Дзен

АНАСТАСИЯ Манж
Спокойное, тихое место. В номере чисто, чистое белье, все необходимые принадлежности есть. Тапочки, чайник, посуда, Сахар ,все в номере. Микроволновки нет. Но очень порадовало, что за углом есть пиццерия. Превосходная кухня! Супы, пицца, латте, паста. Все на высоте! Основные достопримечательности в шаговой доступности. Понравились каменоломня, церковь!!!Иоана Предтечи, царский курган. Можно было еще посмотреть места, но надо было уезжать.
Таля
Одна звезда приветливой горничной, вторая - за месторасположение. В остальном не рекомендую данные апартаменты. В номере было накурено, стены тонкие - шумоизоляция плохая. В соседнем номере разговаривали, что можно было разобрать каждое слово. На окнах наклеена матовая плёнка, чтобы с балкона не было видно что в номере или чтобы из номера не было видно что на балконе. Шторы чисто для "красоты", не затемняют. В стене, что граничит с общим коридором, под потолком вставлена стеклянные блоки - это тоже самое, что спать с включенной люстрой. Душевая кабина уже давно "устала", в стыках плитки грязь, страшно мыться. Всё на фото. Если мой комментарий будет удален, то я напишу его снова.
Сергей Федосов
Видно что изначально отель пытался быть стильненьким, но это было давно. Довольно "уставший" номер. Тараканы в наличии. Публика соответствующая. Полночи слушал сначала пьяные базары через картонную стену, а потом как соседу было плохо в туалете. Плюсом взяли 500р за доп.коплект белья, да и само белье было как носовой платок. Такое чувство что даже не односпальное. Хорошо с собой спальник взяли. Но отмечу что вопреки другим отзывам персонал был вежлив и приятен в общении за это добавил звезду. Ну и локация хорошая, центр - вторая звезда. А так, если совсем чутка доплатить можно найти что нибудь поприличне
Svetlana Tyagnibeda
Преимущество отеля это расположение, все в шаговой доступности, транспорт, достопримечательности, торговые точки и кафе В номере чисто и все есть для удобства Но нам достался номер с маленьким окошком выходящим на веранду с очень тусклым освещением Кроме того одна лампа постоянно мигает Телевизор работал отвратительно
Сергей Суворов
Единственный плюс, хорошее расположение. Парковка рядом имеется. Вокруг много хороших кафе и ресторанов. На этом все. Администратор, мягко говоря, негостеприимный. На вопросы отвечает выборочно. Три раза спрашивал про подключение к Wi-Fi. Первые два раза вопрос просто игнорировался. Оказалось там две точки доступа, с одинаковыми именами. Подключение происходит не всегда и не сразу. Но это имперический опыт. Про номер могу сказать только одно, таракан был очень шустрый и убежал...
AVP8
2 октября 2025
Комфортный отель, расположенный практически в центре, в шаговой доступности от набережной, от пешеходной улицы города и других достопримечательностей. Уютная веранда. Несколько ресторанов поблизости.
Иван Помидоров
26 декабря 2025
довольно удачное расположение: чуть-чуть в переулке, не на проходе, но максимально в центре. удобные, не тесные номера, в которых есть всё что нужно: чайник, микроволновка, холодильник. в гостинице чисто и атмосферно, уютно. немного огорчает отсутствие дежурного администратора, при необходимости приходится вызванивать. в целом, ощущение крайне положительное, рекомендую
Таисия
Соотношение цена- качество 2500 сутки, судите сами. В номере есть дополнительное спальное место, раскладное кресло-кровать. Неожиданно качественный матрас. Есть одноразовые тапочки. Подушки ооочень маленькие. Одеяло очень маленькое.
Екатерина Яяя
Очень неплохо, есть недочёты, но не много. Хорошо приняли нас, разместили, мы приехали далеко за полночь. Чистенько, рядом достопримечательности и магазины, можно покушать прям в отеле, приготовят.
12 августа 2025
Отличное место, чисто, тихо. В номере чайник, микроволновка, тарелки с ложками и нож. Белье чистое, вода горячая без проблем. Рядом достаточно места, чтобы поставить машину. До прогулочной зоны рукой подать. Проживающим в "Дзене" скидка 10% в кафе Трюфель. Мы конечно, воспользовались)
Керима О.
20 мая 2025
Были 17-18 мая. Расположен в центре, но никакого шума. Обслуживание на высшем уровне, вежливый персонал. В номерах есть все необходимое. Заказывали проживание с завтраком и ужином, все оооочень вкусно и недорого! Хозяйка отеля замечательная!!!!
