Фирби

Солдатова Светлана
Снижаю звёзды за испорченный воротник у шубы из натурального меха , которую сдавала почистить. Воротник - стойка из норки, у подбородка магнит. Получила весь воротник в комках, магнитов нет. Товарный вид потерян. На ощупь магниты где-то на шее на затылке. Вернуть их невозможно.
Марина
Хочу оставить отзыв о сотрудничестве с данной химчисткой. Сдавала на чистку ковры в конце декабря числа 29 или 30 на Шоссе Космонавтов. Сумму насчитали около 8 т.р. Достаточно недешево, я бы сказала. Оплатила, срок выдачи поставили на 23.01, пояснили, что заказов много, по готовности вышлют смс (ни о каких мессенджерах речь не шла). В итоге звоним 23.01, говорят ваш заказ был готов еще16.01 -отправили сообщение в ватсап и всё!!! Ни смс, ни посмотреть отметку о прочтении в ватсап (которым давно уже не пользуется огромное число людей). Юридически, конечно, ничего не нарушено, но относиться по человечески к клиентам видимо не могут. В нынешние январские морозы ковры на полу очень даже не помешали бы.
лизаветта Я
Это не химчистка! Это мастерская чудес и работают в ней волшебницы!! Девочки! Огромное вам спасибо за вашу РАБОТУ!! Свой плащ получила как новенький! Покрасили, почистили кожу и мех, зашили прорехи! Улыбнулись, пожелали добра! Место светлое и доброе!
svetlana k.
8 июля 2025
Вы волшебники! ✨ На неделе сдавала однотонную жëлтую летнюю куртку, испачканную черными мазутными пятнами, очень волновалась, что придется с ней попрощаться. Мне ее вернули как новенькую! Жаль что не сделала фото до, было бы очень показательно. Это чудо, спасибо вам большое 💛
7 апреля 2025
Необходимая составляющая современной жизни, конечно химчистка! Расположена очень удачно, персонал очень быстро все делает, приемка и выдача, по качеству вопросов нет, рекомендую
Алексей Чертков
Не первый год сдаю спецодежду в стирку. На выходе как новая! 👍 Пуховики и курочки соответственно тоже здесь всей семьёй чистим. Ни разу не подводили, нареканий не возникало! Молодцы!
Лариса М.
12 марта 2025
Обращались уже много раз в данную химчистку. Химчистка работу свою выполняют быстро и качественно. Сотрудники всегда вежливы и удобное расположение. Рекомендую
Женя Женя
27 марта 2025
Отличная хим чистка! Приезжали с рубашкой испачканной гудроном! Думали что все, шансов удалить пятна нет! Но ребята справились и после чистки мы забрали рубашку как новенькую! Благодарим!
Ольга Ш.
4 августа 2024
Классно, удобное расположение, есть парковка, персонал вежлив, заказ выполнили ранее установленного срока, цены не завышены, работа выполнена качественно. Спасибо.
Ширшов Иван
20 декабря 2024
Отличная химчистка, рекомендую, качественно, не дорого, Быстро. Если сравнивать с другими химчистками, а их я перепробовал несколько, так как приходится отмывать от нефтепродуктов спецодежду.
Тасним
8 декабря 2024
Обращались не раз в данную химчистку. Работу свою выполняют быстро и качественно. Цены за услуги приемлемые. Сотрудники всегда вежливы. Плюс удобное расположение
Наталья Колышкина
29 августа 2024
Хорошее отделение химчистки, езжу сюда чистить ковер. Далековато правда, но меня устраивает, что работают в выходные. Чистят ковер долго, но замечаний к качеству нет.
Захар Фадеев
25 ноября 2025
Притащил бежевый пуховик своей девушки в состоянии, как будто она в нем по огородам через заборы лазила и в лужах купалась. Все почистили, отмыли, зашили. Волшебники не иначе
30 ноября 2025
Отличная химчистка. Все очень быстро, чётко и профессионально. Все вещи обратно вернули в чехлах и на вешалках. Цены средние. Со слов сотрудников есть аж 15 филиалов в городе для удобства сдачи и получения. Из минусов только один въезд на стоянку через АЗС и чтобы вернуться в город и не пересекать двойную сплошную надо делать крюк. Совет оставить машину на парковке Леруа Мерлен.
1 ноября 2023
Лучшая химчистка на моем опыте. Сдавали в чистку светлый фирменный пуховик(в очень плачевном состоянии) думали, что не очистится. При приеме обо всем предупредили, сказали что сроки немного увеличенны из-за большого объема заказов. В итоге, когда забрала пуховик была очень рада, теперь он выглядят как при покупке.
