FermA

Меню

Пользователь к.
потрясающее место! булочки шикарные, самые лучшие в спб , серьезно ! Кофе восхитительный , так еще и есть выгодные предложения ! Тк я учусь рядом с данной потрясающей кофейней они спасают меня каждый день своим чудесным капучино . К сожалению булочку сфотографировать не удалось, потому что она потрясающе вкусная и я её уже съела
нерабочий аккаунт
Очень люблю это кафе за атомосферу Невского проспекта и Санкт-Петербурга. Беру здесь булочку со сливками и капучино
@tobolator
Мы с женой уже несколько лет периодически забегаем в это место на Невском. fermA называется. Почему? Всё просто: в центре, быстро, средний кофе и офигенная булочка шу. Она там реально невероятная - воздушная, с кремом, тает во рту. Мы даже не экспериментируем особо, берём проверенное и идём дальше по делам. Но в этот раз решили: а давай-ка попробуем что-то новенькое? Глаза упали на тирамису. Думаем, ну как можно испортить тирамису? Спойлер: можно. Короче, народ, не берите. Честно - ниже среднего. Слишком сладко, приторно даже. Нет той самой нежной «воздушности», за которую мы любим этот десерт. Если сравнивать - во ВкусВилле в сто раз вкуснее, честно. А цена при этом 400 рублей. За эти деньги можно взять несколько булочек шу и остаться счастливым 😄 В общем, вывод: риск - дело благородное, но не в этот раз. Больше экспериментировать не будем, возвращаемся к классике: кофе + булочка. 🙌
Александра Лебедева
Очень приятные и вежливые сотрудники. Очень вкусно! Спасибо! Мне по нравился поход к клиенту, вежливо и точно порекомендовали десерт. По вкусу так же великолепно прекрасно! Приду обязательно еще! Хочу попробовать еще несколько десертов. Френч доги сытные рекомендую! Милые девушки работают в пассаже, у них всегда чисто. Они вежливые)) спасибо за классное место, где можно вкусно попить кофе! Заходите !
Татьяна Александрова
Очень люблю это место! Каждый приезд в СПб пью в здесь кофе с булочкой со сливками. Рекомендую!
Irina D.
Это самые вкусные булочки со сливочным кремом в городе! Просто отвал всего! Очень рада когда прохожу мимо и есть возможность побаловать себя этой вкуснятиной. Капучино тоже отличное. Ну и акция кофе +1 булочка всегда приятны.
Лена Верба
Уютное местечко в центре города с потрясающе вкусным кофе и приветливым персоналом.Рекомендую!Очень полюбилась акция- кофе и вкуснейшая сливочная булочка.
Елена М.
Уютное место в самом сердце Невского. Приятно зайти "на бегу" и выпить чашечку кофе в перерыве между занятиями детей Здесь всегда есть места, тихо и уютно. Кофе вкусный, пирожные тоже. А ещё появился недавно френч-дог для особенно голодных. Тоже отличный)
Л Бесс
Приятное место. Очень вкусное кофе и булочки «Шу», на 2 этаже прекрасная зона для спокойной беседы. Большое спасибо отличному персоналу! Всегда приятно возвращаться).
Рания Максимова
Кафе находиться в красивом известном магазине Пассаж. Кафе небольшое уютное. И снова я заказываю заварные булочки с натуральными сливками. Самые вкусные булочки Питера. Все десерты не пробовала еще, но уверенна в их исключительном вкусе.
irina inajkina
«Кондитерская ферма» — это удивительное место с неповторимой атмосферой уюта и тепла. Потрясающий выбор десертов, которые всегда свежие и выглядят как настоящие произведения искусства. Особенно порадовало качество кофе и внимательный персонал, который помогает определиться с выбором. Идеальное пространство как для спокойного утра с книгой, так и для душевной встречи с друзьями. Обязательно вернусь сюда снова за вдохновением и порцией сладкого счастья!
Pablo Karleone
Ферма это знак качества по заварным булочкам. Это пожалуй лучшие заварные булочки из тех, что я пробовал. Есть и другие пирожные, но булочки гарантия удовольствия. Кофе тоже на уровне. Само место приятное, а интерьеры Пассажа добавляют приятного ощущения!
Ольга Т.
Очень вкусная выпечка и кофе в самом центре города. Приятная атмосфера и быстрое обслуживание. Рекомендую
Надежда Баева
В ферме самые вкусные булочки с заварным кремом, как здорово на Невском есть кондитерская! Великолепное место для сладкой паузы во время прогулки Дети в восторге от шоколадного эклера!
Olga Z.
Благодарю! Очень приятно в центре города попасть на островок безмятежности! Вкусные булочки и прекрасный кофе. Стильное оформление, радушный приём и заботливые хозяйки уютного уголка в шумном суетливом центре Петербурга.
Олеся Д
Ferma - моя любимая кофейня-кондитерская на Невском проспекте! Очень уютно, скрыто от городской суеты, вкуснейшие булочки шу и другие десерты, доброжелательные работники 👍 Это тайное место сладкоежек-туристов!
