ФормаДатЭссе

Светлана Малик
Счастливая, обновленная и морально удовлетворенная вышла из клиники ФормаДатЭссе сегодня утром! Высочайшего уровня специалисты, оборудование и интерьер. Переступая порог клиники, попадаешь в атмосферу спокойствия и уверенности, что ты в надежных руках. Я оперировалась у Рыкова Игоря Игоревича. Огромное спасибо за подробные разъяснения, что и как будет происходить с моим организмом и просто моральную поддержку. Он всегда на связи и отвечает даже на самые, казалось бы, глупые вопросы, которые могут прийти в девичью голову. Юрий Валентинович тоже каждый день моего прибывания в стационаре заходил, проведывал и справлялся о моем здоровье. Операционная - отдельная история - яркая, оранжевая и совсем не страшная + теплый матрасик под спинкой помогает расслабиться). Спасибо Сергею Вартановичу - анастезиологу, он меня очень поддерживал перед операцией, сама от себя не ожидала, но нервничала сильно. В отделении стационара ощущение, что просто приехал отдохнуть - мрамор, подсветки на ступенях, потрясающая люстра на лестнице, все способствует формированию положительных эмоций. Кровать в палате - трансформер, очень удобная. Питание по меню на выбор - вкусное и разнообразное, прямо в палату приносят, жаль не всë успела попробовать) Медсестры чудесные, кормят, поят и заботятся). Телевизор на пол стены в палате помогает отвлечься и просто провести время. Подводя итог - если хочется что-то в себе улучшить, а еще и отдохнуть после этого - клиника Пржедецкого Юрия Валентиновича Вам в помощь! Спасибо!
nester-olga88
Выражаю огромную благодарность Пржедецкому Юрию Валентиновичу. Первый раз судьба свела в 2021 году, когда его золотые руки сделали мне абдоминопластику с ушивкой диастаза и формированием на новом месте моего пупка. Операция была очень сложная, но моя реабилитация прошла быстро и без осложнений.❤️🙏 Когда я решилась сделать эндоскопический лифтинг, то вопрос выбора врача даже не стоял. Свое лицо я 100% доверила Юрию Валентиновичу и его грамотной!!!! команде в новой клинике пластической хирургии «FormaDatEsse». Здесь продумано все до мелочей. Удобные палаты, вкусное питание , очень внимательный мед.персонал, а так же кристальная чистота. С собой в клинику нужно было взять только зарядку на телефон)), остальное все предоставят. Спасибо Ирине ( если не ошибаюсь с именем) и ее микротокам, отек с лица уходил быстро. Необычным было то, что когда мне перед выпиской мыли голову, кресло на котором я была, оно дополнительно массажировало спину🙌 . P.s. Если вы ни как не решаетесь на операцию сходите в эту клинику на консультацию, большая часть вопросов и тревог отпадет сразу.
Лариса Канцедал
Хочу поблагодарить клинику FDE и докторов. Внимательный, вежливый персонал, доброжелательный администратор. Ехала из далека, так как знакома с деятельностью доктора Пржедецкой Виктории Юрьевны. Очень понравился прием, обширная консультация, быстрое безболезненное удаление. Клиника светлая, уютная. Царит атмосфера добра. Вернусь сюда снова обязательно.
Карина Ястребова
Обратилась к Юрию Валентиновичу по рекомендациям, с просьбой сделать красивую грудь. Первое, что впечатлило, это супер клиника: сервис, палаты, персонал. На консультации доктор всё подробно рассказал и назначили день операции. Всё прошло отлично. После операции я лежала в клинике два дня, меня вкусно кормили, за мной ухаживали, при выписке даже помыли голову. Спасибо за профессионализм и сервис- премиум .
Светлана П.
Исполнила давнюю мечту - сделала ринопластику у Пржедецкого Юрия Валентиновича. Хочется начать с того, что вы видите при первом контакте - это клиника. Она современная, все организовано очень профессионально, чувствуется высокий стандарт безопасности и качества. Юрий Валентинович внимательно выслушал мои пожелания, подробно рассказал о предстоящей операции и восстановлении, предложил вариант, который подходит именно моему типу лица, вне моды и времени - никаких инстаграммных носов, только анатомия. Индивидуальный подход чувствовался на каждом этапе. Операция и послеоперационный период прошли без осложнений. 1 сутки провела в клинике, персонал невероятно внимательный и заботливый, палаты - как номер в отеле. После операции вышла на работу через 2 недели, все выглядело прекрасно. Результат ринопластики считаю идеальным: нос выглядит естественно, гармонично, без «переправленных» черт, при этом полностью решены мои прежние эстетические проблемы. Юрий Валентинович очень располагает к себе: тактичный, спокойный, уверенный, всегда готов ответить на вопросы. Команда клиники отвечает в чате на все вопросы в короткие сроки. Я благодарна за проделанную работу и могу смело рекомендовать и Юрия Валентиновича, и клинику FDE, рассматривающим ринопластику и любые другие хирургические вмешательства.
