Фабрика Окон

Елена Н.
Сделали заказ на установку 4 окон в самом конце декабря. Учитывая длинные новогодние каникулы, заказ был выполнен 21-23 января, как и обещали в компании. На фото одно из окон (откосы не закрыты пластиком специально - оставили их под штукатурку).Дом старый кирпичный, с толстыми стенами. Монтажникам пришлось нелегко. В итоге все получилось. Подоконники установили Меллер 56-60см. Фурнитура хорошо работает. Нигде не дует, несмотря на отсутствие штукатурки. Спасибо менеджеру Александру Морозову за замеры и подробные объяснения конструкции и ценные советы. Спасибо всем остальным подразделениям компании: администраторам за своевременное предупреждение об этапах работ, бригаде доставки, монтажникам и бригаде, которая занималась вывозом мусора и старых рам, за четкую и слаженную работу, за вежливость и доброжелательность. Буду рекомендовать "Фабрику окон" своим знакомым.
Татьяна Медведева
Благодарю ВСЮ команду компании Фабрика Окон за высокий профессионализм, качество, вежливость каждого сотрудника! 20 апреля созвонились, 22 приехал замерщик в Видное , заключили договор, где все сроки прописали: 12 мая звонок с фабрики 13 мая доставка окна 14 мая установка 15 мая вывоз старого окна и мусора - все было выполнено в срок! Благодарю и рекомендую на все 💯!
Светлана
Наконец-то остановлен наш капитальный ремонт! Пишу отзыв о положительном по большей части сотрудничестве с "Фабрикой окон", чтобы информация была полезна людям и смотря на наши ошибки можно было бы кому-то не допускать такие же! Были противоречивые моменты, из-за которых я бы не советовала здесь заказывать подготовительные строит. работы или отделку/ облицовку балкона. Начну по порядку: Договор на остекление ФО7-320237 от 09.07.2025 (сумма 460 тр). Если коротко: великолепно и красиво остеклена теплым профилем 6 метровая лоджия и окна в квартире👍. Менеджер Наталья-вежливая, интеллигентная (поверьте, это очень важно сейчас!), умеющая слышать! Технологу Сергею Портняченко-отдельный респект! Грамотный,опытный специалист, который всегда был на связи, даже по вопросам, не касающимся договора остекления-никогда не футболил меня в соседний отдел, а передавал инфрмацию коллегам и они связывались со мной-ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ! Считаю,что Сергей был нашим полноценным менеджером проекта, а не просто технологом, замерщиком.. Если бы не он, мы не доверились бы компании и не стали бы заказывать здесь оконные конструкции. Очень слаженна работа диспетчеров, отдела логистики! Монтажники-замечательные, профессиональные мастера👍. Теперь о ложке дёгтя, за которую я сняла одну звезду, а очень жаль! Компанию тянет на дно отдел подготовит. работ-я не знаю, как он точно у них называется.. Перед установкой оконных конструкций на лоджию вместо металлических перил надо было сделать кладку из газобетонных блоков, на которую бы встало потом всё 6метровое остекление. Мы заключили договор 319688-ФО8 от 25.06.2025, по которому кладка из блоков толщиной 7,5 см (высота выкладки 1 м и длина 6 м) вместе с материалом и клеем обошлась в 31 тр (это очень дорого, учитывая качество работ и итоговую переделку за наш собственный счет!) Пришел иностранный специалист типа не понимающий по-русски, налепил парапет, оставив сверху аппендицит из кусочков, на который должна была встать конструкция весом около 400 кг! Смотрите фото -5 слой блоков, что это? При всём том, что при монтаже оконных конструкций в компании не используются длинные нагеля, при помощи которых можно было бы просверлиться через этот маленький кусочек и захватить 4 слой большого блока. Нервы помотала Татьянушка-менеджер данного отдела и их руководитель Александр, которые на голубом глазу уверяли,что это нормально, так и должно быть! Иностранному специалисту пришлось пальцем в документе от Фабрики окон показывать,что он должен так же демонтировать старый дерев. пол на балконе, что он категорически отказывался делать. Также была оплачена услуга сборки мусора по пакетам, что он так же отказался делать-см. фото. У меня же,говорит, не написано что-то пилить))). Всё со скандалом и повышением голоса! Мне уже просто хотелось,чтобы он замолчал и ушёл, оставив всё,как есть. Далее мы всё же оспорили выкладку парапета с верхними маленькими обрезками (спасибо Сергею Портняченко!) и к нам снова приехал "специалист", который демонтировал верхние обрезки и заново выложил предпоследний и последний ряды блоков. Но через месяц верхний слой блоков на протяжении 3хметров начал ходить ходуном- прикрепила видео,как всё раскачивалось. Пригласили Александра на осмотр проделанной работы, но в обозначенный день он не явился и не позвонил. Мне и по телефону было ясно,что человек настроен спорить и доказывать своё. Далее уже связываться не стали с этим отделом и укрепляли блоки за свой счёт. На замере нам помимо подготовительных работ предлагалось утепление и облицовка балкона стоимость в 300 тр😅(пеноплекс и вагонка только по 2м стенам и парапету с материалами, выкладка нашего керамогранита на пол)- от этих работ мы отказались ввиду завышенной цены и безобразного исполнения подготовительных работ -отделкой руководил бы тот же самый Александр. В целом, именно по остеклению рекомендую работу с "Фабрикой Окон"👍. Надеюсь, у них больше нет отдела, тянущего компанию на дно, или же эти ребята самокритично пересмотрели свою работу и отношение к покупателям.
