Дубровин

Амвросий Куликов
25 марта 2025
Искал в ЕКБ где можно попробовать уральскую кухню , но при этом в пост. Приглянулся ресторан Дубровин. Во-первых: очень роскошный интерьер. Приятные глазу цвета. Официанты приветливые, сразу встретили и проводили до столика. Во-вторых: меню. Очень крутые позиции. Брал салат с запечёнными овощами, уху из трёх видов рыб и котлеты из щуки. Сказать что я счастлив это ничего не сказать. Безумно вкусные порции, а главное сытные. Цены на блюда нормальные. По сравнению с Москвой вообще ни о чём. Лично я рекомендую данный ресторан к посещению.
Ксения Шомполова
3 ноября 2025
Были с друзьями проездом через Екатеринбург. Зашли в ресторан Дубровин. Уютная атмосфера, доброжелательный персонал. Нас обслуживала официантка Вита. Отдельное ей спасибо. Рекомендую всем попробовать фирменный тыквенный суп, просто 🔥. Повар мастер своего дела. Вечер скрасила пианистка Наталья. Играет волшебно, уходить не хотелось. Также спасибо за приятный бонус от заведения 🍾🍷. В следующий раз обязательно к вам ещё загляним.
Елена Габова
Хороший сервис, официанты в поле зрения. Были только на завтраке. Вкусно, разнообразно. Спасибо
Иринка К
Сегодня зашли пообедать,но разочаровались,заказали сельд под шубой и пельмени ,порцию сибирские и из щуки,порции салата маленькие,хотя вкусно,а вот пельмени не рекомендую,много теста,начинки мало,принесли почти холодные слипшие,попросили подогреть но вкус это не спасло, понравился десерт профитроли и всё, разочарование
Екатерина Г.
18 августа 2025
Ресторан "Дубровин" находится в отеле "USTA" в центре Екатеринбурга, что очень удобно для его постояльцев-гостей города, поскольку им не нужно искать уютное местечко, чтобы вкусно и сытно поесть за вполне адекватную стоимость, особенно если они устали или на улице погода "нелётная". Из плюсов ещё хочу отметить здесь скорость подачи блюд, приличный объём порций, а также внимательный и отзывчивый персонал (Кристина и Анастасия, спасибо вам большое за обслуживание, а шеф-повару за два прекрасных ужина). Гостья из Тольятти, август 2025-го года.
Александр Потапов
Второй раз посещаем данный ресторан, нам всё очень понравилось. Чисто, уютно, вкусно, всё по-домашнему. Всем рекомендую. А то все ломятся в грузинские рестораны, а это несправедливо, наши рестораны не хуже а то и лучше. Молодцы у Вас круто. Рекомендую.
stakan_belogo_kipyatku
28 марта 2025
Атмосфера ресторана советской кухни выдержана. Официантки в униформе времен любимого нами киногероя Глеба Жиглова, белые скатерти, соцреализм на стенах и картинах, блюда из кулинарных книг времен СССР, ретро музыка фоном, гвоздички в вазочках, русские настойки и понятные на генетическом уровне вкусы. Гордость ресторана - панно с видами советского Свердловска, воплощенные художником Александром Дайнека - одно посвящено гостинице, в которой расположился ресторан, второе - участникам спортивных соревнований, которые раньше проводились на берегу городского пруда. Шеф: Анна Зыкова, но я всегда попадаю на су-шефа. Итак, что в тарелке? Буженина по-домашнему с горчицей (150/60/30г - 530₽) Начну с горчицы. То ли я давно ее не ела, то ли это, действительно, шедевр. Хотелось взять ложку и, не побоюсь этого слова, просто навернуть грамм 150, хорошо, что 150 не было, а было столько, сколько нужно для того, чтобы получить удовольствие от максимально советской версии этого блюда. Мясо плотное, с жировыми прослойками, легко поддающееся, пряные