Entrée

Меню

Юрий Гришин
Так сложилось, что в каждый свой приезд в Калугу мы обязательно пару - тройку раз посещаем кафе Антре Ну причин -- несколько... Первая ---расположено Антре очень уж удобно. В центре. Рядом Музей. Парк. Магазины Калужского теста... Вторая--- уж больно хорош кофффэй здесь. Да и всяческие булочки, пирожынки на космической высоте. Вкусные Третья--- с недавних пор ,после того как помещение кафе расширилось и появились дополнительные столики -- пить стало лучше( в смысле кофффэ) есть стало веселей( в смысле не стоя) Последний раз что мы были в Антре, нас обслуживала добрая и чуткая девушка Мария. Сказать честно я давно мечтал попробовать горячий шоколад. Мария сообщила что этот шоколад настолько густой что без ложки не обойтись Принесли Попробовал... Что сказать? Сбылась мечта идиота... Вкусно, необычно, прикольно Вооообщем -- отличное кафе, с прекрасным кофеем, вкусными плюшками, с отличным видом из окон и добрым и чутким обслуживанием, будто ты-- самый дорогой и родной🫶
SvetLana
В заведении, наверное, всегда много посетителей, но и нам (без предварительной брони) нашлось место на диване. Очень уютно и удобно, из окон открывается вид на одну из главных достопримечательностей Калуги: Каменный мост — исторический памятник федерального значения. Эх, нужно было резервировать столик. Обслуживание быстрое, официанты вежливы, блюда вкусные. Заведение оправдывает свой высокий рейтинг. Приходите и убедитесь сами😊
Июлия Коломицева
Классное место для теплых встреч. Столик лучше всего бронировать заранее. Классный интерьер и вкусный кофе. Кафе просторное, но уютное. Создано с большим вкусом. Отдыхали с девочками в формате фото девичника. Классно провели время и получили супер фото. Благодарю Еntree за фотофрендли и приглашаю всех не съемки!
Алсу Киямова
Душевное кафе: от интерьера до обслуживания, включая все великолепие кухни. Единственный минус - девушка за стойкой с круассанами, которая никак не хотела нам их продавать, всем своим видом выдавая, что к 12.00 дня ее все уже задолбало. А на выходе, я, увидев такую красоту как Фрамбуа, не могла пройти мимо и попросила упаковать так, чтобы в машине это изобретение искусства не пострадало. Благодаря нашему официанту Ольге ситуация выровнялась и все было разрешено в нашу пользу. P.s. на заметку владельцу - именно официант аккуратно, не навязчиво убеждала посетителей пройти в гардеробную, расположенную не возле входа, а посередине зала. Еще я бы отправила отдельных специалистов на обучение осознанным продажам
olgatigra5440
Люблю заходить в это кафе за настроением. В Entree на улице Пушкина всегда уютная атмосфера, приятный интерьер и ощущение, что здесь действительно рады гостям. Отдельного восхищения заслуживают круассаны — горячие, свежие и невероятно хрустящие. Круассан с ветчиной и сыром просто великолепен: нежное тесто с множеством воздушных слоёв, ароматная ветчина и расплавленный сыр создают идеальное сочетание для завтрака или лёгкого перекуса. Не менее хороши и сладкие варианты — с начинками здесь точно умеют работать. Они всегда щедрые, вкусные и прекрасно дополняют ароматный кофе. Каждый визит оставляет приятные впечатления, а качество выпечки неизменно радует. Если хочется начать день с хорошего настроения или просто сделать паузу среди дел, Entree — отличный выбор. Обязательно вернусь сюда ещё не раз!