галина гусева
31 мая 2025
Первый раз меняла окна. Очень переживала, сумма не маленькая. Результат превзошёл все ожидания ! Окно, выходящее на шумный проспект, значительно снижает уровень шума. В комнате, по настоящему, стало тихо. Прекрасно смотрятся новые окна и балконные блоки на кухне и в большой комнате. Понравилось, как работают. Приехал менеджер, всё рассказал, дал ответы на все вопросы. Когда окна были готовы, со мной связались, оговорили удобное время доставки и установки. Мастера в срок, очень аккуратно выполнили монтаж. Советую эту фирму. Планирую с ними остеклять лоджию.
Жанна Сабирова
25 марта 2025
Очень довольны работой Фабрики окон. Рекомендую всем знакомым обращаться к ним. Первый раз мы ставили 12 окон в новом доме в 2021 году в Подмосковье. Все было выполнено в срок, а качество радует нас до сих пор. Были удивлены, как быстро и аккуратно сотрудники установили, такое количество окон. Думали на пару дней растянется монтаж, но рабочие уложились в 3 часа. В 2023 году обратились по поводу остекления балкона в квартире мамы. В обоих случаях работали с менеджером Игорем. Да, не дешево, но качество того стоит. Отсматривали много фирм по производству окон, и несмотря на цену остановились на Фабрике окон. Были предложены индивидуальные скидки, начислены бонусы, которые мы использовали на второй заказ. Понравилось, что менеджер подсказал, что нужно сделать обязательно, а на чем можно сэкономить не в ущерб качеству. Порадовало, что сотрудники всегда приезжали без опозданий, в оговоренное время. По балкону тоже вопросов нет, мама не нарадуется))) Отличный утепленный красиво отделанный балкон получился. Один из заказов был номер 134886-ФО8.
Юрий Зимин
16 апреля 2025
1. Замерщик - вменяемый и толковый. Быстро сделал замер и выставил счет. Предложил несколько вариантов на выбор. 2. Сделали в срок, привезли, на следующий день установили. Установщики норм. Достаточно опрятны и воспитаны ;-)) 3. По качеству - прошло достаточное количество времени, вопросов нет. PS. Договор N125201
mr-eco2000
22 мая 2025
Пару лет назад обращался в эту фирму что бы остеклить комнату и кухню. Результат полностью устроил. В этот раз нужно было остеклить две лоджии теплым профилем. На замер снова приехал Лукьянов Валерий Петрович. Согласовали пожелания, посчитали стоимость, выбрали дату монтажа. Все прошло хорошо. Доставка и монтаж по договору 316650 в срок, без задержек. Заранее звонят и напоминают про доставку и монтаж. Результат снова полностью устроил!
Дмитрий Пухов
Настоящие профессионалы! Мастера своего дела! Остеклили для меня несколько объектов. Четко, быстро, красиво! Сразу видно что сотрудники любят свое дело. Особенно хочу отметить Алексея Фатьянова и его внимательное отношение ко мне как к клиенту🙏🏻
Татьяна
"Фабрика окон" застеклила нам балкон в августе 2025 года. В апреле 2026 года в период сильных осадков балкон залило, поскольку "профессионалы" этой компании не обеспечили герметичность и защиту от попадания воды на балкон. Несколько дней мы вынуждены были подставлять в местах протечек ведра. Прошло два месяца - недостатки не устранены, хотя по договору на это предусмотрено две недели. Нам постоянно приходится звонить, просить, чтобы прислали мастеров, но, очевидно, что компания не заинтересована в урегулировании вопроса, так как высокий сезон и важнее новые клиенты. Три раза присылали сотрудников, чтобы провести диагностику, один раз приезжали мастера, пытаясь заделать течь, но во время дождя вода все равно попадает на балкон. Принимать представителей компании мы должны в свое рабочее время, уже два месяца находимся в состоянии неоконченного ремонта, без возможности полноценно эксплуатировать балкон. Однозначно не советуем эту компанию, которая не выполнила качественно работы, а теперь не выполняет свои гарантийные обязательства. Видимо, для решения нашего вопроса необходимо участие надзорных органов и суд.
