Замечательная клиника, вежливый персонал и конечно супер врач Усманова Азалия Азатовна. Огромное ей спасибо, за её работу и внимание. Делала смайл год назад, была на проверке недавно, всё отлично по данным аппарата и моему личному наблюдению. Даже с учётом поездки из Мск и проживанию в Казани, вышло значительно дешевле, а профессиональный подход и оборудование в данной клиники не уступает столичному.
делала relex smile с -9 оба глаза. клиника неплохая, делают дешево, даже несмотря на очереди все прошло быстро.
не хватило внимательности со стороны врачей. на консультации мне не дали всей информации о том насколько болезненной будет операция и восстановление. после коррекции очень сильно болели глаза, я не знала что делать, потом выяснилось что мне дали ПАМЯТКУ с советами. вопрос как с туманом в глазах я могла ее прочитать?
сегодня 4 день после операции, вижу все как в плохих линзах, глаза очень сухие и болят. жалею о решении сделать коррекцию, потому что нормально жить пока не могу и не понимаю когда все вернется в норму (период восстановления от 3х месяцев, но в таком состоянии каждый день кажется вечностью) отдала бы все за то чтобы вернуть свои старые глаза
в целом клинику советую особенно тем кто хочет сэкономить но лучше подумайте 100 раз перед тем как решиться на коррекцию, проконсультируйтесь с несколькими специалистами
К врачу Азалии Азатовне претензий не имею, оперировалась у нее еще в другой клинике, поэтому пришла на регулярный осмотр. Все прекрасно, очень ей благодарна. Но сервис самой клиники прямо с порога это просто какой-то тихий ужас.
У входа стоял аппарат для бахил, которым я хотела воспользоваться, но он не работал, поэтому я решила, что можно заходить без бахил, или они будут где-то дальше расположены. Оказывается, они стоят в баке рядом с подписью сбоку, которую не видно при входе совсем. Но вместо того, чтобы спокойно это объяснить, на входе уборщица орет что-то типа «куда идешь без бахил?!» и «глаза разуй, вот бахилы».
На ресепшен сидели 2 девушки-администраторы, которые вообще не стеснялись обсуждать других пациентов, составляя мне договор на обслуживание. Например, я услышала: «Ты посмотри на него, без записи приперся и что-то тут хочет». Я все понимаю, иногда очень хочется обсудить что-то с коллегой, но кажется, делать это при других пациентах - не очень хороший тон, который сразу ухудшает впечатление от клиники.
Прием был 3 августа около 13.00.
Прекрасная клиника. Персонал очень приветливый, дружелюбный, внимательный. Отдельно хочу сказать спасибо врачу Усмановой Азалии Азатовны- высококлассный специалист, лучшая, самая самая крутая. Ездила специально из Москвы на коррекцию зрения. Больше 15 лет носила линзы, а тут провели обследование, сделал Азалия Азатовна операцию, очень быстро и безболезненно. Чувствую себя прекрасно. Спасибо вам огромное за это счастье, низкий поклон вам. Рекомендую всем, не тратьте деньги на линзы, приезжайте. Результат восхитительный. Ещё раз огромное спасибо.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Врачу Азалии Азатовне.
Выполнила операцию ReLEx SMILE на глаза.
Раньше приходилось носить очки за рулем ,много морщилась ,что для девушки это критично!!!
Был минус на один глаз -1,75 на другой 1,25,врач сказала это не критично(тк приходят люди с более минусом )
Сейчас я вижу на все 120!!!!
Я очень боялась операции,я готовилась к ней год 😅
Я читала отзывы,спрашивала знакомых,все говорили иди,и на самом деле,это не больно ,всего 40 сек.и все!
Это пугающее слово операция ,сделайте себе подарок и вы не пожалеете 🙌
Врач Азалия Азатовна ,очень понравилась ,все доступно объяснила ,подбодрила и я доверилась ей на все 💯.
Очень большой поток людей ,я думаю это о чем то говорит !
Я приезжала в Казань с другого города Киров.
