Фабрика кренделей

Меню

Алексей Бриус
Выборгская «Фабрика кренделей» — это пекарня, предлагающая широкий выбор кренделей с различными начинками: чеснок и соль; 7 пряностей; прованские травы; мускат, орех, кардамон и изюм; апельсин и ваниль; миндаль; вяленая клюква; соль и тмин; мак и сахар и многими другими. Кроме того, симпатичные официанты в форменной одежде предложат вам горячие (пунш и различные чаи) и горячительные напитки (бальзамы). Все это удовольствие можно поесть и попить здесь (в большом уютном зале) или взять с собой. История выборгского кренделя началась в XIV веке, когда монахи-францисканцы (или «Серые братья») основали в городе монастырь и начали печь уникальные пряные крендели. Секретный рецепт с добавлением кардамона и пряностей сделал выпечку популярной, превратив Выборг в «крендельный город», крендели которого даже поставляли к столу Александра III. Справедливости ради отмечу, совсем не демократичные цены на всю продукцию, но все равно рекомендую!
Александра М.
Это самое вкусное место в Выборге. Вкусные и разнообразные крендели. А какие тут калитки - вкуснее чем в Карелии. А форшмак... Обязательно вернусь сюда в следующий раз
Павел С.
Очень интересное кафе , местная достопримечательность ! Советую к посещению . Большой выбор наивкуснейших кренделей , также можно позавтракать , пообедать и поужинать очень вкусно . Обслуживание на высшем уровне , интересный интерьер , прекрасная униформа у работников , все очень тематично. Также интересно зайти с детьми , т к проводят мастер классы по изготовлению кренделей . Были на завтраке, заказали кашу , удивлены подачей и вкусами еды . Молодцы !!!!
Лёлька
Были на мастерклассе, жили в ретроотеле и дважды завтракали . Мастеркласс с дегустацией- все отлично, интересно, вкусно и очень атмосферно. Вернёмся к завтракам, в первый день заказывали омлет, кашу , крендели и калитки. Сначала кренделя не оказалось выбранного, предложили взамен с заварным кремом. Согласились. Но почему же к кофе в фарфоровой чашке принесли крендель в пакете? Мы же не на вынос покупали еду. Во второй день все было лучше . Другой официант, и другой сервис, принесли тёплые крендели на фарфоровых тарелках. А каша и крендели вкусные. Калитки с брусникой бесподобны .
Светлана Волкова
Были в Выборге, решили зайти за кренделям сюда. И ни разу не пожалели! Очень вкусные крендели с начинкой, а цена ну просто волшебная)
Ирочка Дума
Очень душевное место, находится в самом сердце города Выборг, настоящие крендели готовятся по старинным рецептам и продаются здесь. Мы записались на МК и ни разу не пожалели, сотрудники профессионалы своего дела: не только готовят вместе с гостями , но и проводят экскурсию -исторический рассказ или легенда. Крендельки очень вкусные, , место очень красивое, чистое, интерьер атмосферный. Всем рекомендую!!!
Наталья С.
Мастер-класс на Фабрике кренделей - был изюминкой в в нашем туре 👌 ! Как красиво и атмосферно внутри 🤩. Персонал в очень красивых костюмах 😍. Лично я разглядывала этнические элементы быта, которыми украшено пространство - услада для моих глаз ☺️. Народу достаточно и быстро движущаяся очередь, аппетитный запах говорят о том, что ни возможно уйти от вас голодным. У нас был персональный зал для мастер-класса и в нём же у нас был НАИВКУСНЕЙШИЙ ужин 🔥! Жаркое с уткой, уха в горшочке, пирожки, морс. Хочу сказать, что наша дочь не ест рыбу, но уха ею была съедена полностью - показательно 😄☝️ ! Спасибо кухонному цеху 👌😋! Хотим выразить благодарность нашей ведущей Марте (если не ошибаюсь с именем) 👩‍🍳! Увлекательно, доброжелательно, весело пролетело время. Спасибо, Матвею, который провёл нас по интересным местам Выборга пока пеклись наши кренделя. Матвей был одет в прекрасный этнический костим. Я очень хотела с ним сфотографироваться, но не получилось. Но это только повод вернуться на Фабрику Кренделей и ещё раз погрузиться в эту прекрасную атмосферу 🤌👍 ! Спасибо большое всему персоналу, администраторам Фабрики Кренделей ! Пожалуйста держите свой уровень, радости в труде, вдохновения 💫 ! К вам хочется ВЕРНУТЬСЯ ☺️ ! Рекомендуем 🙌 !
