Этюд

Лев К.
29 декабря 2025
Отличный жилой комплекс! Развивающийся район, запланирована хорошая инфраструктутра, кроме той что уже есть. Квартиры по отличным ценам, большая квадратура, удобная планировка. Красивая отделка подьездов, благоустройство придомой территории на высшем уровне. Однодначно рекомендую приобретать здесь квартиру и для жизни и для инвестиций.
Радмила Гришко
Хочу выразить благодарность застройщику КСИ за мое новое «гнездышко». Дом сдали вовремя, во время передачи ключей вручили еще и подарок! Осталось сделать ремонт и обживать свой новый дом!
LiA
Добрый день! Получили ключи от квартиры, все быстро и оперативно, впечатлила хорошая отедлка, относительно небольшие погрешности, после акта приема передачи все быстро устранили. Мы всем довольны. Рядом школа/садик, нас все устраивает!
Максим Осипенко
20 октября 2025
Хотим сказать спасибо менеджеру Рашиду Миршанову за помощь в подборе и оформлении новой квартиры! Мы сами из Владивостока, хотели выбрать квартиру только у этого застройщика, т к уже покупали квартиру и были в восторге от качества и скорости сдачи недвижимости.Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за профессиональный подход к работе и внимательное отношение к клиентам.Даже учитывая разницу во времени 8 часов, оперативно отвечал на наши вопросы, подготовил документы и помог быстро перейти к сделке, 👌Рекомендую всем кто хочет приобрести недвижимость находясь далеко от Калининграда. Спасибо от семьи Осипенко Даша и Максим !
Надежда Дремова
В апреле приобрели квартиру в строящемся жк "Этюд". Застройщик зарекомендовал себя положительно, много хороших отзывов о ранее успешно реализованных проектах. Сроки строительства соблюдались. Дизайн соблюден. Общее впечатление от уже построенного и сданного дома положительное.
Анастасия К.
Современный комплекс в спальном районе Калининграда. Добросовестный застройщик , всегда были на связи от выбора квартиры до получения ключей . Покупкой квартиры довольны .
ed che
Хороший жилищный комплекс, рядом есть детский садик, магазины и остановка общественного транспорта
Анжелика
24 декабря 2025
Квартиру сдали вовремя, качество квартиры отличное (принимала с независимым экспертом). Сотрудники вежливые, все очень довольна 😊
Сергей Черкасов
Большое спасибо отзывчивым специалистам. Квартира понравилась, сделано все очень качественно.
lexa03082014
Все хорошо, к строителям вопросов нет а вот планировщикам вопросы проведенны комуникации но подводы выведенны в неудобных местах дверные проемы не много сдвинь и все хорошо двери будут открываться, а так упираются вопрос 20 см. Зачем то большие ванные комнаты в маленьких однушках где каждый метр важен.
Vitaliy Osipov
Квартиру получили вовремя, все шикарно, недостатки не большие , все очень приветливы.
ЕЛЕНА
Настоящим отзывом выражаю свое крайнее недовольство качеством исполнения обязательств со стороны застройщика ЗАО «Калининградстройинвест» и качеством сданного объекта долевого строительства. 05.05.2026 г. был подписан акт приема-передачи квартиры. Подписание данного документа было вынужденной мерой, продиктованной необходимостью скорейшего получения ключей и вселения, однако было осуществлено с существенными оговорками. В момент приемки в квартире был зафиксирован обширный перечень строительных дефектов и недочетов, что нашло отражение в смотровом листе (дефектной ведомости), являющемся неотъемлемой частью акта. Среди выявленных нарушений присутствовали: Отделочные работы: некачественное выравнивание стен, наличие трещин в штукатурке, дефекты стяжки. Инженерные системы: протечки в системе канализации, . Окна и двери: неплотное прилегание створок, механические повреждения профиля т стеклопакета. На момент подписания акта мы руководствовались устными заверениями представителей застройщика о порядочности компании и оперативной готовности устранить все замечания в кратчайшие сроки. К сожалению, эти ожидания не оправдались. Нарушение сроков устранения недостатков Согласно п. 2 ст. 7 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...», застройщик