Экспресс

271 отзыв

Купил билет Киржач-Москва на5:50, объяснил - посадка в храпках , приехал ко времени , автобус проехал мимо. Стал звонить , сказали нужно было билетом махать автобусу , теперь ждите следующий , он будет через 2 часа , или приезжайте деньги вернём . деньги вернули через 20 минут на карту. Пришлось вызвать такси и ехать на другой вокзал.
Елена Деревенскова
16 декабря 2024
Ехали с ребенком вечером в воскресенье, рейс из Москвы на 18-00. Пассажиров было мало. Водитель во время поездки смотрел фильм в телефоне, отвлекался на еду и питье. Когда попросили его нас высадить в населенном пункте, не доезжая до Киржача, не хотел отдавать наш багаж, мотивируя это тем, что ему нужно пройти по снегу (обочина была расчищена). Матерился при ребенке на пожилую бабушку.
IRINA
Пропустив обычную электричку взяла билет на экспресс. Пожалела только об одном, поездка была 27 мин. Все на высоте. Вежливый персонал, чистые вагоны и туалетные комнаты. Рекомендую
Марина Гришанина
Регулярно пользуюсь автобусом Киржач-Москва. В целом, все не плохо: комфортные автобусы, расписание соблюдается, чисто, кондиционеры, но сегодня, мало того, что дорога из-за пробок заняла 3,5 часа вместо 2, водитель выкурил за поездку не одну и не две сигареты! Безобразие!!!
Александра Витвицкая
14 апреля 2025
Прошу обратить внимание руководителя, что в данной организации нет никогда сдачи, чтобы купить багаж, надо пройти все круги Ада. Кассир, блондинка средних лет, отказалась дать мне сдачу с 1000 рублей, при покупке багажа, требовала оплатить картой, или она не продаст билет. В итоге дала сдачу 500 рублей и 400 рублей монетами по 10 рублей. Оставила жалобу в книге отзывов
Игорь Савин
2 марта 2025
Пришёл сегодня взять билет до Москвы на 10:00. Кассир сидит в кассе и... мечет бисер (в прямом смысле). Улыбаюсь ей, говорю, что очень красиво у неё получается. Прошу продать мне билет на конкретное место. Видели бы вы её физиономию! Начала фыркать, причитать, сказала, что не продаст. Оказывается её водители ругают, когда в неполном автобусе все пассажиры в разных концах сидят. Бред полнейший! И что самое забавное, когда подъехал пустой автомобус, там рядом с моим местом уже сидел человек. Наверное, ему она это место держала😉
Илья П.
4 марта 2025
Цены заоблачные ,обусловленно тем ,что у них есть список удобств в их автобусах ,а на деле до Владимира начали возить на маршрутке в которой все болит от сидений и холодно хуже чем на улице.Нечего из списка удобств нет. Автостанция центральная намного дешевле и удобнее ,а это просто бесполезная переплата .
Оксана М.
6 ноября 2025
Сегодня дочка не смогла уехать из Покрова на автобусе ( рейс Киржач-Владимир, остановка в Покрове в 06.10). Ехала первый раз в колледж с собой было 400 рублей наличными, водитель сказал, что проезд стоит 500. Спросила водителя, можно ли переводом 100 рублей доплатить. Водитель наотрез отказался, и сказал выйти из автобуса. Ребенок опоздал в колледж. Неужели так сложно принять перевод, почему так себя ведете, где ваша человечность? Ребенок объяснял, что нужно срочно уехать. С Покрова электричка только в 10 часов, вся надежда была на автобус.
Елена Крылова
18 августа 2025
Купила билет специально на большой автобус экспресс из Киржача, для меня это принципиально. Поездка была 17.08.2025 - 11.20. Подъехала по факту большая маршрутка. Я конечно понимаю, что большой автобус мог сломаться, но скорее всего просто не набрался полный автобус и прислали микро автобус, только стоимость микроавтобуса то ниже. Кондиционер водитель не включал, люк был закрыт, теснота и духота. Стоимость билета вообще то 600р. (без учета сервисного сбора) и поездка дальняя. Хотелось бы большего комфорта за свои же деньги, нас же не за спасибо возят.
