Фирдаус

елена резниченко
23 июля 2025
Нам всё понравилось, мы в горы едем отдохнуть от цивилизации и оздоровиться эта база как раз то что нужно для такого отдыха. Нормальные туалеты на территории и горячий душ, есть общая столовая с печками и холодильником, можно всё приготовить, но мы любим готовить на мангале. Есть на территории минеральная вода для приёма внутрь и теплые ванны из минерального источника, оздоравливайтесь на здоровье. Очень сложная система подачи минералки, хозяину респект всё сделал сам. Большая, очень красивая территория, можно не выходить за пределы базы, есть где погулять и есть что посмотреть. Однозначно рекомендую всем и сами будем обязательно ездить. Хозяину низкий поклон за его труды и крепкого здоровья.
Марина М.
5 августа 2025
Из всех баз на Махар эта база оставила особое впечатление. Первое: хозяин 🔥 Гостеприимный , строил своими руками, заботится о каждом кустике на своей территории. По всем возникающим вопросам помогает🫶 Останавливалась на базе несколько лет назад, видела каким трудом все строилось . На территории есть нарезанные ванны, уют удовольствием принимала ежедневно. Есть огороженные территория. Есть место под палатку. Есть столовая, электричество, душ , нормальный туалет. Есть домики с удобствами и без. Есть прибрежная территория реки. Можно тут же прогуляться по лесу и обнаружить шикарные виды. По лесной тропе дойти до источника нарзана. А можно на территории базы его пить🥤. Из минусов: нельзя с животными останавливаться в домиках. Про ванны все продумано и удобно.
Ксюша Козловская
15 мая 2025
проверке И так..... При бронирование ( с женой хозяина) было озвучено: условия, вай-фай, дрова бесплатно, термальные ванны -500р. По факту постельное бельё _200р комплект, дрова платный, ванные -700р. Душ холодный. Вода холодная, придётся просыпаться ночью, чтобы подкинуть дров в буржуйку. Природа шикарная
Светлана Эзиева
13 августа 2024
Свет имеется круглые сутки, что очень удивительно для турбаз Махара. Природа очень красива. Можно принимать лечебные нарзаны(за дополнительную плату). Домики на 4-5 человек. Интернета нет! Только по вечером в 7 включают, пообщаться с родственниками можно. Чтобы отдохнуть и подышать самое то! А ещё по утрам и вечерам очень прохладно
Светлана
10 октября 2025
Прекрасное необычное место. Необычное благодаря хозяину, который организовал в этом месте не только отдых, но и оздоровительные процедуры. Можно принять теплую нарзанную ванну, попить нарзан и даже сделать ингаляцию, эффект от которой меня сначала даже испугал)) Привлекло так же, что в домиках есть туалет, чего на ближайших базах не найти, а так же есть печка, не замёрзли. Чудесное удивительное место, обязательно поедем ещё!
Натка Медведь
11 октября 2025
Приезжаем сюда не первый раз. Очень красивая природа, полезные нарзанные ванны, приветливые хозяева.
746409 Стрелкова
25 сентября 2023
Отличная база! Нарзанные ванны это класс! Очень приветливые и прекрасные хозяева. Приезжаем уже 2 года и весной и летом и осенью. Всё прекрасно!!!!!!!
Евгений Скрипник
23 июня 2023
Отличное место для отдыха. Сама турбаза новая, есть интернет - очень слабый и не постоянный, но все же связь с миром. Домики уютные, хорошие кровати, если холодно есть печка. Ещё на территории есть общая столовая, где можно готовить. На базе есть труба с нарзаном прямо из источника, а так же теплые нарзанные ванны. Хозяева гостеприимные и приятные люди. Отдыхали втроём с ребенком 8 лет - все было супер. Вообще место живописное и стоит чтобы его посетить.
Марина Лисицкая
26 сентября 2023
Хорошая база. Тихое, уединенное место. На территории базы есть интерннт, хоть и слабенький, но есть. К каждому домику предоставляется навес с лавками, мангал и дрова. Домики чистые. Приятные хозяева
Ирина К.
4 октября 2023
Судесный край и чудесные хозяева! Вдали оь цивилизации острее ощущения первозданной красоты и мощи гор и водопадов! Отдыхаем и оздоравливаемся благодаря нарзанным ваннам второй год! Мечтаем увидеться вновь через год с Тамарой и Магомедом!