Юлия Б.
5 октября 2025
Выражаю благодарность компании Фабрика Окон г . Москва за отличное установление балконного блока. Замерщик всегда приезжает вовремя и с точностью делает всё замеры! Привозят готовое окно день в день! Установщики выполняют свою работу добросовестно и аккуратно! От данной компании делаю не первое окно! В том году делали на кухне. Довольны до сих пор Зимой тепло! На окнах стоят поворотные системы, что даёт открыть окно в любую сторону! Механизмы окон работают отлично! Есть механизм переключение на лето и зиму! Что позволяет регулировать температуру в квартиреЧто не мало важно, замерщик всегда подскажет как лучше! Буду советовать всем своим друзьям! После работы всегда делается уборка! Обязательно есть функция вывоз мусора, что важно при замене окон! Убирают за собой быстро и без проволочек старые оконные рамы! Спасибо за такую работу!
crew
29 июня 2025
Первый раз обращался в Фабрику окон два года назад — тогда меняли окна в доме у дочки. Остались довольны: быстро, чисто, и главное без доработок потом. Сейчас решил поставить окна на даче. Тут всё посложнее: дом старый, проёмы кривые. Но ребята справились. Замерщик предупредил, что могут быть нюансы, но всё подогнали, не пришлось переделывать. Выбрал простую модель, но с хорошей теплоизоляцией — зимой бываю редко на даче, но всё равно хочется, чтоб не дуло. Работали два дня: сначала снимали старые, потом ставили новые, с откосами и отливами. Всё ровно, ничего не гуляет. Мусор за собой убрали, инструменты не разбрасывали. Сейчас сижу — не сквозит, не шумит, и смотрятся окна красиво. Уважаю, когда работа делается по-человечески. Благодарен вам, договор 340095
Наталья Дектерева
17 марта 2025
Лучшая организация по остеклению. Всем рекомендую только Фабрику Окон. Первый раз заказывала окна в Фабрике Окон 11 лет назад. Ни разу за это время окна ни «потели» ни пропускали холод. Раньше был опыт от других компаний и запотевание, и мусор приходилось видеть внутри стеклопакета. В Фабрике Окон ни к качеству не подкопаться, ни к монтажу. Поэтому когда встал вопрос остекления балконного блока и самого балкона выбор был очевиден. По договору 134889-ФО8 ребята все сделали быстро, и качественно, все за собой убрали, дали рекомендации. Прошло 11 лет, с первого договора, но команда держит марку, большие молодцы! Реклама всегда вовремя приходит и ненавязчива. Большое спасибо команде, успехов вам! вы - лучшие!
Сергей Л
18 февраля 2025
Номер договора 148829. В июне-2024 заказывал замену окон и остекления лоджии. Замер произвели быстро, согласовали. Доставка и установка - день в день. Не уследил рабочий, не заметил сколы на подоконнике. В течении одного обращения - подоконник заменили. А в феврале-2025 пришлось обратиться по гарантии: - обратил внимание, что намокла штора на глухом окне - оказалось, что образовалась наледь и сильно дуло. Вопрос решился за сутки с момента обращения, но было несколько нервных моментов (не могут точное время сказать - «в течении дня» как-то не очень). На самом деле это штрихи. Отлив снаружи открыли, перепенили, посмотрим как будет. В целом на общую оценку не влияет. За испорченную штору согласились компенсировать. Но пришлось быть настойчивым. П.с. Основной телефон компании в спам-базе у разных операторов связи (я еще и летом об этом говорил). В общем и целом - рекомендую. Не все идеально, но все решаемо
Яковлева Елена
4 июля 2025
Окна вроде не старые, но ручки начали заедать — сначала не придавали значения, думали, само пройдёт. Стало хуже, и решили не рисковать. По отзывам выбрали Фабрику окон. Приехал мастер, выяснил, что проблема в фурнитуре, менять ничего не пришлось — просто настроил механизм. Заодно провёл регулировку. Всё сделал быстро, аккуратно, теперь окно открывается легко. Цена по факту, без накруток. Работой довольны, можно смело обращаться.
