Фонотека

571 отзыв

Алексей Фендриков
Отличный магазин с многолетней своей историей в Санкт-Петербурге. Огромный выбор продукции, по крайней мере я нашёл для себя более десятка пластинок, каких не мог найти в других подобных магазинах. Удобный интернет-магазин, сделал заказ, приехал, грамотные продавца-консультанты в магазине помогли с выбором дополнительных пластинок. В итоге вышел из магазина с полной сумкой виниловых пластинок. Также осуществляют доставку своей продукции через ТК по всей России. Так как я живу на Сахалине это очень полезная функция. Гибкая система лояльности, было приятно получить бонусы с покупок, которые я могу потратить на покупку новой продукции. Также попал на новогоднюю акцию в 35%. Получил сертификаты на сумму 1750, но не знаю как их использовать , так как потратить я могу только в магазине, увы, на удалённую покупку не распространяется, а я уже вернулся на Сахалин домой. Было интересно почитать юбилейную газету к 20-летию компании. Отдельый респект руководству, за всю проделанную работу за столько лет. Желаю только рост и развитие. Рекомендую данный магазин. Спасибо
Furman
6 декабря 2025
Крутое место! Есть много пластинок, купила то, что хотела еще и со скидкой) в подарок положили всякие фирменные открыточки, заказ упаковали в фирменный крафтовый пакет ☺️ мелочь, а приятно) Сотрудник помог с выбором, включил несколько песен с пластинок, чтобы помочь определиться) пообщались, видно было, что он «включен в разговор», поэтому ушла оттуда с прекрасным настроением! К слову, была еще в нескольких питерских магазинах винила и там такого отношения не встретила Буду всем вас советовать) удачи 🔥
Инна Смирнова
Классный магазин, выбор огромный, глаза разбежались от количества пластинок. Продавец мужчина очень внимательный, подсказал, рассказал, всё терпеливо и размеренно, без спешки и нервов проверили все купленные пластинки. Сделали скидку за скачанное приложение. Магазин и персонал оставил приятные впечатления.
Sergazan
Отличный магазин виниловых пластинок. Возможно даже лучший в Питере. Выбор огромный, интерьер приятный. Персонал шарит за музыку будьте-нате. Также можно посидеть на мягких удобных диванах, послушать пласты. Недавно нашёл у ребят пласт, который я искал три года, что, конечно, лишь добавляет плюсов к месту.
Ульяна
Одина из моих детёв увлеклась прослушиванием музыки на виниловых пластинках. К тому же дед отдал старый советский проигрыватель… Поэтому я решила порадовать её и найти магазин винила, чтобы купить пластинки её любимых групп на день рождения. В итоге наткнулась на Фонотеку. Это действительно культовое место с уникальной атмосферой, приветливыми и приятными сотрудниками. Нам помогли выбрать нужные пластинки, пообщались и немного рассказали историю данного места. Без сомнений вернемся сюда еще чтобы ощутить это приятное чувство ностальгии и прикупить пластинок ребенку. Потому что видеть счастье в глазах дитёныша - это самое важное для вовлечённого родителя! 😌
Ксения Е.
12 января 2025
Самый любимый магазин винила! Очень уютно, большой выбор музыки в разных жанрах, радость меломана)) Прекрасные ребята сотрудники, всегда помогут определиться с выбором, посоветуют что-то на ваш вкус. Перед новым годом по их совету приобрела раритетный бокс Майка Олдфилда ! Также у Фонотеки есть интернет магазин, где можно сделать заказ, и тебе привезут любую пластинку из огромного каталога - заказывала так один очень желанный альбом. Спасибо вам огромное!
Диана Лигостаева
Сегодня меня встретил Эмир! Я очень спешила , нужно было купить подарок на день рождения, примерно знала что хотела подарить, но не была уверена , Эмир подсказал мне самый лучший вариант из возможных. Попал не только в звук , но и в визуал. 100/10! Очень довольна и уже не первый раз понимаю , что идя в фонотеку, я иду к профессионалам! Люблю вас ребята!
Dmitrii K.
