Эрудит

Елизавета
Отличный садик! В группе небольшое количество детей, что дает воспитателям возможность уделить время каждому ребёнку. Я очень боялась отдавать свою дочь в сад. Переживала, что она там всех умотает и нас выгонят на следующий же день🫣 но как оказалось, весь персонал данного садика, оказался очень выносливым!! Ходим уже 4 месяца. Ребёнок уже хорошо кушает, хотя даже дома не хотела нормально питаться. Уже даже смогли укладывать на дневной сон. Хотя по первости в садике спать не хотела, а только старалась помешать другим деткам спать.. хочу выразить огромную благодарность всему коллективу за их терпение и индивидуальный подход к каждому ребёнку!
Татьяна
16 июля 2025
Филиал детсада Эрудит Новая Охта - замечательный. Всё устраивает. Многогранное развитие детей. Прекрасная обучающая программа. Интересные, увлекательные занятия. Много развлекательных мероприятий- ежемесячно приезжает театр, детские дискотеки по пятницам, кулинарные и не только мастер-классы! Грамотные, профессиональные педагоги. Чуткий персонал. Хороший руководитель филиала. Питание хорошее. Соблюдение норм и правил. Ребёнок ходит сюда с 2021 года. Нам остался ещё один год до школы... Уходить будем с сожалением
Ярослава
2 ноября 2025
Я выбрала этот садик, потому что это все-таки сеть и работают они давно, плюс 10 минут от дома. До садика ходили туда на развивашки, в сам садик пошли, когда дочери было 2.1 года. Очень переживала , что она еще очень маленькая, а в садике детки постарше. Но дочери нравится, как заходим сразу улыбка до ушей, бежит к детям и воспитателям даже не обернется) Как родитель отмечу следующие плюсы: - приятный коллектив, видно что люди профессионалы и любят свою работу. Стараются найти подход к каждому ребенку и родителям - все по саНпиНу, как мне показалось - Детей не много и разного возраста. Занятия у них по возрасту, но остальное они делают все вместе и мне это нравится, получается как в большой семье. Младшие берут пример со старших, а старшие заботятся о младших. - разнообразные занятия, тематические дни, кулинарные мастер классы, развивающие игры. - Мероприятия для детей и родителей, были на дне Папы, очень понравилось - в течение дня в группу присылают фото и видео с детьми, описанием занятий и целей. Мне это очень нравится, во-первых снимает мою тревогу о ребенке, во-вторых это очень интересно и приятно смотреть. Как-то проживаешь эти моменты с ребенком, делаешь для себя открытия. Например, моя дочь ооооочень активный ребенок, и видеть как она сидит на стульчике с другими и слушает для меня просто чудо. - ребенок приходит домой веселый, хорошо спит, замечаешь за ней всякие новые навыки - думаю что вкусно готовят, хоть сама не пробовала, но дочь та еще привереда в еде, но все-таки ест. Но она еще привыкает, надеюсь будет чемпионом по чистым тарелкам. Из минусов, можно было бы отметить: - площадь садика небольшая, если сравнивать с большими государственными, но так как детей не много и как-то все очень компактно и продумано, для меня это не проблема. Я бы даже сказала , что в этом есть плюс для адаптациии, чем-то напоминает очень большую квартиру) - Многие, кому я рассказываю о частном садике, охают от цены, и спрашивают почему я не отдала в государственный. Но я скажу так, тот кто смотрел цены на частные садике поймут, что цена не завышенная, есть садики гораздо дороже. Во-вторых он близко от дома, а я работаю из дома, и мне очень накладно ездить до хорошего гос садика 4 раза за день. А в-третьих, ну как-бы гос садик тоже не бесплатный 😅
Елена Г.
