Ферма

Татьяна К.
1 октября 2025
Очень любим Светлояр и были рады когда открылось кафе Ферма.Очень вкусные десерты,кофе с пряностями нам всегда делает красавица Юля,по нашим просьбам.Зажигает нам свечи,красивая посуда и беседа-этого так немного в нашей жизни сейчас и это особенно дорого.Юля и ее дочь внимательны ко всем посетителям и любят свою работу.Отдых в кафе всегда удается на отлично.Ели и блюда из меню-все вкусно!Приглашаем других сделать также традицией посещать Ферму
Алина Гурьянова
12 октября 2025
Уютное место с натуральными продуктами Недавно открыла для себя замечательное кафе, где подают блюда из фермерских продуктов. Сразу хочу отметить атмосферу заведения — очень уютная, домашняя. Интерьер выполнен в теплых тонах, много естественного света, приятная музыка создает расслабляющую обстановку. Меню приятно удивило разнообразием. Все блюда готовятся из свежих фермерских продуктов, что сразу чувствуется по вкусу. Обслуживание на достойном уровне. Официанты внимательные, вежливые, подробно рассказывают о составе блюд и помогают с выбором. Отдельно хочу отметить цены — они вполне разумные, учитывая качество продуктов и уровень сервиса. Рекомендую это кафе всем, кто ценит натуральную еду и уютную атмосферу. Отличное место как для семейного обеда, так и для встречи с друзьями. Обязательно приду еще раз!
Александрия Ерёмина
Давно хотела написать отзыв,были с семьей в сентябре.С порога нам встретили с теплом и уютом.Приятная обстановка,красивый интерьер.Нам очень понравились картопляники и намазки,обязательно вернемся нк след году ❤️
Катя Сорокина
1 января 2025
Как повезёт. Иногда еда и обслуживание в норме, иногда нет... Но я лично ещё ни разу там не ела без проблем. То во фруктовой конфете скорлупа от ореха попадется, то столы не вытертые, то столы не накрытые (кофе подали, а ложки и сахар - нет) и т.д. Самое неприятное, когда я взяла картопляники. Один раз было всë хорошо и вкусно. В другой они подали с замороженной начинкой внутри, прям льдинки... Я об этом сказала, и мне не переделали с нуля, а просто сунули в микроволновку. И вместе с картопляником разогрелись и маринованные огурец с помидоркой, и холодный соус... А стоимость блюда была порядка 400 рублей... Меня не смущают цены, если они оправданы. Но в этом кафе цена/качество вообще не соответствуют друг другу. В общем, ув.владельцы Фермы! Очень хочется хорошее кафе в селе, прям не хватает. Я бы ходила к вам чаще. Но из-за этих косяков приходится то на Боковую ездить, то в Воскресенское. Пока у вас слабо, особенно обслуживание. Желаю вам успешно реализовать свою концепцию и по-настоящему радовать своим кафе
Mikhail
19 августа 2025
Хорошее кафе, приятный и уютный интерьер. Приветливый персонал. Вкусная простая еда. Порции небольшие. Чистая туалетная комната (к сожалению только одна). Рекомендую зайти и попробовать))
8 сентября 2025
К сожалению, цены действительно очень завышены при очень посредственном качестве еды, небрежной отделке интерьера и несколько странном сервисе. Нам понравился кофе, а еда была невкусной и при этом очень дорогой. В меню есть опечатки в словах. Сотрудники общаются в целом вежливо но немного странно - девочка, которая выполняла роль бариста и официантки, говорит, очень тихо и как будто боится людей (может быть потому что она ещё ребёнок), а дама, похожая на управляющую, подошла к нам и не поздоровавшись и не представившись начала перечислять какие-то блюда, входящие в некое специальное предложение за 700₽. Затем также не попрощавшись ушла. Интерьер кафе не то чтобы очень красивый, но и неуютный, все не очень чистое, не очень удобное. Одна звезда за вкусный кофе
Dens Elizarov
12 июля 2025
Прекрасное, атмосферное место, заезжаем туда каждый раз когда едем на турбазу. Очень вкусно, прекрасное обслуживание, всем рекомендую посетить! Последний раз приехали поздно и кафе уже закрывалось, но нам не сказали, извините мы закрываемся, а встретили, проводили за столик и как всегда, вкусно накормили, спасибо огромное!
Анастасия С.
24 июля 2024
Единственное полноценное кафе во Владимирском. Уютно, чисто. Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются. Дорого и цена/качество не соответствуют. Брали комплексный обед: борщ вегетарианский, салат из капусты, на второе - макароны или картофель на выбор с котлетой, компот. Так вот: борщ не вкусный, картофель и макароны подаются предварительно разогретыми на сковороде, компот разбавлен; котлету не пробовала. Цена: 600 или 650 рублей. Второй раз идти не захотелось.
