Фара

Кирилл
Прошел обучение в автошколе «Фара» и остался очень доволен. По вождению занимался с Лебедевым Иваном Андреевичем. Это именно тот инструктор, который нужен новичкам: спокойный, тактичный, всегда на «Вы». Ни разу не услышал грубого слова, хотя ошибок поначалу хватало. Иван Андреевич всё очень доходчиво объяснял и всегда подбирал удобные даты и время для занятий. И отдельное спасибо за комфортную и ухоженную учебную машину, Skoda Karoq - на ней было приятно учиться, все плавно и понятно. По теории - Федюшин Эдуард Аскольдович. Это было здорово! Он вел занятия онлайн, и техническая часть на высоте: красивая студия с подсветкой, хорошая камера, чистый звук. Но главное — его манера вести урок. Очень харизматичный рассказчик с поставленной речью. Он отвечал на все возникающие вопросы, уходя далеко за рамки экзаменационных билетов. Спасибо вам обоим! Рекомендую.
tatyana.tamarova
Проходила обучение в автошколе «Фара» на Парнасе. Теория проводилась онлайн в удобное вечернее время, можно было задавать вопросы и получать на них развернутые ответы. Записи уроков были доступны в любое время, их присылали на почту. Вождение было с Лебедевым Иваном Андреевичем на механике, инструктор объясняет все четко, подробно, спокойно. Всегда отвечал на вопросы, спрашивал, все ли понятно. На ошибки реагировал спокойно. Хорошая, ухоженная учебная машина. Время занятий обсуждались заранее и подбирались под мой график. Занятия проводились в удобное для меня время, рано утром, и всегда вовремя, без опозданий.
ветик
24 декабря 2025
Автошкола предоставила всё необходимое для обучения: множество филиалов, чтобы дорога до автошколы не занимала много времени, онлайн платформа для прохождения теории с преподавателем в прямой трансляции (есть возможность задать вопросы, на которые тебе всегда ответят), комфортные и удобные машины, на которых проходит обучение вождению и отзывчивые инструктора. Особенно хочу отметить инструктора Лебедева Ивана Андреевича, который рассказал про все тонкости вождения и в спокойной, но очень доходчивой форме обучил необходимым навыкам вождения.
🍃
Занималась в автошколе «Фара» и осталась очень довольна обучением. Теория проходила дистанционно, и изначально я ожидала просто записи лекций, которые можно смотреть в любое время. Но формат оказался гораздо лучше: это были полноценные онлайн-занятия с возможностью задавать вопросы, разбирать сложные темы и реальные дорожные ситуации, в том числе по Яндекс.Картам. При этом записи эфиров тоже сохранялись, что очень удобно. 💪Отдельное спасибо лектору Комиссарову Евгению Геннадьевичу — объясняет спокойно, структурированно и действительно понятно. Даже сложные моменты разбираются так, что потом не остаётся вопросов. 🚙🚙🚙Практику проходила с Иваном Анатольевичем Ионовым. Опыта вождения у меня не было совсем, поэтому сначала было довольно страшно. Но благодаря его спокойствию и поддержке это быстро прошло. Уже на втором занятии мы выехали в город. Обучение выстроено очень грамотно: сначала простые элементы, затем постепенно усложнение — повороты, парковка и т.д. Всё проходит в комфортном темпе, без давления. 😍😍😍Отдельно хочу отметить отношение: у меня был перерыв почти на месяц, и я переживала, что всё забуду. Но после возвращения буквально за одно занятие удалось восстановить навыки и продолжить обучение без проблем. ✨Сейчас я уже на финишной прямой, и главное, что я получила от автошколы — это не только знания для экзамена, но и уверенность за рулём и даже удовольствие от вождения. Рекомендую «Фару» и своего инструктора (автомат) тем, кто хочет не просто сдать экзамен, а действительно научиться водить спокойно и уверенно🙏
Ulyana Boytsova
Хочу оставить отзыв об автошколе «Фара» на Парнасе, на категорию B. Обучение прошло очень комфортно и организованно: теория объясняется понятно. Отдельная благодарность инструктору Ионову Ивану Анатольевичу — настоящий профессионал своего дела. Спокойный, терпеливый и внимательный инструктор, который действительно учит уверенно чувствовать себя за рулём.Все ошибки разбирались спокойно и подробно, благодаря чему быстро появился прогресс и уверенность в вождении.
Владислав У.
