Дуслык

Арсений Ковригин
Очень атмосферный ресторан, сразу чувствуется уровень. Интерьер продуман до мелочей, тёплый свет, орнаменты, мягкие зоны, выглядит стильно и дорого, но при этом уютно Из блюд особенно запомнился томлёный конина с соусом, мясо очень мягкое, буквально тает, вкус насыщенный и необычный. Ещё брали салат с уткой и ягодным соусом, интересное сочетание сладкого и солёного, всё сбалансировано и не перегружено Подача красивая, видно, что кухня старается сделать не просто вкусно, но и эстетично. Обслуживание спокойное и внимательное В целом место с характером, не просто поесть, а именно получить удовольствие от атмосферы и кухни
Арсений Т.
Удивительное заведение! Атмосфера вечернего востока, прекрасный этнический диджей сет, вся еда на 5+, удивили, порадовали, насытили. Я ел первый в своей жизни бешбармак, и был восхищен) Грузинский салат с мацони, тар тар из телятины с соленым чак чаком, всё бомба! Официанты классные, хостес приветливые! Единственное, что не понравилось – сет настоек, все настойки жутко сахарные, не смогли выпить.
Павел Росляков
Не сторонник негативных отзывов, но тут промолчать, к сожалению, не получается. Вот вроде интересное место - стильный восточный антураж, удобные диванчики, обширное меню с местными деликатесами, совершенно замечательное обслуживание (Ислам, ни в коем случае не принимай на свой счёт, к тебе никаких претензий, огромное тебе спасибо ещё раз!), вменяемые цены - и всё это перечёркивает один большой и жирнющщий минус - что я, что старший ребёнок почувствовали себя неимоверно плохо буквально спустя 10 минут после посещения сего заведения, с превеликим трудом добравшись до местного аэропорта... Не пошли бешбармак и уйгурские манты на пользу, увы...
alisa kalinina
Понравилось. Брали бешбармак и таежный чай с клюквой. Все очень вкусное. Официант Марсель помогал с выбором, рассказывал про блюда, был очень вежлив и внимателен. Сам ресторан уютный, вечером живая музыка. Остались очень довольны 😊
Ирина Т.
Стейк из конины, казы, домашний суп из конины, десерты - впервые попробовали башкирскую кухню и были в восторге! Сервис на высоте, очень приятное обслуживание. Кальян муж сказал отличный👍
Sergey
Посетили с семьей этот ресторан. Впечатления самые положительные! Оригинальные и аутентичные блюда местной кухни, европейская классика — всё очень вкусно и изысканно. Отдельное спасибо официанту Исламу, который сделал наш вечер!
Ирина Ж.
Отличное место, много национальных блюд, все вкусно. Для семей с маленькими детьми предусмотрена игровая комната. Были в Уфе первый раз, порекомендовали этот ресторан для знакомства с местной кухней, мы остались очень довольны и сыты ( и пьяны 😄)
Рина Омарова
Шикарный, аутентичный, самый любимый ресторан нашей семьи. Вкусная еда и напитки, высококачественный сервис, красивая сервировка, приятное музыкальное сопровождение. Для любителей «дымных» коктейлей - отличные кальяны. Неоднократно празднуем в этом заведении самые важные даты для нашей семьи. От души рекомендую!
User
Безумно понравилось! Вкуснейшая национальная кухня, ненавязчивый, но внимательный сервис, Стильный современный интерьер с этническими деталями Удобная локация
Dmitriy B.
Были проездом в Уфе. Порекомендовали это место. Манты здесь это произведение искусства, очень рекомендую попробовать, вспоминали потом ещё 3 дня, к ним есть вкусный соки зверобой из уральских трав. Кумыс был похож на коровье молок с солью, а не кумыс, к сожалению. Вкусная колбаса из конины. Приветливый персонал.
Алекс
Ребята, мы здесь отлично пообедали в начале апреля 2026. Хороший интерьер. Шикарный туалет. Обширное меню включает много блюд локальной кухни. Отличный сервис. Рекомендуем! Хотя, конечно, вам решать...
