Форма

Светлана Большакова
23 декабря 2025
Давно хотела новые очки. Ну как хотела, знала, что дорого, поэтому просто хотела. Тут всё время стала попадаться реклама этой оптики. В декабре пришло оповещение - клиентские дни, скидки. Записалась, сходила. Что порадовало, врач очень долго проверяла зрение.долго, спокойно подбирала очки, рассмотрела несколько вариантов. Таких линз у меня не было.и по стоимости они не удорожали. Подкупила оптика подбором оправы со стилистом. Получилось здорово. Мой запрос на "Вау-эффект" от оправы стилист Антон оправдал. Мне его работа вообще понравилась.Шла просто посмотреть что и как, а всё таки очки заказала. По оплате: стоимость очков превысила мои возможности по единоразовой оплате. Совершенно спокойно договорилась на оплату позже( Но и очки соответственно отдадут позже. Не критично). Советую.
Наталия Пидгаец
6 апреля 2025
Узнала о данной оптике в обзоре у нижегородского блогера, решила посетить так как пришло время сменить очки. Приехала без записи и меня стилист Ирина приняла и подобрали классную оправу! Стекла сделали прогрессивы! Ждать пришлось около месяца, но они того стоили! Оценка работы оптики на 10 баллов! От момента подбора очков, до изготовления! Я очень довольна, работники оптики специалисты своего дела! Индивидуальный подход очень порадовал! приятные люди! Заказала вторые очки! Цена оптимальная! Выбор оправ огромный! ( могу с уверенность сказать, как носитель очков уже многооо лет, что это лучшее что есть в Нижнем) Рекомендую данную оптику! Всё супер! Классно что в Нижнем Новгороде есть теперь именно оптика «Форма» Рекомендую- однозначно!
Кирисова А.
9 ноября 2025
Очень понравился индивидуальный подход, для каждого клиента выделяется большой промежуток времени (нужно бронировать заранее), с тобой работает доктор и стилист. Большой выбор оправ, стилист подбирает то, что подходит именно тебе, учитывая предпочтения. Приятным бонусом было, что очки мне изготовили сразу, потому что нужные линзы были в наличии. Покупкой осталась очень довольна, теперь очки это не вынужденная мера из-за проблем со зрением, а очень модный аксессуар. Было очень приятно, что пока ждали очки заодно бесплатно проверили зрение мужу. В общем, посещением оптики мы остались очень довольны
Nikita T.
Отличный салон! Пришел на проверку зрения после долгого перерыва — остался в полном восторге. Современное оборудование, внимательный врач, который всё детально объяснил. Помогли выбрать стильную оправу. Цены адекватные за такое отличное качество. Рекомендую!
17 мая 2025
Узнала из интернета о новой оптики, которая открылась у нас в городе. Сходила посмотреть и подобрать себе оправу. Выбор очень большой! Много красивых и стильных оправ. Решилась заказать себе и линзы, прогрессивы. Я очень капризная, выбрала оправу, в которую линзы, в теории, не вставали. Но, все же, все получилось! Спасибо сотрудникам за терпение, при работе со мной! Всем рекомендую! Это лучшая оптика в Нижнем Новгороде!
Алексей А.
11 апреля 2025
Заказывали очки жене в этой оптике. Всё понятно и доступно объясняют. Специалист предложила прогрессивные линзы, в которых можно хорошо видеть и вдаль, и близко. Стилист помогла подобрать оправы. Сегодня забираем заказ. Сказали, что и обслуживание бессрочное. Жена очень довольна.
Елена Корягина
27 мая 2025
Только самое положительное впечатление от посещения оптики Forma. Прием по предварительной записи. А это значит, что все внимание будет уделяться только тебе. Консультирует и подбирает очки стилист. Это в разы облегчает задачу. Не нужно мучительно перебирать сотни моделей в поисках идеальных очков. Все сделает профессионал. Огромное спасибо стилисту Ирине за помощь в подборе. В оптику шла с целью купить солнцезащитные очки, кардинально отличающиеся от тех что у меня уже есть. Задача выполнена на все 100%. Куплено 2 пары. Уже с удовольствием ношу их. Однозначно приеду в оптику еще.