Олеся Галатова
Я очень осталось довольна побывав в такой красивой атмосферной клинике! Персонал очень внимательный, вежливый и не оставит тебя без внимания! Мне очень все понравилось от момента консультации , в операционной а также в палате , все было уютно и спокойно! Отдельное спасибо Преждецкой Виктории Юрьевне за её работу и внимательность, реабилитация проходит очень хорошо! Также хочу сказать спасибо Преждецкому Юрию Леонидовичу всегда забегал и спрашивал как идут мои дела по восстановлению ! Я очень осталась довольна спасибо Вам ! Процветания Вашей клинике ! За красотой только к Вам ! ❤️🤗
Ирина Катина
Прошло два месяца с момента проведения маммопластики. Сегодня состоялась встреча с представителями клиники, которая оставила исключительно положительные впечатления. Приветливый персонал на ресепшене и заботливые медицинские сестры создали атмосферу комфорта. Хотелось бы отметить высокий профессионализм Юрия Валентиновича, чья работа заслуживает наивысшей оценки. Результат операции полностью оправдал и превзошел все ожидания.
Лена Б.
Наконец-то в Ростове открыли клинику в которую приятно заходить . Идеально всё- от интерьера до квалификации специалистов ! Сразу видно руку профессионалов во всем . Делала процедуру у Виктории Юрьевны , очень внимательно отнеслась к проблеме , все сделала идеально . Очень благодарна за её труд .
Наталья П.
Я оперировалась в клинике «ФормаДатЭссе» 16 января 2026 года у Пржедецкого Юрия Валентиновича. Мне удалили на лице доброкачественное образование - невус сальных желез Ядассона. Операция прошла успешно и безболезненно, шрамов нет! Очень довольна результатом проведённой операции. Важное уточнение: когда планировала операцию, искала именно этого врача, так как он успешно провёл мне органосберегающую операцию при онкозаболевании в 2004 году в РНИ онкоинституте города Ростова-на-Дону. И хотя мне тогда предлагали радикальную операцию, Юрий Валентинович выбрал органосохраняющую методику - и это так здорово! Операция и реабилитация прошли успешно, результат радует спустя много лет. Большое спасибо доктору за высочайший профессионализм и ювелирное мастерство! Отдельное спасибо за внимательное отношение ко мне и душевное тепло. Очень ценю всё, что Вы сделали для меня. Горячо рекомендую Юрия Валентиновича Пржедецкого всем, кому будет нужна консультация и хирургическое лечение врача-онколога и пластического хирурга высокого уровня. Благодарю анестезиолога и медсестру, которые помогали Юрию Валентиновичу во время операции, весь персонал клиники «ФормаДатЭссе» за профессиональную работу и доброжелательное отношение. Очень рекомендую клинику «ФормаДатЭссе», где всё на высоком уровне - от интерьера и деталей (типа тапочек и телевизора в палате ожидания) до квалификации и доброжелательности специалистов. Желаю клинике процветания! С уважением и благодарностью, Наталья Приходько
Елена С.
