Enso

Юлия
Хорошее место где можно провести свой выходной. Приемлемые цены на прокат.Можно арендовать беседку, катамаран, катамаран с горкой и сабборд(мое любимое), покататься на водных лыжах. На территории чисто и в местах общего пользования тоже. Много развлечений для детей. Есть не большое кафе, но ассортимент маленький. Советую к посещению.
алексей аруев
12 августа 2025
Одно из мест, где можно отдохнуть у воды вблизи от города. Территория чистая, травка подстрижена, можно взять на прокат сап, Катамаран, лодку. Очень интересно погонять через реку на доске (тянут тебя электромотором) Из минусов - по выходным много народа, тесно, вход в воду официально запрещён, спуск не удобный, ценник на прокат конский, очень маленькая парковка для авто. Есть место где можно переодеться и маленький платный туалет. Для детей есть карусели а на деревянную горку имитирующую горнолыжный склон и смотреть смешно
валерия мигалкина
20 июня 2025
Территория точно обработана от насекомых - что может не радовать. От веревочного парка дети в восторге. Не хватает скамеек в зоне ожиданий детей родителями. Шар на воде прикольно - только пока ждали очереди 40 минут просто стояли - присесть негде. Хотелось бы настилов на землю так как земля там сырая. Атмосферно - персонал отзывчивый и опытный. Вернемся и не раз.
Мария Клыкова
28 июля 2024
Замечательный парк активного отдыха предлагает множество возможностей. Здесь можно научиться кататься на доске, а профессиональные инструкторы готовы помочь в этом. Отлично отдохнуть можно как летом, так и зимой. В парке есть возможность выпить кофе, поплавать в озере, а зимой дети могут попробовать свои силы в обучении катанию на сноуборде. Для детей и взрослых предусмотрено множество развлечений, включая веревочный парк и несколько каруселей. Также есть возможность арендовать беседку для отдыха в компании друзей. Записаться на занятия можно онлайн. Персонал отличный — всегда вежливый и отзывчивый. Туалет платный.
Ольга Макарова
28 декабря 2025
Начну с того что само место неплохое, расположение очень выгодное по доступности, горка классная ну и на этом плюсы заканчиваются. Приезжали кататься на горках, промочили ноги практически по колено, ну это неще ничего. Пошли кататься на на аттракционе с ватрушками( так себе аттракцион) людям со слабым вестибулярным лучше воздержаться. Ну что сказать, за наши же деньги инструктор нами же покомандовать даже успел. Я к тому, что инструкция по эксплуатации этим чудом не предусмотреною. По беседкам бедновато, отсутствуют самые элементарные детали быта.Ни тебе чайника в зимний период, ни элементарных шампуров, а в мангале вода и даже если уголь туда положишь то поджечь будет просто нереально. Из плюсов только то, что на горке во время катания не было очереди.
Sergey Z
Четыре раза был. Все классно было. Только вот в последний раз дали маленький домик, двери не закрывались, тепло не регилировалось, в мангале угли проваливались не успев разжечься. И жто при том, чтобыли нормальные домики не кем не занятые. Печально получилось, особено когда справояешь круглую дату близкого человека.
вася петров
Вроде бы всё хорошо, но когда платишь деньги за прокат и т.п. и чтобы сходить в туалет тоже нужно заплатить деньги, это уже жадность, я считаю туалет должен быть бесплатным, хотя-бы как минимум для посетителей. И парковка для машин это вообще не парковка, ни чего не оборудовано, кто куда поставил машину, потом вообще не выехать, приходилось искать владельца.
Алена Николенко
Столкнулись с неприятным сюрпризом. Оказалось, что экипировку здесь выдают исключительно тем, кто занимается с инструктором. Обычного проката для самостоятельного катания не предусмотрено. Самое обидное, что эта информация нигде не прописана: ни на сайте, ни на информационных стендах. Мы узнали об этом только по факту прибытия. В итоге поездка оказалась напрасной, время и настроение испорчены.
