ФокусЛайф

Рамиль
29 июля 2025
Хочу поделиться своим положительным опытом использования услуг focus.life. Уже больше 4 лет являюсь их абонентом и ни разу не пожалел о своём выборе. Скорость интернета всегда соответствует заявленной в тарифе, даже в часы пик нет заметных просадок. Пинг стабильный, что особенно важно для онлайн-игр. Техническое обслуживание на высоте. Когда возникали вопросы по настройке оборудования, служба поддержки оперативно помогла решить все проблемы. Специалисты компетентные и вежливые. Цены вполне разумные, особенно учитывая качество предоставляемых услуг. Никаких скрытых платежей или неожиданных сюрпризов в счетах. Отдельно хочу отметить гибкость тарифов – можно легко подобрать оптимальный вариант под свои потребности. При необходимости всегда готовы помочь с выбором. Рекомендую focus.life всем, кто ищет надёжного провайдера с качественным сервисом и внимательным отношением к клиентам. Это действительно компания, которая заботится о своих абонентах!
Вредный
Давно пользуюсь услугами данного провайдера. И что хочу сказать- я всем доволен! Быстро реагируют на все замечания. Скорость соответствует заявленной. Всегда стабильный интернет!!!! При этом цена тарифов одна из самых низких в городе! Однозначно рекомендую!!!👍👍👍👍
С К
28 мая 2025
С компанией Фокус лайф,сотрудничаю больше десяти лет,это самый первый провайдер, который завел свои коммуникации на тот момент ,в наш многоквартирный дом,по качеству услуг все устраивает,перебои за все время использования были 2-3 раза и то видимо в связи с отключением электроэнергии, очень понравилась услуга архив,так как не всегда удается просмотреть эфирное вещание.Еще понравились вежливые специалисты службы поддержки, которые всегда стараются максимально разрешить ту или иную ситуацию,в чем очередной раз убедившись пообщавшись сегодня ,с сотрудником абонентского отдела Ниной, грамотно всё разъяснив по возникшим вопросам !Спасибо, процветания Вам и новых абонентов)
Ф П
27 января 2025
Не рекомендовал бы данного провайдера ни кому, скорость неахти- так еще и режут пополам от трафика., постоянный обрыв инета, Говорят это не мы у вас роутер, компьютер или телефон не тот, найдут кучу причин , но свой косяк не признают. Не,мутная на мой взгляд ,, компания,, Лучше не связывайтесь с ней, у нас в орене много и других хороших провайдеров. На днях буду отключаться, дастали эти станции с бубнами.
Андрей Яковенко
Много лет пользуемся услугами этого оператора. Только положительные эмоции. Самое главное, всегда с проблемой можно обратиться и поговорить с живым оператором. Местная компания предпочтительнее московских и пр. Рекомендую.
Дмитрий
Когда подключили все было хорошо, все работало без перебоев, с этого года мало того что оплату повысили так еще ужасно стал работать, причем не 1-2 в день перебои а на постоянной основе, мы приняли решения уходить с этого провайдера
Ольга Давыдова
Интернет отличный. Ловит хорошо. Доступная цена. Подключили быстро. Все доходчиво объяснили. Операторы поддержки отвечают быстро.
Владимир Т.
Самый светлый офис в городе. Прекрасные сотрудницы всегда помогают решать технические вопросы. Доволен обслуживанием и качеством связи. Рекомендую воспользоваться услугами.
Максим Багдасарян
Я давно пользуюсь фокус лайфом, мне нравится работа технической поддержки,в любой момент устраняют все неисправности и я могу беспрерывно пользоваться услугами, оцениваю компанию на 100/10
оля дик
20 января 2025
Обратились по поводу замены пульта для цифровой приставки. Вежливый оператор Анна забронировала пульт в этом офисе. В офисе нам сказали, что пульт существует только в компьютерной базе, а наличии его нет. Что это за обслуживание? Кто за это будет отвечать?
Артур Магомедалиев
18 марта 2024
Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлением от интернета от компании фокус лайф! Подписал договор через пару дней приехали монтажники очень доброжелательные, завели интернет в дом. На следующий день приехал сотрудник подключил интернет быстро всё объяснил чётко и понятно! Спасибо! Интернет быстрый всё отлично. Всем советую...
Дмитрий Р. ББ№37
9 ноября 2025
Отзывчивая служба поддержки, быстрое решение проблем, надежный провайдер, скоростной интернет!