Алена Маркина
29 июня 2024
Отель--в самом центре города!Он небольшой но уютный,в номерах есть всё, что нужно,для комфортной жизни!3и минуты до центральной площади Ленина,5ть минут до набережной,приятно прогуляться вечерком!А так же,взобраться на гору Метридат,400,с лишним ступенек!Внизу отеля-кафе!Пожалуйста,сразу можно покушать,далеко ходить не надо!Приятно посидеть вечерочком на отдельном балконе,а также утром пить кофе!Мы уже 2а раза там останавливаемся всё устраивает, мы,обязательно ещё туда вернёмся!
Alexander Kontarev
8 июля 2024
Отлично. Отель в центре, чистый просторный номер, удобная кровать, в качестве презента чай - приятно. Парковка рядом, без проблем (вообще, это одно из достоинств города - нет проблем с парковками). До начала лестницы на Митридат минут пять - не устанете до начала подъёма, который надо выполнить пешком хотя бы раз. На первом этаже бар, в котором можно нормально поесть, рядом также немало подобных мест, в какое из них пойти, зависит от вашего вкуса. Лестница по факту на улице, под ней место для курения, по коридору иногда тянет, но не критично. Когда выбирал, под мой вариант размещения подходил только этот отель, без вариантов. Но я всем рекомендую этот отель, это классное место. Выберу ли я его, если буду в Керчи еще раз - не знаю. Если захочу что-то новое, то нет. Но однозначно да, если мне будет нужно предсказуемо хорошее место.
Stear
18 июля 2025
Хороший отель) нам все понравилось. Удобное расположение, рядом и набережная, и достопримечательности и пешеходная улица. Ну может из минусов чуть сбоил интернет, но не криминально.
Яна Сафронова
30 июля 2025
Ну, для того, чтобы поспать одну ночь - терпимо. Есть кондиционер, пожалуй на этом плюсы заканчиваются. Туалет и душ общие на этаже, дверные ручки отсутствуют. Не смогла после душа открыть дверь, потому что она захлопнулась, на что администратор возмутилась, зачем я закрыла дверь)) В общем, решайте сами)
Светлана Р.
19 августа 2024
Жили в отеле в августе. Кондиционер работает, вода есть. Всё, что написано на сайте, всё соответствует. Внизу кафе . Уютное,красивое,со вкусом сделано. Хорошие, вкусные блюда. Цены средние. Удобно,что тут же можно и покушать,не выходя на улицу. Приятные , приветливые девушки администраторы. Рекомендую этот отель. Тем более он в центре. И не дорого. Но посоветую как то организовать в номере приспособление для сушки белья. Типа полотенце сушителя или что то вроде того. Рядом море, купаемся,а сушить вещи не где. Спасибо за отдых в вашем отеле. Друзьям буду рекомендовать.
Владимир Коленько
19 мая 2025
Неплохой мини отель, администраторы вежливые, в номере чисто и от отеля недалеко достопримечательности. Рекомендую так как уже не первый раз останавливался.
Артем Гордеев
8 июня 2025
Отвратительный отель. Целый день в дороге, уставшие. Заранее забронировали номер, предупредили администратора что будем поздно ночь. В итоге когда приехали ни до кого не дозвонились. Кое как попали в отель, но на месте администратора не было. Пришлось ночью в срочном порядке искать отель чтобы отдохнуть с дороги и двигаться дальше. Наплевательское отношение к клиентам, никому не рекомендую.
Екатерина Савенко
31 октября 2025
Все супер , но в межсезонье не работают отопление и сплиты еле греют. Кто любит теплые номера - не советую. Мы отдаваем тут летом в основном.
Борис Семенюк
11 сентября 2023
Уютный,недорогой отель, в центре города, с приятным,вежливым персоналом и своим стилем в интерьере. Есть всё необходимое для комфортного проживания. Чистое постельное бельё и тишина, дали возможность отдохнуть с дороги, за что огромное спасибо.Тапочки и пакетик чая с сахарницой, вроде бы мелочи, но в более дорогих отелях Керчи не всегда бывают, а здесь есть, за что отдельный плюсик. Наличие бара с вкусной едой и завтраками, тоже плюс. Из минусов жестковатые полотенца и дешëвые одеяла,но это мелочи. Спасибо, что приютили, развития и процветания. Буду останавливаться здесь ещё! Минус, когда пишешь хороший отзыв, мест для тебя в следующий раз может и не быть)))
Максим Александров
14 октября 2024
Замечательный отель, чисто, уютно, всё культурно, цены совсем недорогие, в шаговой доступности есть всё, и магазины, и кафе, и памятники архитектуры, благодать
Наталья Мамлай
5 ноября 2025
Чисто уютно.в номерах есть все необходимое.добрый и приветливый персонал.главное центр города.парковка рядом с гостиницей
Олеся Морозова
Не получилось забронировать номер заранее в соседнем отеле, взяли этот (посмотрели, что отзывы норм и рядом с любимым баром). В итоге, фото отличается от реальности (бабкин старый ремонт). Полы липкие,полгода не мытые. Унитаз обоссан весь под крышкой и на бочке. Брали трёхместный полноценный номер, но за третий комплект доплатите 500 рублей, т.к. это доп место (??????). Вишенка на торте - тараканы. Лучше в машине спать, чем в этом ужасе.
