Эльбрус

731 отзыв

Татьяна Лобова
Хочу поделиться своими впечатлениями о отдыхе в санатории «Эльбрус» — и скажу сразу: я в полном восторге и обязательно поеду туда снова! Заехала я поздно вечером, уже почти ночью. Но несмотря на поздний час, меня встретили очень приветливо: быстро оформили, всё объяснили и сразу заселили в номер моей категории. Это, знаете, сразу расположило — чувствуешь, что о тебе заботятся. Номер оказался чистым и просторным — для меня, пенсионерки, это особенно важно: чтобы было удобно ходить, ничего не мешало. В номере всё необходимое: фен, кондиционер (а летом это просто спасение!), халат и тапочки — мелочь, а приятно. Постель удобная, подушки — то что надо, я чутко сплю, так что это для меня большой плюс. А какие виды из окна — дух захватывает! За забором сразу парк, там белки скачут — так умиротворяюще! Расположение у санатория просто отличное: в пяти минутах ходьбы — источники с минеральной водой «Славяновская» и «Смирновская». Для пожилого человека это очень удобно — не надо никуда далеко ехать, всё рядом. Лечебная база хорошая, процедур в программе достаточно. Я лечилась вплотную: бегала по кабинетам весь день, но это даже в радость — чувствуешь, как здоровье поправляется. Персонал очень уважительный, внимательный, никакой грубости — одно удовольствие общаться. Питание тоже порадовало: диетическое, но при этом разнообразное, шведский стол. Всегда было и мясо, и рыба, и много овощей — всё свежее. Ещё и натуральный кофе давали, булочки вкусные — что ещё для счастья надо? Всё по возрасту и по здоровью, но без ощущения «больничной еды». А по вечерам там такое веселье устраивают! Я, хоть и пенсионерка, с удовольствием ходила на дискотеки и концерты — так поднимают настроение, что забываешь про годы. Видно, что стараются нас, пожилых, развлечь, чтобы отдых был не только лечебным, но и радостным. В общем, я всем довольна на все сто! Уже разузнала, как забронировать номер на следующий год — обязательно поеду снова. И, конечно, буду рекомендовать санаторий «Эльбрус» своим друзьям и знакомым. Спасибо за заботу и тёплый приём!
Димитрис
Хочу поделиться своими впечатлениями о санатории «Эльбрус» — я приезжаю сюда уже 15 лет подряд, и каждый раз уезжаю с благодарностью и желанием вернуться. Больше всего ценю здесь людей: персонал невероятно гостеприимный, а медицинские работники — настоящие профессионалы. С первых минут чувствуешь себя не как в учреждении, а как дома. Отдельно хочу отметить изменения в питании. Сначала мы все немного переживали из‑за перехода с заказного меню на шведский стол, даже были против. Но на деле оказалось очень удобно: я могу сама выбирать блюда, которые подходят моей диете. Диетсёстры всегда идут навстречу, прислушиваются к пожеланиям и помогают подобрать оптимальный рацион. Спасибо всему коллективу за заботу, внимание и душевную атмосферу! Обязательно приеду снова.
AndreiS
Отдыхали в санатории в мае 2026 г.: двое взрослых и ребенок. Впечатления прекрасные. Во-первых, отличный персонал: приветливые администраторы, готовые решить любые вопросы, хорошие врачи и медсестры, внимательный воспитатель в детском клубе, шустрые работники зала в столовой и т.д. Во-вторых, хорошая лечебная база, наличие источника прямо в санатории (не надо в дождь идти по улице). В-третьих, это расположение, наверное оно идеальное для отдыха в Железноводске: самая близкая точка к источникам, прямо у входа в парк, к центральным прогулочным местам. В-четвертых, прекрасные виды на Бештау. Видели в отзывах претензии к питанию - сейчас на наш взгляд придраться не к чему, персонал очень старается, разнообразие блюд хорошее, все вкусное, голодным никто не останется. Всем рекомендуем!
Татьяна К.
