Fermax

Светлана Яковлева
Огромное спасибо компании за качественную работу! Решили заменить старый домофон, который постоянно ломался. Обзвонили несколько фирм, но остановились на этой — и ни разу не пожалели. Достоинства: Быстро, аккуратно, честная гарантия, вежливые менеджер и мастер. Недостатки: Не обнаружили.
Алексей Сидоров
Систему домофонии в новом доме обслуживает Fermax, поэтому при ремонте сразу закупил небходимое оборудование у них для квартиры и услугу установки. После ремонта в согласованный день пришли 2 мастера, все подключили, настроили. 👍 Также объяснили, как пользоваться приложением на смартфоне. Система работает отлично, всем доволен!
Sveta S
Очень плохие домофоны. Стоят много денег, но при этом все время ломаются. Никто не хочет их чинить, ремонт у Fermax стоит дороже чем сам домофон. Очень надеюсь что строительные компании перестанут их выбирать, т.к. для жителей это большая проблема, пользоваться этими домофонами. Нет ни кодов для входа, не хорошего обслуживания. Никому не советую выбирать эту фирму для своего спокойствия.
Ксения Щуковская
Приобрели видеодомофон компании Fermax и заказали установку. Мастера приехали на следующий день и без проблем подключили устройство. Всё прекрасно работает. Спасибо сотрудникам за вежливое общение, профессионализм и качественную продукцию
sova170
3 декабря 2025
Приходила в офис, задавала вопросы, мне даже не предложили присесть! Создалось впечатление, что сотрудники абсолютно не заинтересованы в продажах. Менеджер разговаривал очень неохотно, как будто я у него напрасно отнимаю время и отвлекаю от работы. Он предложил пригласить специалистов на дом, чтобы проверить возможность установки домофона Фермакс, о котором я мечтала и была готова заплатить большие деньги за его установку в моей новой квартире после ремонта, У меня нет инженерного образования, я не разбираюсь в чертежах и технических деталях. Пригласила монтажников лишь для того, чтобы оценили возможность подключения домофона, так как в офисе мне ничего не смогли объяснить! Отдала за визит и консультацию монтажников почти 5ьыс.руб. за то, что получила резюме - подключение Фермакс невозможно. Они сказали, что надо было всё это продумать на этапе ремонта. И это при том, что альтернативных домофонов с выходом на калитку и охрану в нашем доме не предусмотрено! Только Фермакс! Никаких вариантов решения проблемы предложено не было. Особенно удивило то, что я сама должна долбить бетонную стену на глубину 20 см, а монтажники только придут и подсоединяют провода. Как может заказчик, тем более женщина, делать это самостоятельно? Мне сказали дословно: "наймите кого-нибудь". Если я даже и найму кого-то, то эти люди не знают как сделать правильно отверстие, испортят стену у входа в квартиру. Логично, что этим должны заниматься установщики, которые знают как это сделать грамотно! На мой вопрос:может быть, есть какая-то подрядная организация, которую они мне могут порекомендовать для выполнения этой работы, получила отрицательный ответ. Я адекватный клиент и готова оплатить дорого все услуги, но увидела полную незаинтересованность и безразличие. В итоге, установила домофон другой фирмы, без заморочек. Причём монтажник пришёл, САМ проштробил стену, вывел провода и всё объяснил. После общения с сотрудниками Фермакс остаюсь в недоумении! Клиентоориентированность сотрудников этой фирмы равна нулю.
dxth dtxgtdx
Приобрели отличный домофон, все сделали быстро, в сроки, также удовлетворен доставкой и установкой домофона. рекомендую!
Дмитрий Е.
Все прошло прекрасно. Инженер доставил и установил оборудование. Функционал работает полностью. Все пожелания реализованы. Спасибо за выполненные работы! Успехов и процветания!!!
SALE
1 февраля 2025
Отличная компания, грамотные менеджеры, качественные оборудование, в сравнении с конкурентами цена и качества соответствует высшему уровню.
