Эсперанто

Меню

Ася Кукуева
Недавно побывали с коллегами в ресторане «Эсперанто»... Начнём с кухни: шашлык здесь очень вкусный! Мясо нежное, сочное, идеально прожаренное, с аппетитной корочкой. Чувствуется, что готовят с душой. Помимо шашлыка, взяли и салаты — тоже оказались очень вкусными и свежими. Порции щедрые, хватило всем, чтобы наесться от души. Атмосфера заведения располагает к отдыху. Интерьер стильный, продуманный — есть и общий зал с танцполом, и более уединённые зоны для тех, кто предпочитает более спокойный вечер. Мы расположились на втором этаже, живая музыка создавала отличное настроение, а потом начались танцы.! Было очень весело, энергия передавалась от музыкантов к гостям, и весь ресторан словно оживал. Отдельно отмечу работу персонала: официанты внимательные и быстрые, всегда были рядом, когда нужно было что‑то уточнить или попросить добавки. Обслуживание на высоком уровне — без навязчивости, но и с заботой о гостях. В итоге вечер получился по-настоящему запоминающимся: вкусная еда, зажигательная музыка, танцы и отличная компания. Однозначно рекомендуем ресторан «Эсперанто» для дружеских встреч, праздников или просто для того, тобы хорошо провести время. Обязательно вернёмся ещё!
Патимат Магомедова
Свадьба в ресторане Эсперанто обернулась настоящим разочарованием - хотя нам обещали хороший сервис без каких‑либо проблем. Что пошло не так: *** с количеством еды. Мы оплатили банкет на 100 человек, но на столах еды оказалось катастрофически мало. Когда я указала на это, мне заявили, что «заказ был маленький». При этом ранее на вопрос о нормах порций для 100 гостей мне уверенно отвечали: «100 порций на 70 гостей - это много, у нас большие порции». Задержки и остывшие блюда. Обещали подать горячее через час - в итоге ждали два часа, а часть блюд (голубцы и люля‑кебаб) принесли уже холодными. Пока готовили горячее, гости довольствовались салатами. Неудобное размещение блюд. Тарелки с салатами занимали большую часть стола, оставляя мало места для основных блюд. Несмотря на то что гости хвалили вкус еды, долгое ожидание и мизерные порции испортили впечатление от праздника. Никому не порекомендую этот ресторан - лучше поискать более надёжное место с прозрачной системой расчётов и чётким соблюдением графика обслуживания.
Мира. А
Посещала это заведение впервые по отзывам и разочарована качеством еды, обслуживающим персоналом. Пока ты сидишь в ресторане, отдыхаешь, а они ( персонал) бегает с зелеными тазиками по залу убирая с другого стола. Много, где была, но, чтобы так бегали с тазиками в ресторане не видела. Обычно это бывает так, чтобы другие посетители, даже, не сильно замечали. Вкусовые качества оставляют желать лучшего. Основные блюда были пересолены. Особенно разочаровал салат, который был явно заправлен какой-то прогорклой и тоже соленой заправкой.(Не только субъективное мнение, а большей части нашей компании). Кроме того, порции очень маленькие для заявленной цены. За такие деньги ожидала гораздо большего количества еды. И ещё не весь заказ принесли. Крайне не рекомендую это заведение, особенно если вы цените качественную и вкусную еду. Дорого, богато, но оно того не стоило. Видимо, поэтому и ресторан в выходной день был пустой, кроме нас и ещё одной компании. Мой второй негативный отзыв за всё время посещения подобного рода заведений.
Катя Гончарова
Очень красивое и очень вкусное место. Ценник выше среднего конечно. Но если вы хотите хорошо посидеть и вкусно поесть вам именно сюда. Официанты очень шустрые и отзывчивые
Garden Magnificent
8 августа 2025
Заведение,которое наверно знают все. Еда вкусная,порции хорошие.Особенно мне нравятся их салаты.Цены плюс минус, как во всех ресторанах.Персонал внимательный,добродушный.