Алексей Иванов
Все очень вкусно. Уха в хлебном горшке особенно вкусная.
Николай Изюмов
Мы с супругой 9-11 мая жили в отеле «Дом ТАТ», расположенном наискосок от «Фабрики кренделей», у нас был балкон с видом на кафе)) И мы наблюдали постоянные праздничные очереди, стоящие у входа. И конечно, сами не могли не побывать там)) Кафе небольшое, но уютное. Обслуживают там очень быстро, кофе качественный. И знаменитые выборгские крендели представлены во всех видах, со всеми видами начинок, как пресные, соленые и острые, так и сладкие. Перед отъездом мы набрали их довольно много, дома с удовольствием съели)) За время пребывания в городе, кренделей мы попробовали в разных местах достаточно. Думаю, что могу с уверенностью сказать, здесь самый большой выбор, и крендели очень качественные.
tatyana onezhko
Крендели продаются по всему Выборгу, но здесь их пекут по старинной рецептуре. Большой ассортимент и сладких и солёных кренделей, всегда свежие. Кроме того, здесь интересное меняю завтраков, проводят мастер классы по выпечке. Приятный обслуживающий персонал. Обязательно попробуйте нежнейший ароматный Вайттиненский крендель с изюмом, орехами и специями.
Dima K
Много разных вкусных и необычных кренделей!
Катя Боришанская
Достоинства - калачи теплые ,но это сдобные булки. Да,вкусные, но мы нашли ещё вкуснее в другом месте. Красивые интерьеры. Хорошие туалеты,много места для обеда. Недостатки -очереди за калачами из туристов весь день, к вечеру нет большинства ассортимента. Работает одна касса - и для тех,кто хочет поесть и для тех,кто просто покупает калачи. ОЧЕНЬ долго девочки обслуживают, хотя персонала много. Долго делают напитки, даже когда очереди нет из туристов. Понятно теперь ,почему очередь аж на улице !!!! На самом деле калачи ,те,что мы ели, разочаровали. Один понравился - теплый с яблоком,просто потому что сочный. Остальные - сухая,сдобная булка, холодные. Итого: посетить,конечно, можно, если готовы ждать, ждать и просто ждать калачи,еду и прочее
Очень атмосферное заведение, передающее весь антураж города. Пробовали традиционные крендели (монастырский с прованскими травами и сладкий с заварным кремом), очень вкусные. Также можно согреться холодным зимним днем горячим пуншем или глинтвейном. Не зайти в данное заведение при посещение Выборга преступно)
Екатерина Щучинова
Уютно, атмосферно, вкусно. Забежали на завтрак попробовали сырники (божественные), калач с форелью (великолепный), калитку с перловкой (отличная), калитку с брусника (обалденное сочетание сладкого и кислого) и ароматный капучино. В выходные много народа, возможна полная посадка.
Ирина
Потрясающее место! Было очень много людей, что уже о многом говорит. Чтоб сесть за столик нужно заранее записываться, но нам повезло и нас посадили без записи. Были с коляской и нам помогли закатить коляску несмотря на сложности (зал небольшой и столики стоят близко), все были максимально доброжелательны. Кухня тоже понравилась, очень всё было вкусно. Финская уха в булке, цезарь с копченной форелью, котлетки с пюре, все на высшем уровне, ну а крендели невероятно вкусные, горячие. Место, в которое хочется вернуться! Спасибо большое, будем в Выборге, обязательно зайдем еще )
darinbur
Очень приятный интерьер, большой выбор напитков и самих кренделей. Крендели разные, вкусные, все свежие. Тем, кто их печет, большое спасибо! Единственный вопрос по персоналу - девушек много, но какое-то столпотворение, суета, они друг другу не помогают, перебивают, и не сказать что к гостям как-то любезны….
Данила Васильев
Мы остались под большим впечатлением от этого ресторана! Очень вкусная и сытная еда, хорошие порции. Больший выбор блюд и напитков. Очень красивый интерьер, аутентичная форма у сотрудников. Теплый приглушенный свет. Атмосферно! В выходные дни, несмотря на мороз, очень оживленно. Свободных столиков практически нет. Рекомендуем к посещению!