Юлия Конькова
29 мая 2025
Часто бываю проездом в Киржаче, и каждый раз ужасает состояние этого социально значимого объекта в городе. Куда смотрят местные власти- не понятно. Вокзал давно требует ремонта, само здание в ужасном состоянии Привокзальная площадь это сплошная яма. Остаёться только посочувствовать местным жителям(((.
Светлана
4 сентября 2024
Хорошее место.Чисто в здание,внутри вокзала имеется общественный туалет цена 10 рублей.Так же внутри здания есть кафе.Вежливый персонал,доступная информация.Удобный подъезд транспорта.Рекомендую💯℅
Арсений фон Стич
6 ноября 2023
Около 3 лет назад появилась необходимость периодически(каждую неделю) посещать славный город Киржач. Причём по разным причинам на личном автомобиле делать это мне не удобно. Учитывая, что в Москве я обитаю на Щёлковской, в непосредственной близости к автовокзалу, маршрут был очевиден. Пользовалась различными транспортными компаниями, но Экспресс-лучший. Все водители- умнички и профессионалы, автобусы отличные, комфортные. Летом- кондей, зимой печечка, а едет-очень плавно. У меня есть мой любимый автобус, белый с красным драконом на боку. Обожаю его. Мы летаем🥰 Билеты беру онлайн, иногда в кассе. В общем, рекомендую!
Ирина А.
10 июня 2025
Сегодня ехала на 8.30 с Москвы. Автобус очень грязный, а что творится с зади, там просто помойка! Страшно прикоснуться к стеклу и кседениям! Сиденья все грязные, замусоленые. А цена проезда 600 рублей! Цены заоблачные!!! За такую цену мы пассажиры должны ехать в чистом автобусе а не в помойке! Вы можете убраться в автобусе?! это же не сложно. Кондиционер не работает! Дышать не чем! Отвратительно!!! Не рекомендую!!!
Екатерина По
Администрация, не очень понятно за что зарплату получаете: в 12:00 нет вообще билетов в Москву. Чем вы там все занимаетесь - не понятно!?! Люди не могут уехать
no no
я бы не сказала, что этот автовокзал идеальный, но и не сказала бы, что очень плохой, среднечек, есть кафе, что хорошо, туалеты платные, что неудобно, ну хотя бы за копейки
Валерий Комаров
7 января 2024
Это чистое, светлое,тёплое, уютное помещение оборудованное для ожидания отъезжающих либо прибывающих пассажиров своих электричек или автобусов. Здесь же находятся междугородние билетные кассы. Вся информация о электричках и автобуса постоянно обновляется. Всё очень хорошо организовано и оборудовано
ирина костырева
14 сентября 2025
Маленький провинциальный вокзальчик, чистенько, даже кафе присутствует, но посетить не пришлось - времени не хватило. Автобусы Москва-Киржач понравились, большие, удобные. И водители вполне профессионалы.
Максим Рогачков
31 июля 2025
Персонал буквально сами себе хозяйки. Ждут люди, пока они наедятся в не своего перерыва, всем своим видом показывают как им все равно на людей. Отвечают агрессивно на любой вопрос, перекликаются с другими людьми. Отвратительная организация, а белобрысая так вообще ужас. На вежливость отвечает грубостью и оскорбляет… Чего, чего, но сотрудники работают просто ужасно…
Александра С.
9 января 2025
Хотели взять билет с Киржача до Аленино. Нам сказали подождать, потому что сначала продадут билеты до Москвы, а если останутся места, то могут продать и нам билет. Почему мы должны ждать? Почему первым продают билеты на Москву? А если места закончатся, то мы никуда не уедем? Хотя пришли раньше других. Отвратительное обслуживание.