Профессор 🎓
4 января 2025
На мой взгляд Это один из лучший ресторанов нашего города. Персонал очень дружелюбный и очень тактичные. Музыка шикарная и еда вкусная. Даже атмосфера космически красивая в особенности корпоративных мероприятий (у нас он был 25 декабря) было все супер! Моя оценка 10 из 10. Хозяйка этого ресторана большая молодец 👍
602720 Конарев
1 марта 2025
Приехали на футбол на выходные Динамо-Локомотив,заодно попробовать кухню,походить по заведениям,это первое место, куда посоветовали.В принципе,вкусно,по местному пафосно,по шкале 5 я бы поставил 4,3,немного большие порции,даже для меня,а я достаточно крупный,вес 136,ценник для такого заведения считаю очень приемлимый по сравнению с такого уровня заведения в Москве.
Хадиджа Курбанова
Была месяц назад на свадьбе,ужасное обслуживание нормально еду не поставили ,то что хозяйка сказала не сделали и еду не поставили как сказали,не отвественные администраторы и персонал 👎👎👎не знаю как можно с людьми так поступать когда оплачивают такую сумму 👎 столы были пустые,только остывшие салаты поставили и все,ужас просто слов нет 👎👎
Шамиль Магомедов
30 декабря 2024
Доброго времени суток. Мне очень понравился ресторан . Кухня просто супер , обслуживание на высшем уровне . Особо понравилась музыка . Вайсул Альбина Хизриева и Алихан . Прекрасные голоса , шикарный репертуар .
Фатима Хайбулаева
29 ноября 2024
Красивое уютное место, 2 этажа, первый не смотрела, была на мероприятии по туризму на втором этаже, светлый и просторный зал, еда довольно таки вкусная, десерты огромные 😁 По ценам не смогу сказать, не знаю Расположение удобное, в центре города
Заур Дж
27 декабря 2025
Такое чувство что 2000 года это заведение застряло, еда не вкусная, чтобы пойти с семьёй это будет большая ошибка
Алихан А.
19 октября 2025
Сегодня приходили посмотреть зал ,для проведения мероприятия сватовства . На входе нас встретила администратор Айна , которая , сразу же начала интересоваться есть ли у нас бронь или нет . Узнав , что мы пришли без бронь с целью посмотреть зал у нее пропал интерес , никакой информации нам не было дано . Постоянно данная администраторша повторяла то что вдруг у нас мероприятия сорвется или отменится без всякой причины данный сотрудник максимально бестактный и не компетентный, отталкивает клиентов . В общем и целом , внешне ресторан выглядит достойно, однако если с порога встречает такой человек пропадает всякое желание с ними взаимодействовать. Не советую !
Андрей Волков
14 января 2025
Все на высшем уровне. Очень вкусно. Подача великолепная. Вежливые и ненавязчивые, но знающие своё дело официанты. Отличный ресторан! Рекомендую.
Станислав Корнев
4 января 2025
Заходили поужинать в ресторан. Цены не самые дешёвые, но и не самые кусачие. Зато какие порции! Покушали от души. Персонал отзывчивый и доброжелательный. Советуем к посещению!
Светлана Магомедова
4 октября 2025
Салат с хрустящими баклажанами и шашлык очень понравились. Обслуживание на хорошем уровне! Ставлю 5!
Зарема Ярмагомедова
21 августа 2024
Недавно посетили ресторан Эсперанто. Очень уютно и красиво. Обслуживание прекрасное. Блюда из меню интересны. Но почему-то отказались принять к оплате свой же подарочный сертификат(бессрочный),сославшись на то что он просрочен )) В меню включили счет за музыку с устаревшим репертуаром! Второй раз конечно же не вернемся , хотя в планах было приводить большие тургруппы!
Камиль Исаев
Все на высшем уровне. Дорогой и солидный ремонт. Дорогая и хорошая посуда. Очень понравилось обслуживание. Про цены не знаю не я платил)
Тимур Магомедов
14 апреля 2024
Прекрасное, уютное и комфортное место, рестораном сложно назвать, больше развлекательный комплекс! Хочешь караоке прекрасные две кабины на разное количество гостей, хочешь живое исполнение именитых дагестанских артистов, есть прекрасно расположенный общий зал с танцполом, хочешь поговорить, пообщаться есть прекрасный отдельный зал в постельных тонах, это то, что касается атмосферы, а пища это отдельный гастрономический оргазм! Вкусно все!!! Европейская, дагестанская и японская кухни! Советую всем!!!!