Татьяна Тарасик
15 августа 2024
Неплохое место для семейного активного отдыха. Есть куда развиваться. Но, плохие подъездные пути, парковочка, если наплыв посетителей недостаточна. И, самый большой минус, то, что нет кафе с полноценным меню, где можно было бы поесть , а не возить еду с собой.
Елена Лащенова
25 марта 2024
Очень удобно добираться: от Архангельска на такси буквально 15 мин. в день, когда мы были (будни) мы были в парке единственными посетителями. Накатались на ватрушках (две горки, обе небольшие), покатались на снегокатах (менеджер даже разрешил покататься дольше, чем было оплачено), дочь полазала в панда-рарке. А вот пострелять не удалось: было закрыто. Есть туалет и где погреться. Можно попить горячего чая и перекусить по-мелочи.
Мария
7 января 2025
Офигенное место для отдыха всей семьей! По душе придется каждому! Близко к городу и очень демократичные цены!) мы обязательно еще вернемся!
Виталий Байко
18 июля 2023
Отличный парк. Администрация коммуникабельная и приветливая. Заранее согласовал подзарядку электросамокатов, очень доволен предоставленной возможности. Из-за удалённости от центра города, подзарядка самкатов может стать конкурентным преимуществом. Реверсивная лебёдка для катания на доске по воде дороговата (особенно обучение). Верёвочный парк супер, три разные по сложности трассы приводят в восторг и ребёнка и взрослого.
Карина Бехтерева
1 октября 2024
Интресное место. В беседках нехватает микроволновки, чайника, раковины с водой. Есть свет, разетки, столы и скамейки. Желаю продолжать расти и развиваться. Не дорого!
Алексей Л.
4 августа 2024
Покатались и отметили день рождения здорово! Хорошо, что там где раньше был всеобщий гадюшник с битыми бутылками и мусором теперь атмосферное ухоженное место с кучей развлекаловок на любой бюджет и вкус к качественному отдыху
Дмитрий Степанов
13 августа 2024
Крутое тусовочное место! Чисто, уютно. Широкий ассортимент развлечений для активного отдыха.
Ольга Федосова
Очень Крутая горка, широкая, удобный спуск, для начинающий прям самое то!) ну а для профи, отточить свои навыки) отдельное спасибо за обучение, это круто! Все получается )
Анна Захарова
28 июня 2024
Очень круто. Опробовали веревочный парк (дочери 11, прошла второй уровень с огромным удовольствием и решилась на третий с инструктором, тоже понравилось) и кафе =) Приятный вид на озеро, людей в будни мало, очень комфортное пребывание. Если приехать большой компанией, можно снять крытую беседку, которая похожа на домик
Исмаил Гулуев
29 июля 2023
Прикольное место как для взрослых так и для детей,есть большая горка хоть и деревянная,тир,на вейке покататься по воде можно,по мимо этого есть бисетки,отзывчивый персонал,что радует.А чуть не забыл канатный двор где можно полазить и узнать свои силы там достаточно уровней) В общем и целом хорошее место на самом деле для развлечения и отдыха
Макс Виноградов
5 апреля 2025
Сотрудники отзывчивые и приветливые. Но оплата либо переводом , либо наличкой , Чек не дают.Надеюсь парк будет и дальше развиваться, в плане разнообразия развлечений, как зимних , так и летних.
Екатерина К.
28 мая 2024
Посетили «Парк активного отдыха на озере Волохница» в деревне Бутырки Приморского района Архангельской области. Горожанам и жителям района он известен как парк «ЭНСО». Веревочный парк — отличная тренировка ловкости, выносливости и координации. Было нелегко пройти дистанцию, но дети справились, проявив чудеса выносливости, силы и смелости. Отдохнули славно!
Алексей
28 июля 2024
Занятия по вейкборду - топ! Инструктора, снаряжение - вс ена отличном уровне. Куча сопутствующих удобств и развлечений! Приемлемый ценник Рекомендую!