Дмитрий Першин
30 апреля 2024
Лучшая химчистка города Перми, советую всем пермякам,вежливый персонал, химия высокого качества(Германия),все оборудование Итальянское(Французкое),профессионалы города 100%. Всегда сдаю вещи своей семьи только в эту химчистку. Совокупность грамотно обученого персоонала с профессеональным оборудованием и химией делает своё дело.
Ульяна Рочева
14 февраля 2024
Пользуемся услугами этой химчистки уже несколько лет. Регулярно сдаем куртки, пуховики. Все приходит в идеальном состоянии. В прошлом году сдали ковер. Волновались, но результат превзошел все ожидания. Отличная организация. Вежливый персонал.
Г
Гриша Ш.
22 октября 2024
Пользовался услугами хим.чистки впервые, все на высшем уровне. Девушки, вам отдельное спасибо за консультацию. Цены очень привлекательные
Марина
Сдавали в химчистку пуховики..убрали засаленность с воротника и манжетов..рекомендую!
H
hiker hiker
4 августа 2023
Сегодня 4.08 приемщица хамка, такое ощущение, что ничего принимать не хочет. Ужасное обслуживание. Очень долго ждать почти 2 недели. Вообщем, не советую. Очень долго ждать чистку и много негатива в свой адрес услышите во время приема.
Мария Герасимова
9 мая 2023
Хорошее место. Химчистка качественная, работают до результата. Как-то перечищали вещь трижды. Молодцы! Крайне благодарна. Сроки соблюдают. Если есть вопросы - звонят клиенту и согласовывают
Ири
12 января 2023
Сдавала подушки пух перо по адресу мира 41/1, осталась очень довольна результатом, и снаружи, и внутри. Девочки очень вежливые, приветливые, очень доходчиво все объяснили. Огромное спасибо за работу.
Олеся С.
9 мая 2023
Решила почистить 2 пуховика белый и бежевый. Отдала на пункт приема, оплатила, жду свои пуховики. Не тут то было. За три дня до установленой даты в квитанции мне позвонили и сказали, что белый пуховик с черным подкладом поленяет, через день позвонили и сказали, что второй пуховик со вставкой из кожи не возможно почистить неиспорив кожаные вставки. Разговаривала весьма не любезная дама. В итоге мне пришлось забрать пуховики грязные. Ужас, а не химчистка. Никому не советую. Сервис на нуле, что на пункте приема и выдаче, что по телефону.
Andrey Shklyaev
24 января 2024
Хорошая химчистка. Сдавал пуховик на экспресс чистку. В 16.00 отдал, на следующий день в 9.00 сообщили о готовности. Был очень грязный, стал очень чистый.
Анна Бурдина
3 сентября 2022
Однозначно рекомендую! Сдавала пальто (шила сама и соответственно нет никаких маркировок, плюс отделка окрашенной натуральной кожей), две химчистки даже не стали брать в работу! Здесь взяли и сделали отлично! Цена оказалась ниже, чем у тех, что отказались брать! Спасибо вам большое! Я теперь только ваш клиент!
Нина Лежнева
14 декабря 2023
Восторг, рекомендую 👍 Впервые пользовалась такой услугой стирка паласов, не дорого, качественная работа и быстро для меня важно ✔ из дому забрали и привезли 🫶
АНГЕЛИНА ФИЛИНСКАЯ
10 ноября 2024
Понравилось отношение специалистов, оценили загрязнения вещей, всё объяснили и прекрасно почистили 👍 я была очень рада, что мне спасли хорошие вещи. Быстро по времени, цены нормальные.
Татьяна Мартьянова
17 июня 2025
Любимый пункт. Персонал профессионалы ))) всегда все по делу) посещаю более 10 лет
Р-Пермь.
1 ноября 2021
Пользовался данной химчисткой первый раз. Результат превзошел все ожидания. Работа была выполнена в срок. Вещи выглядели даже лучше, чем при покупке. Точно приду сюда еще не раз)) Рекомендую всем.
Никита Белоусов
20 октября 2021
Пользовался данной химчисткой несколько раз. Результатом был доволен. Персонал при приемке вещей сразу предупреждают о некоторых нюансах, допустим если какое-либо загрязнение может частично остаться, либо при обработке возможно обтреплется фурнитура. Цены приемлемые.
Наталья Балуева
10 февраля 2024
Хорошая химчистка. Девочки на приёмке очень помогли. Сделали все быстро и качественно. Спасибо.