Делала коррекцию зрения методом ReLex Smile в клинике "Эксклюзив плюс", лечащий врач - Усманова Азалия Азатовна. Выбор клиники и врача был долгим и тщательным, но он оказался правильным! Азалия Азатовна лучший специалист в своей области, обладающий при этом прекрасными человеческими качествами. Благодаря её постоянной поддержке, процедура проходит очень быстро. Стоит отметить, что этот метод коррекции абсолютно безболезненный. Спасибо Азалии Азатовне за зрение 120%! Отдельная благодарность персоналу клиники за отзывчивость!
Спасибо прекрасному врачу Алие Азатовне. Оперировали мужа в ноябре 2024 года. Приезжали из другого города специально к ней. Высококлассный специалист, все подробно рассказала, обследовала, грамотно и качественно провела операцию и дала рекомендации по дальнейшим действиям. Спасибо за отличное зрение! Будем всем рекомендовать.
Спасибо огромное клинике за то, что вернули мне зрение и отдельная благодарность врачу Азалии Азатовне, которая просто мастерски провела операцию 🙏
На следующий день на проверке зрения уже показало 120%. Сегодня прошло 8 дней после операции, все отлично. Еще сказали, что в течение месяца может еще больше повыситься детализация и дойти до 150%. До сих пор по привычке хочу снять линзы перед сном и с радостью вспоминаю, что это уже мои собственные глаза так видят 😃
Хорошая клиника, чистая, уютная. Врачи внимательные, вежливые, все проверят, расскажут, объяснят. Дадут рекомендации по лечению. И после лечения обязательная проверка.
Сделали здесь операцию супруге по восстановлению зрения. Всё прошло быстро и главное успешно. Жена очень рада, теперь живёт полноценной жизнью.
Рекомендуем.
Были в этой клинике пол года назад, решила все таки оставить отзыв. Были с дочкой так как у нее на глазном дне пятна, каждые пол года проходим обследование чтоб наблюдать не прогрессирует ли. Пришли в клинику,нас пригласили на осмотр медсестры. Одна из медсестер (не знаю как зовут,но в книге жалоб в клинике я написала про нее) начала агрессивно на меня наезжать, что моя дочь плохо воспитана и вообще мне плевать на ее здоровье , а все потому что что дочка просто отказалась с ними контактировать как либо(правильно говорят,что дети чувствуют плохих людей). Минут 10 мне читали морали какая я плохая мать и что я даже не могу ЗАСТАВИТЬ ребенка делать,что они просят. В итоге дочь категорически отказалась от общения с ними(и правильно!) .Потом врач Попова начала мне тоже читать морали ,что мне плевать на зрение ребенка и я должна ЗАСТАВЛЯТЬ носить ее очки...Меня в этой клинике пытались отчитать абсолютно все, пытались пристыдить. Ни о каком подходе к ребенку не было и речи. И это все за мои же деньги👍🏼Прием , на секундочку, стоил 4500(!!). Ужасный персонал, некомпетентные врачи, полный бардак неприятно даже просто находится там. Никогда больше не вернусь в эту клинику и всех призываю 100 раз подумать , прежде чем обращаться сюда, тем более с ребенком.
В 30 марта 2024 делала коррекцию смайл у Усмановой А.А. Зрение было -8.25 и -8.5, спустя 3 месяца зрение уже -1.25 и -0.75. Врач развала руками и сказала, что помочь ничем не может. Живу теперь в постоянной тревоге и наблюдении за тем, как все становится только хуже. Докоррекция невозможна, до операции в линзах видела лучше, чем сейчас. В итоге минус более 130 тыс, а также плюс жизнь в постоянном страхе и ожидании каких либо осложнений, связанных с теперь тонкой роговицей, а изменить уже ничего невозможно, время назад не отмотать. Зато врач обещала мне, что к -1 я приду только годам к 40. Также через неделю после операции перед глазом появилась черная полоса на свету, Усманова А. А. сказала, что мол все так и было (нет, не было). В другой клинике провели УЗИ глаза и выявили линейное отхождение какой-то структуры в стекловидном теле. В эксклюзиве соответственно никакого узи мне не делали ни разу. А также перед операцией и после операции Усманова отмахнулась от всех заключений из сторонних клиник, даже не взглянув на них. Не рекомендую категорически, жалею каждый день об посещении этой клиники. Заключения обследований мне выдали на руки только в одно из последующих посещений после моей просьбы, хотя во всех остальных клиниках мне все выдавали по факту без каких- либо просьб. Мне 23 года, и теперь мне страшно придти к тому, что в перспективе единственным развлечением в моей жизни может стать прослушивание радио
Клиника мне очень понравилась, зрение у меня теперь 120%! Прошло всё вообще спокойно даже весело и совершенно безболезненно. И конечно Азалия Азатовна лучший офтальмолог!!!💖
Делала RelexSmile у Азалии Азатовны Усмановой. Всё прошло прекрасно, было -6 и -7, после операции оба глаза единицы. Видеть стала лучше уже вечером после операции, никаких проблем не было. Спасибо огромное Азалии Азатовне и всем сотрудникам в Эксклюзиве!
