ФертиМед

Msvet
Я оцениваю клинику не как многие по хорошему ремонту , отношению на ресепшн , комфорту , а по оказанию помощи и какие там работают врачи . Но в этой клинике всё сошлось )) и комфорт и уют и врачи замечательные. Там нам делали подсадку , вел нас замечательный доктор Асланбек Русланович ! Доктор с большой буквы!!! Я каждый день благодарю его за счастье быть мамой! Если еще раз решимся на эко то только к нему конечно ! Но я считаю в этой клинике все врачи очень грамотные ! Есть моменты где стоило подождать , посидеть в очереди , но это не страшно если впереди ваш ждём счастье быть родителями ! Еще раз спасибо Асланбеку Русланович у ! В нем сочетается и ум и юмор , на приеме очень комфортно находится ,он прям вселяет уверенность на положительный результат !
Вера Чуйкова
Здравствуйте, была на приеме по акции у Акулининой Ирине Николаевне. Мне понравился врач- репродуктолог. Времени было уделено около 1 часа, она ответила на все мои вопросы, у нас получился диалог. Хорошо сделала узи и подсказала по дальнейшим действиям. Благодарю Вас. Клиника тоже мне понравилась, особенно персонал на ресейпшн, сделала мне экскурсию и проводила до кабинета, чего не было в других клиниках.
ЕЛЕНА
Делала ЭКО в данной клинике, своё не первое, и как говорится, есть с чем сравнить, спасибо огромное всему персоналу, доброжелательное отношение начиная с ресепшена! Милые, заботливые девушки, также процедурный кабинет, всегда расскажет, объяснит и покажет, что и как делать, даже если сто раз спросить, потому что голова кругом от всех анализов и действий)) а самое главное спасибо большое моему врачу Акулининой Ирине Николаевне! Это врач, который знает свое дело, спокойная, грамотная, добрая! У нас с ней получилось с первой попытки! Каждый поход в клинику был для меня приятным событием, который приближал меня к моей мечте! И я чувствовала себя человеком прийдя сюда, хотя всё делала по ОМС! Не знала, что такие клиники и люди существуют! Спасибо Вам огромное, за Вашу работу и то что я попала именно к Вам! Рекомендую!
Нана
Хотим выразить огромную благодарность нашему любимому врачу-репродуктологу Асланбеку Руслановичу! Это самый добрый, отзывчивый и внимательный врач, которого мы когда-либо встречали. Каждое посещение у него проходило в атмосфере спокойствия, заботы и искреннего участия. Влюбил нас с мужем в себя с первой секунды знакомства!и вселил огромную уверенность !!!!Все процедуры были максимально комфортными и абсолютно безболезненными , мы всегда чувствовали себя в надежных руках. Сказать, что Асланбек Русланович врач от Бога, - это ничего не сказать! Наша история знакомства началась в конце 2024 года, и вот в начале 2026 года - мы родители! С первой попытки! Благодаря профессионализму и теплу Асланбека Руслановича у нас появилась наша долгожданная дочь! За это счастье мы будем благодарны Вам всю жизнь. Мы всей семьёй очень ценим и любим Вас !!!!спасибо за заботу, поддержку и веру! Вы навсегда остались в нашем сердце! И мы очень рады, что именно Вы причастны к нашему счастью ,Вы - часть нашей семейной истории Огромное спасибо Вам за все , Асланбек Русланович С уважением Артём и Нана Герасимовы
Ксения К.
В марте 2025 года после 2 неудачных попыток эко в другой клинике с рекомендацией сделать гистероскопию и HLA-2 типирование мы решаем с мужем поменять врача и найти клинику с хорошей эмбриологией. Выбор пал на Фертимед. Записалась на прием к Ефимовой Марии Сергеевне и поняла, что точно останемся здесь. Мария Сергеевна, изучив наш анамнез, уверенно сказала, что у нас однозначно все получится, необходимости в гистероскопии она не видит и нужно для начала вступить в протокол в Фертимед. В апреле мы получили квоту, вступили в протокол, получили 5 клеток и 4 эмбриона отличного качества. Успешный перенос 23 апреля и 28 декабря у нас родилась прекрасная доченька и еще 3 эмбриона хранятся в криобанке. Оргомное спасибо команде эмбриологов Фертимед за высококачественную работу, нашему репродуктологу Марии Сергеевне за профессионализм и уверенность в успехе и клинике за возможность стать родителями❤️ Успехов и процветания, вы делаете людей счастливыми!