Кристина М
Прекрасное место, в отличном расположении. Очень вкусные круассаны, много выбора с разной начинкой, как сладкой, так и сытной. Обслуживание (немного долгое, может просто в этот день) вкусный кофе, есть интересные сочетания, которых нет в других кофейнях, есть альтернативное молоко В целом, уютно очень и атмосферное для завтрака утром и рабочих встреч Процветания вам и вашей команде✨️🤍
Ника tigrasha
Если еще кто-то из калужан или гостей города не был в этом уютном кафе, вам непременно надо посетить это место. Здесь понравится все : вкусная еда , чистота , уют и общий антураж этого заведения. А милые прекрасные девушки, которые порхают , как бабочки от столика к столику , и пока вы наслаждаетесь пейзажем за окном , незаметно для вас на столе окажутся заказанные вами блюда. Стильно, комфортно , вкусно и максимально доброжелательный персонал.Это 10/10 🌟 Желаю от души процветания любимому ,, Entree,,
Alex T
Кафе расположено в старинном здании. Внутри очень уютно. Прекрасный кофе, эклеры и круассаны. Отличное место, чтобы забежать на кофе с десертом, в котором хочется задержаться и ещё немного посидеть. Недавно кафе расширилось, увеличился зал. Теперь там предлагаются различные вторые блюда, но я их пока не пробовал. Когда бываю в Калуге, люблю туда заглянуть. Обычно беру капучино и ореховый эклер. Рекомендую.
Алина
Очень люблю это место за разнообразные вкусные завтраки. В меню огромный выбор: круассаны со сладкими и несладкими начинками, яйца всех видов, бриошь, сырники, каши, сендвичи и т д. Все очень вкусное, впридачу хороший кофе. Единственный минус - часто бывает, что садишься за понравившийся свободный столик, а оказывается, что он забронирован. Ставьте таблички что ли или сами рассаживайте гостей. По качеству блюд и напитков претензий 0.
Алиса Б.
Вкусная еда и напитки. Супер приветливый персонал, всегда идёт навстречу. Совету попробовать выпечку, особенно круассаны, они отличные, свежие. Мне очень понравился тот, что с песто и моцареллой.
Светлана
В каждый свой приезд в Калугу заходим позавтракать в это кафе. Очень уютно, домашняя атмосфера, быстрое обслуживание и все безумно вкусно. А какая у них потрясающая выпечка, без круассанов выйти невозможно.
Alexey Sh
Очень приятное кафе, круассаны прям шикарные... Пицца вкусная, кофе ароматный... Заходили друзьями при посещении города Калуги, рекомендуем к посещению.
Павел Кучин
Эталонное для Калуги заведение: локация, обслуживание, кухня, интерьер. Чуть-чуть не хватает душевности в обслуживании, но это можно понять (да и не повод снижать оценку): с таким трафиком посетителей сложно быть всегда душевным. PS: у меня есть личная лакмусовая бумажка: базовые блюда. Так вот сюда я периодически захожу за эспрессо и пустым круассаном. Ни разу еще не разочаровался
Илья Карягин
Идеальные круассаны и вкусный кофе! Лучшее место в городе для завтрака😇 Лайфак: в день отъезда из города взять круассаны с собой в дорогу и вспоминать свое путешествие поедая эту пищу богов
Полина Колесниченко
Очень милое место! Персонал добрый, учтивый. Меню достаточно обширное, цены чуть выше среднего, есть детское меню. А выпечка - это просто огонь 🔥мягкая, много начинки, вкус яркий. Вернемся туда ещё раз)
Светлана
Вкусный кофе, отличные и огромные круассаны, булочки нежные и мягкие, свежие, уютное кафе, рекомендую зайти всем и попробовать, удобное расположение
Ольга А.
Вкусно, уютно, быстро. Шикарная выпечка. Можно и нормально пообедать, и кофе с вкусным десертом. Относительно уровня заведения - весьма лояльные цены. На двоих - суп, чай, десерт вышло меньше полутора тысяч, порции большие. Бонусом шикарный вид на каменный мост.
