El Al

cherepashka-leo
30 октября 2025
Задержался конечно с отзывом, но не написать не могу... Огромная благодарность авиакомпании Эль Аль и в частности бортпроводникам рейса LY611 21 июля 2025 года и нескольким пассажирам, которые фактически спасли моего Папу (91 год). Летели из Тель-Авива в Москву, сначала все было нормально, но примерно за 2 часа до приземления Папе стало очень тяжело дышать, резко упала сатурация, временами была ниже 80. Папа на грани потери сознания, я в панике.. Позвал бортпроводницу. Она, быстро оценив ситуацию, подготовила кислородный баллон и дала Папе, после чего ему сразу стало лучше. Но при попытке, через 20 минут убрать кислород, сатурация опять стала резко падать. Поэтому кислород оставили вплоть до посадки. Вызвали врачей к трапу, которые сделали Папе укол, после чего сатурация боле менее стабилизировалась. Также хочу отметить нескольких пассажиров мужчин, которые во время этой ситуации всячески пытались помочь нам. Огромное Вам спасибо! Честно говоря, в голове уже рисовались самые худшие прогнозы, но благодаря сотрудникам Эль Аль (особенно бортпроводнице, которая оперативно дала кислород) и неравнодушным пассажирам, всё закончилось благополучно. Летаю авиакомпанией Эль Аль более 30 лет, ежегодно, иногда по 2 раза в год, поскольку в Израиле жили родители. За все это время ни одного инцидента на борту. Безопасность в этой авиакомпании превыше всего. Одновременно хочу поблагодарить всех сотрудников Московского офиса Эль Аль за профессионализм, оперативность и помощь в решении многих вопросов. Отдельное спасибо Елене Гнядек и ранее Елене Шевченко из отдела резервирования, которые всегда помогали советом при бронировании билетов и в других вопросах!
Пересвет Рабинович
Ответили быстро, меня вежливо выслушали, сразу поняли, ВЕЖЛИВО и БЫСТРО помогли решить вопрос, который не могла решить израильская клиентская служба на иврите. Ахи бабайт бе олям!
Ольга Лаврешина
6 мая 2024
Отличная авиакомпания. В ДМД свой секьюрити контроль перед стойками регистрации: куда летите, зачем, сколько денег наличными, где жить будете, оставляли ли багаж без присмотра и тд. Все доброжелательно. Если с тз безопасников все ок, на паспорта лепят стикер с буквой Н, и тогда на контроле перед гейтом второй раз не допрашивают. Самолёт не юный, но в целом нормальный. Кормили-поили. Стюарды вежливые. Взлет-посадка мягкие. Цены только не очень гуманные, но времена такие, шо поделать)
Людмила Т.
5 сентября 2023
Летела 5 сентября 23 года компанией эль аль 612 с домодедово . Вылет в 14- 50. Несмотря на то, что у меня гражданство- мой чемодан перерыли, все крема были вскрыты, помяты, разорваны упаковки, был прозрачный контейнер с конфетами, вскрыли с двух сторон пластиковое дно, половины конфет нет, все вещи раскиданы. Я заплатила за билеты 100000 рублей, чтобы со мной поступили по - свински. Я буду подавать в суд на беспредельщиков битахона в москве
Наталия
29 июля 2021
Лучшая авиакомпания, самая безопасная. Имеет противоракетную защиту, пилоты только из бывших военных. На рейсе Тлв - Москва в июне были мальчики-стюарды, вся команда полностью мужская. Непривычно! Безупречно вежливые, расторопные. Долетели на полчаса быстрее, полёт прошёл незаметно. Очень довольна этой авиакомпанией. Операторы в московском офисе несколько раз помогали поменять билеты в связи с ковидными запретами на вылет, каждый раз подробно и обстоятельно рассказывали о рейсах, очень терпеливые и клиентоориентированные. Всем наша благодарность!
Natalia S.
