Эльдорадо

My Account
5 марта 2025
Нормальный магазин. Выбор большой. На парковке всегда есть места если кто на машине приезжает. Обработка онлайн заказов практически моментальная. Например находил что надо, пока шел до кассы оформлял онлайн заказ. Почему онлайн, да по ним иногда дополнительные бонусы идут. Только за февраль именно в этом магазине взял станцию Маруся и жене фен-щетку. G1KBE #МВМ
Инкогнито
Большой ассортимент. Консультант, приятная девушка подробно ответила на вопросы, помогла подобрать технику, рассказала по условиям заказа и доставки.
İrada Karachay
Был сделан заказ 12.04 на Отпариватель, прихожу в сам магазин, в итоге заказ отменен, (по причине Брака и то что на сайте указан есть черный цвет его не было даже был бракованный белый цвет ) деньги вернутся в течение 7 дней, настроение испорчено
Александр Базилев
01.04 мной была оплачена доставка купленной газовой плиты СОГЛАСНО ДОГОВОРУ 74902240. Прождал сутки, но товара не дождался. Никакого ответа по судьбе покупки получить не удалось, как и номеров телефонов по которым возможно было бы решить проблему. Теперь придется делать заказ в другом месте и искать возможности возвращения денег. Потеряно время, потеряны деньги за оплаченное подключение. Приходится общаться с ИИ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ПОКУПКИ В МАГАЗИНАХ ЭЛЬДОРАДО.
Ксения К
18 ноября 2025
Нашли здесь часы, которых уже нет в других магазинах Очень большой выбор. Спасибо большое Евгении за помощь с оформлением покупки. Крайне опытный продавец. Все ребенку объяснила и помогла. Спасибо большое
Александр Л.
12 октября 2025
Покупал в магазине фен. Он не подошел. Просто оказался очень большим и насадка не поворачивается. Через 10 дней принес товар на возврат. Сотрудница на сервисе очень долго рассматривала фен, нашла маленькое пятнышко, которое осталось то ли от того, что она его в руки взяла, то ли от того, что мы вытаскивали фен из коробки, чтобы посмотреть. Пятнышко стерлось легким движением пальца. На этом основании выписали отказ о возврате. Пришла директор магазин, которая не смотря на полностью товарный вид, тоже отказывалась возвращать, основываясь на свидетельстве своего сотрудника. В какой-то момент она даже хотела пойти на встречу, они еще раз забили данные в систему и ожидаемо еще раз получили отказ. В конце они порекомендовали сдать фен в другом магазине. Я поехал в Эльдорадо на Осташковском ш. , там сотрудник осмотрел фен и готов был оформить возврат, но в системе стоял отказ из этого магазина. В общем нарушаются права потребителя, а директор магазина с своей сотрудницей сначала оформляют отказ в системе, а потом думают. Ужасный сервис. Буду писать в Роспотребнадзор. Пусть составляют более вменяемую комиссию, чтобы вернуть новый товар.
Кс Кс
Сделали заказ в магазине, Европолис Эльдорадо на Проспекте Мира, в котором нет номера телефона , с кем можно связаться, два дня! Обращались по общему номеру эльдорадо, чтобы выяснить причину, почему 23 февраля не доставили стиральную машинку! Это еще камешек в огород всей организации по стране, что у них нет связи с магазинами . Суть в том, что служба доставки работает ужасно, если людям звонят один раз и человек не взял трубку, то ваш товар просто больше не привезут, пока вы сами ножками своими за ним не придете, хотя доставка оплачена! Два пенсионера по 75 лет ждут машинку чтобы постирать! В организации по общему номеру , сначала пытались помочь отправляли заявки в магазин, но последний оператор Михаил, сказал, что никто вас не будет искать, если не дозвонились! Вот претензия моя к магазину, к службе доставки и вообще к этой организации! Поверьте , ваши мамы и папы тоже что то от кого то ждут, но не дождутся, потому что у них такие родные как вы! Не советую данный магазин для покупок, покупку не получили, будем делать возврат товара!
