Филармония-2

1651 отзыв

Ольга Н
Концертный зал распахнул свои двери в 1980 году. После реконструкции здание было отдано Филармонии. Уютный зал, удобные кресла, хороший звук. От метро Юго-Западная ходит бесплатный автобус - очень удобно, особенно после концерта. Останавливается сразу у выхода из концертного зала. Симпатичный буфет, просторный гардероб. Красивое фойе. Поднимитесь на верхний уровень, чтобы увидеть красивую мозаику. Прекрасные концерты радуют.
Артем Лебедев
Прекрасное место для любителей классической музыки. В третий раз приходим на новогодний концерт 31 декабря для поднятия новогоднего настроения. Музыканты, репертуар - все на высоком уровне. В холле всегда устанавливают очень красивую елку. Шампанское как комплимент от Филармонии очень приятное. . Помимо новогодних концертов также посещаем и другие концерты в течении года. Очень рад, что такой концертный зал есть недалеко от нашего дома. С Уважением.
Фрау Лерерин
30 декабря 2024
Прекрасная Филармония в концертном заде им. Рахманинова. Нам подарили билеты в Филармоника-2 на детский музыкальный концерт «Во дворец». Это был восторг! Интерактив с детьми, знакомство с музыкальными инструментами, дети даже играли на инструментах. Продуманная программа с разными активностями, чтобы дети не заскучали и не устали. А еще особенно приятно было получить поздравление актеров со сцены в день рождения дочки. Прям в самое сердце)) Зал камерный, всего 2 ряда на сиденьях-подушках. У входа в зал небольшая игровая зона. Очень удобно и детям не скучно ждать. Можно приобрести абонемент на детские музыкальные концерты. Еще нас порадовало кафе Филармонии с широким выбором вкусных завтраков по демократичным ценам. Вернемся сюда снова, уже купили билеты на концерт.
Slavyana V
9 декабря 2025
Место для духовного развития. Все сделано для этого! Огромное спасибо! Прекрасный зал. Комфортные места. Для деток есть дополнительные подушки. Каждый ряд чуть выше предыдущего. Вкусный кофе и пирожные, как и должно быть в театре.
Надежда Носкова
14 марта 2025
Шикарный зал! Цены ниже, чем в филармонии 1 ( зал им Чайковского на Маяковской) на аналогичные представления. Были на выступлении ансамбля Игоря Моисеева за 2 тыс , сидели на 22 ряду. Например, филармонии 1 билеты на галерке стоили 4700. Ходили с родителями и детьми, полный восторг. Также еще посещали балет в декабре 2024, очень понравилось. Буфет-туалет- все в отличном состоянии. В буфете то же меню, что и в филармонии на Маяковской, можно сделать предзаказ, но этого и не требуется, очередь небольшая. Место отличное!
виктория Пелецкис
Очень уютно, интересные концерты, адекватные цены. Есть абонементы. Покупаешь сразу на несколько концертов билеты. Выходит немного дешевле. Ходим на концерты "музыкальная лаборатория". Нравится расположение, можно доехать и на машине и на метро. Парковка небольшая, но в целом место можно найти,если приехать заранее. Также можно припарковаться у ТЦ фестиваль и пройтись пешком.
Сергей Фит
Очень сакральное место! Здесь регулярно проходят изумительные концерты! Звучание в зале думаю второе после БЗК на Никитской. В любом случае очень классное. Любителям академической музыки здесь побывать обязательно!))
Гавриил
7 февраля 2025
Побывали в концертном зале имени Сергея Рахманинова. Смотрели концерт ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Прекрасное представление! Правда досаждали работницы зала , которые запрещали делать фото артистов. Мы же понимаем , что снимать нужно без вспышки) Хорошее фойе и буфет, а также уборная. На полу выложен хороший керамогранит, стены в холле отделаны красивыми деревянными панелями.
Vladimir R.
