Эдем

Евгения Дьякова
12 июня 2025
База шикарная, сама долина конечно изменилась и почти везде асфальт, что не очень хорошо для любителей захватывающих ощущений, однако база стала только лучше. Где-то 10 лет назад были на этой же базе и целенаправленно в этот раз поехали туда же. Лично для меня, лучше базы по удобствам и расположению нет.
Nikita Forest
Хорошая просторная база, красивые виды. Есть столовая на базе, площадка для ребятишек, не далеко река чулышман. Можно встать с палаткой всего за 500р, домик с горячим душем - 5к сутки. Ездили в Июне 2026г
Олег
29 августа 2025
Хорошая база отдыха. Арендовали место под палатку и беседку. Санузел, душ в некотором отдалении от места для палатки и беседки, но не критично. Администратор Настя несколько терялась моментами, но быстро исправлялась. Отдельное спасибо за прекрасную баню. P.S. окошко лучше подкрасить поинтенсивнее в бане.
Анастасия г.
5 августа 2024
Жили в домике с видом на реку. Стоимость 2500- без удобств - туалет и душ холодный на улице. Но для Чулышманской долины - это нормальное явление. Здесь почти на каждой базе баня, душа или нет, или греется от солнца. Но место нам всё же понравилось. В доме чисто, две кровати - двухспальная и односпальная, печка. При домике раковина, стол, скамейка, костровая зона. Удобно, что на машине можно подъехать прямо к домику.
Олег Прикалаб
22 июля 2024
Хорошая база отдыха. Домики добротные, как принято кровать и печка, шкаф для вещей. Удобства: Раковина, унитаз, монтируют душевые кабины и водонагреватели( как будут греть воду не понятно. Сетевой электроэнергии нет) Хорошая баня , в парилке стеклянная дверь. Немного непонятно но ведро с водой для ополаскивания подвешено в раздевалке. Парилка хорошая, немного маловата. 4 человека впритык. Понравилось.
Евгений
20 июля 2024
Неплохой кемпинг, есть домики с туалетом. На территории есть баня, бассейн, места для палаток.
991555 Гум
21 июля 2025
Увидеть надо обязательно. От Балыктуюля до перевала вроде 38 км щебёнка. Дорога норм, но сильно пыльно, на спусках таскает как зимой на льду. Перевал конечно словами не описать. Я спустился и проехал ещё 80 км по стиральной доске. Поднялся на Toyota Isis, передний привод, без особых проблем.
Роман Кушкин
12 августа 2024
Спасибо за отдых! Приехали поздно, после 22, но нас приняли как старых знакомых, не отказали в бане. Даже открыли кафе и накормили , огромное спасибо! Домики простенькие, но тепло, Рекомендую!
Василий Чипурин
27 июня 2024
Отличная база! Есть все удобства в доме! Для тех кто впервые, учитывайте тот факт что в посёлке нет света от слова совсем! Электричество от генератора, поэтому в доме лампочка и одна розетка. Берите с собой, газовые печки чайники и т.п.. для ленивых на базе есть кафе сытно и вкусно кормят
Elena Plekhanova
20 августа 2022
Были в долине Чулышман три дня, место нереальной, сказочной красоты. Остановились здесь, чисто, электричество, летний душ. В любой точке этой долины я бы жила и была бы счастлива. Были на водопаде Куркуре, хозяйка подсказала, что есть тропа наверх, там открывается вид на еще один каскад, завораживающие виды. Обычно подходят только снизу и обратно идут. Добрались до водопада Учар, мощный, красивый, огромный. Были на Телецком озере. Места силы
Екатерина Панкова
24 августа 2023
Наша любимая турбаза)Много лет ездим в долину Чулышман и всегда отдыхаем только на этой базе.Чистота,уют,цены адекватные)Всегда очень приветливо встречают либо Вера,либо Арина.Нмкогда даже не возникало желание остановиться на какой-то другой турбазе.Только "ЭДЕМ"❤️
Полина
24 июля 2023
Второй раз отдыхали на базе Эдем в Кату-Ярыке. На этот раз бронировали двухэтажный дом с санузлом. Простенько в комнатах, но очень неплохо. Спасибо большое сотрудникам базы за гостеприимство.
20 февраля 2022
Турбаза расположена в очень красивом месте, природа потрясающая, беседки на берегу реки. Домики хорошие, есть печка, но мы ее не разжигали, ночью было тепло (июнь). Душ отдельно, вода только холодная. Есть магазин с самыми необходимыми продуктами и кафе, вкусные манты, а вот лагманом отравились. В целом ни на что сверх комфортное не рассчитывайте здесь, спартанский отдых для любования природой, все платно: беседки, интернет, дрова для печки.