Наталья Садилова
30 ноября 2025
Заказала на официальном сайте пылесос. Привезли битую модель (вскрыта коробка и сломана насадка) почему-то с озона, хотя в выбранном магазине значилось несколько! Просто бардак! По факту в магазине находился только выставочный образец, консультанты не заинтересованы в решении сложившейся ситуации
XXX XXX
Ужасный магазин, забронировали товар, оператор подтвердил, что можно оплатить при получении , пришло подтверждение да номер заказа, поехали забирать , в дороге пришла отмена типа товара нет!!! Внимание зачем тогда бронировали ?! Халатный и некомпетентный персонал! Только трата времени! Не советуем этот магазин!
Стас Нефедов
25 февраля 2025
Вежливый персонал, быстрое обслуживание и выдача заказов, широкий выбор товаров на витрине, можно посмотреть и потрогать, оценить размеры.
Александр Щербаков
19 июля 2025
Один из самых бессмысленных магазинов этой и так невнятной сети "м видео-эльдорадо" Из 13 интернет заказов за месяц, в наличии и готовых к выдаче оказалось только 2 !!!!!! 11 заказов были отмечены с тупой стандартной формулировкой: "по причине отсутствия товара в магазине"!!! При этом эта контора ВСЕГДА требует 100% предоплаты! По факту, после нескольких часов, а то и дней ожидания, сообщение об отсутствии товара и возврат денег на карту который занимает ещё несколько дней. Не стоит это всё того! На маркетплейсах всë это по тем же деньгам и с гарантией наличия товара, да ещё и пункте выдачи рядом с домом. 40a6E #МВМ
Екатерина Гусева
25 декабря 2024
Купили 15.12.2024 плиту Gorenje GEC6C60XA (заказ 326722122). После недели использования: дверца духового шкафа не закрывается плотно, зазор больше сантиметра, это увеличивает любое время приготовления и расход электричества. Химический запах сохраняется до сих пор. Почти во всех режимах работы духовки включается вентилятор, который работает с неровным гулом. Из нижнего ящика можно нащупать мягкую термо защиту духовки, что-то мягкое фольгированное, т.е если туда что-то класть, надо чтобы не торчало и не повредило эту фольгу. Разочарованы покупкой очень. И брендом Gorenje и магазином. Перед покупкой договорились об осмотре плиты, был печальный опыт когда доставляли с дефектами и уговаривали что так у всех (кажется правда). В итоге в магазине нам показали одну, а доставка привезла другую. Разочарование очень очень большое! Будьте осторожны, внимательно выбирайте где и что покупаете. Записывайте серийный номер изделия, если осмотрели заранее конкретный товар. Потому что в магазинах технику не проверяют, ответственность за проверку качества, отслеживание доставки перекладывают на клиентов. Описание товаров на сайтах без указания критически важных деталей и особенностей. Есть отзывы что в таких магазинах умышленно продают уцененный товар как новый, доставка так же может подменить во время доставки. Нам доставка везла 2 часа с момента контрольного звонка (отрезок 10-15 минутный), хотя обещали что привезут в течение часа. Все время торопили, упрекая что мы её уже видели, что машина неудобно стоит во дворе и пр. П.с. отрицательные отзывы на сайте не публикуются.
Владислав
8 апреля 2025
Был заказан саундбар через приложение, приехав на место и потеряв кучу времени узнал, что его продали больше недели назад, 31 марта. Продавец в зале сказала это девушке из линии поддержки, однако та мне ничего не сообщила, наоборот, оформила заказ, сказала что саундбар стоял несколько месяцев, комплект с коробкой, приезжайте забирайте. Собственно, к конкретному магазину претензий нет, но больше в данную сетку не пойду....
Кирилл Тихомиров
6 августа 2024
Хотел взять себе вентилятор летом, вроде бы даже выбрал себе тот, который хочу купить. Но вот не задача! Ценника не было. Пришлось звать консультанта, который очень опечалил меня ценой этого чудо-прибора. Благо, кроме меня никто в этом магазине не был заинтересован в покупке вентилятора, и я смог самостоятельно обнаружить дефект на одной из представленных моделей. О дефекте я не смог никому сообщить, ведь рядом не было консультантов так что просто ушёл 🤡
Денис П.
