насладиться природой, побыть в тишине, посетить прекрасное кафе. Спасибо за незабываемый отдых!
Феликс
21 декабря 2025
Хороший, очень просторный, уютный парк. Был зимой, шёл снег, было очень красиво. Парк ухоженный, везде есть мусорки, лавочки, чисто и аккуратно. Единственное, одной стороной примыкает к шоссе, поэтому гуляя по ней, может быть шумно 🤷‍♂️но в целом, рекомендую 👍
Елена Ларина
Любимый парк! Очень нравится гулять с детьми там, все обустроено, лавочки, спортивная и детская площадки, ресторан, прокат детских машинок, чисто!
Олеся М.
4 июля
Отличный парк , для прогулок с детьми или просто для души . Прекрасные мероприятия проходят в нем как для детей так и для взрослых.
Варя Ларина
Это хороший парк для прогулок с семьёй. Особенно нравится сотрудники парка, все такие доброжелательные и приятные люди.🥰🥰
Сергей Воронин
Парк «Дубки» в Апрелевке - прекрасное место для отдыха, для пробежек и велопрогулок. Протяженность маршрутов позволяет наматывать километры. Отличная инфраструктура: детская, спортивная площадка, площадка для выгула собак, много скамеек, беседок. Очень здорово, что по максимуму сохранили многовековые деревья, от этого и воздух особенный в парке и тишина, которую прерывает только пенье птиц. Как раньше жили без этого чудесного парка…?
Кузя
4 ноября 2025
Очень классный, современный, большой и чистый парк, на удивление Всегда приятно приехать сюда погулять, круто видеть такое на таком отшибе от Москвы
Екатерина Кононенко
10 мая 2025
Чудесный парк! Чистый, красивый, хорошо организованный. Ароматный воздух. Обязательно приедем сюда ещё.
Владимир
24 января 2025
Хороший парк!Можно погулять пешком,можно прокатиться на велосипеде.Дорожки широкие и достаточно длинные.Много лавочек и есть освещение.
николай
очень хороши парк люблю в нем гулять и кататься на лыжах. Огромное спасибо руководству парка и персоналу.
Виталий Г.
Лучший парк Наро-фоминского г.о, отдых с детьми, всесезонные прогулки, лавочки спортивная площадка, Спасибо за парк.
Антон Губкин
2 ноября 2025
Великолепный парк, чистый воздух, очень благоустроен. Отличное покрытие, не грязно даже в дождь. Но расстраивает шум от трассы, который слышно на достаточно большом расстоянии. В парке хотелось бы тишины, пения птиц. Было бы замечательно, если бы вдоль трассы по границе парка установили шумопоглощающие экраны. Также хотелось бы, чтобы парк был больше. Было бы здорово, если бы благоустроенные дорожки продлили и дальше, в дикую часть парка.
mosya060788
7 июля 2025
Хороший парк, чисто, уборная, кафе, детские площадки. Правда зимой там был каток даже посыпка не помогала, но это особенности наших зим….а так очень советую
Анна Чукорева
Спасибо всему персоналу, кто ухаживает за парком! Отличное место для прогулок семьей!
Екатерина Мелехова
15 декабря 2025
Замечательное место для тех, кто ценит природу в городе. Здесь много зелени, деревьев, чувствуешь себя как в настоящем лесу, но при этом все цивилизованно.
Татьяна Б.
6 сентября 2025
Сегодня впервые побывали в этом парке, отличное место для прогулки. Парк новый и пока не загажен. Широкие извилистые дорожки, посыпанные гравием, много скамеек, урн, фонарей, есть туалеты, детская и собачья площадки, пикниковые беседки. Вся инфраструктура удачно вписывается в пейзаж. Большое кафе с интересным названием «Белка нашептала» еще не работает, ларьки тоже. Понравилось, что лес за пределами зоны дорожек остался почти диким, даже никаких тропинок не заметили. Большое разнообразие деревьев, конечно, много дубов. Из минусов: как-то недолговечно все выглядит, где-то возле заболоченных мест дорожки покрыты грязью, их расковыривают палками летние лыжники и сдвигают гравий электросамокатчики на виражах. Еще лавочки слишком высоки на средний рост, ноги почти висят. Любителям тихих прогулок лучше приходить в первой половине дня
Ярослав Гремяцкий
29 октября 2025
территория чистая, классное кафе, место где модно провести время с семьëй или просто даже одному погулять, супер
Анна И.
Очень красивый парк! Жители всех возрастов с удовольствием могут наслаждаться прогулками в нём.
Tatiana Lavrik
Прекрасный парк для отдыха с лыжами, велосипедами, прогулочный. Спасибо за урны и освещение
Евгения Абросимова
Очень нравится лесопарк Дубки. Создает очень приятное впечатление. Все продумано до мелочей. Спасибо организаторам и руководителям!!!
Даниил Маховиков
Отличный парк , есть много места для прогулки и инфраструктура развитая Ухаживают за всем , ни мусора, ни грязи Просто приятно
Дубле Трубле
18 июня 2025
Я даже и представить не мог, что у нас такой парк есть. Я просто в шоке. Чисто, указатели везде, лавочки, урны, скворечники. Теперь сюда с дочерью буду ходить. Спасибо администрации за такой парк.