огурчики и сладкие томаты к месту, ну что тут скажешь? Ностальгически вкусная закуска. Рекомендую. Сельдь под шубой с щучьей икрой (190г - 530₽) Нежно, насыщенно, вкус свежий, выход хороший, всё как положено. Рекомендую. Оливье по-царски с раковыми шейками (230г - 750₽) «Царским» салат делают: говяжий язык, куриная грудка, обжаренные креветки, перепелинное яйцо и красная икра. Подача с бальзамическим соусом и амфитеатральный изгиб слайса свежего огурца в декорациях с двумя расстегаями (горбуша) - это уже какой-то кромлех, я вам скажу, культовое сооружение, возведенное во славу гостя. Вкус спокойный, сбалансированный, всего вдоволь, нарезка правильная, выход достойный. Расстегаи лучше, чем в прошлый раз (8 месяцев назад), хвалю. Их разогревали, что понятно, но я так не люблю, хотя тесто тонкое, начинки хватает, к свежеиспеченным было бы ноль вопросов. Оливье рекомендую. Уха из трех видов рыб (лосось, треска, судак) с расстегаем из красной рыбы (горбуша) (300/30г - 590₽) Уха ароматная, вкус насыщенный, богатый. Рыбы в тарелке много, это видно даже на фото. Бульоны я люблю прозрачные, нас так учили, но сейчас их редко где встретишь, поэтому я без капризов. Уха хорошая, если бы ещё укропчика меленького и свеженького поверху, цены бы ей не было. Расстегай подают такой же, что и к Оливье. Вкусно, рекомендую. Котлеты из индейки с булгуром и шпинатом (140/140 г - 650₽) Котлеты сочные, однородные, мясные, вкусные, подача с фантазией, выход барский, осилила половину. Очень удачное блюдо и мастерски приготовлено, вкусно, просто и красиво! Рекомендую! Котлеты из щуки с рисом и икорным соусом (260г - 790₽) Рис, котлеты из щуки, сливочно-икорный соус (икра тобико). Щука - рыба пресноводная, костлявая, сухая, может пахнуть тиной. Поэтому даже такое простое блюдо, как котлеты, нужно уметь приготовить правильно. В них добавляют сало, хлеб, панировочные сухари, манку, муку, крахмал, картофель, овсянку… у каждой хозяйки свои тонкости. Здесь подают самую простую традиционную котлету (две), не скажу, что сочную, но и сухой не назову. Однородная, до вкуса доведена, панировка золотистая, правильная, вопросов к блюду и шефу нет. Единственное, соус такого цвета - не моя эстетика, не скажу, что икра как-то полярно изменила вкус, вот текстуру и картинку - да. Часто попадаются белые соусы с красной икрой, ее там, естественно, мало, но вид у такого соуса здоровый. Раньше мне эдакое применение икры тобико не встречалось, приму и этот опыт. Блюдо рекомендую. Торт Морковный (170г - 350₽) разрешите мне сегодня ничего не писать о торте, головой я понимаю, что нет в нем ничего криминального, но представляла я себе совершенно другой, этот же свеж, подачу продумали, цена нравится, рекомендую! Бизнес - ланч Меню меняется каждую неделю. Решила вам показать как выглядят некоторые блюда. Медвежья шубка (160г/190₽) Слоеный салат - картофель, морковь, курочка, сыр, грецкий орех. Вкусно, сытно, ореха не пожалели. Сливочно-сырный крем-суп (250/20г - 180₽) Нежной, бархатистой, кремовой, однородной консистенции добились благодаря картофелю и погружному блендеру, я думаю. Была секунда, когда мне померещились грибные ноты, настолько неожиданно было увидеть такой вкусный суп за 180₽. Удивили. Вкусно. Шницель по-венски с брусничным соусом и отварным картофелем (100/15030г - 300₽) Выходивший на рубеже XlX-XX веков кулинарный журнал «Кухня» объявлял венский шницель «самым лучшим мясным