Дубрава

Эвелина
Хороший медицинский центр около дома! обращаюсь сюда уже не первый раз. Очень нравится, что здесь большой выбор специалистов. Цены примерно как везде, но при этом не дороже. Есть массаж, можно сдать анализы) Отдельно хочу отметить работу администраторов — отвечают оперативно и по телефону, и в ВКонтакте. Также есть личный кабинет, куда быстро приходят результаты анализов, не нужно лишний раз идти/ехать в клинику. Так же заказывала справку для налогового вычета, была готова в течении суток.
Алла Павлова
Неоднократно обращалась в эту поликлинику. Хочу отметить профессионализм, вежливость, внимание к пациенту как врачей, так и сотрудников , администраторов. По ценам - гораздо более демократично, чем где-либо. И в то же время анализы делаются в лучших лабораториях. Администраторам- отдельная благодарность: всегда вежливо, быстро. То, что некоторые жалуются на невозможность записаться очно- так эти правила не девушки на ресепшен придумали же,. Я аписывалась по телефону без проблем всегда. Такое впечатление, что негативные отзывы оставляют "лояльные" к конкурентам люди. Однозначно рекомендую клинику "Дубрава"
Александр Киселев
5 февраля 2025
Хочется выразить благодарность медецинской сестре, осуществляющей забор крови при сдаче анализов. Все сделала очень быстро, аккуратно, максимально безболезненно. Так же, хочется сказать добрые слова о докторе Кузнецовой. Профессионал своего дела. Внимательная, чуткая, отзывчивая. Назначила лечение, все объяснила, рассказала в деталях. От посещения клиники Дубрава остались только хорошие и теплые чувства. Рекомендую!
Наша Эра
Хочу поблагодарить медицинского сотрудника Савельеву Людмилу Алексеевну за отзывчивость и профессионализм. Во дворе многоквартирного дома молодому человеку стало плохо, без сознания, губы посинели... Вызвали скорую помощь и зашли в офис клиники Дубрава. Савельева Л.А. сразу откликнулась, взяла необходимые медикаменты, провела все реанимационные действия и до приезда скорой помощи вернула мальчишку к жизни.
Валентина К.
15 декабря 2025
Хочу поблагодарить регистратора Артюхову Ольгу(?) за вежливое, терпеливое обслуживание. Я из-за плохого самочувствия не могла быстро отвечать на ее вопросы, переспрашивала, ей приходилось повторять, ждать, пока я разберусь с деньгами, карточками. Никакого раздражения в голосе я не услышала, спасибо.
Татьяна Комлева
18 декабря 2025
Обращаюсь к доктору в этот центр 3 год. Врач-психиатр Акименко Наталья Николаевна. Помогла выйти из депрессии. Всем рекомендую ,у кого есть такая проблема. Сам центр уютный, чистый,атмосфера очень доброжелательная.
Мария Хворова
9 февраля 2025
Клиника хорошая, персонал дружелюбный! Врачи принимают по времени, задержек нет. Единственный минус со стороны московского проспекта мало указателей, о том где находится клиника. Пришлось попетлять вокруг да около…
Анастасия Скрипкина
4 декабря 2025
Отвратительная организация, чтоб записаться к врачу нужно пройти семь кругов Ада , во-первых дозвониться сложно, оставляешь номер на сайте ждешь звонка 40 минут. Про администраторов на ресепшене отдельная тема, оговариваются, занимаются своими делами, отвечают всегда из под палки. Ставлю звезду только за грамотных врачей и за аккуратную медсестру.