Дмитрий Запертов
12 ноября 2025
Ранее 21.08.25 устанавливали окно с балконной дверью от "Фабрика Окон" профилем Deceuninck Favorit Space ,остались довольны результатом. Вызвали замерщика 22.10.2025 и заключили договор номер ФО8-326377 на изготовление и установку следующего окна. Мастер Лысенко Антон выполнил работу по установке окна и откосов качественно и профессионально , за что ему огромное спасибо. Если хотите хорошие и качественно установленные окна рекомендую обращаться в компанию "Фабрика Окон".
Анастасия П.
7 августа 2025
Договор ФО-8 572507 от 23.08.2021 Ставила балконный блок, все сделали точно, в срок, убрали за собой весь мусор. До сих пор стоит, никаких нареканий нет. Я с этой компанией уже несколько окон ставила, никаких проблем вообще. Рекомендую. И люди здесь работают по много лет, что тоже показатель, рекомендую замерщика Александра Пронина
Елена А.
13 декабря 2025
Ужасные окна! Свистят, промерзают. Мастера выезжали 3 раза переделывали и все равно ситуация не изменилась. Из многих вариантов с разным ценовым сигмертом, выбрала как самых дорогих. Но видимо, дорого не значит качество! Очень разочарована! Оставляла заявки на выезд мастера в моменте (морозы, сильный ветер), когда видно и слышно недостатки, но мастера приезжают через неделю когда отличная погода и все в порядке. Ковыряются несколько часов(делают вид) и спокойно уезжают, а как я должна проверить работу? Ждем следующей непогоды и ситуация повторяется! Все свистит и дует из всех щелей. Крайне не рекомендую данную компанию!!! 👎 Жаль нельзя приложить видео, что бы послушать свист и завывание ветра.
Ann G.
8 июля 2025
плохо и некачественно!!! Когда после дорогостоящих остекления и отделки лоджии ты тратишь много времени и денег на устранение косяков, монтажной пены и т.д., которые оставили после себя рабочие Фабрики, а также ремонт за СВОЙ счет стен и пола кухни, которые повредили работники Фабрики при установке окон. Обращаю внимание на то, что никакой компенсации не предусмотрено, только предложение частично устранить косяки в отделке лоджии в растянутые сроки, т.е. свои же косяки Фабрика исправить не в состоянии. Менеджер Антон Т. - очень некомпетентный.
ARINA
20 ноября 2024
Смело могу всем рекомендовать фирму "Фабрика окон"! Так как недавно сама воспользовалась их услугами и сейчас очень довольна🤩 Остались самые приятные и положительные впечатления от очного знакомства с Николаем Абрашкиным и заочного знакомства с его руководителем Русланом Бакиевым🤩 это первые люди, с кем нам довелось познакомиться в фирме. Николай очень приятный в общении молодой человек и при этом профессионал своего дела! Приехал в точно назначенное время, всё быстро и точно замерил для установки окон, быстро и верно составил договор, и даже на своем привезённом компактном принтере его распечатал(продумано все до мелочей😀)! Чётко разъяснил по ценам и вместе с начальником ребята сделали нам хорошую скидку, так как у нас мини кошачий приют😼😼😼 Николай постоянно был на связи, отвечал на множество моих вопросов и при этом всегда был очень доброжелательным👍. Окна привезли в установленное время, поставили, и теперь мы с кошками в тепле и при полном обзоре улицы, чем очень довольны🤩 именно такие классные люди и должны работать в таких серьёзных фирмах! Чтобы кроме качественных окон с теплотой вспоминать и её работников❤️
Никита Плотников
26 октября 2025
Отличная компания. Специалисты высокого уровня. На замер приехал Артур, очень вежливый и грамотный человек. Очень профессионально все рассказал и подобрал окна по потребности. Всегда был на связи. Ребята монтажники тоже быстро справились. Спасибо! Рекомендую! Договор фо8-325384.
Владимир Чиликин
18 марта 2025
Расширенная гарантия, оперативность. Минусов нет. Все отлично. Обратился по договору 490282, произошло запотевание стеклопакетов. Все заменили.
Иван Г.
Покупал окна на 500 000₽. Не могу добиться настройщиков, звоню месяц оставляю заявки, говорят в работе и пропадают. При установки выяснилось что замерщик допустил ошибки, переделывали.
