Эльрус

Марго
11 июля 2025
Номера удобные, чисто, приятное обслуживание, вкусная кухня.
Мария Самойлик
12 августа 2025
Если хотите выходить утром на балкон и пить кофе смотря на Судакскую крепость, то такое утро у вас может быть в этом отеле! Чистенький номер, вкусный ресторанчик внизу, где готовит семья владельца отеля. Очень приятные люди, готовят вкусно, держат отель в чистоте! От отеля до моря идти где-то минут 10. Дорога хороша, ровная, без больших спусков и подъемов. Справедливые 5 звёзд хорошему и уютному месту 😉 P.S. читаю отзывы других людей, пишут о недострое. Возможно так было буквально недавно, но на момент 16 июля 2025 года недостроенным был только зал на первом этаже. Вся плитка на лестнице и в коридорах чистая, не побитая и коридоры тоже чистые :) Проблем с водой тоже не наблюдали. Скорее всего могло когда-то быть волновое отключение воды, как лето в Геленджике, когда в городе заканчивается вода.
Лена М
31 августа 2024
Были первый раз в Крыму. Остановились в гостинице Аиле(Эльрус). Номера с комфортом: кондиционер, телевизор, холодильник в номере, на этаже имеется чайник и микроволновка( самой кухни нет), имеются парковочные места. Лоджия на 2 номера с красивыми видам из окна. Выдаются полотенца и гель для душа. Постельное белье меняется раз в 3-4дня. До моря минут 7-15 (зависит от шага). Рядом Судакская крепость, рынок, столовые. Оплата как наличными, так и картой. Нам очень понравилось. Спасибо
Анастасия Маркова
Спасибо огромное за отдых и обслуживание, кухня это отдельный разговор-так вкусно от кусочка хлебушка до горячего или салата, Рустэм спасибо Вам и вашей семье!!! ❤️
Сергей Волошин
28 августа 2025
На 10 номеров на этаже, один чайник, один, утюг, один фен, в номере нет ничего из посуды, одноразовых тапочек, стаканчик для щеток и держатель для туалетной бумаги кто то украл из номера😅😁 мусорка одна в туалете😁 интернет виснет периодически. Номер в новом свете за 7 тыс затмил просто эльрусо за 6,5 тыс. Администрация гостиницы доброжелательная. В номерах чисто. Кондиционер работает. На этом плюсы закончились
Владислав
8 июля 2025
Далековато от моря, неплохие номера, из минусов нет бассейна, нет лифта, красивые виды из номера на крепость, уютные балконы, но если отключают свет, то нет ни воды ну и ессно кондея и WiFi. Приветливый персонал, готовят вкусный плов
Борис
20 сентября 2025
Отдыхал в отеле Эльрус с 12.09 по 18.09.2025 впервые. Пребывание в этом отеле оставили исключительно положительные эмоции и приятные воспоминания. Коллектив отеля общителен, доброжелателен, готов помочь с возникающими вопросами. Отличная домашняя кухня т. Лили, не надо искать приключений в общепите. До моря 5-6 мин. неторопливой ходьбы и прекрасные виды на Генуэзскую крепость, не далеко Кипарисовая аллея. На отдыхе был один, но посиделки и общение с д. Аликом и Рустемом нивелировали этот дискомфорт. На основании вышеизложенного рекомендую отдых в этом отеле, а еще больше возможность пообщаться с этими замечательными людьми.
Александр Стаканов
16 ноября 2025
Отличный отель, замечательные приветливые хозяева, вкусная свежая еда, были в конце сентября,затем проехали все побережье Крыма, но лучше не нашли!