3 ноября 2025
Был впервые в филармонии, и так вышло что попал в этот зал(фото приложил, а вот название зала не помню), это вход #5, там так понимаю есть ещё несколько входов и залов) Хороший зал, чисто опрятно, работает приветливый персонал, немного задержали пятничные пробки, но подловили момент и в зал провели и посадили) Сам оркестр был на высоте, два акта по 45 минут прошли как мгновение, рекомендую посещать подобные мероприятия, это даёт перезагрузку, но главное идите с тем кто хоть что-то понимает в классическом жанре, иначе есть вариант попасть на выступление которое вам не зайдет, от себя скажу при выборе можно посмотреть в афише что за программа, и по ней уже найти урывки в сети и послушать предварительно, но то что в сети и в живую не сравнится ни с чем, берите места в центре зала по возможности, там самая лучшая акустика, слышно все инструменты)
Юр А.
16 апреля 2025
Великолепное место! По-настоящему невоспетая звезда на музыкалькой карте Москвы. Долго сомневался (под впечатлением очень давнего неудачного посещения - более 15 лет тому назад), тем приятнее было ощущения от полного перевоплощения. Отличный зал, превосходное кафе - буфеты, фойе, персонал, публика - конечно. Очень профессинальная сцена и отдичная акустика зала. И шикарнейший концерт настоящей легенды - Элисо Вирсаладзе. Да, и кресла - супер. Сидел в 13 ряду - великолепное звучание и обзор сцены. Рекомендую! 😉 Enjoy!!! PS - ну и парковки, конечно! Немножко хаотично, но free!
Наталия
2 января 2025
Понравилось! Были в маленьком Игровом зале на новогоднем детском спектакле — всё в одном здании с Малым и Виртуальным залами. Много воздуха, красивые новогодние украшения, фотозоны, очень приятный персонал! Подарили мячик ребенку на Новый год, спасибо❣️ Само интерактивное представление «Антарктида Snow Show!» тоже очень понравилось — сначала была движуха в фойе, потом активный спектакль и даже масштабная бумажная дискотека:) Большая благодарность руководству Филармонии, что приглашают самые разные театры и коллективы играть на своих площадках: здесь можно по вменяемой цене смотреть как интерактивные елки, так и выездной балет Большого с топовыми солистами👍👍👍Завидую немного тем, кто живет по соседству — есть очень классные абонементы на представления и музыкальные программы (а мы вот ехали почти 50 км с другого конца Москвы((() Надеемся, в следующем году приедем к вам еще!
александр поноровкин
30 декабря 2025
Филармония-2 нравится. Хороший ремонт, просторный зал, много места для ног, не прижимаешь их к себе, комфортно сидеть. Интересные программы. Но есть два больших «но». 1) Наличие тканевых кубики в холле перед игровым и новым залом для детей, из-за которых идут сражения детей, потому что детей гораздо больше, чем кубиков. Крик, слезы, скандалы, расстроенные дети и родители. И стойкое нежелание посещать Не говоря уже о том, что они являются рассадником инфекции, так как валяются на полу. 2) Отсутствие уведомлений о том, что «сегодня автобуса до Филармонии от метро Юго-западная не будет». Это аттракцион под названием «кто успеет на концерт», когда все ждут автобус, чтоб доехать на концерт в зале Рахманинова вечером в час пик, а автобуса нет и информации об это тоже нигде нет.
Людмила Зуева
18 мая 2025
Второй раз попала на джазовый концерт под управлением Игоря Бутмана. В восторге. Прекрасный зал и слышимость. Состав оркестра молодой и каждый достоин похвал. Олег Аккуратов, пианист и певец. Поет на русском и иностранном языке. Голос огонь. Контрабас и барабаны. Флейты и виолончель, даже не могла представить как это необыкновенно может звучать по отдельности. Прекрасные композиции, слушаешь и получаешь удовольствие снова и снова. Последний раз была еще джазовая певица Фантина. Это потрясающе. Молодая, красивая и еще голос сравнивают с Уитни Хьюстон. Сам Игорь Бутман всегда без завышенного мнения о себе. Простой и открытый человек. Это очень воодушевляет. Советую посетить этот концертный зал.
Ирина А.