Андрей Янов
22 марта 2025
Я очень расстроен. Мало того, что при входе в поликлинику я споткнулся об острый край пришедшего в негодность порожка и пробил себе кроссовок насквозь, так я ещё и не получил услуги, за которой пришёл. Мне назначили лечение, требующее каждодневные капельницы. Перерывов не должно быть, иначе в лечении не будет смысла. Я заранее спросил у медсестры, когда можно прийти в субботу на капельницу, она сказала - до 17:00. Прихожу сегодня (22 марта 2025) в 15:00 и администратор заявляет, что медсестры сегодня нет. На моё естественное негодование, вызванное сорванным планом инъекций, мне было сказано: «надо было читать, что на двери написано». Никаких извинений и тем более предложений о компенсации я не услышал. Являюсь клиентом этой клиники уже больше пяти лет, но после этой ситуации ушёл в другую. Если администрация читает этот отзыв, то прошу вас починить опасный для жизни и здоровья людей порожек, наказать лицо, ответственное за срыв моего лечения, а так же провести среди персонала (только администраторы! Ни к врачам, ни к медсёстрам у меня претензий нет) разъяснительную беседу о правилах общения с клиентами.
Ирина Iris
24 мая 2025
Низкое качество. Записывают на одно время, приходишь говорят врачей нет, и записей мы не видим и вопросы не к нам. При том что записывались у них же, только по телефону. Девушка на ресепшене еще и хамит при всей абсурдности ситуации. Не рекомендую абсолютно. Регистрируют даже не по талонам. Говорят брать по 3 штуки. Приходишь первый и еще почему то ждешь пол часа. У сотрудника Бейджа не видно, где то под столом висит. В общем полный шлак, а не клиника
Sergey M.
28 июня 2025
Владельцы клиники - вы вообще в курсе, что для того что бы записаться к врачу, не обязательно это делать только по звонку??? Сходил к одному врачу, направили к другому. Стою напротив женщин, который документы оформляют и прошу записать. Ответ убил: звоните по телефону и записывайтесь. В итоге: я стою напротив неё и записываюсь по телефону. Грубость на ресепшене обычное дело, начать оформлять и уйти на 20 минут тоже обычное дело, при оформлении параллельно разговаривать по телефону с подругой или с другой сотрудницей тоже обычное дело. И врачи соответствуют "гардеробу". Обходите за милю эту псевдоклинику.
Хорошие специалисты, всегда находят время для записи, удобное местоположение
MVN
В целом нормальное обслуживание, прием по талончикам, как в банке. Но обслуживание довольно медленное. Прием от записи задержался почти на 30 минут
Иванов Иван
26 июня 2025
Только что имел НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ общаться с администратором по приёму на обследование холтером ребенку сначала ввели в заблуждение, что есть время для записи на сегодня и завтра, а через десять минут после повторного звонка уже времени не оказалось. После вопроса будет ли аппарат холтер современный и компактный или "старинный"? Администратор начала задавать мне кучу уточняющих вопросов - что я имею ввиду, а я только это и имел в виду и об этом и повторил ещё раз, т. к. не разбираюсь в их видах просто хотел современный и тд. Плюс появилась не сдержанность в общении со мной, перебивание как будто я спросил что то неуместное. Короче сложилось впечатление, что я выпрашиваю запись на прием и здесь мне как клиенту совсем не рады и не готовы проинформировать об объёме и качестве услуг. Надеюсь на большую эмпатию к потенциальным клиентам и терпение т. к. люди которые обращаются не являются специалистами как вы.
Никита
26 июля 2024
Хорошая платная клиника. Места много, кабинеты оборудованы всем необходимым. Приветливый персонал. Большой выбор специалистов. Цены приемлемые. Расположен во дворах, поэтому с парковкой тяжеловато
Л
3 декабря 2024
03. 12. 2024 года решила посетить клинику Дубрава в г. Калач, чтобы быстро с утра сдать анализ крови. По итогу провела в очереди на ресепшен (4 человека передо мной) 43 минуты и ещё 10 минут потратила на сдачу анализа. При условии, что в клинике организовано 2 рабочих места для администратора и периодически на рецепшен подходила девушка и подсказывала как и что оформлять в программе, возможность вести оформление в 2 окна у сотрудников была. Даже в государственной клинике кровь можно сдать за пол часа вместе с оформлением, только там это бесплатно делается по полису ОМС. На моё возмущение, что я ожидаю почти час анализ, который берётся за 3 минуты мне ничего внятного не ответили. На горячей линии меня трижды просили перезвонить, но с руководством так и не соединили. Не рекомендую, в следующий раз пойду в Медхелп, чтобы за свои деньги не тратить своё же время.