блюдом, которое благоухает, как цветок, вкусно, как черешня, и хрустит, как свежеиспеченная булка». Глупо было ожидать настоящий шницель из телятины за 300₽, ещё и с гарниром, и с соусом… Подали свинину, но я не в претензии. Шницель съела, неожиданно для себя, а вот картофель был лишним, слишком много. Соус выделю особо - его загустили крахмалом (чуть-чуть) и добавили красного вина. Та же история, что и с горчицей - так вкусно, что мало. Десерт из основного меню Шоколадница с вареной сгущенкой (160г/360₽) - шоколадный бисквит и много крема. Крем со сметанной деликатной кислинкой и консистенция такая же. У меня так тетушка делает, по-домашнему вкусно, просто, не приторно, рекомендую. Резюмирую. Люблю, когда ожидания не расходятся с реальностью, поэтому мне здесь нравится. Идеальное место для семейных торжеств, где за столом собираются разные поколения. Иногда бывает шумно, особенно в период отпусков, ресторан при отеле, ничего не попишешь. А, с другой стороны, такая первозданная суета (когда большая группа людей почти синхронно приходит обедать) создает определенный, до боли родной, курортно-санаторно-пионерский антураж, рожденные в СССР меня поймут. Обслуживание радушное, внимательное, спасибо Анастасии! Если надумаете посетить ресторан, передавайте ей мои наилучшие пожелания (на бейдже имя)! Заведение рекомендую!
Жанна Некрасова
2 июня 2025
Очень хороший ресторан. Всегда все быстро. Очень вкусно. Особенно шашлык из курицы. Заходите. Очень хорошие официанты. Всегда все быстро. Прекрасное место расположения.
ирина е.
3 августа 2025
Приятные цены, отличная подача и безупречный вкус. Много блюд с необычным составом - финики, фаршированные голубым сыром. Официант Арина очень обходительная, внимательная и очаровательная.
Михаил Шардин
14 июня 2025
Красивый интерьер и сервировка,достаточно быстрая подача блюд. Вкусное разнообразное меню, отдельный плюс за жульен-его сейчас редко где готовят.Приемлемые цены.
Александр Никифоров
6 мая 2025
Отличный ресторан. Все очень вкусно, отличный сервис. Атмосфера- окунулся в приятные воспоминания детства, отличного ресторана Советского Союза. Отдельная благодарность официанту Арине, обслуживала наш стол 6.05.2025. Очень милая девушка, с очаровательной улыбкой, профессионал своего дела. Спасибо поварам и всей команде ресторана от всей Души, за прекрасный, вкусный вечер!
Сергей Любченко
9 июля 2025
Понравилась, прежде всего, кухня и качество блюд. Было все очень вкусно и, на мой взгляд, соответствовало ценам. Цены адекватные, не пугающие. Еще понравилось обслуживание: официантка Алина была вежливой и предупредительной, знала состав блюд, не забывала обслуживать. В целом, вечером, проведенным в ресторане, остались довольны.
Т
Татьяна
10 марта 2025
Шикарный ресторан - красивый интерьер, очень вкусная еда, замечательные девочки - персонал, быстрая и замечательная подача блюд, все классно. Мне на мой ДР сделали комплимент - десерт, который я заказывала и предоставили скидку 20%. Было очень приятно. От души рекомендую данный ресторан. Когда еще посетим Екатеринбург - обязательно сходим в "Дубровин". С уважением, гости из Перми.
Алена
7 января 2025
Очень хотелось покушать борща где-нибудь. В праздники оказалось очень сложно найти место,где можно тихо спокойно покушать. Итог приехали в дубровин первый раз. Антураж -бомба Еда - бомба Десерты - вообще отвал В общем остались очень довольны! Прекрасное место, советую от души!