Юра Трощенко
Брали занятия по сноуборду, очень понравилось, особенно ну очень терпеливый тренер , пока учился кататься летит катали на ватрушках , после прокатились на снегоходе, очень круто
Отличное место для тренировок на сноуборде. Горки абсолютно хватит для начальных этапов и более для оттачивания навыков
Иван Николаевич
11 августа 2025
Это прям вообще для меня открытие года, два раза уже был, по две катки, буду теперь туда гонять при каждой возможности, вам покажется, что 1000р за 10 мин дорого, но это не так))) непередаваемые ощущения
дарья зотикова
Всё хорошо, но цены дорогие. 800 р за 45 минут батуты, когда в другом детском заведении 1600 на весь день - игровые плюс парк веревочный
Алексей Н.
27 июля 2024
Верёвочный квест - 500 руб, тарзанка - 300 руб. Туалет - 20 руб. Вода в озере холоднее, чем в Северной Двине, дёрн на пляже мокрый. Из центра несколько остановок на автобусе N 3.
M_A_R_ii_A_h
3 июля 2022
В солнечное лето улучшить настроение возможно в ENSOPARK! Здесь работают чуткие и опытные инструкторы, парк обогащен фигурами для прогрессирующий райдеров 🏄‍♀️ Есть развлечения для всех членов семьи: верёвочный парк, катамараны, гидроциклы, тир, сапборды!!! Однозначно рекомендую к посещению 🙌
Дима Щукин
24 августа 2022
Парк большой, открытый воздух усиливает эмоции от преодоления преград. На отдыхе между участками можно посмотреть на красивые виды левого берега северной двины. Есть классные места для посиделок. Буксиры для вейкбордов и гидроциклы. Из минусов: оборудование в парке уже несколько обветшало, деревянные ступеньки перед спусками требуют замены (болтаются и шатаются нет уверенности что не развалятся), дощечки на подвесах местами потрескались и расслоились. Площадки для перехода между участками наклонились. Если со стороны смотреть на столбы то видно что уже покосились. Персонал же на замечания говорит что все в порядке и ремонт не требуется. А в остальном парк понравился, после ремонта можно и все 5 звёзд ставить
Евгений Иванов
11 февраля 2025
Были с ребенком и летом, и зимой. В целом оба раза всё понравилось. На территории несколько вариантов активностей. Персонал приветливый, чай кофе есть, посидеть в тепле погреться можно. От города находятся не далеко.
Ольга Нюрова
2 сентября 2023
Задумка неплохая, но.... туалет ужасен. Хорошие крытые беседки, есть кондиционер и обогреватель, мангал. Есть веревочный городок, катамаран.
Дмитрий Суранов
6 сентября 2024
Классное место чтобы отдохнуть от рабочей суеты. Мне нравится веревочный парк и катамараны.
Владимир Бабков
8 июля 2024
Замечательное место как для корпоративов на открытом воздухе. Так и для проведения детских праздников. Отзывчивые, компетентные сотрудники.
влада
12 июня 2025
отдыхали не первый раз, все очень нравится, но отношение молодого человека на веревочном парке оставляет желать лучшего, довольно высокомерное. неприятно было наблюдать его взгляды и улыбку во время возникновения у нас сложностей с прохождением. вместо объяснения различий уровней услышали от него: «вы уверены?)», когда мы выбрали 3-ий, не понимая сложности, поскольку были впервые. девушка объясняла все подробно, большое ей спасибо.
Наталья У.
12 марта 2023
Очень нравится парк, катались на сноуборде, инструктор Денис Леонтьев всё четко и понятно объяснил. Легко общается и с ребенком 9 лет и взрослыми.
Марина Александровна Шестакова
12 июля 2021
Праздновали день рождения, снимали беседку. По этой части все хорошо. НЕДОВОЛЬНЫ организацией катаний на вейке. Агрессивное навязывание услуг инструктора, если отказываешься, то оператор практически не следит за тем, как ты едешь, включает лебедку тогда, когда ты еще не успеваешь принять правильное положение для старта, тем самым вырывая трос из рук. От этого неприятный осадок, желание покататься снова отпало. Пару лет назад было иначе. Понятно, что все заточены на зарабатывание денег, но такое отношение к гостям неприемлемо.
