Fielinn

Наталья Демидович
Много лет заказываем очки в этом салоне.Но,в этот раз надо было срочно.Врач не работал ,поэтому поехали на Маяковского.Врач подобрал линзы,но к ,сожалению,не правильно.Вопрос на Маяковского мы решить не смогли,поэтому позвонили на Жилуновича .Выслушали нас очень внимательно,пригласили приехать.Встретила нас очень приятная женщина,выслушала внимательно,пригласила нас к врачу,т.к линзы не соответствовали ранее заказанным,нам переделали.Но,вопрос немного в другом.Сегодня 9.02.26 забирали,но к,сожалению,не работала.Отдельная благодарность ,Виктории,спросили,нам сказали,как зовут.Я никогда в жизни не встречала такого компетентного специалиста.Просто Респект.Поэтому салон на Жилуновича советовала и советовать буду.
Ю
Юлия И.
Была на Танка. Проверяла зрение и заказала очки. На проверке зрения сидит старичок, по виду которому все должны в этой жизни. Как итог нужны были очки для чтения и работы с компьютером. Очень странно проверяли зрение у меня и у моей дочери на оба глаза оно оказалось одинаково, как следствие я не могу работать с очками за компьютером потому, что всё расплывчато. НЕ КАЧЕСТВЕННО проверили зрение. Претензий к работе зала нет, наоборот отлично все подобрали. Не советую здесь проверять зрение. Как следствие буду писать жалобу в Минздрав
Галина Н.
16.03.26г. я заказала очки с фотохромными линзами в оптике Fielinn (ул. Жилуновича, 15) на сумму 399 руб. 19.03 я пришла забирать заказ. При попытке отрегулировать очки под меня сотрудники продемонстрировали полную некомпетентность — длительное время никто не мог корректно выполнить элементарную настройку. В результате регулировка была всё-таки выполнена, правда не совсем что я хотела. После получения заказа дома я обнаружила повреждение — поцарапанную краску на оправе. Это свидетельствует о грубом нарушении контроля качества. Возникает закономерный вопрос: каким образом изделие с явным дефектом было передано клиенту? Ни мастер, ни сотрудники, выдававшие заказ, не провели элементарную проверку. В тот же день я повторно обратилась в оптику с требованием вернуть товар ненадлежащего качества. Однако сотрудники отказались вернуть полную стоимость, заявив, что возможен возврат только стоимости оправы, либо её замена. Такие действия противоречат правам потребителя. Только после того, как я самостоятельно нашла и предъявила информацию о действующих нормах законодательства, мне была предоставлена книга замечаний и предложений. Считаю подобное поведение сотрудников проявлением некомпетентности, непрофессионализма и недобросовестного отношения к клиенту. Требую вернуть полную стоимость очков как товара с производственным браком. Особенно разочаровывает тот факт, что я являюсь клиентом данной оптики с момента её основания и ранее подобных ситуаций не возникало. Очевидно, что уровень качества обслуживания в настоящее время значительно снизился, что очень жаль.
Мария Капшай
Оцениваю уровень и качество обслуживания на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность специалисту Веронике Антоновне — за консультацию, помощь в подборе оправы, терпение и вежливость, помощь с регулировкой. Для меня было приятным бонусом узнать, что я могу раз в месяц обслуживать очки бесплатно, и даже моим старым очкам провели ультразвуковую чистку! В общем, впечатления остались самые приятные. И, конечно, хочу поблагодарить врача, который проводит диагностику там же (к сожалению, я не знаю его имени). Это не тот врач, который будет с Вами любезничать и в мягкое место целовать — всё чётко, по факту, без лишних прелюдий. Мне новые очки были подобраны идеально! В заключение: что "Филман", что "Филин" — оптика сменила название, но уже многие годы не изменяет своему качеству. Рекомендую смело обращаться и приобретать вместе с очками HD-качество окружающего мира)))
Андрей Буралков
29 сентября 2025
Когда то это была клиника Фильманн, с немецким уклоном, в этой клинике я делал себе мои первые очки, правда это отделение находилось недалеуо от жд вокзала, сейчас там ее нет, а на партизанской оказалось что то тоже, что и Фильманн, только название Филин, а делают очки и врач, проверяющий зрение( также как и в старой клинике) такие же молодцы, очки сделали очень быстро, очки классные, спасибо работникам этого отделения за качественную и быструю работу.
