Эсен

Мария З.
Останавливаемся в этом отеле не первый раз. (до этого жили в пансионате «Чегет» , любили за атмосферу и легендарный «бар deep perpl » ….но он пока закрыт на реконструкцию) Очень отзывчивые и приветливые хозяева, есть своя парковка. До подъемника на гору чегет «пару шагов» и до поляны чегет Номера тёплые, в номере есть все необходимое, есть wi fi, лыжехоанилище Вкусные завтраки. На фото - вид из окна номера «с видом на поляну»
Александра Мищенко
5 февраля 2025
Я была на Чегете впервые, мне посоветовали эту гостиницу. Лояльные хозяева, удобная парковка, чистые светлые номера, в которых есть все необходимое, есть лифт. А какой вид из номера, ммм☺ И самое главное, очень близко к подъёмнику, можно идти прямо в ботинках. Так же имеется целая комната, где можно оставлять лыжи и ботинки, вдоль стены батарея на ней все можно высушить и даже куртки, спустился из номера, оделся обучался и пошел кататься. Это очень удобно🥰спасибо за гостеприимство
Татьяна Гудзева
12 января 2025
Бронируем этот отель втрой раз, первый раз отдыхали в июле 2024 года. Забронировали за два месяца до новогодних праздников, так как в Новый год всё обычно уже занято. Расположение отеля отличное, своя стоянка. Цена на праздники самая низкая в сравнении с другими отелями. Отель без излишеств, но очень чистый, теплый и с хорошей энергетикой. Прочитала отзыв от 5 января и в шоке, это какой-то злой и недовольный жизнью человек написал, которому ничем не угодить! Мы отдыхали в это же время и отель был весь занят и было так жарко во ВСЁМ отеле - что открывали окна. Хозяин очень дружелюбный и добрый человек, его помощники тоже отличные ребята! Хозяйка изумительная Женщина, от нее идёт прямо спокойствие. Вкусные и завтраки и обеды и ужины! Можно снять домики и жить отдельно от всех, в шикарной меблированной обстановке, за 25 -30 тысяч за сутки, мы так тоже делаем иногда если хочется супер комфорта. Но этот отель Эсен- именно для душевного и простого отдыха, с добрыми людьми вокруг и домашней атмосферой. Я настоятельно рекомендую этот отель♥️
Наталья Смородина
2 марта 2025
Вид из окна прекрасный. Близко до канатки Чегет и выход прямо на экотропу. Соотношение цены, качества и если включены завтраки - нормально. Да отель в целом не самый современный, но смотря что вам важнее. Стандарты небольшие, но есть все необходимое и шкаф, и чайник, и холодильник
Таня
20 июля 2024
Отличный отель! Есть разные номера, всегда работает лифт, вайфай, радушные хозяева следят за чистотой и покоем, в отеле не слышно работы канавки и шума « Поляны». Прекрасное место, чтобы крепко поспать и идти на прогулку. Вблизи отеля нет дыма от мангалов, всегда чистый воздух, не бывает слишком жарко или холодно. Есть много уютных красивых мест на разных этажах.