Огромная благодарность за новую жизнь без очков! Клиника супер, вежливый персонал, отдельное спасибо Азалии Азатовне за прекрасно проведенную коррекцию🙏 с -10 она мне вернула 120%ное зрение👍 Вчера была на осмотре, всё зажило, делала Relex Smile. После плакала от счастья, 20 лет в очках и линзах позади, благодарю🙏❤️
Неделю назад сделала лазерную коррекцию ReLEx SMILE в клинике, у великолепного офтальмохирурга Усмановой Азалии ❤️
Это просто потрясающе, операция прошла быстро и без какого либо дискомфорта , через три часа зрение стало идеальным
Огромная благодарность всем специалистам Эксклюзив +
Приехала в клинику на коррекцию зрения из Москвы. Отзывчивые сотрудники, помогли мне подобрать время, рассказали подробно по телефону, на сколько дней мне лучше запланировать поездку. Прием прошел вовремя, все было быстро и комфортно. В клинике приятная атмосфера. Я была у врача по рекомендации. Азалия Азатовна улыбчивая и располагает к себе с первого взгляда, ответила на все вопросы, поделилась важной информацией, дала контакты на случай дополнительных вопросов. Подробно объяснила мне процесс операции и результаты проверки. Прекрасный врач - с такой совершенно не страшно проходить лечение и делать коррекцию - полное доверие врачу. Очень индивидуальный подход к клиенту - видно, что она любит свою работу и заботится о клиентах. Персонал в клинике очень приятный и вежливый. Операцию делали по методу Smile - было не страшно, и врач, и медсестры расположили к себе, каждое действие объясняли, я даже не поняла как все быстро закончилось. Все прошло успешно. Остались только положительные впечатления от посещения клиники!
Приезжали специально из г. Владимира к Азалии Азатовне, чтобы сделать лазерную коррекцию зрения. Про врача узнали из интернета, очень много положительных отзывов о ней и офтальмологии "Эксклюзив плюс", современное оборудование. Операция быстрая, безболезненная по методу Relex Smile. Азалия Азатовна обходительная, добрая, все объяснит и расскажет, ответит на интересующие вопросы. Очень рекомендую данного врача!
Шикарная клиника. Специально приехала из Москвы делать тут операцию. Врачи и весь персонал молодцы, очень внимательные. В зале ожидания стоят урны для старых очков :) Отношение к клиентам на высоте. Перед операцией все трижды проверяют на аппаратах, точность как в космосе :) Особенно хочу отметить Усманову Азалию Азатовну: очень чуткая, деликатная, профессионал своего дела. Спасибо!
Отличный персонал. Хорошая команда. Приятное вежливое отношение. Отдельно благодарность Зиятдиновой Олесе Фанильевне. Специалист международного уровня. Тактичная, вежливая, коммуникабельная. Все эти качества вместе с профессионализмом уживаются в хрупкой красивой женщине. Желаю этому коллективу жить, работать, творить. От души советую.
Достойная глазная клиника: чистота, современное оборудование . До встречи с доктором, пациента внимательно осмотрят в нескольких кабинетах. Персонал- дружелюбный, заботливый. Офтальмолог Попова Мария Андреевна - специалист высокой квалификации, с отличным образованием (ознакомилась с ее профилем) и просто позитивный, дружелюбный человек. Тот самый случай, когда хочется сказать: я нашла своего доктора. Конечно, я буду всем ее рекомендовать
Приехала из Владимира в Казань специально, чтобы сделать лазерную коррекцию зрения по технологии Smile. Благодарна каждому сотруднику клинике и доктору Азалии. Первый день была диагностика. Второй день сама операция, которая длилась по 20 секунд на каждый глаз. Азалия очень бережно, профессионально прооперировала, всю операция была со мной, ее голос не давал паниковать. За весь процесс не было ни страха, ни боли, благодаря заботе каждого специалиста. После операции сразу поехали на экскурсии, гуляла в солнцезащитных очках, глаза слезились на солнце, но больше никакого дискомфорта не было. На третий день был осмотр, где показали что мое зрение с минус 6, стало равно 0. Это чудо! Почему я не сделала операцию раньше.