Виталий Бу
11 июля 2024
Дело было так: позвонил и согласовал с регистратором день и время посещения дерматолога, отпросился с работы в назначенный день чтобы вовремя явиться на прием к врачу, явился за 15 мин до приёма. в процессе оформления договора на оказание мед.услуг сотрудница регистратор выдала мне на подпись документ: согласие на обработку персональных данных. Прочитав сей документ мной были обнаружены формулировки совсем не влияющие на врачебную работу для решения моего вопроса. такие как : "согласен на передачу и обработку, распространение и т.д. моих пд (паспортных), согласие на получение через любые каналы связи рекламы и предложения не связанные с деятельностью поликлиники... Затем я сообщил сотруднице о том , что на эти пункты не дам согласие, т.е. вычёркиваю и подписываю документ. Или не вычёркиваю, но и не подписываю. Получил отказ. Мне предложили либо расписаться под всем документом и тогда меня примет врач, либо не расписаться и тогда меня не примут. Другого варианта нет. Спросил старшего. Сотрудница оказалась рядом, но её доводы о не возможности оказать мед.услугу без неисправленного и подписанного согласия оказались такими же. Сообщил что это ограничение моих прав и нарушение закона. "Без этого согласия не сможем вас принять" ... вот такое вот знание законов и (не) понимание сколько ❓уже было сделано работы и потрачено времени , обоюдно, для этой возможности заработать вознаграждение за труд сотрудников клиники в решении вопроса человека.!. Но увы. ..Есть же другие клиники..
Джек
27 июля 2023
Дерматолог очень странный мужчина. Ни одного анализа, ни одного мазка, никаких вопросов, просто чуть ли не за 5 минут выписал рецепт с кучей витаминок и недорогой, но бесполезной умывалкой, поинтересовался моей жизнью, а затем пожелал удачи....и это стоило 1500 рублей. Естественно проблема акне никуда не делась
Антон К.
21 июня 2025
Отличная поликлиника! маленькая, но доврльно уютная. В отдельности хотел бы отметить: персонал очень приятный, всегда улыбка и тепло особенно радует Вероника Сергеевна !
ирина солнцева
8 июля 2022
Очень хорошая клиника. Тихо, спокойно, без очередей. Квалифицированные врачи. В лаборатории можно сделать практически любые анализы крови, результаты достоверные. Особую благодарность хочу выразить ревматологу Домбровскому Сергею Вячеславовичу!!! Именно он выявил у меня тяжелые системные заболевания. До того, как я случайно попала к нему на прием, я два месяца безрезультатно обследовалась у всех врачей подряд, даже у анколога, и никто не мог понять что со мной. Сергей Вячеславович назначил правильные обследования и выявил у меня тяжелые ревматологические заболевания. Он очень хороший человек, ему не все равно, что происходит с его пациентами. Мы с ним до сих пор на связи, и он всегда отвечает мне на все мои вопросы. Сергей Вячеславович, огромное вам человеческое спасибо за все!!!
Женя Матвеева
16 сентября 2023
Вежливый персонал, услужливый. Все обьснили, помогли, спасибо. Делали ЭКГ и анализ крови детям и супругу. Все быстро, качественно, а если учитывать что в своем доме, так вообще красота
20 сентября 2023
Все нравится, никогда нет очередей, приятный и вежливый персонал. Сама клиника своей чистотой располагает к себе. Но отдельно хочу выделить грамотного и компетентного врача - Богданову С.В. ❣️
Людмила Ивина
14 ноября 2022
Поликлинику ДУБРАВА,я не посещала не раз,мне здесь очень нравится чистота уют,вежливые администраторы,приятный зал ожидания, я обращалась к врачу кардиологу Редька Андрей Викторович,очень грамотный специалист ,он квалифицированно провёл обследование,назначил лечение и его грамотные советы по правильному питанию и образу жизни меня очень вдохновили,потому что врач это прежде всего СЛОВО, и Андрей Викторович не только профессионал своего дела а человек с милосердием и доброй душой ,каким и должен быть врачеватель,я очень благодарна ему за его внимание и советы!