Эля Шарипова
20 июня 2025
С данной компанией с 22 года, мне все нравится, отличный интернет, за все время не было никаких проблем, пользуемся всей семьей домашним интернетом, только положительные эмоции
Инна В.
25 февраля 2020
После 7 лет пользования такими провайдерами как уфанет и ростелеком, наша семья осталась довольна выбором фокус-лайф. Стабильный интернет за демократичную цену, хорошее телевидение, нравится функция перемотки. У тех провайдеров были постоянные проблемы с интернетом, то пропадал, то скорость падала до 5-10 мегабит. У ростелекома переставал показывать телевизор то в гостинной, то на кухне, мы уже устали вызывать мастера на дом..Такое впечатление, что негативные отзывы оставляют работники этих компаний=)
Алексей Фирсов
16 декабря 2019
Пользуюсь услугами данной компании, а именно интернетом, уже несколько лет. Претензий вообще никаких нет, по моему мнению лучший интернет в городе. Был опыт взаимодействия с другими провайдерами: Ростелеком, Дом.ру, Уфанет. И постоянно были какие то проблемы то со скоростью и стабильностью, то ценник задирали. Подключившись к данному провайдеру забыл что такое по полчаса висеть на трубке с техподдержкой и производить их единственную и любимейшую операцию по оживлению интернета: перезагрузка роутера!!!))) Да не спорю и у них бывают какие то проблемы с доступом к услуге, но хочу отметить это единичные случаи за несколько лет. Раньше пользовались интернетом в городе, сейчас в пригороде подключились, проблем никаких, услуга на 5+. Конечно ценник подключения в пригороде немного пугает), хотелось бы чтобы он был более приземлённее к доходам среднестатистического жителя..это на заметку руководству, может услышат!) И думаю люди потянутся) Но в итоге предоставляемая услуга того стоит: оптику в дом завели, необходимое оборудование установили, роутер включили, интернет работает и забыл обо всем, просто пользуешься. Во общем рекомендую, цена-качество соответствует.
елизавета з.
1 августа 2023
Пользуемся с 2017 года. Все очень нравится и интернет и телевидение. Службе поддержки всегда быстро реагируют и помогают. Хороший персонал.
Фархат Хуснутдинов
22 февраля 2024
Первый раз обратился к данному провайдеру, увидев вкусную рекламу с предложением высокоскоростного интернета в лифте. Обращение было 7 февраля 2024 года, вежливая девушка учтиво уточнила, согласовала возможность подключения по указанному мною адресу и назначила приезд мастера через день. Через один день приехал мастер, посмотрел в подъезде что-то и сказал что подключить не сможет, т.к. нужно тянуть кабель из подвала. Уже первый звоночек (девушка говорит можно - мастер нельзя). Спросил - буду ли я оставлять заявку на вывод кабеля из подвала, придут другие исполнители и протянут кабель, а после придет он и протянет мне в квартиру. Займет это неделю. Я согласился, т.к. хотел и хочу нормального высокоскоростного интернета. Прошло полторы недели, ни звонка ничего. Во вторник 20.02 звоню провайдеру сам, узнать как дела. Мне говорят, все вам все протянули и готовы подключать - а я ожидаю сообщения, что мне позвонят и скажут (второй звоночек - интересная работа с базой клиентов в ожидании). Окей, договорились, придет в четверг (сегодня) 22.02.2024 года специалист и протянет мне связь с 9 до 13.00 (подключение на первую половину дня). Пока я отходил от телефона были два звонка от провайдера в 10:29 и 10:35 на которые я не смог ответить, и перезвонил в 10:37. Все это - приложено на скриншоте. Когда я перезвонил и спросил, мне уже в жесткой и грубой форме оператор женщина (очень хочется написать хабалка) сообщила, что мастер был на объекте (без предупредительного звонка получается) и не смог до меня дозвониться, время ожидания мастера на объекте, когда не может дозвониться до клиента - 5 минут, потом уезжает. (Хорошее отношение к новым клиентам, не правда ли? Третий, финальный звоночек) Все, сегодня ко мне никто не приедет, и спорить со мной она не собирается. Я отказался от подключения услуг, ибо если на этапе подключения такой сервис - что происходит уже с существующими абонентами. Это мой первый гневный отзыв вообще о каком-либо сервисе. Но лучше я останусь со своим провайдером, чем общаться с таким персоналом местного провайдера.... Надеюсь, мой опыт покажется кому-то полезным, и возможно, повлияет на работу с клиентами в сервисе.