Месяц назад делала операцию по коррекции зрения у Азалии Азатовны , полностью довольна результатом и выбором клиники , ехала специально в эту клинику к Азалии из Москвы , так как было много рекомендаций !)
делала операцию по коррекции миопии и астигматизма, специально приезжала из Москвы в эту клинику. Доктора тоже посоветовали друзья.
Абсолютный восторг! Очень внимательный персонал, все без задержек, подход очень индивидуальный. В Москве не все врачи брались за мои глаза (сложный астигматизм + возраст 42года), те, которые соглашались оперировать говорили, что обязательно нужны будут очки для близи. Азалия Азатовна восстановила мне зрение, никакие очки не нужны!
Огромное спасибо! Теперь друзьям и знакомым, которые носят очки советую тоже сделать коррекцию. В Казани. В этой клинике.
А. Ну и цены ниже чем в Москве более, чем в 2 раза.
Делала лазерную коррекцию методом Smile. Приехала из Санкт-Петербурга, потому что нашла данную клинику по отзывам. Всё очень понравилось. Было зрение около -2. 5 на оба глаза, вернулась домой с 200% зрением (сказали, что это рекорд), даже не представляла, что такое возможно. Персонал очень вежливый, приятный. Врач Усманова Азалия Азатовна при первой же встречи внушает доверие, поэтому было совсем не страшно. Советую данную клинику.
Испытала абсолютный шок, нигде не видела еще, чтобы происходило такое бестактное общение с пациентом. У вас офтальмологи что-то вообще слышали о врачебной этике? Задавать личные насмехающиеся вопросы, давать непрошенные советы….больше никогда в эту клинику не обращусь
Специально приехала из Москвы, по рекомендации, в клинику Экслюзив+, к доктору Поповой Марии Андреевне, на лазерную коррекцию зрения. Очень внимательный, чуткий и деликатный врач. Настоящий профессионал в области офтальмологии. Всё подробно рассказала, на протяжении всего этапа до, во время и после, поддерживала и рассказывала о каждом наступающем и планируемом шаге. Хочу так же отметить, что в клинике собрана настоящая сплоченная команда профессионалов, которые чутко, деликатно, внимательно, приветливо и доброжелательно относятся к каждому пациенту (наблюдала 2 дня). На всем этапе от первого звонка до момента последней консультации были на связи, предупреждали и оповещали о датах и времени приема. Так же, в день первой консультации у меня случилось небольшое ЧП и в клинику я приехала с ссадиной на локте и ноге, персонал сразу оказал мне первую помощь и максимум создали благоприятную атмосферу. Очень рада знакомству с каждым сотрудником в клинике. Огромное спасибо всем, кто был со мной в контакте в дни осмотра, операции и после. А Марии Андреевне Поповой, спасибо за её труд, отдачу и помощь в исполнении моей мечты «видеть этот чудесный мир во всех его красках», собственно за то, что вернула мне зрение и остаётся на связи, давая рекомендации и отвечая на вопросы.
Врач с большой буквы. Очень внимательная. Профессионально подошла к нашей проблеме. Хорошо подготовила к операции. Операция прошла успешно. После операционный осмотр был не формальный.