Vl. S.
3 августа 2024
Все бы ничего, автобусный парк обновился, вполне комфортные автобусы. Рейсы, которые отправляются своевременно также вовремя прибывают. Но есть одно НО - это водительскиий персонал. Возможно речь идет об одном и том же персонаже, но неоднократно встречал отзывы о неадекватности водителя и отказе выдавать багаж. Так и сам уже дважды с этим сталкивался. Оба раза на вечернем рейсе в 21.30. Билеты в кассе московского автовокзала до промежуточных пунктов (Черноголовка, Дуброво, Аленино, Мележи, Храпки) на данный рейс не продаются, нужно брать до Киржача, соответственно и делать полный расчёт. Первый раз водитель отказал остановиться и выдать багаж на оборудованной остановке в Храпках. Но при этом до самого автовокзала не доехал, высадил всех на остановке напротив Кенгуру, отказался ехать до конечной точки маршрута. Пришлось с ним поругаться, но до отзыва дело не дошло - отлегло, подумал мало ли , тяжелый день был у водителя. Второй раз произошло де-жавю. Рейс Москва-Киржач отправлением в 21.30 02 августа 2024 года (руководство, если вам интересно, что о вас думают и вы хоть иногда читаете отзывы, можете по этим данным определить конкретного водителя и сделать выводы). Взял билет и оплатил багаж (сумка большая - в салон её не возьмешь, т.к. будет мешать проходу пассажиров). Сдал сумку в багаж, как положено. Автобус абсолютно полный, свободных мест нет. По прибытию к точке высадки прошу остановить автобус в Храпках (место остановки оборудовано, а не где то там на обочине в полях/лесах). Останавливается, прошу выдать багаж. На что водитель отвечает, что не собирается выдавать багаж и он поедет до Киржача (в билете же Киржач написано). Я объясняю, что мне не нужно до Киржача и выйти мне нужно именно здесь. На что цитирую: "Оно мне надо по деревням с вашим багажом прыгать!? В следующий раз не остановлю или берите багаж в салон." Что является нарушением при перевозке. Я объясняю, что я оплатил услугу и будьте любезны выполнить свои обязательства, высадить меня там, где необходимо и там же выдать мой багаж. В общем, поворчав, водитель соизволил таки выйти и выдать багаж. К слову багаж в багажном отделении был единственный мой. При этом не забыл, мне сказать, что в следующий раз не остановит. Надеюсь следующего раза не будет и руководство обратит внимание на компетентность водителей, сделает определенные выводы и внушение своему персоналу. Много раз возвращаюсь с багажом и всегда водители реагируют спокойно и нормально выдают багаж. Видимо дважды попался на какого-то неадеквата, как и люди, написавшие аналогичные отзывы.
Светлана Ушакова
Хороший вокзал. Места много, чисто. Девочки кассиры вежливые. Удобно, электрички и автобусы рядом.
Анастасия К.
Здравствуйте! Сегодня 23.05.2026г. случилась неприятная ситуация с водителем автобуса рейса Киржач-Москва на 13.55. Водитель почему-то не пустил в автобус женщину с собакой породы Джек Рассел терьер, в мягкой переноске. Прочитав в правила, знаю точно, что разрешено. Или водитель считает, что это его личный транспорт?! Но хуже того, техподдержка написала, что данного рейса нет. И как это вообще понимать? Билет был куплет, должны были прибыть в назначенное место, так как было запланировано мероприятие. Благодаря данному водителю, естественно никуда не успели. Прошу принять меры и дать обратную связь.
Алена Сергеевна
13 июня 2025
Мы в шоке! И это мало сказано. Стоимость билета 700р и приезжает маршрутка,три часа в духоте,тесноте и вообще стыд.Из Киржача стоимость на маршрутке ниже ,а из Владимира почему то как на нормальном автобусе.Где вообще нормальный транспорт и соответствие цены и качества ?
