Флора-фауна

1927 оценок

701 отзыв

лизуня
самые милые питомцы-тут, также в наличии имеется корм для нестандартных животных—жучки всякие, кузнечики, личинки. кассиры очень доброжелательные, на одном из прилавков заметила свежую траву для животных, и так как сейчас холодное время года, а моя кошка любит пожевать травку-купила не задумываясь
Елена Добренькая
2 января 2025
Покупали подарок на Новый год: аквариум! Подобрали, подсказали, помогли загрузить в такси :) рассказали как ухаживать. Большой выбор рыбок, водорослей, аквариумов. Продают попугаев, хомяков, змей. Большой выбор корма для собак и кошек. Все для рыбалки. Вежливый и отзывчивый персонал.
Гаррус
Добротный магазин, единственный который я нашел, где продают замороженных мышей в Подольске и до которого удобно добираться Цены не кусаются, и питомец довольный) Персонал всегда вежливый и все подскажет/покажет, хожу сюда уже не первый год и всегда доволен
Александр И.
16 ноября 2025
Решили обновить оформление нашего домашнего аквариума. По рекомендациям знакомых приехали в магазин Флора-фауна в г.Подольск. Остались положительные впечатления от общения с сотрудниками, от площади и чистоты помещения, от ассортимента рыб, грунта, декораций. Теперь наш аквариум стал красивее и ярче! Успехов и процветания этому зоомагазину!
Valeron
13 января 2025
Один самых первых зоомагазинов Подольска! Большой выбор зооинвентаря, животных и рыб! Продавцы вежливые и внимательные к покупателям! В магазине как буд-то находишься в зоопарке в хорошем смысле дети и взрослые смотря с большим интересом представленную Флору Фауну! Однозначно рекомендую!
Михаил Митрофанов
Полагаю, что самый лучший магазин в городе данной тематики - именно этот. Большой ассортимент всего; живности, корма, декора, можно просто придти и посмотреть с ребёнком, персонал всегда вежлив.
Сергей Илюшин
Хороший магазин и выбор рыбок большой. Продавцы грамотные и вежливые. Но вот минус в том, что продали уже мёртвую улитку. Есть попугаи и грузуны. Еда и товары для кошек и собак. Есть парковка.
Al
Купили сыну на день рождения попугая кореллу в этом магазине. Ещё взяли 2-х волнистых попугаев. Попугаи были в разных клетках с одинаковыми условиями содержания. Корм купили самый дорогой в этом магазине. И вот корелла(Ричи) изначально был очень вялым, очень плохо ел, всё время хохлился. Опыта покупки птиц у нас не было, выбирали исходя из цвета оперения птицы. Корелла была больная и очень тощая, пытались лечить, ничего не помогло. В 5-6 месяцев птица весила 64 гр., а должна была весить около 100гр. Ричи не прожил и месяца у нас, купили его за 7500. Всё это время, которое наш любимый корелла прожил с нами, мы горевали глядя на него. И подарок вместо радости принёс нам страдания и боль. Птица недожила одного дня до месяца, как мы её купили. Сказать что мы плакали, это ничего не сказать, рыдали и дети, и я целый вечер, и ночь, и следующее утро. Птица умерла у детей на глазах. Мы настолько полюбили Ричи, но увы... он изначально был уже на грани жизни, я просто ему лечением немного продлила срок жизни. Волнистики чувствуют себя прекрасно, что тоже подтверждает то, что кореллу мы купили больной, а не условия ей не подошли. Фото птицы в первый день после покупки. Приглядывайтесь к животным перед покупкой!!! После такой скоропостижной потери, желание заводить домашних питомцев больше нет!!!
Добрый ЖУК
Магазин немаленький, большой ассортимент рыб, есть попугаи, черепахи, жалко их, сидят в маленьких аквариумах огромные черепахи, рыбы тоже внушительных размеров теснятся в стеклянных банках. Также присутствуют рептилии.
Анастасия З.
4 февраля 2025
Ходили с ребёнком посмотреть животных, вполне себе мини зоопарк..ёжики очень впечатлили, есть большие и маленькие рыбы, причем очень интересные, усатые, с щеками, с зубами, ещё есть скат, игуаны, пауки, змеи, хомяки, кролики, крысы, морские свинки, попугаи. Впечатлений осталось много!