Влада Тиханович
26 сентября 2025
Врач неправильно подобрал диоптрии для очков ( слабее , чем, нужно, и изначально перепутал левый и правый глаз). При том, что ему были даны предыдущие очки , но он утверждал, что нужно слабее, в итоге промучалась три месяца. Через три месяца отвалилась дужка от этих самых очков. Однако с администраторами филиала было приятно общаться , отлично вышли из ситуации. Отправили очки на экспертизу, далее записали в другой филиал для проверки зрения , и в итоге изготовили новые очки с выбранной мною оправой. Спасибо за оперативное решение сложившейся ситуации .
Оксана Ю.
14 марта 2025
Большой выбор качественных немецких оправ. Вежливый персонал. Есть доктор для подбора очков. Единственный минус- находятся на 2-м этаже административного здания, а не прямо с улицы вход.
19 марта 2025
Отличная оптика. Вежливые сотрудники, которые всегда помогут с выбором оправ и с консультацией по линзам. Большой ассортимент оправ. Хожу в этот салон всей семьёй.
Дмитрий
13 октября 2025
Салон отличный, вежливый персонал.Особую благодарность врачу офтальмологу, который подобрал мне нужные очки, спокойно и вежливо ответил на все вопросы, дал рекомендации. Уже второй раз обращаюсь именно в этот салон. Рекомендую, здесь работают профессионалы своего дела!
Ю
Юрий Кривицкий
12 марта 2025
хороший выбор, профессиональный персонал, помогли подобрать очки для мамы без присуисвия мамы, приобретают оптику для всей семьи + хорошая программа лояльности
Сергей Кудрицкий
29 июля 2025
Приобретал жидкость для очистки очковых линз, так как мало в этом понимаю, покупал для супруги, положился на консультанта. Консультант продал мне жидкость для контактных линз. Придя домой и выяснив, что продали не то, что нужно, отложил возврат на некоторое время. Спустя пару дней придя с запечатанной упаковкой и чеком, не смог обменять на нужный мне товар…
5 марта 2025
Самый лучший магазин оптики, компетентные консультанты, отличный врач с чувством юмора, отзывчивый руководитель!!! Всей семьёй только в эту оптику! Быстрые заказы, если надо, то в течение 30 минут сделают очки.
маргарита пятибратова
9 января 2025
Очень нравится этот салон. Зрение проверили, оправу подобрали, заказ заключили. Очки получила в срок. Всегда есть акция или скидки.
sergei naumov
20 апреля 2025
Пришёл заменить стёкла в оправу. Сразу предупредили оправа старая если сломается то деньги не вернут, только за стёкла вернут.Оправу приобрёл здесь. Хотя в прошлом году в мае поменяли стёкла в очках для чтения без проблем. Это принуждаю купить оправу у нас. Оправа в хорошем состоянии без трещин, сколов. Что нужно сделать что бы сломать оправу? После общения остался осадок на душе, не узнали оправу которую продали. Да вопрос не в этом, а в том что одни принимают зака другие предлогаете другую оправу купить.
Геннадий Я.
24 июля 2025
Врач не смог подобрать очки без старого рецепта или очков. Безапелляционно заявил, что мне поможет только хирургическое вмешательство..., а он ничего сделать не может... В салоне, неподалеку, подобрали за минут 20, да и отношение там на пару порядков выше. В этот салон, лично я, ни ногой, да и остальным не советую.
Виктория Шибут
31 января 2025
Выражаю огромную благодарность Архаровой Татьяне, которая всегда по может выбрать оправу и даст подробную информацию по всем линзам. Всегда приятно приходить в эту оптику. Спасибо за таких сотрудников.
Kurtseva
21 ноября 2023
Уже 7 лет заказываем очки только там. Делают качественно и быстро. Врач-офтальмолог работает ежедневно, всегда предлагает проверить зрение перед покупкой. Помог подобрать так же контактные линзы. Очень приятный и добродушный мужчина.
Вера Дубовская
18 января 2025
Если мне нужны очки или линзы, я хожу в оптику на Жилуновича,15. Так всегда помогут в выборе и подскажут, если необходимо. Приятный коллектив.
Анна Iva
14 февраля 2024
Обслуживание культурное,высококвалифицированное,консультанты при необходимости ненавязчиво помогают с выбором оправы и прочих сопутствующих товаров. Удобно то,что при салоне работает врач окулист, который помогает подобрать очки или научит пользоваться линзами тому,кому это необходимо . Приятная система скидок,акции,в общем всё на высшем уровне. Наша семья уже много лет является постоянным клиентом этого салона . Цены адекватные. Благодаря скидкам даже чуть выгоднее чем в других аналогичных сетях .