Я езжу в санаторий «Эльбрус» уже больше 10 лет и с радостью хочу поделиться своим мнением, потому что некоторые негативные отзывы, которые мне довелось прочитать, не вполне соответствуют действительности. Начну с размещения. Да, в санатории есть разные категории номеров — в том числе и те, где сохранилась прежняя отделка. Но за последние годы появилось много новых номеров: они красивые, комфортные и продуманные до мелочей. Понятно, что такие варианты стоят дороже — и это абсолютно логично: повышенный уровень комфорта всегда имеет свою цену. Отдельно хочу остановиться на питании. Санаторий перешёл на формат шведского стола. Признаюсь, в первый год нововведение вызвало некоторые вопросы. Но в этом году я была приятно удивлена: ассортимент заметно расширился, качество продуктов стало заметно выше. Теперь на завтрак радуют: кофемашины с натуральным кофе; ароматные блины; вкусная рыба; заметно больше мясных блюд. Видно, что руководство внимательно относится к обратной связи и активно работает над улучшением сервиса. Что касается медицинской части, то здесь всё по‑прежнему на высоте. Профессионализм врачей, качество процедур и индивидуальный подход к каждому гостю — это то, за что я ценю «Эльбрус» многие годы. И, конечно, нельзя не сказать о расположении. Виды из окон просто волшебные — горы завораживают в любое время года. Атмосфера здесь по‑настоящему целебная: свежий воздух, тишина и красота природы помогают восстановиться и душой, и телом. От всей души желаю санаторию «Эльбрус» процветания и дальнейшего развития! Искренне советую всем, кто хочет не просто отдохнуть, но и укрепить здоровье в комфортных условиях и среди потрясающих пейзажей, — обязательно посетить это место. С благодарностью и тёплыми пожеланиями,
Натали
Прежде всего хочу отметить великолепное расположение: рядом находится парк, а до источников с минеральной водой «Славяновская» и «Смирновская» всего 5 минут ходьбы. Особенно порадовало, что скважина с «Славяновской» находится прямо на территории санатория — это огромный плюс! В дождливую погоду я могла пить минеральную воду в санатории: здесь есть удобный бювет. Кроме того, в лечебных ваннах используется та же «Славяновская» — очень удобно и эффективно. Отдельно хочу поблагодарить коллектив санатория. Все сотрудники невероятно добрые и отзывчивые, создают по‑настоящему тёплую и гостеприимную атмосферу. Отдельное спасибо за внимание к особенностям моего питания: у меня пищевая аллергия, и персонал подошёл к вопросу индивидуально — это было удивительно и очень ценно. С уверенностью могу рекомендовать санаторий «Эльбрус» и обязательно вернусь сюда снова!
Anzhelika D.
май 2026. Отдыхаю третий раз в санатории. И каждый год на глазах видны изменения в лучшую сторону. Расположение рядом с Курортным парком, Бювет Славяновской в санатории, отличный выбор программ лечения и процедур, грамотный и вежливый персонал, чистота, уютные номера, отдельный респект за изменения в питании (кофе машины в доступе завтрак, обед и ужин, много новых блюд, появилось мясо, куриная печень, картофель, вареники, пельмени, блинчики, оладьи, ассортимент овощей радовал, куриный бульон и гренки каждый день, вечером каши с сухофруктами, чистота и вкусно!!!) Молодцы! Обескураживают отзывы о новом руководстве, но здесь можно понять, получать процедуры минуя кассу трудно)))) Я лично не видела "надзирателей" и мне в тарелку никто не смотрел, а тем более не мешали проходить процедуры. Пожелаю процветания и преодолеть трудный период адаптации коллектива и нового руководства без кризиса. Надеюсь мы еще много раз восхитимся как улучшается санаторий.
Евгения Башкатова
Отдыхали в мае в двоем, выбор пал именно на Эльбрус по нескольким причинам. Во первых, самое главное это расположение, нам пожилым, было важно удобно добираться до источников. Ближе чем Эльбрус других санаториев к источникам нет, а подъем тяжелый в гору. Во вторых прекрасный уютный номер, убирают на совесть ежедневно. В третьих, питание шведский стол - можно найти блюдо на свой вкус. Также хочется отметить вежливый и внимательный персонал. Отдохнули отлично!
Ирина Мартазаева
Отдыхала в санатории «Эльбрус» впервые — и осталась очень довольна! С самого приезда ощутила заботу: меня хорошо встретили, помогли донести чемоданы и быстро оформили заселение. Заселилась в номер — а из окон открываются потрясающие виды: с двух сторон горы, глаз не оторвать! Выбрала программу «Релакс» — именно то, что нужно было для отдыха без лишних нагрузок. Питьевую минеральную воду «Славяновскую» брала в бювете: он всего в 5 минутах ходьбы от санатория. Удобно, что можно пить воду и прямо на территории — рядом есть скважина, а в самом санатории оборудован бювет. Питание порадовало: диетическое, но разнообразное, голодным точно никто не останется. Много гуляла по терренкуру — прогулки на свежем воздухе пошли на пользу. А по вечерам ходила на концерты: это добавило отдыху особого настроения. В целом впечатления самые тёплые: всё организовано чётко, атмосфера приятная, природа великолепная. В этот раз я приехала просто отдохнуть, а в следующий раз обязательно возьму путёвку с лечением! Однозначно рекомендую санаторий «Эльбрус» тем, кто хочет расслабиться, подышать горным воздухом и полюбоваться видами. Спасибо за отличный отдых!