17 декабря 2025
Впечатления хорошие, приятные и положительные. К концертам есть автобусы бесплатные-очень удобно, прям от метро( расписание вешают на остановку). В зале удобные кресла. Кафе предусмотрело и сделали предзаказ на кофе/напитки👍💯🔥 оплачиваешь и во время антракта просто забираешь свой заказ, не создавая очереди🙌 Просторно во время антракта.
Ксения Граматик
25 декабря 2025
Не понравилось взаимодействие с детьми в самого начала. Ходили на детский спектакль «сказка о снежной метельке», заявленный для детей 1+. Ребенку 1,5 года. Ребенка возьмите на руки, отвлеките, игрушку надо отдать, а ребенок только взял, интересно. У меня сын очень Активный и интересующийся всем. Нельзя было подходить к сцене, трогать игрушки, только в отведанное для этого время, в итоге ребенок плакал, мы все время выходили, спектакль мимо, деньги в пустоту. Никто ничего не хотел сделать, чтобы ребенок тоже был заинтересован и не плакал, ноль заинтересованности, сказали - «идите, елочку посмотрите», я заплатила за себя и еще за ребенка, чтобы пойти погулять по филармонии вместо представления для моего маленького ребенка?
Светлана
24 декабря 2024
Концерт легендарного ансамбля Березка, на сцене Филармонии-2 в Олимпийской деревне, посвященный Мире Кольцовой. Уже не первый раз на концерте этого необыкновенного коллектива и каждый раз их выступление вызывает море эмоций и необычайной гордости. Приятно было видеть в зале разновозрастную публику, в этот раз было очень много молодежи. Овации долго не смолкали. Браво, Берёзка! Это было как всегда незабываемо и очень талантливо!
933921 Белозерова
Неожиданно обнаружили для себя Рахманиновский зал Филармонии 2. Взяли билеты в остром желании послушать что-нибудь новогодне-рождественское и попытаться создать в бесснежной Москве и в конце безумного 2025 года новогоднее нпстроение. И каково наше приятное удивление, когда после долгой поездки с Сеаеро-Запада Москаы на Мичуринский проспект, мы получили великолепный храм музыки, где проходил Фестиваль русской музыки, лаконичный и, одновременно, возвышенный, где нам на концертном рояле дуэт сыграли в 4 руки фантастичесеую русскую классику от Рахмпнинова (ну как же без него) до Чайковского. Под конец все были одарены Вальсом цветов из Щелкунчика и, наполненные хрустальным звуком , извлекаемым дуэтом молодых пианистов, полетели домой, понимая, что вся городская суета и рабочие проблемы растворились в волшебной музыке гениальных композиторов и исполнителей. Откройте для себя эту музыкальную шкатулку. Филармония 2
Natalya Shustrova
29 декабря 2025
Удивительно приятное место. Бываем все чаще и чаще. Доступные билеты. Хорошее кафе в той части, где малый зал. Рядом парк, в котором можно прогуляться после. Ощущение, что выбрался из суеты большого города. В Рахманиновском зале хороший подъем ряда примерно с 10го, сидели на 19м - отлично, все идеально и видно, и слышно.
Olga S
Прекрасный зал, разнообразная музыка, отличное звучание! Из административных моментов, тоже всё на все 100%: отличная видимость со всех мест, в антракте можно взять отличный кофе, в гардеробе быстрое обслуживание. Рядом много парковочных мест, в тч в тц.
Ольга Тучина
30 марта 2025
Сегодня, 30.03.2025 с группой детей с тяжелыми множественными нарушениями, организованных боаготворительной ассоциацией «Наш путь» посетили концерт под названием «Мой Рахманинов». Концерт был великолепен! Настоящий разговор со знатоком жизни Сергея Рахманинова с высокохудожественным исполнением прекрасной музыки. Мы всей группой обсудили, что это был замечательный концерт!!! Невозможно не восхищаться такой грандиозной и блестяще проделанной работой! Большое спасибо сотрудникам Филармонии, ваше чуткое отношение позволило наслаждаться музыкой несмотря на ограничения наших ребят! Вам удалось создать великолепный праздник с замечательной атмосферой, и мы невероятно рады были стать его частью.