здравствуй мир
30 ноября 2025
Хороший магазин, есть все необходимое. Большой выбор грызунов, птиц и рыбок. Представлены корма, клетки, одежда, наполнители, аптечный отдел скудный. Заезжаю за личинками зофобоса, отсчитывают ровное количество, мертвых особей не кладут. Для перевозки дают контейнер, но только по просьбе. Персонал вежливый, хорошо знают свою работу.
Гузель Жамалетдинова
26 ноября 2024
Совершила недавнюю покупку в зоомагазине Флора-фауна и была приятно удивлена уровнем обслуживания клиентов и отличным ассортиментом. Сотрудники были дружелюбны, вежливы и терпеливы, ответив на все мои вопросы. Ассортимент большой, от качественного корма до стильных аксессуаров. Птицы, рыбки, грызуны...в общем маленький зоопарк. Цена была разумная, и я осталась довольна. Магазин чистый и ухоженный. Впечатления только положительные. Рекомендую этот зоомагазин.
Олька
По нахваленности многих знакомых поехала сюда,спустя много лет после перерыва с аквариумом,решила завести себе гуппи. Приехав я удивилась дохлым рыбам почти в каждом аквариуме. Но решилась взять пару гуппи (три гуппи сдохли от манки ,еще три от плавниковой гнили)и двух Молли. Гуппи все и одна молли сдохли через неделю, единственная молли прожила 3 месяца. При том что аквариум запустила за пару месяцев до покупки. Обидно. Растроенна данным магазином
Павел Бобин
13 января 2025
Огромный выбор товаров, удобный график работы, чистые залы, удобное месторасположение, близко к дому, но ценовой сегмент не очень радует.
Валентина
3 декабря 2024
Очень уютный магазин, доброжелательные и компетентные продавцы, большой выбор зоотоваров, но, главное, обилие разнообразных живых "существ" в магазине - своего рода, мини-зоопарк. К сожалению, цены повыше, чем в аналогичных салонах(
Иван
8 декабря 2024
Большой магазин с широким ассортиментом. Есть парковка для посетителей. Рекомендую звонить для уточнения наличия того или иного товара ( случались ситуации «товар закончился»)
Марина
Уже два года мы с сыном покупаем рыбок и аксессуары для аквариума здесь, очень вежливый персонал, профессионалы, всегда помогут подобрать корм и расскажут об особенностях ваших новых питомцев 🤗
Olga2630
Пытались дозвониться в отдел животных.Трубку никто не взял,позволи в отдел «товары для животных» и спросили как дозвониться в отдел животных.Женщина ответила,что она сейчас работает в двух отделах т.к сотрудник по животным на больничном.Мы спросили есть ли морские свинки и какая цена!?На что она ответила грубо,что они есть и цену она смотреть не пойдёт (сказала,что это не ее отдел).Разговор закончился на том,что она не обязана бегать в другой отдел.И как такой сотрудник может работать с клиентами?
Ivan Likhachev
Место очень классное, бывал в разных зоомагазинах, но такое место есть только одно, здесь своя атмосфера. С детства помню этот магазин, там всегда было интересно. В продаже есть разные питомцы от хомяков до пауков и все что нужно для них.
anisim-yana140380
5 октября 2025
Отличный магазин. Самый первый в городе зоомагазин. Всегда хожу за кормами. Чисто, красиво, продавцы все работают очень давно. А сколько рыб, огромных, скат. Короче классный магазин. Цены вообще адекватные👍
22 декабря 2025
Не без огрехов,но нормальный в целом.В аквариумах ,бывает,мертвые рыбки плавают.Неприятно.Особенно,когда за ними туда приходишь.Ассортимент вполне хороший.Первый зал,прям,как зоопарк:рыбы огромные,птицы,крысы и т.д..Очень нравится,при случае,там бывать.
Ольга Николаевна
23 июля 2025
Добрый день! Отличный магазин зоотоваров. Местоположение очень хорошее. Асортимент велик, цены адекватные. В помещении чисто, продавцы проконсультируют по любову вопросу. Рекомендую этот магазин для посещения!
денис романов
3 июня 2025
Сегодня был в этом магазине, и вправду выбор огромный, но уход за рыбками оставляет желать лучшего. Пока выбирал рыб увидел несколько мертвых в аквариумах. Купил себе 5 рыбок запустил в аквариум и прошел час или полтора смотрю умерла тернеция. очень недоволен обслуживанием рыб в магазине
Марго Б
24 июля 2025
Пришли с ребенком выбирать рыбок. Ходили долго, смотрели, набрали водорослей, грунта, корма, взяли рыбок. Продавец сказал идти оплачивать на кассу. Моему возмущению не было предела, когда в 2-х кассах не оказалось сдачи. Вы вообще заинтересованы в продаже??? Чек у нас вышел почти на 2.000₽. Причем такой невозмутимый вид: Сдачи у нас нет. Ребенок расстроился и я тоже! Одна звезда!
