Эйфелева башня

Евгения Д
Ялтинская Эйфелева башня невероятно красивая достопримечательность. Расположенна на набережной Массандровского пляжа. Является арт-объектом. В тёмное время суток вся башня покрывается нарядным свечением теплого света и невероятно живописно вписывается в морской пейзаж с отражающимися в нем разноцветными огнями всей набережной. Вам однозначно захочется сделать пару снимков на память, но, увы, не только Вам. Очередь, конечно, прийдется отстоять. Но все желающие, обычно, с уважением относятся к ожидающим и не медлят. Рекомендую к посещению!
Роберт Залеев
Вечером набережная светиться. На фото башня выглядит не так как в живую. В живую она сверкает как будто на ней 1000 кристаллов
16 января 2025
Интересная достопримечательность-крымская Эйфелева башня. Отличные фото получаются как в дневное время, так и в ночное: днём башня на фоне морских волн, ночью с подсветкой.
Серджо
18 июля 2024
Отличное фотоместо/арт-объект на набережной массандровского пляжа г. Ялты, вечером очень антуражно выглядит, особенно при полной восходящей луне 😉 В 2021 объект сносили при реконструкции набережной, но вернули обратно.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВ
Отличное место 👍
Дарья Вернер
25 июня 2025
Все четко,особенно в вечернее время она смотрится эффектно,фото получаются огонь..Очередь конечно,чтоб сфотографировать,ну никуда от этого не денешься.А так хороший объект сделали -мне понравилось 👍
Андрей
2 сентября 2023
Макет башни Эйфеля находится над одной из терраса с 2 рядами лежаков и солнечными зонтами, кои устроены над каждым волнорезом пляжа Массандра. Хорошо обустроенный пляж и набережная. Башня- одно из любимых мест отдыхающих для фотографий с видом на море. Вся набережная в инсталляции цветов, эстетически оформлены точек торговли и общепита. Приятная обстановка достойного места отдыха. С учётом находящегося в недалеке ресторана «Вангог», палатки с продажей устриц, вполне себе «европейская» тема.
Ирина
22 июля 2025
Интересная локация на набережной Ялты, здесь же лежаки есть (июль 2025) принадлежавшие Тавриде со всеми вытекающими тарифами и условиями) но никто вам не мешает прийти и сделать фото/видео у башни и на виды вокруг !
Владислав Лямушкин
12 октября 2025
Очень понравился данный арт-объект, который ночью смотрится шикарно, набережная тоже очень красивая, рекомендую
Виталий Малярчук
6 декабря 2024
Это место привлекает много туристов. Сам символ башни интересен, а в его миниатюрном виде ещё более привлекателен! А вечером она еще и светится, что добавляет ей романтизма. Влюбленные парочки любят приходить к башне пофотографироваться. Рекомендую к посещению!
Николай
24 июня 2024
Красивое место для фото. В ночное время иллюминация. Ниже массандровский пляж. Особенно красиво смотрится на закате, когда небо становится цвета моря и не видно границы между ними.
Вика А.
28 мая 2025
Это не похоже на эйфелевую башню. На электростолб да, на известную достопримечательность-нет. Специально ехать сюда не стоит.
Джеси
1 августа 2023
Отличный пляж!!! Чисто! Уютно! Комфортно! Всё что нужно в шаговой доступности - отдохнуть с комфортом в экозоне, покушать, выпить прохладителтные напитки, туалет, душ. Много интересных необычных инсталляций! Заказать экскурсию, полетать с парашютом, покататься на катамаране! Очень круто отдохнули!!! Спасибо! Вид из окна отеля шикарный! Белки под окнами по кипарисам, дельфины по утрам в море, красивые парусники..
Руслан
8 ноября 2025
Красивое место на набережной. Прекрасный вид, разнообразные кафешки . Отличное место для прогулки. Как днём так и вечером. Люблю Ялту
Полковников
20 июня 2024
Хороший пляж с удобной инфраструктурой и набережной. Чистый и красивый пляж. Рядом кафе и рестораны.