Севиль Голомисюк
4 октября 2025
Скажу честно, это не самый бюджетный вариант, который есть на рынке. Но! Окна ставили в детскую, так что делали упор на качество. По этому пункту всё в порядке. Звукоизоляция, тепло, герметичность на высоком уровне. Я надеюсь, что руководство компании обратит внимание на мой отзыв, так как я давно не сталкивалась с таким профессионализмом со стороны менеджера! Артур Гульмутдинов (надеюсь, без ошибок). Впервые поняла, что мне пытаются не впихнуть всё подряд и подороже, а компетентно объясняют, советуют и рассказывают! Я сама в продажах работаю более 10 лет и знаю что такое "пропихнуть". Благодаря Артуру удалось найти компромисс и установить только самое необходимо. Спокойный, рассудительный, надёжный. Человек не просто составляет договор, он разбирается в окнах. Когда через год решили стеклить балкон, попросили, чтобы с нами работал именно Артур, потому что было доверие. Вот что касается бригады, которая занимается монтажными работами самого балкона (утепление, покраска, панели) здесь у нас возникло недопонимание. Заказывать балкон "под ключ" не стали, ограничились только окнами, остальное своими силами.
Алексей Кайгородов
11 марта 2025
обратился по договору № 314339, нужно было установить детские замки, своевременно прибыл мастер и установил. Остался доволен компанией и мастером, качественная работа и материал. Всем рекомендую
VLad R.
Сотрудники кол центра передают персональные данные клиентов без согласия на передачу третьим сторонам. 20 звонков с предложением по остеклению после обращения в колл центр. Отвратительно, нет никакого желания сотрудничать с данной организацией.
Vladimir K
26 ноября 2023
Выбрал компанию по критерию цена/качество. Окна заказал на кухню с ламинацей под дерево и не прогадал. Стало заметно теплей и тише! После этого заказал балконный блок, также с ламинацией (Договор 561623). Качество окон на высоте. Особенно понравилось, что при возникновении вопросов - оперативно направляют сервис-менеджера, который все расскажет, покажет, отрегулирует (при необходимости). Особенная благодарность Антону, который приехал в назначенное время и отрегулировал створку.
Оксана Лебедева
4 декабря 2024
Заказывали окна в загородный дом 5 лет назад. Окна и довольны, после повреждения одно из стекол нам его заменили по гарантии. Технологи, операторы звонят оперативно, договариваются о деталях. На замену приехали Алексей и Антон, очень быстро и качественно заменили стеклопакет, огромное спасибо ребятам и компании Фабрика окон. Договор 540058/123077
Татьяна Н.
11 июня 2025
Обращались дважды: в первый раз сделали балконный блок и маленькое окно внутри квартиры, которое переустанавливали из-за неправильной установки. Заказали остекление балкона с установкой крыши и обшивки, попросив, чтобы не было переделок, двух мастеров, нас заверил замерщик Станислав, что приезжает бригада. В день монтажа приехал один мастер, мы его не пустили на тяжелые работы. В итоге неделю у нас лежат материалы, ещё несколько дней пришлось согласовывать время возврата. По вине компании понесли убытки, на заявления, привезённые в Центральный офис на Кольскую, реагируют только после звонка, ещё и предоплату возвращают неделями, не советую. Обманывают, начиная с замера, на всех этапах.
Дарья М.
8 октября 2025
Обращаюсь второй раз. Делали окно в комнате три года назад, отлично! (Договор 585449) Теперь переставляем балконную дверь. Отдельное спасибо менеджеру Артуру, все четко объясняет.
Павел К.
17 ноября 2024
Обращаюсь в Фабрику окон , не первый раз, рекомендую данную компанию всем своим клиентам ( ремонт квартир ) и знакомым . Всё организовано на высшем уровне , от работы менеджеров до монтажников. Лучшая гарантия, не одно обращение не осталось без внимания. Как пример , спустя семь лет после установки окон проявился дефект одного из стеклопакетов, после обращения заменили по гарантии все три . Договор 480865
Алексей Макеенко
12 апреля 2025
Поставил остекление балкона и балконный блок . Очень красиво получилось . Компания более чем солидная . Все мелочи соблюдают . Чуть дороже чем у других . Но я именно качество искал . Утепление и отделку вообще зачётно сделали . Я вынес холодильник на балкон . И для кота кайф на тёплом полу поваляться))В целом только рекомендовать могу .
Алексей Х.