Дмитрий Завьялов
Прекрасное кафе-ресторанчик. Пожалуй, лучшее место в Калуге! И само старинное здание, и ремонт внутри, расположение - все прекрасно. Очень вкусные блюда, напитки. Хорошее обслуживание. Внутри уютно, комфортно. Можно надолго зависнуть :) Цены тоже приятные. Очень рекомендую! P.s. для заведения, все таки лучше было бы кубик покрупнее в салате с хрустящими баклажанами :)
Алексей Орехов
17 апреля 2025
С первого моего приезда в Калугу, это заведение привлекает моё внимание как своим месторасположением в центре города на туристической тропе, так и экстерьером. Но в тот раз я успел только выпить кофе взяв его с собой. В этот раз с утра не удалось позавтракать, поэтому после встречи приехал сюда. Меню принесли через минуту, но так как я знал что буду, то заказал сразу же. Латте принесли практически сразу же, так как я его уже пробовал, то он только утвердил во мнении о том что кофе здесь вкусный. Нежнейшие сырники и Бенедикт на бриошь пришлось немного подождать, но не критично. Блюда приготовлены идеально, интерьер стильный, персонал вежливый и компетентный, будете в Калуге обязательно запланируйте завтрак здесь.
Мария Ткаченко
Прекрасное стильное кафе с вкусной едой и десертами! Роскошный вид из окна - на старинный мост. Приветливый персонал))) Горячий шоколад (восторг!!!) ГУСТОЙ, горьковатый, реально ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД, а не какао! Правда, к нему бы ещё хорошо пару стаканов воды, вызывает жажду))) Очень понравилось "гречотто" с песто - объедение! Пирожное картошка тоже отличное, вкуснее я никогда не пробовала!
-00-
Чудесное кафе с хорошим видом на мост! Вежливый приятный персонал. Вкусная шакшука, в которой томатная основа правильно сладкая, желтки без соплей, но и не передержаны, а остатки прям в удовольствие хлебушком подбираются..мм. Какао настоящий, насыщенный, плотный. Фламбуа божественно! Есть атмосфера у этого заведения.
Мария Дубровская
Отличное место, хорошая кухня. Отлично провели время семьей. Но персонал явно слишком муштруют. Девочки бегают как заведенные, пару раз унесли недоеденную тарелку 🙈 но меню отлично знают, приветливые, радушные и тд. Еще очень забавно про столы и рассадку. 4 человек за стол для 5-х не сажают, а когда столов не осталось посадили за него 3-х… мелочь конечно, но показательная.
VAV1104
9 июля 2025
Ооочень атмосферное место, нашёл случайно, утром выезжали из гостиницы и искал место где позавтракать. Написал в Яндексе 10 мест где позавтракать вкусно и недорого. Было это место и ещё одно по отзывам как хорошие.)) Поехал сюда, так как по пути при выезде из города, ну и в старом городе, колорит, вокруг посмотреть. Завтраки готовят быстро и это в 8 утра и на 5 человек, только открывшись! Кофе вкусный. Много выпечки. А вообще у кофейни обширное меню, можно хорошо посидеть и под вечер. Кстати, утром в 8 утра уже была бронь на столик для компании. Однозначно рекомендую!
Elena S
Бываю здесь каждый свой приезд в Калугу, милое атмосферное место. Рекомендую. А еще в этом году заказывали здесь панеттоне на Пасху - это было прекрасно, великолепно и т д))
Анатолий З
21 января 2025
Атмосферное кафе в историческом центре Калуги с полноценным обеденным меню. Три зала в разном стиле, окна на три стороны, много посадочных мест, советую занять столик у окна на Каменный мост. Чистые туалеты с дизайнерской отделкой. Парковка стихийная, могут быть сложности с поиском свободного места. Быстрое обслуживание, обученные официанты. Круассаны и другие десерты огромного размера, пицца на тонком тесте. Рекомендую к посещению, обязательно вернемся ещё не раз.
Хуйин Рыжий
2 года назад работал рядом в ночь и часто заходил сюда после смены за сладким. и вот через столько времени зашёл вновь. и заведение заметно улучшилось. десерты были идеальны уже тогда, а вот кухня стала куда разнообразней. и самое главное сервис прокачался вместе с заведением. девушка анна сориентировала нас по напиткам лучше чем в большенстве ресторанов. да и в целом весь персонал очень приветливый и атмосферный под стать этому месту. обязательно зайдём ещё попробовать новинки.