Елена Аникина
Ходили с дочкой, 5 лет, на спектакль "Рождество в домике Петсона". Первый спектакль, после которого дочка сказала: " Мама я. Хочу сюда ещё раз приехать". И я хочу) Нам понравилось, в принципе все по произведению Свена Нурдквиста, кроме Деда Мороза и Рождества))) Обоятельнейшая актриса, игравшая роль соседки Петсона, акцент просто потрясающий) Хорошее взаимодействие с залом, полное погружение в историю. Понравился эпизод, когда Петсон вспоминал свое детство и как он писал письма Деду Морозу и приклеивал их на окно, чтоб Дед Мороз их прочитал. Дочка в этот момент сказала, а мы уже отправили, а мальчик в соседнем кресле предложил маме сделать также) Вообщем спектакль замечательный, трогательный и волшебный! Рекомендую для детей 5+ и лучше прочесть историю заранее. Спектакле без спецэффектов и интерактива, детям младше 5 будет интересно и весело первые 10 минут, потом будет весело родителям)
Анастасия Яблоко
16 декабря 2024
Очень современный приятный зал, хорошая акустика. Ходим с ребенком по абонементу. Парковочных мест рядом много, но лучше приезжать заранее. Рядом торговый центр, где можно перекусить. Персонал филармонии осень вежливый, много кабинок в туалете, удобный гардероб
Олег Каржавин
Нужно приезжать за полчаса для того чтобы комфортно сделать все свои дела прежде чем Навальный толпа народу. Буфета 2, есть один напротив гардероба, А ещё один немного наверх. Недостаток в том что туалеты для инвалидов расположены в глубине основных туалетов. Поэтому если вы посещаете филармонию с разнополыми детьми, то придётся тащить их с собой в непрофильные для них туалет либо самому врываться. Персонал отзывчивый.
Людмила Никольская
16 ноября 2025
После реконструкции Филармония 2 стала самым притягательным местом для театралов и любителей музыки больших и самых маленьких. В новой Филармонии большой Светлановский зал с необыкновенной аккустикой и комфортным зрительским залом, малый концертный зал и виртуальный зал, где можно посмотреть любые классические фильмы, получившие международные признания. Репертуар Филармонии обширен, это произведения музыкальнях классиков разных эпох, джаз, концертно-музыкальные программы. Особо хочется отметить детский цикл программ, который рассчитан на самых маленьких. Это "Мой первый композитор" к примеру Чайковский, Рахманинов, Прокофьев и другие. Интересно проходило знакомство с этнический культурой такой страны как Эфиопия. Музыка, хареография, культура, показы моды и это все Эфиопия, с которой нас знакомили руководство страны, артисты, дипломаты. Красота и необычность природы завораживает. Хочется поехать в эту далекую и неизведанную страну. Откройте для себя такое место притяжения как Филармония 2.
Александр Сторчак
24 января 2025
Был в первые , не подозревал о таком месте , филармония -2 , локация Олимпийская деревня. Холл кажется не большим , но при этом вмешает всех гостей , здание и зрительный зал помпезные под социалистическое наследие , мрамор и мозаика. Мне понравился звук , концерт Игоря Бутмана, звучал чудесно. Три буфета , на максимально заполненный зал, в антракте всем хватало места. Интересное место , особенно если подходит по расположению. Было здорово .
Елизавета Куренкова
27 декабря 2024
Плюсы - новый комплекс с современной аппаратурой и свежим ремонтом. Есть прекрасный ресторан, несколько залов. Можно приобрести абонемент на концерты для взрослых и детей. Получается по 700-800 руб на человека, буфеты достаточно дорогие, но все вкусно. На детских концертах бывают бесплатные мастер-классы. Однозначно рекомендую
А х
Побывали на представлении «ПИЛИГРИМЫ. Путешествие с оркестром». Понравилось! Костюмы- восторг! Музыка, зрелищность, объем, ощущение, что побывали в эпицентре событий!