Екатерина С.
22 апреля 2025
Понравился формат подбора очков. Сначала тебя смотрит врач, проверяет зрение, подбирает линзы. А затем стилист помогает тебе в выборе оправы. Очень уютная оптика с интересными брендами, специализирующихся на оправах Все понравилось, покупкой и сервисом осталась довольна
Ольга К.
19 июня 2025
Потрясающая оптика 😍 Очень стильные оправы, уютная атмосфера, профессиональные дружелюбные специалисты - все здорово совпало в одном месте! Заказала себе очки с фотохромными линзами, теперь буду носить два в одном - оптические линзы, которые будут темнеть на солнце.
Anastasia Mikhaylovskaya
17 апреля 2025
посетила салон в клиентские дни, была приятно удивлена количеством оправ, сразу же проверили зрение, так тщательно моими глазами ещё не занимались:) и подобрали оправу моей мечты! спасибо стилисту Антону и окулисту Алле! ждала свою оправу две недели, но ожидание того стоило, рекомендую!
Дина Гречко
6 ноября 2024
Очень большой выбор оправ как специальной оптики, так и солнечных очков. Есть разные ценовые категории: от бюджетных вариантов до известных брендов. Хорошие офтальмологи. Крутые ребята стилисты, которые индивидуально помогают подобрать именно ту оправу, которая отражает тебя, дополняет образ и т.д.
Daria
6 апреля 2025
Была на открытом дне, врач провела диагностику зрения, дала рекомендации. Со стилистом перемеряли почти все оправы в магазине, нашли идеальную, с момента покупки изготовление очков заняло 9 дней + есть гарантия
Lynn Harren
16 июля 2025
Чудесное место! здесь очень приятно^^ Очень помогла работа стилиста, понравился подход оптики. Померяли и обсуждали вместе порядка 25 пар, - одна бы я запуталась) . Врач на высоте в своей доскональности. В итоге взяла две пары. Кайфую^^ очки получила в чехольчиках. Спасибо за такой подход <3
Ирина К.
13 апреля 2025
Впервые была в этой оптики, подбор был со стилистом Ириной. Подбирала в этот раз акцентную оправу, поставили фотохромные линзы. Сделали все очень быстро и качественно. Спасибо большое, буду рекомендовать
Елена Богачева
8 ноября 2024
Этот салон знаю давно, случайно его нашла на просторах интеренета. Искала где можно заменить линзы в солнцезащитные очки. И понеслось) невезможно красивое и очень стильное место. Я еще ношу очки с диоприем и постоянно их забыла дома и решила приобрести еще одни как запасные. Стилист мне помогла подобрать оправу, и оказывается мне идут очень много оправ)) благодаря профессионализму стилиста. Очки настолько красивые (на фото ) что стали основными) и мне всеееее делают комплименты) а чехол так вообще выше всех похвал. Я рекомендую от души! Получите эстетическое удовольствие 🫶
Роман Ушаков
12 мая 2025
Однозначно рекомендую! Ирина, Антон и Наталья — отличные специалисты! Я примерил на себя несколько образов с разными оправами. Почувствовал себя в них. Ирина быстро давала обратную связь, что она видит в том или другом образе. После выбора оправы Наталья проверила моё зрение. И тоже всё обьяснила, какие параметры мы проверяли. Антон скорректировал посадку оправы и монтаж линз. Я внес предоплату, немного подождал, пока линзы доставят. А вчера получил свои новые очки! И чувствую себя по-другому) Мне было тепло, уютно, комфортно. Думаю, ещё вернусь за спортивной оправой. Большое спасибо!
Александр Г.