Огромный выбор винила, грамотные продавцы, помогли подобрать музыку по моему запросу предложив 12 пластинок. Пластинки можно послушать на проигрывателе.Ииприятным бонусом оказалась бесплатная доставка СДЭКом до дома, и теперь можно не придумыаать, как везти винил в самолете.
Георгий С.
11 августа 2025
Недавно был в этом магазине и признаюсь честно.... Это лучший магазин винила в Питере! (Да и вообще лучший из которых я был). Персонал чудесный, добрый, отзывчивый, очень хорошо пообщался с консультантом. Консультанты очень хотели помочь с выбором: я спросил есть ли у них Оззи - они сразу пошли уточнять это, короче очень хотели помочь. Есть очень много интересных пластинок. Я себе купил пластинку dire straits - live over gold 1982 года, перед этим послушал на неплохом проигрывателе (я так был удивлен этой фишке, это реально круто). Короче да, говорить можно очень много хорошего про них, крайне рекомендую к ним сходить и прикупить себе пару пластинок (благо цены для Питера очень неплохие :)) Скоро пойду туда ещё, уж очень понравилось
Кирилл Бируля
17 октября 2025
Изысканный магазин виниловых пластинок: подробный обзор Благородное заведение для истинных ценителей музыки Глубокоуважаемые господа и дамы! Позвольте поделиться с вами впечатлениями о поистине восхитительном магазине виниловых пластинок, который недавно имел честь посетить. Атмосферу заведения можно охарактеризовать как исключительно располагающую к приятному времяпрепровождению. Интерьер и оформление пространства создают атмосферу уюта и комфорта, где каждый посетитель чувствует себя желанным гостем. Расположение витрин продумано до мельчайших деталей, что обеспечивает максимальный комфорт при осмотре ассортимента. Внутреннее убранство полностью соответствует формату магазина и создаёт гармоничную картину. Система освещения заслуживает особого внимания. Мягкий, тёплый свет создаёт уютную атмосферу, не утомляет глаза и прекрасно дополняет общую концепцию заведения. Персонал магазина демонстрирует высочайший уровень профессионализма и клиентоориентированности. Сотрудники отличаются исключительной вежливостью, компетентностью и готовностью помочь в выборе музыкальных произведений. Особенно приятно отметить, что уровень обслуживания значительно превосходит аналогичные показатели ближайших конкурентов. Ассортимент магазина впечатляет своим разнообразием и качеством представленных произведений. В коллекции представлены как классические произведения, так и новейшие музыкальные релизы. Особое внимание уделено джазовому направлению, где представлен широчайший выбор альбомов различных эпох и стилей. Концепция магазина заслуживает высшей оценки. Оформление пространства выполнено с исключительным вкусом и вниманием к деталям, что находит отражение даже в частных коллекциях ценителей музыки. Настоятельно рекомендую всем ценителям виниловых пластинок посетить это замечательное заведение. Уверен, что после личного знакомства с магазином вы, подобно мне, оцените его многочисленные достоинства и станете постоянным посетителем. С уважением к вашему музыкальному вкусу, автор отзыва
Виктория Селезнёва
11 ноября 2025
Чудесное место с замечательными сотрудниками. Пришла впервые, не разбираюсь в виниле, нужно было выбрать подарок. Мне с радостью помогли, угостили кофе и отправили получателю пластинку прямо из магазина. Честно, я в восторге от этого опыта) пластинка доехала в целости) после посещения магазина захотелось купить проигрыватель ☺️
Уильям Мориарти
Клёвое атмосферное местечко, правда немного тесновато, а так все супер. Респект продавцам что помогут и всегда подскажут. Лично консультировался с продавцом по поводу пластинки. Очень огромный выбор пластинок и по сравнению с другими магазинами подешевле в основном. При покупке или во время можно послушать прям в магазине пластинку или СД диск. В добавок если пластинку нужно почистить можно прям иам у них есть средства. Часто хожу в фонотеку, клёвое место, советую.
Максим Б.