Светлана К.
Всегда свежие булочки шу и вкусный кофе. Удобная локация, приятно посидеть в спокойной обстановке.
Дарья С.
2 февраля 2025
Все, что мы пробовали 5/5 Все виды булочек - нежное тесто и в меру сладкий, воздушный крем, что тает во рту и занимает всю булочку. 125р каждая Наполеон с заварным кремом, в меру пропитанный и сладкий, нежный и чудесный. 380р за полноценный торт на двоих Тарт с яблоком. Тесто тут подкачало, немного плотное, но иначе не удержится столько печеного яблока Сметанник с малиной - он влажный, даже слишком, не приторный, много малины Огромный плюс- красивые тарелочки И приятный бонус- скидка 30% с 21:00, к этому времени стоит очередь и половина вкусняшек заканчивается. На утро все такое же вкусное, холодное не портит нежность
Тихая приятная музыка, комфортная атмосфера, быстрое обслуживание. Столики небольшие, но удобные. Хороший выбор напитков и кондитерских изделий. Рядом лестницы и вход в магазины, одновременно создаётся ощущение тишины и уюта
Анна Н.
Меня попросили из Москвы привести именно из этой точки сети ферма наполеон и эклеры. Это настолько вкусно и качественно, что люди готовы переплачивать из дурного города, повезу друзьям, спасибо что вы есть 💋 А еще благодарность за чудесный персонал 💖
RELIPART DISK
Любим с женой эту замечательную кафешку за вкуснейшие булочки, ароматный кофе с сердечками и красивый интерьер! Удобная комфортная и красивая мебель, спасибо
1 ноября 2025
Нашла свой рай в центре Питера! Это кондитерская FermA. Если вы ищете самые вкусные в городе профитроли — вам точно сюда! Они здесь просто божественные: нежнейшие, воздушные, с потрясающим кремом. 😋 Очень уютный уголок с удобными столиками и стульями, где можно спокойно отдохнуть после прогулки. Идеальное место, чтобы попить вкусный кофе с прекрасными вкусняшками. Всем рекомендую! 👍
SERGEY
Прекрасный кофе и отменный чизкейк с фруктами,даже для несладкоежек это будет ооочень вкусно 😋 спасибо!!!
VVflowers
Кондитерская в Пассаже, удобна локация , самый наивкуснейший кофе с манговым рулетом , класс ! Сплошное удовольствие ❤️И сама обстановка спокойная , уютная .
Filicia Vertegel
Настоящая находка среди всех заведений города! Здесь уютно, вкусно и душевно. Бариста настоящие профессионалы своего дела, атмосфера приятная и расслабленная. Обожаю приходить сюда, выпить чашечку ароматного кофе и насладиться моментом покоя посреди городской суеты. Спасибо вам большое за ваш труд и тепло!
Елизаветка
Какое же уютненькое местечко! Необычный ассортимент, цены полностью оправдывают вкус) Интерьер и музыка дополняют атмосферу, и прямо в центре на проспекте!
Александра М.
5 октября 2025
Небольшое и уютное кафе в центре города! Помогает сбежать от суеты Невского проспекта и насладиться вкусным кофе и фирменными пирожными. Приветливый персонал, готовый всегда помочь с выбором:)рекомендую пирожное «кролик»
Katya Gotovko
Божественные булочки, очень вкусный кофе, приятные девушки. Всегда, когда приезжаю в этот прекрасный город, захожу сюда. Это моя традиция. Островок моего сладкого счастья. Спасибо!
Ангелина Дмитриева
Это место с первого взгляда покоряет своей невероятной атмосферой и уютом. Персонал здесь настолько внимательный и вежливый, что чувствуешь себя самым желанным гостем. Интерьер продуман до мелочей, а находиться внутри — одно удовольствие.
Анастасия Герцо
Ферма- прекрасная кондитерская полная сладких сюрпризов.Великолепные сласти и отличный кофе ожидают Вас у вхрда в Пассаж. Всегда получаешь гастрономическое и жстетическое удовольствие! Спасибо доброделателномк персоналу! Очень рекомендую.
Елизавета Фадеева
29 марта 2025
Очень хотела посетить кондитерскую FermA, так как слышала много хороших отзывов. Взяла капучино и два десерта на пробу – тирамису и заварную булочку. Очень жаль, что кофе делают из автоматической машины, для такого популярного места в Питере это уже почти моветон. Надеюсь, что в будущем здесь появится бариста и профессиональная кофемашина, даже если цена на напитки немного увеличится. Заварная булочка очень хорошая, нежная, но для меня не была самой вкусной (тут субъективно). Тирамису сам по себе тоже очень нежный, неприторный, но в нем не хватает кофейно-ликерного вкуса, без которого тирамису уже не тирамису. В целом, наверное, немного не оправдались ожидания, возможно в этот раз мне не очень повезло.