О клинике узнала через знакомого, который недавно сделал коррекцию зрения и я впечатлилась его результатом и все таки решилась на операцию спустя 5 лет) операцию выбрала в технике смаил)
Прошла диагностику и сдала анализы и попала спустя неделю в надежные руки Азалии Азатовны. Доброжелательный персонал подготовил меня к операции, ответил на мои вопросы и дал мне рекомендации, чтобы операция прошла легко)Азалия Азатовна провела со мной репетиции и сразу начала саму операцию, попутно озвучивая действия и все что происходит) мне кажется в операционной я провела не больше 5 мин. это с учетом всех манипуляций) это не больно, вообще не больно) далее оплатила операцию и отправилась домой, пару часов глаза слезились и было легкое ощущение песка в глазах, но не критично. Спустя 2-2:30 все прошло и я отправилась на ужин) на следующий день у меня не болело вообще ничего, была легкая дымка, но меня предупредили, это нормально, но я уже видела каждый камень, листик, цветок и т.д. это вообще не привычные для ощущения) с утра я снова пришла в клинику, на контрольный осмотр, на котором мне сняли все ограничения, дали рекомендации и ушла домой) на третий день я уже села за руль и вернулась к привычной жизни)
Хочу сказать огромное спасибо Азалие Азатовне, желаю крепкого здоровья, успехов и процветания в своем непростом деле🌺
Относительно клиники, хотелось бы отметить наличие современной аппаратуры, во время диагностики и консультации меня проверили на стольких аппаратах, что я со счету сбилась)
Однозначно рекомендую клинику и моего лечащего доктора 👍🏻
Сегодня у меня состоялась коррекция зрения по методике RELEX SMILE. Прилетела из Москвы и очень переживала за результат. Но Лилия Надировна, как истинный профессионал предоставила всю информацию, расположила к себе и безупречно провела операцию🥹 Благодаря которой, сейчас, Я ВИЖУ! Хочу поблагодарить ее за прекрасные «новые» ощущения! За профессионализм и за честность… Спасибо вам! Обязательно направлю своих родителей только к вам🙏🏻 Всего наилучшего!
30 марта 2024 г в данной "так сказать" клинике меня отказались записать на приём- осмотр к офтальмологу, аргументируя, что там видишь ли люди после операции и если вы не делали у нас операцию мы вас не примем. Хотя моё обращение не имело никакого отношения к операции по коррекции ( которая была в другом месте 7 лет назад).
Видимо они думают, что глазные болезни передаются воздушно-капельным путём или плохая обработка оборудования.
Отличные условия. Вежливый персонал. Профессионалы высокого уровня. Супер оборудование (как в космическом корабле)))! Очень понравилось объяснение диагноза доступным языком с обоснованием необходимого лечения. Спасибо!
Доктор Усманова - большой профессионал своего дела, которая меняет жизни людей. Приехала к ней из Москвы, по рекомендации знакомой, которая ездила к ней из Питера(и кстати, тоже по рекомендации). Доктор очень приветливая, лёгкая в общении, всё объяснит и расскажет. Делала коррекцию Смайл - не страшно, не больно. Через три часа уже кушала в ресторане. Зрение теперь как у орла, вижу всё в 4к, со зрением в очках не сравнить. Всем желаю не бояться и сделать. Лучшее, что я делала это коррекция зрения
Была на операции релакс смайл в прошлое воскресенье, операции проводят по пятницам и субботам, но Азалия Азатовна вошла в положение, так как я приехала из другого региона, и провела мне сразу операцию. Все было быстро и безболезненно, спасибо Азалии, благодаря ей было не так страшно, профессионал своего дела. Прошло 4 дня с операции, вижу на сто процентов, ничуть не жалею об операции
Большое спасибо персоналу клиники и в особенности моему врачу Азалии Азатовне за то, что вернули мне зрение буквально за каких-то 5 минут. Все очень внимательны к вам, в ходе операции все действия комментируются, чтобы вы понимали что происходит и меньше переживали. Если вы боитесь, то это очень зря. Совершенно безболезненно. Приехала сюда из другого города, еще и попала на очень приятную акцию по коррекции зрения. По традиции клиники оставила свои очки, от которых избавилась🙏
Олеся Фанилевна очень понравилась,все подробно объясняет и даёт рекомендации,народу в очереди много и конечно немного напрягает такая суета
Лечащий врач: Зиятдинова Олеся
Мне 32 года, со школьного периода я в очках, потом институт, армия,взрослая жизнь, сколько же было дискомфорта за это время, и сомнений, страхов, делать не делать... И вот я решился делать, и начал искать информацию, отзывы, клинику, какую коррекцию делать и прочее, остановился на клинике Эксклюзив плюс г.Казань и методике Smile и очень очень доволен, операция прошла 18.02.23г. после операции выдали капли, восстановление прошло буквально за часы, я вижу и это такая радость и счастье!!Что сказать и просто не описать словами, как я счастлив после лазерной коррекции, благодарен всевышнему, вселенной что попал именно к Усмановой Азалии Азатовне, Врач с большой буквы, настоящий профессионал, сразу чувствуется подход высококлассного специалиста, добрая и очаровательная девушка, все прошло максимально безболезненно и комфортно, Аллага Шокер🙏❤️, Азалия Азатовна все подсказывала и подбадривала в процессе операции! Спасибо Вам большое ❤️ Также хочу отметить приветливый и добрый персонал, спасибо что есть такие клиники и люди 🤗 Всем кто задумывался и хочет избавиться от очков рекомендую 100% если нет противопоказаний делать и не бояться! Это того стоит 💯
Была на консультации по поводу замены хрусталика. Всё популярно объяснил, развеял последние сомнения. Очень помог с выбором линзы, с выбором подходящих увлажняющих капель (несколько марок)
Лечащий врач: Тальдаев Рустем
sh1Ra
10 октября 2023
Прилетела из Москвы на коррекцию зрения из-за огромной разницы в цене, а уровень я так понимаю тут ничем не хуже) операцию проводила Попова Мария Андреевна. Очень хороший врач и человек. Я очень боялась операции и что будет после. Но после встречи с ней страх пропал совсем.