11 ноября 2025
Впечатляющий выбор, на любой вкус, цвет, звук и т.п. Работают там отличные ребята, которые помогут с выбором. Есть возможность послушать открытые пластинки или могут включить через стриминговые сервисы для предварительного прослушивания и ознакомления. Если прям хочется чего-то, что не удалось найти в магазине, могут и под заказ привезти. Очень душевное место, которое прям располагает к тому, чтобы вкусить всю прелесть винила, ну, или дисков, или кассет.
Никита Полтавец
13 апреля 2025
Случайно наткнулся на это место на карте и решил сводить сюда свою бабушку. При входе тебя встречает большая фигура пингвина, а в середине зала два дивана, между которыми на столе 2 граммофона. Вокруг много всяких пластин, но бабушке понравились произведения Высоцкого. Во время посещения в помещении звучит разная танцевальная музыка 90-х.
Александр М.
Отличное место для истинных меломанов. Есть возможность не просто купить винил, но и послушать разные новинки. Плюс ко всему, приятный бонус со скидками. Купили диски, немного посидели, отдохнули и послушали отличную музыку. Всем сюда!
Ярик Барканов
27 декабря 2025
очень классное место, украсило день. в 2023 работал в достависте, заходил забрать несколько пластинок для заказа, но никогда бы не подумал, что буду там что-то покупать, тк вкуса в музыке определенного не было, а о том, что сд и винилы можно покупать, слушать и коллекционировать и речи не шло. давно хотел посетить, зашли, выбрал сд, намутили скидон и там же послушали. спасибо вам!
Александр Голубев
Мое место силы. Отличный выбор винила, пополняется каждый день. Продавцы профи своего дело, мо всем помогут, от выбора до оплаты в сплит. Можноп слушать на проф аппаратуре. Регулярносюда прихожу пополнить свою коллекцию джаза.
Харитонов Михаил Дмитриевич
28 августа 2025
Замечательное место, крайне широкий выбор и очень вежливые, крутые продавцы. Здесь вы найдете все — от классики прог-рока до новой волны. Могут попасться альбомы редких групп, как Ultimate Spinach или Урфин Джюс. Вайбовое место, рекомендую для посещения
Максим Логинов
Старый, добрый магазин. Знаю его очень давно. Милый и уютный. Можно найти интересные альбомы для меломана. Прикольный пингвин. Есть минусы, но они скорее касаются отдельных членов команды и их взаимодействие с тобой. К сожалению после этого остаётся "осадок" В целом вполне себе приятное место для меломана
Евангелина
Работают самые приятные люди в моей жизни. Предлагают кофе на входе, можно посидеть и послушать музыку, большой ассортимент, сайт, можно заказать пластинку, помогут с выбором. У магазина есть своя история, это просто замечательно, атмосфера очень приятная
Елизавета Арсеньева
21 июля 2025
Магазинчик казался мне больше, но это всё равно не испортило впечатление. Уютное место, для фоток самое то, помимо пластинок хороший выбор дисков. Консультанты отзывчивые
Дмитрий С.
17 января 2025
Интересный магазин, время от времени покупаю там винил, можно найти многое, казалось бы давно утерянное и редкое творчество. Один минус, цены кусачие, от части это компенсируется скидками. Раньше ещё была коробка с пластинками по распродаже, сейчас эта категория только на сайте. Могу пожелать удачи и развития. Обязательно буду заходить ещё.