Nonna
Вот и настала моя очередь оставить отзыв. Впервые пришла на прием в клинику Фертимед в 2024 году и попала на прием к Торчинову Асланбеку Руслановичу,который сразу расположил меня к себе. Удивительно, но в одном человеке умещается все профессионализм, чуткость, деликатность,честность,поддержка и искромётный юмор и я сразу поняла ,вот он мой Доктор,которому я могу полностью довериться!И вот благодаря Асланбеку Руслановичу 15.12.2025 я стала мамой замечательного сыночка. От всего сердца благодарю за ваше чуткое отношение и профессионализм. Спасибо за ваше терпение и открытость! Вы являетесь не только отличным врачом, но и замечательным человеком. Ваше преданное отношение к делу и забота о каждом пациенте делают вас настоящим профессионалом. Желаю вам продолжать свое благородное дело и приносить радость в появлении на свет новой жизни. Асланбек Русланович,спасибо Вам за нашего сыночка, что Вы сделали, как помогли мне в трудный час, когда опускались руки, терпели мои слезы, находили нужные слова.Благодарность мою не измерить ничем. Пусть жизнь наградит за такой труд и помощь, отзывчивость и доброту!
Надежда Ф.
Низкий поклон Торчинову Асланбеку Руслановичу за нашего чудесного сыночка, которому уже 1 год и 7 месяцев. У нас с мужем был сложный случай, но благодаря профессионализму Асланбека Руслановича мы воплотили нашу мечту о третьем ребёнке, и я благополучно родила в 46 лет. Асланбек Русланович очень знающий врач, очень тактичный и человечный. Помню его слова на втором или третьем узи: "О, ваш малыш размером уже 3 миллиметра. Совсем большой!" :) Смело доверяйтесь Асланбеку Руслановичу, он сделает всё возможное и предусмотрит всё, чтобы долгожданный ребёнок появился на свет и был здоровеньким.
Irina
Лучший врач на свете! Благодарность, которую невозможно измерить. Спасибо за наше счастье! Ефимова Мария Сергеевна, это просто чудо, что мы встретили именно Вас! После нескольких лет безуспешных попыток я уже почти перестала верить, что смогу стать мамой… Вы стали для нас не просто репродуктологом, а настоящим ангелом-хранителем!!! Ваша уверенность, доброта и потрясающий профессионализм сделали то, что казалось невозможным! Спасибо за каждое вовремя сказанное слово поддержки, за Ваше терпение к моим тревогам и слезам, за идеально выбранную тактику! Вы провели нас по этому сложному пути. Вы дарите не просто медицинские услуги, вы дарите новые жизни и полные счастья семьи! Низкий поклон Вам от меня, мужа и нашего малыша. Вы — лучший врач, которого только можно представить! Пусть ваши добрые руки помогут еще многим и многим! Если вы ищете не просто специалиста, а врача, который будет идти с вами рука об руку к вашей мечте, то это именно она!!! Вы навсегда в нашем сердце!
Светлана
Первое посещение положительное) Внизу вежливые администраторы, касса, гардеробная комната. Наверху кабинеты, всё чисто, уютно. Из минусов - ожидание, зашла в кабинет почти на полчаса позже, чем была записана. Это скорее недочет, чем минус, так как некоторые процедуры могут занимать немного больше стандартного времени, поэтому отнеслась с пониманием.
Alexandra Zakharova
4 ноября 2025
Благодарим клинику Фертимед, нашего репродуктолога Ирину Николаевну Акулинину и всю команду эмбриологов за счастье стать родителями! Опыт исключительно положительный, клиника удобно расположена, она небольшая и это плюс - уютная семейная атмосфера, нет очередей, все процессы отлажены. Процедуру ЭКО мы проходили дважды, и спустя год после обращения смогли забеременеть. В октябре родилась наша долгожданная дочка. Ирина Николаевна прекрасный, чуткий, внимательный доктор. Ответит на любые вопросы, поддержит, всегда на связи. Под ее руководством не испытывала страха и верила в результат. Спасибо вам и всех благ!
Юрий Тренба
После переезда в Москву обошли несколько клиник и только здесь нашли то что искали и загадывали. Чувствуется вовлеченность/не безразличие сотрудников на каждой ступени Отдельная благодарность нашему репродуктологу Шагуновой Марине Олеговне, расположила, сняла страхи, всё объяснила, ни чего не навязывая, грамотный специалист с пониманием своего дела.
александра тренба
Самая лучшая клиника репродуктологии в Москве(есть с чем сравнить).Шагунова Марина Олеговна-настоящая фея!делали эко по омс и отношение при этом всего персонала-как к дорогому гостю.помогали на всех этапах,поддерживали и вот нам уже 8 недель))Если вам нужен результат,а не бесконечные ненужные обследования-Фертимед лучший выбор
Регина В.