Учился на категорию B. Теория онлайн, в формате стрима (не просто запись, а живой человек, для меня это было важно). Преподаватель Комиссаров Евгений Геннадьевич, доступно объясняет, отвечает на вопросы прямо по ходу урока, а после занятия много времени выделял разбору реальных дорожных ситуаций (конкретные перекрёстки\улицы\кольца). Так получилось, что потребовалось перенести практику с Пионерской на Парнас — сложностей не возникло, все решилось легко. Практику вёл Ионов Иван Анатольевич, хороший инструктор. Всё спокойно, размеренно, без каких‑либо «нервяков». Подробно разбирал ошибки и объяснял, как правильно. Учебный автомобиль порадовал, "свежий", отзывчивый, управлять комфортно. Обучением доволен.
Пономарева Анна
Хочу поблагодарить Ивана Андреевича Лебедева за обучение вождению. Обучение проходило на механике, инструктор всегда был на связи, время занятий согласовывалось своевременно, все часы были откатаны. Инструктор подробно и спокойно объяснял что и как нужно делать перед началом отработки всех маневров. За время обучения стала увереннее себя чувствовать на дороге!
Елизавета
Обучаюсь вождению в филиале на Парнасе у инструктора Ионова Ивана Анатольевича. Хорошо, понятно и спокойно объясняет, с отличным чувством юмора, подробно всё рассказывает, если появились вопросы. Автомобиль для обучения тоже хороший, коробка автомат, чистый и современный. С управлением тоже всё замечательно и удобно. При покупке занятий в филиале встретила приятная и вежливая девушка администратор, всё подробно рассказала про этапы обучения, в дальнейшем регулярно держала связь по организационным моментам. Уроки теории онлайн длились 6 недель, преподаватель тоже со всем профессионализмом отвечал на любые вопросы, объяснял на доступных примерах и интересно вёл лекции.
Анастасия Новикова
Хочу оставить подробный отзыв о моём инструкторе Чекотине Вадиме из автошколы «Фара» на Парнасе (Санкт-Петербург). Я шла учиться на механику, немного переживала, потому что казалось, что МКПП — это что-то очень сложное и не для меня. Но с Вадимом всё оказалось гораздо проще и понятнее. Занятия проходили реально круто: всё объясняется спокойно, по делу и без лишнего напряжения. Вадим умеет разложить даже самые сложные моменты так, что в голове всё становится на свои места. Если что-то не получалось, а у меня такое было постоянно 😅, он не давил, а объяснял ещё раз — иногда по-другому, пока действительно не дойдёт. Да, он может быть строгим, но всегда в меру и по делу. Это не про «накричать», а про дисциплину и безопасность. В какой-то момент он начал заставлять меня самой больше думать за рулём, а не просто делать «как сказали». Сначала я, конечно, подтупливала (ну бывает 😄), но именно это и помогло начать реально понимать, что я делаю, а не просто выполнять команды. Очень понравилось, что на занятиях была спокойная и комфортная атмосфера — без стресса и паники, что для меня было супер важно. При этом чувствуется, что инструктору не всё равно: он заинтересован в том, чтобы ты действительно научилась водить, а не просто откатала часы. В итоге я не только разобралась с механикой, но и стала гораздо увереннее за рулём. Огромное спасибо Вадиму за терпение, профессионализм и умение объяснять сложное простым языком. Если хотите реально научиться водить и чувствовать себя уверенно на дороге — очень рекомендую!
Ксу Г.
Проходила обучение в автошколе "Фара" и хочу выразить огромную благодарность своему инструктору, Лебедеву Ивану Андреевичу, за профессионализм и терпение! Занятия проходили в удобное, выбранное мной время, были насыщенными и плодотворными. Двадцати часов курса вполне хватило, чтобы разобрать все маневры и технику управления автомобилем (занятия были на Skoda Karoq, механика). Иван Андреевич всегда все понятно объяснял, был спокоен в моменты ошибок и разбирал их конструктивно и без раздражения, даже когда они повторялись много раз. Огромное спасибо, Иван Андреевич, за ваши нервы и качественный подход к делу! А также большое спасибо Комиссарову Евгению Геннадьевичу за великолепный теоретический курс. Он заложил прочный фундамент для практики благодаря очень понятной подаче материала и наглядному, интерактивному формату занятий! Ну и, конечно, спасибо автошколе в целом, я уверена, этот выбор был верным!