Валерий
26 сентября 2024
Отлично разместились в гостинице. Центр города. Всё рядом (многие памятники и достопримечательности). Чисто, уютно, по домашнему. Всё для большинства россиян, которые не искушены на супер обслуживании. Не для тех, которые с претензиями (почему туалетная бумага не такого цвета).
Светлана Павлюченко
9 сентября 2024
Очень хорошее место, по отличной цене. Номера чистые. Расположено в центре, очень удобно. Все в шаговой доступности. Набережная, Митридат, Арбат и тд. Внизу очень классный бар. Скидка проживающим в отеле 10%.в общем нам понравилось очень
Дмитрий Черенков
3 сентября 2025
Останавливались на один день Номера чистые, удобное расположение. Рядом набережная, парк. Множество магазинов и кафе.
Татьяна Ко
29 октября 2023
Отель расположен в самом центре, цены средние (в августе останавливалась за 2000р/сут), но среди конкурентов - лучшее предложение. В номере все есть для комфортного проживания, санузел, мини холодильник, чайник, посуда, полотенца, одноразовые тапочки, сейф и т.д. Отель находится на уютной тихой улице. При отеле есть кафе, готовят вкусно, сет-завтраки по 350р. Интернет хороший. Приняли гостеприимно, заселили утром по готовности номера, за это отдельная благодарность. Спасибо за ваш сервис.
Виктория Козакова
3 ноября 2023
Останавливались на одну ночь. Удобное расположение отеля в самом центре Керчи. Рядом пешеходная улица, достопримечательности города. Недалеко супермаркет, магазины, кофейни и стритфуд. Чистый номер, в номере есть все необходимое: чайник, микроволновка, тарелки, кружки. Внизу кафе где можно поесть, постояльцам отеля скидка -10%. Единственный минус отеля, ну это проблемы всех отелей слышимость: слышно как в соседнем номере принимают душ, смотрят ТВ, храпят. Выспаться не удалось.
Olga Kurchatkina
20 августа 2023
Превосходный небольшой отель в самом центре Керчи. Не большой, но исключительно разумно обустроенный номер с удобствами, кроватью, диванчиком, кондиционером и даже мини-кухней (холодильник, микроволновка, чайник, посуда на двоих - чашки, стаканы, тарелки, приборы, чай в пакетиках, сахар в сахарнице). Панорамные окна. На первом этаже уютный Look bar, где восхитительно кормят.
vika legalova
27 сентября 2024
Очень понравилась гостиница! Бронировала через "Суточно.ру". Посоветовала бы хозяину сменить там фото. На самом деле гостиница очень стильная, а по имеющемуся изображению это совсем не видно. Расположена хорошо, наполнение мелочами хорошее, чисто. Понравилось очень.
Евгений Антонов
1 августа 2025
Из плюсов - только расположение. В номере грязно, при заселении не было холодной воды, сделали только через час-полтора. Все в номере держится на соплях. Кондиционер дует (свистит и гремит) еле-еле и в шкаф🥴. В итоге в шкафу холодно, в номере нет. Тараканы - это норма. Паутина в углах - это норма. На полу лежал осколок стекла. Дверь в ванную полупрозрачная-самое то. Половина мебели как будто из какой-то кафешки. Наверное самое худшее место, где я останавливался. Никому не советую.
Владимир каричаев
1 августа 2024
очень уютный хороший номер.очень понравился.приветливая девушка встретила показала заселила. чистенько аккуратно всё.не понравилось только кафе на первом этаже.ужастная кухня.а вообще рекомендую. расположение в центре но тихо.рядом полно мест куда сходить и посмотреть и похомячить
В Н
Отель удобно расположен, до центра и набережной 5 минут пешком. Парковка есть. В номере чисто.