Добрые Дома
29 апреля 2025
Пользуюсь интернетом Фокус лайф почти 5 лет, поддержка работает хорошо, скорость устраивает, цена тоже.
Илья Живаев
2 июля
Краткая хроника ада: 2 месяца назад вы отключили мне интернет. Тогда вы сказали: «Подключим на следующей неделе». Прошла неделя — я звоню. Мне отвечают: «Ждите, идут технические работы». Прошел месяц. Звоню снова. Слышу то же самое: «На следующей неделе обязательно подключим». Сейчас на календаре уже следующая эпоха, а вы мне заявляете: «Технических работ нет, и когда будут — неизвестно». То есть вы сами не знаете, чините вы что-то или нет? У вас там магический ритуал? Чтобы понять, есть работы или их нет, нужно вызвать духа вашего главного инженера? Я плачу вам за воздух. Два месяца я отдаю деньги за то, что мой роутер превратился в красивый кирпич, который пылится на столе. Вы кормите меня завтраками каждую неделю, а теперь просто разводите руками, как будто я прошу у вас не интернет, а билет на Марс. Ваши менеджеры читают скрипт «Подключим на неделе» лучше, чем актеры МХАТа читают Чехова. Но когда неделя превращается в два месяца, это уже не скрипт, это издевательство. Я звоню вам чаще, чем своей маме. И мама хотя бы говорит: «Сынок, всё наладится». А вы говорите: «Мы не знаем, будет ли вообще». Вы — единственная компания, которая умудряется не оказывать услугу, но при этом продолжать брать деньги. Вы не провайдер. Вы — коллекторы иллюзий. Если я дождусь интернета, то, наверное, сначала вылечу на пенсию. Расторгаю договор и пишу жалобу везде, куда дотянусь. Хоть в администрацию президента, хоть к гадалке. P.S. Скажите честно: у вас тот самый толстый кабель, который обещали проложить 2 месяца назад, случайно не съели крысы и теперь вы ждете, пока они переварят? Я серьезно. Потому что другого объяснения «неизвестному сроку» у меня нет.
Марат Костин #киборг
19 марта 2023
Пользуюсь этой компанией провайдером уже не первый год. Качество и сервис вполне устраивает. Интернет и тв все в одном, удобство и с оборудованием, можно взять в аренду. Большой плюс - доверительный платеж.
Sanek З.
13 августа 2025
Отвратительное обслуживание при сбоях интернета или телевидения приходится ждать в течение суток пока что они обработают заявку ! В последнее отвратительное обслуживание
Sergey Melkumyan
Скорость либо мелкая, либо 0, не отвечают на звонки вообще и не перезванивает, лучше сменить апператора
рафаэль валиев
22 сентября 2023
В офисе уверяли подключение в течении 4 недель,приехали ровно через месяц,и то это только завести кабель в дом,оказывается есть ещё 2 этап,при котором приходит мастер и подключает дальше.Не ведитесь на обещания врут на каждом слове.
Александр Богатов
2 июня 2025
Очень хороший провайдер👍👍пользуюсь с 2012г, совету всем , все работает отлично,
Миша Мишын
26 ноября 2025
Иногда Нестабильная работа, скорость в два раза меньше заявленной.
Михаил Северин
6 ноября 2023
Ну как сказать , на предмет интернета все на 4, поддержка на 5, реакции на проблему на 4, количество сбоев в системе на 3. Итого 4...
Мария
20 ноября 2024
Вежливо обслуживание, удобный график работы. Девочки с абонентского отдела помогают в решении проблем. Дозвониться можно в любое время дня и ночи
Александр Шепелевич
23 февраля 2023
То отлично, то ужасно. В последнее время архивы вообще висят, перемотаешь всего на 30 секунд и ждёт минуту или две. Пока они пройдут, окажется что 30 секунд давно перемотались. В общем раньше было лучше. Архив на неделю, но сейчас с архивом ужас. За это 3. Ещё так немного продлится и лучше ростелеком с его 3 - х дневным архивом, чем такие глюки
Igor Syepanov
Пользуюсь услугами 15 лет, все устраивает, персонал вежливый
Елена Ларионова
4 июля 2023
Ужасно. Мы даже не смогли подключиться. Оставили заявку, сказали, что через 4 дня подключат. В день подключения позвонили, сказали, что могут только через неделю, т.к. инженер не успевает. Неужели у вас 1 инженер на всю компанию. Почему мы должны так долго ждать? Поэтому позвонили другому провайдеру и нам в тот же день подключили.