Елена Салбукова
Отлично. Была у доктора у них на приёме. Подобрали очки. Все приятные люди. Рассказали о скидках и акциях. Давно пользуемся их услугами
Владислав Колесников
23 октября 2023
Впервые получил столько удовольствия в оптике! Просто шикарный персонал, обслуживание - космос!! Отмечу Александра Александровича, который с начала и до конца контролировал процесс покупки, помогал с подбором оправы и просто радовал акциями. Татьяна Александровна, тоже сотрудник данной точки, вежливая и приятная. Не могу не отметить офтальмолога, к сожалению не успел спросить имя, нашла у меня астигматизм и целенаправлено подбирала идеальные линзы для меня) Пока буду ждать очки, после получения готовых очков, дополню отзыв. Цены кста отличные!!!
Вадим Александрович
19 ноября 2024
Пользуясь очками более 20лет. Приобрел очки у данного изготовителя через год потрескался лак на внутренней стороне линз. Замена линз по гарантии. Относил их чуть больше года история повторилась отказ от гарантии механическое воздействие на линзы не гарантийный случай..... Может действительно дело в неправильной эксплуатации но с таким дефектом встречаюсь впервые. Вопрос остался открыт. Буду пробовать других производителей и данного производителя не советую.
раиса щанович
27 декабря 2024
Доброго для, хочется оставить отзыв впервые за всю жизнь . Впервые обратилась в салон Fielinn, это первые очки в моей жизни, с собой взяла маму , пенсионерку, которая очень плохо передвигается и старшую сестру, перед приездом в салон, накануне позвонили, уточнили, будет ли врач работать в этот день, и на до ли записываться.. нам ответили ,что врач будет работать с 10 до 18, запись не требуется , т.к. очереди у них нет. Когда приехали в салон который работает по адресу Сурганова, 27.12.24г. врача не было, говорят одно , а по факту , пенсионерку тянули из-за города((( . Впечатления остались не очень причтные. Впредь будем обращаться в другую оптику точно не к филинам
Татьяна Малашкевич
25 сентября 2024
Любимая оптика нашей семьи. Доброжелательный персонал, обслуживание на высоте: помогут подобрать оправу, посоветуют и дадут рекомендации, ответят на все вопросы.
Натуся Ч.
26 августа 2023
К самой оптике претензий нет. Помещение просторное, выбор оправ большой. Персонал отвратительный не хамит открыто но каждый сам по себе. Администратор дал режим работы врача, а врача нет уже ушел ( а был ли врач) Никто ничего пояснить не может. Разброд и шатание. Выбор был сделан в пользу другой оптики.
Alana
12 августа 2023
Хорошая оптика. Грамотные специалисты. Удобное расположение. Очки заказывали уже несколько раз, быстрое изготовление. Минус одна звезда за надменность некоторых работников
Алексей
17 октября 2024
Нужны были недорогие очки для прохождения вод.комисси, подобрали за 69р (оправа + линзы) через 2 суток были готовы. Позвонили сообщили о готовности.
Татьяна Петрусевич
11 февраля 2024
Посещаю второй раз. Сначала заказывала себе очки,офтальмолог мужчина провел диагностику,ответил на вопросы,дал рекомендации,помогли выбрать оправу в салоне.
P
Piotr Shcherba
5 января 2024
Хорошая оптика. Продавец-консультант (высокая и красивая блондинка) помогла подобрать пожилой матери две пары очков. Низкий ей поклон. Рецепт бесплатно выписал на месте офтальмолог. Рекомендую.
Кристина
25 июля 2023
Научите, пожалуйста, ваших стажеров читать записи от офтальмолога! Если на бумаге написано и вам клиент говорит, что нужны линзы с кривизной 8.4, то не нужно ему впаривать линзы с кривизной 8.7. Купила 2 пары линз, не проверила, теперь нет возможности и времени ехать и менять, 60 рублей на ветер!!!! Ужасное обслуживание!!!!!
YAROSLAV
8 октября 2023
Вежливые сотрудники, есть офтальмолог для проверки зрения. Здесь расположена мастерская Фильман и потому самое быстрое изготовление очков тоже тут.