MARII
Это лучший мастер-класс на котором мы были! Спасибо большое хочу выразить нашей матушке! Очень приятная женщина, интересно рассказывала историю кренделей! Хотелось слушать и слушать. Все очень было организовано. Каждый научился лепить крендель, узнали значения посыпок. Испекли их и забрали домой. Так же было чаепитие с разными видами кренделей, про каждый также была рассказана история. В конце всем раздали их домой. Ждите нас на мастер-класс по калиткам!
Светлана П.
Были на мастер-класс по изготовлению кренделей. Очень классное, атмосферное место. Крендели в продаже тоже очень вкусные, свежие. Но самый вкусный крендель тот, который ты испек сам) В кафе можно купить не только выпечку, но и вкусно поесть. Цены на блюда абсолютно приемлемые. Ассортимент меню большой, есть из чего выбрать. Мы были с экскурсией и нам подали комплексный обед. Я давно так вкусно и сытно не ела) Спасибо персоналу заведения за чистоту, качество блюд и атмосферу. Обязательно вернёмся. Рекомендую всем кто будет в Выборге)
Василиса
Один из плюсов, что кафе начинает работать с 9-00, народу не много, обслуживание вежливое и быстрое. Понравились ваши, брали овсянную и рисовую, а вот сырники ужасные, как будто из творожной массы. Ну и конечно же вкусные кренделя, брали с заварным кремом и апельсином, и вишневый, он был ещё теплый.
Яло
Останавливались в Ретро-отеле при фабрике кренделей. В стоимость номера завтрак включен не был, но на выбор можно было выбрать один из предложенных вариантов, но нам ничего не подошло в связи со спецификой питания. Позавтракать мы решили самостоятельно в кафе, ведь приятные ароматы простирались на всю округу. Антураж кафе потрясающий, форма персонала атмосферная, обстановка соответствующая, ретро, красота. Утром настоящий аншлаг, много посетителей (помимо гостей отеля), персонал старается как может справиться с потоком гостей. К сожалению, нет альтернативного молока, так что пришлось пить американо. Скудный выбор для веганов. Остались голодными.
Екатерина С.
очень вкусные крендели! классный, стильный ретро-интерьер) расстроились только, что в наше посещение закончились все напитки, которые мы хотели попробовать. и из сладких видов тоже одного не было. но то, что удалось попробовать, очень вкусно!)
Калерия П.
Посетили мастер-класс по выпечке калача, очень здорово все организовано! Ведущая невероятно харизматичная, постоянно что-то рассказывала, засыпала нас интересными фактами, даже пока ждали, когда калачи испекутся, не скучали. Программа мастер-класса уже отработана и все продумано до мелочей, все покажут, поправят, помогут, так что у каждого сто процентов будет вкусный калач в конце мероприятия. С нами были взрослые разных возрастов, был ребенок школьного возраста, всем было интересно и все ушли довольными. В нашей программе участвовал сбитенщик Матвей, рассказал про сам напиток, его историю, провел дегустацию. В общем, горячая рекомендация! Тем более, что большинство мастер-классов проходят по изготовлению кренделя, а вот калитки и калачи вижу гораздо реже :(
Соня Б.
Очень понравилось: Уха в хлебе выглядит очень эффектно, но если буду еще брать, но без хлеба (он немного размокает и плавает в супе). Смородиновый напиток тоже отличный просто! Десерт не очень понравился А крендели шикарные, с яблоком и корицей очень рекомендую Не жалею, что взяла это все несмотря на некоторые минусы Людей много, но если прийти между приезжающими электричками, а не сразу после, то столики есть и можно покушать спокойно
Андрей
Место заточено под автобусные экскурсии, волнообразно появляются группы которых кормят комплексом. В целом место не плохое, но кухня рассчитана на поток, отчего вкус блюд средненький. Пюрешка как в столовке, котлета вроде щучья, а вроде и нет, фрикадельки 50/50. Уха в хлебе неплохая.