Олеся
13 декабря 2021
Сдала пуховик, с очень Смольным загрязнением, почти не надеялась на то, что пятна можно вывести. Девушки волшебницы!!!! Очень вежливое обслуживание и чистая вещь, как новая! Я счастлива! Благодарю всех сотрудников! Рекомендую всем!!!!
Анастасия С.
6 апреля 2021
Сдавали одеяло, наполнитель овечья шерсть, стёганное, желтого цвета, а получили выцветшее с жёлтыми пятнами с запиской: «извините, не смогли вывести пятна». Пятна желтые, какое и было одеяло. Если не могут предоставлять качественную услугу, зачем браться?! Просто ужас, вещь испорчена. Доверие потеряно. Клиентам посоветую сдавать вещи с осторожностью.
Владимир Бачурин
17 января 2024
15 минут ждал когда примут куртку у впередистоящего мужчины. Не дождался. Сдал за 3 минуты в УНО Моменто через дорогу. Для тех кто ценит свое время.
dmitry s
3 января 2020
Скажу так, задал вопрос почистить пуховик и обработать от мокрого снега, стоимость высокая, гарантировать качество работ не стали сказали что не все может очиститься что то остаться на вещи. Очередь примерно 1неделя до сдачи вещи в работу.
K
Konstantin Ermolin
6 февраля 2024
Делал химчистку пуховика При получении выглядел отлично Спустя 2 недели стали проявляться темные пятна В итоге все стало хуже чем до химчистки
Мир
7 декабря 2019
Чистка ковров отвратительная, специалисты по чистке просто обманывают своих клиентов. Здал ковёр кавёр на чистку что они с ним месяц делали я не знаю но вернули мне его в том же состояние что приняли, я оставил кавер на чистку снова вернули через пять дней. Химчистки я не увидел просто облили кёрширом и просушили. Это просто надувательство а не химчиська.
Антон
20 марта 2020
3 звезды.... только из-за того так как большая часть персонала который принимает вещи, относится спустя рукава к приемке в квитанциях пишут всё всем одинаково (в части износа, количества загрязнений это огромный минус, обращайте внимание что вам там пишут при приемке) сдавал абсолютно новое постельное (только распаковал) в квитанции написали "износ 50% )))))". Качество чистки 5 звезд, тут вопросов нет. Пользуюсь не один год их услугами.
Анна Ч
21 октября 2024
Отличная химчистка. Приветливые девушки на приемки. Качественно чистят вещи.
Александра Г.
10 февраля 2020
Сдали в чистку демисезонную куртку, получили изделие с разрывами на ткани в местах скрытой фурнитуры. Никаких предупреждений на пункте и от технолога не было (все указано мелким шрифтом в чеке уже после оплаты). По факту обращения с претензией, организация требования отклонила с отметкой, что все услуги выполнила качественно и в срок!
Наталья Королева
3 января 2019
Отзывчивые,всегда помогут и пойдут на встречу клиенту. Пятна с платья убрали за 5 мин и за копейки! Благодарю за работу! Рекомендую.
Александр К.
1 апреля 2024
Лучшая химчистка, девушки делают все очень быстро, доброжелательные, по качеству 5/5
12 ноября 2023
Давно пользуемся услугами фирби. Всегда все выполняют в срок, вещи чистят хорошо!
Светлана Шилова
20 апреля 2024
Качеством химчистки остались довольны. Очень понравилось, что за вещами приезжают домой. Не надо никуда ехать.
Дмитрий Щербовских
21 мая 2025
Хорошо проверяйте вещи после чистки. Мне испортили костюм. Жене брюки.
Ольга П.
6 марта 2024
Рекомендую химчистку Фирби именно на ш. Космонавтов. Всё качественно почистили, срок по готовности составил 4-5 дней.
Аmi
11 апреля 2023
Удобное расположение , вежливый персонал, а главное очень хорошо чистят. Ковры после химчистки, как новые!!!
Елизавета Дробатович
15 октября 2021
Хорошая химчистка, даже пятна от масла после неё исчезают. Всю верхнюю одежду отдаю только сюда, потому что качество чистки проверено!
Крис
19 февраля 2022
Пользуюсь данной химчисткой давно, с появлением детей ковры пришлось чистить чаще. Приходят как новые. Из вещей сдаю постоянно пуховики чистить и пальто. Востанавливали кожаный пуховик ( подкрашивали рукава и потертости) выглядит как новый, мастеру по коже отдельное спасибо.
Дмитрий Мамзурин
7 марта 2024
Очень доволен результатом!!! Пуховик как новый! В преддверии 8 марта, хочу поздравить Ваш женский коллектив с праздником весны!