Kseniya Valerevna
6 марта 2025
Приятная гостиница, душевная. Достаточно уютные номера, чистое белье! Порадовало что убирают в номере каждый день👍 Вежливый и заботливый персонал. Завтраки стандартные👍
Виктория Чехоева
16 октября 2024
Прекрасный отель, очень чистый и просторный. Замечательный персонал, очень отзывчивые и доброжелательные. В номерах очень чисто, просто и уютно. Это очень важно. Питание хорошее на любой вкус. Все сделано со вкусом. Отличное соотношение цена/качество. Рекомендую всем
Лиа
28 марта 2024
Отель чудесный ❤️ Жили с 17 по 23 февраля в семейном номере, персонал весь приветливый и внимательны,каждый день убирали номер, в отеле везде идеальная чистота👍🏻 Есть лифт, что очень удобно) выходишь с отеля налево экотропа, направо поляна Чегет)сам отель очень просторный, с детьми отдыхать самое то) с отоплением нет проблем, жара и днём и ночью) очень удобная лыжная👍🏻Но наше сердце поразила кухня в этом отеле ❤️ Завтраки входят в стоимость номера, состоят из трёх блюд (яичница, каша, десерт и напиток на выбор кофе, чай) и все очень вкусно 🤤 также там если заранее заказать приготовят и обед и ужин, жаль что первые два дня этого не знали, никуда бы не ходили) там просто волшебный повар, особенно мне запомнилась солянка👆🏻 Хозяева очень милые и добрые люди❤️ Обязательно приедем туда ещё раз)
Ольга Семячкова
28 февраля 2024
Отдыхаем в Эссене уже второй раз. Семья с тремя детьми 7 и 9 лет. Местоположение идеальное - поляна Чегет. Завтраки восхитительные! Вкусная домашняя еда! Обеды и ужины под заказ! Восхитительные борщи, солянка, шурпа! Пельмешки! Повар -золотые руки! Детвора всё сметает! А пирожки с картошкой!....восторг! В номере идеально чисто! Панорамные окна! Белоснежное бельё. Удобная кухня! Отличная сантехника! Всегда есть горячая вода! Два телевизора! В отеле работает лифт! Наш номер на 5 этаже. Очень удобно,что есть лифт!!! Очень приветливый персонал!!! И необыкновенно радушные и заботливые хозяева отеля!!!
Natali
13 апреля 2025
Были в феврале 2025 года. Снимали номер за 7400 в сутки. На снимайте номер с краю, только в середине. Спали одетые, очень холодно.В столовой одна и та же еда утро(яйцо и каша). Не оправдано высокая цена для этой гостишки!
marina r.
3 апреля 2024
Очень удачное расположение , особенно для катальщиков на Чегете, двухкреселка за поворотом направо , однокреселка тоже близко . Хранилище снаряги удобное, ботинки на обогреваемых подставках, утром сухие, забыли перчатки -никто не взял, добрые люди положили на сушку, номера эконом нормальные , сантехника работала, ничего не сломалось за 10 дней, завтраки не от пуза, но хватало , пирожок с малиной в пирожковой на Чегете хорошо дополнит рацион. Фото не снимали , ибо катались )))! Рекомендую тем, кто едет кататься . Полотенца/белье/шампунь/мыло /т. бумага есть. Фен везли свой, чайник можно просить , так в номере не было. Стаканчики и открывашка для пива есть ))). Холодильника в экономе не было, но мы ничего не запасали . Айран на окне хорошо ночевал. Тепло . Отопление хорошее. На следующий год вернемся . Персонал очень дружелюбный, вообще не встречались постные моськи )).
Елена М
7 августа 2023
2-местный стандарт небольшой, есть всё необходимое (кроме холодильника и сплита), чисто, шампунь-мыло имелись, полотенца нормальные, кровати удобные, бельё хорошее. Сняла звезду за то, что, оплатив парковку и отъехав вечером в кафе, вернулись к занятому месту и пришлось подпирать машину друзей. Завтракали и обедали в другом месте, так что про кухню ничего сказать не могу. 3500 сутки в августе, для Чегета норм.
Фарит Нургатин
9 марта 2024
Замечательный коллектив. В номерах тепло, чисто, просто и уютно. Питание на любой вкус, качественно. Баня хорошая, чисто, с хорошим паром…! Цена - качество соответствует! Был с детьми, детям уделяют особое внимание. Надежный трансфер!
ЛЮДМИЛА БАРАГУНОВА
22 августа 2024
В номерах чистенько, нечего сказать. Случайно попали к ним. Поэтому, что-то плохое писать невозможно. Хотелось бы балкончика в номерах или вообще где-нибудь, чтобы посмотреть на красоты. Как-будто все замуровано и стройка недостроенная рядом. Несмотря на некоторые неудобства и номера очень дорогие. Нужно соответствие цена-качество!