Елена Давыдова
Замечательный санаторий, есть с чем сравнить. Персонал, чистота, уют - всё на очень высоком уровне. Много процедур на десять дней, особенно массажа. Очень благодарна Маргарите Федоровне (если правильно запомнила отчество, каб. 32 ) за замечательный массаж. А минеральные ванны - это просто чудо! Немного о питании. Стол номер 5 это то, что нужно людям с проблемным ЖКТ . Голодными не останетесь. Рыба каждый день, мня это радовало. Но... котлеты оставили самое неприятное воспоминание. Один раз за десять дней были замечательные котлетки из курицы. Расположение санатория идеальное.
Маруся К
Хочу оставить подробный отзыв о санатории Эльбрус, в котором мы отдыхали в марте этого года. Питание стало заметно лучше по сравнению с прошлым годом. Каждый день- разнообразные мясные блюда, рыба, гарниры на выбор, свежие салаты, овощи, фрукты- сразу видно, что вы поработали над этим, молодцы!👍 Номера с современным ремонтом- это просто восторг. У нас был номер студия в 1 корпусе - большая светлая комната с мини- кухней, новая мебель, удобная кровать, диван- кровать для детей, шикарный вид на гору Бештау!🔥 Медицинская база отличная. Очень удобно, что все процедуры отпускаются на базе санатория- минеральные ванны, грязь, массаж, души. В целом, отдых получился полноценным- и расслабились, и поправили здоровье.  Очень довольны и обязательно вернёмся в наш любимый санаторий! Процветания вашему замечательному коллективу!
Мария
Долго любовалась санаторием «Эльбрус» во время прогулок по Железноводску — и наконец остановилась здесь на отдых. И очень рада, что не откладывала это дольше! Здесь по-настоящему заботятся о гостях. Врачи — профессионалы своего дела, процедуры подобраны грамотно, а атмосфера такая доброжелательная, что сразу чувствуешь себя как дома. Питание порадовало: шведский стол, много вкусных и полезных блюд. Мне, кто ест немного и предпочитает овощи с мясом, было из чего выбрать. Особенно ценю, как быстро и чутко реагируют на просьбы: уборка по запросу, дополнительное одеяло принесли сразу, перенесли процедуру без лишних вопросов. Я человек требовательный, но здесь всё устроило на 100 %. С радостью приеду снова — спасибо за прекрасный отдых!
Камо Тамазян
Мы с женой впервые отдыхали в санатории Эльбрус в Железноводске.У нас номер был на 6-м этаже, после ремонта номера выглядят более комфортным,студия с хорошим ремонтом. Комната большая,много воздуха. Еда была хорошая,настоящая санаторная. Для пациентов легкая без особенности. Советская кухня. Вода Славяновская и Смирновская минеральная, принимают по рекомендации врача. Отдохнули 9 дней, после возвращения домой,опять захотелось оказаться там на отдыхе. Воздух чудесный,конечно это весна,с 18 по 28-е апреля. Много теринкуров. Ходи не хочу,
Анна Сафонова
Хочу поделиться своими впечатлениями о любимом санатории! Уже не сосчитать, сколько раз сюда приезжаю — и каждый раз уезжаю с массой положительных эмоций. Особая благодарность персоналу: все сотрудники невероятно добрые и отзывчивые. Всегда помогут, всё подробно расскажут и покажут, подскажут, какие процедуры лучше выбрать. Чувствуется искреннее участие и забота о гостях. Приятно видеть, как санаторий развивается: идёт ремонт номеров, появляются новые интересные процедуры — хочется попробовать всё! Переход на систему «шведский стол» — это действительно шаг вперёд: удобно и есть из чего выбрать (хотя понимаю, что у кого‑то могут быть свои предпочтения). Отдельно отмечу выгодные предложения в низкий сезон (с декабря по март) и приятную скидку 10 % для постоянных гостей. Спасибо за заботу и бонусы! От всей души желаю санаторию дальнейшего процветания и развития. Буду и дальше с радостью сюда возвращаться!
Юлия Е
«Эльбрус» стал для меня не просто санаторием, а настоящим уголком душевного тепла и заботы. С первых минут здесь чувствуешь, что о тебе думают: быстрое бронирование, радушный приём, уютная атмосфера. Расположение — отдельная радость: выйти и через пару минут оказаться у минеральных источников — что может быть лучше для отдыха и оздоровления? Но главное богатство «Эльбруса» — это люди. Профессиональный коллектив, где каждый, от администратора до работника техслужбы, трудится с душой. Всё делается оперативно, чутко, с искренним участием. Моя поездка сюда запомнится надолго — спасибо, «Эльбрус», за гостеприимство, заботу и ту особую атмосферу, ради которой хочется возвращаться снова и снова!
