Эр-строй

Марина В
Сердечно выражаем свою глубокую благодарность сотрудникам управляющей компании Эр-строй за добросовестное исполнение обязанностей и безупречное качество оказываемых услуг. Особенно хочется подчеркнуть высочайший уровень оперативного реагирования на наши заявки. Когда возникала необходимость срочной помощи, сотрудники незамедлительно принимали меры, проявляя ответственность и профессионализм. Особенно приятно отметить вашу готовность оперативно устранить проблему отсутствия отопления по адресу: г. Пенза, ул. Фурманова, д. 19, которое продолжительное время доставляло неудобства жителям. Отдельно хотим поблагодарить вас за тщательную уборку снега с козырьков наших подъездов. Благодаря вашим усилиям мы избежали опасных ситуаций и смогли спокойно пользоваться придомовыми территориями. Еще раз огромное спасибо всей команде за ваше неравнодушие, внимание и отличную организацию труда. Вы заслуживаете самой высокой оценки своей работы и нашей глубокой благодарности! С уважением, жительница вашего обслуживаемого дома.
Татьяна Яковлева
Жители дома 8 по ул Луначарского благодарны за хорошую работу ук Эр строй. Квалифицированные специалисты, своевременность и качество выполненных работ характеризуют данную управляющую компанию. Ещё нет года, как мы перешли к ним, но уже почувствовали уверенность в завтрашнем дне, дом стал преображаться. Нашли протечку и отремонтировали крышу, запустили отопление в подьездах, что не смогли сделать другие ук. Стараются и отлично расчищают двор от снега трактористы Олег и Николай. Спасибо Эр строю за вашу надежность и ответственное отношение к нашему дому! 👍👍👍
Елена Елена
Огромное спасибо за управление домом по ул. Луначарского 8. До Вашего прихода в наш дом была грязь и разруха! Крыша текла, подъезды не уберались, снег не чистили, а сантехника неделями ждали. Спасибо за вашу работу и оперативность!!!! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!!!
Сергей Кобец
18 сентября 2025
Сколько лет наш дом на Плеханова 6 был в управлении разными УК, но ни одна до Эр-Строя так рьяно не выполняла свои обязательства, в подъездах появился давно покинувший их свет этажных ламп, на входе в тамбуре теперь жильцов встречает подсветка с датчиками движения, даже в лифте теперь светло, как днём, мы видим взвод сантехников-слесарей, приезжающих по первому зову, дом моется сверху донизу, а дворовая территория просто сияет, такого не было просто никогда, и это за всего за пару месяцев работы, ну и отдельная благодарность за реставрацию детской площадки, и отдельно лично сотруднику Эр-Строя Олегу, который за 2 дня, восстановил то, что было в разрухе с незапамятных времен, от всего дома огромная благодарность!
Елена Заречная
15 января 2025
Хочу поблагодарить весь коллектив управляющей компании Эр-Строй за хорошую и слаженную работу! Вы обслуживайте наш дом сравнительно недавно, но своей работой вы стараетесь сделать нашу жизнь лучше и комфортнее! Представитель компании всегда в чате, на просьбы и замечания реагирует оперативно! Желаем вам обязательно слышать слова благодарности за свой труд и получать заслуженные награды и признательность собственников. Отзыв от жителей дома ул. Тарханова 10.
Мария Б.
Жители Фурманова19 выражают огромную благодарность УК-ЭР-СТРОЙ, за их работу на нашем доме. Всему коллективу огромное спасибо,быстро реагируют на заявки,24/7 на связи,не одна жалоба или просьба не осталась без внимания. Всю необходимую работу на доме выполняют добросовестно.
Кристина Березина
15 апреля 2025
Данная управляющая компания обслуживает наш дом уже не первый год. Спасибо Вам за добросовестный труд! За время нашего проживания в этом доме, а это относительно короткий период. Была полностью заменена крыша, заменены двери в подъезде, полностью заменена проводка (это огромная радость, потому что света возле нашего подъезда не было, а освещение от уличного фонаря не то что бы супер). А ещё спилили эти огромные старые тополя от которых весь июнь нечем дышать из-за пуха. Но есть огромное но, отсутствуют пандусы (в доме где есть маленькие дети и очень много пожилых). И очень старая советская детская площадка. Возле подъездов нет не одной урны, клумбы облагораживают жильцы дома.
eremina-penza
31 июля 2025
Ужасное обслуживание. На придомовой территории грязь. Детская площадка если ее можно так назвать вся в песке. Грязь. Детям негде побегать В двух метрах автостоянка с другой стороны рядом с забором детской площадки паркуются машины и проходит проезжая дорога. Входные ступени в ужасном состоянии.