Владимир Кузнецов
11 марта 2024
Обслуживание среднее, номера тоже. Но с учетом того что вы едете в горы а не в номере сидеть- все отлично. Персонал доброжелательный. Завтраки очень вкусные и сытные, хватает на весь день, желания пообедать не возникает. Расположен в 30 метрах от подъемника на Чегет.
Денис Морозов
7 февраля 2024
Останавливался в этом отеле 3 раза. За три года изменения только в худшую сторону, ремонт не делается, хотя обещается каждый год. Двухуровневый номер на 4 человека, по ночам постоянный шум булькающей переливающейся воды под давлением, звук громкий, спать не реально. Хозяин гостиницы с добродушной улыбкой отвечает на это, представь что ты рядом с рекой горной спишь и кайфуй. Собственно кайфовали несколько дней, больше туда не поедем.
22 августа 2022
Прекрасный чистый и уютный отель. Удобные номера, почти всё с большой кроватью. Вежливый персонал. Отель находится почти рядом с подъёмником, наверху поляны Чегет. Завтрак по договорённости, ести особо нужен. Из окон можно увидеть много интересного.
Марина Марина
21 июля 2023
Отель небольшой, тихий, но в номере нет холодильника, окно на проветривание открыть невозможно (только нараспашку), а стены в санузле густо покрыты чьими-то волосами. Переночевать - пойдет, но не больше.
Елена С.
5 июля 2023
Все понравилось. Правда в номере не было фена, хорошо, что с собой был. А в остальном всё классно, чисто, тихо, довольно просторно. Завтраки, ужины сытные свежие, персонал очень приветливый, душевные, добрые люди. Спасибо за гостеприимство!
Ирина Милоход
9 августа 2022
Что могу сказать! Даже в придорожных мотелях лучше, чем здесь! Комната маленькая, две кровати, шифоньер и крохотный столик. Душ совмещен с туалетом, хорошо хоть телевизор есть! Фен, кайник отсутствует, полотенце для ног нету! Мы заселились в 8 вечера и уже в 12 мы должны освободить номер и это за 3000 рублей! Вот как-то так! Только 2 звезды!
Игорь Басов
12 февраля 2024
Номера аскетичные, но все необходимое (кроме холодильника) есть. Персонал и обслуживание достойные. Завтраки не скудные, домашние.
Anton F.
15 июля 2024
Хозяин недружелюбный, в общем и целом совдепия полная, в летний период проблемы с сушкой личных вещей. Допплата за парковочные места, стирку. У всей нашей группы из 24 человек мнение на твердую двоечку.
Анатолий Мазилов
19 февраля 2024
Очень приятная домашняя атмосфера, прекрасный завтраки, и прекрасное расположение! Три года подряд в этом отеле! Спасибо!
Дмитрий Спесивцев
10 февраля 2024
Хороший отель за свои деньги... Заселили как приехали, за что отденое спасибо.. Хороший завтрак, всё очень вкусно, хороший расположение!
Алина Передня
19 августа 2019
Приемлемые цены, за сутки 800 руб с человека, чисто, есть приличный лифт, но ремонт остался на уровне советских времен, вместо ванной или душевой кабины, поддоны стоят, маленький телевизор, прошлого века и всё в этом духе. Если ностальгия по прошлому, очень даже
Катя Л
3 мая 2022
Хороший отель в духе Советский союз. Номера в советском стиле с соответствующим персоналом. Звукоизоляция в номерах отсутствует. Отличные завтраки с молочной кашей и домашним вареньем. Нам нравится.