10 августа 2022
Благодарю московское представительство авиакомпании Эль Аль за внимательное отношение к клиентам и неоценимую помощь в решении неожиданно возникших проблем при отмене билета. На письма отвечают немедленно. Дозвониться сложно, но тем не менее возможно. Рекомендую. Что касается непосредственно перелетов: летают аккуратно, стюарды во всех смыслах на высоте (и очень симпатичные!), все отлично, за исключением питания. Дорогие повара компании Эль Аль! замените ужасный сэндвич с капустой хоть на бутерброд с сыром или хумусом и будет всем счастье. Потому что вкус этого сэндвича дискредитирует во всем остальном отличную авиакомпанию.
Наталья Ладухина
8 февраля 2024
Я гражданин Израиля. Летела рейсом Тбилиси-Тель-Авив 7.02.2024 г. Рейс задержали на 1 час, все пассажиры отнеслись с пониманием-безопасность! Мой чемодан был упакован в дорожную пленку. К моему удивлению и возмущению чемодан на выдачу багажа приехал без упаковочной пленки, всерытый, со сломанным замком, все вещи перевернуты, все открыто, напихано «комом». То есть для сотрудников компании «El Al” нет понятия «частная собственность», нет понимания того Б , что багаж мы им сдаем на хранение. Вообщем, отвратительно, очень плохое впечатление. Хочу обратиться с жалобой в компанию, но вряд ли это будет иметь какой то положительный опыт для меня.
I
Irina
7 мая 2023
Огромное спасибо всем сотрудникам авиакомпании El Al. За всё: за спокойный перелёт моих немолодых уже родителей, безопасность, дружелюбие, помощь в разрешении возникающих вопросов, я часто вынуждена была летать с кошкой, и даже маленькой киске спокойно, а сэндвич нам обеим нравится))
Александра Лабецкая
24 марта 2023
Хочу поблагодарить сотрудника московского офиса Елену! Она не один раз помогала моей семье с разными вопросами и проблемами с билетами, покупкой мест и др. Всегда готова помочь, найти выход, очень любезная и милая! А это ведь так необходимо нервному клиенту :))) Большое спасибо!
Max maX
Быстрый ответ и отличные консультации Все подробно объяснили
Фантомас
6 апреля 2025
Сложная компания , тяжело дозвонится , ужастный сайт
VictoRUS
8 ноября 2022
Отличная Авиакомпания , отдельное огромное СПАСИБО Российскому отделению, всегда быстро отвечают и помогают ! Несколько раз приходилось меняли свои авиабилеты, переносили даты.. Профессиональные сотрудники ! Самолеты и отношение персонала отличное !
Лилия
10 апреля 2025
Отличный офис. И персонал профессионализм которых иногда удивляет (вспомнят, подскажут, разъяснят). Мария, вообще спасение … нас пассажиров .
konyshev1967@mail.ru
Хорошая , но дорогая компания ! Всегда добродушно отвечают и помогают
Кирилл C.
15 декабря 2024
Ужасная контора. 1) В нарушение законодательства задерживают багаж, досматривают его в отсутствие пассажира и в отсутствие понятых, не составляют протокол и не уведомляют пассажира о произведённом досмотре, содержимое после досмотра швыряют как попало, защитные чехлы обратно не надевают, а запихивают внутрь, из-за чего резко возрастает вероятность повреждения, особенно с учётом п. 2. 2) После такого варварского досмотра багаж отправляют вместо Москвы в Брюссель, а потом разводят руками. На моё счастье, я догадался положить в чемодан смарт-тег, а то бы чемодан (в котором, кстати, содержимое было довольно ценное) так и исчез бы где-нибудь в трущобах Брюсселя. 3) Никакой помощи своему клиенту они предложить в такой ситуации не в состоянии. От ответственности отказываются, от решения проблемы устраняются, конструктивных вариантов урегулирования конфликта не предлагают. В итоге по моему кейсу вместо авиакомпании координировал усилия я сам, и в решение проблемы были вовлечены многие службы и компании в Домодедово, Стамбуле и Брюсселе, но не в Тель-Авиве и не на Садовой-Кудринской. Так что когда через три недели мой чемодан наконец-то оказался в Москве, никакой заслуги авиаперевозчика в этом не было. 4) По прибытии чемодана, разумеется, оказалось, что после трёх недель в пути он оказался сильно повреждён и пришёл в негодность. Представители авиакомпании категорически отказались присутствовать во время получения багажа и составлять акт осмотра (тоже в нарушение закона). 5) Свинская культура обслуживания клиентов, по милости этой конторы попавших в неприятную ситуацию: в офисе мне не только не предложили чаю или кофе, но даже присесть не пригласили. Чтобы не быть голословным, номер файла в системе WorldTracer — DMELY10321. Кстати, эта контора вообще не брезгует наживаться на несчастьях. В Израиле все возмущены тем, как взлетели их прибыли во время войны, когда они стали фактическим монополистом и взвинтили цены. Вот всё, что нужно знать об этой авиакомпании.