Вера Кустова
30 апреля 2024
Красивая миниатюра Эйфелевой башни. Вечером подсвечивается и создает незабываемое впечатление. Находится в очень живописном месте. Прекрасная фотозона и смотровая! Рекомендую к посещению 👍
Дмитрий
30 октября 2023
По моим ощущениям есть две Ялты - дневная и ночная! И они разные! Дневная Ялта предназначена для отдыха и неспешного времяпрепровождения. Можно даже днем поспать! ))) А ночная Ялта - время движа, активности и таинственного преображения! Впрочем, ночью тоже можно поспать! ))) Короче! Ночная Ялта мне понравилась гораздо больше! ))) Так что сейчас несколько слов о дневной Ялте, а потом уже и о ночной! ))) Итак, в дневной Ялте на Массандровской набережной мне больше всего запомнилось уникальное творение Гюстава Эйфеля в виде Эйфелевой башни! Не оригинал, конечно, а её точная копия в масштабе 1 к 30. Тем не менее Париж для меня стал еще ближе! ))) Кстати! Копия Эйфелевой башни из Ялты с 2016 года пережила уже столько событий, что оригиналу до неё очень далеко!!! Тут и перемещения из одного места в другое! И разборка-сборка для реконструкции набережной! И башню даже смывало в море!!! Куда уж тут жалкому оригиналу! )))
Анна Кудрина
4 сентября 2023
Просто самое красивое место Массандровский пляжа. Приезжаем уже 10й год и наслаждаемся креативностью этого места. Миллион фото с этой башней, но при этом каждый раз по новому
диана кудимова
27 февраля 2024
Очень красивое место на пляже Массандра, все облагорожено, вечером и ночью башня светится множеством лампочек! Гулять очень приятно и интересно рассматривая такую красоту!
Наталья
22 августа 2024
Это действительно уже достопремичательность Массандровкого пляжа. Вечера джазовой живой музыки - просто и супер! Обязательно приеду ещё не раз и друзьям советую!
Анна Перегудова
4 июля 2023
Вид изумительный, фото просто классные, очень чисто, на против располагается кафе, доступ свободный, подойти потрогать посчупать, рекомендую посетить, есть места для курения
89330 Петренко
31 октября 2023
Красивый вид на город и море. В любое время года присутствует романтика. В ноябре также работают кафешки, набережная чистая, есть фото зоны и места отдыха. 👍👍👍
SHERIF Сахарок
12 августа 2023
Красивая локация, визитная карточка пляжа Массандра, можно сделать красивые фото, как днем так и ночью, фотозона для всех любителей красивых фото! Вечерами проходят запланированные мероприятия.
5 ноября 2023
Красивая локация. Удобное расположение, парковка в 200м. Рядом чистый и благоустроенный пляж, шикарная набережная, интересные и креативные кафе с видом на море.
Алёна Антропова
7 августа 2023
Пантон с Эйфелевой башней привлекает внимание, все обязательно делают селфи и романтические фото. Чисто, аккуратно! Рядом есть кафе с различной едой
викачка швепсик
7 октября 2025
Очень красивое место. Пляж Массандра вдохновил всё сделано в тему много магазинов и душевная обстановка. Обязательно ещё вернусь но уже с детьми!!!!
Лайма Д.
23 июля 2024
Очень красиво моргает в темное время суток ) прям как в Париже )) башня находится на берегу черного моря. Вообщем достопримечательность солнечной Ялты)
Марина Юрьевна
22 июля 2024
Конечно для илюминации это красиво. И все!!! Ничего не обычного. Просто красивое место для фото море , подсветка и закат. С таким же успехом можно было поставить мини колесо обозрение, которое крутится и светится. А делать фото имитируя что ты в Париже)))) как то смешно. Хотя для многих это норма.
Сергей Степанов
10 мая 2024
Пляж Массандры, Эйфелева Башня, Вангог! дельфины 😊Очень Атмосферно Красиво Феерично!!! Каждый кто будет в Ялте, не может пропустить это место Силы!
Ирина
28 сентября 2024
На закате очень красиво смотрится башня, вечером с подсветкой Находится на массандровском пляже, возле кафе Вангог 19ч включается подставка
Игорь Хорев
29 октября 2025
Ну в общем прикольное местечко, особенно вечером, вокруг хорошие кафе и приятная обстановка. Были в октябре, т.ч. народу мало.