Elena i.
23 сентября 2023
Хочу выразить большую благодарность оператору кол-центра Алёне Пугачевой за доброе, внимательное отношение и неравнодушие. Поликлиника хорошая, врачи опытные. Обращалась к кардиологу Кузнецовой Т.Н. Очень хороший , высокопрофессиональный специалист, замечательный человек. Спасибо вам большое!
Анастасия Ж.
14 февраля 2025
История лечения моей кожи берёт начало в далеком 2020 году, когда при первых признаках проблемы я направилась в "популярную клинику" к дерматологу Васильченко. Заодно добрый дядька провел ещё и трихологический осмотр. По результату: выдрал по клоку волос с темени и с висков, дескать, надо разглядеть корни. Поставил алопецию, напугал... С прыщами все интереснее: прописал пить дрожжи (!!!) и мазаться кремом, который у меня и был и о котором я сказала изначально (к тому моменту он уже не помогал, Карл!). Антибиотики, другие кремы - нет, он больше ничего не прописал. На вопросы, мб нужна умывалка помягче, либо увлажняющий крем дополнительный - говорил, что не надо. А если захочется, то все можно, что душе угодно. Хоть вслепую бери. В итоге сушащий лечебный крем, дрожжи в таблетках и хоз мыло для умывания - вот панацея от всех проблем, если вы не знали. Собственно, итог: с волосами все ОК, не угадал дядя. И с лицом не угадал: у меня было акне, сейчас я лечу уже его последствия, которые появились благодаря бездарным дерматологам, которые выписывают какие-то ведьмины рецепты, а все это баловство тратит время, нервы, деньги и усугубляет проблемы. Хочу пожелать клинике проверять квалификацию своих врачей и посылать их на курсы её повышения, а Васильченко желаю потом лечить свое здоровье у коллег с таким же, как у него, подходом к делу.
Альбина
Клиника находится в северном районе. В ней работают опытные специалисты. Единственное, что сподвигло меня снизить оценку клиники- это зона рецепции и обслуживание пациентов. Домашние проблемы, докторов и тем более бывших пациентов клиники ( я поняла из услышанной беседы админов) обсуждать категорически запрещено, тем более когда в зоне ожидания люди.
Татьяна Д.
2 октября 2023
Если нужно заработать дополнительную головную боль-это в эту «чудесную» поликлинику. Чтобы анализы подгрузили в лк-нужно звонить и напоминать. Это первая поликлиника в Воронеже, где , если вы обращаетесь по ДМС, то самостоятельно необходимо общаться со своей страховой. А потом еще звонить в дубраву и переспрашивать все ли пришло. На регистратуре очень долго заполняют документы.
Татьяна Бови
15 июля 2025
Заметила что тут цены на анализы не такие высокие как в других клиниках . И девушка которая берет кровь- Руки Золотые .
Элеонора
29 августа 2023
Клиника впринципе от других мало чем отличается, суть в профессианолизме доктора Редька. Настолько грамотный в своей профессии,что нет слов. То,что нам не могли объяснить другие доктора, доктор Редька доходчиво всё рассказал, установил диагноз и назначил лечение. Спасибо огромное, будем обращаться только к этому доктору в какой бы клинике он не принимал. Всем рекомендую!!!!! Спасибо!!!
Ольга Милахина
17 мая 2024
Отличная клиника! Всегда вежливый персонал! Удобная система ожидания и вызова по талонам. Очень уютно и комфортно. Специалисты радуют своей доброжелательностью и компетентностью.
14 ноября 2025
Грязно. Гардероб со шторкой. Стеклянный шкаф в фойе в пыли. Из врачей была только у одного - трихолога, мнение не однозначное) Врач слишком самоуверенный я бы сказала 😀 Прием длится мало времени, распечатки с результатом трихоскопии не дают.