Денис
15 августа 2025
Тяжело оценить так как цена стоимость завышенная. Если оценивать на 6000 рублей, то можно оценить на 3, в номере дешевая мебель, дешевый ремонт, есть две бутылочки воды, гель, шампунь и полотенца, балкон совмещенный с соседним номером, с видом на соседный дом. Если стоимость была тыщи 3-4, то супер гостиница
Ruslan CHAYKA
7 августа 2023
Спасибо большое, пошли на встречу и заселили раньше установленного времени, так как мы ехали из далека. Отель уютный, в номере было все необходимое. Микроволновая печь, утюг, гладильная доска, фен, кулер были в свободном доступе на этаже. Обратившись к администратору можно воспользоваться стиральной машиной. Парковка хоть и маленькая, но все поместились. Присутствуют минусы, но не кретичные: 1. Отель на стадии фасадного ремонта 2. Слабый напор воды 3. Совмещенные барконы (конечно спасибо что они вообще есть) и уличная сушилка на них. 4. Море на карте кажется ближе, чем на самом деле (в обход ТОК Судак) В целом остались довольны. Благодарим за гостеприимство!
11 августа 2025
Нам понравилось. Удобное бронирование в приложении Яндекс путешествия . Все услуги соответствуют описанию. Для остановки на одну ночь - удобное расположение по центральной улице. Нас не смущает отдаленность от пляжной береговой линии, так как мы всегда подъезжаем к нужному пляжу на авто. В нашу эпоху, когда в целях безопасности, навигатор отказывается работать , нам не пришлось петлять по улочкам, мы сразу нашли отель. У отеля есть небольшая стоянка, и если вам вдруг не досталось места, за углом, буквально в 100 метрах есть большая платная охраняемая парковка - 300₽ в сутки . Сам номер стандартный с кондиционером, телевизором, холодильником. Что очень приятно в номере было две бутылочки питьевой воды, а также шампунь и гель для душа. В коридоре на этаже есть утюг с гладильной доской, чайник, микроволновка и фен. На небольшом балкончике есть места для сушки белья, купальников , что очень удобно. Видно, что хозяева отеля стараются и делают всё возможное, чтобы отдых гостей был комфортным, поэтому я не буду снижать оценку из-за некоторых недостатков, таких как, не самый удобный пружинный матрас, скрипучая мебель, а также не самая чистая ( покрытая плесенью) занавеска в ванне. В целом цена - качество соответствуют. А еще здорово, что на ресепшен есть небольшой магазинчик с прохладительными напитками и не нужно далеко холить и искать круглосуточный магазин, если вас вдруг после 23:00 замучала жажда )
Оксана Ж.
9 августа 2021
Отель в 800м от моря. Тихо. Если только в коридоре никто не орет. Отель еще достраивается, не вся внутренняя отделка доделана, но чисто и современно. В коридоре есть куллер с горячей и холодной водой, утюг с доской, микроволновка и фен. В номере кондиционер, холодильник, телевизор и удобный матрас. Были 7 дней , очень жаль, но за это время убирали только мусор из ведра, а пол мы мыли сами. (Нет шторки в душе, все льется по всей ванной комнате). В целом не плохо, есть парковка, правда на 4-5 мест. Рядом Генуэзская крепость и кипарисовая аллея в 500м со столовыми и рынком. Рекомендую однозначно, ну и развиваться в сфере услуг самому отелю.
Константин К.
1 августа 2023
Отдыхали в данном отеле в июле 2023 года. Всё очень понравилось, обслуживание и уютный номер с новой и комфортной мебелью. Удачное расположение, всё в шаговой доступности. Хозяевам большое спасибо! Обязательно приедем снова!
Екатерина Zvereva
11 сентября 2022
Смотрю на отзывы и даже немного смешно. Люди, вы на море приезжаете или в номере жить и не вылазить? В Судаке мы отдыхаем уже 4 года, в этом отеле останавливаемся второй раз. Все нравится. Можно с животными. До моря действительно 10 минут пешком, причем минуя кипарисовую аллею. Цена за номер не завышена. Про недострой..это не совсем так. Отделка стен общих помещений еще не везде завершена, это возможно, а вот номера все полностью готовы к проживанию. Номера свежие,чистые и уютные,не убитые и не уставшие. В каждом есть небольшой холодильник. Хозяева очень приветливые люди и всегда помогут и подскажут. О парковке, если не хватает основных мест, в 2х минутах ходьбы есть недорогая охраняемая парковка. Отель хоть и находится рядом с дорогой,ее не слышно. В каждом номере кондиционер и небольшой балкон.