502092 Губанова
Отдыхала в санатории «Эльбрус» (Железноводск) — осталась в полном восторге! Езжу на курорты давно из‑за заболеванимя почек, но сюда приехала впервые. И не зря: лечение подобрано идеально, питание диетическое и при этом вкусное (всё нужное есть на шведском столе), персонал — просто чудо! Порадовало, что много постоянных гостей — некоторые ездят сюда уже 15 лет. Это о чём‑то да говорит! Познакомилась с приятными людьми, отдохнула душой и телом. Уже забронировала номер на следующий раз через полгода. Однозначно рекомендую «Эльбрус» всем, кто ценит качественное лечение и заботу!
Я — постоянный гость санатория «Эльбрус», и мне искренне жаль видеть негативные отзывы о нём. За время моих визитов я отчётливо вижу, как санаторий меняется к лучшему: обновляется инфраструктура, улучшаются условия проживания, а переход на шведский стол — однозначно шаг вперёд! Понимаю, что пожилым гостям бывает непросто привыкнуть к новшествам, но, когда они осваиваются, то соглашаются: так действительно удобнее и приятнее. Особенно хочу отметить работу персонала. Врачи, менеджеры, сотрудники столовой, горничные — все проявляют искреннюю заботу и профессионализм. Видно, что руководство прислушивается к гостям: регулярно собирают обратную связь, учитывают пожелания и оперативно вносят улучшения. Огромная благодарность директору за то, что сохраняет такой замечательный коллектив! Буду и дальше выбирать санаторий «Эльбрус» для отдыха и лечения — здесь действительно заботятся о людях.
851157 Архипова Светлана
Отличный санаторий, качественное обслуживание, отличный персонал, очень хорошее расположение , вышел из калитки и очутился в прекрасном парке. Устраивает по всем пунктам.
Марина М.
Здравствуйте, обращаюсь к администрации санатория. Скажите, разве можно людей так кормить? Сегодня на ужине просто нечего было брать. Плов без мяса. Судак так безвкусно приготовлен, что есть не хочется, надо уметь так испортить хорошую рыбу. Котлеты для свиней готовят лучше, это не котлеты, это мессиво не понятно из чего. Это наша четвёртый санаторий в Железноводске, кухня здесь хуже всех, где же таких поваров то набрали? Поверьте, накипело! Хороший санаторий, отличный персонал, достойная лечебная база, но питание никуда не годится. Оценка 2, балл добавила за вкусный борщ и хороший кофе. В данном отзыве оцениваю только кухню.
Лика Г.
«Эльбрус» — мой любимый санаторий (езжу сюда уже 5‑й раз)! Удобно: до источников 7 минут пешком, рядом парк. Дворик уютный, птички поют. Номера разные, мне нравятся «Студии» на 6‑м этаже — оттуда горы как на ладони. Персонал добрый и отзывчивый, по вечерам — дискотеки. В столовой вкусно кормят: шведский стол, есть диетические блюда, пекут блины. Отдых удался на славу — всем советую!
Юлия Юлия
7 января 2025
Встречали в санатории Новый 2025 год. Отдыхом довольны. Цена соответствует качеству. Проживали в номере 1 категории, с ремонтом, удобные кровати, хорошее постельное белье, уборка номера устраивала. Санаторий состоит из двух корпусов, территория компактная, ухоженная, прекрасное расположение у входа в парк. Питание диетическое, санаторий перешел на шведскую линию: рыба, мясо, овощи, фрукты, молочка, запеканки, омлеты, все вкусное, свежее. В праздники питались в 2 смены, но это не напрягало, наоборот в нашем зале не было толчеи. Каждый день вечером в санатории праздничная программа, приглашенные артисты разных направлений искусства: танцоры, музыканты, певцы, фокусники, юмористы, с удовольствием смотрели и слушали. После концертов дискотека. Для детей тоже своя программа днем. Вообще не скучали. В основном весь персонал приветлив. У нас была программа релакс, без лечения, назначил врач орошение десен минеральной водой и кислородный коктейль через день. Можно купить любые другие процедуры. Жили во втором корпусе, прекрасный вид на гору Бештау, отопление отличное, жарко, постоянно проветривали, балкон чудо. Сотрудники постарались украсить к празднику фойе корпусов. В целом может и есть минусы, но они незначительны. Рекомендую!
Ирина
Наш уже родной Санаторий. Приезжаем каждый год. Мед персонал отличный,до рожилательеы все. Номера чистые,все после ремонта,чистота,порядок. Шведский стол замечательный. Спасибо руководству и всему обслуживающему персоналу
Надежда Захарова
18 июля 2025
Санаторий хороший , расположение супер ! Персонал внимательный, доброжелательный ! Номера нормальные , убираются регулярно , нареканий нет! Звезду снизил за столовую и матрасы в номере . В столовой персонал хороший , готовят не плохо , но меню однообразное каждый день одно и тоже ! По поводу матрасов спать не возможно ,может у нас такие плохие попались в номере . Горничная спасла ситуацию принесла дополнительно тонкий матрас и одеяло подложила ,огромное спасибо ей! Номер находился на 6 этаже тишина и спокойствие ,вид на железную гору класс ! Очень хочется приехать еще ! Руководству санатория рекомендую подумать по поводу меню , жалоб очень много ! Однозначно всем рекомендую отдохнуть в этом санатории!