В 2025 году мне посчастливилось совершенно случайно попасть на прием к Дмитрию Евгеньевичу Чернову, будучи еще небеременной, но планирующей. Так как отзыв будет длинным,Спойлер - я рекомендую ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ именно Чернова ДЕ в ФертиМед от все души. Уверена, вы не пожалеете. Пишу этот отзыв спустя год наблюдения и ведения беременности у доктора. Поэтому он точно выверен:) Именно Дмитрий Евгеньевич нашел нужные слова, когда в моей жизни случилась трагическая и непростая психологически ситуация со здоровьем. Акушер-гинеколог это не просто врач, он точно должен знать об основах психологии и коммуникации и это про Чернова ДЕ. Через несколько встреч с ДЕ после я уже пришла с положительным тестом и без сомнений заключила сразу же контракт на ведение беременности с ним в центре ФертиМед. Это лучшее решение, которое я приняла в беременность. ДЕ самый чуткий,тактичный врач. При этом на его приемах всегда все четко и по делу, никакой воды и непонятных заключений или назначений. Все максимально понятно даже самому тревожному человеку, как я. И что очень важно основано на НАУЧНЫХ доказательных принципах медицины. Беременность это очень уязвимое состояние, в это время очень легко ранить/запугать женщину словом или выводом, но с ДЕ ни разу такого не случилось. Врач заинтересован в вашем здоровье на 100%, он всегда на связи и в любое время найдет время ответить вам даже на самый, как вам кажется, глупый вопрос. С ним можно не стесняться ничего. И да, я сделала вывод, что мужчина гинеколог для меня лично гораздо комфортнее женщины. Он как мужчина дал мне уверенность и спокойствие. Опыт с другим врачом неудачный был и к сожалению оставил психологическую травму, с которой Дмитрий Евгеньевич научил меня работать и разложил мою ситуацию по полочкам. Беременность с ним прошла легко, в счастье и понимании. Это не только профессиональный врач, но и прекрасный человек. Планирую и дальше после беременности наблюдаться у Дмитрия Евгеньевича. Уже несколько моих подруг посетили по моей рекомендации доктора и остались довольны так же, как и я. Вот так случайная быстрая запись к врачу может оказаться далеко неслучайной и очень счастливой. П.С.: большое спасибо администратору ФертиМед Тамаре за то, что развеяла мои страхи о враче мужчине, когда я записывалась впервые на прием)
Наталья Бу
28 мая 2025
Очень приятная клиника. нет очередей, все приемы строго по времени. Отличное расположение, 3 минуты до метро Бауманская, перед клиникой всегда есть парковочные места. Персонал очень улыбчивый. эмпатичный. Очень хочу порекомендовать репродуктолога Марину Олеговну Шагунову. Доктор просто волшебница. Благодаря Марии Олеговне уже полтора месяца рядом со мной в кроватке сопит маленькая принцесса. Мужской и женский фактор, возраст, сложная терапия мужа,,, Марина Олеговна учла все, грамотно подобрала лечение, подсказала, что сделать вне рамках ЭКО по ОМС. Поддерживала и давала рекомендации во время беремености.С момента первого обращения до первого крика малышки 15 месяцев. Так же хочу сказать огромное спасибо за нашу малышку эмбриологу Элоне Олеговне. Вы невозможное! Еще хочу отметить, что обе девушки невероятные красотки))) Спасибо клинике Фертимед за чудо докторов!
Шохрух Муминов
Обращалась в центр фертимед. Меня вела Султонова Камила Гамлетовна. Доктор очень мне понравился.: внимательно грамотный врач репродуктолог--гинеколог. После прохождение лечения у Камила Гамлетовна у меня наступила долгожданный беременность. Огромное спасибо побольше таких врачей.
Долго не получалось забеременеть естественным путем и пережила в 2024 году внематочную беременность. Поняла, что необходимо прибегнуть к методам ЭКО. В интернете нашла клинику Фертимед в Москве и по отзывам обратилась к репродуктологу Торчинову Асланбеку Руслановичу. Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ. Он профессионал своего дела! Я очень благодарна ему за то, что в январе 2026 года удалось стать мамой с первого раза!!! По мимо этого удалось заморозить ещё несколько эмбрионов. Спасибо Вам большое! Очень индивидуальный подход, все расписано и нарисовано было чуть ли не по часам. На любой вопрос я получала развернутый ответ. Врач максимально всегда на позитиве. Понравилось, что была четкость и точность во всем.
Anton Ivkin
29 ноября 2025
Был с сестрой, не первый раз. Удобная платная парковка перед клиникой. Собственной парковки нет, при входе стойка ресепшен с приветливыми администраторами, слегка непродуманная раздевалка! В целом клиника хорошая, но есть ОДНА БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА в клинике ценят только свое время, но никак не время пациента, за 6 приемов ни разу не приняли во время! Такое отношение я считаю неприемлемым и неуважительным!
Ангелина К.