Дания Хакимова
Проходила обучение в Автошколе Фара на Парнасе. Теория велась в формате «онлайн», но также сами уроки были доступны в записи - всё очень подробно и понятно. Огромное спасибо моему инструктору за терпение, спокойствие и человеческое отношение на всех занятиях!) Ионов Иван Анатольевич - профессионал и просто замечательный человек😊 Неоднократно помогал справиться с волнением и тревогой, простым языком объяснял как устроен автомобиль и ситуации на дорогах и всё это в дружелюбной атмосфере) Что очень важно, он абсолютно без негатива реагировал на все мои «затупки», на каждом занятии был полностью вовлечен в процесс и заинтересован в том чтобы научить водить, за что ему отдельная благодарность!! Этот человек дал понять, что вождение вполне реально) Спасибо за навыки и впечатления🫶
Кристина
Хочу искренне поблагодарить автошколу "Фара" за прекрасно организованный учебный процесс и, конечно же, моего инструктора – Ивана Анатольевича . Это было просто отличное время, которое я провела с максимальной пользой! Иван Анатольевич всегда находил индивидуальный подход, разбирал каждую мою ошибку, подробно объяснял, как ее избежать в будущем, и терпеливо отрабатывал со мной сложные моменты. Его поддержка и вера в меня помогали преодолевать неуверенность и страх перед дорогой. Благодаря его профессионализму, я научилась чувствовать машину, принимать правильные решения на дороге и, что самое главное, чувствовать себя уверенно за рулем. Экзамен прошел успешно, и я считаю, что это в большой степени заслуга моего инструктора и автошколы в целом. Спасибо вам за профессионализм, терпение и ту уверенность, которую вы мне подарили!
Оля
27 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору - Лебедеву Ивану Андреевичу! Как человеку с повышенной тревожностью, мне было критически важно чувствовать себя в машине спокойно и безопасно. Иван Андреевич - именно такой инструктор: невероятно терпеливый, рассудительный и внимательный. Он никогда не повышает голос, не нервничает и не создает лишнего напряжения. Все его объяснения — четкие, последовательные и очень понятные. Спасибо за спокойствие и терпение:))
Владимир Абчихба
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Фара» за качественное обучение и профессиональный подход. Обучение прошло организованно, вся теория объяснялась понятно и структурировано, всегда можно было задать вопросы и получить развернутый ответ. Отдельная благодарность инструктору Ивану Андреевичу Лебедеву. Это настоящий профессионал своего дела и очень терпеливый преподаватель. За всё время обучения он ни разу не повышал голос, даже в сложных ситуациях всегда сохранял спокойствие и поддерживал. Объясняет всё доступным и понятным языком, помогает разобрать ошибки и чувствовать себя увереннее за рулём. Вождение с ним проходило комфортно и без лишнего стресса. Благодаря такому подходу обучение оставило только положительные впечатления. Рекомендую автошколу «Фара» и особенно Ивана Андреевича всем, кто хочет научиться водить спокойно и уверенно!
Александра
Обучалась в автошколе «Фара» на Парнасе, получала права категории В. Теория была онлайн, что очень удобно, а вот практика просто на высоте! Хочу выразить огромную благодарность инструктору Федорову Дмитрию Васильевичу за профессиональный подход и терпение! Каждое занятие было четко структурировано, объяснения — понятные и подробные. Благодаря этому даже сложные моменты усваивались легко, а обучение шло с удовольствием. Очень рада, что попала именно к этому специалисту!
Лера Саландаева
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Фара за высокий уровень обучения и профессионализм всего персонала. Учебная программа была построена очень грамотно: теория подается доступно, а практика проходит в комфортных условиях. Особую благодарность хочу выразить инструктору Иванну Анатольевичу. Его терпение, доброжелательность и опыт помогли мне быстро освоить все навыки вождения. Иванн Анатольевич умеет объяснять сложные моменты простыми словами, всегда поддерживает и уверен в своих учениках. Благодаря ему я чувствовал себя увереннее за рулём. Рекомендую автошколу Фара всем, кто хочет получить качественное образование и стать уверенным водителем!
Екатерина Сковпень
Все супер, минусов не нашла. Рекомендую, ни разу не пожалела о выборе автошколы. Инструктор отличный, все доходчиво, грамотно и терпеливо объясняет. За небольшой промежуток времени довел до хорошего уровня. Автомобиль хороший, все занятия проходили комфортно
Айрат Шахмаев
Проходил обучение на категорию В в филиале Фары на Парнасе. Порадовала заочная форма обучения с доступной подачей материала. Запись на практические занятия очень удобная. Благодаря персональному подходу быстрее привыкаешь к дороге и уверенно чувствуешь себя за рулём. Отдельное спасибо автоинструктору Чекотину Вадиму за профессионализм и терпение!
Кирилл М.