black man
Отличный магазин пластинок и дисков , продавцы отзывчивые все подскажут , покажут , найдут , так же проверяют старые виниловые пластинки что только усиливает доверие к их магазину
Миша Соколов
6 марта 2025
Волшебное место, очень большой выбор, очень хорошие сотрудники особенно Эмир и Лёша, но и другие тоже… Которые знают про все, что у них есть в магазине. Ходил бы покупал сюда каждый день, очень советую. Также приятно что на весь новый винил скидка 20%
Максим Кононенко
13 августа 2025
Прекрасное, вайбовое место! Классные ребята работают. Всегда помогут с выбором, расскажут как и что. Можно посидеть кофе попить, послушать музыку! Класс! Только процветания
27 декабря 2024
Атмосфера в магазине просто потрясающая — уютная, сразу погружает в мир музыки и какого-то особого лампового вайба. Даже, когда я захожу без особой цели, я все равно что-то куплю, просто потому что хочется унести домой кусочек этого спокойного винилового мира, где всегда тепло, солнечно и играет что-нибудь приятное. Ассортимент огромный: от классики до раритетов. Особенно хочется отметить их мерч: отличный способ порадовать себя маленькой приятностью. Консультанты — настоящие профессионалы и, что немаловажно, очень приятные ребята. Они всегда готовы помочь: поделиться рекомендациями или найти вам что-то особенное на заказ. Если вы цените хорошую музыку, хороших людей и хорошую атмосферу, то это место вам откликнется! Ну и ещё у них крутой блог, который интересно читать)
Алексей Кузнецов
26 августа 2025
Пишу небольшой рассказ о том, как заказывал в данном магазине винил. 26 июня за день до заказа уточнил у консультанта Алексея о возможности заказать определенную виниловую пластинку, на что получил положительный ответ от него. 27 июня обсудили сроки поставки в 3-5 месяцев, что немного странно, но этот момент опустим. В этот же день произвел оплату заказа и начал ждать тот самый альбом, который очень хочется иметь в коллекции. 26 августа этого года, Алексей написал, что данной пластинки у поставщика нет и ее не будет. То есть целый месяц уточняли у поставщика о наличии данной пластинки, и еще бы ожидание было такое же. Слишком странный подход к работе..... Спасибо большое за общение, но больше в данную организацию обращаться не буду.
Наталья
7 января 2025
Отличный магазин: большой ассортимент, есть раритеты, привозят новинки, в том числе и под заказ! Сотрудники тоже отличные: плохого не продадут, если надо - подскажут и помогут с выбором!
Оксана К.
Очень люблю этот магазин! Здесь работают приветливые и доброжелательные люди, которые всегда готовы подсказать, помочь выбрать пластинку или диск или определиться с версией :)
Ярослав Каюда
18 декабря 2025
Купил через озон диск Tame Impala Currents, заплакал от счастья что завершил коллекцию..Спасибо вам огромное что у вас он был в наличии, нигде его не мог найти, везде заказ с Европы/США,качество звука на высоте, спасибо ещё раз огромное за наличие диска
Анна Амогусовна
31 августа 2025
Купила на днях тут первую пластинку арктик манкис в подарок. Все супер, очень быстро нашла благодаря консультанту, оказалось, что ещё и скидка была. Предлагали другие варианты под мой небольшой бюджет. В дождь запаковали в 2 плёнки, чтобы не намокла и дали все открытки около 6 штук) Я была очень довольна 🌸
Мария Аносова
Место где не только можно приобрести диск, кассету иди пластинку; но и посидеть пообщаться с теми кто заходит также в поисках чего-то своего, также просто посидеть и послушать что-то в наушниках!
Юля Киселькова
Место вабовое даже для людей, которые не увлекаются винилом. Приятно находиться, поглазеть, посидеть на удобном диване, в который хочется проваливаться. Спасибо хлопчыкам, работающим там, мне предложили кофе и сориентировать по пластинкам. Настроены поболтать. Уже хочу вернуться)
Валерия Степанова
24 декабря 2025
Волшебный магазин! Совсем не разбираюсь в пластинках, но в Тайном Санте мне достался друг, который винил любит и уважает, описала продавцу, чего бы хотелось, а дальше почувствовала себя как в магазине Оливандера по выбору волшебных палочек - в итоге подобрали идеальный вариант😊 благодарю, прекрасных праздников!
Александр У.
24 сентября 2025
Лучший магазин, такие позиции видел, которые даже не ожидал, думал их не существует в природе, вперемешку новое и старое, все подскажут что нужно, делают скидки, в общем все круто, есть в чем покопаться!!
Татьяна К.
Самый крутой магазин пластинок в городе. Выбор огромный и качество винила на высоте. Есть система лояльности, что очень удобно тоже.
