Если же у вас имеется возможность пользоваться другими сервисами, организациями по перевозке грузов, то обязательно пользуйтесь и не скупитесь. Отправлял ящик с запчастями и личными вещами из РФ в РБ, сам сделал обрешётку из доски, сделал опись и положил во внутрь, помимо того, что без моего согласия сняли обрешётку, так ещё и заставили платить, по принятию посылки, за какой-то вновь образовавшийся налог, ладно, мелочь. Отправляли массажный стол, упакован был в заводской чехол и наверх обмотали стренч-плёнкой, в слоёв этак 7, по прибытию , разорвано покрытие стола, будто ножом резали, обнаружили повреждение только дома. Ну и вот третий раз, жизнь научила наступать на одни и те-же грабли, отправили вещи, две огромных сумки (42 кг.) , по прибытию дома разобрали вещи, не хватает пары кроссовок, как бы не новые и довольно поношенные, но всё же рассчитывали на дальнейшее использование. Такая история, выводы и решения всё равно за вами.
Читая отзывы ниже было страшно.
Заказывал колеса с Владивостока, пришло все за месяц, что порадовало.
Когда груз прибыли в ТК мне позвонили и сообщили.
Приехав в ТК заполнили бумаги быстро, очереди не было, кто бы что не говорил, но там хороший персонал.
Отвратительная компания!, не рекомендую вам к ним обращаться, во-первых очень дорого , во вторых сроки не реальные из Гродно в Краснодар 24 дня !!!😤😤😤, да за это время можно, даже в наше не спокойное время привезти из Европы!!!, а здесь из Белорусии!!! Отвратительно!🤮 Да и чтоб было понятным за 34 кг. Груза должен буду заплатить 18000₽
Самая ужасная транспортная. Отправили груз из Минска 20.05.24, просили счет раз в неделю, в итоге груз приехал в Усть-Кут 11.06.24, а счет выставили 19.06.24. И конечно же платное хранение (с 11.06.24 по 19.06.24) 17 000 выставили отправителю......
НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ
Жаль, что заранее не почитал отзывы об этой компании. Клиентский сервис отсутствует от слова совсем. Предварительно созвонившись с оператором по телефону, указанному на сайте этой компании, описал что и куда я хочу отправить, сотрудник несколько раз спрашивала о характере отправления (доверенность, распечатанная на обычной бумаге в принтере, не заверенная нотариально) я несколько раз объяснил, что это из себя представляет, на что наконец то получил согласие на перевозку. Оператор также сообщила несколько возможных вариантов доставки, до отделения и до адреса в городе получения с указанием стоимости услуг и сроков доставки. На следующий день я приехал в отделение "Энергии" по адресу г. Минск, ул. Будславская 25, чтобы передать документы в доставку. Оператор, к которой я обратился, что-то усердно рассматривала в своем мониторе, через несколько минут молчаливого ожидания все-таки соизволила уточнить, что именно я собираюсь отправлять, попросила показать сам документ (доверенность) и со словами "мне необходимо согласовать с начальником" вышла в соседнюю комнату. Далее снова несколько минут ожидания и возвращение сотрудника со словами мы не можем это принять к доставке по причине того, что документ якобы является правоустанавливающим и относится к категории документов удостоверяющих личность, ценных банковских бумаг и тому подобное и вообще мы его можем потерять в процессе перевозки. После чего я понял, что "потерять в процессе перевозки" для этой "транспортной компании" является обычным делом, нормой. А информация, полученная мною от сотрудника по телефону накануне и то, что я потратил уйму времени, добираясь до их отделения почти через весь город, не является аргументом. Никому не советую иметь дело с ТК Энергия, уже на начальном этапе понятно, что сервис отсутствует, а проблемы будут.
ТК ЭНЕРГИЯ поразила скоростью доставки 🚚. Посылка из Тольятти в Минск дошла в два раза быстрее, чем СДЕКОМ из Великого Новгорода в тот же Минск...и Энергия дешевле. Можно/нужно пересылать огромные части машин и механизмов,
Сотрудники приветливые знающие свою работу!
Приятное знакомство с транспортной компанией Энергия!
Если вам надо отправить товар на восток то энергия это самая дешёвая транспортная лампа кстати если у нас что-то потерялась и не вселенных ходи без корабля
Отвратительное отношение к клиентам, сервис слишком слабый, Карина безответственный человек по отношению к своему ралосе у процессу, стоит работать над этой компанией.
Да нормальных сотрудников им бы не помешало , никакого уважения и этикета, а то был один случай , Карина вроде зовут , обматерила с ног до головы , ужас…
Обслуживание ужасное. Приемщицы обсуждают негативно клиентов. Не квалифицированные и очень грубые в своей работе. Не соблюдают субординацию. Даже по зиме, когда приезжаешь на ТК Энергию, проход не посыпан песком, очень скользко - добирался за посылкой очень аккуратно, не поломав ни себе кости, ни прибившую посылку! Не рекомендую!!! Кстати, стажёр оказался очень вежлив, умен и вроде как кажется очень более приятный, чем все остальные осыби!единственный плюс-это ребята на складе выдачи, они очень вежливый, отзывчивые и очень культурные (Им огромный респект!)