Огромное спасибо автошколе за качественное обучение и профессиональный подход! Особенно хочется отметить инструктора Лебедева Ивана– настоящего мастера своего дела. Иван терпелив, внимателен и очень грамотно объясняет все нюансы вождения. Я рекомендую Фару всем, кто хочет получить качественное обучение и стать уверенным водителем. Если бы у меня была возможность, я бы выбрал Фару снова.
egorhomka
3 октября 2025
Хорошая автошкола, но есть несколько минусов которые немного испортили общее впечатление. Зашел на сайт где предложили заказать звонок, что я и сделал, но прошло 3 дня мне так никто и не перезвонил. Позвонил сам, на что мне было предложено приехать и подписать договор. Приехав вечером я узнаю от администратора, что нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС, о чем не было предупреждения в телефонном разговоре. Благо все было с собой. Второе что меня смутило что помещение очень маленькое и из-за этого столы стоят в плотную друг к другу. При полной посадке (примерно 25 человек) становилось душно. Инструктор по теории читал хорошо, отвечал на большинство вопросов Хочется сказать отдельное спасибо инструктору по вождению Аглае Александровне. Хорошо объясняет, спокойно реагирует на ошибки и принципе приятный человек.
Анастасия Маклакова
5 марта 2025
Отличная автошкола! Выбрала эту школу по нескольким параметрам: так как рядом с домом только в этой школе была возможность пройти обучение по теории ПДД очно в классе, много филиалов, хорошие правдивые отзывы, приятная цена и акции, оплата в несколько этапов. Администратор вежливая, все подробно рассказала при первом обращении и дальше сопровождала на всех этапах! Время занятий по теории очень удобное (вечер), качество отличное, все четко и понятно, на все вопросы ответы были получены, скучно совсем не было). После теории начались занятия по практике с инструктором Кузнецовой Светланой Сергеевной. И я очень рада, что именно Светлана Сергеевна стала моим инструктором, так как она не только профессионал своего дела, но и замечательный человек! Время занятий подбирается с учетом моих возможностей(т.к. есть маленький ребенок), атмосфера во время занятий дружественная, необходимые знания даются постепенно, четко и понятно, так чтобы их можно было усвоить, очень внимательна, на занятиях чувствуешь себя в безопасности рядом с таким инструктором. Все необходимые маршруты, площадку, парковку в городе и т.д. - всему этому я обучаюсь со Светланой Сергеевной с огромным удовольствием! Спасибо автошколе "Фара" на Парнасе и всем ее замечательным сотрудникам!
Biri Bobi
Обучение в автошколе фара мне понравилась, записывался в их центре на парнасе, удобное расположение в 5 минутах от метро. Я выбрал прохождение теории онлайн 1 раз в неделю, что было очень удобно, обучение было интересным и понятным. Практика с инструктором была в тёплой атмосфере, Иван Анатольевич многому научил и дал возможность с лёгкостью передвигаться на дорогах. Цена сойдёт
Даша Смольная
Хочу выразить огромную благодарность автошколе "Фара" за профессионализм и чуткое отношение к ученикам! Я долго сомневалась, стоит ли идти учиться на права, но здесь мои страхи развеялись очень быстро. Теоретический курс был подан очень доступно и интересно. Преподаватель умел объяснять сложные моменты так, что они становились понятными даже для тех, кто далек от ПДД. Много практических примеров, разбор реальных ситуаций – это очень помогло запомнить правила. Отдельное спасибо моему инструктору Ионову Ивану! Он настоящий профессионал своего дела. Спокойный, терпеливый, всегда находил нужные слова, чтобы поддержать и подсказать. С ним я почувствовала себя увереннее за рулем с первого занятия. Он научил не только правильно управлять автомобилем, но и безопасному вождению, предвидению дорожной ситуации. Сдача экзаменов прошла гладко, во многом благодаря отличной подготовке в автошколе. Я чувствовала себя уверенно и знала, что делать. Если вы ищете автошколу, где вас научат не просто "ездить", а безопасно и уверенно управлять автомобилем, то "Фара" – это ваш выбор! Рекомендую всем!
Александр Усанов
Школа понравилась, инструктор теоретик Федюшин Эдуард Аскольдович прекрасно читал и понятно всё объяснил. Инструктор по вождению Аглая Александровна сдела то что я считал для себя невозможным. Я никогда в жизни не сидел за рулём, она меня многому научила. Всегда всё объясняла и поправляла где было нужно. Никогда не повышала голос, на занятия к ней я ходил с большим удовольствием. Спасибо школе и инструкторам.