17 июля 2025
Ходим в этот сад с 2,5 лет- с первого дня ребенок ходит с большим удовольствием, и адаптации как таковой не было. Все прошло ровненько, без истерик, за что большое спасибо Анастасии Кирилловне. Отношение к деткам замечательное. Очень интересные развивающие занятия. Обратная связь в виде фотоотчета позволяет родителя прожить день вместе с малышом. Также в садике частенько приезжают мини театры, спектакли и другие активити. Рекомендую от души
Лиза Кузьмина
16 июля 2025
Хочу выразить благодарность коллективу детского сада за заботу, внимание и доброжелательное отношение к детям. Мой ребёнок с удовольствием ходит в садик, с радостью рассказывает о прошедшем дне, новых играх и занятиях. Особенно радует разнообразная развивающая программа: музыка, творчество, прогулки и активные игры. Отдельное спасибо воспитателям за тёплую атмосферу, терпение и индивидуальный подход. Чувствуется, что здесь действительно любят детей и заботятся о них. Также приятно, что педагоги всегда открыты к общению с родителями, готовы обсудить успехи и сложности. Благодаря вашей работе я спокойно оставляю ребёнка в саду, зная, что он в надёжных руках. Спасибо за ваш труд!
Алексей М.
2 августа 2025
Отличный сад, мало детишек в группе, кормят вкусно и разнообразно, отличные воспитатели всегда найдут общий язык с родителем и ребенком. Много дополнительных кружков, мы ходим на танцы и робототехнику. Отдельное спасибо Марине Андреевне за английский язык. Мы любим наш сад.
Alennka2904
16 июля 2025
Замечательный детский садик. Отдала дочь осенью прошлого года по маткапиталу, так как в государственных мест не было. Для начала нам посоветовали для лучшей адаптации походить на занятия «мама и малыш». Благодаря занятиям , дочка познакомилась ближе с воспитателями , познакомилась с самим садиком и конечно же стала лучше социализироваться с другими детками. После занятий начали ходить именно в садик. С удовольствием забегает в группу к другим деткам, речь стала намного лучше, стала понимать цель и ищет решения различных задач. Воспитатели с руководством в чат присылают много фотографий и видео, чтобы родители видели своих деток и как они проводят занятия. Питание у детишек отличное , дочке всегда нравится там кушать, даже с утра бежит за кашей. Праздники организовывают просто великолепно , также организовывают театр. Решила не отдавать в бесплатный, а дальше ходить в «Эрудит» для ребёнка привычно и мне спокойнее и очень нравиться
Алина Мин
16 июля 2025
Отличный детский сад. Дочка ходит с радостью. Рассказывает про интересные занятия, увлекательные мероприятия и про весёлое времяпрепровождение. Каждую пятницу различные, очень интересные мастер-классы.Каждую неделю изучение чего-то нового. Дочь с удовольствием рассказывает о том, что узнала на занятиях. Все педагоги очень хорошие, отношения к детям замечательное, что не раз отмечала моя дочь.
Сергей Б.
10 июля 2025
Сын ходит в этот сад. Мы очень довольны! Вот несколько плюсов, которые мы отметили: 1. Профессиональные и заботливые воспитатели, которые всегда готовы помочь и поддержать наших детей. 2. Разнообразные образовательные программы. 3. Чистота и безопасность в учреждении - мы всегда уверены, что наш ребенок в надежных руках. 4. Регулярные мероприятия и праздники, которые делают время в детском саду ярким и запоминающимся. 5. Дружелюбная атмосфера, где наши дети учатся общаться и находить друзей. С уверенностью могу сказать, что это отличный выбор для детей!
Юлия Смирнова
21 июля 2025
Чудесное место для детей! Дочка ходит уже 1,5 года и очень любит сад и воспитателей. Каждый день деток организован лучшим образом: обязательная зарядка, интересные развивающие занятия различной направленности, регулярно приезжает театр, обязательные прогулки совмещаются с познавательными занятиями на воздухе. Воспитатели очень внимательны к детям, а так же помогают родителям советом в случае необходимости, поддерживают в прививании деткам правильных привычек.