26 декабря 2025
Зашли пообедать. Девочки, работающие в зале, опрятные, волосы подобраны. Но не расторопные, не улыбаются совсем, одна такая строгая за стойкой 😊. Солянка, судак в хлебе, глинтвейн очень вкусные. Кухня на высоте. Но дорого для такого заведения. Ржаной крендель не понравился, хотя выпечку из ржаной муки люблю и сама пеку. 7 пряностей вкусный, но не за такую цену. Это просто хлеб для туристов. Ставлю 4 звезды, потому что очень тесно. На небольшом пятаке и зал для мастер-классов и место для ожидания групп. Столиков раз-два и обчелся. Кто-то обедает за немаленькие деньги, а кто-то толкает их стулья и столы, пробираясь к своим столикам. А прямо около столов народ в верхней одежде выбирает кренделя у стойки. И это декабрь! Что же там летом? Мы туда зашли потому что были уставшие, замерзшие и гостиница наша рядом. Впечатление двойственное, надо что-то менять. Поворачиваться в сторону потребителя.
Евгения
Одно из любимых мест в Выборге. Всегда заходим сюда за кренделями. В этом году были на мастер-классе с дегустацией. Очень понравились обе хозяйки. Вся семья в восторге. Спасибо вам за прекрасное настроение и вкуснейший крендель(вы были правы, своими руками самый вкусный)! 🌹
Марина
В целом интересная кондитерская. Заходили несколько раз на протяжении пару лет. Берем кренделя с собой и к чаю в кафе. Несколько раз проходил мастер класс по разным выпечкам, пока мы пили чай. Интересно сидеть у окон в самом конце зала или в отдельном зале. Столики в доль прилавков, самое не удобное место. Было, что очередь за кренделями в два раза заворачивала и стоячие гости готовы были сесть на столики прям, не очень удобно. Но очередь минут на 10, когда группа уходила, ажиотаж спадал.
Константин О.
Замечательная лавка кренделей! Свежайшие, сладкие и солëные, песочные и слоëные - крендели, ставшие визитной карточкой Выборга необходимо покупать именно здесь. Если повезëт найти свободный столик - вы король, с чаем или глинтвейном, выборгский крендель одинаково вкусен! Я брал на вынос, в оригинальной упаковке, не везло со столами. Это и есть единственный минус лавки - крайняя стеснëнность посетителей.
Анна Нестерова
Смешанные чувства. Крендели вкусные! Действительно вкусные, атмосфера погружающая, музыка ненавязчивая. Туалет убран, чистый, вода горячая есть)). Но на кассе будто давят, подгоняют, помогают с выбором будто исподтишка. Наверно, сотрудники просто устали.
Настя
Неплохой кофе, интересная концепция, невероятный дизайн заведения, инстаграмное место, разрекламированное как одно из самых знаменитых в городе, но из плюсов все. Персонал неприветливый, разговаривает сквозь зубы свысока, крендели никакие. Безвкусные и клеклые, в составе маргарин, ей богу, булки из любой самой плохонькой пекарни. Принцип «Fake it till you make it” во всей красе, владельцы видимо его амбассадоры. Надеюсь в следубщий раз найти вкусные крендели в Выборге, а не просто красивые.
Ольга Кузьмичева
Масса впечатлений! Такой классный интересный мастер класс по кренделям 🔥 и булочку с глазками ели, пили чай ❤️ отдельно огромное спасибо ведущей (к сожалению не узнали имя). Веселая, всё интересно рассказала! Обязательно вернемся на мастер класс по калиткам)
Наталия Пахомова
Были в этом кафе — очень приятное место. Девушки в платьях выглядят органично и создают особое настроение. Кухня хорошая, овсяная каша на завтрак — просто замечательная! Обслуживание вежливое. Отличный вариант, если хочется чего-то атмосферного и необычного.
Заходила на завтрак. Весь первый зал был занят. Поинтересовалась у девушки на кассе, куда можно присесть. В ответ получила недовольное лицо со словами:"Куда хотите, туда и садитесь". Нашла место в другом зале. Села, выбрала,жду. Девушка-официантка ходит мимо меня, но в упор игнорит. Так я просидела 10 минут и уже собиралась уходить, но случайно пересеклась с ней взглядом и сделала заказ. Вместе со мной пришла пожилая пара. Им повезло меньше. К ним так никто и не подошел. Потом на их место села новая посетительница ииии, к ней тоже никто не подошёл. Она также собралась и ушла) Внутри тесновато,столы стоят очень близко друг к другу. Крендели на любителя.