Салида Ф.
15 октября 2024
Самый мой любимый салат, которого больше нет нигде, только в Эсперанто - французский! Да и вся кухня мне здесь нравится. Очень уютный красивый зал, где можно отметить дни рождения и другие торжественный семейные события.
Владимир Сашнин
27 июня 2025
Обычное дагестанское заведение с чуть завышенным чеком. Единственный зал без курящих, но зато с живой музыкой, которая орёт прям в ухо(
Гузель Шамиловна
24 мая 2025
По еде нареканий не было, все было хорошо. По атмосфере - здесь вопрос про какую атмосферу речь: интерьерную? Или атмосферу , которую делают люди? (Музыка, гости…) Интерьер нормальный на первом этаже: танцпол, сильного зонирования нет, потому что, видимо, под концерты. Музыка громкая, но делаются перерывы, чтобы гости могли вступить в диалог не надрывая связки. Заведение располагает на проведение мероприятий. Теперь почему небольшая оценка: весь вечер был испорчен при оплате чека. Просто накидали в чек лишнего алкоголя, который заказывался индивидуально некоторыми гостями (по пальцам их можно было пересчитать), и дальше еще за услуги , о которых не предупреждали (живая музыка в общем за то, что она вообще была в заведении)… и может на музыку бы в чеке закрыли глаза, но мы уже пошли на принцип, потому что по алкоголю просто начали юлить: то объясняя, что программа так считает, то якобы в меню цены не обновили… Так обычно поступают с веселыми компаниями в принципе по всей России бармены, когда понимают, что им так «весело» от алкоголя, что проверять вряд ли станут и всё оплатят. И именно это понимание разозлило, потому что у нас уж точно был не гужбан, и в большем количестве гости вообще не пили. Поэтому заставили пересчитывать и музыку убрать из чека уже просто из принципа. Далее стало еще веселее, когда подошли музыканты выяснять отношения, что якобы им не заплатили из-за нас! К заведению еще больше вопросов, те они не предупредили гостей, что живая музыка за вечер оплачивается отдельно и оставили музыкантов ни с чем? Музыкантов мы тоже не поняли: потому что они ладно от досады подошли к нам и высказали, мы могли бы оплатить отдельно им их труд , но диалог резко перешел почему-то в выяснение национальных и территориальных отношений. Якобы люди с Дагестана в России яоплачивают счета не смотря даже в чек, а мы тут с России к ним приехали и из-за копейки с ними ругаемся… Но вопрос же не в деньгах, а в отношении. Раз у Вас живая музыка платная, так берите сразу за вход тогда деньги или предупреждайте заранее при входе, но считаю , что выставлять перед музыкантами виноватым клиента в корне неправильно, это был выбор заведения такую систему продумать, при которой возможен отказ клиента платить за музыку, если об этом заранее не известно. А по основной причине всего спора - надеюсь повторяться не стоит. Кстати, проверив отзывы перед публикованием заметила, что уже есть также те, кто отметил обман в чеке и причем свои с Дагестана. Так что думаю обману не место в любой нации, на обмане добрых отношений не построишь.
Денис К.
11 сентября 2024
Отличный ресторан, посоветовал его таксист, который вёз нас в отель Жак из аэропорта. Вкусно, дёшево, очень колоритный интерьер! И немаловажно, в этом ресторане только местные.
Карина Алиметова
10 августа 2024
Отличный ресторан. Прекрасная кухня, все очень вкусно. Красивое оформление, очень комфортно. Персонал вежливый и всегда посоветует что выбрать. Нам понравилось, вернёмся вновь.