18 июня 2025
Замечательная клиника, очень приятный персонал и атмосфера в клинике😊 Вела беременность у Маргариты Юрьевны Скворцовой, хочу выразить огромную благодарность. Потрясающий врач, профессионал своего дела, очень приятная женщина с замечательным чувством юмора😊 Маргарита Юрьевна все подробно объясняла, очень внимательно следила за всеми тонкостями моей беременности. Я много болела во время беременности и у меня была очень редкая реакция крови, все эти моменты Маргарита Юрьевна постоянно контролировала, назначала доп обследования и следила за тем, чтобы эта ситуация никак не повлияла на ребенка. После скринингов Маргарита Юрьевна тщательно перепроверяла все моменты, которые ее настораживали и все объясняла. На протяжении всей беременности я чувствовала себя спокойно и была уверена, что я в надежных руках пофессионала😊 Спасибо Маргарита Юрьевна за Ваш бесценный труд и заботу 😇
Мария Короткова
4 января 2025
Я тщательно выбирала клинику, в которой буду делать ЭКО по ОМС. Побывала во многих самых популярных клиниках Москвы. А про ФертиМед узнала случайно от врача своей женской консультации. Когда пришла в ФертиМед сразу поняла что останусь здесь. Все сотрудники начиная от персонала на ресепшн и заканчивая выбранным мной врачом репродуктологом мне очень понравились. Атмосфера в клинике дружелюбная, а главное спокойная, нет суеты. Я всегда в хорошем настроении приходила на каждый прием к Торчинову А.Р., потому что знала, что доктор примет меня вовремя, и я не опоздаю на работу, а также смогу планировать свои дела. Это очень важно. Очень удобно записываться на приём, можно через мессенджер, для меня это тоже важно, что не надо звонить. Клиника расположена рядом с метро, рядом с остановкой автобуса, рядом с ЖД вокзалом. Интерьер клиники очень приятный, светлый, кабинеты просторные. Я испытывала только приятные эмоции находясь в клинике, даже, когда ещё не был понятен итог ЭКО. А когда я узнала, что скоро стану мамой, то полюбила ФертиМед ещё больше! Спасибо Торчинову А.Р. и всем врачам и персоналу.
Элина М.
21 февраля 2025
Огромная благодарность клинике ФертиМед от семьи Мкртчян. После 10 лет ожидания мы решились на ЭКО. Наткнулись на гос. клинику по квоте, где мне отказали из-за низкого АМГ( казалось что нет больше надежды). Т.к. у нас на руках были все анализы, мы решись на платную клинику, но надежд не было, из-за АМГ. Наткнулись на ФертиМед, где мы записались в удобное для нас время. И это удобно время привело к Ефимовой Марии Сергеевне. Посмотрев наши анализы, она вселина в нас веру и надежду, предложила перевести квоту к ним в клинику. Т.к. Мария Сергеевна дала нам надежду и анализы были на руках мы решили не ждать квоту и сделали на платной основе. Первая попытка была неудачной. После этого перевели квоту ( по гарантийному письму) в ФертиМед и вторая попытка была успешно. 15.02.2025 родился наш долгожданный сын! Мы благодарны клинике ФертиМед и всему коллективу. В особенности Марии Сергеевны где своим профессионализмом изменила всю нашу жизнь!
Олеся Менаблаева
24 мая 2025
Не могла забеременеть более 10 лет и с мужем решились на ЭКО по ОМС. Клинику долго выбирала и остановилась на клинике ФертиМед. Позвонила и меня записали на ближайшую дату к Ефимовой Марии Сергеевне. На приеме у Марии Сергеевне была в конце апреля 2024 г. и уже 24 мая 2024г сделали подсадку эбриома. Все этапы Марии Сергеевна рассказывала и на каждый этап был волнительный. Больше всего волновалась ожидания анализа ХГЧ. И вот в начале июня анализ положительный, а когда на узи показали малыша и послушала биение сердца. Я думала что сама счастливая на свете. В феврале 2025г. у нас родился мальчик. Больше спасибо Марии Сергеевне за ее терпение, доброту, внимательность. Она нам подарила самое большое и долгожданное счастье.
Алина Борисова
11 апреля 2025
В феврале 2024 года, после более пяти лет попыток забеременеть, мне повезло попасть в клинику "Фертимед" по совету подруги. Я была поражена добрым и ласковым отношением уже на этапе записи на консультацию по телефону — этот момент уже о многом говорит как клиника и руководство внимательны к своим клиентам. Хотя мне рекомендовали другого врача, я решила обратиться именно к Асланбеку Руслановичу, прочитав множество отзывов о нем, как будто сердце ёкнуло. Мы с мужем записались на консультацию и были очарованы этим человеком. Асланбек Русланович — человек с огромной душой, невероятный профессионал с прекрасным чувством юмора. На первой встрече мы сразу наметили тактику действий. Врач не назначил ни одного лишнего анализа — все было четко и по делу. Спустя несколько месяцев я была готова к ЭКО, но Асланбек Русланович посоветовал попробовать инсеминацию. Мы ему полностью доверились, и… у нас получилось! Не могу подобрать слов, чтобы выразить нашу благодарность. Нам невероятно повезло попасть к нему! Я всегда приходила на приемы с улыбкой, будь то осмотр или анализы. Его ласковое и внимательное отношение к женщинам и к своей работе просто удивительно. Я считаю, что встреча с ним — один из лучших дней в нашей жизни. 04 апреля 2025 года у нас родился сыночек! Спасибо вам, Асланбек Русланович! Миллион раз спасибо! Вы навсегда в нашем сердце ♥️ Борисовы.