23 июня 2024
Хочу оставить еще один отзыв, по заказу, который не так давно сделали в компании. В прошлый раз домой брал окна, сейчас в офисе делаем ремонт и снова обратился в Фабрику окон. По первому разу претензий у меня не было ни к окнам, ни к монтажникам, достаточно оперативно и качественно сделали заказ. На этот раз заказал окна Deceuninck Фаворит Спэйс, фурнитура Siegenia Titan AF. Со слов менеджера заказа, этого достаточно, чтоб было тепло и тихо в помещении. Специалисту был склонен верить, т.к. домой на самом деле хорошо подобрали окна. В этом случае замер и подбор окон делал все тот же мастер, потому особых сомнений не было в выбранном варианте. Расчет стоимости сделали за 2 дня (с момента замера). Сумма под выделенный бюджет подошла мне, дополнительно заказал рольшторы, москитные сетки, замки на створки и герметизацию внешнего монтажного шва (СТИЗ - А). Всего заплатил 225 тысяч за 3 окна на 3 створки с отливами и подоконниками, дополнительные аксессуары и монтажные работы, описанные ранее. В эту же сумму вошли откосы, установка окон и доставка, договор ФО8-140596. Для подписания документов менеджер приехал к нам в офис, заодно я сразу внес задаток за работу в размере 2/3 от суммы. Изготовка длилась 2 недели, то есть от дня подписания (31 мая) и до 13 июня. Доставка была утром. Как и просил, меня за час набрали, я подготовил пространство под окна, сами окна привезли целыми, с полным набором фурнитуры. Доставщики были вежливыми и аккуратными, бережно поставили все, где я сказал, убедились, что все на месте, проверив это по накладкой. Затем дали расписаться в документах и уехали. 14 июня также утром и после предварительного созвона приехали рабочие, эта была таже бригада, которая работала у меня дома, хорошие, веселые ребята, вежливые, щепетильно к работе относятся. На установку 3 окон у них ушел один день, начали утром, закончили ближе к вечеру. Окна поставлены по уровню, прочно и надежно. Фурнитура хорошо отрегулирована, каждую створку проверял, проблем не увидел. С замками, москитными сетками и рольшторами тоже все отлично. 15 июня приехали мастера для герметизации внешнего монтажного шва. В качестве внутренних откосов выбрал теплые сэндвич-панели (10 мм), выглядят они красиво, просты в ремонте и обслуживании. Но из-за ремонтных работ в самом офисе, внутренние откосы делать будем немного позже. Пока лишь сделали герметизацию внешнего монтажного шва. Как закончим с остальными работами, обратимся для сэндвич-панелей, но это уже мелочи сравнительно с проделанной работой, потому поставлю оценку сразу. Минусов я не выявил, на текущий момент все отлично сделали. Прикреплю к отзыву фотографии документов и самих окон для подтверждения своих слов. Надеюсь, был полезен, Фабрику окон могу рекомендовать, хорошие специалисты.
Юнона Корнилова
5 марта 2024
Начну с того что не очень тщательно изучив все сайты отзовики мой выбор пал на "Фабрику окон". Позвонила в компанию по телефону, указанному на сайте, точной информации по стоимости мне не дали, сказали что насчет этого все будет понятно после визита замерщика и выбора типа стеклопакетов, что в общем-то вполне логично. Приехал специалист Смирнов Василий, все посмотрел, рассказал все плюсы и минусы, сделал расчет на два вида стеклопакетов, согласовали даты доставки, монтажа и установки откосов и чистовой отделки. На месте был составлен договор, распечатан, предоплата была 70% и остаток за день перед доставкой. Объяснил как необходимо подготовиться к установке окон и далее всегда до момента окончания установки был на связи. За проделанную работу отдельное спасибо Василию, хороший специалист и приятный в общении человек. Как говорится, легких путей мы не ищем. Все оплатив и в ожидании всего мероприятия меня одолело сомнение. Проштудировав подробно гневные отзывы обиженных клиентов стала сомневаться. Сумма для нас в общем-то не маленькая. На каждом этапе думала, а вдруг что-то пойдет не так. Но все было сработано вполне профессионально, у меня нет абсолютно никаких претензий, окна чистенькие, пленку с них сняли только при чистовой отделке, царапин нет, установлено все ровно, чистовая отделка выполнена на пять с плюсом. Результатом я более чем довольна. Шумоподавление отлично работает, раньше было отчетливо слышно как бабахает на улице крышка люка из-за проезжающих машин, сейчас в квартире тихо. Со старых окон сифонило ужасно, сейчас жара дома стоит, теперь я даже чаще проветриваю. Очень понравились детские замочки на открывающихся створках. Оценила я и окна и работу. Хочу сказать этим людям человеческое спасибо прежде всего за ответственное отношение к работе, с удовольствием оставляю хороший отзыв и желаю хороших продаж. Если кто-то сомневается и думает настоящий ли это отзыв скажу вам прямо я старожил отзовика и очень вредный и претензиозный, в моем профиле есть гневные отзывы про горе-компании, поэтому можете смело верить моим словам. Так что на своем опыте рекомендую эту компанию на все сто процентов.