Надежда Бочанова
26 января 2025
Отличная автошкола! Долго выбирала место для обучения. Решающим фактором в пользу "фары" стали возможность онлайн обучения по теории (причём не как в других автошколах в формате лекций, а в формате вебинаров и живого общения с преподавателем) и выбора инструктора. Теорию преподносили очень подробно, с примерами из жизни, поэтому все хорошо укладывается в голове. Не успел на занятие - можно посмотреть в записи, что очень удобно, особенно для работающих. Каждую пару маленькая летучка с вопросами из билетов для проверки знаний. Через месяц началась практика. Тут сошлись все звезды. Инструктор Поникаровских Борис Николаевич - это, пожалуй, лучший инструктор! Все чётко объяснил, показал, где надо пошутил, чтобы снять напряжение. Как итог - отсутствие страха ездить, понимание что к чему и любовь к автомобилю. 30 часов пролетели незаметно. В начале было волнение перед занятиями, дальше уже летела с удовольствием, в любую погоду: и в снег с кашей и в солнечные дни. Спасибо огромное автошколе и инструктору за навыки и положительные эмоции ❤️
Виктор Астапенко
Отличная автошкола «Фара» на Парнасе. Теоретическую часть проходил в формате онлайн, что очень было для меня удобно. Отдельно хочу выделить моего инструктора с железными нервами-Инструктор высокого уровня и профессионал своего дела! Объяснял все очень доходчиво и терпеливо!!! Я очень рад что попал на обучение именно к нему. Огромное спасибо!
Алина Туманская
15 января 2025
Проходила обучение в автошколе "Фара" (филиал ст м Парнас). Инструктор по вождению Лебедев Иван Андреевич - профессионал своего дела. Обладает невозможным для инструктора спокойствием. Занятия ставил в удобное для меня время. Абсолютно все занятия прошли в комфортной обстановке. Объясняет доступно, рисует картинки, пишет инструкции, терпеливо отвечает на все вопросы, даже если задаешь одни и те же по несколько раз. Поддержка Ивана - земля под моими ногами с первого занятия и до момента получения прав.
Дарья В.
Прошла обучение в данной школе. Впечатления крайне положительные! Теоретическая часть была буквально разжевана для таких как я( кто впервые собрался садиться за руль и имел только базовое понимание ПДД). Отдельное спасибо инструктору, Чекотину Вадиму Олеговичу, за то что был очень терпелив, верил в меня больше меня, разбавлял волнение шутками, но и когда надо мог строго,но доступно объяснить косяки ))
Алена Р.
3 декабря 2025
Отличная автошкола! Встал вопрос о получении прав(работаю далеко, поэтому удобнее было бы на машине самой ездить), но проблема была в сменном графике. Здесь предоставляют право выбора формата обучения, конечно же, я выбрала онлайн. Занятия по теории проходили в одно и то же время, но потом на почту приходили записи, поэтому я могла не переживать, что что-то пропущу☺️ Преподаватель по теории, Комиссаров Евгений, рассказывал все понятно, не сухо, с историями из своей практики или знакомых, что тоже помогло в процессе изучения правил. Можно было задавать вопросы свои, разбирать билеты, где было непонятно. Очень переживала за само вождение😅 Но благодаря моему инструктору, Лебедеву Ивану Андреевичу, все прошло на высшем уровне! Спокойно объяснял мне мои ошибки, понятно рассказывал про устройство машины, разные нюансы при вождении. Думаю, если бы не такое отношение, то я бы не решилась продолжить дальше учиться, потому что, казалось, что у меня вообще ничего не получится. Занятия также проводились в удобное время, все начиналось вовремя. Всем советую, если хотите обучаться спокойно и с комфортом!
Чудохвост
Училась с октября 2025 в филиале м. Парнас. Категория В, АКПП. Выбрала для себя очный курс теории - на занятиях разобрали все нюансы по билетам. Практика тоже прошла замечательно, инструктор Ионов Иван Анатольевич на занятиях показал себя очень терпеливым и доброжелательным наставником, разбирал ошибки, объяснял практические нюансы поведения на дороге, выбирал интересные маршруты для отработки маневров. Расписание занятий тоже выстраивалось по комфортному графику, в соответствии с запросом не отработку вождения днем, по темноте и по сумеркам и в разных погодных условиях. Сдача экзаменов, как внутренних, так и в ГИБДД прошла спокойно и без нервотрепки. Спасибо!
Максимилиан Г.
26 августа 2025
Автошкола предоставила всё необходимое для обучения: множество филиалов, чтобы дорога до автошколы не занимала много времени, онлайн платформа для прохождения теории с преподавателем в прямой трансляции (есть возможность задать вопросы, на которые тебе всегда ответят), комфортные и удобные машины, на которых проходит обучение вождению и отзывчивые инструктора. Особенно хочу отметить инструктора Ивана Андреевича Лебедева, который рассказал про все тонкости вождения и в спокойной, но очень доходчивой форме обучил необходимым навыкам вождения. Заниматься было не страшно, а интересно. Порекомендовал школу и инструктора своим друзьям и знакомым.