Елена Гулина
17 августа 2023
Вежливый и внимательный персонал, неплохая фоновая музыка, уютная атмосфера, красивый интерьер. Еда и напитки понравились. Цены достаточно высокие, но оно того стоит. Ждала заказ недолго. Мне очень понравилось. Рекомендую
Светлана Алибуттаева
Очень хороший ресторан , еда вкусная , обслуживание отличное рекомендую всем
13 июня 2024
Очень приятное место. Вкусно, большие порции, приемлимые цены. В зале чисто и аккуратно, ненавязчивая музыка комфортной громкости. Вежливый и внимательный персонал, девочки помогали нам решить вопрос с такси ( попали в грозу, Яндекстакси не вызывалось). От Нижнего Новгорода однозначно 10 звёзд.
Шуана Алиева
10 января 2025
Отличное место, вкусная еда, удобное расположение в центре города, обслуживание замечательное
Рамазан Мурадов
4 июня 2025
Отличное место для проведения мероприятий и отдыха с друзьями. Вкусная кухня и приятная атмосфера
Рамазан Мурадов
31 мая 2025
Отличное место для проведение мероприятий и обычной посиделки с друзьями👍🏽 Вкусные блюда и приятная атмосфера
Фатима
26 марта 2024
Очень люблю это место ,много лет в фаворитах .Персонал на высшем уровне,девочки которые знают свою работу(жаль что Карину уволили,правда)контингент в ресторане ,в основном интеллигентные люди.Атмосфера всегда дружелюбная 👌 Стейки правда меня дважды подвели ,но салат Весенний ,Том Ям это то ,для чего я буду туда возвращаться )
Индира З.
17 ноября 2024
Ресторан роскошный все вкусно и эстетично!!!певица АЛЬБИНА поражает своим репертуаром и диапазоном голоса,тембр певицы неповторим Здесь проводят сватовство,свадьбы именины и юбилеи!
Зум Ома
Были на свадьбе декабре в этом ресторане Ужасное обслуживание подвели хозяйку которая заказывала банкет ! Сумму которую они взяли и еда не соответствовало!
Альпийская деревня Старый Сивух
17 июля 2024
Одно из Лучших заведений города Всегда свежие продукты , свое производство сыра , внимательные и опытные официанты . Есть большие кабины для вип встреч
Lady A
12 июня 2024
Еда вкусная, обслуживание заслуживает уважения,но музыкальное сопровождение не на высоте. Такое чувство,что репертуар подбирается специально неважный и для платных заказов песен и то не всегда исполнение ,порой включают на своем ноутбуке, а певцы уходят. Так прослушать можно бесплатно и дома. Цены тоже завышены
Патимат Курбанова
Проводили там мероприятие, остались недовольны Подали не полное обговоренное меню гостям, чем поставили в неловкое положение !!
Алина Т.
20 августа 2023
Приятная музыка, приветливый персонал, просторные залы, удобные диваны, вкусная еда- идеальный букет для приятного времяпрепровождения! Это место, куда хочется вернуться.
zarema z
28 декабря 2024
Стильно … Вкусно !! Девочки официанты 👌 с парковой чуть трудно 🫠мест мало
Гамзат Бахмудов
25 апреля 2023
Прекрасный ресторан с великолепной кухней, вежливыми официантами и интересным интерьером. Есть кабинки на любой вкус, можно попеть караоке, посидеть в восточной кабине или в общем зале на мягких дивана не мешая никому. В общем, рекомендую. Из блюд рекомендую отведать судачки в кляре👍👍👍
Ира
17 июня 2024
Очень люблю это место. Хорошая музыка, обслуживание, однако, 6 июня я отмечпла свой день рождения. Заказала стол на имя ирада, все было хорошо. Я заккзала и выпили мы 2 бутылки вина. Принесли счет, я не проверила его в ресторане. Оплатила по карте и ушла. Когда я пришла домой и внимательно ознакомилась с чеком, обнаружила 3 бутылки вина. Бутылка вина стоит в районе 1000 рублей.зачем вы поступаете со своими постояннымм клиентами? Вы же должны понимать, что таким образом теряете их. Очень разочарована.
Лилия Сул
31 августа 2024
Однозначно вернусь снова. Атмосфера, вкус, размер порций, вежливые официанты Спасибо большущее за прекрасный вечер!!!!
Т.Д.