Леся Озерова
4 августа 2025
Хочу отметить высокую организацию работы и тёплую атмосферу в детском саду «Эрудит». Здесь сразу чувствуется внимательное отношение к детям, порядок, дисциплина и вместе с тем доброжелательность и забота. Воспитатели - профессионалы своего дела: чуткие, внимательные, умеют находить подход к каждому ребёнку. Дети всегда заняты интересными и полезными делами, общаются, развиваются, ходят на дополнительные кружки. В садике часто проводятся праздники, спектакли, конкурсы. Руководитель филиала Елене Алексеевна - это человек, который держит руку на пульсе, умеет создать команду и поддерживать высокий уровень во всём. Вежливая, внимательная, открытая к диалогу и при этом очень ответственно подходит ко всем вопросам. Приятно иметь дело с таким руководителем. Садик оставляет очень приятное впечатление и вызывает доверие - это редкость и ценность.
Анастасия Суслова
8 июля 2025
Садик на высшем уровне. Опытные педагоги, компетентное и отзывчивое руководство. Ваш ребёнок в надежных руках!!! Очень много развивающих занятий, праздников и многого другого🫶🏻😉❤️
Любовь Рыбина
14 июля 2025
Очень тщательно выбирали частный садик ближе к дому, просмотрели все варианты. Эрудит, оказался самым достойным, приближенным к гос. стандартам, по площади, меню, режиму. Прекрасно развита корпоративная культура, каждый месяц приезжает театр, также проводятся различные семейные конкурсы с призовыми местами и подарками. Дочке на тот момент было всего 1 год и 3 месяца. Благодарим директора и педагогов за чуткость, индивидуальный подход в период адаптации. В саду всего две группы по 12 человек. Старшие детки, очень поддерживают младших, оберегают и заботятся, а младшие тянутся и равняются на них. Ходим с большим удовольствием в данный садик уже год, всем довольны и спокойны за своего ребенка. Рекомендуем!
Дарья К.
16 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада Эрудит за заботу, тепло и профессионализм, проявленные к моим детям. Что старшая, что младшая с удовольствием посещает сад, с нетерпением ждет новых занятий и с радостью рассказывает о проведенном в саду дне. Особенно хочется отметить Елену Алексеевну, Анастасию Кирилловну и Марину Андреевну за их чуткость, терпение и умение находить подход к каждому ребенку. Спасибо за создание в группе теплой, дружеской атмосферы, где дети чувствует себя как дома. Мы очень рады, что выбрали именно ваш детский сад!"
Наталья Пахомова
16 июля 2025
Сын и дочка посещали этот сад. Вспоминают с радостью. А мы, родители, - с благодарностью. Прекрасный воспитатель старшей группы Шашкова Марина Андреевна. Большое ей спасибо за теплое отношение к ребятам, за те знания, которые были даны в детском саду. Педагог с большой буквы! Нянечкам также благодарность за душевность и доброту по отношению к воспитанникам. Коллектив как одна большая семья)
Анастасия Чижикова
16 июля 2025
Наш любимый сад. Будем скучать!Ходили до семи лет. Есть старшая и младшая группа. Дни всегда насыщенны увлекательными занятиями и интересным досугом. Каждый день присылали фото видео отчёт. Ребёнок в сад шёл с удовольствием. Спасибо за Ваш вклад в развитие наших детей.