Матвей Максимов
Отличная школа, весь путь сопровождают в обучении. Теория проводится в удобном и понятном формате, есть возможности задавать вопросы и получать грамотные ответы. Практика проходит четко и понятно. Инструктор Дмитрий отлично объясняет и помогает научиться водить без лишних проблем. Учтивый и пунктуальный человек, советую данного инструктора. В общем школа - класс!!!
Мария Л.
14 марта 2025
Обучалась в автошколе «Фара» на Парнасе. Во время очного теоретического обучения я получила массу полезной информации, которая преподносились в понятной и интересной форме. Преподаватели отвечали на все вопросы интересующие учеников. Во время практического обучения с инструктором Борисом Николаевичем, было подобрано удобное для меня время занятий. Инструктор так же отвечал на все мои вопросы, подробно разбирал ошибки и объяснял все нюансы во время обучения. Я искренне благодарна преподавателям автошколы «Фара» за интересное обучение и инструктору Борису Николаевичу за вселение в меня уверенности как в водителя автомобиля.
Илья С.
20 января 2025
Огромное спасибо автошколе "Фара"! Моё обучение состояло из теории, которую вел Федюшин Эдуард Аскольдович и практики, преподавала автоинструктор Малахова Аглая Александровна. Минусов для себя я не нашел. А плюсов много: теория была преподнесена доступно и интересно, на занятиях рассматривались необычные случаи из ПДД; по практике же мне достался самый компетентный инструктор Аглая Александровна, профессионал своего дела! Она поделилась со мной своим опытом вождения, рассказала про многие водительские фишки, очень внимательная и ответственная!
Валерия Попова
10 марта 2025
Обучалась в автошколе Фара на Парнасе. Очень довольна как теоретическими занятиями, так и практикой. Преподаватели профессионалы своего дела. Информацию преподносят четко, очень грамотно, доступно для новичков, что хорошо сказывается на ее усвоении. Занятия проходили с энтузиазмом, с каждым посещением становилось все интереснее и интереснее. Инструктор по вождению был у меня Чекотин Олег Вадимович. У него большой опыт, обладает глубокими знаниями ПДД, с ним легко найти контакт. Всегда помогал и направлял, не ругался из-за моих ошибок, а спокойно объяснял. Внушает доверие и уверенность в себе на дороге. Благодаря ему я успешно сдала экзамен. Всем рекомендую именно автошколу Фара и своего инструктора.
Даниил Г.
4 декабря 2025
Учился в автошколе Фара (филиал Парнас) на кат. А. Теорию выучил в онлайн формате, все было очень удобно организовано со стороны школы - сдал теор. экзамен без проблем. Особая благодарность инструктору практики - Дмитрию Александровичу Колесникову. Пришел к нему с нулевым опытом, на велосипеде я не катался уже года 4 наверное, поэтому на начальном этапе было много трудностей связанных с управлением мотоциклом и удержанием равновесия на нем. Дмитрий с пониманием и терпением помог мне справиться с фундаментальными проблемами и через несколько занятий я чувствовал себя на байке намного увереннее! Отдельно хочу отметить оперативность решения важных вопросов и ответственный подход инструктора к разного рода форс-мажорам, как было этой осенью с оплатой обновленных гос. пошлин в ГАИ - Дмитрий максимально быстро сообщил всю необходимую информацию и держал руку на пульсе, чтобы ни у одного ученика не возникло проблем с документами на момент сдачи экзамена. По итогам обучения остались только положительные впечатления, несмотря на определенные трудности, которые пришлось пройти во время занятий. Но лучше пройти все трудности на площадке, чем впервые столкнуться с ними на дороге)
Никита Карабанов
7 октября 2025
Обучение вождению проходил в филиале на Парнасе. Теоретический курс был онлайн, материал был подан на высшем уровне. Практическую часть вождения вел Вадим Чекотин. Инструктор очень вежливый, спокойный и доброжелательный. Объясняет все в доступной и понятной форме. Благодаря его терпеливому и взвешенному подходу занятия проходили в максимально комфортной обстановке. Машина всегда была чистая и ухоженная. Всем полностью доволен. Спасибо!
Фёдор В.