Nadya Mosina
Посещение Фабрика кренделей оставило, к сожалению, крайне неприятное впечатление. Персонал выглядит уставшим и совершенно не заинтересованным в гостях — создаётся ощущение, что тебе делают одолжение, а не обслуживают. Ни приветствия, ни желания помочь с выбором. Отдельно разочаровала ситуация с заказом: чай и крендель буквально пришлось выпрашивать. Всё происходит медленно, без какого-либо внимания к клиенту, как будто посетители здесь лишние. При таком отношении даже сама идея заведения теряет всякое очарование. Очень жаль, потому что место с таким потенциалом могло бы быть действительно приятным для посещения. Сейчас же возвращаться туда совсем не хочется.
Люба.Ша
21 сентября 2025
Мы завтракали в данном кафе один раз. Заказали завтрак буржуазный. Его цена 1500 рублей, Для постояльцев отеля цена 1000 рублей. 2 блюда на выбор. Каша овсяная из печи с запечеными яблоками и ягодами - очень вкусно, яичница с икрой, крендель, кофе. И бутылочка шампанского на выбор. Завтрак великолепный. Отдельно брали сырники, также вкусно. Уже с самого утра в кафе много народа, и очереди. Очень приятная атмосфера и обслуживание. Ну и вишенка на торте- это крендели. Они волшебные- воздушное тесто с нежнейшим заварным кремом…. Обязательно попробуйте. Гуляя, мы видели много кафе, где пекут крендели, но очереди за ними только здесь, потому что именно здесь они самые вкусные!
Наталья
24 декабря 2025
Очень атмосферное место. Интерьер, форма для сотрудников все очень стильно. Там действительно проводят мастер-класс по изговлению кренделя. Очень вкусно ,разные начинки : есть и сладкие , и простые с солью и размаринои. Вообщем на всякого любителя. Обслуживание быстрое и вежливое.
Marina Lysyuk
Может, в целом место и неплохое, но меня огорчил купленный здесь крендель. Я хотела крендель с крупной солью, не увидела такого на прилавке. Попросила девушку на кассе порекомендовать мне наиболее подходящий, она показала мне два на выбор, я купила тот, что по её словам был посыпан солью. Он оказался почти несолёной ржаной булкой с приправами (вместо солёной посыпки был чеснок) :( Второй раз не зайду.
Skret-sm
Посетили это заведение. В принципе очень интересное место, интерьер, официанты одеты в одежду под старину.Разные виды кренделей, можно купить кофе или более горячие вкусные напитки. Так же можно записаться на мастер класс и научиться готовить крендель. Обслуживание норм. Туалет на кодовом замке. Всё сделано под туриста, особенно цены.
dreytzer d
Очень вкусные крендели и калачи! Официанты приветливы, кофе хорош. Цены средние. Одного калача с рыбой достаточно чтобы взрослый мужчина насытился, лично мне дополнительного кренделя с чесноком было уже много. Внутри атмосферно и можно сделать интересные фото. Рекомендовано к посещению!
Иван Мороз
Замечательное заведение, имеет свою глубокую атмосферу, а сама продукция заслуживает отдельного внимания, крендели очень вкусные , больше всего понравились груша с корицей, советую к посещению.
Анна Б.
Огромные очереди, которые никак не организовали, тут же стоят столики, которые люди в очереди постоянно задевают, сидеть там неприятно, эти столики никто не убирает, везде по столикам крошки и мусор. К зоне выдачи , где нужно забрать самостоятельно чай подойти невозможно. Чай ждать пришлось долго. Что касается кренделей, то это не крендели, исключение может быть - монастырский. Остальные - это сладкие булки/пироши, из дрожжевого теста, где и начинки мало. Специально ехали в это место, но оно разочаровало.
FomenkovaSvetlana75
Очень понравилось место. Оформлено стильно. Ощущение самобытности и дореволюционной России. Девушки в форменной одежде. Подача, пища🤗. Взяла в Москву и разные кренделя. Это просто объедение. Обязательно зайду в следующий раз. Это место - точно одно из достопримечательностей Выборга
Анастасия Г.