Дмитрий Гольтвегер
После реконструкции весь комплекс превратился в великолепную концертную площадку. Прекрасный звук. Замечательно видно практически с любого места. И отдельно нужно сказать о людях, которые встречают вас. Кассиры, билетёры... Да, все работники. Это люди, которые любят место, в котором работают. И делятся этим чувством с нами, когда мы приходим на концерты.
Елена Соколова
15 апреля 2025
Место силы, музыки, искусства и прекрасного. Я не заканчивала музыкальную школу, но с возрастом потребность в музыке, как и в других видах искусства, возрастает. Здесь её как раз можно удовлетворить. Недалеко от дома, обширная афиша, билеты онлайн, зал современный, зрители интересующиеся- в общем прекрасный вечер в компании невероятных по энергетике музыкантов. Побольше таких вечеров!
Nadin Nadin
Атмосфера настоящего искусства. Чистота , порядок , слаженная работа персонала . Постановки высоко уровня . Шикарная акустика и просторный зал , подходит как для детей , так и взрослых. Рекомендую !
Ирина Блинова
17 марта 2025
Филармония на Мичуринском для малышей Однозначно да! Ехать 15 минут ради 40 минутного детского интерактивного спектакля-идеально! Есть спектакли на 3+: по афише ближайшие Улитка и кит, Человеткин. Для детей 5+ программа обширнее! И даже есть театральный кружок У меня огромные планы на Филармонию нашу😁 •Я-Эмиль из Лённинеберги, •песочная сказка с органом осенью будет, •чтение сказок с оркестром (Стоянов будет читать Маленького принца!) мне лично очень любопытно. А какие абонементы! Смотрите, какое прекрасное музыкальное образование сконцентрировано в одном месте.
Геннадий Л.
15 декабря 2025
Замечательное место, есть много мест для парковки автомобилей. Прекрасный зал с отличной акустикой. Хороший концерт с отличным оркестром, дирижором, играл замечательный пианист!
Татьяна Никифорова
23 декабря 2024
Были в субботу всей семьёй. Помещение филармонии просторное, современно отделано, великолепное новогоднее убранство. Ёлка выше всяких похвал. Хотелось бы побольше столиков около буфетов, негде было присесть. Но самое роскошное впечатление от представления - ансамбля Берёзка. Это полтора часа необыкновенного всеобщего восторга. Зал горячо благодарил артистов, артисты аплодировали залу за такой прием. До сих пор остаюсь под впечатлением и делюсь со всеми знакомыми.
Пётр Белов
25 ноября 2024
Великолепно! Отличный, современный зал с великолепной акустикой. Внимательный персонал. Удобная бесплатная парковка. Очень хорошая программа для детей. Печально, но некоторым зрителям всё-таки нужно напоминать выключать телефоны.
Anton Ego
5 января 2025
Предновогодний концерт был прекрасен. В фойе ожидала горка бесплатного шампанского (без шуток, именно целая горка из бокалов, чтобы точно хватило на всех) и небольшая, но очень выразительная выставка концертных костюмов, которые чрезвычайно интересно было рассмотреть вблизи. Это помимо прекрасно оформленной, обязательной в этом случае ёлки. Репертуар подобран мастерски, включая одну скрипичную композицию, которая исполняется целиком и полностью БЕЗ использования смычков (знатоки знают о чём речь, а для непосвящённых хороший квест угадать что это). Парочка хлопушек с фольгированным серпантином по-настоящему большого размера (представьте себе десятки блестящих лент в пару сантиметров шириной и метров пять-семь длиной) произвела неизгладимое впечатление своим неожиданным неоднократным участием в концерте и добавила новгодности.
Игорь А
1 декабря 2025
Очень хорошее и приятное место, все залы прекрасны, и Большой, и Малый, акустика замечательная. Интересные, в том числе интерактивные, программы для детей и подростков. У нас несколько абонементов, ходим с большим удовольствием. Очень вкусный буфет😀
Марина Кайгородцева
Великолепный зал! Удобные кресла, партер устроен так , что прекрасно видно с любого места. Очень достойное кафе имеется , всё вкусно и уютно. Приглашают замечательных артистов .