15 мая 2025
Хочу поделиться своим впечатлением об обучении в вашей автошколе. Я очень доволен прохождением курса: здесь созданы все условия для комфортного и эффективного освоения водительских навыков. Аудитории — светлые и просторные, теория подаётся в увлекательной и понятной форме, а тренажёры и автомобили всегда в отличном техническом состоянии. Особую признательность хочу выразить моему инструктору — Чекотину Вадиму. Вадим настоящий профессионал: терпеливо объясняет даже самые сложные моменты, даёт ценные практические советы и поддерживает спокойную атмосферу на каждом занятии. Благодаря его внимательному подходу я уверенно чувствовал себя за рулём уже после первых уроков. Рекомендую эту автошколу всем, кто ценит качественное обучение и дружелюбный коллектив. Большое спасибо за отличный опыт и новые навыки!
17 февраля 2025
В автошколе обучалась на филиале у Парнаса на машине volkswagen polo, автомат. Отличный инструктор Сафонов Георгий Павлович научил всему, что нужно. Через несколько дней после получения прав реально могу ездить самостоятельно, без страха, аккуратно и уверенно. Изначально была у другого инструктора, наверное, подход обучения был не совсем подходящим для меня, поэтому к середине откатанных часов я все еще боялась и сомневалась, смогу ли я вообще нормально водить. Но в итоге смогла! И это точно благодаря Георгию Павловичу) Как мне кажется, впечатление от автошколы и ваш результат больше всего зависит именно от инструктора. Что касается самой автошколы, изначально сдача была запланирована на конец ноября, в итоге из за проблем у автошколы, которые мало разъясняли, экзамен поставили только на середину февраля. Из за этого занятия пришлось прям растягивать, несколько месяцев было непонятно, когда в итоге будет экзамен, что тоже создало ощутимые неудобства. Тем не менее, экзамен сдан! За что огромное спасибо Георгию Павловичу))
Артём Гришин
Хочешь получить права? Тогда тебе сюда. Спустился прям в тапочках, заключил договор. Теория онлайн, все понятно объясняют, сдал теорию с первого раза. Потом практика. Сдавал на категорию А. Спасибо инструктору Колесникову Дмитрию Александровичу, всему научил. Объяснил как устроено сцепление, рассказал про контрсвешивание и контрруление, поставил технику, а дальше дело практики. Школа отличная, рекомендую👍
Игорь Игорь
10 декабря 2025
Хорошая автошкола! Проходил обучению на категорию B. Для изучения теории выбрал онлайн формат. Здесь хочется выразить огромную благодарность преподавателю Комиссарову Евгению Геннадьевичу. Доступно и понятно объяснял все темы, приводил примеры из своего жизненного опыта, что помогало лучше усваивать материал. Практические занятия у меня проходили с Малаховой Аглаей Александровной. Отличный инструктор, спокойная, всегда все объяснит и поможет. Все занятия проходили в удобное время, всегда без опозданий и задержек. Однозначно рекомендую данную автошколу и особенно преподавателей, у которых я проходил обучение! 👍
Федот
22 января 2025
Я не пожалел, что выбрал именно эту автошколу! На очных курсах очень хорошо преподносили теорию простым и доступным языком, разбирая некоторые ситуации отдельно. Аудитории очень приятные. В особенности благодарен Лебедеву Ивану Андреевичу, ведь, перейдя от своего первого инструктора, я почувствовал машину, стал ездить намного лучше и стал хоть немного, но уверен в себе на дороге. Отдельные приемы, как развороты, парковка и тд, сначала обговаривались, потом зарисовывались, и только потом приступались к выполнению. Много подсказывал и помогал в ситуациях, когда я очень сильно тупил. Случайных платежей нету, только те, которые прописаны в самом договоре. Автопарк очень обширный. Подытожу, всем советую автошколу "Фара".
Никита А.
15 декабря 2025
Удобное расположение, быстрое оформление. Качественные лекции по теории в дистанционном формате проводит преподаватель Эдуард Аскольдович. Отдельно отмечу практические занятия с инструктором Аглаей Александровной: она отлично объясняет и помогает освоить вождение. Внутренние экзамены по теории и практике устроены весьма удобно и дают чёткое представление о том, что ожидать в ГИБДД.
Светлана К.
14 марта 2025
Проходила обучение вождению в автошколе "Фара" на Парнасе. Прекрасно организован процесс обучения, все отлажено и не возникает проблем. Администратор Светлана всегда во всем помогает, подсказывает. Теорию вел Федор Александрович Никифоров - прекрасный преподаватель с хорошим чувством юмора. Все очень доходчиво и неутомительно. Большое спасибо моему инструктору Борису Николаевичу Поникаровских. Обучает спокойно, обстоятельно, доброжелательно, дает много практических советов. Помог преодолеть страх, и, самое главное, научил водить. Автошколу однозначно рекомендую.