Валерия Журавлёва
6 августа 2019
Посещала новый филиал Поликлиники Дубрава , который открыли на моей Родине в г.Калаче. Комфорт супер, ожидание оформления приема не замечаешь. Регистраторы подобраны просто супер. Да , еще все настраивается, но все на высшем уровне. Как долго я хотела посетить дерматолога. И вот благодаря Вашему Калачеевскому филиалу я посетила Васильченко П.С., к которому хочется прийти еще раз. Все доступно рассказал , назначил лечение и рекомендовал обратиться к гинекологу-эндокринологу. Спасибо огромное за Ваш новый филиал и возможность посещать нужных специалистов. Удачи ВАМ!
Артём
4 июля 2023
Это отличная поликлиника с классными и профессиональными и добрыми докторами. Отдельное спасибо хочу сказать докторам Петру Сергеевичу и Надежде Митрофанове за квалифицированную помощь. Отличная своевременная клиника, в сравнении с другими клиниками, в моем личном рейтинге «Дубрава» на первом месте
Иван
18 декабря 2024
Пришёл сдать кровь на анализ платно. Дело за 15 секунд профессионал врач сделал. А оформление заняло 20 минут перед этим.
Наталья
3 апреля 2023
В этой клинике работает прекрасный специалист, дерматолог Васильченко Пётр Сергеевич. Вежливый, внимательный, отзывчивый человек. Обращались к нему не раз. Сыну он после долгих мытарств по другим врачам, наконец то поставил верный диагноз и назначил лечение, которое избавило сына от болячки за 2 недели. Мне также оперативно помог, за что ему огромное спасибо!
Оксана
17 ноября 2018
Посещала поликлиннику для того, чтобы проверить родинки на злокачественность. Ура! Все хорошо. В регистратуру взяла талон электронной очереди, меня оформили и взяли оплату(соответствовала озвученной по телефону), платить можно как по карте, так и наличными. Врачь дерматолог Васильченко П.С. показался приветлевым, приятным человеком и осмотрел причины моих переживаний в специальный приборчик))) дал советы по дальнейшему наблюдению и тд. На лишние процедуры меня никто не "разводил". Так что даже очень рекомендую, не поленилась написать отзыв)
Валерия В.
16 января 2023
Рекомендую замечательного невролога Яшникову Марию Викторовну. Оказала помощь в связи с острой болью в спине, внимательно осмотрела, дала подробные рекомендации с индивидуальным подходом. И особо отмечу, что доктор - ГВ-френдли, и при назначении лечения подбирает действенные, при этом разрешённые кормящим препараты, согласно всем современным медицинским тенденциям
Сергей С.
7 июля 2019
Неоднократно всей семьей обращались к разным специалистам. Из минусов с тем что сталкивались и написано в других отзывах было пару раз когда оформляла девочка стажер. Но при этом культурно извинялась, что достаточно немного долго. Процесс в поликлиники такой. Записываешься по телефону, приходишь (первый раз я подписал действительно много бумаг, так как был с ребенком) а последующие разы быстро удобно четко. Вначала талон в регистратуру- там оплата и его переадресовывают на прием. Не смотря на то что поликлиника во дворах, первый раз не местным кажется сложно найти, потом при обращении легко. Врачи там реально высокопрофессиональные. Я не знаю как им удается подобрать такую команду. И маму пожилую возил все ее капризы удовлетворили, сами с женой и с детками. Никаких лишних назначений не было. Сам хотя редко обращаюсь за медуслугами, но все равно в семье постоянно что то. До этого в других клиниках то и дело тысячи на анализы. Здесь покрайне мере с нами точно такого не было ни у какого из врачей. Прием, лечение, результат. Нам даже помогали сразу после первого, что на повторные не пришлось обращаться. В общем по качеству медицинских услуг уровень достаточно высокий при среднерыночном диапазоне цен. Могу советовать смело.