Ekaterina K.
22 июля 2024
Не понимаю граждан Израиля, которые пишут о том, как они упаковали пленкой чемодан и даже без плёнки, возмущены как их чемоданы перевернули. Если они граждане Израиля, то странно, что они не в курсе, о том, как el al переворачивает внутри все е чемоданы и при собеседовании на стойке перед регистрацией, откуда бы вы не летели, просят оставить чемоданы в доступе к досмотру. Это их обычная практика, и граждане об этом знают. Для не гражданина Израиля перевернутый внутри чемодан, может стать неожиданностью и это понятно. Но такова цена безопасности в этой стране . Если летите el al, то никаких плёнок и замков на чемоданах не должно быть.
Svetlana Ogneva
17 июня 2022
Всегда летаю этой авиакомпанией в Израиль! Безопасно, комфортно, без нареканий! Молодцы! Держат «марку» не смотря ни на что! Летала в июне 2022 года. Удобный самолет, новый, чистый! Доброжелательный персонал. Покормили, приносят воду-кофе. Все отлично! Спасибо!
Ekaterina G.
16 декабря 2025
Рейс отменили. Я оплатила место платное на первом ряду . Следующий рейс , как будто я и не выкупала места .ни извинений , ни предложений как-то предложить альтернативу . Мол не нравится , идите откуда пришли. *** трубки , безобразное отношение к клиентам .
Юлия К.
5 ноября 2021
Ужасная авиакомпания. Раньше было лучше, всегда было питание на борту и вежливый персонал. Последний раз летела и была в шоке. Не покормить пассажиров в течение почти пятичасового перелета это нормально? Учитывая что 2часа До и После этого проводится в очередях в аэропорту? Рейс утренний, 31.10.21 На вопрос Почему не кормите хамоватая русскоговорящая стюардесса ответила: Мы не виноваты что вы не поели перед вылетом. Чай и кофе тоже не принесли, хотя я просила 3 раза. Та же хамка ответила, что конкретно ЕЁ я не просила. Багаж задержали, чемодан сломали - оторвали спинку и колесо. Озверевшие сотрудники. Больше билеты в вашей компании я не куплю никогда, и никому не посоветую. Сделаю антипропаганду максимально насколько могу.
Наби Аби
24 мая 2022
Добрый день! Ужасное отношение персонала, было при себе все билет обратно, бронь отеля, все необходимые документы, деньги 3000 евро, если у вас руский паспорт для них табу, сразу депорт на 10 лет, тюрьма.Уважения как к личности никакого. По прилету в Москву 22.05.2022, нет багажа он в аэропорту Тель Авив, а там у меня российский паспорт, ключи от дома, и все необходимые документы, забрали даже кофту, прилетела в одной футболке а тут холодно, и не могу попасть домой, вообщем желаю чтоб к ним было такое де отношение по прилету в Россию.