Михаил Сафонов
8 апреля 2025
Обратился в компанию "Фабрика окон" за расчётом стоимости остекления, но остался в полном разочаровании. Сотрудник, который занимался моим запросом — Виталий — продемонстрировал абсолютную непрофессиональность на всех этапах взаимодействия. Во-первых, после длительного обсуждения деталей заказа Виталий пообещал прислать коммерческое предложение, но этого так и не произошло. Когда я перезвонил, чтобы уточнить причину, оказалось, что он записал мой email с ошибкой, а резервной копии документа не сохранил. Такая халатность в работе с клиентами неприемлема: из-за его невнимательности я потерял время и вынужден был повторно объяснять свои требования другому сотруднику. Во-вторых, Виталий совершенно не разбирается в продуктах, которые предлагает компания. На простые вопросы о характеристиках стеклопакетов он не смог дать внятных ответов: - Не назвал марку используемых стекол. - Затруднился объяснить параметры (светоотражение, уровень пропускания света, технологию производства). - Не знал, каким газом наполняются стеклопакеты (аргоном или другим), хотя это базовый аспект для любого специалиста в этой сфере. Складывается впечатление, что сотрудника даже не обучали перед тем, как допустить к клиентам. Как можно доверять компании, которая не утруждается подготовкой своих работников? Если специалист не способен ответить на элементарные технические вопросы, то это ставит под сомнение качество самих услуг. Резюмируя: компания "Фабрика окон" потеряла мое доверие из-за непрофессионализма своего сотрудника. Виталий не только сорвал сроки, но и показал полную некомпетентность в своей работе. Советую руководству пересмотреть подход к обучению персонала, а потенциальным клиентам — трижды подумать, прежде чем обращаться сюда. Вам вряд ли помогут сделать осознанный выбор, если даже базовой информации от сотрудников добиться невозможно.
Артур Б.
23 февраля 2025
Добрый день. Обратился в компанию по договору 146493, по факту не продувается окна. Реакция на мою проблему решилась оперативно. Прибывшие на. Есто мастера устранили причину продувание окна. Спасибо за работу.
Антон К.
1 августа 2024
Заказал окна на весь дом. Договор 303433. Огромное спасибо за оперативность, внимание к деталям и качественный сервис!!
Екатерина В.
29 ноября 2024
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам компании! Все было отлично от оформления заявки, до монтажа. Проконсультировали, все подобрали четко под запрос ( заказывали с мужем окна на дачный домик, нестандартного размера) . Монтаж очень качественный , ребята профессионалы своего дела. Качество на высоте! Благодарю еще раз и рекомендую !
Милена
23 июля 2024
Заключили договор с "Фабрикой окон" 5 июня 2024 г. Оплатили полную стоимость по договору, однако, до сих пор окна не установлены. Дату доставки и монтажа окон переносили трижды (!) Так и сидим ждем уже полтора месяца (!), а воз и ныне там. Неоднократно сталкивалась с установкой пластиковых окон, но такого безобразного отношения, как в "Фабрике окон", не встречала ни разу. Отправляю в эту компанию претензию с требованием о расторжении договора ввиду неисполнения его условий. Никому не советую обращаться в эту контору.
Викент Франсуа
17 февраля 2025
Обратился за расчетом стоимости окон и входной группы. В коммерческом предложении не делают попозиционной расценки - «только после точного замера…», дороже конкурентов при равной фурнитуре и одинаковым стеклопакетом. Так же была проблема с коммуникацией по ватсап - не могли рассмотреть тз полностью . «Вижу только одну картинку, перешлите на другой номер» - писала менеджер. Думаю с таким настроением слона не продашь.
Сергей П.
2 ноября 2025
Уже делаем окно здесь второй раз..Когда делали первый раз..договор 315802 все очень понравилось.. Окна изготовили вовремя Хорошо сделали, мусор убрали..Все отлично работает.