14 августа 2024
Впервые забирал заказ (№321359024) 14.08.24 в этом филиале Эльдорадо (в других не было товара в наличии). Плюсы - быстрое обслуживание при получении, консультация по товару, очаровательная девушка на кассе, доброжелательность персонала. Минусы - тяжело найти в данном ТЦ, находятся в самом дальнем углу на 2 этаже. В целом, впечатление положительное, спасибо сотрудникам за их нелёгкий труд. Данный магазин могу смело рекомендовать, но транспортная доступность не самая удобная. Всем удачи :) Код для отзыва SgzZE #МВМ
23 декабря 2024
Высокая оценка благодаря людям, которые работают в этом филиале и помогли мне приобрести товар на удобных условиях 22.12.24. Бездушные коробки, стены, стеллажи уже никаких эмоций не вызывают, а работа сотрудников в этот день - восторг. Слаженная команда с хорошим уровнем сервисного общения! Никита, Наталья, Алёна - спасибо за вашу работу!
Александра Г.
28 июля 2023
Пару недель назад пошли покупать колонку, хотели чтобы звук был хороший ну и управление голосом)) особо не выбирали. Консультант Василиса подошла когда смотрели, начала расспрашивать, сначала внимания не обратили, но потом разговорились и она посоветовала взять Алису) мы кстати не пожалели, там и подписка в подарок и несколько месяцев какого-то кино. Так же она даже помогла выбрать цвет под наш интерьер)) мы с мужем фотки показали, квартиры нашей, посмеялись пообщались) в итоге взяли бежевую. Магазин рекомендую однозначно)
Rom
13 января 2025
Заказ 2048567550. Приехал забирать онлайн заказ издалека. Оказывается сборщик даже не смотрел сковородку, которая оказалась с браком покрытия. Отказ и потраченный день. Не рекомендую!
Евгения Кокамбо
24 марта 2025
Отличный магазин, чисто, светло, большой выбор товаров. Персонал вежливый, встречают с улыбкой. Рекомендую)))
Кирилл Османов
23 августа 2024
Заказал электросамокат! Он стоил 38.000. Был со скидкой в 50%. + Я добавил свои балы. Получилось 13.650р Прождал всю ночь,выехал в это Эльдорадо. И тут мне приходит сообщение с отменой заказа!! Товар был последний и я его заказал. Последний во всем Эльдорадо!! Я потом даже проверил,попробовал ещё раз добавить в корзину,но там была надпись "товар закончился" Сотрудники увидели,что есть такой заказ! Отменили у меня и выкупили сами! Такая практика у Эльдорадо есть!! У меня работает знакомый в Эльдорадо!! Оставил обращение по ситуации! На что поддержка мне сказала возьмите 1.500 баллов!! Хотя должны были предоставить аналогичный товар с такими же характеристиками!!! Если проблема не решиться,то я пойду выше. Я узнаю за тот день все ваши транзакции и тогда посмотрим. Буду решать через прокуратуру!! Будете знать,как людей обманывать!!!
Инкогнито
7 октября 2024
Это самый ужасный магазин электроники,в котором я была. Во первых, магазин внешне настолько ущербен,что без слез не взглянешь. Витрины грязные, старые, ценники чуть ли не от руки написаны. Сотрудники такие же уставшие. Сотрудница в страховом отделе (девушка в платке) впарит вам страховки, т к в этом магазине накидывают к цене и то,что вы хотите купить обязательно будет со страхованием.Но, пусть все знают, что согласно закону,период охлаждения у любого вида страхования-30 дней.Берете договор страхования и чек и стразу в страховую, там все вернут. Главное-договор у них забрать.ю, а то они его и могут не отдать. Этому магазину либо в ногу со воеменем нужно шагать, дибо уж рембрендинг проводить. Люди к качеству привыкли и обслуживанию.
Мария Т.