28 октября 2024
Посетили салон оптики Forma в преддверии отпуска - приобрели солнцезащитные очки. Красивый, стильный салон. Комфортная атмосфера. Визит в салон был по записи и все внимание персонала было уделено нам - очень приятно) Стилист подобрал очки мне и супруге. Узнали много полезной информации, которая поможет в дальнейшем при выборе и использовании оптики. Обязательно вернёмся ещё и будем рекомендовать друзьям. И да:) были всей семьёй- ребёнок тоже получил огромное удовольствие от сладостей, от лекции и практики как влияет ультрафиолет на цвет стеклышек😄
Людмила З.
5 апреля 2025
Отличное качество товара и обслуживание на высоте! Большой выбор оправ и серьезный подход к проверке зрения. Очень рекомендую. Спасибо вам за мои первые очки!
Настя Акимова
3 сентября 2024
Уже третий раз пользуюсь услугами этой оптики. Очень довольна обслуживанием. На сей раз потребовалось быстрое изготовление очков. Оптометрист и стилист Ирина очень хорошо помогла в выборе оправы (долго и терпеливо, перемерив массу оправ, подобрали нужную), проверила зрение (после недавней коррекции зрения нужен был новый рецепт). Сотрудники очень внимательные, дружелюбные. Я благодарна салону оптики "Форма" за такое теплое отношение к клиентам.
Михаил Блюдов
22 июня 2025
Отличный салон оптики. Покупали двое очков, супруге и себе, подобрали прекрасные варианты, оба довольны.👍😊 Клиентоориентированность на высоком уровне. Быстрая обратная связь.🚀
Наталья К.
20 октября 2024
Шикарное обслуживание и подбор. Впервые одела очки, никак не хотела быть «очкариком», но хорошо что попала в руки Forma. Все измерили, подобрали лучшую оправу и теперь не хочется очки снимать. Ношу с особым достоинством. Спасибо 🙏🏻🫶❤️
Юлия К.
27 сентября 2024
Узнали о такой оптике со стилистом нечаянно, но очень вовремя! Как раз задумывались о смене очков мужу и подбора новых очков мне☺️ записались оперативно, с парковкой проблем не возникло. Сразу подобрали оправу и проверили зрение. Срок ожидания готовых очков поставили максимальный до 30.09, очки были уже готовы 22.09 - оперативно! Вообщем и целом оптика хорошая и не уступает конкурентам 🥰
Евгений Лебедев
19 июля 2025
Друзья мои, это просто ЛУЧШАЯ оптика как минимум Нижнего Новгорода. Индивидуальный и очень душевный подход, мастерское исполнение по всем пунктам. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!
Полина Д.
19 апреля 2024
Хотели обновить очки и как раз узнали, что открылась оптика нового формата. Сразу же записались. Каждому клиенту уделяется много времени, приятная атмосфера. Очень понравилась работа стилиста Никиты, все очень внимательно, пробовали разные варианты оправ. В итоге подобрали идеальную оправу мужу и лучшие фотохромные линзы. Спасибо команде за работу.
Мария Б.
10 июня 2024
Очень долго выбирала, обошла кучу оптик, перемерила десятки оправ и все было не то! А потом мне посоветовали оптику Forma. Это оптика со стилистом и это просто пушка бомба 🔥 когда ты не тыкаешься как слепой котенок, а сидишь сама себе приятная в кресле и тебе подают те оправы, которые подходят на 100% по типажу, форме, стилю. Если в других оптиках мне не нравилось ничего, то тут понравилось все! Я не могла определиться!
Наталия Лебедева
16 апреля 2024
Подобрали идеально оправу со сложными линзами, две недели ношу, вижу лучше и больше, без привыкания, очень удобные, получаю комплименты, очки стали и украшением. Интересен и достаточно широк выбор оправ. Особый подход: работа по записи, проверка зрения, стилист, дружная команда, профессионалы, любят своё дело, душевная и уютная обстановка. Знакомство было праздником! Рекомендую друзьям и знакомым. Спасибо за очки и индивидуальный подход.
Эвелина
3 сентября 2024
Выбрала магазин по интернету и не разочаровалась: огромный выбор брендовых оправ. Но, главное, что привлекло, это душевность, дружелюбие и трепетное отношение к клиентам. И, конечно же, консультации стилиста - это замечательно!!! Если соберусь еще покупать очки, то только здесь!