Любовь К.
16 сентября 2025
Заказали домофоны в детский сад. Менеджеры проконтролировали от и до, что лучшее и оптимальнее. Установили очень быстро. Система очень умная. Есть много интересных функции. Например телефония между абонентами. Мы очень довольны. Рекомендую!
Ангелина
Устанавливала домофон в свое коммерческое помещение, ребята все быстро и качественно установили, и даже потом когда у меня были в новогодние праздники вопросы по использованию, мне оперативно по СМС всё ответили👌🏻
Алёна Си
22 августа 2025
При заказе оборудования через корзину было написано "Вам позвонят", мне никто не позвонил, а написали на почту с вопросом: "у Вас проложен кабель? Если да, то ближайший выезд через 2 недели". Никакого классического подтверждения заказа с условиями оплаты и суммой не было. К тому же на сайте нет информации о стоимости установки. О конечной сумме пришлось узнавать самой за день до выезда мастера. За недоразумение сделали скидку на трубку. Мастер приехал вежливый, опрятный, компетентный. Установил четко, без косяков. Были какие-то трудности с кабелем, но установщик быстро решил все эти вопросы, нервничать не пришлось) Все работает, спасибо!
Алексей Викторович
17 декабря 2025
Самое главное, что понравилось, это адекватное отношение к потребителю. Прекрасный уровень клиентского взаимодействия, проклиентский подход, лояльность. Мне очень приятно, что мы смогли договориться с компанией о примлемых условиях установки домофона. Всех вам благ и успехов в новом году.
Римма М.
11 июня 2025
Отличная компания, очень профессиональные менеджеры. Быстро отвечают, помогают с выбором оборудования необходимого, быстро и качественно устанавливают . Спасибо я довольна
Екатерина Л.
28 ноября 2025
Сделали домофон на квартире, все супер. Договорились о встрече на следующий же день, быстро подобрали оборудование, объяснили в чем разница, все очень оперативно. Не смотря на то, что я была не в курсе какие у меня провода есть ) были даже лишние), мастер во всем разобрался, все установил объяснил и проверил буквально за пол часа
22 августа 2025
Рекомендую компанию. Мастера квалифицированные, добросовестные Домофон установили, все сделали аккуратно, попутно еще и звонок дверной подключили еще и убрали мусор Время согласовали так, как удобно заказчику Спасибо и мастерам и компании
Дмитрий Гаврилов
25 августа 2025
Быстро выявил неисправность и тут же устранил, дополнительно инсталлировал видеодомофон взамен трубки. Ps Никита - Всех благ!))
16 октября 2024
Все супер, сделали быстро и аккуратно, домофон работает отлично. Звук и картинка хорошие, никаких проблем. Возник после установки вопрос по настройкам, набрала в офис, все подробно объяснили
Владимир Никулин
27 сентября 2025
У меня в доме новостройке застройщик установил домофонию от компании Фермакс. Ещё на этапе ремонта я купил домофон (с видеопанелью) и дал рабочим схему, понадеявшись, что уж со схемой они точно всё сделают правильно. Но они накосячили и там, где нужно было проложить 1 UTP кабель, они проложили два, а там, где нужно было 2 кабеля, они проложили только один 😩 В итоге передо мной встала дилема: или переделывать ремонт, или повесить домофон для красоты как картинку. Я обратился к ребятам из Фермакс и... они нашли решение: один кабель расключили, а для питания использовали мини блок питания, который влез в стандартный электрический подрозетник, в который вставлялась видеопанель ))) Так что рекомендую Фермакс, их сотрудники придумают решение в любой ситуации 😃
Vania Voznyak
13 сентября 2024
По работе и сервису вопросов нет. Аппарат хороший, работает вполне. Установили всё быстро и аккуратно.
Антон Сопельцев
25 ноября 2024
Очень оперативно подключили домофон и лицензию на телефон, теперь могу открывать дверь из любой точки мира, достаточно удобное приложение. Рекомендую!