Ксения Михайловна
28 июля 2025
Учитывая, что в Киржаче есть центральный автовокзал, наличие автобусной станции на жд вокзале кажется Божьим даром. И так оно бвло бы, если бы не расписание ... нельзя ли сделать корректировку отправления автобуса буквально на 5 минут, ибо автобус отправляется в 10.00, а электричка приходит в 10.01 (но часто опаздывает). И нет возможности сделать пересадку... и тогда или ждать еще почти 2 часа следующего или такси...
Елизавета Барабанова
Ужасный вокзал
Надежда У.
13 мая 2025
06.05.25. На четыре утра по дороге на Москву сломался очередной раз автобус. Немного подождав решили несколько человек поехать на маршрутке которая остановилась. Водитель маршрутки с нас взял по 400р. Как за полный билет. Девятого мая придя в касс спросила у кассира можно вернуть деньги за не состоявшийся рейс. Объяснила ситуацию. Деньги мне вернули. А сегодня 13.05. Этот кассир при всем народе который садился на автобус начала меня обзывать, что я врушка и тому подобное. По её словам выслан был автобус на замену и я должна была сидеть и ждать. Чтобы очередной раз опоздать на работу. За последние время второй раз ломается автобус. Прошлый раз нас высадили в Восточном дали по сто рублей и сказали добираться самим.Очень хочется чтобы на хамское отношение обратили внимание.
Алексей Соболев
4 марта 2024
Вежливый персонал, приятная атмосфера(везде чисто) очередей почти не бывает все отлично за исключением рабочего времени, очень жалко что вокзал не круглосуточный.
Наталья Васина
29 октября 2024
Обычный вокзал. Персонал вежливый. Автобусы и водители хорошие. Удобно, что автобусы экспресс забирают с Красного Октября, поэтому выбираю именно этого перевозчика.
Максим Александрович Федичкин
Прекрасно, но есть небольшой минус: если рано утром приезжает автобус, то нужно вставать рано, и рановато ложиться спать в прошедший день.
Яновский Денис
27 марта 2024
Рейсы отменяются без причины, сотрудники вместо того, чтобы вежливо ответить, начинают хамить и внятно не могут сказать про следующий рейс ничего(при этом их два и они полностью свободны). Автобусы как будто пережили динозавров, отсутствие кондиционеров полное. И да, 400 р за билет за автобус без кондиционера и со старыми неудобными сиденьями, что очень дорого за такое расстояние. В целом качество услуг всё хуже и хуже.
Надежда .
2 августа 2023
Такого хамства, наглости и беспредела я не видела никогда. Мы купили билеты, ехали с маленькой собачкой. Рейс Киржач-Москва. Было жарко, поэтому при посадке на автобус мы просто держали ее на руках. Билетер, женщина, которую вы видете на фото (в хамской форме откащалась нам предьявить свое удостоверение и сказать свою фамилию, что является грубым напушением), стала кричать, что без переноски нельзя. Мы сразу сказали, что сейчас пересадим собаку в сумку, которая была у нас с собой, и соответсвовала параметрам, указанным в законе. На это женщина-билетер начпла орать (цитирую): -Мы не возим собак!! (Споашивает у водителя)Ты возишь собак? Водитель таким же издевательским тоном отвечает: Я не вожу собак! Согласно федеральному закону маленькая собака может ехать с пассажиром в специальной сумке-контейнере, и согласно инфлрмации на сайте перевозчика. Указаний, что они не возят животных -нет. Из Москвы мы ехали на автобусе Ооо Кольчугинский экспресс, и никаких проблем с собакой не было. Мы опоздали на работу, потеряли и деньги и нам приглось купить еще одну переноску (практически такую же, как наша прошлая сумка). Только после моего звонка в компанию-перевозчик нас пустили в автобус. При этом сдать билет мы не успели, и деньги нам так и не вернули. Бороться с людьми с синдромом базтера совершенно бессмысленно, как выяснилось. Так что просто запомните это лицо. И при подобной ситуации желайте ей всего самого прекрасного. Раз закон отказывается защищать права пассажиров, остается закон бумеранга.