DVD DVD
26 декабря 2025
Если в вашей жизни суждено случиться этому у чуду... ! Торчинов Асланбек Русланович Вам поможет! Он не волшебник.... И не исполнитель наших желаний, когда мы вздумали что "пора подумать о детях". Но работая над этой задачей вместе с Асланбеком Руслановичем можно с уверенностью считать что делается все возможное и немного больше, что бы счастье пришло в вашу жизнь! Уверенность, профессионализм, в меру юмора, в меру эмоций. К нему приходят с проблемами, ведь если бы все получалось и без вмешательства репродуктологии, все было бы просто. Все идут к нему со своими неудачами. И спасибо ему огромное тысячу раз что он грамотно и со своим профессиональным подходом помогает проблемы решать. Мы с женой выражаем благодарность этому человеку! За наше счастье - дочу! Которая теперь дарит нам новую жизнь! Клиника хорошая. Приветливый персонал. Расположена в центре Москвы со всеми нюансами как туда добираться и парковаться. Дорого!? - да все относительно в этой жизни.. Но если сравнивать со счастьем держать своего ребенка на руках, или со слезами радости супруги когда она кормит нашу дочку.. То это просто гроши!
Наталья П.
27 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность Асланбеку Руслановичу за нашу дочку! 3 года безуспешных самостоятельных попыток и мы решились на ЭКО. Несмотря на достаточно молодой возраст (28 лет), ждать дальше не хотелось. ЭКО по ОМС, женский фактор. Клинику и врача выбирала по отзывам и не прогадала. Беременность получилась со второй попытки. Обратились в клинику в октябре 2023. Первый перенос 3хдневного эмбриона (попытка безуспешная). В течение полугода наблюдали, корректировали подход. С применением гормональной поддержки в июле 2024 перенос второго эмбриона и ура, беременность наступила! В марте 2025 мы стали счастливыми родителями нашей девочки! Спасибо Асланбеку Руслановичу и всем причастным в клинике за профессиональный подход! Остались только позитивные воспоминания.
Екатерина К.
13 мая 2025
Асланбек Русланович - самый лучший репродуктолог. С ним наступает естественная беременность при двухфакторном бесплодии. Когда другие врачи хреначат большими дозами гормонов и формально отрабатывают протокол, Асланбек Русланович подбирает «ключики» к каждому пациенту. Когла я не верила, он боролся и настраивал меня на работу. А потом просто я попросила перед подсадкой месяц отдыха и наслаждалась жизнью))) затем написала врачу с фото теста с двумя полосками))) Асланбек Русланович успел уехать в отпуск, а я нет))) наступила естественная беременность и мы с мужем уже няньчим нашу дочку)
Ксения Кудряшова
8 июня 2025
Хочу поделиться своей историей, к Асланбеку Руслановичу пришли не сразу, к сожелению... 20.02.2025 на свет появилась прекрасная принцесса,мы с мужем прошли долгий и тернистый путь для того чтобы этот замечательный человечек появился на свет! Асланбек Русланович сыграли в этом ключевую роль, и я очень рада и благодарна судьбе , за то что она свела нас с ним! Спасибо огромное этому замечательному репродуктолугу, за то что поддерживал в трудную минуту и не позволял опускать руки, и помог создать нам эту милашку. Асланбек Русланович лучший специалист в своей сфере деятельности , но мало быть лучшим специалистом, нужно быть хорошим и небезразличным человеком, каковым он и и является, а таких по пальцам пересчитать можно. Мы с супругом будем всю жизнь Вам безмерно благодарны за наше счастье 🥹 Обращаюсь к тем, кто только в начале этого не легкого пути: если у Вас проблемы с зачатием и если Вам посчастливилось попасть в руки к этому человеку, то будъте уверены что все получится!
Ксения Т.
5 сентября 2025
К Асланбеку Руслановичу, попала случайно, когда мой врач уезжала на конференцию, но на столько понравился подход врача,что поняла, что уже не хочу ни к кому другому. Осталась вести протокол у Асланбека Руслановича. Все было профессионально, врач всегда мог найти нужные слова, пошутить,где уместно, это заряжало на позитивный настрой, проверить то что нужно, никаких лишних назначений, следовали чётко указаниям врача и вот у нас в семье уже две недельки живёт маленькая бусинка! Асланбек Русланович на протяжении беременности всегда интересовался, как дела, что очень приятно. Уже не раз советовала своим знакомым Асланбека Руслановича! Спасибо за вашу работу, за ваш подход! Безмерно благодарны!