Инкогнито 1940
11 марта 2025
Хочу выразить огромную благодарность Эр строю от жильцов 1подьезда Луначарского 6. за отличное крыльцо в нашем подъезде. Старое крыльцо уже давно пришло в негодность и вот наконец то нам сделали отличное, очень удобное и красивое крыльцо! Все жильцы очень довольны! Огромное спасибо управляющей компании Эр строй за отлично проделанную работу!!!жильцы первого подьезда Луначарского 6.
Александра Губанова
Отвратительная компания не знает свою работу! Нет ответа на конкретный вопрос! Не знают к какому району относиться адрес!За бешеные деньги нет должного обслуживания
Максим Шишкин
13 сентября 2025
После ремонта на третьем этаже у нас на восмом этаже стал слабый напор воды. Обратились, что бы устранили свою же ошибку. В итоге пришел мастер, который за это потребовал деньги. Согласно договору, вы обязаны были устранить свою ошибку сами и бесплатно. Абсурд: до вас у нас все работало идеально, после вашего вмешательства - перестало, и мы еще за это должны денег?! Больше не приходите чинить в наш подъезд. Видео с разговора по телефону и как ваш мастер начал требовать деньги у нас осталось и мы отправим видео в роспотрепнадзор и прокуратуру! *** и вымогатели👿 Луначарского 8, подъезд 3.
Кудрявцева елена Кудрявцева
2 октября 2025
Не знаю, кто писал предыдущие отзывы о работе компании, в данное время она работает отвратительно. В нашем доме отопление есть только в части квартир, и никого не волнует данная проблема. Два раза обращалась я с просьбой о замене и опломбировке счётчиков, так никто и не пришёл. Когда наш дом перешёл под руководство данной ук, на собрание жильцов не пришёл Ни Один представитель данной компании. Сухие деревья во дворе не спиливаются, благоустройство все то же, что и было. Раньше я проживала по другому адресу в этом же районе, так наш дом участвовал в программе благоустройства, тут же, видно УК плевать на все. Повысила сумму на обслуживание дома и мирно отдыхает. Старший вообще ничего не делает. Ответ на все один :звоните в ук. А Вы, спрашивается, на что? Для красоты, что ли.? Я собираюсь писать жалобу в Управление Жкх, если ситуация не изменится. Возмущает такое отношение ук к своей работе. Вы для того, чтобы только деньги собирать?
Людмила Д
18 августа 2023
Мы, жители дома N 44 по улице Луначарского г. ПЕНЗЫ выражаем искреннюю благодарность работникам компании "'Эр-стоой": Богрову М. Ю, Буренину А. А. и их бригадиру Абрамкину С. Г. за их высокий профессионализм, за быстрое и качественное выролнение работ в рамках капитального ремонта многоквартирного дома (замена канализационных труб общедомового использования). Спасибо за ваш труд. Желаем процветания вашей УК.
Татьяна Семенова
31 июля 2025
Здравствуйте! Сегодня в Пензе была воздушная тревога. Жителям дома 15 по ул. Кижеватова не понятно для чего открыли подвалы, если они забиты досками, плитками и прочим хламом. Туда даже один человек не может войти. Когда наведут порядок в подвалах. Ждете когда что-то серьезное случится. Одна показуха во всем. Главное написать «укрытие». Прошу принять меры. Улица Кижеватова. д.15. Обращаемся к УК Эр-Строй, у нас на каждом подъезде имеются доски объявлений, все двери и так в рекламах , хочется Вас спросить зачем вы нам еще и на стены в подъезде навешали досок? Просьба эти доски убрать из подъезда.
Наталья Коженкова
23 октября 2023
Хочу выразить благодарность представителям нашей и самой лучшей УК.Началась их работа с 1/07/2023 в нашем запущенном предыдущими "УК"доме. Пришлось Эр-Строю очень потрудиться с подачей отопления в наш дом,прорыв труб, с этим справились на отлично,благодаря компетентности и ответственности,слаженности всех специалистов.Большое спасибо за вашу работу,советую всем!
Виктория С.
13 апреля 2023
Управляйка запомнится только варварской вырубкой деревьев. Второй год подряд почти под корень спиливают здоровые деревья. У нас всегда был зеленый двор, теперь он лысый, остались одни пеньки. Раньше за деревьями ухаживали и убирали только аварийные стволы и ветки. Отвратительное отношение по телефону - отвечают сухо, порой и пренебрежительно. На заявки от жильцов могут вообще забить. При этом у нас по-прежнему остро стоит вопрос с благоустройством - нет даже лавочек.
Л
Людмила
10 сентября 2023
Луначарского 6, дом проблемный, подвал всегда парит, сказали что устранили проблему, но это не так, вонь, пары, двери в подъезде всегда открыты, окна на лестничных площадках тоже открыты. А скоро зима, как жить в таких условиях? Двор зарос бурьяном, подъезд не убирается. Народ жалуется на работу дворников.