Татьяна Арефьева
2 сентября 2022
Отдыхали с семьёй в августе 2022 года, все очень понравилось. Хорошее расположение, не далеко от моря, столовые и кафешки в 5-10 минутах ходьбы; в нешумном районе, хотя и рядом с дорогой. Отель новый, есть все необходимое для комфортного пребывания. Хозяина и администраторы приветливые, на любой вопрос ответят, что нужно по возможности предоставят. Территория не огражденная, есть мангальная зона и зона отдыха ( стол, стульчики). Из небольших минусов: В ванной комнате нет шторки, вода попадает на пол, нет пробки для ванной и даже стаканчика для щеток. Уборку производили где то с 12 до 15 когда мы спасались от жары в номере, а детки спали. Желательно все таки делать уборку когда отдыхающие вне номера. Стоянка прям небольшая у отеля на 5-7 машин, а на машинах приезжают многие, но вреде как-то умещались. Отель хороший, советую.
Никита З.
2 августа 2025
Чистые уютные номера, отзывчивый персонал. Вкусная кухня
Дамир Термер
31 августа 2022
Прежде чем заселиться в этот дом,сто раз подумайте. Здание в стадии ремонта, Ресепшн,это место где сидит не администратор, решающий ваши вопросы (а они возникнут 1000%), а дети. В каких-то номерах совмещенные балконы (с соседним номером). В самих номерах не продумано наполнение. Выключатели у входа,кресел нет. Главная проблема с часто пропадающей водой (вам принесут 5 литров воды,и как их использовать,решайте🙂).
Денис А.
26 июля 2022
Отдыхали в середине июля, всё понравилось! Очень аккуратно и чисто в номере, кондиционер, ТВ -все есть. На каждом этаже стоит кулер, гладильная доска, можно пользоваться.Стоянка перед входом.Приветливый персонал. До моря идти минут 10 максимум, зато не шумно, что очень важно было для нас.Однажды сняли квартиру в 100 метрах от центральной набережной,от громкой музыки кафе до 3 ночи могли уснуть...Здесь пришел вечером и спокойно отдыхай.Так же рядом крепость,пешком до неё 10-15 минут, сходили, очень понравилось, есть что посмотреть.По той же улице можно доехать либо дойти пешком до центрального рынка, купить фруктов, мы так и сделали. Соотношение цена/качество данного гостевого дома нас устроило, если получится приехать снова в Судак, снимем номер там же.
Вели Умеров
5 августа 2022
Отдыхал тут с семьей в середине лета. Жили в двухкомнатном номере с видом на крепость. Номер чистый, уютный. До моря примерно семь минут ходьбы с детьми. У моря много кафе, столовых где можно перекусить. мы ходили к пляжу под крепостью, вода чистая, спокойная. Так же посетили экскурсию в Генуэзской крепости. пешком от отеля 10-13 минут. Рядом магазин, овощной рынок, аптеки далеко ходить не нужно. в 20 метрах от гостиницы остановка общественного транспорта, можно доехать до Нового Света или автостанции. В гостевом доме персонал вежливый, помогут в любое время. Уборка была ежедневная, полотенца меняли по требованию. Вернемся сюда еще раз. Советуем друзьям от чистого сердца это место. Тихо, уютно. Ночью не слышно шума. Рекомендую от души.
Полина Осипова
11 августа 2023
Все супер. В гостинице чисто, есть все необходимое для отдыха, хозяева приветливые, добрые люди. До моря 5 минут пешком, до магазинов от 5 до 10 минут.
Екатерина С.