Расмия Султанова
Мы с мужем ездим сюда с 2013 года из Дагестана. Нам очень нравится этот санаторий: здесь чисто, уютно, а персонал очень вежлив. Питание тоже хорошее. Кроме того, рядом есть источник, что очень удобно.
Анастасия Алманова
Очень понравился санаторий Эльбрус, расположение отличное, кормили хорошо, шведский стол, процедур очень много, персонал доброжелательный, есть бювет в самом санатории, очень удобно. Только положительные эмоции. Ещё приеду обязательно.
Alexander Stepanskiy
17 октября 2025
Отличный санаторий. Прекрасное местоположение рядом с курортным парком, театром. Чистый и уютный номер: каждый день уборка номера, раз в три дня смена полотенец, белья. Персонал отеля очень внимательны, отзывчивый. Очень понравился терапевт на приёме: всё выслушает, посмотрит, назначит процедуры, соответствующие здоровью. И другие специалисты тоже вполне нормальные. Немного расстроило, что не было 3 дня воды во всём регионе. Но даже и в этом случае 3 раза в день(завтрак, обед и ужин) давали воду из резерва. Места вокруг прекрасные-красивый парк, терринкуры, чудесное озеро, шикарная к нему лестница со скульптурами и т.д. Есть где погулять, пошугать. Немного расстроила еда в санатории, показалась однообразной и почему-то в чистом виде мяса не было и почему-то еда была всегда едва тёплая. Но поесть всегда было что-нибудь, голодными не оставались. Общее впечатление от поездки было отличное!
Елена К.
26 апреля 2025
Отдыхаем в санатории 2 раза в год. Уникальная вода, природа, расположение в лечебное парке - все здорово. Самое замечательное то, что санаторий меняется с каждым годом в лучшую сторону: во всех номерах (включая 2-й категории) установлены кондиционеры, предоставляются банные халаты, разовые тапочки, шапочки для душа, отремонтировали все балконы. Очень радует столовая, на которую все жаловались. Введен шведский стол, меню разнообразное: вкусные омлеты, запеканки творожные, многообразие овощей, салаты, местная рыба, котлетки, тефтели, салат из морской капусты, различные гарниры и т. д. Особая благодарность всему персоналу столовой. Начиная с диетической сестрички, которая очень внимательно относится ко всем запросам отдыхающих: разместит за тем столом, который вам больше понравится (если сразу нет возможности, обязательно чуть позже), подробно ответит на все ваши вопросы, поможет официанткам, если они не поспевают где-то. Официантки очень внимательно следят за наполняемостью шведского стола. Респект кухонным работникам - блюда стали вкусными, привлекательными на вид. И как результат - практически нет отходов на тарелках после еды. Столовая, благодаря слаженной работе команды сотрудников, стала чище, просторнее, интеллигентнее что ли. Просто удивительно, что это произошло!!! Так держать, дорогие друзья!
Оксана
29 января 2025
В санатории была впервые. Я в восторге. Спасибо за внимательность, за диетический шведский стол, за программу Релакс - очень понравилось! В комнате чисто, уборка отличная, внимательность! Процедуры - понравились, рядом парк. Вечерние мероприятия и танцы по вечерам в санатории. Чистый воздух, минимальная вода, прогулки на свежем воздухе - шикарно!
Светлана
21 января 2025
Территория санатория маленькая, сразу из санатория есть выход в парковую зону, это хорошо. Вид из окна был на горы. В санатории Эльбрус номера после ремонта, все чистенько, уборка четко по графику, смена белья, полотенец тоже четко по графику. Персонал вежливый, отзывчивый. Процедуры как во всех санаториях. Питание только диетическое.
Константин Солохин
28 июня 2025
Советская постройка без должного фасадного ремонта, с внутренней современной отделкой в жилых комнатах. Кондиционеры установлены. ТВ - несколько каналов, качество трансляции сомнительное. Wi-Fi есть везде, скорость нормальная. Лечение качественное. Питание - пародия на шведский стол, однообразное, но вкусное. Организация питания - основной минус этого санатория. Но при этом голодными вы не останетесь и плеваться не будете. В санатории есть своя скважина Славяновской воды. Расположение отличное - всё рядом. Территория маленькая, очень маленькая, но рядом парк, практически сразу при выходе со стороны второй проходной. Коротко: + Расположение, лечение, внутренняя отделка номеров, WI-FI. - Организация питания, территория,
tashka108
Только приехала из этого санатория..санаторий очень удачно расположен ,медицинский персонал все молодцы!первый прием почему то проводил уролог (( вместо терапевта.Вот большой минус и еда, а так процедур много ,минеральная вода на территории.все компактно чисто ,!многие едут не первый раз,Но это наверное больше по социалке.