Арикака
18 июля 2025
Закончил ребенок в этом году детский сад. Мы остались очень довольны. Думали временно сюда походим, но когда открылся сад возле дома, не захотели уходить. Все сотрудники от руководства до младших воспитателей-самые лучшие. Спасибо большое руководителю «Эрудит» на К.-Чуковского Елене Алексеевне ,администратору Маргарите Александровне ,Воспитателям Марине Андреевне и Анастасии Кирилловне ,помощникам воспитателей Светлане Аркадьевне и Алине Александровне 🌸🌸🌸
Софа
7 июля 2025
Отличный детский сад, удобное расположение Прекрасные и очень любимые ребенком воспитатели🥰ходим туда только с улыбкой, хотя в гос сад желания у ребёнка ходить вообще не было 🙊 Каждый день у ребятишек новые и интересные занятия, что дарит малышам кучу положительных эмоций☺️ Самый лучший садик☺️
Дмитрий Резниченко
10 сентября 2024
Отличный уютный маленький садик. Посещали его до того, как нам выделили место в государственном садике. Отличный коллектив. Профессиональное отношение к своему делу. Сравнительно маленькие группы позволяют работать с каждым ребенком более плотно. Интересные занятия каждый день. Соблюдение нормативов СанПиН ( греют душу санитарного врача). Сыну нравилось там находиться. Была бы возможность- не стали бы его забирать в госсадик. Большое спасибо, "эрудит"! Добра вам и процветания!!!
Екатерина Тарасова
9 июля 2025
«Эрудит»- это лучший детский сад! Чудесные воспитатели, отзывчивый персонал, насыщенная программа для детей и идеальный распорядок дня. Мои дети ходят туда с большим удовольствием! Марина Андреевна , самый лучший воспитатель !
Salamandra М.
16 июля 2025
Отличный детский сад!)Сотрудники всегда приветливы.Дочка ходит с удовольствием)С детьми ежедневно проводятся занятия,Различные мастер классы,мероприятия,дети занимаюсь физкультурой и музыкой.Воспитатели внимательны к детям.
Светлана  Анисимова
15 сентября 2023
Детский сад эрудит в жк «Новая Охта» замечательный. Адаптация у ребенка прошла за неделю, весь персонал очень доброжелательный, чувствуется высокий уровень подготовки при работе с детьми, весь день продуман, мой ребенок ходит в садик с удовольствием. Очень много развивающих и ролевых игр. Все очень уютно, чисто и красиво. Много игрушек. Огромное спасибо всему персоналу! Так держать!
Мария М.
14 сентября 2023
В этот сад пошли по рекомендации и очень этому рады, т.к нашему малышу 1.6 и очень хотели начать с мягкой адаптации к дет саду. Очень уютная атмосфера , все по домашнему, весь пед коллектив относится с любовью к деткам . Советуем посетить его. И ещё очень здорово что работают с мат капиталом, все бумаги очень быстро и без проблем оформляются.
Светлана А.
29 августа 2024
Хороший детский сад. Ребенок ходит с удовольствием второй год. Группы не большие, разделены по возрасту. Ходят в библиотеку, проводятся кулинарные мастер-классы. Рекомендую
Л
Лидия Трушина
9 ноября 2021
Замечательный детский садик, дочка посещает с большим удовольствием. До этого ходили в другие сады, и есть с чем сравнить. Сбалансированное питание, интересные занятия, 2полноценные прогулки, ребёнок просто счастлив!! А какие праздники, мастер классы, фотосесии, развивающие занятия проходят в детском саду!! Спасибо любимому детскому садику! 💐
Александр Сидельников 🙂
31 августа 2022
Хотим выразить свою благодарность всем воспитателям детского сада Эрудит и всем участникам единой команды этого замечательного Детского Сада! Хотим отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям,доброту и заботу. Видно,что воспитатели стремятся сделать из наших детей полноценных личностей,активных участников детского коллектива,учат быть честными,добрыми, открытыми и заботливыми. За время пребывания в садике у нашего ребенка заметно расширился кругозор, обогатилась речь, стал гораздо любознательнее и уверенней в себе! Спасибо им за это!