Расиля Хайруллина
21 августа 2024
Самое вкусные завтраки и обеды тут ❤️ особенно советуем попробовать Купеческую рисовую кашу с канфетюром вроде и драники, а и мужу очень понравилась окрошка 😋 Персонал вежливый, даже ребенка нашли чем занять 🥰 Очень приятно и комфортно пообедали ♥️ Благодарим 🙏🏻
Maxim Makhlyshev
8 июля 2024
Задумка хорошая, реализация просто кошмар Из плюсов: отличная посуда, хороший дизайн меню, неплохая отделка зала К сожалению, на этом плюсы заканчиваются Основной минус: недостаточная пропускная способность персонала даже не при полной посадке, с момента. Когда зашли в кафе и когда начали подавать еду на стол, прошло чуть больше часа. Одной девушки совсем не хватало, чтобы успевать обслуживать столики, стоять за кассой, делать кофе. При попытке с ней покоммуницировать получаешь игнор. Минут 40 сидели за грязным столиком. Ещё один существенный минус - некорректно составлено меню, был заказан "булгур с овощами", и в принесенном блюде оказались грибы (если что грибы - не овощи). Вдобавок порция была очень маленькой при достаточно большой стоимости, довольно странный подход, учитывая место и что люди приходят сюда в первую очередь поесть после купания или прогулки и чтобы хорошо наесться, получается надо заказать около 3 блюд. Крайне разочарован, учитывая множество положительных отзывов об этом месте.
Mishura Maksim
Еще ни разу не доводилось давать низкую оценку заведению общественного питания, но в данном случае считаю необходимым оставить. Прочитав столько теплых и положительных отзывов, решено было посетить кафе "Ферма" во время поездки на озеро Светлояр. При первом взгляде возникли мысли, что не стоит тратить время, визуально заведение не вызывает того доверия (первый звоночек), что пишут другие гости (может нам так не повезло), но все же шанс был дан, о чем в последствии пожалели. На входе встретила хозяйка заведения и сразу предложила комплексный обед из трех блюд за 600!!! рублей, не смотря на такой ценник (второй звоночек) решили остаться и ознакомиться с меню. Цены для заведения такого уровня - просто космические (третий звоночек). Надежда оставалась на порционность блюд при таких ценах, но увы и тут заведение себя не оправдало - порции мизерные, на вкус - удовлетворительно с натяжкой, ожидание длительное, обслуживание посредственное. Заплатив более 2000 рублей на троих (три блюда и две чашки чая) остались голодными и неудовлетворенными посещением кафе "Ферма". Чтобы заведению соответствовать тем отзывам, которые оставляют гости, нужно конечно работать и работать, ну и конечно подумать над ценообразованием - цены столичные, а сервиса нет.
Маргарита Авдеева
28 августа 2024
Была сегодня в кафе очень уютно атмосфера прекрасная всë очень вкусно вежливый персонал у персонала свой дресс-код само кафе очень красивое и уютное. Советую!
Елена Кадулина
5 августа 2025
Еда отвратительная, как и обслуживание. Мы даже не представляли, что можно так испоганить салат "Оливье"! Такое ощущение, что он приготовлен был несколько дней назад и какой-то продукт в нём начал подкисать. Борщ разбавленный, непонятного вкуса. Картошка в нём (как и в салате) вся разволившаяся, как будто её сварили несколько дней назад для чего-то другого. И, вишенка на торте - горячее! Это треска с пюре, только на пюре сил не хватило, его потолкли кое-как, с комками, тоже не первой свежести. Треска старая, жёсткая, серого цвета, долго лежавщая в морозилке. Кажется, что её сначала сварили, а потом решили чуть поджарить, чтоб стала мягче (но это не помогло) - мы не поняли. Не смогли съесть. С моющими средствами в этом заведении, похоже, тоже плохо. Тарелки жирные, в руки брать противно. Обслуживала молодая девушка (похожая на школьницу на подработке в каникулы). Ходила между столами, разносила еду с длинными распущенными волосами. Она же брала оплату за обед, в т.ч. и наличными и, тут же раздавала вилки и ложки посетителям, не моя рук. К посещению не советую👎👎👎
Марина Исаева
29 июня 2025
Цена не соответствует качеству Поэтому снимаю звезду Порции очень маленькие Ассортимент не весь
Надежда
10 августа 2024
Мы приезжали группой, был заказан комплексный обед, видимо. Салат из капусты, немного огурцов и перца, овощной суп, вермишель со свининой и компот. Стоимость не знаю, вкус нормальный. Обстановка как в столовой, деревянные столы и стулья и лавки. Посмотрела меню- цены неадекватные. Капучино 250₽, чай 150₽, яичница 390₽, каши по 350₽. Но альтернстивы тут нет, поэтому такие цены, наверное.