Наталия
13 августа 2025
Впервые в клинику Фертимед обратилась, когда основное здание находилось на 3 Парковой улице. Там со второй попытки прижился мой старший мальчик. За вторым ребенком было решено снова обратиться за помощью в клинику Фертимед. И в этот раз удача была на нашей стороне, т.к. возраст давал о себе знать. Благодаря Асланбеку Руслановичу с первой попытки прижился наш второй сынок. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам клиники за теплое отношение, в особенности Торчинову Асланбеку Руслановичу, который верил, что всё обязательно получится 😊
Лилия Исланова
11 марта 2025
Хочу выразить огромную благодарность своему репродуктологу Султановой Камиле Гамлетовне, благодаря которой спустя 7 лет попыток я наконец смогла родить. Я обратилась в Фертимед после 2ух ЭКО и 3х переносов без имплантации. Я поехала познакомиться с врачом, так как просто выбрала ее по описанию на сайте, думала возможно съездить потом к другому, так как после первых неудач, хотелось найти врача, который сможет помочь. Но Камила Гамлетовна сразу обрисовала план действий, у меня буквально сложилось ощущение, что она в том момент взяла меня за руку и привела к моей мечте. Мы провели большую работу, но все получилось с первого раза, наступила долгожданная беременность, которая хорошо протекала и закончилась рождением ребенка. Камила Гамлетовна не только профессионал своего дела, но и очень добрый, светлый, отзывчивый, сопереживающий человек. Я понимаю, что врач прежде всего должен лечить, но Камила Гамлетовна ещё всегда найдёт время улыбнуться, с ней будет комфортно и спокойно. Камила Гамлетовна, я буду благодарна Вам всю жизнь, Вы моя феечка.
24 февраля 2025
Была на приёме у Чернова.Д.Е, врач сразу вызвал у меня максимальное доверие. Составил чек лист, проконсультировал по всем интересующим меня вопросам. Остались только положительные эмоции. Очень приветливые администраторы, всё объяснили, рассказали, проводили до кабинета. Чистенько, мало народу, атмосфера располагает.
Герекмез Эгизбаева
18 ноября 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу, Султановой Камиле Гамлетовне. Планирование беременности занималось четырьмя годами, и впервые за все это время рядом оказалась та реальная поддержка и профессионализм, которые так необходимы на этом пути. Уже в первый месяц совместной работы с Камилой Гамлетовной мне удалось забеременеть — это стало для меня большой радостью и надеждой. Врач очень вежливая, приветливая и вникает в детали; с ней действительно легко общаться, чувствуется чуткость и внимание к каждому этапу пути. Рекомендую всем, кому нужен профессионал с человечностью и внимательным подходом.
Евгения Исковских
7 декабря 2025
Чаще всего выбираю врачей по отзывам своих знакомых, так я и нашла Асланбека Руслановича. Асланбек Русланович с первого приема расположил к себе своим внимательным отношением, все назначения и исследования не были избыточными (в сравнении с подходом в других клиниках). Мы сразу определили план действий и придерживались его. Врач всегда нас поддерживал и на первом же приеме сказал, что у нас точно все получится, чем вселил огромную уверенность и в нас. Не с первого раза, но все удалось. Важно сказать, что несмотря на все слова поддержки, в то же время Асланбек Русланович говорил все прямо и объективно оценивал возможные исходы. Это был непростой путь. Но улыбка сына нивелирует все остальные моменты. Асланбек Русланович, большое Вам спасибо! Отдельное спасибо, что всегда верили в успех! Важно сказать, что вся клиника Фертимед понимает важность клиентоориентированности, сюда приятно обращаться за помощью , а также особенно важно отметить доступный уровень цен.
Marina
18 сентября 2025
Замечательная клиника! Мы не прогадали с выбором клиники для протокола по ОМС и попали в прекрасные руки Шагуновой Марины Олеговны - прекрасный врач, её приёмы и процедуры проходили приятно, с позитивным настроем, ответами на любые вопросы, поддержкой в нужное время. На время отпуска нашего врача также помогали врачи Акулинина Ирина Николаевна, Ефимова Мария Сергеевна, от всех самые лучшие впечатления, даже в случае отсутствия Вас передают в надежные руки. Вежливые и участливые администраторы, сотрудницы кабинета УЗИ, сотрудницы процедурной - большое Вам спасибо за профессионализм и отзывчивость! Прекрасный анестезиолог Олег Исаев, который умеет настроить на позитивный и лёгкий настрой, доступно всё объясняет, поддерживает пациенток перед волнительными процедурами. И отдельное спасибо, конечно же, эмбриологам, Ваша работа - чудо в человеческих руках, великое, такое классное достижение! Как итог - удачная пункция и успешный криоперенос с первого раза! От души Вас всех благодарим! Вы создаёте счастье!
Екатерина Екатериничева
19 февраля 2025
Торчинов Асланбек Русланович очень грамотный, надежный, ответственный и очень добрый врач. Всегда на связи 24/7. Я пришла к нему с последним эмбрионом и уже без надежды когда- нибудь стать мамой, но благодаря Асланбеку Руслановичу я увидела на мониторе, как бьется сердечко моей малышки.. Счастью нет предела, мы растем потихоньку. Спасибо огромное этому врачу с золотыми руками и огромным терпением.