ольга лазарева
28 февраля 2023
В нашем доме по ул. Суворова, 148 навели порядок, которого не было много лет от халатной работы предыдущей УК. Наладили регулярную влажную уборку в подъезде, повесили красивые доски объявлений, поставили урны у лавочек, даже заделали асфальтом ямы на тротуаре!!!! Все заявки выполняют вовремя, вежливый персонал, грамотные сотрудники, квалифицированные рабочие! Нашим домом мы поняли, что работа УК может быть реально качественной. Желаем успехов компании и благодарных жителей!
Наталья Попова
1 августа 2019
Была один раз - относила свидетельство о собственности. Меня приняли, хотя день был не приемный. Никто не нагрубил. Работники приветливые! Когда мы делали ремонт, и требовалось отключение водяных стояков, главный инженер оперативно откликнулся, был вежлив!! Огромное спасибо!! Такое не часто встретишь сегодня
4 апреля 2023
Сафронова Любовь Николаевна. Выражаю благодарность управляющей компании за хорошую организацию работ по дому. Быстро устраняют возникающие проблемы. Работает вежливый персонал, грамотные сотрудники, квалифицированные рабочие. На территерии дома и в подъезде всегда чисто. Молодцы!!! Спасибо. Ухтомского 5
13 октября 2023
Ужасная УК, свои услуги не предоставляет в полном объеме, за что платим и куда идут наши деньги не известно. По телефону грубят, кидают трубки. Никогда нет объявлений об отключение воды и на какие сроки.
Надежда Петровна Буныгина
5 февраля 2022
Выражаем благодарность компании за хорошую организацию работ по зимней уборке территорий от снега домов 3Б и 5. Своевременно, без задержек работают дворники и снегоуборочный трактор. Старшие по дому: Сафронова Л.Н., Буныгина Н.П.
tm-penza
29 июля 2025
Данная УК, работает только первый год как вы с ней заключаете договор на обслуживание вашего дома, последующие годы вы представителей данного УК не найдете на своей территории. Данная УК управляет нашим домом по адресу Калинина 22А и Калинина 19/22. По порядку: вначале была УК от застройщика, которая первые годы пыталась управлять нашим домом и поддерживать его в хорошем состоянии, но после закрытия своей фирмы застройщика и сменилось название УК и директор тоже, и все пошло по наклонной. Инициативной группой был предложено несколько УК, но группа прям агентировала за эту УК (наверное это группа от УК получила или получает бонусы) и соотвественно больше голосов было отдано этой УК и как я писал выше первый год было показано движение , но увы силы у них кончились ((( . На данный момент дом находиться в плачевном состоянии по преддомовой территории , подъезды моют, но очень плохо, лифты протирают грязными тряпками, снег зимой убирают очень плохо их фишка предупредить о приезде трактора за 1 час и соотвественно машины владельцы не могут убрать и трактор снег чисти по кругу и уезжает, дворника не видно совсем, а да забыл сказать не знаю по какому решению и с кем они решили потратить накопленные деньги на ремонт входной группы и положить все в плитку, а решили положить так, что пришлось менять плиточников и докупать плитку жильцам))) Прежде чем выбирать данное УК хорошо подумайте, чтобы они вам не обещали , а общений было много и по установке огорождения и что они из нашего дома сделают лучший дом на планете, но это только фантазии на которые мы жильцы данных домов повелись((( на фото это только часть того что происходит с домом.
Влад Н.
21 июля 2023
Грубый персонал , возникла проблема с электричеством в щитке перегорели предохраните , позвонили попросили устранить на что там ответили как сгорите тогда и звоните
Валерий Плотников
14 августа 2023
Отличная управляющая компания, по дому все делают быстро и качественно, вчера частично погас свет, позвонили, электрик быстро приехал и устранил неисправность, спасибо большое
Ирина Давыденко
18 мая 2023
Отвратительная компания-ужасные сотрудники.до бухгалтера никогда не дозвониться..Мастеров нет на месте
Person Private
26 ноября 2018
Ну что можно сказать об Эр-строй? Организация расположена на первом этаже дома в помещении бывшего продуктового магазина. Вход с фасада здания, прямо в дверь под вывеской магазина. Вывеску магазина так и не сняли и по этому люди путаются и ходят кругами в поисках этой организации. Около дома стало скапливаться очень много машин, стало опасно гулять с маленькими детьми.
илья
1 марта 2023
Хорошая управляйка. Быстро реагируют на жалобы жильцов, устраняют возникающие проблемы. В подъезде и на территории дома всегда чисто. Молодцы!!!
Роман
29 августа 2023
На сайте указаны два контактных телефона. Один постоянно занят, второй принадлежит вообще другой кампании.