Мария
21 мая 2025
Ассортимент товаров большой. Но грызуны сидят в грязи. Это ужас. Решила я зайти в этот зоомагазин и посмотреть крыс. Вижу: у крысят поилки вообще пустые. Там даже капли воды нет. И это не первый раз. Еще хочу предупредить о том, что покупая там животных, вам могут продать БОЛЬНЫХ животных. И вы даже не будете знать об этом, а когда животное придется везти в ветеринарку, то вам уже там скажут, откуда у вас такая болячка.
Димир
12 марта 2024
Отличный зоомагазин, особенно порадует аквариумистов. Очень много различных рыбок, украшений, аквариумов на тумбах и без, а так же оборудования для них. Есть змеи, пауки, ящерки. Есть попугаи и отдел для кошек и собак. Сотрудники приветливы и знают своё дело. Есть отдел рыбалки😉 В целом, очень понравился магазинчик своим разнообразием!
Сергей Ванюшев
Обычный магазин. Цены на живые аквариумные растения высокие 5.04.26г за кустик криптокорины в 25см.запросили1000руб.Вот и судите сами. Рыбки самые простые.
25 октября 2025
Прекрасный выбор рыбок, грамотный консультант. Отличный выбор растений. Вообще самые позитивные впечатления. Из минусов - маленькая парковка
Андруха
26.02.2026 покупали 100 сверчков, в пакете оказалось 96 сверчков. Как написано на сайте магазина: очень удивлены обслуживанием. Не умеете считать до 100?
Панчева Елена
31 августа 2023
Большой выбор мелких домашних животных:хомячки,кролики,крыски,есть попугаи и рыбки,гекконы,пауки и змеи. Есть различные корма на любую живность-регулярно покупаем живых сверчков и зоофобос для геккона. Можно приобрести аквариумы,клетки,когтеточки,ошейники и т.п. есть рыболовный отдел. Продавцы всегда подскажут и помогут.
Реброва Наталья Ивановна
26 марта 2024
На днях посетила магазин Флора и Фауна.Купила Аквариум с комплектацией к нему и разных рыбок,такая красота,глаза разбегаются,водоросли разные для оформления и что-бы глаз радовали.Продавцы вежливые,дают полезные советы,даже помогли тяжёлые покупки донести до машины,осталась очень довольна.Также большой выбор грызунов,очень симпатичные зверушки.Иагазин понравился.
Марина А.М.
Обожаю этот магазин. Захожу всякий раз, если бываю рядом. Огромные аквариумы с экзотическими рыбами, скатами, кролики, попугаи, разнообразные малыши грызуны, иногда змеи, рептилии. Просто бесплатный зоопарк 😁. Ассортимент товаров тоже впечатляет. Процветания магазину в такое непростое время.
Алексей Кушнир
7 мая 2025
В самом магазине есть почти все что нужно, но вот цены на некоторые товары особенно в отделе аквариумистики заоблачные, где их берут не понятно, то что можно заказать на маркетплейсах у них стоит в 2 а то и в 3 раза дороже
Юлия Федосова
5 октября 2024
А целом хорошее разнообразие животных и рыб,ребенку нравится ходить в данный магазин.Улитки хорошо прижились и выросли.А вот с гуппи не повезло, не прожили и неделю умерли один за одним,столкнулись с подобным первый раз.Сейчас проблема с кадрами(судя по объявлению в магазине что требуется продавец в аквариумы) и возможно уход за рыбами не очень.Видели дохлого Данио зажатого улитками.Вернусь судя только за улитками или растениями,с рыбами второй раз увы не рискну,но у крупных рыб вид шикарный
лидия бабкина
21 октября 2023
Самый любимый зоомагазин нашей семьи! Тут большой ассортимент товаров и витаминов для животных , птиц, рыб. Все товары отличного качества! Также очень большой выбор аквариумных рыбок и очень много маленьких животный таких как хомячки , крысы, шиншиллы. Много попугайчиков. Также есть и икзотические животные , насекомые и птицы.
Надежда корниенко
30 октября 2025
Очень советую этот магазин к посещению с детьми. Конечно там есть попугайчики, хомяки, рыбки (много рыбок от маленьких до очень больших), но там есть и кролики, хамелеоны, змеи. Много интересного.