Вика Войтко
26 февраля 2025
Спасибо большое автошколе ФАРА за предоставленные услуги. И теоретическая часть, и практическая были осуществлены на высоком уровне. Администратор сразу ответила на все интересующие вопросы и вовремя предупреждала о предстоящих экзаменах. Выражаю благодарность инструктору - Ионову Ивану Анатольевичу, за отличные уроки вождения, во время занятий была позитивная атмрсфера, инструктор подробно все объяснял и помогал мне быстро освоиться за рулем транспортного средства.
Дмитрий Мерзликин
25 ноября 2025
Сегодня наконец-то получил свои водительские права (категория B, механика) и уверен, что это заняло бы намного больше времени, учись я в другой автошколе! Хочется начать с того, что лекции по теории были очень качественными и способствовали не столько запоминанию билетов, сколько реальному пониманию происходящего на дороге. Они проходили в формате семинаров (преподаватель не только объяснял материал, но и решал с нами билеты), и это помогло устранить ошибки на начальных этапах и понять особенности экзаменационных билетов. Я сдал теорию с первого раза, и занятия в «Фаре» этому только поспособствовали! Отдельную благодарность я, конечно, хотел бы выразить своему инструктору — Чекотину Вадиму. Когда началась практика, я сразу понял, что попал в руки к профессионалу, и несмотря на то, что у меня не было никакого предыдущего опыта вождения, благодаря его сопровождению, я смог в спокойном, но продуктивном формате начать обучение азам вождения. Поначалу мне казалось, что ничего не получится, и я, наверное, не создан, чтобы водить машину, но Вадим своим профессиональным и в то же время дружелюбным подходом развеял мои сомнения. В ходе обучения он объяснял все ясно и лаконично, так, что понял бы даже ребенок. Благодаря Вадиму, даже такой не расположенный к вождению человек, как я, смог научиться хорошо и безопасно управлять автомобилем в достаточно короткие сроки. Как отдельный плюс работы с Вадимом я хотел бы отметить гибкость расписания занятий. Я учусь в университете и работаю, но при этом Вадиму всегда удавалось находить удобные варианты, подходящие под мой график! В итоге я сдал вождение со второго раза, и этот результат — заслуга не столько моя, сколько Вадима и его педагогического дара. Поэтому могу смело рекомендовать автошколу «Фара», если вы хотите быстро и без проблем получить водительские права!
Евгения С.
26 января 2025
Обучалась в данной автошколе с августа по январь. Очень понравился подход к студентам, отличный администратор Светлана Михайловна ответит на все вопросы и поможет. Преподаватель по теории тоже все хорошо объяснял и приводил свои примеры. На вождении у меня был инструктор Борис, катались на Киа Ceed, поначалу было сложно, но благодаря инструктору, стало намного легче. Инструктор все доступно и спокойно объясняет, благодаря чему не было страха идти на занятия. Спасибо школе и инструктору за знания и умения.
vxxe xx
5 октября 2025
Неделю назад получил свои права! Самая классная автошкола, всегда советовали только ее и я не ошибся записавшись сюда. Всегда идут навстречу по поводу занятий, отличные преподаватели и инструкторы, собственное приложение для записи, отдельно хочу отменить моего инструктора - Чекотина Вадима! Помог освоить вождение и стать уверенным на дороге, занятия пролетели за секунду, было очень интересно и, что немаловажно, полезно, выражаю огромную благодарность!
Анастасия Пропускова
26 августа 2025
Проходила обучение в филиале автошколы на Парнасе. Изначально понравилась возможность заочного прохождения теории, все лекции можно было посмотреть в записи или задавать вопросы на занятии онлайн. Практику проходила на МКПП, полностью с нуля. Благодарю своего инструктора Вадима - каждое занятие проходило в легкой и дружелюбной атмосфере, время практики в 30ч пролетело незаметно! Вадим внимательно следит за обстановкой на дороге, выполнением всех заданий; понравилось также, что практиковали различные интересные маршруты, выезжали на КАД и отдельно на площадку. Вадим подробно разбирает ошибки и все нюансы правил дорожного движения. Рада, что получила столько навыков и умений вождения 😊
Дмитрий Клепиков
3 декабря 2025
Очень классная и удобная теоретическая часть, преподаватель преподнёс всё максимально подробно и в лёгкой форме, что прям невозможно не понять. Вождение прошло так же отлично, в удобном месте и в удобное для меня время, отдельная благодарность Лебедеву Ивану Андреевичу, до занятий был максимально уверен что вождение это не моё, и никогда не сяду за руль, сейчас же наоборот обидно что больше не покатаюсь до приобретение своего автомобиля).