5 января 2025
Из плюсов: Просторные номера, большие окна, есть балкончик, доброжелательные работники. Из минусов: Прокуренный запах номера
R Kh
24 августа 2025
Небольшие номера, довольно таки свежие по ремонту, вкусные завтраки, но цена завышена на мой взгляд, соседние отели по обстановке получше и дешевле. Останавливался из-за того, что соседние были заняты.
Vel Vel
13 августа 2022
Очень уютный гостевой дом. Отдыхали с семьёй в июле. Немного недострой, номера в отличном состоянии. Чисто,светло. Удобная, мягкая постель, белоснежные полотенца. Недалеко до моря и Генуэзской крепости. Неподалеку есть овощной рынок, где можно купить фрукты, овощи. Цена=качество. Рекомендую.
Валенти 🐬
22 июля 2025
Мне все понравилось, особенно вид из окна.Останавливались на пару дней, вопросов нет.Белье свежее, в номере чисто.Летняя кухня вкусная, шашлычок.Посетили разные места, набегались, а вечером возвращались в комфорт 👍
Антон Буранкин
11 июля 2023
Очень гостепреимные хозяева, новые номера. Ремонт немного не закончен, но хозяева делают все, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно. Рекомендую!
Севиля Мамутова
17 сентября 2025
Замечательный отель, чисто, уютно и спокойно. Идеально для отдыха.
Максим Подсыпанин
20 декабря 2023
Хорошая гостиница. Персонал приветлив, всё чисто, мебель новая, доступность к набережной пешая. Но ночь дверь в гостиницу закрыта, так что по возвращению стучать в дверь и ждать. И да , мало парковочных мест, совсем.
Андрей О
18 июля 2025
Хозяева отличные, отель красивый, жаль что не пришлось погостить, с животными не пускают :-(
Жанна Гаврилова
18 сентября 2025
Отличная гостиница с доступной ценовой политикой. Чистые уютные номера со свежим ремонтом. В гостинице кафе с замечательной домашней кухней приятно удивили. Гостиница работает круглогодично. Рекомендую!!!!!!! 10 из 10!
Екатерина Солоп
15 августа 2023
Цена-качество соответствует. Чисто. Администратор вежливая, все рассказала. Всё понравилось, спасибо)
30 августа 2022
Начнём с плюсов: Находится в центре Судака, 10 минут до крепости, и 10 минут до моря что очень удобно. Парковка действительно была, и даже свободные места на ней. Сам номер тоже был хороший(новый, с новым ремонтом и новой техникой), не хватало только шторки в душе. Теперь о минусах - это НЕДОСТРОЙ!!! И об этом нет нигде ни слова, а об этом хочется знать при бронировании. Первые впечатления при входе - хотелось убежать, НО уже был вечер, искать что то другое тоже нет желания(вдруг будет хуже или вообще не будет), так ещё и через Яндекс номер был уже оплачен! По всей внутренней территории торчат какие то провода, под напряжением или нет - загадка. В коридоре не отделанные стены, лампы на скрутках, везде пыль, включая балкон номера и тп. Ну и в завершении - спать при открытом балконе просто невозможно, улица по которой постоянно кто то ездит. Подводя итог - это незаконченный строительный объект. Но никак не место для проживания!
Сергей Хаус
18 ноября 2024
Отдыхал с Судаке летом, был в данном отеле, мне он понравился, чисто и сухо, номер попался с видом на море, нет кухни конечно, но рядом нашел столовую.
Алексей Балабанов
17 сентября 2022
Отличная Гостиница. Хорошое расположение. Близко от моря. Вид из окна номера прямо на Генуэзскую крепость. Отличная шумоизоляция номера. Доброжелательный персонал.
Александра Иванова
26 июля 2022
Спокойное и уютное место, удобный подъезд к гостинице, недалеко до моря. Все что необходимо для спокойного времяпровождения. Прекрасные и радужные хозяева, в любое время готовые прийти на помощь. Однозначно рекомендую!
M
Mark Ko
13 мая 2023
Шикарный отель, а девушки какие приятные на ресепшн и хозяин такой хороший, симпатичный и добрый! Советую всем эту прекрасную гостиницу!