Оксана М.
5 декабря 2025
Любимый санаторий. Отдыхаем здесь два раза в год. Цены, пока ещё, приемлемые. Но, главное, что все медицинские процедуры на высшем уровне. Персонал приветливый, если возникает вопрос, решается очень быстро. Еда диетическая, много и вкусно. Номера уютные, чистые. Убираются своевременно, И, главное, вода. Свой бювет, минеральная вода Славяновская. Три "крана' с водой разной температуры. Кто ещё не был, очень рекомендую. Кто не гонится за внешней дороговизной и богатством, а ценит профессиональный подход с хорошей лечебной базой - сюда. И плюсом ко всему, прекрасное расположение санатория - прямо в Центральном парке.
Елена Закирова
4 июля 2025
Санаторий прекрасно расположен. Практически в центре парка. Пушкинская галерея совсем рядом, бюветы с минеральной водой тоже в шаговой доступности. Есть бювет прям в помещении санатория. Во 2 м корпусе выполнен ремонт номеров, всё чисто, аккуратно. В номере есть чайник, холодильник, халаты, тапочки. Очень внимательные и профессиональные врачи, доброжелательный персонал. По нашей путевке был хороший спектр лечебных процедур. Единственное минус - это просто супер диетическое питание. Еды достаточно много, но она совершенно не вкусная. Думаю, что на это стоит обратить внимание руководителям. В остальном санаторий замечательный, очень много гостей, которые приезжают из года в год.
Ирина Ч.
7 января 2025
Отдыхали с мужем в санатории с 27.12.2024 по 6.01.2025 г. Хотим выразить огромную благодарность всем сотрудникам, работающим в Эльбрусе! Все сотрудники всегда гостеприимны ы и доброжелательны. Девочки на ресепшн приветливы, вежливы, общительны и готовы прийти на помощь по любым вопросам. Отдельно хочется поблагодарить медсестер, проводивших процедуры. Профессоналы с большой буквы, приветливы, отзывчивы, посещать процедуры было сплошное удовольствие! Спасибо работникам столовой за отличное, вкусное, диетическое, разнообразное питание. Организаторам досуга санатория, за интересные, весёлые мероприятия, также большое спасибо. Гувернанткам огромное спасибо за чистоту и уют, не только в номерах, но и во всём санатории. Большая территория, ухоженные газоны, кустарники, деревья. Гулять сплошное удовольствие! И всё это заслуга большого коллектива санатория. Отдыхом очень довольны, надеемся приехать ещё не раз в этот замечательный санаторий Эльбрус!
Лариса Абузарова
Расположение просто класс: как Первая линия отеля в Средиземноморье! Лечебная база очень хорошая, даже лучше чем в "Славяновском истоке" и "Плаза". Питание - среднее, но правильное, без излишеств. Утром 2 каши, бульон, яйца, овощи, масло, сыры, колбасы. Очень хороший кофе! Очень понравилось!
Дмитрий Хозиев
Больше 15 лет приезжали в данный санаторий, все было великолепно. В данный момент очень странная обстановка, ходит проверяющий мужчина, как говорят инспектор по качеству труда. Стоит в столовой как надзиратель, смотрит кто и что ест, в кабинеты которые отпускают процедуры так же заходит, спрашивает все у нас и сотрудников, очень сложно отдыхать в данной обстановке. Заметны изменения в санатории и вовсе не в положительном русле. Всегда было приятно и комфортно отдыхать, но не сейчас. Надеюсь все изменится или придётся сменить санаторий, к сожалению
Дмитрий Д.
13 августа 2025
Санаторий произвёл очень приятное впечатление — уютная, почти домашняя атмосфера. Номера без изысков, но везде чисто и аккуратно. Очень порадовало наличие собственного буфета: утром можно спокойно набрать воду без толпы и спешки. Персонал вежливый, отзывчивый, всегда готов помочь. Единственное, что можно было бы улучшить — санузлы уже требуют обновления. В целом это отличное место для отдыха и оздоровления. Отдельная благодарность «Курорт26» за удобный трансфер и хорошие скидки на экскурсии.
Элла Романова
Отдыхали с 29.05. по 9.06.26 , лечение на три, питание на три, номера 2 категории нормальные, кроме сан. узла, очень тесный. Расположение санатория хорошее, сомнения вызвали минеральные ванны, минеральные ли они? Местные жители говорят, что Славянской воды нет уже давно в источниках, а тем более откуда она может литься ручьем в санатории? Но тут все понятно, маркетинговый ход для привлечения туристов, а ванна не дешёвая, тысяча рублей, вот и стоит задуматься, надо ли такое лечение?