Алия
28 июля 2025
Очень прекрасное обслуживание,вежливые официанты, вкусная,разнообразная, всегда свежая еда,прекрасная атмосфера, всё чисто,всем советую ресторан Дубровин в самом центре Екатеринбурга!!!
Лидия Ненова
3 июня 2025
Вкусная кухня. Стейк салат и котлета по-киевски покорили. Красивая подача. А атмосфера - огонь. Советские песни добавляют настроение. Обслуживание скоростное.
Бывалый
1 декабря 2025
На официантке была униформа в пятнах от еды - и это единственный недостаток заведения. Приятная атмосфера ресторанский интерьер, вежливое обслуживание, вкусная еда. Музыка играла в стиле 70/80х годов.
Алексей Никитин
10 августа 2025
Ресторан Дубровный приотельный ресторан отеля Центральный. Когда останавливались в этом отеле были на завтраках, они действительно были очень вкусные с большим выбором, поэтому решили сходить на ужин в этот ресторан и одного раза нам было достаточно, что бы больше туда не возвращаться. Интерьер в советском стиле, нам и особенно супруге понравился, сервис тоже неплохой, официант старался как мог, но вот еда, оставляет желать лучшего. Заказали свиной шашлык, его тупо разогрели на сковородке, есть было невозможно. Я заказл суп, его пересолили. В итоге на ночь осталось ужасное послевкусье. Мы в Екатеринбурге бывали ни один раз и этот ресторан самый худший где мы были.
Diana Tiles
Сегодня получили массу положительных эмоций как участники фестиваля «настойки и борщи» !! Очень вкусно и красиво!! Рекомендую жителям и гостям нашего города !!
Галина Аникина
19 июля 2025
Ресторану очень не хватает кнопки вызова официанта. Можно очень долго ждать, когда подойдет официант, чтобы дал меню и потом очень долго ждать, чтобы принял заказ. Это при условии, что в ресторане мало народу. Блюда советской кухни. Очень вкусно. Порции большие. Интерьер в советскои стиле, но дорогого заведения. В обед есть бизнес-ланч. Многих чаев в меню нет. А чаю приносят конфету фабрики Бабаевский. Расчет тоже еще надо дождаться. Данное обстоятельство очень портит впечатление о ресторане. Посещали данного заведение три раза и каждый раз одно и тоже.
Евгений Прокин
Хочу выразить огромную благодарность официанту Виталине Патрушевой за безупречное обслуживание. Её работа отличается организованностью, вежливостью и искренним желанием помочь, огромное спасибо за сервис. Быстро, чётко, с улыбкой. Такие сотрудники — гордость заведения. Прошу отметить её профессионализм на уровне руководства.
Anastasia
23 мая 2025
Прекрасное место в центре Екатеринбурга. Очень вкусная еда, котлеты из щуки потрясающие. Есть летняя веранда, где на свежем воздухе можно насладиться напитками и едой. Отдельное спасибо официантке Вите за обслуживание, приятная в общении, милая девушка) С удовольствием приду еще раз, столько еще вкусного в меню, что надо обязательно попробовать!
Анастасия Г.
2 сентября 2025
Вкусная еда и сервировка, приятная обстановка и атмосфера 😍 Вежливый персонал Невероятно вкусные профитроли и кофе Благодарим 🙏
Кот, кушетка и кэшбэк канал про интерес и выгоду
31 августа 2025
Классное место в центре, где мало людей и всегда можно поговорить в уютной обстановке. Вкусная еда, уютная аутентичная атмосфера, суперские бизнес-ланчи. Летом ещё приятная веранда
Словившая Макконахи
11 июня 2025
Уютная атмосфера в советском классическом стиле, музыкальное сопровождение - советская эстрада, вкусная разнообразная еда, прекрасный персонал, лучшие рекомендации
инко
31 мая 2025
Замечательное, уютное место) очень вкусная еда, доброжеларельный персонал, в осоьенности Вита) порекомендовала блюда к заказу, приятная, милая девушка, очень доброжелательная) однозначно рекомендую данное место 🤗
Аделаида
18 июня 2025
Прекрасное место! Интерьер, кухня, обслуживание - на 5 баллов (из пяти)))) Правильная сервировка, хорошая посуда. Всё быстро и вкусно. Отдельная благодарность шефу за зеленые щи с щавелем и шпинатом. Захотелось заказать вторую порцию) Большая просьба - верните в меню блины с грибной икрой. Было вкусно)
Анна В.