Пряхин Д.
24 июня 2024
Заказал установку домофона. Менеджер озвучил цену и позже мы согласовали время. Пришёл мастер и заявил, что протяжка кабеля от квартиры до щитка в их услуги не входит. А предупредить заранее нельзя было? Потеряно личное время. Ну а в стоимость услуг входит только подключение трех проводков и активация домофона. Но даже с этим не справились. Через несколько дней домофон перестал работать. Оказалось в щитке оторвался один провод. Видимо перетянули.
Igor Rasporsky
Отличная компания. Все сделано оперативно и качественно.! Четко, вовремя, очень доброжелательно. Спасибо !
Дмитрий Шейко
23 июля 2025
Приобрели панель для домофона с комплектом для установки в ЖК WELTON Towers. Специалисты оперативно и качественно все установили и подключили, менеджер перед покупкой системы все грамотно объяснил и рассказал. Приложение Fermax работает просто отлично, у меня и у жены. Функции самой панели немножко урезаны, не работает функция SOS как объяснили у нас в стране не работает, но самые необходимые функции работ отлично. Я доволен, хорошая система и хороший софт у них!
Андрей Калинин
Меняли трубку домофона. Быстро. Все четко. Пришли вовремя, за 5 мин все заменили.
Владимир Крыжановский
17 октября 2025
Устанавливали домофон и камеры в две квартиры. Все прошло на высшем уровне . Спасибо ребятам.
Капшук Иван
23 июля 2025
Прекрастные мастера, приехали установили все одним днем, консультацию так де провели отлично. Не удобно правда что нельзя доставку оформить, а необходимо приехазжать в офис
Максим Щеглов
23 июля 2025
Проведена замена трубки домофона. Все быстро и четко. Спасибо за отличный сервис.
Андрей И.
19 декабря 2025
Заказывал установку домофона.Пришли строго в назначенное время,установили домофон в квартире оперативно за 15 минут,все рассказали.
KSB
10 сентября 2024
Приятные менеджеры, внимательные. Офис можно найти с первого раза, если знать где он находится. Домофония соответствует цене. Работает не хуже итальянской. Работает 4ый год
МариЯ
29 августа 2024
Поставили нам обычный стандартный домофон - после почти 5 лет жизни без него к нам пришла цивилизация) Теперь и врачей можно вызвать, и курьеров. Правда, сам квартирный аппарат ну прям уж ооочень простой. Прям кондовый! Хотя и работает всё. Поэтому не смотря на мое эстетическое несоответствие оформления квартирного аппарата, поставлю за эту установку 5+. Устанавливали минут 15-20. Все оперативно, без шума и пыли)
Елена Болотова
25 сентября 2025
Очень быстро и качественно работают. Нет нареканий. Воспитанные и очень вежливые сотрудники.
Андрей Андреев
10 декабря 2025
В целом, установка домофона специалистами проведена грамотно и быстро. Единственное нарекание, это обработка заявки на первоначальном этапе. После согласования по срокам установки сотрудники пропали почти на месяц, пришлось напоминать о себе.
Константин
7 ноября 2025
Специалист прибыл вовремя и смонтировал устройство с поломанным пластиковым креплением. Все работает и висит крепко. Спасибо
Николай Волков
2 сентября 2024
Спасибо большое Антону за подробную консультацию, а то долго не могли определится какой монитор поставить, в офисе угостили чаем, рекомендую!!
Марина
4 декабря 2023
Ставили одну трубку 3,5 часа за 14.000 ₽. Работали очень грязно : измазали всю стену грязными руками, когда сверлили даже не отодвинули ковёр и обувь - представить себе такого вандализма не могла!!! Когда увидела, был шок. Из-за одного домофона генеральная уборка всей квартиры и химчистка ковра.
Ольга Р.
Осталось довольны покупкой и установкой, все вовремя и качественно!