Людмила Назарова
3 июня 2024
Уютный отель в тихом уголке Керчи, при этом в центре города. Необычный дизайн стен в стиле "дзен". Раздельный санузел. Чистая сантехника. Приветливые администраторы и горничная. На первом этаже - кафе-бар, где очень вкусно готовят, цены приемлемые при высоком качестве. Обслуживание на высоте.
Надежда Прошкина
28 сентября 2023
Не понимаю отрицательных отзывов🧐Все супер😃Сейчас находимся здесь. Все есть для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Ничем не пахнет, белье чистое, ремонт добротный. Из недочётов рулончик с туалетной бумагой висит за спиной, не удобно 🤣 и очень жаркие синтетические одеяла. Но это мелочи, можно было и не писать😉 Замечательный отель в центре города. Будем возвращаться ещё!
Julia_spb
1 июля 2023
Хорошая гостиница в центре Керчи, до основных достопримечательностей и моря рукой подать. Очень чистенько, просторно, кровати удобные, полотенец, тапочек, чая, шампунь - положили с запасом! Встретили поздно вечером вежливо. Рядом много магазинов и кафе, 4-5 парковочных мест напротив.
Эмилия М.
22 октября 2023
Бронировали через яндекс путешествия, ориентируясь на рейтинг. Не очень понравилось, администратора на месте не бывает, но всегда можно дозвониться. Заселились вечером, по ощущениям номер не подготовили. На полу грязь, подошвы одноразовых тапок были коричневые, на столе пыль и ужасный запах канализации (#5), света не хватает. Из плюсов: удобное расположение, рядом центр, магазины, кафе. Постельное белье и полотенца были чистыми.
Елена Е.
30 апреля 2025
отвратительное поведение на ресепшн, забронировали номер по телефону 28.04 , приехали ночью уставшие , без связи женщина отказала в номере, не извинилась что не позвонила , не помучаствовала в помощи поиска жилья- не профессиональные кадры
Елена Гейко
2 сентября 2024
Останавливались во второй половине августа на 4 ночи. Просто козырное расположение! Номера чистые, просторные. Уборка по запросу (нам не понадобилась). Цены демократичные. Рекомендую!
17 ноября 2025
Расположение отличное, самый центр! Всё в шаговой доступности, кафе, магазины, набережная, и главная достопримечательность- Митридатская лестница.
Анатолий Лысюк
15 июня 2024
Выражаем благодарность персоналу. Хочется отметить, что все очень доброжелательные и вежливые, поэтому создается атмосфера хорошего отдыха и отличного настроения. Прямо в центре города. На 1 этаже хороший ресторанчик. Всегда можно вкусно покушать.Мы уже дважды здесь побывали, надеемся приехать еще!Огромное Спасибо всем!
Якуба Сергей
13 декабря 2021
Ночевали в номере Делюкс 11 декабря. Компактный удобный номер. Фотографии соответствуют действительности. Чисто, без запахов. Окно выходило во двор, но мы приезжали не любоваться видами из окна, а гулять по городу - поэтому нам это никак не помешало провести ночь в отеле. Как и то, что вместо заявленной двуспальной кровати оказалось - две сдвинуьтые вместе односпалки, что обнаружилось только непосредственно перед сном. Остальное всё было отлично: туалетные принадлежности, фен в душевой, комплекты полотенец, Эл. чайник, посуда и т.д. Уважительное отношение персонала. На первом этаже гостиницы - свой ресторан с отличной кухней и 10% скидкой для постояльцев отеля. Центр города. До подножия горы Митридат - 5 мин пешком. Нам всё понравилось: и отель, и поездка в древнюю Керчь. Рекомендуем.
Наталья С
7 августа 2025
Останавливались на ночь с 2 детьми, удобное месторасположение, рядом магазины и центр города,есть куда припарковаться, в номере есть все необходимое для проживания - кухня, посуда, душ,фен , гель для душа, тапочки, полотенца и тп Минусов особых нет,но как будто пол не домыт, сказали ходить в обуви))) БронироВали из-за 4 спальных мест и расположения, а четвертое спальное место оказалось диванчиком на кухне. В целом нормально,твердая 4
Юлия М
6 сентября 2022
Потрясающе. Остановились в Дзене на одну ночь. Нам очень понравилось. Ребята предусмотрели практически все для качественного отдыха. 1. Проживание с животными. Нас заселили с немецкой овчаркой. При этом не просили никаких доп. Залогов. 2. Номер брали двухкомнатный. Все чисто, есть все необходимое. Вода без перебоев и с хорошим напором 3. Для курильщиков оборудовано место на каждом этаже. 4. Вечером отдали полную сумку вещей на стирку. Утром принесли чистое и сухое белье. Всего 200р отдали. Система 100р за одну загрузку, а не за одну вещь, как во многих отелях. 5. В баре есть большая детская комната, а в туалетах горшки для детей. 6. Несколько видов завтраков всего за 350р. Вкусно и сытно. 7. комплекс выполнен в стиле лофт. Стильно и комфортно. 9. Расположение отеля отличное. Рядом с главной пешеходной улицей и с достопримечательностями. Ну и самое важно это ребята, которые качественно выполняют свою работу. Молодые, красивые, вежливые и отзывчивые. Будем советовать отель и в следующий раз остановимся только тут.