Мария Сидорова
С одной стороны - хороший новый комплекс, зал, звук, просторные современные фойе, туалет, гардероб. С другой - в это место не добраться на общественном транспорте и не запарковаться на машине. По этой причине билеты сюда больше не куплю.
Татьяна Карышева
Была на "Новый год в джазовых тонах". Удивительный, прекрасный, гениальный, с чувством юмора волшебный Денис Мацуев. Прекрасный зал. Сидела в партере, но полагаю, что хорошая видимость из любой точки зала. Место искусства одним словом
Филипп Ермаков
Очень классный джазовый оркестр! Много впечатлений. Отличный ведущий. На этом оркестре я был уже много раз. Каждый год 7 января.
Евгения Тертерашвили
Уютный зал, красивая мозаика в фойе, отличные концерты, интересная программа. Часто дублируют концерты Филармонии 1 и если не получилось попасть в зал Чайковского, можно купить билеты в Филармонию 2
Виталий Обдымко
22 декабря 2025
Удобно добираться на автомобиле, зал хороший для симфонических концертов, хороший баланс цена билетов/удаленность от центра. Парковка уже маленькая, нужна разметка, буфетов мало и дорогие.
Мария Миловидова
Замечательный зал, акустика. Новый чистый. Единственное огорчение это возможность поставить личный автомобиль, не предусмотрели парковки, в когда перекрывают автомобили.
Екатерина С.
25 февраля 2025
Красивый новый зал. Удобные кресла, в амфитеатре отличный подьем, впереди сидящие люди не мешают просмотру. Есть детские подушки, но они вроде бы только для партера. Мы ходим сюда по детскому абонементу. Так сложились обстоятельства, что не сможем доходить два оставшихся концерта. Думала, что можно сделать возврат. Но оказывается, можно только сдать весь абонемент до начала его действия. И довольно сложно при покупке весной на будущий сезон планировать на год вперед, что точно сможешь сходить. Плюс дети болеют и тд. Учитывая, что на эти же представления можно купить билет разово на сайте, считаю, что должна быль возможно сдавать абонемент с перерасчетом и пусть даже с какой-то комиссией за возврат.
П
Полина верещагина
25 декабря 2024
Мой отзыв про Филармонию для детей. 25 декабря спектакль "Маленький Дед Мороз". 1) перед спектаклем для детей в холле выступает Снегурочка, очень мягко и нежно, хоровод, история, задания для самых маленьких. Снегурочка прекрасная, очень творческая! 2) замечательные репертуар спектаклей для самых маленьких! Ходим не впервые, и каждый раз в восторге. Этот спектакль трогательный и добрый! 3) организация мест для переодевания, гардероб, туалет, всё супер, чисто, быстро! 4) спасибо за подарки детям!
Дина
Приятное место, красиво украсили к Новому году. Рядом с Филармонией можно найти бесплатную парковку. Было немножко душно в зале, стыло в фойе. Очень много посетителей, зал полный.
Vladimir Koterov
2 января 2025
31 декабря третий или четвёртый раз были тут на концерте классической музыки. На мой взгляд зал с хорошей акустикой. Удобные кресла. Хорошие туалеты. Отличный буфет, где кофе подают в чашках, а не в бумажных стаканчиках. Перед Новым годом "на халяву" без ограничения поят шампанским :-). Нам с женой это место нравится.
Мария Васильева
Прекрасное Рождественское представление 06.01.2026. Абсолютно адекватная цена билетов. Уютное большое кафе.
Ирина Тагильцева
21 декабря 2024
В филармонии 2 второй раз,здесь приятная,спокойная обстановка,просторный вестибюль,фойе оформлено в современном стиле,многосвете,великолепные пано на стенах..Зал отделан скромно ,но очень удобно в нем расположение кресел,все видно ,любые места обеспечивают хороший обзор,великолепная акустика,прекрасный электроорган.Советую всем не боятся дороги до филармонии 2,благодпря открытию новых стаций метро время в пути сократилось.
Татьяна
Очень хорошие впечатления!Удобное месторасположение для тех кто живет на Юго-западе.Внутри хороший ремонт.Прияное место.Недорогие билеты.Концерт отличный.