Евгения Д
9 февраля 2024
Стояла на учёте по беременности. Большая благодарность гинекологу Назаренко Светлане Петровне за профессионализм и внимательность. Приём в выходные дни и адекватная ценовая политика были для меня основополагающими при выборе.
SSA
15 июля 2025
23 февраля 2023 созвонился с клиникой сказали, что 24го работают в штатном режиме, встал в 7 утра приехал к 8:00 сдавать анализы, но увы клиника закрыта на все замки. Очень был огорчен тк готовился к анализам несколько дней соблюдал специальный режим и тд. А так клиника не плохая, хотя были опоздания сотрудников на работу к 8:00 уже были и ранее на моей практике и приходилось ждать по пол часа. Сегодня 11 ноября 2024 8 утра регистратор 2 крайне не вежлив, я спрашиваю почему не улыбаетесь клиенту в ответ «не учили!» слова здравствуйте и спасибо оператор тоже не знает. Руководство дубравы научите пожалуйста своих сотрудников элементарной вежливости. 14 июня 2025 год понедельник откладываю все дела встаю пораньше и иду к открытию натощак поликлиники чтобы сдать анализы, но увы 😢 лаборантка приедет не известно во сколько.
Нелли Б.
26 июня 2025
Врач Василенко приятный в общении, назначил лечение - посмотрим на результат
ирина аносова
5 октября 2022
Была первый раз, и очень понравилась клиника, уютная атмосфера, без очереди, администраторы приветливые. Богданова Светлана Владимировна отличный специалист, мне понравилась. Эндокринолог Масляная Надежда Митрофановна очень чуткий и грамотный врач. Вообщем от посещения клиники только положительные эмоции, однозначно рекомендую.
Сергей Реутский
8 июля 2025
Здесь работает чудесный доктор эндокринолог Масляная Надежда Митрофановна. Спасибо вам доктор!!! Всем советую
Анна Р.
21 декабря 2022
Хорошая уютная клиника. Приветливые регистраторы. Была на приеме у кардиолога Кузнецовой Татьяны Николаевны, замечательный доктор, с юмором. Очень внимательно выслушала, посмотрела анализы. Провела осмотр, послушала, пощупала, постучала. Успокоила, что все со мной хорошо. Назначила лечение. Однозначно рекомендую доктора, профессионал своего дела.
Ирина
7 августа 2021
Были в этой поликлинике год назад, хотелось выразить благодарность врачу Васильченко, врач замечательный, лечение помогло за 2 дня, в целом поликлиника...оставляет желать лучшего, сдавала анализы, которые оказались не нужны совершенно.Кстати,лечение было назначено до результатов анализа. К сожалению цены за прием растут у них очень стремительно.
Маша Мио
18 апреля 2024
Делала капельницу. Моё назначение врача о капельнице чуть ли не под микроскопом рассматривали в процедурном кабинете, сказали не лезть и не указывать, в регистратуре сделали даже копию назначения. Итог: в назначении капать должны были 45-60 минут, а по факту влили по другому и не скажешь за 20 минут.
Артём Красиков
Хорошая клиника, всегда чисто и приятно находиться. Есть небольшой уголок для детей.
Vars
7 августа 2022
Приятная обстановка, всегда чисто . Вежливые администраторы, которые готовы и подсказать и рассказать . Квалифицированные специалисты, цены приемлимые, большой спектр оказываемых услуг . Часто посещаю данную поликлинику, обожаю их вакуумные массажи .
ваня гусев
12 марта 2024
Клиника оставила приятные впечатления. Вежливый, отзывчивый персонал. Все чисто и аккуратно. По лечебной части тоже все хорошо.
Ирина
26 ноября 2022
Клиника очень понравилась. Персонал вежливый, чисто, в кабинеты приглашают. Доктора квалифицированные. Посещала кардиолога Редька Андрея Викторовича. Хочу выразить особую благодарность. Доктор с большой буквы. С удовольствием буду наблюдаться в этой клинике. Рекомендую.