Мария Курбанова
5 июля 2023
Отличное место с шикарным видом на Ялту. Рядом много вкусных кафе. Много места для отдыха на пляже и для классных фотографий.
Максим Чекан
23 июня 2024
Лучший пляж Ялты. Лежаки, зонты , рядом еда и напитки на любой вкус по доступным ценам. Хорошо когда так подтягивают сервис у нас в стране!
5 января 2024
Обно из самых запоминающихся мест в Крыму. Всегда получаются прекрасные фотографии, и на рассвете, и на закате, и ночью при освещении.
Евгения Романюк
30 октября 2023
Красивая башня,прекрасно дополняет интерьер Массандровского пляжа.Вечерняя подсветка супер.Все понравилось.Фото супер получаются
dzen
Не скажу что это достопримечательность, но интересно посмотреть один раз, прогуливаясь по Массандровскому пляжу, кстати провели реконструкцию,сделали👍
Лена Путешественница
21 июня 2025
Симпатичный объект на Массандровском пляже. На этом всё) вечером, полагаю, будет красивее смотреться. Если где-то рядом гуляете, то можно и зайти. Специально ехать из другого конца Ялты не стОит)) и тем, кто во Франции был, точно ехать сюда не надо)))
Екатерина Галавура
16 сентября 2023
Пляж понравился, убрано, чисто, хочешь под зонтом (платно), хочешь со своим, рядом можно купить еду, напитки, есть развлечения, нет громкой музыки
Ирина Попова
4 июля 2024
В Крыму есть красивое место и это Ялта, Эйфелева башня. Очень красивое сооружение, ночью светится тысячами огней. Спасибо за красоту. Рекомендую приехать и сделать красивые фото, видео.
Юлия
28 июля 2024
Визитная карточка Массандровского пляжа. Днём обычное деревянное сооружение,благодаря которому пляж можно опознать издалека, а вечером красиво подсвечивается и создаёт романтическую обстановку
Ирина Плюшкина
11 ноября 2023
Она прекрасна !!! Да не Париж , но наше расположение башни мне нравится больше !!!На берегу моря это очень круто! Только берегите её, не дайте прийти в неподобающий запущенный вид!
Oniks
8 декабря 2025
Очень прикольное место, замечательный облагороженный пляж и набережная, оливки в горшках отдельный вид искусства!!! Море великолепное! Всем рекомендую к посещению обязательно!
Вера Рылова
2 сентября 2024
Интересная задумка. Для фотосессий самое то.) Красивая подсветка в вечернее время.
Владимир
21 августа 2024
Классное место, очень антуражное, большое количество туристов любят делать вечерние фото, правда красиво, а так же временами на этой терассе проходят джаз вечера, и используют терассу как продолжение ресторана рядом, очень мило
Екатерина Рудой
4 октября 2024
Чудесное Романтическое местечко, где можно сделать милые фотографии. Недавно были разговоры, что её уберут. Была очень удивлена такому решению. Ребята, не далайте ошибку! Это же любимая локация и гостей Ялты, и местных жителей!
L. S.
10 января 2025
Все отлично, кроме ремонта , так хотелось на Рождество попасть. А там все разлома но и не пройти
Инесса К.
12 сентября 2022
Отличная идея установить на Массандровском пляже Эйфелеву башню. Каждый раз приезжая в Ялту, иду взглянуть на неё. Она живёт своей жизнью. Летом загорает, зимой её согревает шапочка Санты и шарфик. Осенью в дождик она красиво отражается своими огнями в море, весной она ждёт гостей. Приятно пить чай, есть пироженку и смотреть на башню, представляя, что ты в Париже.
Анютка
19 августа 2022
Симпатичный арт-объект на Массандровской набережной Ялты, место притяжения туристов для красивых фотографий, в первую очередь с наступлением темноты, когда включается подсветка. Днём башня смотрится не так эффектно, она серого цвета.
Седжели Асанов
17 августа 2024
Очень понравилось, хороший чистый пляж, а главное приятные и вежливые сотрудники. Спасатели на вышках внимательно следят за плавающими отдыхающими и в случае опасности или нарушений сразу предупреждают.
yura2908
30 апреля 2024
Прекрасный вид Чистое место Кафе рядом Мини башня многим нравится, многие фотографируются Очередей нет, видимо потому что пляжный сезон не открылся