Elena Zhi
7 августа 2023
Возвращаемся домой в Москву из Киржача по понедельникам в 18-00. Автобус переполнен ВСЕГДА, водитель набирает по 10-15 пассажиров стоя!!! Неужели нельзя пустить ещё автобус на 19-00? Или хотя бы маршрутку на 20 мест? Руководство, прошу обратить внимание, что в салоне стоя едут пожилые люди и дети! Тем, кто сидит тоже неловко - как и тесно, так и приходится уступать своё место.
31 августа 2025
Просто безобразие, водитель сколько хочет, столько будет стоимость проезда, у одних 400,у других 450,у третьих 500,,это когда едишь не с вокзала. Да ещё и хомят, орут, как на базаре. Да, кстати оплатила переводом, каким образом деньги будут у перевозчика, и будут ли, зовут водителя Андрей,если директору интересно.
A-N-D-R-E-Y Kir
19 апреля 2025
Автостанция и железнодорожный вокзал в одном здании. Для небольшого города просторный зал ожидания. Есть кафе.
Dmitry Ivanichkin
27 июня 2023
Два в одном, автостанция и ж/д вокзал. Персонал отзывчивый. Как то мне надо было доехать срочно до г. Владимира, и очень добрая и вежливая женщина из справочного бюро подсказала как быстрее всего добраться с пересадками. Спасибо большое! Все свои дела успел решить.
галина з.
25 августа 2025
Постоянно ездию с автобусной компанией ООО "Экспресс " автобусы все комфортные все чистые, водители професиональные, кассиры и диспетчера вежливые относятся с пониманием к пассажирам рекомендую.
Ольга А.
24 апреля 2024
Рейсы часто отменяются, а на кассе сидит женщина, которая вместо своих прямых обязанностей в виде информирования пассажиров об отмененных и следующих рейсах - тычет в мелкие бумажки, развешанные на всех стенах, не забыв при этом нахамить. Решила тогда ехать с новой автостанции (в 5 минутах от вокзала) и была приятно удивлена - новое чистое здание, вежливый персонал. Отныне решила ездить только оттуда.
kattigina
5 июля 2024
Позвонила узнать, останавливается ли автобус в петушках и где , ответили, что вообще не должны отвечать мне на такие вопросы 😂 и вообще трубку взяла контролер, для чего тогда номер оставляли в интернете как справочный ??
24 декабря 2023
Последний месяц автобус Киржач-Владимир стал приезжать в м. р-он. Красный Октябрь с опозданием в 15-20 минут. На что водитель отвечал, что забыл про пассажиров на красном. Сегодня этот же автобус, который должен был приехать в м. р-он в 13:15 не приехал вовсе. По какой причине не знает никто. Пришлось ехать на другой автовокзал и покупать билет на 15:00 Почти 2 часа потеряла, спасибо что хоть деньги за билет вернули, хоть и пришлось биться за деньги, потому что у них "обеденный перерыв"
Мария Ш.
25 апреля 2024
Отзывчивые и доброжелательные сотрудники кассы автовокзала. Большой минус - отсутствие хотя бы кофейного аппарата, 21 век... *Кафе", находящееся на территории вокзала просто с заоблачными ценами. Нужно было купить обычный пакет, ценник - 80 р. Про расценки на "перекусить" молчу...
Маргарита Чижикова
17 февраля 2024
Вариантов доехать до близлежащих селений нет, разве что такси, но это не для простых смертных. Езжу на автобусах данной компании и в Москву и на дачу, и соответственно в обратную сторону. Очень вежливые водители, спасибо за возможность с комфортом перемещаться
Алевтина В.