Ирина Граневская
15 сентября 2021
Потрясающее место. Мы снимали домик с удобствами (унитаз ,раковина) Очень удобная кровать и подушки. В домике есть розетка ,стол,стулья ,печка. Есть кафе ,меню разнообразное . Есть магазин,там всё самое необходимо. В пешей доступности 2 водопада. Есть трансфер от аэропорта. Очень хорошие ,добрые , гостеприимные хозяева и персонал. Вернёмся еще раз !!!!
Константин Шутов
28 июля 2024
Хорошая туристическая база. Рекомендую. Валерию респект! Есть Баня, вкусно кормят в столовой, лепешки очень вкусные.
Мария Почикеева
19 июля 2023
Шикарное место. Доброжелательная хозяйка. Номера с удобствами, чистенько и приятно! Есть столовая при базе, всё очень вкусно!
Раиска Заплетина
26 сентября 2021
Домики очень уютные, с печка и, разетками) что очень приятно) и с удобствами)) рядом с каждым домиком беседка, и есть возможность встать с палатками. Так же на базе есть столовая,где вкусно кормят. И хозяйка Вера самая гостеприимная!!!
wunsh p.
30 июля 2025
Взяла самое безопасное блюдо - глазунью, но в ней была давно мертвая муха. В чае светло желтого цвета чая также не было обнаружено.
Иван Чирков
16 февраля 2022
В самом Эдеме может быть мы и не были, но сюда приезжаешь не за комфортом и шезлонгами! Природа вокруг обезоруживаете и завораживает. Кату-ярык - 100% самое красивое место на Алтае куда я смог добраться на своей машине. Это потрясающее место
Франковская Ксения
31 мая 2025
**Отзыв о перевале Кату-Ярык: страх, ненависть и восторг в одном флаконе** Если вы ищете **адреналин, боль и незабываемые эмоции** — добро пожаловать на перевал **Кату-Ярык**! Это не просто дорога, это **испытание на прочность** для тела и духа. **Страх** Серпантин на подъеме — это **настоящий экстрим**. Когда ты стоишь на краю обрыва, а под колесами сыпется щебень, **страх сжимает горло**. Кажется, что один неверный поворот — и ты уже летишь вниз. **Ненависть** К этому перевалу нельзя относиться равнодушно. **Ненависть** к нему вспыхивает, когда: - **Сильный дождь** превращает дорогу в грязевую кашу, и машину начинает сносить. - Вокруг **постоянно попадают камни** — то ли с гор, то ли от машин впереди. **Боль** Тряска, удары о камни, скрежет днища — **тело потом болит, как после боксерского поединка**. Но это еще не всё: если застрянешь, то **будешь вспоминать этот момент еще долго**. **Вострог** Но когда ты **преодолел этот ад**, поднялся наверх и увидел **бескрайние горы, бирюзовую Катунь и облака под ногами** — **ненависть сменяется восторгом**. Это **одно из самых красивых мест Алтая**, и ради таких видов можно потерпеть. **Вывод:** Кату-Ярык — это **не дорога, а квест на выживание**. Но если ты его прошел — ты уже **немного другой человек**. **Слабакам здесь не место!** 🚙💨
Анастасия Ершова
1 августа 2024
Впечатления зашкаливают, воздух, отмосфера, словами непередать надо всё видеть глазами, какие здесь масштабы, просто очуметь. Очень красиво, здорово. Особенно водопад Учар.
Навигатор Навигаторов
10 августа 2021
Снимали 1 этаж 2-х этажного домика, печь, стол, стулья, кровати мощные, веранда. На базе есть кафе, для этих мест готовят нормально, чистые туалеты, умывальники, душ, вечером есть электричество.
Роман Манзыров
14 июля 2024
Всем всем советую, место для наполнения физической и духовной силы, все красоты рядом, всё что нужно для отдыха.
Анатолий Тарасов
20 июля 2022
Приехали в 23.30 искали место для ночлега, заселились за 2500р. В домике отваливалась обшивка вагонкой куском вместе с лампочкой. В печке в доме мусор и грязные носки в печке. Свет и воду могут отключить в любой момент. Туалеты все грязные и не убираются. Фото нет. Финишом прибывания было то что нас попросили выехать в 12 часов, так как у них расчетный час, но об этом ничего не сказали при заселении. Больше половины базы бала пустой. Т.е отдали 2500р. За то что переночевали. Самый большой негатив от отдыха в долине реки Чулышман. Советую объезжать данное место стороной.