26 ноября 2025
Первое впечатление ой как обманчиво! Совершила покупку, обещали все установить, заплатили деньги, в итоге оказывается еще антивирус устанавливать. А сразу сказать нельзя? Специально заплатили, чтоб полностью все готово было. В итоге я уезжаю, а 60 летний пенсионер не сможет полноценно пользоваться ноутбуком!
s.curbanova2013@yandex.ru
24 ноября 2025
Часто бываю в этом магазине,всгда чисто ,товар -есть из чего выбрать , очень позитивно натроенные ,отзывчивые сотрудники ,всегда подойдут,помогут, подскажут! На днях покупали телефон,продавец Магамед ответил на все интересующие вопросы ,Евгения ( сотрудница) идеально поклеила пленку на экран( кстати, очень рекомендую клеить именно эту пленку ,а не стекло! Не первый раз пользуюсь этой услугой!) . Девочки Василиса и Мария 🔥🔥помогли подобрать аксессуары к телефону! Все сотрудники работают дружно ,в коллективе чувствуется дружелюбная обстановка и это тоже не маловажно!!! Как-то приходила с вопросом возврата по гарантии ,директор Галина ,чудесная девушка,решила вопрос моментально,ребята Никиты оба ,оперативно помогли подобрать аналогичный товар! Очаровашка Эльвина,КС всегда подскажет как выгодней и в каком банке лучше оформить кредит( рассрочку),какие условия наиболее выгодны на данный момент! Ребята вы 🔥! Директору отдельное спасибо за умение подбирать персонал🌹
Ксения Дробышевская
17 августа 2025
Отличный магазин. Большой выбор техники и приветливые продавцы!подсказали, помогли, мы довольны🙂
Григорий Р.
10 июня 2024
Плюсов не обнаружил. Сделал заказ №318526261 от 08.06.2024  на духовой шкаф в наличии. Пришло уведомление о готовности о готовности, приехал с другого конца Москвы. Оказалось шкаф витринный, что не было указано на сайте, весь во вмятинах, сколах, трещины внутри, тен болтается, соответственно при подтверждении заказа товар никто не проверяет! Не теряйте время, закажите в нормальном магазине, ещё и дешевле будет.
Андрей
17 августа 2024
Так и не удалось мне посетить этот магазин. А всё дело в том, что с апреля месяца магазин продаёт вафельницу Moulinex SW611812, витринный экземляр. Пытался заказать несколько раз, но всегда приходил отказ: товара нет в наличии. Бросил это занятие, но товар у меня в закладках, и с завидной регулярностью он появляется снова и снова. Видимо с товаром что-то не так, но зачем его опять выставлять на продажу, списали бы и всё. Вот такое у меня мнение, об этом магазине. #МВМ FHVqm
Андрей Борисович
4 февраля 2023
Присматриваюсь к новому ноутбуку, хожу вокруг витрины с ними, подошел консультант и предложил помощь, узнал мои пожелания и показал ряд подходящих моделей. Посмотрев потом в инете отзывы и характеристики на них ,они действительно соврали с моими желаниями. Консультант знал свои товар, это плюс. Выбор товар большой. Скидки и акции вседа есть. Расположен в Европолисе, Стоянка есть.
Барбершоп Конь-огонь
10 февраля 2025
Покупал увлажнитель воздуха. Выбор был огромный, персонал помог, за что им огромное спасибо. Увлажнитель аж туман создаёт в помещении. Пришёл, быстро выбрал, оплатил ушёл. Ещё раз спасибо!
Ларочка
28 декабря 2024
Широкий ассортимент, приветный готовый помочь персонал, возможность интернет-бронирования. Очень рекомендую 👍
Игорь К.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕВГЕНИИ за помощь в выборе и оформлении покупки! Евгения и Эльдорадо вновь подарили мне отличную обновку и отличное настроение. Всех благ!
Елизавета Трутнева
17 апреля 2025
Мой вопрос решили, большое спасибо, была приятна удивлена! Была проблема с блоком на айфоне, девушка Галина директор магазина мне очень помогла☺️
Alex
5 ноября 2023
Менеджер при подписывании рассрочки оформленной онлайн не сказала, что подключается платная услуга смс оповещения, это 1788 руб. Увидела случайно смс на телефоне, оказывается это теперь новая услуга от Эльдорадо. Чтобы отключить и вернуть деньги, нужно пройти целый квест. У сотрудников есть памятка, о том как отключить данную услугу, однако менеджер не только не предоставила мне ее, но и даже слова не сказала о подключении данной услуги.