Светлана С.
Вернитесь к прежнему меню, никаких элементов шведского стола, салат на 4-х на стол, в единой тарелке, Еды (порций)людям не хватает, перед завтраком, обедом и ужиной все летят как сумасшедшие расталкивая друг друга локтями. Кто не успел тот опоздал. Больше ничего не выносят, готврят все закончилось. Это каждый год, читаю других, ничего в столовой не меняется.
Антон Тюменцев
Уютный санаторий, расположен недалеко от курортного парка, до систочников идти минут 10. Есть свой источник внутри санатория. Номера аккуратные, чистые. Столовая - выше всяких похвал: шведский стол и очень вкусно.
Валера Се
8 ноября 2025
Огромный плюс - собственный бювет. Под столовой - помещение с тремя кранами со Славяновской водой разной температуры. Еда - абсолютно диетическая, захотите отравиться - не сумеете. Персонал - трудолюбивый и вежливый. Расположение - исключительное, в 50 метрах от центра города. Лестница в курортный парк - сразу за калиткой. Номер, который нам достался - исключительно советский: вы помните, что такое сидячая ванна, тумба под телевизор и пуфик? Там всё это есть. Физиотерапия - работающая. В столовой - достаточно свободная расстановка, деревянные стулья и вид на Бештау. Немного напрягают "элементы шведского стола". Это когда в начале завтрака-обеда-ужина оголодавшие жирдяи, толкаясь, сгребают на тарелки порции, как не в себя. Если немного подождать, вынесут вторую серию и все будет нормально. Полный комплекс физиотерапии не пробовали, но он есть. В общем, санаторий РЕКОМЕНДУЮ.
6 сентября 2025
Санаторий"Эльбрус" в Железноводске понравился. Очень отзывчивый и профессиональный персонал,внимательные и квалификацированные врачи,грамотно подобраны процедуры. Выделить никого не могу, потому что весь медперсонал работает профессионально, слажено и добросовестно.Питание заслуживает отдельных слов благодарности. Спасибо санаторию "Эльбрус"за лечение и прекрасный отдых!
Ирина Петренко
5 марта 2025
Приехали отдыхать уже второй раз, первый раз были в 2021 году. Как всегда прекрасно: отличное место расположения, замечательные врачи и медперсонал, и отличное лечение! Были и в других местах КМВ, но именно лечебная база, здесь нравится больше всего. Единственное, что изменилось- питание! Ввели швецкий стол- но, верните заказное! Было намного лучше, раньше голодными вроде никто не оставался, по крайней мере никто об этом ничего не говорил, но сейчас все только и говорят, еды не хватило… в плане разнообразия, как по мне, то все нормально, так как это правильное здоровое питание, здесь нет разносолов и прочего, но есть все что необходимо, все таки это санаторий, а не курорт. Но даже несмотря на то, что питание изменилось, это отличный санаторий, внимательный персонал, квалифицированные врачи, уютные номера, хорошая вечерняя программа! Отдельное спасибо Ирине , из кабинета грязелечения, всегда позитивная, зажигательная, улыбчивая и также спасибо большое заведующему Александру Михайловичу Яицкому. Всем хорошего отдыха и будьте здоровы!
Сергей Винокуров
Хорошему человеку везде хорошо. Если придираться - тут и ржавые перила, и проваленный ковролин и непонятный бульон в столовой, и в душ не влезешь, и орошение десен минеральной водой непонятно зачем, если не придираться - все работает, все чистое, никто не мешает, каша отличная, массажист добрый, вай-фай зверь, птицы поют, коты орут - красота же! И народ нормальный, доброжелательные не из под палки, а потому что отношение человеческое.
Татьяна Водолазская
1 сентября 2025
Расположение отличное: у входа в парк, рядом центр города, в окружении гор. Из минусов: Номера маленькие и старые. Матрас на кровати был с огромной ямой. Вместо еды - ужасный корм: слипшиеся пельмени или вареники, каждый день сосиски и каши (это санаторий для больных с проблемами ЖКТ), месиво из овощей и остатков курицы... Были в августе: огурцы давали два раза в салате с пекинской капустой, помидоры - 1 раз. Из плюсов: хороший вежливый персонал, чистое белье. Отдыхали без лечения.
Кристина
21 октября 2025
Едим с мужем из Красноярска в санаторий Эльбрус в четвертый раз! У нас уже скидка 5 % Нам нравится лучшего и не надо! В шаговой доступности всё что хочешь! Плюсы и минусы есть везде, душе комфортно а это главное! Получаем отличное настроение, лечение и отдых! В свободное время ездим в термальные источники много лечебной воды! Вежливый персонал, чистота и уют! Питание хорошее бывала даже красная икра на завтраки! Голодные никогда не выходили из за стола , хотя надо! 😂 Если заранее оповещаешь что вечером экскурсия тебя раньше накормят, а если уезжаешь на целый день, дают сух паёк! Рекомендую однозначно! Путевку бронируем летом чтобы попасть на конце октября!