10 октября 2023
Достойный ресторан,был тут на торжестве. Был приятно удивлён, очень вежливый персонал, хорошая музыка, разнообразное меню. Главное - очень вкусно! Рекомендую!
Николай Фёдоров
17 февраля 2020
Уважаемые друзья )! Определенно Махачкала мне нравиться все больше и больше. Совсем недавно волей судьбы я был приглашён на мероприятие, которое проходило в ресторане "Эсперанто". Много раз ранее проезжая по улице Батырая я обращал внимание на фасад заведения. Иииии тут такая удача ). Вход в заведение очень удобный. Девушки и ребята очень вежливые и общительные. Улыбки не наигранные, очень искренние. Интерьер и меню богатое и очень разнообразное. Обслуживание не навязчивое и очень профессиональное. Хочу порекомендовать посетить ресторан в первую очередь людям ценящим комфорт, удобство и красоту. А вот по ценам ничего не скажу ))). Был в гостях можно сказать. Подытожив впечатления хочется отметить в особенном пункте вкусовые качества блюд и их оформление при подаче, однозначно 5 баллов из пяти. Огромная благодарность коллективу за прекрасно организованный и проведенный вечер.
Магомед М.
23 мая 2025
Это очень крутой ресторан , очень вкусно готовят , очень классное обслуживание , просто на все 100000»»»% , А АТМОСФЕРА ❤️❤️❤️❤️❤️
Тони Ю
20 июля 2022
Хорошее место, вкусная качественная еда! Наши друзья пригласили нас сюда как гостей города. Часть из нас заказывали традиционные блюда, я заказал спайси-роллы, ну очень понравились! Вкусные чаи! Мы были на втором этаже. Душевно посидели так, как на следующий день разъезжались. Очень хорошая атмосфера, качественные интерьеры! Благодарим Розу за обслуживание!
Зухра Абуталимова
31 декабря 2023
Не раз проводим различные мероприятия в этом ресторане. Кухня оч вкусная, персонал приветлив и внимателен. Живая музыка))) ласкает слух… в общем 10/10
Эльнара Магомедова
9 января 2022
По мне кухня по Дагестану,в целом, очень высокого уровня, и Эсперанто,в этом плане,не подкачал, персонал вежливый,реагирует на просьбы моментально, интерьер после ремонта заиграл современными,стилистическими красками,музыка не совсем меня устроила, потому что я любитель ретро композиций,но это уже не проблема ресторана,так как он позиционируется как современное место развлечений! В целом, Эсперанто -это ресторан высшего уровня,за который не будет стыдно перед гостями как местными, так и приезжими!
Маида Н.
3 ноября 2024
Еда очень вкусная, оценку снизила только из-за официанток, которые отвечают с большим одолжением, с хамским тоном.
ЗУХРА
12 июля 2022
Так вкусно как в Эсперанто мне не было нигде! Фаворит среди ресторанов Махачкалы. Цены, правда, выше среднего, но оно того стоит! Шикарная подача, обслуживание супер, и очень вкусные блюда, а десерт " Бисквит с ягодами и маскарпоне" просто бомбически вкусный! При случае всем рекомендую этот ресторан.
Shot Ni
17 августа 2022
Отвратительное место для семьи с детьми. Во первых долгое обслуживание, кофе и лимонад принесли через полчаса после заказа, во вторых заказали бургер ребенку, оказался острый как Чили, есть невозможно даже взрослому, в третьих в кабинках не работают кондиционеры, душно как в сауне. Ну и цены конечно не то что выше среднего, а даже очень дорого. Я был в многих ресторанах Махачкалы и Каспийска, на 30 или 40% дороже. Для сравнения салат Цезарь с курицей стоит 560р, когда в остальных 300-400р. Порции небольшие, по вкусу ничего уникального по сравнению с другими ресторанами нет. Курят в помещении. Это место для тех, кто хочет бухнуть, покурить, и попеть (есть караоке).
Гайдар Алибеков
28 марта 2023
Красивый, уютный ресторан. Отличный менеджмент и официанты. Атмосфера распологает к спокойному отдыху. Еда очень понравилась, всё вкусно, подают достаточно быстро. Есть живая музыка.