Alexander Slepov
6 августа 2022
Останавливались на одну ночь в двух комнатном номере. В номере чисто, кровати (двуспальная и две односпальные) хорошие, белье свежее и чистое. Кондиционеры в двух комнатах работают. Туалет с ванной чистые. Места для хранения вещей много. Ночью в номере тихо. Администратор вежливый и очень лояльный. У ребёнка ночью пошла из носа кровь и залили всю кровать. Сообщили с утра администратору о ночном происшествии. Без претензий пришли заменили постельное белье. Без возмещения ущерба. Цена за двухкомнатный номер 3300₽ вообще 🔥 Расположение отеля очень удачное 1 минута до Арбата, а там все кафешки и магазины. 1 минута до горы Митридат. В отзывах читала о тараканах не видели ни одного. В итоге отель понравился и решили остаться ещё на одну ночь. Отель рекомендую!!!
Татьяна Я.
13 июня 2022
Расположение отеля отличное, рядом с администрацией и пешеходной улицей Керчи. Номер небольшой, есть чайник, микроволновка, кружки. Темноватый, но в принципе неплохой. Чистый. Окно выходит на площадку, где ведётся стройка. Но в принципе это не мешало, сказали, временно. Номер заказывали на четверых человек. Но почему-то застелено было 2 постели, при заселении нам пришлось заплатить 300₽ за дополнительный комплект постельного белья на вторую кровать. За четвёртую наволочку и пододеяльник, правда, плату не взяли. Этот момент не понравился, так как изначально мы заявляли 4 человека. В остальном всё отлично! Персонал вежливый! Отлично позавтракали в лобби-баре на первом этаже отеля. Очень вкусно. В целом рекомендую.
Дария
22 августа 2022
Номер был чистый, уютный. В отеле тихо, поэтому никаких шумов и посторонних звуков не было слышно, однако стоит учитывать, что по соседству идёт ремонт здания, поэтому с открытыми окнами днём долго не посидишь, но на этот случай в номере был кондиционер. В любом случае думаю, что по окончании ремонта все будет ещё лучше. В номере также был холодильник и чайник, а в соседней комнате можно было погладить вещи при необходимости. Персонал приятный. Также понравилось и расположение отеля, так как он находится прямо рядом с подъемом на гору Митридат и с памятником герою Великой Отечественной войны - Володе Дубинину. Рядом много заведений, где можно вкусно и недорого поесть. В самом отеле есть зона для уличных посиделок, что тоже приятно, если приезжаете летом компанией. Из минусов: приехала я около 6-7 вечера, но не могла дозвониться. Пыталась и по телефонам, но номера не отвечали, и по домофону. Решила зайти в прилегающее к отелю кафе. Оказалось, что они связаны, там же, если я правильно понимаю, можно и завтракать, если это входит в стоимость. Ребята помогли поднять чемодан наверх и выдали мне ключ от номера, но ситуация была немного напряженная для меня. Радует, что все быстро разрешилось. Могу советовать данный отель!
Михаил
11 сентября 2024
Хороший отель , чисто и недорого в центре города. Останавливались переночевать .Бронировали по телефону. Заселились и выехали без проблем.
K.i_n.0
5 июня 2022
В сентябре 2021 года удалось выбраться на неделю в Крым. Данный отель был третьим в который мы с товарищем обратились, и первым из тех кто смог нас разместить без проблем. Отель находиться в центре города, в 5-10 минутах, находиться главная площадь, и пляж. Данный отель имеет современный ремонт, присутствуют разные номера на различное количество гостей. Имеется терраса где можно посидеть отдыху других постояльцев). Но лучше всего это можно сделать в баре-ресторане на первом этаже, там же можно завтракать и обедать. Рекомендую для тех, кто любит путешествовать по Крыму, как первую точку для отдыха.
Валерий Тупчиенко
15 сентября 2025
Начну с плюсов. Цена, место расположение и всё. Минусы первое что впервые за лет десять увидел тараканов (а передвигаюсь по стране очень много) второе душ - сломан (ручка