Груз получен быстро, чётко, без очередей. Вежливый персонал, грузчики. Груз шёл из Барнаула просто в целлофане, без обрешётки, крупногабаритный. Без повреждений. Молодцы!
Отличная транспортная компания. Персонал работает слаженно и быстро: получение или отправка груза. Конечно было пару мелких недочётов, но без ошибок никак, как и в любом деле.
В очередной раз удивили наплевательским отношением к своей работе...
Распечатаный груз, порваная упаковка, безрезультатное обращение к руководству, все это пройдено.
Текущий бардак не искореним !
А верх всего -- груз из москвы не везут в течение 2-х !!!!! недель!!!
Это был последний раз, когда я пользовался их услугами.
И Вам не советую.
Транспортная компания "Энергия". Хорошо что таких сейчас много...
Склад в на окраине Минска с удобными подъездными путчми. Ничего лишнего. Ни помпезных евроремонтов, ни длинноногих менеджеров... В современной бытовке организован офис для оформления документов, и тут же рядом ангар с товарами.
В целом все что нужно для отправки/получения товаров. Весь негатив - это цена транспортных услуг и сопутствующая упаковка. Просто бизнес по-русски! Попробую воздержаться от их услуг в дальнейшем.
Очереди нет.
Оформление быстрое.
Только фуры наверно не так часто отправляют на РФ и груз может долго лежать на складе в Минске до отправки. Иногда даже неделю.
Так что быстрые посылки лучше отправлять другими ТК или узнавать когда будет следующая машина из Минска.
Долго выбирал между Энергией и ПЭК, хорошо что люди которые часто пользуются т/к подсказали что да как. Заказывал груз АКПП из Владивостока, до Минска пришёл за 12 дней. Все целое, груз загрузить помогли, вернее грузчик один, здоровенный дядя, взял поддончик, да и загрузил в микроавтобус 104 кг ручками. Спасибо ему за это огромное. Всё оформление, получение груза заняло 15 минут. Так что никого не слушайте, это компания с которой можно смело работать
Позвонили днем, сообщили что могу забрать груз. Уточнил до какого времени - сказали до 19.00 могу приезжать без лишних дополнений и нюансов. Приехал в 18.50. Девушка улыбаясь сообщила что могу уезжать откуда приехал, ничего она мне не выдаст.
Что за работа такая? Так вы до 19 или до 18.50 работаете? Вас веселит что человек приехал к вам чтобы забрать груз в указанное вами время работы и с улыбкой отправляете его во свояси?
Работают на 5+ всегда оперативно принимают на складе, цены ниже чем у конкурентов за это респект. А так в целом как у всех ТК. Но цены здесь самые низкие.
Отправил вещи из Сибири в Минск,пришли с недостачей. Коробка вскрыта,не хватает веса. Все зафиксировали,пообещали разобраться. Верится с трудом,было уже такое. Очень безобразная компания по части предоставления услуг. Вообще больше никогда не доверяю им перевозку грузов. Даже извинений не получишь от их руководства. Никогда не отправляйте грузы этой компанией.
Пэк, КИТ, Энергия работают примерно одинаково. Из минусов достаточно - не удобное расположение. Из плюсов - быстрая выдача товара (особенно по сравнению с Китом).
Доехать туда тот ещё крест. Указатель стоит раньше нужного поворота. Еще минус - площадка перед складом вся в воде.
Пакет, в которым лежала посылка, весь грязный. Взять в руки - противно.
В общем, не очень впечатления
Забирал со склада груз. Приветливые девушки специалисты быстро оформили документы. Перед подписанием документов можно пройти на склад и проверить свой груз. Достаточно быстрая доставка из РФ. Самые лучшие цены.
Доставка из России нормальная, быстро и достаточно недорого. Но вот расположение склада с офисом жесть, в нормальную погоду еще можно пройти, но если прошел дождь или мокрый снег, то берите сапоги резиновые с собой. Асфальта нет, а вход в офис, начинается с поддона, чтоб не сильно в лужу встать, плохо одно что поддон один, а надо выложить от самых ворот дорожку из них.
Отвратительное отношение к клиентам,потеряли часть груза,решать вопрос не хотят,перекинули на юриста,ответ юриста жалуйтесь куда хотите и бросила трубку.
0 из 10 за отношение и перевозку
Нормальная компания. Доставлял фары к авто, все в идеальном состоянии. Причем часть из Москвы, а часть из Краснодара. Приехали же все вместе в Минск. По сроку быстро. Обслуживанием доволен. На плохие комменты не смотрите. Часто кто доволен, не очень хочет оставлять отзыв. Выборка короче не репрезентативная. По цене тоже все устроило.
Визуально, конечно, сарай
Совсем не похоже на международную компанию))).
Но, тем не менее.
Вроде бы без косяков, без повреждения товара, удобный подъезд с МКАД