Сергей Александрович Айххорн
Зашёл на сайт. Сделал заявку. Перезвонили, всё уточнили. Пришёл инженер, Всё установил. Помог настроить приложение. Вместе со мной проверил работоспособность. Через какое-то время позвонили и поинтересовались, "всё ли в порядке, довольны ли мы?" Теперь мы всей семьёй пользуемся и радуемся. Всё прошло быстро и без проблем. Огромное спасибо. 👍👍👍👍👍
Андрей
10 августа 2025
Не могут настроить звонки на телефон уже 2 года, кормят завтраками
Никита Т
29 мая 2022
Согласен с предыдущим отзывом - квалифицированные специалисты, отлично знают оборудование, а не просто продают. Отдельно хочу отметить, что выполняют свои обещания. Привезли заказанное до повышения курса евро оборудование, не просили доплаты, как это делали другие компании.
Игорь Орлов
29 июля 2024
Отличная контора. Недавно приобрёл комплект домофона, попал на скидку по акции. Всë работает исправно, пользоваться удобно,.
Иван Иванов
17 ноября 2022
Заявка № 1423 от 23.10.2022 г. на установку домофона этой компании не выполнена. В телефонном разговоре сотрудники все время переносят дату установки на следующую неделю и обещают перезвонить, но никто не перезванивает. При этом установить и подключить оборудование другого производителя не возможно. Категорически не рекомендую эту компанию.
Валентина Буравцова
Самые проблемные домофоны . Постоянно ломается система . У нас весь дом подвязан на эти домофоны и это сплошное мучение, вызывать систематически мастера .
Рон Доматов
20 сентября 2021
Уже в течение долгого времени пытаюсь установить домофон у них,навязанный нашей УК, на связь не выходят,не перезванивают, им на все наплевать!! Это еще и при таких дорогих ценах! Про обслуживание промолчу, ломается постоянно. Если есть возможность не связывайтесь с этой компанией!!
Сергей Митьков
6 октября 2021
Ужастная компания. Дозвониться невозможно. А когда через час дозвонишься - компетенция оператора на нуле. Обещают перезвонить - не перезваниваю. Стоимость продукции минимум в 2 раза выше чем у конкурентов при том, что функционал отстает лет на 5 от конкурентов. Но застройщик установил эту систему в доме и не оставил выбора жильцам. Модули переходные ни какие не подходят - альтернатива только отказаться.
Вадим Spencer Estate
3 февраля 2025
Четко, вовремя, очень доброжелательно. Профессионалы своего дела.
Алексей Игнатов
6 ноября 2023
Мало того что бы провести в квартиру трубку домофона нужно отдать не мало денег,так я ещё сам должен подготовить провода ,протянуть их от счётчика в квартиру. Нигде такого не встречал,на других квартирах у меня вообще бесплатно проводили трубки в квартиры.
Андрей Бондарь
5 марта 2023
Добрый день! Отличный персонал,проконсультировали по выбору домофона,установили в кратчайший срок,лишнего не навязовали! Читая отзывы не понимаю откуда такой негатив! Ребята молодцы!
Галина Ж.
13 февраля 2024
Огромные слова благодарности Генеральному директору,"Фермаксрус МСК" за выполнение обещания по замене моего неисправного Абонентского устройства, а также за доброжелательных и квалифицированных инженеров , выполняющих данную работу,- Дмитрия Герасимова и Александра Артамонова, которые достойны вашего поощрения ! С уважением москвичка - пенсионерка 11.02.2024
Виктория Д.
28 августа 2024
Хороший домофон: лаконичный дизайн, быстрая установка, цена со скидкой, т.к заказали совместно с соседями 🤩 В целом, всё радует, производитель хороший, верю, что будет служить так же!
Мари
26 октября 2021
Оборвался телефонный провод, связывающий трубку домофона с коробкой, предложили купить новый домофон. На мой вопрос о наличии расходников ответили отрицательно. Что за вымогательство денег? И это при том, что никакие другие трубки не подходят к их домофонам, так еще и у проводов своя полярность, поэтому обычный телефонный провод тоже не подходит