Роман Станиславский
13 июля 2023
На рейсе Тель-Авив - Москва, упаковал дорогой монитор для работы с графикой в его родную коробку и положил в чемодан. По прилёту в Москву выяснилось, что чемодан утерян. Через пару дней чемодан вернули, но открыв его оказалось, что коробку с монитором вскрывали для проверки. Все выпотрошили и не удосужились уложить обратно в нормальном виде, просто кинули в коробку, а все упаковочные материалы, просто накидали вокруг. Неприемлемые отношение к чужим вещам!!!
Super Good
10 декабря 2023
Летел в Тель-Авив 08/12/2023,рейс задержали на 12 часов и как бонусом мне ,самолёт прилетел без моего багажа ,а также др.пассажиров. Больше не буду пользоваться данной авиакомпанией!!!
Т
Татьяна Ч.
24 января 2023
Московское представительство авиакомпании Эль Аль самое лучшее. Дозвонилась 24.01.2023г. в течении минуты, еще минуту времени было потрачено на обмен билетов. Огромная благодарность за профессионализм!
Eлена Ч.
27 февраля 2022
Самая лучшая и безопасная авиакомпания!Все четко,спокойно.Правильно,что все проверяют и очень тщательно все расспрашивают.Безопасность и вежливость!Очень люблю летать,но в последнее время билеты дорого и без багажа.На семью очень накладно.
Татьяна З.
21 июля 2023
Прекрасный сервис и очень вежливые сотрудники. Быстро и без проблем поменяли билет. Спасибо вам огромное!!!
Andrey B
12 марта 2023
В Домодедово сотрудница решила показать "власть" и вела себя очень грубо с пожилым человеком сопровождающего мою онкобольную мать на лечение в Израиль. Вплоть до "вы не получите ваш багаж". Проход на регистрацию организован так же отвратительно. Я не прошу многого: нужно просто сохранять человечность. Чего у сотрудников данной компании явно не хватает. Лицо авиакомпании с синдромом "вахтёра" это сильно. Дно пробито!
Ирина Х.
3 января 2013
Отвратительная работа оператора в офисе в Москве. 3 января 2013 года я обратилась с просьбой помочь пройти экспересс регистрацию через официальный сайт компании эль аль, на рейс в Тель Авив 4 января, я лечу с ребенком-инвалидом на лечение. На все мои вопросы оператор Эля, так она представилась, отвечала незнаю, после моего гневного требования переключить на специалиста, который знает что делать, она просто положила трубку и ушла. Прошу провести разъяснительную работу с сотрудниками, функция которых помогать и разрешать трудности пассажиров, обращающихся к вам за помощью. Пока компетенция ваших сотрудников оставляет желать лучшего. При моих повторных звонках на мой номер телефона никто не брал трубку. Прошу разобраться в этой ситуации и дать мне письменный ответ на мою жалобу. 3 января 2013
Andrew Serga
9 августа 2018
Отличная авиакомпания - замечательная поддержка, способная решить спорные вопросы быстро и в принципе адекватно. Следует помнить, что в офис можно попасть только по паспорту и не забывать его :-)
Мария Ламбакахар
24 ноября 2022
Я недавно пользовалась услугами этой компании. Наверно, безопасно. НО. Сочетание дикой цены и обслуживания уровня лоукостер - просто поражает. За 6-часовой перелёт дают какую булку. И за чаем надо ходить пассажирам самостоятельно в хвост самолёта. Это просто полное безобразие.
Андрей
27 мая 2022
Ведущий перевозчик Израиля, комфортабельные самолеты, хорошее обслуживание. Всегда во время. Цены дороговато!
галина ф.
8 ноября 2021
Хотела бы выразить огромную благодарность сотруднику компании Алексею ( увы, не знаю фамилию), он работал в Домодедово 17 октября и очень помог моим родителям, вылетавшим в этот день, спасибо за чуткость, понимание и человеческое отношение! К сожалению, не получается написать благодарность на сайте и не получается дозвониться в офис эль-аль в Москве.