Ксения К
27 октября 2023
Магазин хороший, выбор большой, особенно понравилось обслуживание девушки Василиссы. Проконсультировала по поводу утюжков, помогла выбрать лучший! Довольна обслуживанием и магазином)
Жанна Ц.
21 октября 2023
Отвратительный магазин! Продают бракованные товары! От 16.10 купила посудомоечную машину Тошиба, при тестовом запуске выдала ошибку Е4- внутренняя протечка ы корпусе, после чего полилась вода из под машинки. Связаться с поддержкой невозможно, переход на бота, который посылает пойти в магазин, хотя товар приобретение в интернет-магазине! Не связывает с оператором! Больше никогда ничего там не куплю и вам не советую! Ужасный сервис!
Моисеева З.
2 декабря 2025
К технике и ассортименту вопросов нет,а вот нацти в этом магазине консультанта очень сложно,ну и на некрасивых товпрах ценник сильно завышен
Екатерина Купина
21 марта 2024
Ужасная компетенция продавцов,очень плохо и медленно работают.Сказали,что доставка,установка и подключение в один день,в итоге это не так,пришлось повторно ехать. Компетенция продавцов на нуле,остались очень не довольны
Five Red
Огромная благодарность менеджеру Василисе за помощь с оформлением заказа. Очень долго искал конкретный нераспечатанный фен, нашёл только в этом магазине.
Александр Майстренко
19 декабря 2023
Купил прибор. Заказал доставку. Не привезли. На телефон не отвечали. Пришлось ехать опять в Эльдорадо. Аннулировать доставку. И забирать самовывозом. Жуть. Как в нашу эпоху работать без телефона и горячей линии.
Г
Галина Б.
13 февраля 2022
Отличный магазин, чистый, аккуратный, ассортимент большой при маленькой пощади. Продавцы вежливые, всегда улыбаются, не навязчивые, грамотные. Если нет в наличии нужного товара, помогут его найти в других магазинах. Всегда заказываю товар в этом магазине, очень удобно. Хорошие акции, по ценам выходит дешевле.
АМ
28 октября 2025
Ужасно. Купили стиральную машину в ТЦ ЕВРОПОЛИС. Оплатили доставку. Привезли не упакованную как нужно, не придали значения. Из шланга текла вода. На вопрос почему из новой машины течет вода, ответа не поступило. В этот же день машинка текла. Обратились в магазин,оформили возврат по браку. Спустя только через 2 недели приехал хамоватый мастер составить акт!!! Внутри бака оказалась трещина заводская. Обратились опять в магазин с возвратом. Галина (управляющая) всем своим недовольным видом решила нас обвинить что это мы повредили. На вопрос , а где тогда вмятины снаружи? Тишина. Вынудили нас оформить обмен с доплатой . Пришлось еще их установку оплатить. В итоге без машинки жили месяц, за свой счет стирали в самапрачках . потратили время и силы раза 5-6 поехали в магазин. При оформление обмена Галина управляющая специально ушла не помогаю младшему сотруднику. в итоге часа 3 оформляли.Ужасное отношение к покупателю
Марина Пулнус
19 мая 2023
Отличный магазин. Удобный, небольшой, ассортимент широкий. Хорошие продавцы, всегда помогут, найдут товар, даже если его нет в магазине. Подскажут разные варианты при отсутствии нужного товара. Не навязчивый сервис. Мне нравиться. Не одну покупку уже совершаю и всегда довольна.