Дарья
11 января 2023
Лучший сад, лучший, сделанный нами выбор! Коллектив и общая атмосфера для нашего ребёнка оказались просто подарком. Адаптация прошла сравнительно легко, а через какое-то время ребёнка было не увести из сада, потому что он хотел учится и играть ещё. Спасибо лучшей воспитательнице Анастасии Кирилловне за бережное, дружеское и легкое отношение. Мы переехали в другой город жить, но если вернёмся в Санкт-Петербург, то обязательно вернёмся и в «Эрудит»! С нежностью храним фотографии и воспоминания ❤️
Т
Татьяна Бур
27 декабря 2023
Прекрасный детсад. Чудесные воспитатели. Очень хорошие занятия. Чуткие помощники. Хорошее отношение к детям. Грамотные администраторы. Ребенку очень нравится ходить в этот сад
Светлана Петрова
28 октября 2021
Очень нравится этот детский сад сыну, с радостью бежит утром! Интересные занятия и мастер-классы!!! Отдельная благодарность коллективу, очень приветливые и внимательные девушки! Каждый день фотоотчет о занятиях и прогулке! Разнообразное и вкусное питание, сын всегда просит добавку!!! Спасибо большое!
Наталья
22 января 2024
Безумно рады и счастливы,что попали в этот детский сад!!!!Даже не думала и не гадала,что так бывает…внимательные воспитатели и приятное руководство!!!Каждый день видим чем занимается наш малыш.Даже пряники настоящие лепили!!!Адаптация прошло идеально!!!
Екатерина Т.
16 июля 2024
Для нас не существует садика лучше, чем Эрудит на Корнея Чуковского. Мой сын ходил до этого в 5 разных садов и гос и коммерческих, но такого потрясающего коллектива не было нигде. Я им полностью доверяю. Спасибо большое за вашу работу!
МАРИНА
26 мая 2023
Отличный детский сад! В этот сад ходил мой старший ребёнок, а теперь младший. Очень благодарны всей своей семьёй коллективу. Профессионалы своего дела с большой буквы! Также есть отличный логопед, который помог поставить звуки моему сыночку. Я безумно рада , что мои детки попали именно к таким чутким, добрым и любящим воспитателям!!
Любовь С.
3 сентября 2024
Нам садик очень понравился. Ни разу не пожалели о выборе. Очень мягко прошла адаптация и сын с большим удовольствием ходил в сад.
63891 Леонтьева
19 октября 2022
Очень хороший детский сад. Группы небольшие, очень комфортные. Оснащение соответствует возрасту. Много игрушек для развития детей. Персонал доброжелательный, все приветливые. Ребенок ходит в детский сад всегда с удовольствием. Спасибо!
Дарья Б.
29 января 2021
Вожу дочку в этот сад уже второй год. Очень нравится отношение персонала, дочка любит воспитателей и администратора. А недавно у нас произошло очень долгожданное событие: дочка стала спать в саду! Я очень признательна персоналу в том, что они меня поддержали, успокоили в этот волнительный момент, и вме прошло хорошо😊
R
rina koma
19 октября 2020
Хочется выразить слова благодарности всему коллективу детского сада. Очень довольны, что пошли именно в этот детский сад. Садик это первая школа жизни и взаимоотношений для наших детей. Нам очень нравится то, что в детском саду такой чуткий, понимающий и опытный персонал.
Анастасия Марковская
17 апреля 2025
Живу в доме напротив.Мало того что они занимают всю площадку не принадлежащую им,так еще и за детьми не следят.Дети качаются стоя на качелях для малышей.Я говорю:как после вас кататься то теперь малышу?Ответ был такой:Думаете мы одни такие?И продолжилили дальше.Считаю для детсада это крайне невоспитанность .Чему тут детей учат непонятно…
Игорь П.
29 августа 2024
Нам садик очень нравиться, ходили двое детей, оба были довольны и просились в сад, со спокойной душой оставляли в садике.
Дарья
14 сентября 2023
Нам все нравится! Дочка 1,5 года приходит и уходит на позитиве! Много занятий, утренняя гимнастика, прогулки. Персонал садика очень приветливый. Рекомендую!
Елена С.
28 января 2021
Полноценный (не квартирный) детский сад. Нравится, что есть фотоотчет, чем занимался ребенок. Группы не большие, интересные занятия. Рекомендую.
Nina Z.
6 ноября 2025
Очень хороший сад , мы рады и дети очень довольны Ходим не первый год
Тожиддин Буриев
2 ноября 2020