SY
26 июня 2025
При выборе окон для остекления дома случайно наткнулся на эту организацию. Раньше и не подозревал об их существовании. Менеджер-замерщик ко мне приехал Тучков Алексей. Его работой более чем доволен! Профессионал с большой буквы! Все рассказывал, на все вопросы отвечал, делал все возможное, чтобы я заключил договор с их команией (после заключения договора, был все также внимателен и отзывчев). Пару месяцев ожидания (у меня был крупный заказ), доставка, установка. После установки выявились несколько недочетов, приехал дефектовщик, зафиксировал их. ТК гарантия у меня составляет 20 лет(!!!!) было принято решение устранить все косяки через пару лет, после завершения строительных и ремонтных работ. Посмотрим, но пока доволен компанией на 100%!
Natasha Topilina
9 июля 2024
Хочу выразить благодарность компании. 3 года назад установила окна, все очень организовано и компетентно. К окнам претензий нет-все красиво, аккуратно . Гарантия на окна и фурнитуру 15 лет, через три года заменили бесплатно маскитные сетки на двух окнах и фурнитуру на одном окне. Всем рекомендую.
Таня И.
26 июля 2024
Сделали заказ окон 12.07 привезли 25.07 как обговорено,растянули на несколько дней,установка на 26.07 и откосы должны были придти сделать 27.07.Позвонил мастер и сказал что откосы он сможет приехать сделать только 29.07!!Все было оплачено.Все услуги.Что за растягивание работы,окна можно было поставить за 1 день!!Растянули на неделю почти!Вывоз мусора на 27.07 заказ,извините и как они будут вывозить мусор от остальных работ?что за безобразие такое?за что было оплачено?
Арина
28 апреля 2024
Обращалась в ноябре в Фабрику окон за установкой новых окон в квартире. Только заехала, от застройщика окна на выброс, не стала пытаться их доводить до ума. Понравился профессионализм сотрудников - все сделали быстро и качественно. Установку провели за 1 день, на следующий вечер забрали мусор. Консультант помог выбрать окна и фурнитуру, менеджер точно сделал замер, мастера аккуратно установили все, и цены адекватные. Рекомендую! Не пожалела об обращении.
Екатерина А.
4 июля 2024
Один раз воспользовались услугами компании, все прошло хорошо. Замерщик, выезд, установка в заявленные сроки. Решили обратиться по более объемному заказу. В итоге прождали 1,5 недели назначенного выезда замерщика. Он так и не приехал, пока сами не позвонили в компанию, никто о нас не вспомнил. Нам назначили другой день выезда замерщика, но он также не приехал и даже не предупредил, что не приедет. Менеджеры сидели тихо и даже не вспоминали о нас пока мы сами о себе не напомнили. В итоге нам второй раз пообещали разобраться с проблемой , но так ее и не решили. Позвонили нам уже спустя много дней, когда мы уже заказали стеклопакет в другой компании. Сервис однозначно испортился, отношение к заказчику пофигистичное. Однозначно не рекомендую обращаться в эту компанию. Отзыв не от конкурентов, а от реальных заказчиков.
x1400431
23 декабря 2024
Год назад заменили окна во всей квартире по договору №131632. Компанию рекомендовали родственники, которые ранее несколько раз обращались в Фабрику Окон. Очень рады, что не ошиблись в выборе. Окна продолжают радовать каждый день. Зимой стало заметно теплее и ни откуда не дует. Готовы рекомендовать всем знакомым.
Ольга С.
25 июня 2024
Отличный честный подход к: "обещания-договор-результат" ("ожидание-реальность"), никаких пустых слов/рекламных "бла-бла") Понравилось всё - от начала общения до окончания работ: сначала приехал агент/замерщик, рассказал, замерил, назвал конкретные цены, полностью соответствующие тем, что вошли в договор, который съездила и подписала потом сама в офис в Свиблово) Работали чётко по датам в договоре, согласовывали время, делали быстро, качеством довольна (прошёл месяц). Выбирала среди крупных фирм, не жалею, что остановилась на Фабрике окон.
Delcator
Моя любимая компания по окнам. Провели замену уплотнителя и регулировку всех окон. Год! Гарантии. Своя фурнитура. Грамотный выезд мастеров.
Anna Zavarzina
30 сентября 2025
Заказывали окна в Фабрике окон в начале лета по договору 316488. Остались очень довольны работой замерщика Артура. Всё объяснил, рассказал, предложил разные варианты. Потом несколько раз консультировал по телефону. Спасибо большое за качественную работу по замеру окон!
Татьяна К.
1 ноября 2024
Абсолютно безответственная организация. Выезжают на «замеры», берут полную предоплату вперёд, а потом в назначенный день мастер просто не приезжает. По телефону начинают кормить завтраками, предлагая заведомо неудобное время. Неудивительно: денежки же уже взяли. Мой адвокат готовит обращение в суд.