Катя
19 апреля 2025
Помогли с подбором оправы и рецептом, свою получилось найти со второго раза когда был привоз, планирую здесь же покупку очков для сына. Лучше записываться заранее, чтобы визит прошел комфортнее. Чай, кофе, конфетки, все очень красиво, вкусно и приятно ❤️
Зиннят Г.
4 апреля 2024
Большой выбор интересных оправ за вменяемые деньги, могут привезти под заказ. Очки с небольшими диоприями делают очень быстро. Дочери очки -4,25, -4,75 с небольшим астегматизмом, утонченные стекла сделали за 2 дня. Очень хороший мастер. Если у вас нет рецепта, есть проверка зрения. Стекла с большими диоптриями, индивидуальные с фотохромом тоже есть, под заказ, естественно. Ждут на днях новую коллекцию брендовых солнцезащитных очков. Хорошее место, смело могу рекомендовать.
Ирина Алхеддо
27 октября 2024
Осмотр врача долгий, но это необходимо для правильного выбора линз. В отличии от других оптик, здесь действительно полноценный осмотр. Удивил момент, что проверили очки те, в которых я пришла, оказалось, что они не совсем такие, какие я заказывала в другой оптике. Ожидание заказа долгое, но это стоит того. Клиентрв встречают не как в магазине, а как в салоне, предлагают чай и сладости 🤗
Алла Ш.
2 августа 2025
Профессиональный персонал, тщательный осмотр врача, подробные рекомендации, большой выбор оправ и грамотный их подбор.
Евгения Молякова
11 апреля 2025
Рекомендую оптику Форма! Огромный выбор оправ и линз. Была на клиентском дне, стилист помог всё подобрать — осталась в восторге!
Г Ж
24 октября 2025
Спасибо большое всей команде! Алле, Ирине и Антону - каждый профессионал в своей сфере👍 2ч за проверкой зрения и подбором очков пролетели незаметно. Буду носить с удовольствием)) Хорошо, что в Нижнем есть оптика такого уровня)
Виктория К.
13 мая 2024
Я такой оптики еще не видела нигде ✨ Первое впечатление - я в гостях у друзей , которые помогают мне с выбором нужных линз и правильной оправы , которая подходит к моей форме лица и темпераменту . Перемерила оправ 20 , офтальмолог проверил зрение - я так четко еще не видела эту табличку с буквами 😅. У меня сложный астигматизм и обе линзы с разными диоптриями . Я выбрала самые крутые японские линзы , ведь очки мне показаны на постоянной основе носить и предыдущие я носила 10 лет , поэтому решила не жалеть денег на здоровье . Отдельная благодарность администратору Никите - бест оф зе бест- он и стилист и оптометрист, и администратор, и сммщик ) и в целом приятный в общении человек . Я рада , что у нас в городе появилась такая возможность подбирать с комфортом нужную оптику , а главное со стилистом , который учтет все особенности и предпочтения каждого. Успехов вам и процветания ! 🔥
Нина Шилаева
27 июня 2024
Отличная оптика) обратилась с запросом поменять линзы в уже имеющейся оправе, все сделали за 15 минут) Очень доброжелательный персонал, огромный выбор оправ на любой вкус и цвет) обязательно вернусь за новенькими очками)
Елизавета
Индивидуальный подход к каждому клиенту. Нашли именно ту оправу, что подходит мне по стилю жизни, а не только красиво смотрится. Линзы сделали в срок. Очки сели как будто носила их уже давно. Кто ещё сомневается - не сомневайтесь, записывайтесь на подбор очков.
Наталья В
9 апреля 2024
Спасибо салону за сервис, отзывчивость сотрудников и за помощь в подборе очков, искала месяц оправу и не могла себе подобрать ничего в Нижнем, даже из премиума. Тут купила сразу 2 оправы, стильные и красивые и за адекватную стоимость. Очень удобно, что всегда есть парковка вблизи салона. Вернусь еще за новыми оправами :)
Инесса М.