Алия Я.
7 августа 2024
Наше удивительное путешествие к озеру Светлояр завершилось посещением удивительного и душевного кафе Ферма . Душевный прием и вкусная еда ! Лучшие рекомендации !
Арина Родионова
27 августа 2023
Ближе к концу августа решили заехать на Светлояр. Конечно же после прогулки проголодались до ближайшего кафе было очень далеко, до дома тоже , поэтому мы зашли в Ферму. У меня жутко болела голова и первым моим вопросом в кафе был: "а где находится аптека?" Аптеки во Владимирском не оказалось и сотрудница кафе проявила сочувствие и поделилась личными препаратами, за что огромное ей спасибо. В кафе мне понравилось, много места, легко поместится большая компания, везде было чисто, на столах стояли милые букеты с живыми цветами. Да, цены высоковаты и меню не очень большое, но выбор всё же есть. Приятно, что блюда для веганов были помечены специальным знаком. Блюда хорошо знакомые из русской кухни. Порции не очень большие, но все наелись. Понравилось! Рекомендую! Очень человечное отношение, приеду ещё.
Кристина Н.
13 июня 2024
Очень любим это место всей семьей. Вкусные завтраки, отличный кофе (кусочек цивилизации 😀), приветливые сотрудники. Интерьер великолепный 🥰 и отдельная любовь музыке. Все сложилось в очень атмосферное место! Единственный минус, не всегда бывает растительное молоко. Но я так поняла, что привозят его в основном под выходные, когда много людей.
Екатерина Калинина
24 августа 2025
Поехали в пятницу с дочкой на озеро Светлояр и т.к. путь был долгим, захотелось перекусить. Проезжая село Владимирское, увидели справа кафе "Ферма" и решили перекусить. Впервые я попробовала "ботвинью" - это что то...мне очень понравилось блюдо. Дочке захотелось рисовую кашу (она впринципе ее очень любит) и куда же без морса - облипиховый очень вкусный и насыщенный, брусничный для тех, кто любит менее сладкое. Но что там еда...атмосфера невероятная! Милые вежливые девушки быстро обслужили и даже пофоткали в их антураже! Спасибо им и данному кафе за теплое гостеприимство! Обязательно приедем еще и посоветуем друзьям.
Kuznetsova
17 сентября 2024
Отличное кафе. Посещали село Владимирское и озеро Светлояр. Обедали в кафе Ферма. Все поданные блюда очень вкусные, даже перловка. Только для нас - жителей республики Марий Эл, цены в кафе показались очень высокие, но вкус блюд и очень внимательное отношение хозяйки кафе Елены всё скрасило. Спасибо ей за доброе отношение к посетителям.
Сергей С
Еда не вкусная, ожидание долгое, порции маленькие
Николай Шмаков
13 июля 2024
Были от турфирмы во время фестиваля. Заранее было известно время когда мы придем, и работники кафе знали об этом, но когда мы пришли, столы не были накрыты. Нас ООООЧЕНЬ долго обслуживали. В итоге ждать надоело и все ушли, не дождавшись горячего. Впечатление ужасное и от пищи, компот страшноват, салат диетический, на счет супа претензий нет. Возможно в обычные дни нет таких проблем, и такое обслуживание из-за нехватки персонала, но надеюсь бог вобьем вам немного разума, ведь зачем принимать новые заказы и брать деньги, если вы с имеющимися не справляетесь. Лучше меньше да лучше. Персонал пытается быть дружелюбным.
Ольга А.
8 августа 2023
Были недавно, приятно удивились. Кафе уютное. Про цены: недорого. Были вчетвером, брали: два морса, два лимонада, два салата, ботвинью, куриную лапшу, две порции драников (по 4 больших шт. в каждой), котлету с пюре, два десерта, раф. За все 3800. Большие порции. Вкусно очень и очень красиво! Всё принесли быстро и с пылу с жару! За раф отдельное спасибо, чудный! Есть с чем сравнивать. Стильная посуда - просто невозможно не отметить! Очень доброжелательное отношение. Обязательно зайдём ещё!