иван иванов
23 марта 2023
Очень понравилась база «Фирдаус». Хозяева очень тепло встретили, все рассказали про местные достопримечательности. На базе были 10 дней , прошли курс из нарзановых ванн - это единственная база, на которой есть нарзановые ванны. Прошли курс и все боли в суставах прошли. Цены одни из самых дешевых. Так же нас подключили в Wi-Fi совершенно бесплатно и мы были на связи с родными. Всем советуем! Оставались на многих базах тут , но именно эта база лучшая тут! Обязательно приедем еще 😁
аsya1803
11 августа 2024
Мне турбаза не понравилась. При заезде нам дали ключ и показали в каком направлении наш домик. Нашли мы его без проблем конечно, но это и весь позитив от базы. В номере стоит 4 кровати, стол, буржуйка и по два крючка в стене на кровать. Достаточно грязно, хотябы пол подмели. На улице за домиком устроили туалет уже сами туристы, очень хорошо чувствуется по запаху. Но я их потом поняла, потому как сходить в туалет на территории базы это подвиг. Больше и писать не хочется, да и не о чем. Хотя нет. Было еще одно удивительное, лично для меня, когда мы собрали свой мусор и спросили куда деть пакет с мусором у хозяина, он нам ответил, что стеклянный мусор мы должны утилизировать сами, а все остальное можем отдать ему он его спалит, это вообще как так-то?!?!? Вообще-то там где мы были это заповедник, место охраняемое государством. Вообще территория базы неухоженная, запущенная. Для меня Махарское ущелье оставило такое впечатление, что больше я в это место однозначно никогда не приеду. И не рекомендую. Испорченный отпуск.
Анна Зырянова
30 июня 2024
Все отлично, природа, воздух!!! Мы в восторге! Домики без удобств, но туалет рядом, возле домика навес, свет и в домике и под навесом. Много белок. Всё понравилось, приедем ещё. Хозяин очень гостеприимный!
Екатерина Б.
15 июля 2023
Отличное место для отдыха в дали от шумных городов. Хозяин понимающий, на территории есть нарзановые ванные. 500 рублей 15 минут, очень классная штука для релакса.
лёня лёня
10 мая 2023
Неплохая база в принципе.Чисто,рядом речка.Нет освещения под навесом,хотя в домиках освещение есть.
Сергей 26
14 мая 2024
Хорошая и недорогая база. Воздух обалденныйезжу сюда уже 4 года. Хозяин базы замечательный.
Денис
12 июня 2024
Спартанские условия, но в горах, вдали от цивилизации, другого ждать и не стоит. Домики, кровати, вода, удобства на улице — это все по истине второй план. Природа, радушный хозяин, ванны из минерального источника, горный воздух, благодать — вот на чьём фоне, комфортные условия не имеют значения. Очень рекомендую именно это базу. Я не говорю о том, что электричество на базе за счёт гидро станции, построенной хозяином базы. На это вообще можно смотреть вечно. Вода, которую можно пить прям из речки, берущая истоки из ледника. Два дня проведённые на базе, это что-то с чем-то!!!
Марина
20 июня 2024
Теперь только сюда. Место в сердце забронировано навсегда. Приветливый хозяин. Тишина и безопасность.
Alina G.
12 октября 2022
Отличное место для отдыха с семьей или большой компанией. Мы в восторге: теплый прием, живописная природа, прекрасные условия! Спасибо большое!
Виктор Геннадьевич
6 октября 2023
Забронировали значит дом, приехали семьей с детьми, а нам говорят извините, да вы бронировали, но не можем заселить - у нас дочка собралась ехать сюда, найдите другую базу. Повезло на соседней были места.
Михаил Ахтырский
21 сентября 2025
Об этом месте много говорить не нужно.....просто райское место
19 июля 2024
Классное место, отличные ванны, отдых шикарный 👍
Danil B.
15 августа 2023
Отличное место для отдыха!! Доброжелательные хозяева!! Рекомендую
ebeznisko
9 июля 2024
Место, замечательное. Природа ещё не тронутая человеком.
Игорь Вислобоков
23 июля 2024
Хозяин просто труженик от бога,алаха. Он знает,что делает.рад,что познакомился с ним
Чёрный Ноябрь
9 сентября 2025
Красиво
Александр Холодцов
10 августа 2023
Был рядом, с виду все аккуратно, пожалели что не у них забранировали
Сергей Капшуков
11 июня 2024
Слишком дорого для таких условий проживания.
хусеин чомаев
11 мая 2024
Нам очень понравилось
Максим П.
26 июня 2024
Для тех, кто понимает в отдыхе.
Евгений Агафонов
2 августа 2023
Природа отличная. Все остальное очень плохо особенно хозяйва
Васко Дегамо
19 сентября 2023