Александра
Много путешествую и всегда в новых городах беру шоколадный круассан. В этой кофейне пока худший из всех, что я пробовала) В соц сетях обещают взбитый шоколадный ганаш внутри, а по факту супер твердый кусок шоколада, который почти не режется ножом. Когда уточнили этот момент у официантки, она сказала, что ганаш таким и должный быть, ну ок, авторское видение) Когда мы оплачивали счет, официантка не поинтересовалась, почему блюдо осталось не съеденным, но оставила номерок для чаевых.
Ирина И.
Отличное место с приятной атмосферой. Проходили мимо и зашли выпить кофе с круассаном. В итоге вернулись сюда на ужин и на обед в следующий день. Блюда вкусные, обслуживание быстрое. Чай, кофе и выпечка великолепные. Есть детское меню.
Яна М.
Это ооочень вкусное заведение!:) остались в полном восторге, красиво и внешне и внутри, вид из окна - бомба! Все что брали по меню - вкусноооо. Обязательно к посещение в Калуге!
Елена Бокитько
19 февраля 2025
Отличное место! Приезжали с семьей в город на каникулы. Зашли пообедать после культурной программы. Впечатление прекрасное! Понравилось все: интерьер, цветовая гамма, атмосфера, обслуживание, понятное меню, подача и даже крошечный букет на столе. Меня покорил туалет: мой внутренний эстет ликовал. И сейчас, уже возвращаясь домой, наслаждаюсь ароматом от рук после парфюмированного мыла. Еда вкусная. Мне не хватило специй. Вопрос не остроты, а выразительности вкусов. Со специями блюда начинают играть новыми красками. И все равно 5 из 5.
Сергей К.
10 марта 2025
Любимое кафе города, которое обязательно посещаем при регулярных визитах в Калугу уже лет пять. Находится данная кофейня на ул. Пушкина, на пешеходном маршруте ведущем к центральному парку через шикарный арочный каменный виадук. Кофе, завтраки и паста в заведении всегда на высоте! Также очень вкусные круассаны и эклеры. Из-за этого поток посетителей никогда не иссякает, и столик лучше заранее заказывать. Даже несмотря на то, что кафе не так давно стало вдвое больше по площади. Но у всего этого, к сожалению, есть и оборотная сторона - незаинтересованный персонал. Неоднократно сталкивались с невнимательностью, нерасторопностью и забывчивостью официанток, но списывали это на юный возраст. При последнем же визите, 8 Марта были неприятно удивлены полным безразличием сотрудников, и нежеланием разместить гостей. При входе нам сказали, что свободных столиков нет, но невооружённым взглядом было видно, что за двумя столами посетители уже расплатились и начинали собираться. Также было отказано паре зашедшей следом за нами. Подождав же 3-4 минуты мы самостоятельно присели за один из освободившихся столиков. Но ожидание растянулось ещё минут на пять, пока официанты убрали стол, хотя визуальный контакт был. Очень жаль, что сотрудники портят впечатление от любимого заведения, и общую позитивную атмосферу.
Екатерина С.
Лучшие круассаны в городе. Мой любимый это с малиной. Тесто воздушное, начинки очень много, она нежная. Вкус очень сбалансированный у всей линейки круассанов.После 21ч приятная скидка на остатки выпечки.
Андрей К.
Пришли сюда на завтрак. Конечно выбирали по рейтингу. Неплохое кафе , об этом говорит и заполняемость (99%). Вкусно , атмосферно, но наверное дороговато , не знаю. Завтрак на 4 -х ( порция каши, две порции сырников, две порции Бенедикт , яичница из 3х яиц 😀ну и чай и кофе обошелся 4,3 т. р. Отдельно спасибо официанту Матвею.
Sonya N.