Кабинет статистики Г.
В санатории "Эльбрус" Мы с мужем отдыхаем 3-й раз. Все очень нравится. Очень вежливый персонал, хорошая лечебная база. Особенно хочется отметить врача карбокситерапии Алиеву Лейлу Токтахановну. На протяжении 3-х лет делаем процедуры по обкалыванию углекислотой проблемных зон. Прошли головные боли, боли в спине, результат великолепный. Спасибо, доктор.
Помаскина Светлана
13 ноября 2025
В санатории отдыхаем в седьмой раз, привлекает нас этот санаторий своей лечебной базой и расположением . Санаторий отличается свим постоянством, каждый раз нас встречают знакомые приветливые лица начиная со стойки приема и заканчивая горничными. Сохраняющийся на протяжении долгих лет костяк коллектива говорит о здоровой атмосфере в нем. Изменения произошли в сфере питания, сейчас свнаторий предлагает систему питания- шведский стол, что на наш взгляд хорошее решение. В момент нашего прибывания было много блюд из сезонных овощей и фруктов, вкусные сыры, каши, запеканки и суфле к которым были предложены сметанка и джемы,( абрикосовый джем очень вкусный), салаты из свежих и варёных овощей, на все вкусы. И главное по времени с учетом приёма процедур, всегда есть возможность есть теплое и свежее. Номерной фонд постепенно обновляется, ну а лечебное дело уверенно держит высокую планку, врачи профессионалы знают свое дело и обладают позитивным мышлением. Медсестры внимательны и доброжелательны. Все это делает отдых и лечение приятным и прлезным. Хочется пожелать сохранить коллектив (это 90% успеха), финансовой устойчивости и благодарных посетителей.
Лапшин Владимир
7 мая 2025
Санаторий расположен достаточно удачно, практически, ровно внизу относительно Пушкинской галереи, куда можно подняться минут за десять. Номера вполне приличные, а обслуживание доброжелательное, и к его качеству претензий нет. Теперь о минусах. Визит к врачу по приезде оказался пустой формальностью: несмотря на совершенно разные проблемы у меня и супруги, назначения были выданы одинаковые, несмотря на длинные подробные расспросы. И, наконец, питание не выдерживало никакой критики. Соки разбавлены водой, супы жидкие... Да и разнообразием меню пищеблок не баловал, несмотря на красочные плакаты перед входом в столовую. Поэтому, отношение двойственное, и три звезды ставлю с натяжкой
6 апреля 2025
Отдыхаем в санатории 4 раза подряд. Удобно расположен, единственное нужно подниматься в гору постоянно, но это общая ситуация в Железноводске. Для тех, кому совсем сложно ходить 3 раза на источник есть в санатории свой бювет. Корпуса обновляются, идет ремонт в первом корпусе. Лечебная база не плохо. Жаль, не очень много докторов. Ушел гастроэнтеролог. Нервопалог, тоже не каждый день работает, есть иглорефлексотерапия, но доктор только через день. А младший медицинский персонал выше всяких похвал. Все очень отзывчивые, девочки из физио и грязелечения, и в целом персонал отзывчив. Питание шведский стол, нововведения с декабря 24 года, но блюда стали больше углеводов, меньше белка. Нам ближе было заказное меню, где ты пришел и твоя порция точно стоит на месте. И плюс были блюда из мяса птицы и говядины. Сейчас мясных блюд нет почти, только из фарша. Много рыбы, она есть каждый день. Не дорогой, доступный для среднестатистического россиянина отдых. Учитывая, что приезжают многие на отдых ежегодно на протяжении более десятка лет, стоит попробовать.
Юлия Морозова
9 сентября 2025
Санаторий очень средний. Номера фото которых представлены на сайте редкость. В основном комната со средним ремонтом , а ванна 80-х годов прошлого века. Но в принципе все функционирует. Уборка ежедневно. Качество зависит от уборщицы. Замена белья раз в 5 дней. Полотенец 4 шт на каждого. Дают халаты и тапочки. Еда однообразная. Голодными не останетесь, но вкусного мало. Лечение надо оплачивать заранее. Ванны, грязи и массаж дополнительно на месте не продают, т.к. очередь. Санаторий расположен в парковой зоне. Но все дороги или вверх или вниз. В санатории проводят концерты и дискотеки. Прачечная самообслуживания платная (270 руб). Утюг и гладильная доска есть на этаже. В целом нормально, но больше мне в этот санаторий не хочется.