29 июля 2025
зашли пообедать в ресторан Дубровин, расположенный в старинной гостинице Екатеринбурга. ресторан классический, с русской кухней, с элементами советской эпохи. несмотря на то, что зашли на бизнес ланч, все было очень вкусно, особенно понравился борщ и чизкейк. спасибо, зайдём еще!
Аркадий Якушев
2 марта 2025
Прекрасный ресторан. Именниникам скидки и сладкий подарок. Удобное расположение. Прекрасный интерьер. Прекрасное обслуживание. Прекрасное место для свиданий. Ценовая политика для некоторых дороговато.
17 июля 2025
Без восторга, хорошо. Уха горячая с пирожком лососёвым и рюмкой водки среди рабочего дня привели в чувство. Четыре балла заслуживают
Ольга Юрьевна
18 мая 2025
Жили в отеле, ходили сюда на завтраки Всё очень понравилось. Завтраки проводились с 7 до 10.30, удобно Приятная атмосфера и вкусная, свежая еда
евгений бурухин
9 июня 2025
Побывал несколько раз в самом центре Екатеринбурга, в красивом приятном ресторане Дубровин, очень доволен интерьеру и вкусной кухне, а также меня обслуживала очень приятная и профессиональная официантка Кристина. Буду возвращаться в жанре заведение чаще, рекомендую всем!
Ольга Салчинская
12 августа 2025
Была на двух мероприятиях, окунулась в атмосферу советских времен. Обстановка и меню соответствующее. Заказывала салат утку с рукколой под малиновым соусом, рукколы в салате не обнаружила, и соуса тоже не было. Видимо официант перепутала, и поставила совсем другой салат. Десертов выбор очень жалок. Не впечатлило. Свой праздник никогда не буду проводить в этом месте. Неуютно и скучно
Светлана Таргаева
11 июля 2025
Обедаем здесь бизнес - ланчи, всегда вкусно и приемлемые цены. Хороший выбор блюд по бизнес - меню, каждый найдете себе блюда по вкусу.
Иван Б
11 апреля 2025
Простой ресторан с достаточно высокими ценами. Какой то изюминки нет, стиль советский. Мы пришли через 40 минут после открытия никого не было на ресепшн. Сами разделись в гардеробе, взяли номерки, сели, только тогда увидели кого то из персонала. Санузел еще не был убран. Посуда красивая, персонал в хорошей униформе. В целом норм. Нейросеть говорила что есть детская комната, но обманула)
Марк Иванников
Хороший ресторан при отеле, вкусная еда, правда снимаю одну звезду за очень странную пустоту. На протяжении двух дней в ресторане люди только на завтраке, в остальное время я один
Мария Потапова
29 июля 2024
В целом всё очень понравилось. Интерьер, музыка, еда - действительно, как из советской эпохи. Как-то душевно и спокойно. Захотелось в этом ресторане отметить Новый год с родителями и всей семьей) Ностальгия! Из плюсов: Интересный интерьер в духе советского времени. Меню из блюд советской эпохи (ностальгия). Внимательные официанты. Быстрая подача блюд. Что можно было бы доработать: Обивку у диванов. Она как будто после нашествия туристов. Стоило бы всё же почистить. Вкус блюд. Подача красивая, а какой-то вкусности не хватило (пожирнее, помягче, с душой 😄). Что-то было пересолено, где-то очень майонезное, хотелось баланса гастрономического.