6 апреля 2025
По кухне все замечательно. И выпечка и основные блюда. Но обслуживание в последнее время.. С месяц назад ждала кофе+ круассан около 40 минут. Да воскресенье, да народу много, но в заказе был лишь флэт и круассан с сыром Пару недель назад пришли на завтрак. Ожидание блюд было минут 30, но воду с лимоном несли еще минут 20-25 , дергали официантку раза 3 девушка воду и лимон, девушка вы не забыли про нас? По итогу спустя час , кофе был выпит, круассан был успешно забыт официантом. Подошли на кассу и благо максимально вежливый молодой человек сразу нам его отдал 👌🏻 Еда и атмосфера 5/5 . Обслуживание сомнительное. Улыбки не дождаться 😅
Ирина К.
16 июня 2025
Очень понравилось здесь! Красивый интерьер, очень вкусные завтраки, трюфели с разными вкусами (я пробовала с горгонзолой), хороший выбор разных десертов и круассанов. Вежливое и достаточно быстрое обслуживание. Отличное расположения рядом с Каменным мостом.
Андрей К.
Очень уютное кафе в центре города. Круассаны очень вкусные и большие с неожиданной начинкой! Официанты расторопные и вежливые. Рекомендую посетить , даже когда куда-то торопитесь.
tungusskiyvozhd
Великолепнейшее место!!!!!! начинали тут день, под мокрым снегом любовались историческим видом моста. Каши заряжают бодростью на весь день, кофе ароматом своим будоражит идеи. Просто кайф и респект ребятам которые там работают и продолжают развивать данное место
Анастасия Варламова
8 сентября 2025
Отличное место. Читала отзывы сначала. Было много негативных , но приехав в Калугу решила всё таки зайти. На входе не было никого. Принесли меню не сразу. В остальном всё хорошо. Вкусная еда , выпечка. Интерьер симпатичный. Уборная чистая. Принесли всё достаточно быстро. Цены приемлемые ) Официанты приветливые , доброжелательные.
Кристина П.
14 июня 2025
Все блюда, что мы попробовали оказались вкусными : грибной суп, пицца 6 сыров(тончайшее тесто!), карбонара, салат с баклажанами. Много посадочных мест, но для компании более 2 людей -комфортных мало, за низким кофейным столиком довольно сложно есть. Перепутали заказ по напитку, просила голубую матчу, принесли зеленую, не критично, но все таки минус. В зале и санузле немного грязно, возможно из-за большого наплыва людей и ливня в тот день.
Дарья Хотулева
2 июля 2025
Была в Entree впервые — и это точно не в последний раз! Мы пришли на завтрак, и я просто обязана спеть оду их круассанам. Фисташковый, миндальный — это не просто вкусно, это топ. Настоящее удовольствие! Кофе отличный, завтраки тоже очень вкусные. Атмосфера приятная, персонал вежливый. В общем, супер рекомендую — прекрасное место, куда хочется вернуться.
Иван Голубев
4 февраля 2025
Прекрасное уютное место. Недавнее расширение ему пошло на пользу. Очень вкусная еда: как выпечка, так и обычная кухня. Огромные круассаны можно считать самостоятельным блюдом, а не десертом, т.к. наедаешься ими полностью и надолго) Идеальное место, если проспал завтрак, а хочется именно сырников или каши. Огромное спасибо официанту Софье за прекрасную работу.
Наталья Федосова
28 июля 2025
Заходила на завтрак. Приятный интерьер, вежливый приветливый персонал, много столиков, быстрая подача а так же подача к определенному времени. Понравилась каша на кокосовом молоке. Несколько блюд взяла с собой, хорошо упаковали в двойную фольгу, чтобы не остыло, такая забота, очень приятно. С удовольствием вернусь ещё раз.
Константин Валиахметов
2 ноября 2025
5/5 Entree в Калуге - это must visit для всех любителей вкусной еды! Выпечка просто улётная: круассаны огромные(размером с батон), но невероятно воздушные и маслянистые. Паста - выше всяких похвал, идеально приготовлена. А какой тут фильтр-кофе! Ребята сами обжаривают зерна, и это чувствуется. Очень рекомендую!