Maria GR
18 августа 2025
Всё очень вкусно. Десерты выглядят очень свежими. Мой выбор - сметанник. Нет альтернативного молока. Но очень хочется отметить, что даже для еды в местном закуточке вам все сервируют в одноразовой посуде. Кофе (латте 0.2) + сметанник = 600 рублей. И одноразовая посуда. Как?
Анастасия Гончарова
21 сентября 2025
посредственный кофе и выпечка, да и само место.. Кофе из самой простой кофемашины, невкусный. Бариста небрежные, невнимательные, часто попадается высокомерные. В зале зимой холодно. Удобно, что есть столики, место, где посидеть, но зал бывает грязным, как и сами столики. Выпечка, увы, тоже не произвела впечатление. Для меня это тоочно не то место, в которое хочется возвращаться.
Оксана Мельникова
8 августа 2025
Неожиданная и приятная находка на Невском - кондитерская FermA Приятная атмосфера, уютная обстановка, большой выбор десертов для изысканных гурманов Пробовали яблочную тарталетку - остались довольны сочетание вкусов. Также очень вкусный кофе американо, приготовлен в кофемашине.
Светлана Чувашова
Очень уютное кафе. Вкусный кофе,выпечка. Особенно если люблю булочку шу. Всем своим знаком рекомендую это классное место
П
Полина Ш.
Попробовала булочки со сливками, помимо классической, с другими вкусами: с лавандой и с маракуйей. Это оказалось здорово: оттенок вкуса легкий, нежный, сливки настоящие, вкуснятина! Кофе отличный (брала американо со сливками).
Евгения Котова
19 июля 2025
🌟🌟🌟🌟🌟 Очень уютное место на Невском! Покупала здесь булочки шу – просто невероятные, свежие, с нежным кремом, идеально сбалансированы по сладости. Кофе тоже отличный, ароматный и насыщенный. Атмосфера приятная, персонал вежливый и быстрый. Обязательно вернусь снова за своими любимыми шу и капучино. Рекомендую всем, кто хочет сделать вкусную паузу в центре города.
валерия моисеева
Здесь можно полакомиться самыми вкусными булочками со сливками. Не плохой кофе и приятной дизайн кондитерской и упаковки.
Екатерина Аплетова
Место вау😍😍😍 Самые вкусные булочки шу во всем Питере и качественный кофе, рекомендую от всей души👍👍
Svetlana Gaza
Гостья из Москвы, подруга посоветовала Ваши булочки, вот уезжая домой из отпуска, специально не поленилась, найти данное заведение, чтоб попробовать Ваши булочки с заврным кремом и взбитыми сливками, это просто обьеденье и восторг, не зря нашла, спасибо подруге. Теперь в любимом Питере, есть еще одно место, куда я буду возвращаться. Спасибо кондитеру и славным красавицам за прилавком :).
Голубев Антон Романович
Безумно классные булочки. Честно, только за ними и захожу, и всех ими угощаю. Сюда действительно стоит идти только ради них божественные. Всегда есть примерно пять видов, и они всегда свежие.
Ольга Матвеева
Самое лучшее кафе в мире и рестораны 🔝 обожаю булочки и кофе ❤️❤️❤️❤️❤️ Разнообразное меню для любого аппетита, просто вау)
Галина Колодяжная
15 июля 2025
Лучшие эклеры в городе! Замечательный кофе и уютная атмосфера. Являюсь частым гостем заведения, персонал всегда приветливый и доброжелательный! Всем рекомендую для отдыха)
Евгений Никулин
13 ноября 2025
Отличное место для гурмана сладостей. Все пироженые с оригинальным сочетанием вкусов. Не просто сладкие, каждое со своей "изюминкой", удивляющие новизной и свежестью. В дополнение ещё необычное оформление. При каждом посещении удаётся по пробовать по четыре угощения на двоих. За три - четыре посещения остались угощения для вкусовых познаний. Расположение при входе в Пассаж только добавляет положительных эмоций
Константин
Моё самое любимое кафе, где всегда вкусный кофе и нежнейшие булочки со сливками! Сложно остановиться на одной! Всем советую попробовать!
Сергей Д.
Хорошее место, вкусные булочки. Компетентный персонал. Красивая витрина)
Ольга Гало
Вкусное местечко выпить кофе с десертом. Отличные кондитерские изделия. Красиво и удобно упакуют. Хорошее обслуживание. Милые девочки подробно рассказали о продукции. Удобное расположение.
Анатолий Пономарев
Вкусно! Точка в людном месте, это и плюс и минус. Плюс - в шаговой доступности. Минус - мало места, тесно и шумно
Julia Kobzareva
Кафе в Пассаже с прекрасными десертами! Очень вежливый персонал! Можно свернуть с суеты Невского и в тишине выпить ароматный кофе! Однозначно рекомендую!
Светлана Сурженко
16 июля 2025
Булочки со сливками восхитительны! Когда бываю в центре,всегда захожу в "Ферму побаловать себя вкусняшками! Ранее пробовала малиновый рулет,тоже очень вкусно.Одно из не многих заведений где качество со временем не портится!