Владислав
8 сентября 2021
Прекрасный отель. Рядом с морем. Интерьер и ремонт современный. Все чисто и уютно. Персонал приветливый и дружелюбный, оперативно помогает со всеми вопросами. Обязательно вернёмся сюда снова. Идеальный вариант за свои деньги. Рекомендую!
Вячеслав Желизняк
31 июля 2021
Отель ещё не достроен. В нем в номерах, нет мелочей таких как, шторка в ванной, полочек для принадлежностей, не часто убираются номера. Но не далеко от музея крепости и моря. Что безусловно пешие прогулки идут жителям на пользу. Не дорогая цена. В целом хорош, если не не придераться к этим недостаткам.
Канагать Сафин
19 августа 2025
Мы отдыхали с 14.08.25 по 20.0825 нам все понравился . Отель новый , вес прекрасно, номера отличные у нас был люкс. Еда удивительная, У Тети Лилии шурпа, лагман, удивительная, Рустам готовит плов высший класс. Спасибо всем, за такой прекрасный отдых.
Юлия П.
31 июля 2021
Очень классная мини Гостиница. Прекрасные номера. Приветливый персонал. Недалеко от моря и центральной набережной. Очень рекомендую!
Елена Соколова
8 августа 2023
Хорошая гостиница. Номера просторные, мебель новая. Понравились толстые, пушистые полотенца. Приятно ими вытираться, впитывают влагу очень хорошо. Хозяйка приятная, адекватная, добрая женщина. Все, что нужно - есть, а если нет, то можно попросить хозяйку). Единственный минус, это слабый напор воды в душе, поэтому мыться приходилось долго....
Григорий Прадедов
18 сентября 2022
Чистые уютные номера, удобное местоположение, приемлемая цена. Минусы: 1) У меня в номере плохо ловил Wi-Fi 2) Нет шторки в душе
владимир рындин
23 августа 2022
Отдыхали с семьёй, всё понравилось. Комнаты уютные, просторные с балконами. Есть всё необходимое- кондиционер, холодильник, телевизор.
Татьяна М.
22 августа 2023
Удобное расположение к достопримечательностям города. Номера светлые и чистые, есть все необходимое .
Сергей Золотухин
31 августа 2025
Уютная гостиница приветливый персонал хорошее и очень вкусно готовят в кафе.
Ростислав Громов
19 сентября 2025
По телефону помогли добраться, встретили, заселили в чистый уютный номер.
Lazi
15 августа 2022
Вода вечером плохо течëт невозможно помытся, муравьи в номере ползут, вай-фай вообще не работает. Вообщем отель не оправдывает своих денег.
Kail Facilier
21 августа 2022
Очень странно откуда у заведения 3 звезды. По факту: это недострой в строительной пыли, торчащими повсюду проводами (как в коридоре так и в номерах), коридоры недоделаны от слова вообще: нештукатуренные стены, торчащая проводка. Парковки почти нет или она постоянно забита. За три дня никакой текущей уборки в номере. Ванна без шторки, без затычки. Ужаснейшая туалетная бумага, никаких гигиенических наборов, только дешевое жидкое мыло. За такой сервис цена очень завышена.
Екатерина М
17 августа 2022
Цензурно выразить впечатления невозможно! Гостиница не достроена, территории нет, никакой инфраструктуры рядом. Интернет не работал, отключили воду, и на утро у номера стояла 5-литровая бутылка. Персонала просто нет! Оптимальная цена за номер 1000 рублей переночевать, но никак не 3500. Никаких чеков, отчетности. Не портите себе отдых! Поесть рядом негде. Кто пишет хвалебные отзывы непонятно
александр м.
28 декабря 2025
Написано что можно с питомцем а по телефону говорят что нет
Анастасия Батьковна
9 января 2022
Хорошая гостиница, постоянно там останавливаемся. Единственное, балкон соединён с соседним номером, не хотелось бы, чтобы кто-то подсматривал в окошко 😊.