Артём Калинкин
лучшие круассаны города здесь! отличный шоколадный круассан, также очень понравился три сыра. вкусные кофе и чай, все ухожено и чисто. чистая 5!
Татьяна Мартынова
2 июня 2025
Неожиданно афигенное место!Шли гуляли по мосту и ребенок захотел покушать(как раз время обеда было) и мы зашли к Вам. Вы знаете,что Вы-супер!!!??Сыроварни московские по вкусу на порядок уступают Вам!пасту тут делают САМИ 👍🏻👍🏻 меню прекрасное и десерты..ну даже я не удержалась!! Круассан и кофе-отвал всего🔥🔥 Обязательно заходите покушать в это место! Всей команде респект!Вы -молодцы! Если буду в ваших краях то забегу обязательно!! Очень рекомендую !
максим ф.
18 января 2025
Прекрасное уютное кафе с пекарней в историческом центре Калуги! Обязательно попробуйте улитку с корицей и яблоком😍Круассаны тоже не оторваться😋Просторная, стильная, вообщем приходите и оцените сами! Официанты учтиво предложат малышу раскраску и карандаши, а родители смогут насладиться ароматным кофе с видом на каменный мост👍
Aleksey G.
5 апреля 2025
Большим плюсом данного заведения является его расположение, даже в пасмурный день вид из окна будет радовать! Забегая вперед отмечу внимание к клиентам и реакцию на обратную связь, очень порадовал комплимент от заведения и явно сгладил впечатление) К сожалению еда не соответствует ожиданию, особенно, когда видишь 2+ тыс положительных отзывов, но это сугубо личное мнение основанное на вкусовых ожиданиях, опять же это завтрак в первом часу дня) Сэндвич Крок Мадам скорее напоминает яичницу на хлебе с беконом и майонезом, в последнем явно уступает классической яичнице из 3х яиц с беконом. Оладьи из кабачков так же не оправдали надежды, вкус кабачка перебивает масло обилие масла, на котором их жарили
Анастасия Боева
Зашла просто в кафе,а вышла — будто из уютного boulangerie на улочке Монмартра: — аромат свежей выпечки, смешанный с маслом и ванилью, — звон чашек, тихий смех, — и… ожидаемо-невероятный момент — я слышала, как посетители за соседним столиком разговаривали на французском! Не для антуража. Не актёры. Просто живые люди — с пиццей в руках и интонацией, от которой «oh là là» само вырвалось вслед! Теперь я знаю, как выглядит идеальный круасан!Хрустящая, золотистая корочка, которая настояще хрустит,в внутри — нежнейшие, воздушные слои, тающие во рту, с лёгкой начиной идеальной текстуры: не сухо, не приторно — просто божественно! Если вы хоть раз любили круасан по-настоящему — обязательно приходите. Это не просто завтрак!Это восхищение в съедобной форме! Merci, «Антрé» — за чудо посреди будней. Я вернусь. Обязательно. P.S. Берите с собой близких — но предупредите: делиться будет очень трудно))))
Раэлия Орлова
23 августа 2025
Уютное ,милое ,нежное кафе Entree на Пушкина. Слышали о нем от друзей. Были в выходные после 15 часов . Почти все места заняты , но это не создавало какого то излишнего напряжения. Все по домашнему .,как будто, все знакомы , просто каждый за своим столиком. Обслуживание быстрое . Поскольку кофе уже выпили ранее , мы выбрали тыквенный суп ,чай . Ооочень вкусно 😋, сытно! Красивая,подача блюд . Атмосферно . Рекомендуется для посещения ,как с маленькими детьми , так и взрослыми ). Парковка рядом имеется
Ольга Курочкина
Очень оригинально и вкусно. Даже каша не повседневная. Вкусная еда, доброжелательный и внимательный персонал и уютная обстановка создают ощущение праздничного завтрака (обеда или ужина). Стоит своих денег. Рекомендую.