Roma
7 июня 2025
Очень сытная и вкусная классика русской гастрономии, с советским колоритом и уральской душой. Ходили вдвоем, заведение понравилось, ценник адекватный и приемленый
Марфа П.
31 августа 2025
Прекрасное уютное с особым смыслом место✨ невероятное вкусно готовят, в душе во рту вкус тыквенного супчика , бутерброд с лососем и! салаты!.. Благодарю за это место создателей!
Мария Н
1 августа 2025
Очень достойное место, а грушевый десерт это что- то , запах волшебный . Были пару раз , места всегда есть, по крайней мере в будни .
Евгения С.
6 апреля 2025
Отличный ресторан, блюда вкусные, порции большие( даже очень) обслуживание супер! Последний раз Были перед закрытием, но никто даже не намекнул, что мы не вовремя, наоборот встретили с радостью и обслужили быстро) Спасибо
Анжелика С.
3 августа 2025
Пообедали в ресторане, очень понравилась кухня: брали борщ и тыквенный суп. Суп очень воздушный, сливочный. Салаты сытные, брали с утиной грудкой и стейк- салат. Спасибо повару Дмитрию и официантке Арине.
Ma Chinese
7 октября 2025
Пришёл на бизнес-ланч. Заказал суп и рыбу с картошкой. Рыба как-то странно жевалась, как будто недоготовлена. Перевернул кусок, а он наполовину сырой. Как можно не приготовить кусок белой рыбы - я не понимаю. Блюдо вычеркнули из чека, но больше переживаю за отравление или рыбных паразитов. Больше не хочется приходить.
Даниил Прилатов
30 июля 2025
Хорошее заведение, для того, чтобы пообедать. Находится в историческом центре города, всегда есть места. Блюда классические, без замудрений, вкусно.
8 сентября 2024
Интерьер предполагал хорошую еду. Но оказалось совсем не вкусно. Брала салат с говядиной - говядина жесткая как подошва, на горячее утиную ножку с тыквенным пюре - мясо еле от кости отодрала. Муж брал котлеты из щуки под икорным соусом - котлеты на столько сухие, что соус не спасает. Сын ел пельмени и десерт шоколадница, сказал, что пельмени не очень, десерт очень вкусный. Обслуживала очень милая девушка. Ожидание еды составило минут 15-20, вполне нормально.
Дмитрий Емельянов
27 ноября 2024
Удачное расположение в центре Екатеринбурга Интерьер с отсылом к временам СССР В общем и целом все вкусно Пробовал осеннее меню Стойках свининой с мятым картофелем, пармезанном и сливочно горчичном соусом 680 руб Свинина жестковата на любителя Картошка и соус очень вкусные Чай клубника базилик 500 мл 350 руб понравился В целом рекомендую
Наталья Кутузова
13 декабря 2025
Очень хорошее места. Как основное меню так и обеды. Всё очень вкусно, официанты приветливы и работают быстро. Звезду сняла за хамку в гардеробе. Человек просто может выставить, сказав мест нет и не приняв верхнюю одежду
ольга торжество
26 июля 2024
Ну очень вкусное атмосферное место! Шикарные завтраки и обслуживание, красивая посуда! Мы ходили сюда и обедать и ужинать! Всё вкусно! Официант Софья расказала про акции и порекомендовала фишечки из меню и мы очарованы! Отдельное спасибо Анне Кривый за рекомендацию гостиницы и теплый прием, приедем еще!!!!
Антон К.
22 августа 2025
Были всей семьёй.Великолепная еда, очень красиво внутри, обслуживание быстрое, официантка Арина просто молодец! Придем ещё не раз обязательно.
Л
Лариса Амбаева
25 июня 2025
Бываю часто, нравится еда, умеренные цены в ланче, хороший выход блюд, обслуживание . Рекомендую.