Anastasia
22 октября 2024
Всё нравится. Рядом с метро. Комфортно. Вежливый персонал. Отличные цены на лабораторные анализы. Услуги. Опытные врачи. Нет очередей. Рекомендую врача Торчинов А. Р. Всё конечно индивидуально. Пишу мои слова благодарности этому Врачу! Два раза обращалась с интервалом, спустя 4 года. С первого взгляда врач вызвал доверие. Всё доходчиво объяснил, ход лечения. В душе только добрые и хорошие воспоминания! Спасибо! За бесценный труд! Всему дружном коллективу.
Мария Марёнова
11 апреля 2025
Огромная благодарность центру, почти год усилий со стороны, как мы считаем, лучшего рача клиники - Ефимовой Марии Сергеевны, и к новому году было нам чудо и счастье, долгожданный перенос эмбриона, сейчас уже на 18 неделях. В сентябре очень надеемся стать родителями! Просто бились до последнего, анамнез у меня тот еще, но не смотря на все диагнозы, Мария Сергеевна, да и врачи клиники, включая специалистов УЗИ, эмбрионологов, всех-всех, совершили невозможное и вот-вот появится на свет наш малыш или малышка. Уже думаем о переносе оставшихся эмбрионов. Рекомендую врача Ефимову Марию Сергеевну и клинику в целом, приятно, что работают и в рамках квоты по ОМС!
Евгения Барбасова
29 ноября 2025
20.11.25 родила мальчика . Все благодаря Торчинову Асланбеку Руслановичу❤️ спасибо огромное за Вашу помощь , я очень рада , что попала к Вам. Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Вас за Вашу работу. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. Быть врачом — это Ваше призвание. Но Вы еще и замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Вы прекрасный специалист, хорошо знающий свое дело. Вы уверенный и решительный. Это хорошие качества для врача. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов.❤️❤️
Валентина Жукова
27 июня 2025
Проходили обследование в клинике, так как не получается забеременеть 3 года, после консультации и осмотра андролога и гинеколога было принято решение - попробовать сделать инсеминацию, к гинекологу вопросов не так много , там хотя бы делали узи и говорили по делу, а вот прием андролога оставляет очень много вопросов , посмотрели только спермограмму, по которой и ежу понятно, что нужно хотя бы сделать узи и обследовать дальше, но нам сказали и со спермограммой хуже беременеют.. по итогу, в пустую потраченные деньги и время ну и надежда. После данной процедуры были у двух других специалистов но явно более квалифицированных, которые нам сказали, что процедура была бессмысленная и могла закончится либо выкидышем или еще чем хуже..
Aytac Mammedova
6 августа 2024
Здравствуйте! проходила лечение у врача Султановой Камилы Гамлетовны, прекрасный врач, лучший в своем деле специалист, одним словом, профессионал своего дела. Подобрала индивидуальный курс лечения. За короткий срок времени у меня получилось за беременеть, хотя до этого были три года без надежных попыток. Всем советую обращаться к этому врачу. Добрая, коммуникабельная, пунктуальная, умная, умеет находить индивидуальный подход к каждому пациенту. Обладает высоким профессионализмом
Лола Турсунова
Безгранично благодарна клинике “Фертимед” в лице Торчинова Асланбека Руслановича за высокий профессионализм, чуткость и индивидуальный подход к каждому пациенту.
Гу Му
10 февраля 2025
Однажды я впервые пришла к Султановой Камиле Гамлетовной на приём, и с тех пор уже почти год хожу только к ней. Камила Гамлетовна - настоящий профессионал и замечательный человек! Доктор очень аккуратно и тактично смотрит, обьясняет все, что необходимо. Не делает лишних назначений, и вообще, всегда позитивно настроен. Очень рада, что когда-то нашла своего доктора, чувствую себя в надежных руках. Я не могла 4 года забеременеть но БЛОГОДАРЯ Камиле Гамлетовны я забеременела и будет ребенок скоро, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВРАЧ ❤️ Спасибо Вам Большое ❤️❤️❤️
Ирина М.
30 декабря 2025
Самый лучший врач, на моём жизненном пути! Обратилась к Торчинову Асланбеку Руслановичу с надеждой на профессиональную помощь и не пожалела. Высокий уровень компетенции и чуткое отношение на всех этапах консультаций и лечения. У меня сложный случай, плюс возраст. Асланбек Русланович, проанализировал мою ситуацию, разъяснил всё возможные виды процедур и лечения, ничего лишнего не назначив. Благодаря его грамотному подходу, позитивному настрою, получилась долгожданная беременность. Особенно ценно его умение сочетать профессионализм с человеческим теплом и поддержкой ( всегда на связи, если возникали вопросы).Рекомендую Асланбека Руслановича всем, кто ищет опытного, внимательного и приятного в общении репродуктолога. А так же, хочу выразить благодарность руководству клиники -за прекрасно подобранный персонал : эмбриологу Сысоевой М. Ю. ,медсестрам и сотрудницам ресепшн. Спасибо всем огромное!!!