Дария Буланова
1 ноября 2024
Сегодня посетили данный магазин с мужем, так как за день до этого хотели взять телефон в кредит, но с данными произошла ошибка. Сказав об этом даме из кредитного отдела, она просто развела руками не ответив толком ни на один вопрос, сказав отменяйте заявку. Спросив можем ли мы ещё раз подать заявку через неё, чтоб не терять время, данная особа не захотела этого делать. Сказав ой, ну лучше попробуйте через личный кабинет, начав нести какую то чушь про другие условия и тд. Муж сказал что допустим мы согласны на другие условия, давайте попробуем, на что опять был получен отказ с очень недовольным лицом. По ощущениям как будто мы пришли к ней домой и уговаривали её сделать заявку, даже несмотря на то что это ее работа. По итогу девушка не захотела ничего делать и помочь как то в данной ситуации, на что мы прямо у неё спросили - вы просто не хотите? Сложилось впечатление что девушка сидит там для красоты, не понимая где она находится и что она вообще там делает, либо же просто не хотела напрягаться и тратить время)) Про работу с клиентами и продажи походу вообще не слышала. Просто кошмар. Не стоит тратить своё время и нервы.
Иван Неутратов
4 сентября 2024
Ни работники, ни техподдержка ни черта не может решить проблему. Мне не приходит смс на телефон, ни магазин не может ничего сказать, ни поддержка, которая послала меня с фразой "у меня нет такой кнопки"
Антон Акимов
12 июня 2025
Жду решения от руководства магазина по факту неверной цены на товар ! Ценник стоял напротив товара по итогам этот ценник от другого товара! Прошу руководства не нарушать мои права и продать данный товар по той цене что была напротив товара!!!
Евгения Червоная
26 июля 2024
Купила телевизор в данном магазине Сотрудница кредитного отдела (Зотович Татьяна Вячеславовна) сообщила о том что все документы по кредиту мне придут в личный кабинет. Кредитный договор в бумажном экземпляре мне отказалась выдавать на руки. Я брала рассрочку как было сообщено на официальном сайте Эльдорадо. В итоге я оформила не рассрочку, а кредитную карту. Я оформила не кредит получается не рассрочку, а оформила кредитную карту, даже не сообщив мне об этом не слова. Я не знала не номера договора, не то что на меня оформили кредитную карту, никакой информации по платежам и как оплачивать кредит я не получила. На руки был выдан только чек о покупке телевизора. Сотрудница кредитного отдела на все мои вопросы, отвечала резко и грубо. Никакой информации кроме того что мне потом придет все в личный кабинет не отвечала. Не выдан второй экземпляр на руки, оформлена кредитная карта. Да мало того мне ещё и подписку какую то оформили. Это что за мошейничество. Не уведомив меня не о какой подписке, её и отключить ещё не возможно. Она платная. Стоимость данной подписки 2682 рубля, я так понимаю на нее тоже проценты будут начисляться. Отказаться у меня не получилось 1) услугу подключили не уведомив, 2) отключить её с помощью сотрудника магазина, который оформлял договор не удалось По факту 1) не выдали второй экземпляр договора на руки 2) не сообщили ни какой информации куда платить 3) оформили кредитную карту, не сообщив об этом 4) подключили подписку платную смс пуш уведомлений 5) грубое обращение с покупателем Как так подключать подписки, которые нельзя отключить, не вернуть деньги, мне не нужна эта подписка. Это 21 век или 90? Я не понимаю что за мошейничество. Могу сказать что все сотрудники не компетентные с которыми мне пришлось общаться не однократно. И продавец, которому попросила не говорить про цену товара, так как именинник был в магазине, этот продавец тысячу раз сказал стоимость товара при имениннике. Придя второй раз в магазин попросила отключить подписку, мне сказали разбираться дома, дали какую то памятку которая не работает. Еле выпросила документы о кредитном договоре при повторном посещении магазина разрешили сфотографировать. Еще раз задам вопрос у нас 90е или 21 век? Продавцы Не консультируют, не интересуются необходимо ли что либо подсказать. А если просишь помощь, еле выпросишь.