Наталья Логвинова
27 июня 2023
Прекрасный парк! Очень понравилось, что есть закрытая беседка, в ней тепло в холодную погоду 😁Отдыхали большой компанией, готовили шашлыки 👍Есть место для танцев и для прогулок
Макс
даже посидеть платно, а если и платить, то всё везде грязно, заниматься нечем, беседка такая же грязная, местом толка нет.
Юлия Ткаченко
7 октября 2023
И зимой, и летом, как говорится. Вроде все хорошо, но местами вредничают сотрудники. Хочется больше какой-то еды. Плюшки супер, цены тоже. Вейк не понравилось, берут тем, что больше негде. По моему скромному мнению-очень мало времени. Но, я понимаю, всем не угодишь) хотим обратиться к инструкторам ,чтоб поучили сына на борде, пока не дошло до этого))) зиму ждем. В целом на '4' для меня
Марина
18 июля 2023
Приятное место для отдыха на свежем воздухе. Для всей семьи нашли развлечения. Отдельное спасибо за стриженный и чистый газон.
Виктор
9 июля 2025
Огромная просьба сделать мостовые от беседок 1-2-3 к туалетам, даже в сухую погоду идти сыро и пачкается обувь, подход к беседке 2 тоже очень странный , можно было бы и знаки в стороне поставить (ниже фото)
Ольга Николаевна
18 мая 2021
Отличное место для спортивного отдыха!И большой компанией и узким семейным кругом,всем найдётся занятие.Просторные беседки с мангалом,свежий воздух.Трассы в трёх уровнях сложности.Можно просто и"поболеть"за друзей.Нам было классно!
Аня Хромцова
14 ноября 2021
опробовала здесь всё. веревочный парк в арх.обл самый достойный на данный момент); тюбинги и сноу парк/коротковата трасса/; очень порадовал вейк парк. есть куда расти/чему учиться/где попробовать что то новое. удобные беседки, чистый берег. место для отдыха на пять с плюсом)
Artem Linkov
16 августа 2024
Отмечал др, все понравилось🤌🏼 покатали на вейкборде, друзьям понравилось. Персонал приветливый и отзывчивый 🔥
сергей фетисов
Евгений кросавчег! Поставил на борд меня с сыном за пять занятий, теперь оттачиваем катание в Кировске
Юлия
6 апреля 2021
Отличное место для семейного отдыха, как зимой так и летом. Ватрушки, сноуборд, веревочный парк для детей и взрослых (на открытом воздухе, а не в душном помещении!), вэйкборд, тёплые беседки для шашлыков! Ездим туда всей семьёй, все довольны!
Анна Фрундина
9 сентября 2022
Круто, что в нашем городе есть такое место! Чистый кайф летом и классная активность зимой. Инструктора внимательные, весёлые. Руководство адекватное. Уютные, тёплые беседки. Красиво. Молодцы!
Антон G
22 октября 2021
Алексей обьясняет очень чётко по твоим действиям и ошибкам. Единственное, если брать несколько сетов лучше сразу арендовать гидрокостюм на весь день, не успеваешь откатать за пол часа, перерывы между сетами нужны, чтобы отдохнуть.
Vladimir
Туалет 300 рублей,для Архангельска это перебор
Андрей
24 февраля 2023
Ходили сюда с детьми, кататься на ватрушках, электротяге и пр. Детям понравилось. Ценник немного завышен, к примеру в городе по Двине и на Мечке бананы стоят по 250 руб.
Екатерина Егорова
1 декабря 2021
Отличный веревочный городок. Три уровня сложности. Прекрасное озеро. Пляжная зона слабая. Есть небольшая кафешка. Ребята классно учат кататься на вейке.