MS
13 мая 2022
Посетил сей филиал 4 мая, после визита на Независимоти 19. Был в шоке от манеры общения персонала. Да, я забежал в магазин за 5 минут до закрытия, но приветствие от сотрудниц магазина было более чем холодное. Говорю, приехал к вам из другого филиала за конкретной моделью очков Ray-Ban RB3025. в ответ получил что-то вроде "м-да "молодцы" какие что сюда отправили. может фото покажет что бы хоть понятно было что за очки?!" я был в шоке. мало того что витрина с RAY-BAN стоит прямо посреди зала и там не более 5-6 моделей, так тут еще прямо противоположное желание "помочь". Я уже готов был развернуться и уйти, если бы не супруга с ребенком не догнали меня с парковки. Да, очки я все же купил, но осадочек остался. Мой отзыв непосредственно на сайте Fielmann не дал абсолютно никакой обратной связи. по возможности обходите этот "совковый" филиал стороной. ассортимент конечно неплохой, но манера общения персонала перечеркивает все хорошее.
Татьяна Макавчик
4 ноября 2025
Хорошая оптика вежливые продавцы ,внимательные рекомендую
Анастасия Коновпльчик
Хорошая оптика. Покупали оправу ребенку. Быстро, аккуратно.
илья кац
22 января 2024
Большой выбор товаров. Всё оперативно. Качественно. Остался доволен обслуживанием.
Олег О.
30 сентября 2025
Офтальмолог крайне странный, ничего не объяснил и тд. Но администраторы девушки вполне приятные и компетентные.
Светлана
22 ноября 2019
Салон отвратительный! Приобрела очки меньше месяца назад. Думала качество оправ соответствует салону а продают китайские одноразовые оправы. Моя сломалась. Новые дужки зодили очень туго но я не обратила на это внимание. И вот не прошел месяц одна дужка треснула возле железного крепления и как оказалось это моя вина!! По гарантии очки не приняли. Было сказано что это механическое воздействие. Но трещина произошла в то время когда очки были на глазах. По ширине они не жмут. Просто не качественная оправа. Никогда не заказывайте очки в этом салоне. НИКОГДА не получите гарантию
2 января 2021
Хочется сказать что при последнем посещении остались очень негативные эмоции. Пользуемся очками больше 10 лет. Заказываем постоянно ребёнку. Но последние очки не понравились совсем. Они стали внутри мутные. Мы позвонили. Рассказали о свой проблеме. Нам сказали приехать. Но когда мы приехали. Нам ответили что это не гарантийный случай. Консультант разговаривала с недружелюбном тоне.. После небольших споров очки взяли на экспертизу. Но вскоре позвонили и сказали что нарушение эксплуатации... Я уточнила. Как они работают после нового года. Мне сказали что 2 числа до 18 будут открыты. Мы с ребёнком приехали. Но оптика была закрыта... Если раньше я советовала всем эту оптику. То теперь и сами заказывать не будем и других отговаривать будем. Жаль. Что качество утеряно...
Александр Мартинчик
26 января 2022
Выбор шикарный! Вежливый персонал, предложили проверить зрение перед покупкой. Диапазон цен приятно удивит. Качество отличное.
Дарья Л.
15 января 2022
Я редко пишу отзывы,тем более негативные. Именно в этой оптике покупала двое своих очков, приехала за новыми. Консультанты приятные,помогли подобрать оправу,дали несколько действительно полезных рекомендаций по линзам и т.д. Уже подобрала оправу и готова была приобрести очки после проверки зрения. Но от врача осталась в шоке. Чтобы вы поняли,насколько хамское было отношение, приведу цитату доктора: " Хотел бы я увидеть врача,который подписал вам справку на вождение с таким зрением". Его задача была выписать мне рецепт на очки после проверки зрения,а не переходить на личности и высказывать свое мнение, которое не спрашивалось. Это не говоря уже о том,что я говорю ему одно,а он меня не слышит и твердит совершенно другое! Я пришла за очками для вождения, долго носила линзы с большими диоптриями,соответственно уже давно к ним привыкла. Он попросил меня пройтись в сильных очках по кабинету, когда я сказала ему,что мне комфортно в них и голова не кружится,доктор прямо давить на меня начал "вам же давит", "вас же качает" и тому подобное. Короче говоря,врач не слышит пациента абсолютно,не вступает в сотрудничество и давит своим авторитетом,не говоря уже про откровенное хамство и переход на личности. В итоге очки я не приобрела,решила сначала узнать второе мнение у врача,который будет вежливее и более авторитетным для меня. Надеюсь,мой отзыв хотя бы подготовит кого-нибудь морально к такому вот "тёплому" приему.