Первый день-диагностика зрения. Этот способ коррекции подходит не всем. Мне сказали всё ок.
Второй день-сама операция.
Тебя кладут под аппарат, капают анестезию, ставят расширитель, смотришь 30 секунд на зеленую точку, потом белая пелена, взгляд отводить нельзя, в это время аппарат на сетчатке делает небольшой надрез. Потом хирург уже сам достает лоскуток из глаза, выгоняет пузырьки, это самое неприятное было.
Потом так же другой глаз. Каждый шаг врач проговаривает. Вся операция заняла минут 20, мне показалось что прошло минут 5) Честно, мне даже понравилась операция, у Марии Андреевны такой успокаивающий голос, что чувствовала себя как в салоне)) больно не было совсем. Даже смешно было что я так боялась. Выйдя из операционной я видела, но с белой пеленой перед глазами. Через 15 минут анастезия кончилась, были слёзы и боль, но с закрытыми глазами нормально, лучше в это время поспать) Часа через 3 я смогла открыть глаза. Пелена всё еще была, но я уже вышла на улицу и видела всё)
Ещё из побочек-это так называемый Гало эффект вокруг всех источников света.
На следующий день была проверка зрения в клинике-100%.
Что порадовало – сказали уже на следующий день можно тереть глаза, краситься, мыться и тд. Из противопоказаний - неделю нельзя заниматься спортом, месяц ходить в бассейн и баню.
Итог такой: прошло 10 дней после операции, сухость в глазах есть небольшая ,спасают капли. Вижу идеально и вблизи и вдаль!
Я мечтала об этом очень давно. Мне мешали и линзы и очки. Хорошо видеть-это огромное счастье. И операцию сделала и Казань посмотрела) И всё равно вышло дешевле, чем если бы я делала в Москве.
Я ни о чем не жалею и всем, кто раздумывает, настоятельно советую на это решится 🤓 огромное спасибо Марии Андреевне! Вы изменили мою жизнь и исполнили самую большую мечту!
Отличная клиника, врачи-профессионалы, современное оборудование, приветливый персонал.👍 Отдельное спасибо Усмановой Азалие Азатовне, очень внимательно отнеслась к проблеме, провела всю возможную диагностику, доходчиво объяснила что как, проконсультировала по дальнейшим действиям 😘
Сегодня была на чистке зубов . Зубы почистили не плохо , но зубы мудрости не почистили . Попросила их почистить , отказали и ещё с таким недовольным голосом . Сказали что их вообще надо выдёргивать .
Прекрасная клиника. Очень приветливый и вежливый персонал. Врачи - профессионалы высокого уровня.
Делала в клинике коррекцию зрения методом Relex smile у доктора Марии Поповой и очень довольна и благодарна врачу, медсёстрам и остальному персоналу. Все прошло быстро и безопасно. Спасибо вам за мои новые глаза! 💐
Отличное место, вежливый и доброжелательный персонал, проходила полный осмотр перед операцией, сделали операцию и послеоперационные осмотры. Всё качественно и оперативно! Большое спасибо!