Молчан
7 сентября 2021
Хорошее расположение. Удобная кладовка для лыж. Номера разные, есть попроще, есть побогаче. Можно заказать ранний завтрак. Из минусов пока не нашёл сушилки для одежды. Для активных туристов и лыжников это важнл
Ольга Ляшко
3 января 2022
Гостиница расположена в очень удобно, рядом с канатной дорогой на Чегет. Удобно то, что есть лифт. Номера стандартные. Соответствие ены и качества услуг. Приветливый персонал
Алёна Бедная
20 июля 2022
Очень удобное месторасположение - рядом с подъёмником,вежливый персонал,в номерах есть все необходимое, горячая вода. Вкусно кормят. Рядом речка,лес,рынок
Ольга Кузнецова
20 апреля 2018
Мой любимый отель на поляне! Недорого, удобно, есть лифт! Кафе внизу начинает работать с 8, поэтому кто любит быть на подъемнике к открытию, это ваш вариант. Завтраки очень вкусные, кстати. Можно оплатить полдня. Душевный хозяин!
Александр Рузанов
13 марта 2023
Хороший отель. В шаговой доступности от поляны и канатки. Вкусные завтраки. Добрый персонал. Вместительная эффективная сушилка.
Elena Krivosheeva
12 марта 2023
Очень красиво. Номера удобные, лифт. Есть холодильник и чайник. Из окон нескольких номеров стройка и глухая стена. Это печалит.
Эльбрус Эльбрусов
21 марта 2020
Обстановка в номерах старая , но в данный момент идёт ремонт и вроде бы становится получше. Очень дорогие завтраки, считай что по цене ужина в кафе, только вот ничего особенного. У общем за такие номера и сервис нужно меньше денег брать, благо есть варианты в шаговой доступности поинтереснее
Алексей Мурьянов
27 апреля 2022
Очень хорошо. Еще бы порядок навести и небольшой ремонт сделать и будет отлично. Вкусные большие завтраки. Удобное лыжехранилище.
Строй Риэлт
5 января 2025
Про ХОЗЯИНА ОТЕЛЯ, будет ниже, очень интересный человек, который жил под нашим номером, КУРИЛ ТАК, что мы с детьми не могли зайти в туалет, ПО ВЫТЯЖКЕ, которая видимо не справлялась ВСЁ КУРЕВО БЫЛО У НАС В КОМНАТЕ, фу, надышались мы!!! Прочла много отзывов до того как писать…., такого ужасного отеля у нас ещё не было, переезжали мы два раза с номера в номер, сделаю акцент, что мы с детками и тёплые, чистые номера это не отъемлемая часть! Мы взяли два номера один более или менее удачный, но очень маленький, ну совсем не на 8 000, воспользовались праздниками называется и накрутили! Второй взяли побольше с тремя и старыми кроватями и очень старым ремонтом, были уставшие с дороги, не доглядели 🤦🏻‍♀️, но это ещё цветочки…, первая ночь была «Адом», сказать что это ледник, ничего не сказать, спали мы в шапках и под тремя одеялами, и не спали, а ждали когда же утро. Как потом оказалось мы увидели с улицы, что это пристройка к зданию оббитая железом и вряд ли кто то её нормально утеплял, вообщем замерзли как «Бобики»!!!! Обратились к администратору по поводу переселения с объяснениями, что холодно …, и какого было её удивление, это прям надо в театр идти: «Да Вы что, да не может быть!?», и через пять минут у нас в комнате был обогреватель, они комнату с холодными стенами решили маленьким обогревателем обогреть, потом второй собирались давать…, и как это назвать, если было бы тепло, разве была бы на готовке куча обогревателей??? Вообщем я была на грани съезжать с отеля, но нас никто не собирался отпускать и конечно возвращать деньги, и тут начались показы других номером и опять в холодных пристройках, прям бред, на дурака…, И ЗАМЕЧУ днём ранее мы заезжали, номеров прям свободных не было, а тут прям весь отель одновременно съехал!!!!!!!!!!!!! Вообщем выхода не было и не хотелось отдых себе портить и за возврат денег ругаться…., выбрали мы двухкомнатный номер в пристройке, зашли вроде бы тепло, но как оказалось мы так намерзлись,😳что второй ледник показался тёплым, но это было обманчиво, короче мы так же и спали в шапках!!!!!!!!!!!! И вот теперь про ХОЗЯИНА: НЕДРУЖЕЛЮБНЫЙ (так кстати уже писали в отзывах и я согласна)-пожиловатый мужчина с усами, сидит со всеми в столовой и пытается общаться, проще говоря в силу возраста учить жизни, ЭТО НЕ ПРИЯТНО, и никому не нужно, люди приехали отдыхать, чего ты лезешь ко всем, времена не те и общение не всем нужно!!!! Потом как я ему это попыталась объснить, весь ПЕРСОНАЛ С НАМИ НЕ здоровался и стал менее дружелюбным 😅😅😅, хозяина поддерживали!!!! Отель этот не советую …, 2 звезды повару, завтраки нормальные!!!!!