Давно собиралась написать этот отзыв, потому что для меня это был очень сложный и волнительный шаг. У меня на щеке появилась огромная липома и решилась на её удаление. Муж помог мне с выбором врача по отзывам. Так я попала к Пржедецкой Виктории Юрьевны. Так как липома находилась рядом с лицевым нервом было принято решение делать операцию под общим наркозом. И опять муж подкинул решение сразу сделать круговую блефаропластику. Обговорили всё с Викторией Юрьевной, назначили день операции. Сказать, что я боялась это, ничего не сказать, Но с первого дня в клинике стало спокойнее, Виктория Юрьевна и Юрий Валентинович и весь персонал настолько внимательные, что ты просто перестаёшь накручивать себя. Всегда рядом, всё объясняют, общаются мягко, спокойно и очень по-доброму ❤️ Отдельно хочу отметить условия, палаты просто шикарные. Честно, в какой-то момент ловила себя на мысли, что вообще не чувствую себя в больнице. Максимальный комфорт и забота. Сама операция, то есть три операции и восстановление прошли намного легче, чем я ожидала. Здесь хочу сказать СПАСИБО анестезиологу Батигян Олеси Арсеновне , так легко от наркоза я в себя ещё не приходила. А результат… это вообще отдельная любовь 😍Он реально превзошёл все мои ожидания! Уже через 2 недели ощущение, будто ничего и не было, всё аккуратно заживает остались только еле заметные синячки. ОГРОМНОЕ спасибо Виктории Юрьевне и Юрию Валентиновичу за их золотые руки, тепло и заботу, за то что даже после выписки они все время находится на связи. Я осталась очень довольна и ни разу не пожалела о своём решении. И да, теперь точно знаю, куда вернусь, если захочу что-то ещё ✨ Может быть слишком много написала, но у меня столько эмоций и это от души!
виктория трубенко
Делала маммопластику у Виктории Юрьевны. Целенаправленно шла именно к ней зная что она лучший доктор в Ростове-на-Дону. Результат получился 🔥 Результат выглядит максимально естественно, аккуратно и именно так, как я мечтала 🙏 Отдельно хочу отметить отношение врача и команды — внимательность, поддержка на каждом этапе, подробные объяснения и спокойствие, которое они дарили. Клиника красивая, еда вкусная, комфортно
Лидия Шелия
Хочу поблагодарить своего любимого доктора,не побоюсь так сказать,Пржедецкого Юрия Валентиновича! В моей ситуации,после мастэктомии груди ,найти специалиста ,который смог бы создать грудь,как говорят, с нуля,исправить то,что осталось,было очень непросто. Заглянув в интернет,решила искать пластических хирургов онкологов в помощь,пролистав несколько кандидатур,которым хотела бы поверить и довериться,я остановила свой взгляд на Юрии Валентиновиче и всё, поиск окончен,я поверила ему. Приехала к нему на консультацию в декабре 2023 года и не ошиблась. Доктор сказал,что предстоит непростой этап реконструкции груди,а точнее ,их понадобится четыре . Первая операция была назначена ! И так уже всего их сделано четыре. Хочу выразить огромную благодарность моему доктору,Юрию Валентиновичу Пржедецкому за чуткость, понимание ,за его профессионализм . Начинал он меня оперировать в клинике "Евродон" города Ростова,отдельное спасибо команде ,которая там помогала ему. 4.01.2026 года мы закончили реконструкцию груди в прекрасной клинике премиум класса"FDE"города Ростова. Я настолько рада результату,что одновременно с четвёртым этапом реконструкции груди,я захотела сделать верхнюю и нижнюю блефаропластику. Отдельная благодарность прекрасной,нежной и красивой девушке,в тоже время граммотному врачу онкологу и косметологу Пржедецкой Виктории Юрьевне . Она проводила консультации, советовала и оперировала. Благодарю всю команду профессионалов клиники FormaDatEsse,Пржедецкий Юрий Валентинович, Пржедецкая Виктория Юрьевна, анастезиолога Олесю Афанасьевну,внимательных медсестёр Софью и Анну ,всех кто помогал мне преодолеть этот нелегкий период. Однозначно рекомендую такую прекрасную клинику как FDE,где всё прекрасно,где встречают с улыбкой,где возвращают красоту, и делают нас счастливыми! В это королевство красоты хочется вернуться и я обязательно вернусь! С уважением ,Шелия Лидия Владимировна.
Александра Терещенко
26 декабря 2025
Я оперировалась в клинике "ФормаДатЭссе" 23 декабря 2025 у Пржедецкого Юрия Валентиновича. Мне была проведена абдоминопластика с ушиванием диастаза. С выбором врача я не сомневалась. Юрий Валентинович специалист высокого уровня, я полностью доверилась его профессионализму и не пожалела ни о чем! Операция прошла успешно благодаря высококвалифицированной работе хирурга, а также слаженным действиям команды. Анастезиолог после внимательного изучения анамнеза прекрасно выполнил свою работу. От наркоза отошла легко, без неприятных последствий. После операции меня какое-то время наблюдали в палате интенсивной терапии. Затем перевели в комфортабельную палату. Послеоперационный уход заботливо осуществлял медицинский персонал. В стационаре я провела трое суток и все это время я чувствовала внимание и поддержку со стороны клиники. Медсёстры внимательно следили за моим состоянием, отвечали на все вопросы. "ФормаДатЭссе" оснащена высококачественным современным медицинским оборудованием. В клинике царит чистота и уют. Комфортабельные палаты больше напоминают номера в хорошем отеле, что способствуют быстрому восстановлению. Во время нахождения в клинике предлагается очень вкусное и разнообразное питание. Однозначно рекомендую клинику и моего доктора- Юрия Валентиновича всем кто уже решился или только думает о проведении операции. Я очень довольна результатом проведенной операции, я получила подтянутый живот и огромную уверенность в себе!