23 августа 2025
Однозначно рекомендую! 10/10 ⭐️ Персонал приветливый, опрятный, в зале ощущается атмосфера 19 века Пробовали Финскую уху и пили черный чай с чабрецом и мятой, насытились до следующего дня, очень вкусно, наши вкусовые сосочки в восторге 🙌🏻 Для кренделей места не было, но мы видели как каждые заходящие гости приходили целенаправленно за крендельками 🥨 и из-за этого могла образоваться очередь - но видимо это того стоит! Обязательно вернемся к Вам осенью за крендельками 🥨 и зимой за финской ухой 🥣
Алёна Емельянова
27 октября 2025
Самое главное — крендели — здесь действительно невероятно вкусные! Для меня, правда, стандартные крендели — из более плотного теста. Здесь же они очень мягкие, как булочки, но это правда объедение! Мы пробовали самые разные: с вишней и миндалем, яблоком и корицей, заварным кремом (последний ОТВАЛ ВСЕГО, я бы в Выборг только за ним вернулась, честно). Не могу не отметить и завтраки из основного меню: тоже очень вкусные и невероятно красивые! В целом обстановка и интерьер эстетичные, старинные, вдохновляющие на неспешное созерцание старого города за окошком в компании чашки кофе и кренделя) Но мест тут достаточно мало, приходится ютиться. Очень советую приезжать в будний день и пораньше, потому что уже часам к 12 начинается ажиотаж. Кроме того, здесь ещё и проводят мастер-классы, это тоже увеличивает поток людей. Зато подглядывать за ними интересно, потому что мастер-класс идёт за занавеской в соседнем зале👀 Персонал немножко расстроил, одна из девушек была совсем не любезная(( спишем на то, что она не выспалась. Мы же всё равно прекрасно покушали и в целом всем остались довольны🤗
Анастасия Фиалка
11 июля 2025
Атмосферное кафе. Множество видов кренделей по старинным рецептам. Особенно рекомендую заранее на сайте записаться на мастер-класс по изготовлению кренделей, где своими руками вы сделаете заготовки, попьете вкусный чай из самовара под интересные факты из истории и песни, а в конце каждый получит свой ароматный свежеиспеченный крендель. Иногда проводится мастер-класс по калиткам. В самом кафе есть блюда по старинным рецептам, цены немаленькие, всё вкусно, да и место приятное. Если вам хочется мягкий крендель, лучше выбрать сдобный на дрожжевом тесте. Не забудьте потереть носик гному у входа, загадав желание
Светлана
7 января 2025
Да! Мы посетили это кафе по рекомендации нашего экскурсовода и не пожалели. После холодного ноябрьского ветра с дождем, оказаться в шумном и немного суетном кафе, с какой-то легкой и веселой атмосферой, было очень приятно. Все блюда представлены на линии раздачи, что удобно для выбора и скорости и особенно важно, когда ты голоден. Милые девушки официантки, в средневековых платьях, двигаются быстро и с улыбками. Народу было много, но нам повезло и мы заняли столик у окна. Горячий сливочный суп из форели был прекрасен. К нему я заказала щучьи котлетки с картофельным пюре и ароматный глинтвейн. Мой муж продегустировал местные настойки и остался доволен. Быстро, вкусно, недорого, атмосферно.
Станислав В
Очень вкусно, бюджетно, комфортно и атмосферно (официанты в традиционных одеждах). Очень удобно то, что в меню сразу есть кбжу, НО! Обратите внимание на информацию о энергетической ценности продуктов. В некоторых позициях меню кбжу предоставлено на порцию, а в некоторых на 100 гр (в кренделе вряд ли будет 797 ккал на 100гр, а вот на порцию 150го вполне реально), чего не скажешь о колбаске, томленой в пиве (397 ккал на 200гр ну очень спорно)
sasha rudakov
Крендели отличные, сбитень очень понравился. очередь идет быстро. НО!!!! Окно выдачи с собой на улице. Там сидит одна девочка которую замучали уже к середине дня. Которой уже не до чаю и не до клиентов. Внутри примерно так же. Там стоит 3-4 девочки которых замучали с утра. Поэтому вопрос к организаторам этот вопрос пересмотреть
Наталья
19 февраля 2025
Была в заведении в 11 утра в субботу и людей много ещё не было. Большой выбор кренделей, в т. ч. с начинками (вишня, заварной крем). Попробовав крендель с корицей, мне сразу захотелось заказать ещё и с другими вкусами, чтобы забрать их с собой. Тесто мягкое, воздушное, в меру сладкое. Но вот расстроил чай. Пить его было совсем неудобно, потому что в чайничке нет фильтра и половина чайных листьев оказалась у нас в чашках. Это на фото выглядит не страшно, но на деле эти чаинки плавали на поверхности и пить нормально чай не получалось. Также есть замечания к температуре чая: он был далеко не горячий, скорее тёплый.