обязан устранить выявленные участником долевого строительства недостатки в разумный срок. В соответствии со сложившейся практикой и ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей», этот срок составляет не более 45 дней. Однако застройщик ссылается на свой внутренний регламент или условия договора, устанавливающие срок в 60 дней. Ключевым моментом является то, что даже этот максимальный срок (60 дней) идет к нарушению. По состоянию на текущую дату (22.06.2026 г.) прошло более месяца с момента подписания акта, а воз и ныне там. Никаких реальных действий по устранению дефектов не предпринято. Письменные обращения игнорируются либо на них даются формальные отписки без конкретики. Правовая квалификация действий застройщика Действия (а точнее — бездействие) застройщика являются прямым нарушением законодательства: Нарушение ст. 4, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»: исполнитель обязан оказать услугу (в данном случае — построить и передать квартиру) надлежащего качества. Недостатки должны быть устранены в срок, установленный договором, а если он не установлен — в течение 10 дней со дня предъявления требования потребителем. Срок в 60 дней является предельным для сложных работ,. Нарушение п. 2 ст. 7 ФЗ-214: объект долевого строительства передается участнику, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов и проектной документации. Подписание акта с замечаниями не лишает дольщика права требовать устранения этих недостатков. Более того, это является надлежащим способом фиксации претензий к качеству объекта. Опыт взаимодействия с данным застройщиком продемонстрировал полное пренебрежение к своим обязательствам перед дольщиками и нормам законодательства.
Дамир И
6 июля
Нормально, средняя удаленность от города, удручает что вокруг дома социального распределения, контингент соседей сомнительный, подъездные дороги , может когда нибудь отремонтируют, а пока разбитая, сам комплекс средний ремонт белый ключ не особо, после строителей приходиться все переделывать
980318 Ганзер
Купила квартиру в этом жк. Качество на уровне. Объект сдан в срок. Всем спасибо 🙏🙏
Жиленко Наталья
2 июня 2025
Вроде всё не плохо, но мало зелени, очень близко дома расположены, как то пыльно. Но наверное благоустроят, вокруг массовыюая застройка многоэтажками. Будет хорошо!
Антон Ф.
Отлично приняли , даже несмотря на то, что приши не в свое время .
Ася Султанова
Очень приятно работать с такой компанией, все устраивает, спасибо
Евгений Лупп
Всё в процессе, строят хорошо, качественно, из хороших материалов
Димон Димидов
10 декабря 2025
Хороший застройщик надëжны здаëт квартиры вовремя
Антон Н.
Получили ключи , всё отлично, без нареканий.
Елена Толстокорова
6 июля
Классный комплекс по самым низким ценам в городе. Рекомендую!
Юлия Шосталь
17 декабря 2025
Все прекрасно. Сотрудники при приемки очень доброжелательные
Семен Ковалев
4 марта 2025
Район хороший, спокойный всё рядом: школы, магазины, транспорт.
Денис Большаков
18 декабря 2025
Хороший, красивый ЖК. Квартиры сделаны вполне хорошо!
Екатерина Л.
Отличный жк , приобрели квартиру , всё супер
Александр Е.
Хорошее место. Тихо, спокойно. Свежий воздух.
Мария
18 декабря 2025
Все хорошо, квартиру приняли без замечаний.
Сергей К.
Классная квартира
Арина Мызникова
Отличный жк
Umut
Спасибо огромное за новый дом!!! Все понравилось!!! Ура!!!!
Руслан Кардашов
9 сентября 2025
Добрый день гость ! Советую приобрести жильё , самый удобный вариант и прекрасное место для проживания и второй квартиры , можно сдавать , спасибо строителям !
Alya K.
11 ноября 2025
Мой район, правда многое нужно ещё сделать
Елена Луценко
20 ноября 2025
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ МАГАЗИНОВ.
Ровенчак Наталья
11 декабря 2025
Отличный Жк
марина пригодская
25 декабря 2025
Хороший ЖК, застройщик надежный!
Денис Б.
29 декабря 2025
Всё понравилось.
Яна К.
25 декабря 2025
Самый прекрасный ЖК
Elenita
24 июня 2024
Кому нравится- найдёт своё счастье. Тихо . Без сумасшедшего городского трафика машин.
Юлия Ко
25 сентября 2024