Алена З.
Делала операцию 27.02.2026 у Поздняковой Виктории Вадимовны. Сейчас 25-й день после операции — реабилитация проходит хорошо, результатом довольна. Врач всегда была на связи, подробно отвечала на все вопросы, очень внимательное и профессиональное отношение. Клиника новая, комфортная, персонал доброжелательный и заботливый. Очень рада, что выбрала именно этого специалиста ❤️
Стелла
Удаляла родинки , осталась очень довольна врачом Викторией Юрьевной) быстро , оперативно и с заботой о клиенте ! Клиника потрясающая , современная и чистая .
Диана Б.
Огромная благодарность Пржедецкому Юрию Валентиновичу и всей команде клиники FDE за успешную операцию и великолепный результат. В клинике все продуманно до мельчайших деталей, с первой минуты чувствуешь себя уверенно и в надежных руках. Все сотрудники- профессионалы своего дела, рада, что выбрала именно тут проводить операцию!
Марина Сергеева
5 декабря 2025
Спасибо огромное всей команде Клиники. Всё просто на высшем уровне от момента входа на ресепшн,до выписки. Делала блефаропластику у пластического хирурга Виктории Юрьевны. Осталась очень довольна. В будущем обязательно вернусь для того чтобы "купить ещё немного красоты". Вежливый и внимательный персонал, эстетика в деталях и окружающей атмосфере. Желаю успехов и процветания. Продолжайте дарить уверенность и красоту! Спасибо ещё раз!!!!
Дарья К.
С огромной благодарностью к данному месту. Лучшие врачи, заботливый персонал. Максимально внимательно относятся ко всем тонкостям. Здоровье для этой клиники - превыше всего. Комфортные палаты, хорошее лечение и очень вкусное питание
Жанна Шевченко
20 декабря 2025
Благодарю Пржедецкую Викторию Юрьевну и Пржедецкого Юрия Валентиновича и всю команду клиники FDE за безупречно проведенную маммопластику. От первой консультации до финального результата — чувствовала себя в надежных руках. Все четко, профессионально, с заботой о пациенте. Результат превзошел ожидания — все выглядит очень естественно и красиво. Спасибо!
Елизавета П.
12 декабря 2025
От всей души благодарю Позднякову Викторию Вадимовну и весь персонал. Была проведена качественная работа, на высочайшем уровне. Все было очень быстро оформлено без очередей и задержек.
Ирина Ч
Идеальная чистота и сервис. Но главное - превосходные специалисты и результаты операций. Выше всяких похвал.
Были в клинике 08.01.2026 - остались очень довольны качеством обслуживания и профессионализмом Виктории Юрьевны. Так же, выражаем благодарность всему персоналу клиники.
Ольга С.
Очень внимательное отношение к пациентам. У Виктории Вадимовны просто золотые руки!
Девушка администратор работает отвратительно. Что-то еле мямлит в телефон и не может связать двух слов. Она вообще ничего не знает и не даёт информацию. Не понимает разницу между ринопластикой и септопластикой, не знает прайс. В конце вообще выдала: «Ну пусть врач скажет, я ничего не знаю». Ощущение что на звонок ответила уборщица, которая просто рядом мыла пол, а не администратор. Она не знает ответов даже на базовый вопрос как зовут врача-хирурга. Эта администратор предложила самостоятельно искать способ обхода блокировки Instagram и пытаться найти там информацию. Ваша администратор видимо до сих пор вы не в курсе, что Instagram и её материнская компания Meta признаны в России экстремистскими организациями, а их деятельность на территории страны запрещена, а сайт официально заблокирован. Уровень сервиса этой клиники с порога оказался полным дном, что полностью отбило желание связываться с этим местом.
Виктория Веременко
Самая лучшая клиника!!!