Ninalessis
Прекрасное заведение со стильным интерьером, отличным обслуживанием и ооооочень вкусной едой. Рыбный суп был выше всяких похвал
Alex D
Смешанные впечатления. С одной стороны всё вкусно было, но с другой стороны было очень холодно и дуло прямо холодом за длинным столом. Ну и обслуживание медленное, все надо по 5 раз повторять. Короче, один раз сходить норм, но повторно я бы не пошёл
Фируза Хисматуллина
Одно разочарование. Столик забронировала с учётом описания ресторана в Яндекс Картах и отзывов. Если вы хотите почувствовать истинный вкус башкирской/татарской кухни - вам точно не сюда. Если хотите провести вечер в типичном кафе уровня "и так сойдёт" и вам не жалко своего времени - можно заглянуть сюда. Нас разочаровало: - в меню крайне мало позиций, которые хоть как-то ассоциируются с татарской/башкирской кухней; - заказанные плов, стейк, кыстыбый, бишбармак - на тройку с минусом по 5-балльной шкале. 2 звезды поставила исключительно за старания администратора Зили и официанта Ильяса, которые пытались сохранить лицо этого заведения.
Анна В.
8 октября 2025
После прогулки по Уфе мы решили погрузиться в атмосферу башкирской кухни в ресторане «Дуслык», что в переводе означает «Дружба». Само название уже настраивает на тёплый приём и душевную атмосферу. Первое, что порадовало — удобная парковка с шлагбаумом, где без проблем удалось оставить автомобиль. Интерьер ресторана встретил нас своей изысканностью и уютом. Красивые залы и продуманный дизайн создавали особое настроение. Наш официант Рустам оказался настоящим профессионалом своего дела. Его компетентность и внимательность к деталям помогли нам сделать идеальный выбор блюд. Он с энтузиазмом рассказал нам о каждом блюде, делясь секретами башкирской кухни. Меню порадовало разнообразием традиционных блюд, мы попробовали кутабы, кыстыбый, салат из конины, бешбармак и башкирский пирог (настоящая гастрономическая находка). Каждое блюдо было приготовлено с любовью и вниманием к традициям. Кальян также не разочаровал — табак, дымные смеси и мастерство кальянщика оказались на высоте. В итоге обед получился по-настоящему душевным и запоминающимся. Ресторан «Дуслык» оставил самые тёплые впечатления, и мы с уверенностью можем рекомендовать его всем, кто хочет познакомиться с башкирской кухней в уютной атмосфере.
Елена А.
Салаты и горячие блюда были очень вкусные, до десертов дело не дошло. Симпатичная, уютная обстановка, приятная музыка. Вежливый персонал - все супер! И во вторник вечером ни-ко-го))
Катерина
2 мая 2025
В Уфе были проездом, ресторан нашли в интернете, не пожалели. Да, заведение пафосное, внутри красивый зал, есть отдельный зал с кальяном. Заказали национальное блюдо- бешбармак - интересная подача, вкусно. Обслуживание на высоте! Заказ приняли и еду принесли быстро, учли пожелания по температуре напитков 🥰 У нас был очень классный официант, который поддерживал интересную беседу, проявлял инициативу и вёл правильный диалог (имени, к сожалению, не запомнила 😒), отблагодарили хорошим чаем))) Этот ресторан один из немногих, где кухня работает до 11 вечера и позже (у других закрывается в 22-22.30). Место однозначно рекомендую! Если буду ещё в Уфе - приеду только сюда❤️‍🔥
Мое мнение - ну не 5, к сожалению. Начну с начала. Парковка очень маленькая, гостей много. Не удобно. Пришлось машину далеко оставить. Администраторы… ну слишком пафосно и высокомерно себя ведут. Как будто не админы, а директора как минимум) хотя директора обычно более адекватные)) Самые крутые ребята - это официанты! Вот им просто огромная благодарность! Все четко, быстро, располагают к себе, чуткие, внимательные! 10 из 10🫶 Кухня хорошая. Не Вау, но 5✨ К посещению рекомендую, но есть нюансы😇
Alenaz zorinaz
16 февраля 2025
Отличное место, к посещению точно рекомендую. Приехали из Нижнего Новгорода, я заранее нашла это место по отзывам и рекомендациям. Заранее забронировала стол, за неделю примерно. Еда, обслуживание, расположение, интерьер выше всяких похвал. Подегустировали местную кухню, остались очень довольны. Коктейли супер, мясо супер. Всё, что заказали было очень вкусно и красиво. Идеальное освещение для фотографий еды.
Денис
Если в первые в Уфе, то можно зайти на ужин в Дуслык. Есть блюда национальной кухни. Атмосфера и обслуживание на уровне. Заведение находится в историческом центре города и после ужина можно прогуляться по центру. Или зайти куда-то и повеселиться. Рядом есть караоке и бары.