Dieselholic
13 февраля 2022
Самая лучшая, как по мне, компания в своем сегменте - большой выбор моделей и кастомизации, но и цены соответствующие Конкретно в этом месте подкачивает обслуживание - от раза к разу бывают проблемы
Татьяна ВАБИЩЕВИЧ
20 января 2024
Врач конечно немного странноватый. Но в целом неплохо. Не понравился ресепшен. По мнению девушки консультанта - очки которые дешевле мне не шли вообще и ложились на щеки. Это цитата. Зато за 256 р. Отлично сели...
D
D
11 августа 2019
Большая площадь магазина - нет столпотворений. В магазине хорошее освещение. Есть прямой доступ к оправам без обращения к консультанту. Широкий ассортимент по нормальным ценам. 👍
Наталья Ч.
13 июля 2024
Персонал супер Все четко, быстро, клиентоориентированно.
Максим Фиц
24 марта 2024
Ужасное обслуживание. Каждый месяц покупал линзы. Теперь никогда к ним не вернусь и другим не буду советовать.
Сергей
21 марта 2023
Выбор есть ,персонал приветливый ! Единственное сроки изготовления уж очень большие !
Игорь Кузьменков
28 августа 2022
Сдавал в эту оптику оправу в ремонт Просил поменять одну дужку при наличии или отремонтировать старую Новую не подобрали С ремонтом не вложились в сроки
M
Makushinskaya Hanna
8 ноября 2023
Самая ужасная оптика с которой довелось иметь дело, а все дело именно в сотрудниках. Я ношу очки уже очень долго, поменяла много разных пар, прошлые износились, пришло время выбрать новые. Соответственно пришла в эту оптику посмотреть себе оправочку, стояла, сама себе с хорошим настроением выбирала оправу, все было хорошо. Консультант несколько раз спрашивала помочь ли мне, я вежливо отказывалась, но когда уже раз 4 спросили, подумала почему бы и нет. Такой критики своего носа я ещё не слышала....пришла я говорю за пластмассовой оправой прозрачной, кругленькой. Ассистентка улыбчиво мне сказала что все оправы что я выбрала мне не к лицу :), что на мой нос вообще наверное невозможно найти пластмассовую оправу :), слишком широкая переносица у вас :), и ваще вам круглая оправа не идёт :) И даёт очки, которые мне совершенно не нравятся, ну спасибо огромное как говорится. Расстроенная я тогда вышла из этой оптики и хочу сказать купила в Золушке на следующий день идеальную оправу, как и хотела, и нос мой не оказался никакой проблемой, купила очки Guess по итогу. Но был и второй момент, который снова свёл меня с этим местом. Через года пол я на оправу случайно наступила и погнулись дужки, пришла снова в эту оптику за ремонтом. (Шла потому что она самая ближняя к дому и ещё внутри дала ей шанс, подумала мастер и а в Африке мастер) Раздраконили мою оправу, она треснула, запихали вместо родного гвоздика на размер больше СВОЙ и даже меня не уведомили об этом и не вернули мне мой. При этом дужки были все равно косые и кривые, оправа выглядела ужасно. Я решила проверить, так ли нельзя их починить, поехала опять в Золушку. Там мастер с круглыми глазами вернул мне идеальную оправу и рассказал что мне всунули больший гвоздь, что поцарапали оправу (просто спилили кусок). Вернулась в Филман и потребовала хотя бы деньги из принципа назад, да толку, ремонт рубля 3 стоит. А оправа за 300 рублей уже обкоцана. Да ещё и деньги вернули как подачку швырнули.... Отвратительная оптика и никому не советую абсолютно!
bezdannix
22 апреля 2024
Большой выбор, консультанты вежливы в общении. Доктор-офтальмолог очень своеобразный в общении, груб, не понравился.
Анастасия Б.
18 августа 2020
Пришли для того чтобы выбрать 2 оправы. За час!!! Нахождения в оптике ни один из 2 продавцов НИРАЗУ не предложили никакой помощи, ни в чем не подсказали. Когда мы сами выбрали очки, на кассе нас обрадовали что ценник на них старый, и стоят теперь они дороже. Так как у них переоценка и старый товар подорожал! А времени у них нет повесить новые. Отношения к клиентам никакого. При нас женщина писала жалобу, книгу замечаний и предложений давать не хотели до последнего. Мы тоже пожалели что не написали,но больше не хотелось тратить время. Не рекомендую.