Эльвира Пупковская
28 ноября 2024
Магазин хороший и работает очень давно. Есть парковка, есть рыболовный магазин и много аквариумов с рыбками. Любим туда ходить с детьми, посмотреть на рыб и животных.Но ремонт помещений «уставший» и на мой взгляд его необходимо обновить для привлечения клиентов
Ева Чулкова
Ужасный магазин, продали мне больную морскую свинку которая в итоге умерла через два месяца, врачи говорили она уже была больна. Её организм начал переваривать сам себя, на мою продали она весила 200 г мы думали это нормально в итоге через месяц она начала какать кровью, это нормально по-вашему?
Андрей Андреев
24 января 2025
Большое разнообразие животных, демократичные цены на кошачьи домики, вежливый персонал. Рекомендую!
Надежда Постникова
24 января 2025
Приятно просто зайти, поздороваться с живым миром. Мини-зоопарк! Сегодня наблюдала кормление рыб креветками, это очаровательно! Хозяйственная крыска пыталась затащить в домик кормушку;))
Наталья
10 июня 2024
Время идёт а ни чего не меняется .Заехали сюда за новыми рыбками для запуска. Выбор большой но продавцы не удосуживаются даже убирать дохлую рыбу. Искала родостомусов и неонов,долго присматривалась к состоянию рыб и акваса но продавец отказала вылавливать родостомусов так как 3шт их не поймать....мой совет: Если берёте тут сразу сажайте на карантин так как мало того половину новичков помрёт так ещё и старожилов погубят. Не советую брать рыбу в этом магазине
Елизавета
Не берите птиц у них. Покупали волнистого попугая, привыкли к нему и он к нам и вскоре он начал себя плохо чувствовать буквально через месяц после покупки. Мы перебрали все варианты и обратились к вет врачу, сказали линька возможно. Попугай вскоре умер. До этого подруга брала попугая, тот тоже через месяц умер. Что они там с этими птицами несчастными делают я не знаю, знаю что больше не поеду к вам и не советую остальным.
Andrzej
14 июля 2024
Без этого магазина район уже не воспринимается таким, каким он есть. Ещё со школы хожу туда то за рыбками, то за мышами, то за аквариумом. Цены меняются, а ассортимент нет, но это не мешает поставить мини-зоопарку детства 5 звёзд.
Маргарита В
27 апреля 2025
отличный магазин! обожаю его с самого детства, действительно большой выбор диковинных животных: игуана, МОРСКАЯ ЧЕРЕПАХА!, пауки, зайчики змеи вообще на любой вкус. обожаю вам, процветания, никогда не закрывайтесь
Beauty Studio Nik'Ole
17 августа 2024
Интересный магазин , иногда ходим, как на экскурсию, экзотические рептилии, птицы, рыбки. Много товара нужного для любого питомца. Рекомендую посетить!
Валерия Цыба
6 сентября 2025
Покупаю там сверчков уже 4 года , отвратительное качество . раньше покупала раз в 3-4 недели штук 50-60 и всегда хватало . Теперь после покупки 50 сверчков , на следующий же день -20 штук , умирают с баснословной скоростью , хотя условия поддерживаю хорошие , чистый контейнер , еда вода , рассаживаю их на 2 контейнера ,чтобы не ругались и не жрали друг друга. Всё равно умирают и очень быстро . Потраченных денег жаль !!! Очень обидно каждый раз отдавать деньги впустую !!! Отвратительное качество
Артём Кузнецов
8 апреля 2024
Отличный магазин. Есть все. От рептилий до аквариумов. Продовцы подсказывают и помогают с выбором. Можно даже как в мини зоопарк сходить с детьми поглазеть на рептилий и рыб. В самом магазине чисто. Запаха нет.цены доступные.
алесандро занарди
8 ноября 2023
отличный магазин, почти выставка, единственное, что следует отметить, что цены в среднем процентов на 10 больше среднестатистических сетевых магазинов ассортимент широкий принадлежности и корма для собак, кошек, грызунов, аквариумистика и рыбалка
Лена
Регулярно захожу в этот магазин,большой выбор товаров для животных,грамотные консультанты
Ольга Пякшева
19 октября 2023
Приехали по рекомендации и не пожалели. Покупали волнистого попугая для ребенка ко дню рождения. Помогли с выбором, подобрали клетку и необходимые аксессуары. Доброжелательный персонал. Нам ехать до дома около 30 минут, предложили переноску (картонная коробочка), это очень удобно в холодное время. Рекомендую!