Ирина Сочиленкова
Приехали с Урала, желание вкусить национальную кухню и выбрали ресторан Дуслык, не ошиблись!!! Все очень вкусно, бишбармак с кониной , кыстыбай, блюда 🔥, очень уютно, приветливые официанты, рекомендуем ОБЯЗАТЕЛЬНО
Шульгина Анна
20 ноября 2025
Хотели найти в Уфе аутентичное место с восточной кухней и атмосферой — и нам посоветовали «Дуслык». Ни капли не разочаровались! Всё было свежее, горячее и подавалось очень быстро. Отдельный респект официанту — помог с выбором, всё подробно рассказал, был очень внимателен. Цены адекватные для такого уровня заведения. В следующий раз хотим попробовать их знаменитый суп из конины. Однозначно рекомендуем «Дуслык» для душевных посиделок и знакомства с настоящей башкирской и татарской кухней!
Анна
Чисто, уютная атмосфера, вежливый внимательный персонал. Цены приемлемые, вкусно готовят. Блюда подают красиво. Для свиданий, да и для семейных выходов, особенно симпатичное место. Рекомендую 👍
Сергей Новосёлов
19 июня 2025
Заведение достойное того, чтобы оставить о нём отзыв. Если пройти сквозь сизые клубы дыма, которые образуют затейливые узоры на веранде, можно попасть в залу с очень стильным интерьером, расторопными и незаметными официантами и музыкой, которая слегка наполняет пространство, но при этом не мешает наслаждаться едой и общаться. Брал суп мампар - пробовал первый раз, удивительно сбалансированное блюдо. Очень вкусно. Манты с тыквой - вкусно, но не лучшие в моей жизни. Башкирский десерт - творожные трубочки, моя бабушка бы такое делала, если бы была башкиркой. Чаи нормальные, придраться не к чему. Ресторан рекомендую для знакомства с местной кухней
Дмитрий Архипов
Очень вкусно, красиво, дорого выглядит. Крутой дизайн, атмосфера. Детская комната. Приехали с Екатеринбурга, заранее искали где покушать и посидеть. И выбрали его, всем очень понравилось
Наталия Нестерова
23 августа 2025
Были 21 августа с 19:30 до 22:00 большой компанией 8 человек. Есть вопросики по некоторым блюдам : 1) салат Дархан, вроде как с креветкой и кальмаром , Но очень много кукурузы, 2) Утку принесли холодную - потом отлично переделали, 3) в инжирном пироге оставили нут, который должны были убрать после приготовления корзинки и это было Очень опасно для моих зубов ( я испугалась, потому что от сломанного зуба меня спасла случайность). Хорошее обслуживание, вежливые официанты, вкусные кутабы и долма. В след раз сильно подумаю , куда пойти . Не уверена что сюда.
Мария Сычёва
22 сентября 2025
Ресторан рекомендовала коллега. Заехали после тяжелой дороги попробовать местной кухни. Заказывали: Бешбармак Чучвара жареный Башкирский чай Трубочки из творога Все очен понравилось. Подача красивая. Чай просто невероятно вкусный, всем рекомендую его попробовать. Ресторан действительно соответствует оценкам.
@@@@
По приезду в Уфу посетили отличное место, а главное ооочень вкусное, однозначно рекомендую, уютно, красиво. Пернонал очень приветливый, вежливый, обслуживание на высшем уровне. Будем здесь еще раз обязательно вернемся. Ставлю лично от себя еще ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Альфия Ф.
8 июня 2025
Красивый интерьер, еда не плохая, но в меню пришлось прям выбирать что поесть. Плов был вкусный, но написано, что это баранина, так вот на баранину это не похоже, скорее говядина. Обслуживание не на высоте, прямо скажем. Официант был местами прямо грубоват. В целом норм, но второй раз не хочется прийти. Мы были 21 мая 2025 года (бронировали на имя Анастасия на большую компанию - 12-15 человек, после 18 часов примерно)
Ирина
Посетили 14 февраля, в день всех влюбленных! Прекрасное место! Попробовали национальные блюда, все понравилось! Живая музыка, официанты мужчины, все быстро, внимательно, обязательно вернемся еще!
Олег Давыдов
16 июня 2025
Удобное расположение. Приятный и комфортный интерьер. Были в середине дня, посетителей немного, сидели в зале без кальянов, официант подошел практически сразу, на все вопросы по меню подробно ответил, посоветовал. Пробовали бешбармак, салат, десерт - все понравилось. Минусов найти не могу, получили удовольствие от посещения.