Мисс Х
23 января 2025
Хорошая израильскся авиакомпания. Цены выще средних на билеты
марина гирина
10 мая 2021
Отвратительная компания! Дочь с крошечным ребёнком сняли с рейса, вымотали все нервы! С чемоданами, коляской уехала из аэропорта на такси, на половине пути пришло сообщение- вас ждут на регистрации, приятного полёта, вернулась обратно, оказалось- это просто автоматическая рассылка! Кто там работает?! Это адекватные люди?!
Anton Anton
28 июля 2022
Кроме цен:))) все просто прекрасно, и рейсы прямые и девушки дружелюбные, и условия хорошие ( отмена, перенос и тд) Правда ещё не летал, но уверен, что впечатление только улучшится:)
ivan-cimbaljuk
14 июня 2025
Действующая схема заработка можно да же ни куда не летать. Продаем билеты от 800 до 1000 долларов. За эту сумму я думаю должны в полете кормить черной икрой. Отменяем рейсы на четыре месяца. А билеты продолжаем продавать. Обещаем вернуть деньги через 45 дней, но это не точно. Я жду 37 дней, денег, чего то нет. Набегают приличные суммы и самолёты гонять не надо адо.
Елена Рагулина
12 декабря 2021
отличная авиакомпания! справочная служба это супер! помогает решить любой вопрос, я такого нигде больше не встречала!девушка специалист работает на все 100%. Спасибо!
Людмила Маценко
13 февраля 2022
Летала в Израиль только этой авиакомпанией. Очень понравилось. Отличная авиакомпания. Безопасность- высочайший уровень. Обслуживание-прекрасное. Удачи, процветания. Тода роба!
Сергей Аронов
14 октября 2022
Очень приятная обстановка, приветливый персонал. Подсказали как приобрести билеты, месторасположение удобное и способ оплаты
helena mal-va
24 июня 2022
Много лет летаю этой авиакомпанией в Израиль! Безопасно и комфортно! Летала в мае и июне 2022 года. Спасибо!
ДОКТОР
12 октября 2022
Багаж не прилетел с нами на прямом штатном рейсе, никуда не дозвониться. Уже больше недели, чемодана нет. Писать заявление в полицию? В офис не дозвониться. Беспредел! ИЗБЕГАЙТЕ ЭТУ АВИАКОМПАНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анна Новикова
27 июня 2022
Дорого. Скудное питание. Не опаздывает. Собеседование перед полётом в аэропорту. Рекомендую приезжать минимум за 3.5 часа а лучше за 4 часа перед полётом. Тогда будете первыми на собеседование
Adorerart
13 октября 2024
Да, при вылете необходимо проходить интервью, есть досмотры, в том числе, полные. Но всё компенсируется безопасностью полётов , а это - главное.
Semina Anna
20 июня 2022
Однозначно лучшая авиакомпания . Взлёт и посадка на высшем уровне . В Израиль только Эль -Алем. .Спасибо за профессионализм !!!!!
Алексей Островский
21 июня 2023
Перелет этой компанией был комфортен и удобен. Питание на борту хорошее.
Виталий Ганган
26 июня 2021
Деньги не вернули за отмену рейса год жду
Юлия
11 сентября 2022
Общались с сотрудниками по телефону, работают только в будни и до 17 или 18, что очень неудобно, но проблемы решают
Движение - это жизнь!
30 сентября 2023
Полеты с этой компанией стоят своих денег. А меры безопасности - пусть они лучше будут, чем будет очередной Синай. Да это отнимает время и нервы, но жизнь то одна у всех и она - бесценна
Ирина Калугина
11 марта 2020
Замечательная авиакомпания. Безупречная служба безопасности. Вкусно кормят, внимательное обслуживание, хорошие самолеты.
Вика М.
28 января 2024
Замечательный, уютный офис. Главное люди - отзывчивые профессионалы!
Y
YulissaJulia Sh
26 февраля 2024
Странная система - за билеты наличные не принимают, карты тоже, ссылку дают на оплату, по которой плюс 25$ с человека