19 июня 2024
Мне все понравилось: персонал вежливый, везде чистота, очередей особых нет.
Николай Хаулин
18 марта 2023
Начну с плюсов. Очень удобное сочетание автовокзала и жд станции. Чистота как в нутри, так и на улице. Большие окна. Можно спокойно увидеть подходящий транспорт. Теперь о минусах. Плохая связь с миром. Автобусы во Владимир ходят в 5,30 и в 13,30. И это за целый день. В Москву рейсов то-ли 5 то-ли 6.Боюсь ошибиться. Видел пьяного бомжа, который пролил пиво на пол. Женщина уборщица его выгнала и сразу помыла пол. А вот полиции я там не видел
decel31
7 января 2020
Мне понравилось. Покупал билеты на автобус киржач Москва, впервые. Все объяснили, рассказали. Чисто, уютно, тепло и кафе есть. Неудобно, что основная масса спроса на билеты автобусов и одна касса, буквально при входе, неудобно. В центр зала бы разместить. И туда же расписание автобусов. А так народ толпиься напротив входной двери у кассы и расписания автобусов. Билеты на автобус и электричку свободно можно купить.
Анюта Федороаа
16 марта 2023
Отличный Ж. Д. вокзал и автостанция. Всегда чисто, тепло, туалеты сделали отличные ,чистые, без запаха, всегда есть туалетная бумага, бумажные полотенца, сушилка для рук, жидкое мыло
А. Андреев
13 июля 2023
Часто ездию данным перевозчиком ООО "Экспресс". Проблем имеются, но всё не так критично, но последней каплей было 13.07.2023 рейс в 21:30 (Москва-Киржач) с ужасно хамским отношением водителя. Проход в середине автобуса был заблокирован водителем с помощью ремней безопасности. Когда же были убраны мной ремни, чтоб пройти на своё место указанное в билете водитель стал крича требовать сесть в перед " Что привело к тому что садились мы на чужие места и нас просили пересесть". Водитель аргументировал это тем, что пасажири ведут себя как свиньи и он не намерен потом проверять весь автобус.
Лидия Dmitrenko
11 августа 2023
11.08.2023, автобус Москва-Киржач, 20:00 Место 1 за водителем ужасное! Некуда поставить ноги. Нужно их задвинуть под сидение, чтобы поместить на полу. У меня 37 размер! Водительское место отгорожено с нарушением всех норм. Водитель агрессивный. Кричит на весь автобус: уберите ноги, если сантиметр сторы попадает на «его территорию». Объясните, как можно ехать в таком положении 2 часа? По факту больше двух часов. Когда сказали водителю, что здесь не удобно сидеть, он предложил открыть дверь, чтобы я вышла. К стати, я заплатила за услугу перевозки 460 рублей! Буду обращаться в вышестоящие контролирующие органы, чтобы они проверили качество этих услуг.
Дарья С.
26 июня 2024
Платный туалет-отстой Мало кто хочет помочь с каким-то вопросом Очень мало автобусов на Москву в выходные
Ольга Пашкова
16 июля 2020
Постоянно пользуюсь услугами автостанции в Киржаче. Вежливые кассиры, хорошее обслуживание. Плохо только то, что не приниматься к оплате банковские карты - только наличка. Это очень неудобно. Не всегда имеется нужная сумма наличными деньгами или нет размена. Это часто обескураживают пассажиров и очень осложняет покупку билетов, особенно на ранние , утренние рейсы. Банковских терминалов поблизости нет и люди, не знающие таких нюансов оплаты, вынуждены договариваться с другими пассажирами , занимать наличку, переводя деньги на карты онлайн. Непонятно, почему до сих пор в достаточно большом городе не решён этот вопрос и сознательно создаются трудности для людей.
Ольга Бочкова
4 июля 2023
Персонал отзывчивый, чистенько, в туалете не посчастливилось побывать, но предполагаю, что тоже чисто. Очередей не наблюдала.