Алексей Кабаков
29 октября 2023
Очень плохое обслуживание, хозяин грубит, не дает пользоваться микроволновкой, в номерах нет чайника, тапочек, холодильника
Лилия Чирва
15 февраля 2022
Отличная гостиница, приятные хозяева. Приезжаем не первый раз. В столовой вкусно кормят за адекватную цену. Рекомендуем
Andrey Babin
16 июля 2021
Всё очень понравилось. Вежливая администратор) номера комфортные, есть сауна. Гостиница прям у подъемника чегет.
Counstantin
22 февраля 2021
Выбрали этот отель от безвыходности... Подушки деревянные,в душевой нет вытяжки, розетки вываливаются, проблемы с wifi.
Сергей Головин
3 января 2022
Хорошая гостиница, радушные хозяева. Удобное расположение. Только после ремонта. Есть лифт!
Жанна Хотько
8 апреля 2023
Скромно. Но! чисто, доброжелательный персонал, хорошие завтраки. И поэтому оценка 4
Кристина Харькина
26 февраля 2019
Уютный номер,удобное ррасположение, прекрасный вид из окна, но очень жарко в номере, спали с открытым окном
Ирина А.
12 января 2024
Отличные номера. Очень приятные и отзывчивые хозяева.
Pavel Komarov
8 марта 2018
Номера нормальные. Сантехника убита, сервис нулевой, но есть лыжехранилище, кафе. Расположен удобно
Виктор Ильин
22 февраля 2018
Небольшая, тихая гостиница с разумными ценами, аккуратным и приветливым персоналом, разнообразными номерами. Расположена рядом с канатно-кресельной дорогой в месте, гарантированно безопасном при сходе любой лавины. Внутри кафе, сауна. Все, что нужно для отдыха, ничего лишнего. Твердое "отлично" по соотношению цены/качества.
Suslik07
16 августа 2021
Очень маленькие номера, старая мебель, душевая вся треснутая, туалетный бочек неисправен, плохо топят ночью, wi-fi в номере не ловит вообще, нет ложек для обуви и щёток , нет приветственных наборов для гигиены, плохое освещение в номере, нет фена, нет балкона, нет холодильника, нет чайника, а самое ужасное старые ковры которые пахнут вонючими ногами! Женщина на ресепшене - не выполняет свою функцию , во время бронирования нужен был ещё один номер и в момент разговора бросила трубку(видимо зашли гости), перезванивал, но трубку она соизволила поднять только ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ , звонил каждые полчаса, и когда все таки эта дама соизволила поднять трубку номеров больше не осталось и пришлось сестру селить в другом отеле , на мои претензии, что она не брала трубку ,отвечала повышая голос - якобы она была занята! И это все за 2800 в сутки, где есть отели за эти же деньги в 100 раз лучше условия и сервис! Категорически не рекомендую этот плешивый отель!
Анатолий Мазилов
9 февраля 2024
Три года с вами,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за внутреннего ощущения нахождения в кругу близких людей! Завтрак приятный и вкусный бонус!!!
Abracazabra
28 марта 2024
Удобное расположение, чистые номера, отличные завтраки. Спасибо ❤️
Антон
22 июня 2019
Прекрасные условия для подготовки совершения восхождения на гору и отдыха по возвращении
Олег Маначинский
4 августа 2021
Отличная гостиница! Номера на любой вкус и кошелёк! Очень радушный хозяин!