Надежда
16 июля 2023
Неплохое местечко, еда понравилась, но уж, больно цены московские. Понимаю, что место для туристов рассчитано, но при таком маленьком меню и максимально простым выбором ценовую политику можно и пересмотреть. Кофе на вынос цена от 200 рублей, будто из золотых кофейных зёрен. Конфета из сухофруктов 10 граммов 1 шт 50рублей
Ева Царева
20 июля 2024
Сегодня были в чудесном месте озеро Светлояр и зашли в кафе Ферма, нас встретили очень гостеприимные девочки в красивых платьях, заказали щи, драники, картопляники, еда понравилась , но картопляники Очень Вкусные, советуем
Василий Адельфинский
25 июня 2025
Неплохое кафе в целом,но за комплексный обед( салат,борщ,картофельное пюре с котлетой и компот),цена в 800₽ явно завышена в 2 раза.
Надежда Репина
18 сентября 2024
Очень приятное и уютное место, интерьер в деревенском стиле. Цены приемлемые. Сервис на высшем уровне, администратор приветливая и доброжелательная, еда вкусная. Все очень понравилось!
Тима Косогоров
4 июля 2023
Зашли всей семьёй отужинать в этом кафе. Атмосфера "столовская", персонала немного. Блюда несмотря на "ресторанные" цены (около 600 рублей за рыбные/мясные блюда) качеством не впечатляют. Кус-кус горчит, перловка "в стиле ризотто" отчётливо отдаёт бульонным кубиком. Овощей к блюдам подают очень мало, по одной помидорке черри. Щучья котлета создала ощущение перемороженной. Однако там готовят натуральный зерновой кофе, да и кафе является единственным в населённом пункте.
Михаил Васичкин
5 сентября 2023
Были проездом. Остановились поесть. Кафе находиться в очень удобном месте. Скромным, но приятным интерьером. Большим ассортиментом блюд. Приятно удивила сервировка блюд, их высокое качество и оригинальность! Особо хочется отметить гостеприимство, сотрудницы Марины. Ее знание состава блюд. Высокий профессонализм ее и поваров. Очень нужное в данном месте кафе. Рекомендуем посетить!
Юлия Х.
2 октября 2025
Очень любим кафе Ферма, самое лучшее на Светлояре, вежливый персонал, всегда с теплом встречают , перловка🔥
19 июля 2024
Очень красивое кафе, гостеприимный персонал, интерьер продуман хорошо, вкусная очень еда и красивая посуда! Каждый раз приезжаем сюда всегда по доброму по домашнему🌱🌺
Мари Красивая
28 июля 2024
Вчера посетили кафе Ферма, были приятно удивлены качество еды на высшем уровне, официант и администратор очень приветливые, доброжелательные, уютное зало ,приятно находится в данном кафе, обязательно всем рекомендую посетить данное кафе.
21 июля 2024
Уютное место в село Владимирское. Вкусная еда, особенно нравится пирог с ягодами и картопляники с грибами. Отличное местоположение, рядом церковь.
Екатерина К
21 июля 2023
Цена необоснованно высокая, меню скудное и сомнительное. Принесли здоровую тарелку - супа положили как котёнку 1/3 тарелки. "Намазки" это хлеб поджареный на масле и 2 маленькие соусницы с лече и каким то месевом с салом... 1 звезда за то что приём пищи прошёл без последствий 2 звезда за приветливость девушки-бармена. На Светлояр ТОЛЬКО со своей едой, в магазинах тут скудно и туристам не рады.
Ольга Т.
26 августа 2023
Для тех, кто приехал отдохнуть на озеро Светлояр, кафе Ферма - настоящая находка. Полноценный обед я не брала, хотя пахло очень вкусно. Ограничилась чашкой кофе и кусочком домашнего торта, щедро пропитанного нежным кремом. Торт так понравился, что заказала ещё что-то, похожее на кекс с вишней. Очень вкусно! Само кафе по-деревенски уютное, обслуживают красивые девушки в русских нарядах. Рекомендую!
татьяна протасова
24 августа 2024
Вежливый персонал, из меню мне понравилось несколько блюд, Щи из говядины, Каша рисовая, драники
Инна Тюрина
21 июля 2023
Очень приятное место, вкусная, красивая и не дорогая еда, в Воскресенском вообще одно из самых приличных заведений. Атмосфера уютная, персонал приветливый, очень вкусный кофе, сырники, печеньки, картоплянники!