13 апреля 2025
познакомились с оптикой на клиентских днях. провели диагностику, подобрали очки под тип лица, все замечательно. далее при появлении вопросов - все решили, нашли выход из ситуации.
Мирослава Волкова
26 ноября 2024
Отличная оптика! Довольна всеми, заказанными очками. У меня уже 3 пары. Прекрасный, квалифицированный персонал и хороший выбор оправ. Спасибо за работу!
Анна Ермолаева
3 апреля 2024
Наконец-то в нашем городе открыли достойную оптику! В субботу посетила оптику с целью подобрать оправу с фотохромными линзами. Первое, что поразило-это ощущение, что ты пришёл в гости к другу, была очень уютная и непринужденная атмосфера! Второе-это подбор оправы. Проходит совместно с стилистом, который, глядя на форму лица и твой стиль помогает подобрать самую подходящую оправу. Третье-это возможность бесплатно проверить зрение. Четвёртое-это скорость готовности оправы с линзами! В среду я забрала уже готовые очки! Мне показали, как работает фотохром, рассказали разницу в линзах и дали бессрочную гарантию! В общем, пришла за одной оправой,а по факту забрала двое готовых очков за очень адекватную стоимость, спасибо!
Вероника
19 апреля 2025
самая лучшая оптика в нижнем!🤍 большой выбор оправ на любой вкус, стилисты настоящие профессионалы своего дела!
Лиана Максимовна
3 сентября 2024
Моя самая любимая оптика! Большой выбор оправ на любой вкус. Огромное спасибо Ирине за ее высокий профессионализм и подобранную мне оправу. Это уже четвертые очки из этой оптики. Еще вернусь в ближайшее время
Дарья Варочкина
14 мая 2025
Долго выбирала место, где смогу подобрать качественную и красивую оправу. В этой оптике большой выбор, а также подбор осуществляется со стилистом, что очень удобно. Подобрали красивую оправу, учли все пожелания, все отлично !
Диана Шарибжанова
23 июля 2024
Лучше не ходить сюда; большая вероятность уйти не с одной, а с двумя оправами: слишком хороший и интересный выбор, сложно определиться. А персонал вообще любовь, особенно стилист Антон!
11 мая 2025
Была в оптике ,, Форма,, на клиентском дне, подобрала оправу своей мечты! Спасибо огромное коллективу оптики, помогли подобрать оправу, линзы, проверили зрение , все супер! Рекомендую! Процветания вам!
татьяна м.
1 ноября 2024
Была в этом салоне в октябре 24г. Стильный салон очень внимательный персонал. Покупкой осталась очень довольна. Собираюсь в конце ноября прийти за другими очками (прогрессивные линзы). Ещё раз огромное спасибо за чуткое вниманительное отношение! С удовольствием буду рекомендовать салон своим знакомым.
Роман
13 октября 2024
Отличный салон! Ушел зрячим, в красивых очках) Рекомендую! Отличные оправы, точно подберете себе, что нравится. И делают быстро и проверка зрения точная. Спасибо!
елена с.
22 мая 2025
Очень классное место, тихое и спокойное, светлое. Мастер проверяет зрение, и никуда не торопит. При входе предлагают чай/кофе, можно выдохнуть, осмотреться вокруг и главное примерить всё, что хочется. При особеностях зрения объясняют все нюансы. Обещали сделать оправу в течение месяца, но через 3 недели уже были готовы😊 Вообщем, я довольна и счастлива. Теперь вижу мир в ярких красках и шикарной оправе)
СШ
16 ноября 2024
Отличная оптика, полностью ориентированная на клиента! Откровенно говоря, других таких и не знаю - уютная атмосфера, профессиональный персонал, индивидуальный подход к каждому. И адекватные цены, что немаловажно.
Афоньшина Александра
10 июля 2024
Оптика просто супер! И цена на линзы у меня получилась дешевле, чем то что мне посчитали в другой оптике на ту же фирму, и все оправы очень современные и модные! Буду всем знакомым рекомендовать