Ivan Knyazev
13 июня 2025
Очень даже приличное место. Заказывал диск, его подготовили и передали в сохранности. Персонал доброжелательный, чисто, уютно. Остались приятные впечатления от посещения магазина.
Юлия Малютина
Очень приятное место с достойным выбором винила и дисков. Ребята продавцы очень внимательные. Помогли с выбором пластинки, угостили бесплатными открытками))
Станислав В.
21 июня 2025
Замечательный магазин! Большой выбор пластинок на любой вкус. Любую пластинку перед покупкой можно прослушать. Внимательные продавцы всегда помогут с выбором. Любителям винила при посещении Питера в фонотеку нужно зайти обязательно.
Татьяна Б.
25 июля 2024
Замечательный магазин. Персонал очень позитивный, профессиональный и продвинутый. За секунды нашли нужные диски, предложили по выбранному стилю альбомы других групп, рассказали о новинках. Провели беседу с сыном по телефону, который находился на другом конце света, выяснив предпочтения в музыке. Мне осталось только забрать. Как иностранному туристу, было комфортно и приятно. Очень благодарна за внимание и доброжелательность. Обожаю Москву. P.S. Ассортимент оооогромный !!!
Irina Kireeva
Место просто потрясающее, сотрудники помогают с подбором нужного винила на высшем уровне. Особенно, хочется выразить благодарность Эмиру.
Андрей Зоткин
10 июня 2024
Отличный магазин! Большой ассортимент винила на любой вкус и кошелек. Ответственные сотрудники всегда на связи, готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Приятно такое отношение к клиентам. Пластинки можно приобрести на официальном сайте, через Ozon и непосредственно в магазине в Санкт-Петербурге. Надёжный проверенный магазин с хорошей репутацией. Оперативная доставка и бережная упаковка. Всегда приятные дополнения в виде открыточек, наклеек. Красота в мелочах. Наилучшие пожелания и рекомендации!
Ирина Ш.
27 января 2025
Посоветовали взять пластинку новую за 6 к, если что, сказали, что можно прийти поменять, так как она вроде как не проверена. При прослушивании слышны были проскакивания, в магазине при повторном посещении уверяли, что так написана музыка, а проскакивания - это кажется. Спасибо за клиентоориентированность
Филипп Свистунов
19 мая 2025
Отличное атмосферное место. Отзывчивый и клиентоориентированный персонал. Цены, думаю, немного завышены. Но это же винил) Тем более, ребята всегда подскажут по скидкам.
Василий Афанасьев
19 января 2025
Не знаю как у других, мне все нравится. Брал несколько раз, выбор большой, есть "доставка за 3 часа", Что очень важно. процентов 80 решения о покупке в данном магазине принималось из-за быстрой доставки. Буду брать еще
Софья Щедрина
16 марта 2025
Чудесный магазин! Огромный ассортимент винила и дисков, отзывчивый персонал, который может помочь найти какой либо диск или пластинку, а также приятная музыка играющая на фоне 🤍
Соня Творожная
12 августа 2024
Теперь один из любимых магазинов с музыкой в Питере!!! Очень уютный интерьер, большой выбор музыки – много попаданий в мой вкус)) Посередине можно посидеть, пластинки послушать – отдельный плюс. И спасибо очень приветливому, отзывчивому и дружелюбному продавцу! Долго с ним разговаривали, помог с поиском нужных дисков. Вернусь еще обязательно, как снова в Питере буду!!!
наталья гольденберг
26 марта 2025
Любимый самый атмосферный магазин. Всегда большой выбор винила. Можно заказать через интернет с доставкой или самовывозом. Отдельное спасибо за лотереи.
Роман Сычёв
Был приятно удивлён, прикольно сделано, много всего интересного, толпа людей заходит, что-то покупают и интересуются, советую зайти
Данила Дмитриевич
20 октября 2025
Приятный уютный магазин винила со всякими редкостями Постоянная скидка на новый винил 20%, богатый выбор оригинальных и редких изданий. Очень приятное место, особенно если ищите оригинальные издания старых пластинок