Владимир Бетов
30 июля 2025
Первый раз когда ранее приезжал сюда не попали, было все занято, в этот раз удалось попасть и поужинать. Обстановка понравилась, официанты работают четко и быстро. Попробовали несколько Башкирских блюд с конины, все было приготовлено хорошо и вкусно. В том числе и Башкирский чай. Десерт был прекрасен. Даже от повара получили комплимент в виде арбуза и дыни, было приятно, вкусно и отмосфорно. Благодарю, буду в Уфе обязательно ещё раз зайду на ужин. Рекомендую!
Анна Петренко
10 марта 2025
Прекрасный ресторан🥰 вкусные первые блюда, десерты, потрясающий глинтвейн! Дизайн, аромат, обслуживание на высшем уровне! Благодарю сотрудников и владельца за столь внимательное отношение к посетителям. Были в Уфе 3 дня и каждый день приходили в Дуслык)
Дмитрий Умников
18 апреля 2025
Приехали в поездку в Уфы и по рекомендации пошли в Дуслык. Восхитительные бешбармак и салат с кониной. Отличная атмосфера. Топовые официанты, которые рассказывают, показывают. Рекомендуем, но предупреждаем - ресторан с ценником выше среднего. Но он того стоит!
Татьяна Семенова
2 июля 2025
Меню с национальными блюдами высокого качества! Все очень вкусно! Впервые попробовали конину, отлично! Персонал очень внимательный! Официант Семён посоветовал что заказать на большую компанию, все блюда приносились быстро, обслуживание на очень достойном уровне!
Diana Pavlovna Morozova
15 июля 2025
Из ресторанов башкирской кухни в Уфе мой фаворит. Здесь национальный один раздел, блюда в основном с авторским налётом, не полностью традиционные. Но очень вкусно и очень подробно рассказывают о каждом. Дизайн ресторана тоже приятный, обслуживание вообще 5+.
Эльвира Х.
Очень понравилось обслуживание и сервис! Приятная атмосфера в заведении. Еда вкусная, десерты отвал башки! Крайне рекомендуем!
DARIA K.
2 августа 2025
Приятная атмосфера,персонал вежливый. Уборная чистая и опрятная. Суп с кониной понравился, даже одним супом наелась. Стейк из конины сочный, первый раз ела с кровью (благодаря не полностью готовое мясо было очень мягким) Айс чай с маракуйей и клубникой рекомендую, не люблю тебе но тут он просто очень крутой 🥰 Чай пуэр в целом не плохо, чайник до последнего был горячий 🔥 Если снова приедем погостить, то точно заедем 🫶
М Анна
20 июня 2025
Замечательное место! Есть национальная кухня, а если привередливый посетитель...то и другие кухни мира есть. Готовят - восхитительно! Для маленьких посетителей - игровая. Обслуживание - вежливое и приятное. На все вопросы отвечают. Получили только позитивные эмоции по посещению места)
Том
11 мая 2025
Совершенно потрясающее место! Интерьер уютный и стильный, создаёт идеальную атмосферу для романтического ужина или встречи с друзьями. Доброжелательный персонал, очень вкусная кухня и крутое обслуживание!
Татьяна Хомутова
13 сентября 2025
Буквально сегодня отметили в ресторане "Дуслык" мой день рождения. Я выражаю благодарность всему персоналу ресторана. Нет ни одного нарекания, повода для недовольства: любое блюдо (а они были разными) приготовлено качественно, вкусно, эстетично. Официант Хасан был всегда рядом, предельно вежлив, выполнял все просьбы и пожелания. Особенный респект за торт имениннику и моментальную фотографию. Мы сюда ещё не раз придём. Процветания ресторану
Максим Ш.