GG
7 января 2022
Выбор блюд в меню не богат, что обусловленно не самой высокой проходимостью, особенно не в сезон, но достаточен на любой вкус, голодным не уйдёт даже веган. И всё - на высшем уровне. Мишлен, ау! Если взялись раздавать звёзды в России, вам сюда. Учтите, что большая часть блюд прекрасно зайдёт под что-нибудь крепкое и вкусное, но, к сожалению, алкогольная карта отсутствует. Однако! Если подготовиться и захватить с собой (желательно с чеком о покупке), то гостеприимный персонал не против такого положения вещей. Строгая рекомендация! P. S. Фотоотчёт некогда было делать, все улетало в момент, даже казалось бы банальные картопляники.
кирилл нищименко
19 августа 2022
Я был очень приятно удивлен, что в небольшом селе можно не просто вкусно и недорого перекусить, но и получить при этом удовольствие. Кафе стоит на дороге, ведущей к озеру Светлояр, которое активно посещается туристами. В кафе приемлемые цены, вежливый персонал, чистота, приятный интерьер, множество залипалок для детей(книжки, конструкторы, маленький диванчик), чтоб родители могли спокойно поесть. Но самое интересное - это великолепное меню с разнообразными, незаезженными, нестандартными блюдами традиционной русской кухни. Было очень приятно провести тут время, вкусно и разнообразно поесть .
Анатолий Овсюков
3 сентября 2023
Все понимаю, что в посёлке это единственный общепит, но настолько невкусной еды и за такую стоимость, я ещё не встречал (на второе брал себе катлету по домашнему и пюре 400 ₽, да ещё и забыли его принести, катлета очень маленькая, пюре с кусками цельной картошки, не подавленное и очень невкусное). На моей практике это худшее кафе, из тех где мы побывали. К посещению не рекомендую. Лучше поискать кафе или столовые в ближайших населенных пунктах.
Дмитрий
16 июня 2024
Вкусно кормят, официанты одеты с местным колоритом. Много посадочных мест, уместились всем экскурсионным автобусом в 45 человек. Кафе расположено рядом с основными достопримечательностями села Владимирского - музеев керамики и быта, и озера Светлояра.
Anatoly Kulikovsky
14 августа 2023
Хотелось бы что бы это отзыв увидел хозяин данного заведения. Ценник пугающий, как где-то в ресторане, хотя это обычное кафе. Цены такие, потому что реально нет конкуренции. Конечно, когда ты с дороги и еда по пути закончилась и закончились кафе( по пути были), но мы уставшие и хотелось скорее заселиться в гостиницу, вот заехали покушать, взяли две порции картоплянок и два Морса, отдали 1000₽, да вроде и не особо много, но ЭТО того не стоит, как были голодные, так и остались, а отдавать денег больше этому кафе не было ни единого желания.
К. Ж.
4 октября 2021
Были проездом из Питербурга и очень приятно удивлены, что в таком небольшом посёлке есть кафе столько высокого уровня. Еда достойная, подача эстетичная, обслуживание выше всех похвал, цены средние ( наверное для небольшого посёлка дороговато), но это точно того стоит. Рекомендую.
Дарья
17 сентября 2024
Были в кафе, приятная музыка, атмосфера, кухня просто шик. Персонал вежливый, приветливый огромное спасибо 👍👍👍 за прекрасное время провождения!!!
Александр К.
18 июля 2024
Цены выше средних, порции небольшие, достаточно вкусно. Кофе понравился) персонал вежливый.
11 августа 2024
Очень были рады посетить ваше кафе. Девочки официанты-просто супер, повара-красотки, всё очень вкусно. Советуем посетить это кафе
H
Happy Ann
14 августа 2023
Еда обычная, не «вау», поэтому такой высокой ценой на некоторые позиции в меню были расстроены. Обслуживание тоже так себе. Сейчас тут работает маленькая девочка официанткой. Я понимаю, что она учится, но можно было бы хотя бы чуть чуть улыбнуться, а то создается впечатление, что гостям не рады.
Dima
23 июля 2023
Для такого качества блюд, слишком дорого, приятно слишком. Туалет и кухня в ужасном состоянии. Средний чек заведения примерно 1000- 800 р на человека. Качество еды плохой столовки. Пример 3 сырника 400р, но они расплываются, потому что не до конца приготовлены. Не советую к посещению, берите с собой еду.
Ира Малышева
4 сентября 2024
Кофе вкусный. Посуда красивая. Девушка на кассе, большая молодец. На столько плохо, мы ни где больше не ели!!! В туалете небыло бумаги и бумажных полотенец. Но после того, как попросили их повесили.
Виталий
25 сентября 2021
Потрясающая атмосфера, невероятно уютная и душевная! Очень вдохновила кухня, особенно Намазка из сала и Щучьи котлеты. Мы попали на уникальное музыкальное мероприятие с чайной церемонией м бубнами. Это просто какое-то волшебство, я словно в сказку попал!