Gleb
22 ноября 2025
Продавец Никита до последней минуты работы магазина рассказывал про ноутбуки, хотя мы сразу сказали, что за пять минут до закрытия покупать не будем. Но пяти минут хватило для полноценной консультации. Вернемся и купим здесь.
umka
6 июня 2023
Менеджер(консультант) Наталья, прекрасная девушка, внимательная, очень клиентоориентированная, что очень радует)))все рассказала по телефонам, помогла выбрать лучший и Подобрала необходимые аксессуары. А еще рассказала как получить дополнительную скидку. Огромное спасибо! Побольше бы таких крутых и отзывчивых работников в Эльдорадо !)
Алексей Л.
27 апреля 2021
Магазин небольшой, но ассортимент довольно большой. Заказывал в данном магазине внешний аккумулятор для мобильного телефона. Персонал вежливый, объясняет все доходчиво и ненавязчиво. Единственный минус магазина - отсутствие указателей к его местонахождению, но это проблема Европолиса... думаю, что скоро устранят.
7_Эполет
Ах, Эльдорадо, Эльдорадо!.. Давно сеть существует, но до сих пор толком работать не научилась, увы! В начале 2000-х она привлекала своими демпинговыми ценами, и даже брала обязательство сделать доп. скидку, если покупатель найдёт такой же товар в другом месте за меньшую цену (я разок даже этим воспользовался, удивив продавцов Э. Но теперь ассортимент в Э. зачастую заметно дороже, чем в других сетях (компьютерные комплектующие, радиостанции и многое из бытовой техники лучше, например, брать в DNS или Ситилинке!). Даже несмотря на щедро раздаваемые для привлечения клиентов бонусные баллы, стоимость покупок в Э. выходит выше (а Б. баллами можно оплатить лишь в среднем до 5 - 10% от стоимости покупки!), так что овчинка выделки чаще всего не стОит, ИМХО!..) А теперь конкретно о минусах. 1. Э. имела широкую сеть магазинов, но в последние дни их количество резко сократилось! И если заказ можно сделать дистанционно, то добираться за его получением (тому, кто хочет сэкономить на доставке) придётся дальше! 2. Часть товаров, отображённых в электр. каталоге как имеющиеся в продаже (не имеющие пометки отсутствия), внезапно такую пометку получают в процессе оформления покупки!!! 3. Для использования бонусных баллов нужна идентификация покупателя, как участника Б. программы (по крайней мере при покупке в магазине). Продавцу надо назвать код подтверждения, который... присылается от Э. либо в Телеграм (который сейчас в стране заглушен!), либо во В контакте (которым далеко не все пользуются!) ... Патамушта Э. - экономит на оплате смс, блин!!! 4. Статус заказа - тоже отслеживать придётся вначале не в приложении Э., а в ... рубрике "Бизнес" сети В контакте!!! Позднее инфа появится и в приложении, но: - уплаченная вами сумма в рублях отображается неверно! - только что сделанный заказ уже имеет пометку как "выданный"! То есть приложение Э. лишено нескольких важнейших функций, по умолчанию присутствующих в ПО других нормальных торговых сетей!.. Я пытался оформить покупку в этом, одном из оставшихся "вживую" магазине Э., но, столкнувшись уже с первыми проблемами из вышеперечисленных, собирался уходить и забыть Э., как страшный сон, но ситуацию (и, косвенно - репутацию Э.) частично спасли две (всего лишь 2 на огромный торговый зал! Э. ещё и на сотрудниках экономит!) энергичные и излучающие позитив девушки со сказочными именами - Василиса и Мария! Они, не теряя оптимизма, помогли мне преодолеть хаос, созданный хозяевами Э. и оформили мне покупку!.. Только лишь благодаря им, я поставил оценку в 2 звезды!.. По их словам, одним из бенефициаров сети Э. является небезызвестный господин Бакальчук!.. Что ж, это многое объясняет, т.к. у того сейчас много других проблем, и на Э. ни сил, ни времени не хватает! Даже частичное объединение с гораздо более "человекоориентированной" сетью МВидео положения не спасает, увы...
Аля P.
13 мая 2023
Заказ подтвердили очень быстро, за несколько минут (номер заказа 295110364). Мы находились как раз в этом торговом центре, думали, будет ещё время на погулять. Персонал нормальный, сам магазин по этому адресу тоже, большой выбор техники. SQ8G #МВМ