Любовь Свистунова
25 сентября 2024
Спасибо Большое Клинике за нашу Дочь! Хотим сказать Спасибо доктору Ефимовой М.С за удачный протокол. Скворцовой Маргарите Юрьевне за ведение моей не простой беременности, без неё ничего бы не получилось. Очень внимательная ко всем деталям, всегда на связи, отвечает на все вопросы, смотрит результаты анализов и обследований даже находясь в отпуске (дает рекомендации). В клинике все приветливые и отзывчивые, всегда помогали решить все вопросы. Спасибо!!! Семья Свистуновых.
Флора Хачатрян
12 декабря 2025
Сегодня была в клинике и осталась очень довольна. Очень вежливый персонал и обслуживание на высоком уровне. Хочу отдельно поблагодарить доктру Сослану Руслановичу за его профессионализм и внимание даже вечером позвонил, чтобы узнать о моём самочувствии.
Наталия Д.
Хочу поделиться своей радостью и благодарностью доктору Торчинову Асланбеку Руслановичу! 👨‍⚕️ Благодаря его профессионализму и поддержкe мы стали родителями! Это был долгий путь, и я очень рада, что мы прошли его именно с этим доктором. Врач всегда на связи, даёт чёткие рекомендации и при этом абсолютно честен. Приём всегда начинался вовремя, отношение внимательное, а результат превзошёл все ожидания. 🙏 Отдельное спасибо за его потрясающее чувство юмора и неубиваемый оптимизм, за шутки, которые подбадривали в самые волнительные моменты, и за веру в успех. Асланбек Русланович умеет разрядить обстановку так, что даже самые страшные процедуры перестают пугать. Спасибо за нашего сына! Вы творите чудеса!
Виктория
Хочу поделиться своей историей и от всей души поблагодарить врача‑репродуктолога Шагунову Марину Олеговну! Благодаря ей моя мечта стала реальностью — я забеременела с первого раза и теперь с трепетом жду нашу доченьку. Марина Олеговна очень быстро подобрала нужный протокол ЭКО и назначила все необходимые процедуры. При этом я всегда чувствовала себя прекрасно — никакого дискомфорта, всё было чётко и грамотно. Отдельно хочется отметить человеческое отношение: Марина Олеговна учитывала все мои пожелания, всегда внимательно выслушивала, спокойно и понятно всё объясняла, помогала справиться с волнением и была на связи в любой момент. Это невероятно ценно, когда чувствуешь, что тебя действительно слышат и заботятся о тебе. Для меня Марина Олеговна — не просто отличный специалист, а врач с большой буквы и очень тёплый, отзывчивый человек. Даже после завершения основного лечения мне хочется приходить к ней, чтобы делиться новостями и просто сказать спасибо. Спасибо Марине Олеговне и клинике ФертиМед за мою сбывшуюся мечту, которая вот‑вот появится на свет! ❤️
Irina
2 июля
Самый квалифицированный и приятный доктор из тех что я встречала в жизни- Чернов Д.Е. Обратилась к нему по рекомендации, когда уже была у 6 именитых репродуктологов которые пичкали меня гормонами, и только он увидел особенности моего организма и объяснил как он работает и что надо учесть (без всяких доп препаратов) в итоге через месяц долгожданная беременность! Сейчас уже 3й триместр и все хорошо! Все понятно объясняет, смотрит, контролирует и бережно относится, подсвечивает риски и как их минимизировать. Благодаря такому отношению нормальная беременность без нервотрепки. Другие услуги у клиники по приемлемым ценам, персонал вежливый и сервисный. Не навязывают лишнего, слышат, оперативно отвечают.
дарья р.
21 октября 2025
Отвратительный сервис. Сначала перепутали мое имя, и, соответственно, время записи, когда подтверждали прием. В день записи предупредила, что задерживаюсь на 10-15 минут. Администратор удостоверила не переживать, сказала, что передаст врачу. В итоге: я в такси, спешим с водителем — звонок из клиники: «Врач передала информацию, что вас не дождётся. К сожалению, отменяем запись». Все в порядке с клиентоориентированностью? О подобных решения предупреждают заранее, а не когда клиент находится в пути. Всем знакомым расскажу о вашем «сервисе» и в Роспотребнадзор обязательно обращусь.
Марина Д.
16 марта 2025
После долгих лет безрезультатных попыток стать родителями, мы решились на ЭКО и обратились в Фертимед по совету гинеколога из ЖК. Пообщавшись с Торчиновым Асланбеком Руслановичем, появилась уверенность, что всё получится. Асланбек Русланович доступно объяснял методику лечения. Менял медикаментозную поддержку при неудачных подсадках. С 3 попытки - успешное ЭКО по ОМС. Очень благодарны за успешное лечение!
Эльвира М.
27 мая 2025
Очень удобное месторасположение клиники. Приветливый персонал, профессиональные врачи, которые всегда на связи. Особенно хочется отметить врача Султанову Камилу Гамлетовну -лучшая в своём деле!