Александр ..
23 ноября 2019
Странно, что офис скромный конечно . был там чтоб обменять роутер на более мощный. А вообще пользуюсь инетом и тв уже года 4 наверно или 5. Проблемы бываю но связь есть связь, но чтоб целый день или неделю такого никогда не было у меня. Живу на Гагарина. доволен. Советую
dengi156
Хороший интернет, быстро подключили?
Илья Емельянов
13 декабря 2021
Около 4-ёх лет пользуюсь интернетом и ТВ от данного провайдера. За всё время пользования проблем нет, адекватная цена, которая не изменилась. Спасибо за быстрый инет и клёвое тв!
Алексей Плечов
27 апреля 2023
Все легко и доступно, вежливые сотрудники вас проконсультируют по выбору тарифного плана и ответят на все ваши вопросы, цены на услуги вас приятно удивят.
Z
zxc123
13 февраля 2021
Одним из 1-вых стали обладателем Фокус Лайф когда его проводили ещё на ул.Тихая, за всё время проблем и сбоев не наблюдалось. После переезда в другой дом решил не менять провайдера и оказался прав, Ping в играх меньше чем у конкурентов это не может не радовать.
Рафаэль А.
13 июня 2023
Ужасный интернет и тв приложение на смарт тв. Тормозит и зависает постоянно!
татьяна герасимова
27 октября 2019
Просто хуже не бывает наверно. Каждый день, да ещё и не один раз все виснет, интернет пропадает. Бесконечные поломки, иногда по 2 часа ничего сделать не могут. Вообщем лучше с этой компанией дел не иметь.
Евгений Скрыльников
27 мая 2023
Очень хороший провайдер. Сам дано пользуюсь их интернетом. Дешёвый, но качественный и высокоскоростной интернет. Всем настоятельно рекомендую.
Ramil Giniyatullin
11 мая 2025
Нормальный провайдер, лет наверно 15 уже подключен к нему или больше, когда он ещё назывался Инфосвязь, за это время переходил к другим, но в итоге вернулся назад к нему. "Живите и процветайте"
Роман М
14 марта 2024
Скорость нормальная, цена тоже адекватная. Обслуживание хорошее.
Людмила Сударикова
16 февраля 2023
Полностью устраивает качество. Потеряла логин и пароль, так мне всё быстро восстановили. Спасибо.
Игорь Л.
20 ноября 2019
Пльзуюсь много лет. Все круто. Недочеты есть но все решается быстро по звонку. Телевидение супер с кучей плюшек
Valerii
25 декабря 2019
Присоединяюсь ко всем негативам. На сутки-двое пропадающая линия. Постоянные разрывы соединения, неработающее в прямом офире тв, хамская баба на техподдержке. Техник вызывался за год не менее десяти раз. Вечные отговорки на необходимую скорую замену оборудования в доме. Да! Самое главное! Подключился купившись на обьявление в подьезде - "Вечная скидка, неизменная абонентская плата". Через полгода самовольно значительно повысили плату. При этом позднее вывешивались обьявления с таким же лживым предложением, гораздо дешевле. Наглые вруны!!! Отключаюсь с проклятиями.
Юлия Весова
11 мая 2023
Плохо, год назад все работало прекрасно. Сейчас постоянно все тормозит, долго грузится. Ухожу от этого провайдера.
Юлия Сахарова
31 января 2024
Очень вежливый и милый персонал. Быстро переоформили договор)
Станислав Свечников
7 января 2020
Пожалуй лучший интернет в городе. Оптика прям в квартиру, бесплатный монтаж, отличная скорость и пинг 4ре месяца не на радуюсь
Айкос Айкос
15 ноября 2022
Пользуюсь услугами «ФокусЛайф» больше 2-х лет. Хороший интернет и приставка, мне все нравится:) Особенно их служба поодержаи - очень отзывчивые и веселые ребята 😉
Любовь
1 октября 2018
Это заведение вроде бы не работает уже. Несколько лет назад у меня интернет был от этой компании. И порой бывала в этом офисе... Ну очень среднее впечатление: обслуживание - специальное затягивпние процесса, хамоватое отношение. Сам интернет был довольно вялый.
виталий Хамидуллин
26 марта 2023
Высокоскоростной интернет, если установить роутер на 5 Ггц , скорость вас приятно удивит...
сергей самарин
Связь достойная рекомендую