6 августа 2025
Когда я не знаю в какой новый ресторан пойти, я иду в ДУСЛЫК. Потому что это прочный фундамент, это надёжно. Это никогда не проиграешь по качеству, обслуживанию, кухне и не опозоришься перед гостями из других городов. Шикарное место, древнее, опытное. Кухня разнообразная и все очень вкусно приготовлено. Меню описывать не буду, всегда заказываю что-то новое и все приготовлено идеально. Вообщем сколько раз приходил, всегда выходил с отличным настроением. Еще одно достоинство, можно с грудничками с коляской. Семейный праздник, встреча с друзьями, переговоры с партнёрами, все на пятерку. Спасибо, что есть такой уютный дом. Девчонкам спасибо за обслуживание 🤝
Егор
11 ноября 2025
С натяжкой 3 звезды Плюсы: Действительно, внешняя сторона ресторана и вход выглядят достойной. Внутри: зал, столы, да и сама атмосфера тоже на уровне. Единственное из минусов - в зале слишком темно. Ресторан расположен в центре города, что удобно для дальнейшей прогулки по городу. Минусы: Главное - это еда и эмоции от неё, а вот тут облом. 1) Кыстыбый с сыром и зеленью Тесто деревянное, сыр в принципе не чувствуется, тк самой начинки мало. 2) Ковурма лагман - самая удачная позиция, относительно того, что я заказал. Вкусно, но все же некоторые куски мяса и лапши были холодными - это блюдо оказалось разогретой заготовкой, что конечно же минус 3) Чак-чак - тихий ужас, лучше уж купить в продуктовом, и то лучше будет. Черствый, меда почти нет, да и в целом невкусный. В общем такого плохого чак-чака я не пробовал Как итог: по кухне всё плохо 3 звезды из-за расположения и красоты ресторана, но не более
Аленушка Хмельницкая
Мы гости из Санкт Петербурга , ранее были в ресторане и остались в восторге! В новую свою поездку 21 марта специально пришли в этот ресторан отметить ДР , при входе стояла табличка , именинникам скидка ! , но официант сказал не действует в субботу. Для такого уровня ресторана не престижно говорить гостям , для вас в нашем ресторане нет праздника . Девочка официант сгладив ситуацию вынесла тортик , спасибо ей. Осадок остался неприятный . Руководству желаю как можно больше именинников в будние дни)
Natalya Zelentsova
Стейк из конины желательно делать без кости и весом до 300гр, в наличии 1 мая 2026 были стейки по 500гр и на кости. Фишкейк очень жирный, хотя задумка отличная, но стоит кардинально пересмотреть способ приготовления и подачи и состав данное блюда. Чак чак отличный, плов дуслык хорош.
Дания Явгастина
6 января 2025
Всë замечательно! Администратор предложил забронировать, встретили прекрасно. Уютно, есть выбор национальных блюд, официант посоветовал прекрасные позиции в меню, очень вкусно. Интерьер понравился. Если вы едете в Уфу, хотите попробовать национальную кухню, очень рекомендую.
Анастасия Ж.
6 сентября 2025
👎👎👎В Уфе была первый раз, и всего один день, мне порекомендовали этот ресторан таксист, который вез из аэропорта, так как мне безумно хотелось попробовать национальную кухню данного региона, к своему сожалению, мы были разочарованы, во первых на ресепшене нас проводили к столику, где был сквозняк и мы были вынуждены просить постоянно закрывать дверь, заказали каре ягнёнка с овощами, баклажаны были пересушины, нарезка не однородная, полный провал, и так практически все блюда, а заказывали мы много. Увы, я не буду рекомендовать данное заведение к посещению. Цены завышены, приготовление оставляет желать лучшего. К сожалению была разочарована.👎👎👎
Lena Balova
Ммм ребята это вкусно и эстетично. Кальян супер. Была проездом и не зря ресторан вошел в мою подборку. Стиль перекликается с позицией меню. Я очень расслабилась и насладилась едой. Цены приемлемые. В поисковых системах нужно указать подробное расположение ресторана, т.к. без ориентира можно долго гулять по окрестности.
Яна Миняйчева
6 августа 2025
Были проездом, остановились на одни сутки. Выбрали это место для того, чтобы вкусить башкирскую кухню. Были приятно впечатлены, как самими блюдами, так и в целом атмосферой, персоналом и вниманием к деталям. Всем рекомендую. По ценнику, все блюда вполне демократичны. Могу сказать, что в той же Коломне на сборах детей в достойном ресторане, ценник был примерно такой же. Ну а про Москву, без комментариев. Отдельное удовольствие принесли маленькие махровые полотенца в уборной, мелочь, а как сразу все становится по другому. Отдельно отмечу, что место популярно среди очень достойной местной публики. Ни и очень дружественное отношение к детям. В общем 5+.
O.Mari.ya
16 апреля 2025
Очень достойное заведение по качеству кухни и сервиса) отдельно спасибо за постное меню, что оно прям ресторанное, мы с мужем попробовали почти все))Интерьер приятный, официанты вежливы