Виктория Биктимирова
21 августа 2023
Одно из лучших мест на Чулышмане, где можно покушать, на мой взгляд. Место притяжения многих путешественников там. Вкусные сырники, пельмени, плов.
Алексей Пучков
31 июля 2024
Перевал Кату-Ярык. Место притяжения и нереально красивое. Жаль, что первая рубят заново и пробуют асфальтировать- уйдет аутентичный алтайский шарм Но перевал и Чулушман… Вы не были на Алтае, если это не видели
Оксана Успек
28 июня 2022
Прекрасная база, можно выбрать разные домики (1-2 этажные, с удобствами или без), есть баня за отдельную плату, чисто и аккуратно, останавливаемся тут уже 3 год подряд
Константин Артамонов
14 августа 2022
Уютная турбаза в живописном урочище. Здесь есть номера телефонов, по которым можно позвонить и заказать место на пароме, курсирующем через Телецкое озеро.
Светлана Афонина
11 сентября 2021
Очень понравилась база,в домиках есть с/у,печка,кровати и матрасы удобные.На территории есть кафе,баня понравилась,беседки у воды освещаются.Рекомендую эту базу.
maxim
8 августа 2022
приятная и уютная турбаза. два года подряд останавливаемся тут с палаткой. есть беседки, туалеты, летний душ и баня. есть свой магазин.
Евгений Алексеев
28 июня 2021
Хорошая база, уютные теплые домики, природа просто шедевр, добродушный обслуживающий персонал, кухню можно улучшить, мы ещё вернёмся
Сергей Дудницкий
2 августа 2022
Все супер, место огонь, домик уютный с сан. узлом и печкой. Слегка огорчило отсутствие посуды, но т.к. все было с собой то не растроились,
Андрей Казаков
19 октября 2021
Ну как?..... За 3000 рублей получаешь на ночь домик без удобств с разваливающейся разнокомлектной мебелью, зассаными матрасами, вонючими подушками, пропавшими чьим-то потом. Наверное, в этой локации это нормально. Это уже внизу, за кату-ярыком. Мы тут остановились. Но потом оказалось, что дальше, чуть ближе к телецкосу есть вполне приличные базы. Эти пользуются тем, что люди спускаются с каиуярыка и думают, что дальше ничего уже свободного нет. Связи же в долине никакой, как и интернета.
Александр Ерохин
15 октября 2023
Отличное место, вкусная еда в столовой приветливый персонал
Portfel Portfel
25 августа 2021
Обычная турбаза Алтая. В некоторых домиках есть санузел. Территория большая. Ничем особо не отличается от турбаз которые находятся рядом. Жить можно.
Ассасин с.
30 мая 2023
Еда отличная. Приветливый персонал. Есть баня. Домики есть с удобствами так и без. Цена приличная. Беседки возле домов так и возле реки.
Румянцев Евгений
15 августа 2023
Панорамные окна с видом на остатки стройки и другие панорамные окна такой же богадельни. Домик 5000. Но с санузлом.
Владислав Ли
14 августа 2023
Очень уютные номера. Санузел в домике, что очень хорошо!
6 января 2025
Потрясающе красивое место в дали от цивилизации! Очень красивые виды и самое звёздное небо!
глеб з.
18 августа 2024
Спустились с друзьями сходили в кафе а выбора нет от слова совсем и ценник оооочень большой
20 августа 2022
Достойная база, чисто везде, спокойно и комфортно! Есть кафе с разнообразными меню!
ксения с.
15 июня 2023
Нет горячей воды, душ на улице, но есть свое кафе, где можно позавтракать и поужинать до позднего вечера
Светлана А.
27 июля 2021
Отличное место, хорошии домики, классная баня. Вид фантастический
Votnez
19 октября 2024
Отличный домик. Вкусно кормят
александр жданов
15 июля 2023
Классные домики,отличная природа всем рекомендую!!!
Dan
13 августа 2025
Нет мангальной зоны, 220 вольт только для зарядки телефона хватает.
Григорий Ганюшкин
26 августа 2025
Хорошая столовая
Андрей Колегов
28 июля 2022
Хорошо отдохнули, ребята строят кафе.
Ольга Кандаурова
8 августа 2023
Хорошие домики. Банька! И вокруг красота!!!
игорь бухарин
6 ноября 2021
Красивейшего места ещё не видел как здесь